Krystal писал(а): 02 янв 2019 17:09
Almi2017 писал(а): 02 янв 2019 16:59 И речь вообще шла не о казни, а именно об убийствах из мести -
Не лгите, в той ситуации, с которой начался сей "милый" разговор, о мести говорила именно я, а не вы.
А месть за родственника, отправленного в сталинский лагерь по ложному доносу только из-за того, что он слишком громко топал, и умершего там - это не месть? Это кто решил - Вы? Совсем не за что мстить, если твой близкий человек превращён в "лагерную пыль" из-за бытового конфликта, да? Ну, это Ваши проблемы. Я считаю иначе - и не только я.
Причем я делала еще акцент на страхе навредить, который очень желателен для разнообразных форм агрессоров, и на важности того, что одни не должны быть совсем беззащитны перед другими, а не только на мести, когда уже все произошло, но это уже "мелочи"
Вы писали о страхе навредить самому себе, а не соседу. А насчёт беззащитности - соображать надо, какие меры защиты адекватны, а какие нет. Отправить человека по доносу в концлагерь - это уже полный "запредел", а не "мера защиты". Я уже писала - того, кто сгоряча убьёт, я скорее пойму, чем такую мразь.
И гляньте-ка, как вы это постоянно смакуете, да еще и норовите снести разговор в ту сторону, о чем бы он ни шел, хоть о взрыве фелуки у Дюма. Противно.
Какое "смакование"? Меня бесит Ваша несправедливость, когда Вам дозволено считать нормальными любые зверские расправы с врагами типа отравления или разрывания на куски, а мои слова насчёт закапывания заживо, сказанные в гневе - я действительно ненавижу доносчиков, и очень сильно - почему-то вызывали Ваше крайнее возмущение, хотя я сразу оговорилась, что это жестокая месть, а я не одобряю ни мести, ни жестокости. Вот я и хочу понять, в честь чего подобные ДС. Если бы Вы не оправдывали взрывы и отравления, у меня бы вопросов не возникало - но Вы как будто нарочно демонстрируете "мне все позволено, а Вам ничего". Вот это действительно противно.