Можно подумать, ничего, кроме этих злодеев, в мире нету вообще.Krystal писал(а): 31 дек 2018 12:13Можно подумать, он один такой "странный". Короли, тираны, революционеры из прошлого, примерчики из современности... - разный "соус", под которым одно и то же "блюдо".Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 11:47Ну разумеется, если какой-то король тиран и мерзавец, виноват именно мир, а не этот король![]()
![]()
![]()
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я несколько иначе рассматриваю отношения метрополии и колонии - не в терминах "гражданства". И не думаю, что Ваш подход правильный. Я верю в право территорий на самоуправление, коль скоро ими управляют явно не в их интересах.Читатель писал(а): 31 дек 2018 12:11Гражданской конечно! Ведь будущие США были частью Британской Империи...
Кромвель, кстати, британские национальные меньшинства подавлял железной рукой, особенно ирландцев - они же католики, религиозные противники для пуритан.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да.
Он тоже казнил 2% населения страны??? Или Вы снова решили припомнить ему сына Марины Мнишек? При Михаиле Романове уровень государственного насилия был нормальный для того времени. При Петре Первом и Генрихе Восьмом - существенно более высокий.А Михаил Федорович Романов?
Её режим тоже был довольно тираническим на общем фоне.А Елизавета 1 Английская?
Нет. Ей Вы Пугачёва собираетесь предъявить в качестве несчастной жертвы? )))А Екатерина 2 российская?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вы читатм что я выше написал? мы тут о королях говорили. Не о народе. так вот Иоанн 5 Император Всероссийский. Что с нм сделали?И с Петром 3 заодно: многовато тиранов что то... та же Екатерина до конца крепостных крестьян закрепостила..Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 13:27Да.
Он тоже казнил 2% населения страны??? Или Вы снова решили припомнить ему сына Марины Мнишек? При Михаиле Романове уровень государственного насилия был нормальный для того времени. При Петре Первом и Генрихе Восьмом - существенно более высокий.А Михаил Федорович Романов?
Её режим тоже был довольно тираническим на общем фоне.А Елизавета 1 Английская?Нет. Ей Вы Пугачёва собираетесь предъявить в качестве несчастной жертвы? )))А Екатерина 2 российская?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Батюшки, а кто-нибудь заявлял, что всё это законно и справедливо??? Анни утверждает, что Джон считал приговор революционного суда Карлу законным и справедливым. Это каким идиотом надо быть, чтобы так считать? И всё, что Вы перечислили, не было законным и справедливым. И о людях, которые своими руками убивали Ивана Антоновича или сына Мнишек, или Марию Стюарт, никто не пишет, что это были прекрасные, храбрые и благородные люди. Палачи - они и есть палачи. Но Анни надо превознести Джона с его добровольным палачеством - вот она и пишет про "справедливый приговор" революционного суда. А что и монархи творили несправедливости, этого никто не отрицает. Только добровольных палачей при этом никто не превозносит.Читатель писал(а): 31 дек 2018 12:45Я вот не понимаю. типа КАКОЙ УЖАС короля казнили. Да как они посмели! А монархический суд белый и пушистый..Ладно оставим простой народ. Оставим "тиранов" типа Генриха 8 или Ивана Грозного. но. например Елизавета Тюдор казнила Марию Стюарт королеву Шотландии.бабушку того самого Карла кстати...Она тиран? Михаил Федорович повесил ТРЕХЛЕТНЕГО ребенка сына Марины Мнишек... Петр 1 практически убил сына. Елизавета Петровна посадила младенца Иоанна 5 в крепость. А Екатерина 2 приказала его убить..ну и где преимущество перед революционным судом: Какая разница?Krystal писал(а): 31 дек 2018 12:13Можно подумать, он один такой "странный". Короли, тираны, революционеры из прошлого, примерчики из современности... - разный "соус", под которым одно и то же "блюдо".Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 11:47Ну разумеется, если какой-то король тиран и мерзавец, виноват именно мир, а не этот король![]()
![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Но Карл у вас отчего-то не виноват, а виноваты подданные, которые им недовольны. И у кого ДС?Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 11:47 Ну разумеется, если какой-то король тиран и мерзавец, виноват именно мир, а не этот король![]()
![]()
![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А с какой стати Карл-то тиран и мерзавец? Это он, что ли, казнил 2% населения страны за нищету? И, кстати, а какой процент населения у нас убил Сталин вообще непонятно за что?annyloveSS писал(а): 31 дек 2018 21:54Но Карл у вас отчего-то не виноват, а виноваты подданные, которые им недовольны. И у кого ДС?Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 11:47 Ну разумеется, если какой-то король тиран и мерзавец, виноват именно мир, а не этот король![]()
![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Так а Джон, находясь в том доме и не ждал к себе какого-либо снисхождения со стороны своих врагов. Он оружия не бросал, но виноват у вас почему-то всегда получается именно он - и когда он сам нападает и когда на него. Вообще я не понимаю с чего вы требуете от него деликатничать с человеком, который совершил жестокость несравненно худшую по отношению к заведомо беззащитному, кто уж точно не мог сопротивляться. Этот человек даже когда к нему приходили с миром, отвечал насилием. И теперь по-вашему с ним надо думать об этике? С какой стати? Это уже требование святости.Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 08:26 Юридической - нет. Нравственная - есть. Но юридически и разницы между зданием, где прячется вооружённый человек, и полем боя тоже нет. Мордаунт, в отличие от Поттеров, не находился в том доме постоянно по месту жительства, он там временно укрылся. Тем не менее, просто прикончить его там вчетвером было бы бесчестно. Да, многие считают, что на войне "всё позволено", что этику можно отключить нафиг. Вы явно тоже так считаете - или делаете вид, лишь бы оправдать своего любимца. Но, повторяю, в этом случае нет разницы, бросил ли человек оружие в бою или укрылся в ходе сражения от преследования в каком-нибудь доме. Это не тоже самое, что просто проживать в доме постоянно, как Поттеры.
Ну вот и после этого от меня просят какие-то там "цитаты". Эти люди ему ВРАГИ. Они ему причинили ужасное зло, сломали жизнь. Но он почему-то должен их прощать, не мстить, деликатничать с ними даже в бою и т.п. Остается разве что действительно потребовать от него ноги им целовать. Даже и от уже упоминаемого Дантеса максимум требований - не мстить неповинным и не прибегать к злоупотреблению доверием, к манипуляции и использованию людей. А вот Джон почему-то обязан быть святым...В данном случае это не имеет значения. Анни, какого лешего Вы спорите? Вы прекрасно знаете, что на опустившего оружие врага ни на одной войне не принято нападать, кончайте притворяться. Это этическое правило. Даже с ненавистными фашистами так не поступали. Нет, это не "обязанность", трибунал тебя за это не осудит. А совесть и товарищи, у которых она есть - осудят. И правильно сделают.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
я не знаю был ли Карл мерзавцем. но тираном он явно был. он хотел стать абсолютным монархом. распускал парламент и прочее. Вводил налоги . отбирал имущество у шотландцев ( в пользу Церкви. ) влезал в религиозную жизнь шотландцев... в итоге эти самые шотландцы его и не поддержали.Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 21:59А с какой стати Карл-то тиран и мерзавец?annyloveSS писал(а): 31 дек 2018 21:54Но Карл у вас отчего-то не виноват, а виноваты подданные, которые им недовольны. И у кого ДС?Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 11:47 Ну разумеется, если какой-то король тиран и мерзавец, виноват именно мир, а не этот король![]()
![]()
![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
В этой ситуации да - равнозначно. Палач Джону никто - он его и не видел до сей поры никогда. Это человек другой национальности, иной религии и вовсе не почтенной профессии. С какого рожна должен Джон ради него проваливать свою миссию? С какого рожна он должен поставить интересы этого человека выше, чем интересы своего руководителя, который ему эту задачу поручил, интересы "адресата", с которым он в рамках этой задачи должен встретиться и интересы всех, чье благополучие зависит от того, насколько успешно он справится с делом?Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 08:35 Анни, видимо, полагает, что "не притворяться перед умирающим" (а это я писала, подтверждаю) и "расцеловать его" - это одно и то же. И "не использовать революционное правосудие, которое есть расправа и произвол" (это я тоже писала) равнозначно "ноги облобызать". Ей, видимо, кажется, что эдакое истерическое преувеличение и передёргивание сделает её позицию более убедительной. Не знаю, почему она так думает - выглядит это так, будто аргументов у человека нет, и вместо них используется форсирование интонации.
А насчет произвола - значит незаконное единоличное несправедливое решение одного человека против заведомо беззащитной стороны произволом не является. И человек этот остается белым и пушистым. А судебный приговор многих людей против этого самого человека - вдруг произвол и они "коварны и жестоки"... Чудно.
А когда Карл и Винтер воспользовались своим преимуществом перед ним, хотя он был несравнимо слабее - они были "подлыми, коварными и жестокими"? Или же они были хорошими и им - можно? А вот если кто-то также поступает с ними - то это плохо?Они хорошие, потому что не прикончили его, пользуюсь своим преимуществом в силе - как он воспользовался своим преимуществом перед Винтером, и перед Карлом тоже
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я просто не понимаю, чего вы от него хотите. То вы утверждаете, что он имел полное право быть на другой чем мушкетеры стороне в политической борьбе и сражаться за эту сторону на поле боя. А то заявляете, что эта сторона сама по себе плоха и преступна и вменяете ему в вину одно то, что он на ней находится. То вы говорите, что его враги не святые, чтобы его прощать за то, что он их преследует - а то требуете от него святости в отношении тех, кто совершил насилие над ним.Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 13:34 палачи - они и есть палачи. Но Анни надо превознести Джона с его добровольным палачеством - вот она и пишет про "справедливый приговор" революционного суда. А что и монархи творили несправедливости, этого никто не отрицает. Только добровольных палачей при этом никто не превозносит.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Анни, ну Вы просто вынуждаете собеседников постоянно занудствовать, напоминая, что передёргивать нехорошо )) Кто и где говорил, что он "виноват" когда нападают на него? Он не опустил оружие - прекрасно, это говорит о его самообладании. Кто-нибудь отрицал, что он прекрасно владеет собой? Отрицали, что его поступок с Винтером вполне соответствует тому, как следует вести себя в бою.annyloveSS писал(а): 31 дек 2018 22:22Так а Джон, находясь в том доме и не ждал к себе какого-либо снисхождения со стороны своих врагов. Он оружия не бросал, но виноват у вас почему-то всегда получается именно он - и когда он сам нападает и когда на негоAlmi2017 писал(а): 31 дек 2018 08:26 Юридической - нет. Нравственная - есть. Но юридически и разницы между зданием, где прячется вооружённый человек, и полем боя тоже нет. Мордаунт, в отличие от Поттеров, не находился в том доме постоянно по месту жительства, он там временно укрылся. Тем не менее, просто прикончить его там вчетвером было бы бесчестно. Да, многие считают, что на войне "всё позволено", что этику можно отключить нафиг. Вы явно тоже так считаете - или делаете вид, лишь бы оправдать своего любимца. Но, повторяю, в этом случае нет разницы, бросил ли человек оружие в бою или укрылся в ходе сражения от преследования в каком-нибудь доме. Это не тоже самое, что просто проживать в доме постоянно, как Поттеры.
Ну так зачем же Вы возражали, когда я писала, что Джон убил Винтера именно из мести? Теперь Вы и сами объясняете его поступок именно этим. Вы зачем-то переводили стрелки на войну и сражение - хотя очевидно, что это здесь не при чём, а причём желание отомстить. Ну вот это другой разговор. Теперь всё опять-таки сводится к тому, хорошо ли мстить убийством за лишение наследства и наплевательство на твою судьбу, когда ты был ребёнком. Вы считаете, что хорошо. Я считаю, что этого делать не следует. Повторяю, я могу понять Джона и его ненависть - но это вовсе не означает , что он поступает правильно и достойно, убивая Винтера.Вообще я не понимаю с чего вы требуете от него деликатничать с человеком, который совершил жестокость несравненно худшую по отношению к заведомо беззащитному, кто уж точно не мог сопротивляться. Этот человек даже когда к нему приходили с миром, отвечал насилием. И теперь по-вашему с ним надо думать об этике? С какой стати? Это уже требование святости.
И снова - зачем было ссылаться на бой, если он здесь совершенно не при чём? А вопрос о том, следует ли в данном случае мстить или нет, как и за что - это как раз вопрос, который и следовало обсуждать. Что касается прощения, повторяю, о нём заговорили Вы, утверждая, что Джону надо простить попытку взорвать мушкетёров и утопить Атоса. Вот тогда и возник вопрос, почему ему простить надо, а он простить не должен.Эти люди ему ВРАГИ. Они ему причинили ужасное зло, сломали жизнь. Но он почему-то должен их прощать, не мстить, деликатничать с ними даже в бою и т.п.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Причём тут "право"? Вопрос в том, прав он был или неправ, используя политическую борьбу для мести - и прав ли он был, выбрав ту сторону, которую выбрал. И да, та сторона плоха - но это его дело, бывают и хорошие люди на плохой стороне, и плохие на хорошей. И никто от него не требует прощения - требуют воздержаться от мести, в особенности мушкетёрам, которым вообще не за что мстить. Винтеру - есть за что, но не убийством. Не надо никакой "святости" для того, чтобы не убивать из мести при отсутствии к тому достаточных причин - это нравственный минимум, а не максимум.annyloveSS писал(а): 31 дек 2018 23:14Я просто не понимаю, чего вы от него хотите. То вы утверждаете, что он имел полное право быть на другой чем мушкетеры стороне в политической борьбе и сражаться за эту сторону на поле боя. А то заявляете, что эта сторона сама по себе плоха и преступна и вменяете ему в вину одно то, что он на ней находится. То вы говорите, что его враги не святые, чтобы его прощать за то, что он их преследует - а то требуете от него святости в отношении тех, кто совершил насилие над ним.Almi2017 писал(а): 31 дек 2018 13:34 палачи - они и есть палачи. Но Анни надо превознести Джона с его добровольным палачеством - вот она и пишет про "справедливый приговор" революционного суда. А что и монархи творили несправедливости, этого никто не отрицает. Только добровольных палачей при этом никто не превозносит.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да с такого рожна, чёрт побери, что если ты христианин, а не служитель дьявола по факту, то для тебя приоритетная ценность - человеческая душа, чья угодно. И если Вы этого не понимаете, то что Вы вообще знаете о христианстве?annyloveSS писал(а): 31 дек 2018 22:32 Палач Джону никто - он его и не видел до сей поры никогда. Это человек другой национальности, иной религии и вовсе не почтенной профессии. С какого рожна должен Джон ради него проваливать свою миссию? С какого рожна он должен поставить интересы этого человека выше, чем интересы своего руководителя, который ему эту задачу поручил, интересы "адресата", с которым он в рамках этой задачи должен встретиться и интересы всех, чье благополучие зависит от того, насколько успешно он справится с делом?
Является. Только это был не смертный приговор, а лишение наследства, как бы Вы не пытались приравнять одно к другому.незаконное единоличное несправедливое решение одного человека против заведомо беззащитной стороны произволом не является
Карл и Винтер не собирались его уничтожать, не выдумывайте - им просто было наплевать на его судьбу. И это, разумеется, было очень плохо.А когда Карл и Винтер воспользовались своим преимуществом перед ним, хотя он был несравнимо слабее - они были "подлыми, коварными и жестокими"?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И снова созывал ))) Хорош тиран.
Жжжжжуткие злодеяния, особенно если учесть, что налоги эти касались землевладельцев, а не простых людей ))) А религиозные конфликты он обязан был разрешать как глава государства. То имущество было предметом спора между конфессиями.Вводил налоги . отбирал имущество у шотландцев ( в пользу Церкви. ) влезал в религиозную жизнь шотландцев... в итоге эти самые шотландцы его и не поддержали.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Миледи прошу напомнить была и вовсе без оружия. Но.. хотя бы дали ей оружие что ли? Насчет чести и прочего. помните приключения принца Флоризеля? Там принц дал шанс Председателю. Даже в финале. а тут? нет в принципе я не осуждаю как раз. А вот вы.. Что безоружных убивать НЕЛЬЗЯ!Almi2017 писал(а): 01 янв 2019 02:32
Ну так зачем же Вы возражали, когда я писала, что Джон убил Винтера именно из мести? Теперь Вы и сами объясняете его поступок именно этим. Вы зачем-то переводили стрелки на войну и сражение - хотя очевидно, что это здесь не при чём, а причём желание отомстить. Ну вот это другой разговор. Теперь всё опять-таки сводится к тому, хорошо ли мстить убийством за лишение наследства и наплевательство на твою судьбу, когда ты был ребёнком. Вы считаете, что хорошо. Я считаю, что этого делать не следует. Повторяю, я могу понять Джона и его ненависть - но это вовсе не означает , что он поступает правильно и достойно, убивая Винтера.Вообще я не понимаю с чего вы требуете от него деликатничать с человеком, который совершил жестокость несравненно худшую по отношению к заведомо беззащитному, кто уж точно не мог сопротивляться. Этот человек даже когда к нему приходили с миром, отвечал насилием. И теперь по-вашему с ним надо думать об этике? С какой стати? Это уже требование святости.
.
никто не хочет в мафию поиграть?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Как кто? Вы. Когда он на поле боя ведет в атаку свою армию - он у вас виноват потому что при этом убивает личного врага. Он также виноват в том, что этот враг его так боится, что застывает от ужаса от одного его вида. Когда в дом, где он находится, вчетвером вламываются враги, но он от страха при этом не застывает - то он опять виноват потому что он до этого им вредил (хотя на самом деле ИМ он до этого как раз не вредил никак).Almi2017 писал(а): 01 янв 2019 02:32 Анни, ну Вы просто вынуждаете собеседников постоянно занудствовать, напоминая, что передёргивать нехорошо )) Кто и где говорил, что он "виноват" когда нападают на него? Он не опустил оружие - прекрасно, это говорит о его самообладании. Кто-нибудь отрицал, что он прекрасно владеет собой? Отрицали, что его поступок с Винтером вполне соответствует тому, как следует вести себя в бою.
Причем. Я, как и вы не считаю, что месть - это хорошо. И я согласна, что лучший вариант - отказаться от нее в принципе. Но уж коль скоро этого не произошло и мы говорим о мести, которая уже имеет место - у нас с вами разные критерии. Я считаю, что "нравственный максимум" в таком случае - не мстить неповинным. Только для меня "неповинные" - это те, кто ВООБЩЕ не имеет отношения к злу, за которое мстят. Пример с Дантесом я уже приводила. И если бы в книге был тот эпизод, который придумали в фильме - то есть если б Джон стал мстить Раулю - это тоже было бы местью неповинным. Также для меня подлостью и коварством является манипуляция, которую позволяла себе миледи и позволял Дантес - войти к человеку в доверие, притвориться его другом, обязать благодарностью, чтобы потом нанести удар. Вот ЭТО и в самом деле подлость независимо от того, насколько этот человек перед тобой виноват. Джон так не делал. Вы же почему-то объявляете "неповинными" самих врагов на том лишь основании, что у них были причины для своего поступка. И вам мало что враги - не пятилетние дети, не женщины, беззащитные в руках шести мужчин, что они прекрасно знают, о ненависти и вражде мстителя по отношению к ним, а не принимают его за друга и благодетеля, что их, наконец несколько против одного. Вы требуете еще и какой-то особой этики по отношению к ним даже в бою.Вы зачем-то переводили стрелки на войну и сражение - хотя очевидно, что это здесь не при чём, а причём желание отомстить. Ну вот это другой разговор. Теперь всё опять-таки сводится к тому, хорошо ли мстить убийством за лишение наследства и наплевательство на твою судьбу, когда ты был ребёнком. Вы считаете, что хорошо. Я считаю, что этого делать не следует. Повторяю, я могу понять Джона и его ненависть - но это вовсе не означает , что он поступает правильно и достойно, убивая Винтера.
Последний раз редактировалось annyloveSS 01 янв 2019 14:15, всего редактировалось 2 раза.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А какую же сторону он должен был выбрать по-вашему? Тут как и у Снейпа: та, сторона, которую вы считаете хорошей отняла у него все и едва не убила. А плохая - спасла жизнь, дала воспитание, предоставила возможность сделать карьеру. И после этого вы его вините за то, что он предпочел вторую первой? Чем же тогда вы отличаетесь от тех, кто обвинял в том же Снейпа?Almi2017 писал(а): 01 янв 2019 02:39 Причём тут "право"? Вопрос в том, прав он был или неправ, используя политическую борьбу для мести - и прав ли он был, выбрав ту сторону, которую выбрал. И да, та сторона плоха - но это его дело, бывают и хорошие люди на плохой стороне, и плохие на хорошей.
- Варг
- Волшебник
Приютивший его священник был на стороне Кромвеля? Я читала в детстве, такие подробности не помню.annyloveSS писал(а): 01 янв 2019 13:53А какую же сторону он должен был выбрать по-вашему? Тут как и у Снейпа: та, сторона, которую вы считаете хорошей отняла у него все и едва не убила. А плохая - спасла жизнь, дала воспитание, предоставила возможность сделать карьеру. И после этого вы его вините за то, что он предпочел вторую первой? Чем же тогда вы отличаетесь от тех, кто обвинял в том же Снейпа?Almi2017 писал(а): 01 янв 2019 02:39 Причём тут "право"? Вопрос в том, прав он был или неправ, используя политическую борьбу для мести - и прав ли он был, выбрав ту сторону, которую выбрал. И да, та сторона плоха - но это его дело, бывают и хорошие люди на плохой стороне, и плохие на хорошей.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
он был пуританином. Кромвеля еще не было. А Карл был врагом пуритан.Варг писал(а): 01 янв 2019 14:04Приютивший его священник был на стороне Кромвеля? Я читала в детстве, такие подробности не помню.annyloveSS писал(а): 01 янв 2019 13:53А какую же сторону он должен был выбрать по-вашему? Тут как и у Снейпа: та, сторона, которую вы считаете хорошей отняла у него все и едва не убила. А плохая - спасла жизнь, дала воспитание, предоставила возможность сделать карьеру. И после этого вы его вините за то, что он предпочел вторую первой? Чем же тогда вы отличаетесь от тех, кто обвинял в том же Снейпа?Almi2017 писал(а): 01 янв 2019 02:39 Причём тут "право"? Вопрос в том, прав он был или неправ, используя политическую борьбу для мести - и прав ли он был, выбрав ту сторону, которую выбрал. И да, та сторона плоха - но это его дело, бывают и хорошие люди на плохой стороне, и плохие на хорошей.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну е-мое, да там все христиане. Но вы покажите мне хоть кого-то, кто по-христиански поступает. Может обманывать и использовать женщин - по-христиански? А вешать жен? А клеветать ради своих целей на другого человека? А использовать религиозные обеты для достижения личной власти, еще и нарушая их при этом? А "втемную" использовать друзей в политических играх? А сначала толкать, чтобы выслужиться, к падению кого-то, кто небезразличен близкому тебе человеку, а потом его же винить за последствия? А синонимом чего не зря стало понятие "иезуитский"? И далее по списку... Или может быть все это полезно для чьей-то души? Почему только к Джону такие требования?Almi2017 писал(а): 01 янв 2019 02:46 Да с такого рожна, чёрт побери, что если ты христианин, а не служитель дьявола по факту, то для тебя приоритетная ценность - человеческая душа, чья угодно. И если Вы этого не понимаете, то что Вы вообще знаете о христианстве?
В то время и в тех условиях это было равнозначно.Является. Только это был не смертный приговор, а лишение наследства, как бы Вы не пытались приравнять одно к другому.
Почему не собирались? Винтер вот вслух высказывал сожаление, что не сделал этого.Карл и Винтер не собирались его уничтожать, не выдумывайте - им просто было наплевать на его судьбу. И это, разумеется, было очень плохо.
Последний раз редактировалось annyloveSS 01 янв 2019 15:14, всего редактировалось 2 раза.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, почти все протестанты тогда были на стороне Кромвеля. Карла и его католическое окружение они ненавидели. Ну и кроме того, как он попал в армию? Через этого священника скорее всего.Варг писал(а): 01 янв 2019 14:04 Приютивший его священник был на стороне Кромвеля? Я читала в детстве, такие подробности не помню.
Поправка. его ненавидели и католики! он умудрился поссорится и с теми и с другими!annyloveSS писал(а): 01 янв 2019 14:11Да, почти все протестанты тогда были на стороне Кромвеля. Карла и его католическое окружение они ненавидели. Ну и кроме того, как он попал в армию? Через этого священника скорее всего.Варг писал(а): 01 янв 2019 14:04 Приютивший его священник был на стороне Кромвеля? Я читала в детстве, такие подробности не помню.