Жанр: Приключение/фентози/романтика
От автора: И да не ругать, я зделала Гарри таким каким он мне нравится. Можно сказать крутым наемным убийцей.
Дисклаймер: все пренадлежин Роулинг, никаких прав на её персонажей, но только на еёЁ!
- Ты я вижу тут впервые ,- раздался хриплый голос старухи. Меня как будто окатили холодной водой ,давая тем самым очнутся от странного ощущения сна,- Братья из рода Превелов , пророчат будущее, поговаривают самому Темному Лорду они пророчили величие и власть. Да…стражи ,что охраняют Змеиный переулок были великими демонами времен самого Мерлина который сам и заточил их в камень, но во времена основателей Хогвартса и Думстранга Великий Салазар частично разрушил чары чародея и поставил демонов охранять вход этот переулок, который и был создан Слизерином. Суть прохода в том что ты жертвуешь свою кровь тьме, стражи запомнят тебя навеки…Ты наверно уже это итак знаешь , а то я разболталась слишком, в эти времена никому нельзя доверять только нашим… ты не думай тебе я тоже доверяю ведь они тебя пустили сюда, а это значит что ты одна из нас! – с каким- то жутким , торжеством закончила она.- Ну вот мы и пришли. Проходи.
<И почему я прочитала: «...а это значит что ты – Мери Сью!»?
Эльф шмыгнул в угол, потеряв по дороге одну из тряпок. Я подняла ее и поняла, что это элегантная дамская сумочка.
У всех редко испортилось настроение.
к камину, в котором появлялись разномастные чемоданы. <…> Гарри, Ремус и Артур стали вытаскивать саквояжи и составлять их в углу гостиной.
<Брюки превращаются... превращаются... превращаются брюки... (с)
Гоблин свистнул, и к ним подъехала тележка. <…> Я еле забралась, точнее, вскарабкалась, путаясь в подоле мантии, но не смогла залезть в телегу... Снейп не выдержал и, взяв меня за талию, засунул внутрь.
Телега начала замедлять обороты и остановилась у платформы.
<Подразумевается все та же тележка гоблинов в подземельях Гринготтса. Шедеврально!
Джош Картер и Чарли Уизли – безбашенные друзья.
преподаватель темных искусств, высокая нескладная женщина Фавора Манджинери-Диккенс.
Рамона стала рассказывать о новых книгах, завезенных в библиотеку школы из Египетских пирамид.
Говорят, что никто никогда не видел лица дементора, а если и видел, то тут же умирал. И вот теперь я с ужасом смотрела на черные провалы глазниц, огромное отверстие рта без губ и куски кожи, свисающие с зеленого лица. Ничего ужаснее я за всю свою жизнь не видела.
<Фи, напугали! Маггловских ужастиков больше смотреть надо – там бывают чудища и пострашнее несвежих зомбиков.
- Вот здесь есть чудесная отбивная. Давайте я наложу вам немного, Кристанаида.
Парень с благородными чертами лица и черными волосами. Они были длиннее, чем у Джеймса, но не доставали плечь.
Длинные, волнистые чёрные волосы, светло голубые глаза, чёрные длинные ресницы, красиво изогнутые брови тоже чёрные и наконец пухлые губки – вся эта красота находится на моём бледненьком личике. А фигурка ещё лучше – Длинные, стройные ноги, тонкая талия. Ну вообщем вылитая кукла Барби!
<Мама!
А вот мама. Уже в школе она была ужасной красавицей. Длинные каштановые волосы вились большими локонами, карие глаза, тонкий нос и красивые зубы.
- А у кое-кого отсутствует такое понятие, как советь и мораль, – прошипела я.
Возьми эти двери коробочки и спаси своего друга.
<Кто догадается, что имелось в виду?
Миссис Уизли изогнула бровь дугой
Замок Норфолк располагался у самого обрыва большого ущелья и состоял из основного здания, четырех, зубчатой стены соединяющей эти сооружения и кучи хозпостроек.
Слухи эти появились, после того как нескольких хозяев замка нашли в сундуке, запертом снаружи.
Зато в кабинете меня постигла удача
Удивили меня приборы – они были из чистого серебра с гербом на ручках в виде змеи с крыльями.
На горизонте стояли несколько домишек. А еще дальше были видны вершины гор с шапками льда.
<Дальше горизонта? о.О>
Вечером я вскочила на балконный перепет
- Сегодня, 18 сентября, слушается дело о вторжении в Министерство магии и хищении сильного артефакта Маховика Времени.
Скоро под ногами началось предместье Лондона, внизу проплывали редкие огни местных деревенек.
Сириус ничего не заметил и сделал ид, что не заметил.
Коул внимательно смотрел на меня, и я поняла, что он не так наивен и глуп, как кажется с первого раза.
<О, надо и мне попробовать!
Мать стояла передо мной в спортивных штанах и белой футболке, рядом с ней был мужчина с сальными черными волосами и с черными глазами, его нос был большой с горбинкой, губы тонкие, кожа немного желтоватого цвета.
Каждый из основателей создал свой факультет, который назвали в честь своих фамилий.
Прибыв в новый дом, я взглянула в зеркало и чуть не упала от удивленья: волосы до этого волнистые и гладкие медового цвета, выглядели, как воронье гнездо, глаза до этого зеленые стали карие... Может, я никогда раньше не замечала, как выгляжу...
Директор нашей школы Альбус Дамблдор не смог прислать никого другого кроме меня, поэтому я здесь.
В Министерстве была куча народа, все они куда-то спешили, вероятно, на мое заседание. <...> Ради такого интересного дела как суд надо мной собралась толпа.
<Ну так, а как же иначе.
Я должен передать вам письмо из школы , в котором вы сможете обнаружить список прилагаемых вам вещей, которые вы должны купить к первому сентября. Я должен провести вас в косой переулок, где вы сможете приобрести все вещи в списке.
Сначала мне показалось, что мы приземлились в лесу, но потом я разглядела небольшой кособокий домишко и прилепившийся к нему сарай.
Единственное чего здесь было в избытке так это стульев. Они были буквально везде.
Я хотела спросить, почему тут <в камере Азкабана> нет шкафа и туалета, но вдруг поняла, что скоро мне это не понадобиться – я буду сидеть на кровати и шептать.
<Надо же, как интересно дементоры действуют на физиологию.
Из кухни не вело больше никакой дверь ровно, как и из комнаты.
Со всех сторон развалюху окружал густой лес. В таком в древние века орудовали волки.
Ты ни кто иной как Гарри Поттер <...>
на пороге стоял никто, иной, как Альбус Дамблдор
<Ну же, еще усилие, автор! Вариантов осталось не так уж и много.
Где-то звенели птички, и куковала кукушка. Между этими звуками внезапно раздался крик
Прямо с того места где я стояла начинался обрыв. Он был практически под девяносто градусов и всю его стену заросли деревья.
- Тут никого, я чувствую. Далеко никого нет.
- Откуда знаешь?
- Дар у меня такой – людей чувствовать. С закрытыми глазами могу на любом расстоянии назвать имя, если это конечно знакомый.
<Я тоже могу на любом расстоянии от чего угодно назвать имя какого-то знакомого. И даже с закрытыми глазами!
Луна полностью скрылась за облаками. Часы показали ровно двенадцать. За окном начал моросить мелкий дождик. В комнате начало холодать.
- Да ,знаем мы знаем ,как ты любиш поесть...-улыбнулся Гарри и тут же увернулся от брошенной подушки, благо миссис Уизли ушла, а то неминуемая казнь с Авадой и последовательным расчленением,завязался бой подушками.
- Тонкс, отдай сейчас же!
- А кто сказал, что ты должен вскрывать конверты? Я тоже хочу.
- Ты обязательно его порвешь, – справедливо заметил Сириус и, вцепившись в кончик пергамента, дернул его на себя.
Тонкс не отдала завоеванного и итог на лицо – два куска, порванные ровно посередине, и обозленные Сириус и Тонкс.
- Ну, сделай же что-нибудь! Лезь по склону наверх!
Тонкс попыталась это сделать, но откос был слишком прямым.
Тонкс как всегда опоздала – она долго разглядывала себя в зеркало, потом сказала:
- Черт, ничего не видно! Интересно на кого я похожа?
- А ты не можешь телепортироваться сюда?
Тонкс замялась.
- Что не так?
- Я не умею.
- То есть, как – не умеешь? Этому же обучают на шестом курсе в Хогвартсе!
- Я постоянно застревала в разных местах и Дамблдор разрешил мне не сдавать телепортацию.
<А это точно Тонкс?! Похоже, для автора неуклюжесть и дебилизм – одно и то же. Как она, интересно, объясняет тот факт, что Тонкс в авроры взяли? По блату, что ли?
Кстати, после прочтения фентези_проды очевидна параллель с Канонической Лучшей Подругой Главной Героини. Подруга непременно должна быть дурой, истеричкой, причем совершенно беспомощной и трусливой, и т.д., и т.п. Тогда на ее фоне ГГ смотрится еще круче!
- Ну, пожалуйста, или придется ехать в одном нижнем белье, – заныла я.
- Сириус, я надеюсь, у тебя хватит мозгов не ехать за одеждой? – ожил Ремус.
<Ого! Ремус, однако, тоже сильно изменился! о.О>
Сегодня вечером приедут члены Ордена Феникса, а я похожа на ощипанную курицу в одном бюстгальтере!
На табуретке посреди кухни стоял Ремус и по примеру римских ораторов читал вслух к4улинарную книгу.
Из воды вылезла огромная тварь похожая на гигантскую пиявку. В раскрытой пасти торчала человеческая нога – по-видимому, это был тот, кто кричал, потому что на палубе больше никого нет.
Оказалось, что Садако прислуживал Беллатрисе Лестрейдж еще, когда она сидела в Азкабане
С самого утра все стояли на ушах <...> Впрочем, волновались только я, Тонкс и Ремус: я из-за того, что нечего было одеть, Тонкс из-за своей морской болезни, Люпин из-за предстоящего полнолуния.
Огромные пальмы и лианы сплетались вместе, по ним скакали маленькие лемуры и макаки, пели райские птицы и безбожно ругались разноцветные попугаи.
<Познания автора в географии и биологии потрясают: герои ведь в джунглях Амазонки находятся...>
На ум сразу пришел Титаник и то, что с ним случилось. Обычные люди думали, что он затонул от столкновения с айсбергом. На самом деле это была не глыба, а невидимый ящер Мораг – волшебная тварь.
Мы выбрались из закутка, и пошли по трапу. <...> настил имел мягкие поручни, прорезиненный коврик и даже небольшой лифт.
Зал был полон разукрашенными женщинам. Как только мы вошли все они уставились на Питера и Сириуса и облизнулись.
Море было спокойно, не видно ни одной волны.
Гарри заметил портрет который раньше здесь не висел. На нем в зеленой рамке сидел профессор Снейп. Он не хлопал, просто смотрел, и то как-то вяло, вид у него был усталый...
Как только я открыла дверь , на меня вышел приятный аромат роз и еще каких то цветов пар тут же обдал жаром мое лицо.
- Теперь повторяйте за мной. О, могущественный Омут Памяти верни нам раба нашего, друга нашего, собрата нашего Сириуса Блэка.
Над поляной воцарилась тишина. Все были в шоке.
<Я тоже в шоке!
Она отошла к столу ,заваленному тканями, и пустому манекену. Из складок своей мантии она достала волшебную палочку и взмахнула ей. К ней подлетела дорогая ткань , черного цвета. Взмах появился ряд манекенов, Взмах ткань подлетела к манекенам, взмах разделилась еще взмах и на пластиковых людях появились три черные мантии ,неотличимые друг от друга.
Мысли крутились в голове парня . Мысль расспросить Гермеса , стала новязчевой идеей .
Вот в таком направлении неслись её мысли.
«Ну я же ДАМА и мне необходимо блистать» подавляя нездоровое хихиканье, какое бывает у девочек при просмотре книги «Камасутра», размышляла я.
- Да конечно,- встрепенулась я ,выходя из состояния задумчивого истукана в режим работы и активности.
Пенси покраснела, когда Драко Малфой по этике поцеловал ее руку
За дружескими обедами обсуждались матчи квиддича, проблемы воспитания детей, подбор косметики, В общем, всё, что только могли обсуждать друзья <Гарри, Рон и Гермиона.>
<Особенно косметику.
сказала она, буравя меня тусклым взглядом.
у Гарри вспухнул приступ ярости.
Министры давно перестали обращать внимание на угрозу, махнув рукой на оставленных на произвол судьбы детишек, которые мужественно сражаются за свободу и счастье этих самых людей, которые сдались и теперь отчаянно хватаются за соломинку, потопая под натиском Тёмного Лорда и его приспешников.
но кровь, которая кипит в жилах Волан де Морта, уже слишком сильно ударила в голову
Весь мир наслышан о Бывшем Пожирателе смерти и прислужливом псе Дамблдора из последней жалкой писанины Риты Скиттер.
их укусили огромные малярийные комары, начались чесотка и бред.