Странности в книгах о ГП (архив)
Re: Странности в книгах о ГП
Vandemort - 1.По моему когда у Дамби появился портрет Снегга уже убила Нагайна. 2. А откуда ты знаешь что когда Волди спрятал диадему там ничего не было? 3. Она сама ему сказала что пошла прятать херес в Выручай-комнату. 4. Снегг в 5 книге говорил что сыворотку делают месяц. Они бы задолбались её варить. 5. Он сам всегда от него убегал. 6. Он же был его преданным слугой. Это он ещё давно доложил Волди где живут Поттеры. 7. Эт я не знаю как объяснить. Почитай получше главу 17 с 402 ст. и главу 18. 8.Это в фильме, а в книге его судили не из-за Каркарова (по моему)
По книге, Крауча младшего, и несколько других ПС, в том числе и Б. Лестрейндж, судили за похищение родителей Невилла.
Ну, а если судить по фильму, так было очевидно, что сам Крауч мл. и выдал себя. Когда Каркаров назвал его имя, он тут же занервничал,
и поспешил скрыться, но Грюм мгновенно отреагировал.
Ну, а если судить по фильму, так было очевидно, что сам Крауч мл. и выдал себя. Когда Каркаров назвал его имя, он тут же занервничал,
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
Мда, но это тогда рассуждения не только предубежденного, но и какого-то не очень адекватного Поттера...annyloveSS писал(а):Это говорит ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДУБЕЖДЕННЫЙ Поттер. Он намеренно ищет в Снейпе сходства с Волдемортом: "Оба стыдились родителей, старались внушить людям страх пользуясь Темными искусствами, Выдумали себе звучные имена"...Ему кажется, что этого достаточно, чтобы Дамб понял, что Снейп "такой же гад", как ТЛ.
Потому что как раз когда Снегг учился в школе - вернее, когда водился с Пожирателями - и позднее, когда был
Пожирателем - Дамблдор к нему относился, мягко скажем, без почтения.
С одной стороны - недоумение Поттера вызывает то, что Дамблдор доверял _преображению_ Снегга - а с другой -
вспоминает при этом все моменты, которые были ДО этого преображения...
Эээ... Но вообще-то планировалось, что Поттер должен погибнуть ДО того, как победят ТЛ...annyloveSS писал(а): А сволочь он потому что. Или думал, что вот победят ТЛ, придет Гарри в кабинет директора и он ему все с картиночки расскажет (на мертвого-то обещание уже не распространяется). Ну а уж Гарри передаст дальше. Или надеялся, что Гарри и Сев все-таки побеседуют и последний таки признается во всем.
Да и шансы Снегга выжить вряд ли можно было оценить высоко.
По-хорошему - нужно было бы придумать какой-то другой способ - не связанный с главными героями, чтобы
с большой вероятностью эта весть дошла... И желательно - способ понадежнее говорящего портрета.
Я, если честно, не очень понимаю, что уж такого сволочного открылось о директоре в 7 книге - лично меня
ничего в его истории не удивило и не поразило - с точки зрения якобы его "неоднозначности".
И то, что он не слишком заботится о тех, кто на него работает - ну, что поделать. Война.
Они сами выбрали свою степень риска.
А вот если он не слишком заботится о _памяти_, которую они о себе оставят в случае гибели,
и в первую очередь это касается Снегга - вот это, на мой взгляд, как-то нехорошо...
Может, конечно, у меня просто неправильные принципы.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Их судили все же не за похищение, а за пытки и доведение до сумасшествия.Hondra писал(а):По книге, Крауча младшего, и несколько других ПС, в том числе и Б. Лестрейндж, судили за похищение родителей Невилла.
Если принять во внимание полное отсутствие следствия у волшебников, презумпцию виновности и принцип
"признание - мать правосудия", то неудивительно, что Крауч тут же сорвался. Даже если был бы невиновен -
все равно упекли бы в Азкабан.
Кстати, по книге его вина так и не была доказана.
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
1.Портрет появился сразу после смерти Дамблдора.2.Волди думал,что об убежище в Хогвартсе никто не знает,поэтому и оставил там крестраж.Значит до этого там ничего не было.3.А в какое именно отделение она собиралась прятать?4.Если нужно для дела...5.Он мог превратиться в человека и шабаркнуть по коту Авадой.Если даже у него не было палочки,он мог стибрить ее у кого-нибудь.6.Волди запугал Петтигрю,и только тогда он предал Поттеров.Теперь,когда Волди пал ЗАЧЕМ возвращать его?Чувак писал(а):Vandemort - 1.По моему когда у Дамби появился портрет Снегга уже убила Нагайна. 2. А откуда ты знаешь что когда Волди спрятал диадему там ничего не было? 3. Она сама ему сказала что пошла прятать херес в Выручай-комнату. 4. Снегг в 5 книге говорил что сыворотку делают месяц. Они бы задолбались её варить. 5. Он сам всегда от него убегал. 6. Он же был его преданным слугой. Это он ещё давно доложил Волди где живут Поттеры. 7. Эт я не знаю как объяснить. Почитай получше главу 17 с 402 ст. и главу 18. 8.Это в фильме, а в книге его судили не из-за Каркарова (по моему)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А зачем он занервничал?Сказал бы им,что Каркаров гонит и все.Hondra писал(а):По книге, Крауча младшего, и несколько других ПС, в том числе и Б. Лестрейндж, судили за похищение родителей Невилла.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
И почему Дамби не догадался выпить перед Фаджем сыворотку правды и сказать,что Волди вернулся?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Извиняюсь.Я действительно перепутал фильм с книгой.
студент Гриффиндора, II курс
*Episkey*Lumos Solarium*Contracto*Vigor*Expecto Patronum*Tussus*Soporo*Еxpulso*
К.И.П.
К.И.П.
- Linch
- Золотой Стилос
Ну, Фадж бы всё равно не поверил, подумал, что Дамблдор выпил перед этим какое-то противоядие против сыворотки, или ещё что-нибудь намудрил.И почему Дамби не догадался выпить перед Фаджем сыворотку правды и сказать,что Волди вернулся?
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Ну, и как бы Снегг сделал себе еще портрет?Vandemort писал(а):1.Портрет появился сразу после смерти Дамблдора.
Мутная история. Это обсуждалось уже.Vandemort писал(а):2.Волди думал,что об убежище в Хогвартсе никто не знает,поэтому и оставил там крестраж.Значит до этого там ничего не было.
Наименее уязвимое объяснение, на мой личный взгляд - Волд нашел комнату уже с барахлом, но не подумал, что его туда
затащили ученики. Решил, что просто специально по его желанию нашлось такое место, в котором много вещей, среди которых
крестраж затеряется.
А какая разница?Vandemort писал(а):3.А в какое именно отделение она собиралась прятать?
Нет у волшебников следствия...Vandemort писал(а):4.Если нужно для дела...
Невинные у них сидят, а виновные на свободе ходят.
Заседания Визенгамота - на уровне "поболтать" - кто кого переболтает. Доказательств и улик никто не ищет.
Это опаснее, чем Живоглот. Превратишься - велик шанс, что в Хогвартсе тебя заметят. А вдруг кто из учителей потом по описанию узнает?Vandemort писал(а):5.Он мог превратиться в человека и шабаркнуть по коту Авадой.Если даже у него не было палочки,он мог стибрить ее у кого-нибудь.
Воровать палочку - еще рискованнее.
Мне тоже непонятно.Vandemort писал(а):6.Волди запугал Петтигрю,и только тогда он предал Поттеров.Теперь,когда Волди пал ЗАЧЕМ возвращать его?
Хотя, справедливости ради - нет доказательств, что Петтигрю запугали. Может, он сам радостно побежал доносить.
Зачем - это уже другой вопрос...
Например, хотел сделать Лорду ТАКОЙ подарок, ТАКОЙ... Чтобы его потом возвысили, чтобы его все зауважали, чтобы он стал
таким большим человеком при таком сильном Хозяине...
Ведь друзья-Мародеры его в грош не ставили, даже унижали.
Видимо, он хорошо знал, как работает правосудие.Vandemort писал(а):А зачем он занервничал?Сказал бы им,что Каркаров гонит и все.
Когда в книге его судили - он тоже кричал, что не виноват - и что?
Ну во-первых - если верить Дамблдору (что делать не обязательно) - то против сыворотки правды можно уберечься.Vandemort писал(а):И почему Дамби не догадался выпить перед Фаджем сыворотку правды и сказать,что Волди вернулся?
Если Фадж это знает, то не поверит.
А во-вторых - строго говоря, у Дамблдора нет доказательств, что Лорд вернулся. И на вопрос "под сывороткой" он так бы и ответил -
доказательств нет. Только со слов Поттера.
А как насчет заклятия Доверия?Поклялся бы не врать часик и все.Linch писал(а):Ну, Фадж бы всё равно не поверил, подумал, что Дамблдор выпил перед этим какое-то противоядие против сыворотки, или ещё что-нибудь намудрил.И почему Дамби не догадался выпить перед Фаджем сыворотку правды и сказать,что Волди вернулся?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
mldoc тут написал про Дамби.А как насчет Потти?Он мог спокойно принести Непреложный обет-часик,мол,не буду врать и все.
К.И.П.
К.И.П.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно по этой причине старая книга по зельеварению и стала для Поттера доказательством, что Снейп--убийца. А все остальные просто поверили ему на слово. Хотя НИКТО, подчеркиваю, НИКТО кроме него, Драко, Фенрира и Кэрроу самого убийства не видел. Один Дирк Крессвел в седьмой книге осмеливается высказать какие-то сомнения. Нашелся единственный здравомыслящий человек среди всех остальных и того скоро ухлопали.Нет у волшебников следствия...
Невинные у них сидят, а виновные на свободе ходят.
Заседания Визенгамота - на уровне "поболтать" - кто кого переболтает. Доказательств и улик никто не ищет.
А по-моему все как раз ясно. Петтигрю счел, что лучше Лорд, чем бывшие друзья-Мародеры и поцелуй дементора.Мне тоже непонятно.
Хотя, справедливости ради - нет доказательств, что Петтигрю запугали. Может, он сам радостно побежал доносить.
Зачем - это уже другой вопрос...
Например, хотел сделать Лорду ТАКОЙ подарок, ТАКОЙ... Чтобы его потом возвысили, чтобы его все зауважали, чтобы он стал
таким большим человеком при таком сильном Хозяине...
Ведь друзья-Мародеры его в грош не ставили, даже унижали.
Тем более, что Фаджу доказательства не нужны. Он НЕ ХОЧЕТ верить в возвращение Лорда. Страх за свой пост в нем сильнее, чем страх перед Лордом.А во-вторых - строго говоря, у Дамблдора нет доказательств, что Лорд вернулся. И на вопрос "под сывороткой" он так бы и ответил -
доказательств нет. Только со слов Поттера.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Ха, ну во-первых - идите заставьте Поттера что-то доказыватьVandemort писал(а):mldoc тут написал про Дамби.А как насчет Потти?Он мог спокойно принести Непреложный обет-часик,мол,не буду врать и все.
Реакция предсказуема - "что? вы мне не верите? МНЕ??? да пошли вы все"...
Во-вторых - Поттер под сывороткой рассказывает не то, что он видел, а то, что он думает, что видел.
А может, он околдован? Вон в пятой книге он тоже бился в припадке и кричал, что Сириуса пытают...
Ну, а в-третьих - Anny права, Фадж в принципе бы слушать ничего не стал.
Ну, представьте - к вам, важному чиновнику, приходит человек, и говорит - завтра небо на землю упадет.
Хотите - под сывороткой правды то же самое повторю.
Что, будете его слушать? Пошлете куда подальше - своих дел полно.
Я вот начинаю читать книгу, прочитал всего-ничего, а вопросов уже воз и маленькая тележка...
Ну начну помаленьку...
Для начала - откуда Грюм узнал, что Пий Толстоватый переметнулся?
Мало ли какой дурацкий закон он предложил?
(Не говоря уж о том - что в Министерстве либо все тупицы, либо все переметнулись - такие законы принимать).
Эх, я вот иногда с такой ностальгией вспоминаю самое начало ветки этого форума...
Когда время от времени говорили - "вот выйдет 7 книга - и отпадут все странности и вопросы,
все встанет на свои места, все тайны раскроются и все паззлы сойдутся"...
Как искренни были заблуждения и блаженно неведение
Это опаснее, чем Живоглот. Превратишься - велик шанс, что в Хогвартсе тебя заметят. А вдруг кто из учителей потом по описанию узнает?mldoc писал(а):Ну, и как бы Снегг сделал себе еще портрет?Vandemort писал(а):1.Портрет появился сразу после смерти Дамблдора.
Приказал бы домовому эльфу нарисовать красиво,а потом смазал бы волшебной красочкой и все.
А какая разница?Vandemort писал(а):3.А в какое именно отделение она собиралась прятать?
Как это какая?Тогда он мог бы зайти туда и ухлопать Малфоя.
Vandemort писал(а):5.Он мог превратиться в человека и шабаркнуть по коту Авадой.Если даже у него не было палочки,он мог стибрить ее у кого-нибудь.
Воровать палочку - еще рискованнее.
План мочки Живоглота без волшебной палочки:когда Потти на уроке взять мантию,приготовить орудие убийства(булыга подойдет),подойти к Живоглоту в мантии и бац его булыгой.
К.И.П.
К.И.П.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Не думаю, что технология изготовления портрета - такая простая...Vandemort писал(а):Приказал бы домовому эльфу нарисовать красиво,а потом смазал бы волшебной красочкой и все.
И уж тем более не думаю, что такая простая технология у портрета директора Хогвартса.
В кои-то веки решил не лезть на рожон.Vandemort писал(а):Как это какая?Тогда он мог бы зайти туда и ухлопать Малфоя.
Правда, с чего вдруг... Но это уже другой вопрос
Живоглот видит сквозь мантию. Незаметно подойти фиг получится. Бегай потом за котом по всему Хогвартсу...Vandemort писал(а):План мочки Живоглота без волшебной палочки:когда Потти на уроке взять мантию,приготовить орудие убийства(булыга подойдет),подойти к Живоглоту в мантии и бац его булыгой.
Кстати, с мантией вообще странная вещь - не помню, спрашивал я уже или нет...
Когда Поттер в мантии - он делает кучу вещей - открывает двери, швыряет грязью в Малфоя, чуть ли не акробатические
трюки выполняет, подтягиваясь на руках - например, когда он проникал в купе к Малфою в 6 книге.
А как это все сделать из-под мантии? Ведь высовывать руки нельзя. Попробуйте как-нибудь в купе поезда
завернуться простыней с ног до головы - и залезть на вторую полку.
- \ Nalla /
- Ученик
- Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
- Контактная информация:
Да, с мантией чисто в физическом отношениии трудно найти нормальное объяснение. накинув на голову простынку, такого действительно не вытворить, но наша простынка - она и есть Всего лишь простынка. Мантия же сделана из вещества, ни то газ, ни то вода...можно предположить, что на хозяине мантия не просто висит, а как бы создает достаточно невидимого пространства для действий и т.п. тем более в 7 книге выясняется, что мантия Гарри 1часть из 3 Даров смерти. значит часть станностей можно списать и на это, она же особенная 
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
Почему в 4ой книге Потти не левиирует бешеного Крауча-старшего прямо к Дамби,как Крауч и хотел?
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Я имею в виду,что неужели до 6ой книги в Хог мог прилететь на метле какой-нибудь маг-маньяк,поубивать Авадой штук 10-15 учеков и улететь?
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Я имею в виду,что неужели до 6ой книги в Хог мог прилететь на метле какой-нибудь маг-маньяк,поубивать Авадой штук 10-15 учеков и улететь?
Последний раз редактировалось Дэниел 16 май 2009 13:48, всего редактировалось 1 раз.
К.И.П.
К.И.П.
Vandemort - Левикорпус Гарри узнал на 6 курсе
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я имею в виду заклинание Вингардиум Левиоса.
Смайлик писал(а):Vandemort - Левикорпус Гарри узнал на 6 курсе
Я имею в виду заклинание Вингардиум Левиоса.
К.И.П.
К.И.П.
Ну разумеется и это тоже. Я не стала продолжать, вот и все. Ясно было, что ПС не собирались любезничать с похищенными мракоборцами.mldoc писал(а): Их судили все же не за похищение, а за пытки и доведение до сумасшествия
Сначала им было инкриминировано похищение, потом , Круциатус.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
И было как раз таки подчеркнуто, что Гарри в этом, так скажем трюке, не был непогрешим.mldoc писал(а): Попробуйте как-нибудь в купе поезда
завернуться простыней с ног до головы - и залезть на вторую полку.
Когда он залезал на вторую полку, то был уверен, что его ноги были видны из под мантии, кстати и Малфой это заметил.
При том, Поттер взбирался на верхнюю полку под суматоху, которую устроили Забини и Гойл. И все равно не получилось идеально.
Ну а так, эта мантия была довольно большой, не такого размера, как обычные.И нет ничего удивительного, что Гарри с легкостью
делает в ней какие либо действия, хм, не говоря уж о швырянии грязью или открыванию дверей. Это что, и есть
"чуть ли не акробатические трюки " ?
У Гарри не было веской причины поверить Сириусу в 3ей книге.
К.И.П.
К.И.П.
Поверить чему?
Нужно вносить ясность. Если Вы говорите о его вере в дружбу Сириуса, т.е..что он не враг Гарри, то для такой веры, у Поттера были все основания.
Нужно вносить ясность. Если Вы говорите о его вере в дружбу Сириуса, т.е..что он не враг Гарри, то для такой веры, у Поттера были все основания.
Поверить,что он не хочет его убить.Hondra писал(а):Поверить чему?
К.И.П.
К.И.П.
Vandemort , напротив, у Гарри были все основания не поверить, тому же Хвосту, например, что Сириус хочет его убить.
Вы читали третью книгу ? Особенно ту часть, когда действие происходило в Визжащей хижине ? Там же ясно все.)
Вы читали третью книгу ? Особенно ту часть, когда действие происходило в Визжащей хижине ? Там же ясно все.)
Я перечитал про Визжащую хижину и не нашел ни одной веской причины.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Я вспомнил еще одно.У Сириуса,когда его забрали в Азкабан отобрали палочку(как и у Беллатрисы,Долохова и других ПС).Потом он сбежал оттуда.А откуда он(и ПС) взял новую палочку?Это очень большой ляп.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Я вспомнил еще одно.У Сириуса,когда его забрали в Азкабан отобрали палочку(как и у Беллатрисы,Долохова и других ПС).Потом он сбежал оттуда.А откуда он(и ПС) взял новую палочку?Это очень большой ляп.
К.И.П.
К.И.П.
- \ Nalla /
- Ученик
- Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
- Контактная информация:
Почему бы не отобрать чужую, хотя бы на время. Сириус анимаг,что поможет ему в достижении цели, а остальные возьмут хитрость и пр.
Я научился находить себе прекрасных друзей,
У Хагрида сломали палочку ,у Потти тоже хотели сломать,значит палочки Сириуса и ПС тоже сломаны,а я знаю,что по крайней мере у Беллатрисы палочка после побега была своя.
К.И.П.
К.И.П.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Мантия из воды - это интересно.\ Nalla / писал(а):Да, с мантией чисто в физическом отношениии трудно найти нормальное объяснение. накинув на голову простынку, такого действительно не вытворить, но наша простынка - она и есть Всего лишь простынка. Мантия же сделана из вещества, ни то газ, ни то вода...можно предположить, что на хозяине мантия не просто висит, а как бы создает достаточно невидимого пространства для действий и т.п. тем более в 7 книге выясняется, что мантия Гарри 1часть из 3 Даров смерти. значит часть станностей можно списать и на это, она же особенная
Тем не менее, это не помешало Малфою видеть то голову Поттера, то ноги, когда мантия с него сползала.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Во-первых, видимо, не умел. Не уверен, что "Вингардиум Левиоса" предназначен для транспортировки по воздуху.Vandemort писал(а):Почему в 4ой книге Потти не левиирует бешеного Крауча-старшего прямо к Дамби,как Крауч и хотел?
Во-вторых - не осознал серьезности ситуации и опасности.
Ну а почему нет? В принципе, мог.Vandemort писал(а): Я имею в виду,что неужели до 6ой книги в Хог мог прилететь на метле какой-нибудь маг-маньяк,поубивать Авадой штук 10-15 учеков и улететь?
Мог и на метле прилететь, и на автобусе приехать, и пешком придти.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Насколько я помню, им все же инкриминировалось "доведение до сумасшествия", но не буду спорить, не суть важно.Hondra писал(а):Ну разумеется и это тоже. Я не стала продолжать, вот и все. Ясно было, что ПС не собирались любезничать с похищенными мракоборцами.
Сначала им было инкриминировано похищение, потом , Круциатус.
Да.Hondra писал(а): Ну а так, эта мантия была довольно большой, не такого размера, как обычные.И нет ничего удивительного, что Гарри с легкостью
делает в ней какие либо действия, хм, не говоря уж о швырянии грязью или открыванию дверей. Это что, и есть
"чуть ли не акробатические трюки " ?
Hondra - шутки ради, будете ехать в поезде - набросьте на себя простыню или большой кусок полиэтилена.
Бог с ними, с Вашими ногами - просто попробуйте забраться на верхнюю полку.
Или швырните что-нибудь из-под простыни так - чтобы стоящий снаружи человек не заметил Вашей руки.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ну, полагаю, самая веская причина - Хвост.Vandemort писал(а):Я перечитал про Визжащую хижину и не нашел ни одной веской причины.
А вторая - поведение Люпина, которое Поттера обескуражило.
Да и вообще он не очень способен на быстрые действия, это не Снегг.
Ему обязательно надо зацепиться языком.
Это обсуждали.Vandemort писал(а):Я вспомнил еще одно.У Сириуса,когда его забрали в Азкабан отобрали палочку(как и у Беллатрисы,Долохова и других ПС).Потом он сбежал оттуда.А откуда он(и ПС) взял новую палочку?Это очень большой ляп.
Насколько я помню, более-менее удовлетворительных объяснений нет.
Ну разве что просили кого-то сбегать в магазин, или крали.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Чтобы добавить Вам раздумий - прибавьте сюда еще и то, откуда у Хвоста появилась палочка Волан-де-Морта.Vandemort писал(а):У Хагрида сломали палочку ,у Потти тоже хотели сломать,значит палочки Сириуса и ПС тоже сломаны,а я знаю,что по крайней мере у Беллатрисы палочка после побега была своя.
- Bruce Dragon
- Новичок
И вот еще одно мое замечание. Роулинг упоминала в своих книгах о связях Грин-де-Вальд с фашизмом, но как выяснилось позже - ему надоели магловские войны. То есть волшебного мира Вторая Мировая война никаким образом не коснулась.
Закон выживания прост. Убей, или умри.