Палочка стреляла по крестражу, то есть по Гарри. Все предыдущие крестражи уничтожались так же.Jaina писал(а): 12 фев 2021 06:07В лесу палочка стреляла по куску души внутри Гарри, а не по Гарри. Как результат - Гарри не Крестраж.Takemura писал(а): 12 фев 2021 06:05Скорее всего, это метафора. Потому что, во-первых, палочка не разговаривает, и отказалась она или нет, неизвестно. Во-вторых, она уже стреляла в Гарри в лесу. В-третьих, тот изящный разворот в воздухе, видимо, выглядел, как самостоятельное поведение палочки, что конечно же не так.Jaina писал(а): 12 фев 2021 05:56
Барахление я поставила в кавычки.
А как вы объясняете фразу, что палочка отказалась убивать своего хозяина? Как она могла отказаться, если она же в него выстрелила?
"Потому что провал последнего плана Дамблдора ударил вовсе не по мне. Он ударил по тебе, Реддл."
Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
Re: Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
Дороже всего стоит то, что ничего не стоит
Авады не бьют по душам, это не дементоры. Только по телам.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это не имеет значения, понимаете? Когда человек себя ведет, как загнанный в угол зверь, он просто продолжает прежнюю свою тактику поведения - рвать и кусать до последнего. Он не думает о ком-то, кого надо защитить и т.п. Соответственно, речь о тех, кто и раньше так себя вел. К сожалению, у Макбета и Волдеморта это основная тактика поведения в жизни. Убить-убить-убить, как будто в убийстве и впрямь есть некая мистика. Джеймс, кстати, ни о чем таком и не думал, он понимал, что может только немного задержать Волдеморта и тем самым дать шанс Лили и Гарри. Макбет ИМХО инстинктивно уже искал смерти, обрыдла ему жизнь тирана и палача, и в то же время он упивался своей мистической непобедимостью, проблема с которой решилась так просто - попался человек, появившийся на свет в результате той самой операции, о которой я вам писала в другой теме. Я не спорю, что остатки смелости у него сохранились, но это именно смелость зверя, не человека. А Волдеморт, как я вам уже говорила, до последнего верил, что победит Гарри.Krystal писал(а): 11 фев 2021 21:40А Джеймсу было куда бежать? Он не был загнан в угол?Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 21:17Нет. Джеймс умер, защищая жену и сына. А с загнанным зверем себя сравнивает сам Макбет, он-то оценивал себя куда адекватнее, чем вы:
"Я как цепной медведь. Бежать нельзя,
Но буду защищаться от облавы".
А он и в последнем поединке не использовал ничего другого.
Вы не на том делаете акцент. Бывает поведение загнанного в угол человека, а бывает поведение загнанного в угол зверя. Человек сохраняет человечность до конца, зверь способен лишь рвать и кусать до последнего.Гарри в четвертой книге не был загнан в угол? В чем тогда его героизм у вас?
НЕТ, НЕ ЗНАЛ. Он даже не знал, точно ли Старшая палочка знает, кто ее хозяин, это прямо сказано в книге. Он выкрикнул в небо свою НАДЕЖДУ на победу. Надежду, а не уверенность. То, что вы ему приписываете, ваша фантазия, и только.а в финале он знал, что убьет обращенной вспять Авадой, и нарочно дожидался этого момента за неторопливой беседой, постепенно доводя Лорда до отчаяния
Гарри нафиг не нужны мольбы о пощаде. Он хотел раскаяния Тома ради самого Тома, но вы этого никогда не поймете. Вам вообще не понять такую личность, как Гарри.Гарри, видите ли, в отличие от вас, знал уже давно, что "страха Реддл решительно не ведал", и понял, что Лорд будет сражаться до последнего, а не умолять о пощаде.
Ни тот, ни другой этого не сделали, продолжали злодеяния до самого конца.
"Зачем примеру римского глупца
Мне подражать, на свой кинжал бросаясь?
Пока я жив, разумнее губить
Чужие души"
Я в этом усмотрела ровно то, что буквально сказано. Это вы готовы приукрашивать поведение Макбета, а он сам у Шекспира этого не делает.Макбет в бою и говорит о том, что будет сражаться до последнего, пока жив. А вы и в этом усмотрели не храбрость, а красивость или наклонности убийцы, да? Ну, это не новость.
Героев - считаю. Злодеев - нет. Не равняйте своих злодеев с героями.Н-да? А то, что вы героев, попавших в окружение и не имеющих шанса спастись, но сражающихся, вообще героями не считаете
Неправда. Вот они отбиваются как люди. А Макбет и Волдеморт - как звери. Знаете,в чем разница? В том, что они до этого вели себя, как звери, и продолжают так себя вести. А люди, загнанные в угол, ведут себя как люди.типа, они отбиваются, как любой "загнанный в угол зверь"
Это Макбет и Волдеморт - воины и герои? Ну так напишите это и про фашистов и террористов, чего уж там. Они у вас тоже "воины и герои"? А Макбет и Волдеморт - именно фашисты и террористы, и вы это прекрасно знаете, только признавать не хотите. Вспомните, что они сделали. Воин и герой, зарезавший своего спящего короля и сваливший вину на других! Воин и герой, велевший зарезать жену и ребенка восставшего против него вельможи! Воин и герой, явившийся убивать беспомощного младенца! Стыдно называть таких людей воинами и героями, вот что стыдно. Это же явная неправда.Это воин и герой, а не "загнанный в угол" кто-то там!
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну вот о том и речь, что она стреляла не по Гарри, а по крестражу (кем оказался Гарри) того, кто скастовал Аваду (Волдеморта). Иными словами палочка по сути ударила по тому, кто скастовал ("провал плана ударил по Реддлу"). Тоже самое случилось и в финале - палочка ударила по тому, кто скастовал ("отказалась убивать хозяина").Takemura писал(а): 12 фев 2021 06:19Палочка стреляла по крестражу, то есть по Гарри. Все предыдущие крестражи уничтожались так же.Jaina писал(а): 12 фев 2021 06:07В лесу палочка стреляла по куску души внутри Гарри, а не по Гарри. Как результат - Гарри не Крестраж.Takemura писал(а): 12 фев 2021 06:05
Скорее всего, это метафора. Потому что, во-первых, палочка не разговаривает, и отказалась она или нет, неизвестно. Во-вторых, она уже стреляла в Гарри в лесу. В-третьих, тот изящный разворот в воздухе, видимо, выглядел, как самостоятельное поведение палочки, что конечно же не так.
"Потому что провал последнего плана Дамблдора ударил вовсе не по мне. Он ударил по тебе, Реддл."
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Она ударила по Гарри только потому, что он был крестражем Волдеморта. Как результат, Гарри перестал быть крестражем.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Авады никакого физического вреда телам не причиняют. Авады именно действуют как дементоры - разрывают связь души и тела, только тело при этом гибнет. Авада Волдеморта разорвала связь между телом Гарри и находящейся в нем частью души Волдеморта. В результате тот кусок души погиб - куски души, помещенные в крестраж, смертны, в отличие от души в теле - а Гарри остался жив.Jaina писал(а): 12 фев 2021 07:17Она ударила по Гарри только потому, что он был крестражем Волдеморта. Как результат, Гарри перестал быть крестражем.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Кстати, лишившийся палочки Дамблдор ведет себя с человечностью, которая меня неизменно восхищает - вправляет мозги тому самому Драко, который устроил ловушку, помогает ему осознать, что он не убйица, и предлагает ему помощь, пытаясь вытащить из болота. Мое глубокое уважение. Человек с большой буквы.
Еще и с Пожирателями вежливо беседует, не забыв напоследок попенять Драко насчет привода их в школу, особенно Фенрира.
Еще и с Пожирателями вежливо беседует, не забыв напоследок попенять Драко насчет привода их в школу, особенно Фенрира.
Ок, в любом случае если бы палочка хотела убить тогда Гарри, то связь бы разорвалась между душой Гарри и телом Гарри, а не между куском души Волдеморта и Гарри.Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 08:05 Авады никакого физического вреда телам не причиняют. Авады именно действуют как дементоры - разрывают связь души и тела, только тело при этом гибнет. Авада Волдеморта разорвала связь между телом Гарри и находящейся в нем частью души Волдеморта. В результате тот кусок души погиб - куски души, помещенные в крестраж, смертны, в отличие от души в теле - а Гарри остался жив.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Гарри - хозяин палочки, естественно, она не хотела его убивать. И Круциатус потом не сработал.Jaina писал(а): 12 фев 2021 08:54Ок, в любом случае если бы палочка хотела убить тогда Гарри, то связь бы разорвалась между душой Гарри и телом Гарри, а не между куском души Волдеморта и Гарри.Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 08:05 Авады никакого физического вреда телам не причиняют. Авады именно действуют как дементоры - разрывают связь души и тела, только тело при этом гибнет. Авада Волдеморта разорвала связь между телом Гарри и находящейся в нем частью души Волдеморта. В результате тот кусок души погиб - куски души, помещенные в крестраж, смертны, в отличие от души в теле - а Гарри остался жив.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Мне тут просто по сути обратное пытались доказать. Что Гарри своим Экспелиармусом развернул Аваду Лорда, а иначе Авада бы ударила в Гарри. Я не согласна и считаю, что Авада так и так бы ударила в Лорда. Либо из палочки вообще бы ничего не вылетело. В любом случае Экспелиармус был не причем.Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 08:55 Гарри - хозяин палочки, естественно, она не хотела его убивать. И Круциатус потом не сработал.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. Вот так себя ведет загнанный в угол человек, в отличие от загнанного в угол зверя, который умеет только одно - рвать и кусать, рвать и кусать.marali писал(а): 12 фев 2021 08:50 Кстати, лишившийся палочки Дамблдор ведет себя с человечностью, которая меня неизменно восхищает - вправляет мозги тому самому Драко, который устроил ловушку, помогает ему осознать, что он не убйица, и предлагает ему помощь, пытаясь вытащить из болота. Мое глубокое уважение. Человек с большой буквы.
Да, собственно, и загнанный в угол Снейп ведет себя гораздо достойнее Волдеморта, что с деканами, что с самим Волдемортом. Но Кристал бы предпочла, чтобы он тоже Авадами бросался, если только у него нет какого-то "плана", причем предполагающего ено собственное выживание. .С её точки зрения, это круто, а разумное и человечное поведение - не круто.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы совершенно правы. И Экспеллиармус вообще не разворачивает палочки, по-моему, об этом уже не раз писали. Палочка просто летит вверх. Не исключено даже, что Гарри пытался этим Экспеллиармусом спасти жизнь Тому. В Гарри эта Авада не ударила бы в любом случае.Jaina писал(а): 12 фев 2021 08:56Мне тут просто по сути обратное пытались доказать. Что Гарри своим Экспелиармусом развернул Аваду Лорда, а иначе Авада бы ударила в Гарри. Я не согласна и считаю, что Авада так и так бы ударила в Лорда. Либо из палочки вообще бы ничего не вылетело. В любом случае Экспелиармус был не причем.Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 08:55 Гарри - хозяин палочки, естественно, она не хотела его убивать. И Круциатус потом не сработал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Даже правильно сказать, что она ударила не по Гарри, а по крестражу-паразиту, который был в мальчике.Jaina писал(а): 12 фев 2021 07:17Она ударила по Гарри только потому, что он был крестражем Волдеморта. Как результат, Гарри перестал быть крестражем.
Я уже говорила, что с такой аргументацией только Гитлером восхищаться. А что? Многого добился - от нищего художника до диктатора. Себя оценивал как сверхчеловека. Дела ужасные, но великие творил? Творил и почище Волдеморта - тот хоть только в Англии себя проявил, а Гитлер уйму стран под себя подмял. Даже сражался в Первую мировую, говорят, неплохо, потом бился до последнего и принял яд. Ну чем не повод для восторгов. Ах да, тут встаёт вопрос, что он натворил, совершая эти самые "великие" дела... Ну так что говорить, величие порождает зависть и всякое такое. Нечего тут на вывеску смотреть.Это Макбет и Волдеморт - воины и герои? Ну так напишите это и про фашистов и террористов, чего уж там.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 06:47 Это не имеет значения, понимаете? Когда человек себя ведет, как загнанный в угол зверь, он просто продолжает прежнюю свою тактику поведения - рвать и кусать до последнего. Он не думает о ком-то, кого надо защитить и т.п.
Я вас еще раз спрашиваю. Когда советский солдат, окруженный нацистами, "рвет и кусает" их до последнего, всем, что только есть под рукой, он кто из троих у вас: "загнанный в угол зверь", "загнанный в угол человек" или герой?
Бывает поведение загнанного в угол человека, а бывает поведение загнанного в угол зверя.
Еще раз. Речь шла не о загнанных в угол ком-то там, а о героях, сражающихся до конца даже в безнадежной ситуации. Но мне читать, как вы о них пишете, слишком мерзко, чтобы продолжать.
А про то, как Экспеллиармус развернул Старшую палочку с Авадой вместе, все уже цитировалось.
Эта цитата показывает, какой он храбрец.Я в этом усмотрела ровно то, что буквально сказано.
Неправда. Вот они отбиваются как люди. А Макбет и Волдеморт - как звери.типа, они отбиваются, как любой "загнанный в угол зверь"
"Наш - отважный разведчик, ихний - подлый шпион". Один рубит врагов до конца - он "зверь", другой рубит врагов до конца - он "человек". Тьфу.
Фанфики о каком-то "разрыве связей", и еще нелогичные. С чего телу-то умирать, если Авада ему вреда не наносит?Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 08:05Авады никакого физического вреда телам не причиняют. Авады именно действуют как дементоры - разрывают связь души и тела, только тело при этом гибнет.
Авада убивает физическое тело. В каноне это ясно написано. Как и то, что у Гарри даже саднило место, куда попала Авада. Ну и шрам на лбу не сам по себе возник. Если бы Авада действовала как дементоры, тело бы как раз не умирало, так же, как и в случае дементоров, потому что тело без души биологически живое.
И для меня новость, что в христианстве, оказывается, считается, что пауки и лисы тоже обладают душами.
Джайна, вы прочитали хотя бы ту цитату, что я привела уже дважды, где все написано прямым текстом, что Авада ВЫЛЕТЕЛА из Старшей палочки - факт, и полетела в сторону Гарри - факт, а обратно полетела, только столкнувшись с Экспеллиармусом в центре круга, - третий факт?Jaina писал(а): 12 фев 2021 08:56Мне тут просто по сути обратное пытались доказать. Что Гарри своим Экспелиармусом развернул Аваду Лорда, а иначе Авада бы ударила в Гарри. Я не согласна и считаю, что Авада так и так бы ударила в Лорда. Либо из палочки вообще бы ничего не вылетело. В любом случае Экспелиармус был не причем.
В стараниях изобразить из Гарри "стенку" вы уж не знаю до чего доходите. Зачем он там вообще торчал, бубнил какую-то чушь и Экспеллиармус орал, если Лорд сам себя убил бы в любом случае.
Разумное и человеческое поведение - помереть на благо врагу, застыв от страха и сложив руки, имея все возможности если не убить его, то нанести серьезный вред и защититься? Провалить от страха свою миссию с сообщением? Разумность и человечность просто выпирает.Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 09:03.С её точки зрения, это круто, а разумное и человечное поведение - не круто.
Ах, он пытался спасти ему жизнь. То есть "один из нас должен уйти навсегда" - это Гарри сам собирался повеситься.Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 09:06Вы совершенно правы. И Экспеллиармус вообще не разворачивает палочки, по-моему, об этом уже не раз писали. Палочка просто летит вверх. Не исключено даже, что Гарри пытался этим Экспеллиармусом спасти жизнь Тому.
Каждый день я думаю, что дальше уже некуда, но каждый новый день меня удивляет. Цинизм какой безмерный.
А Лорд пытался спасти Гарри, когда швырял в него Авадой. Плохо быть таким бессмертным, как стал Гарри, на земле, в царствие небесное не попадешь. По той же причине Лорд пытался убить Гарри младенцем - и Лорду хорошо - избавится от врага, и Гарри хорошо - не успев согрешить, на тот свет поедет. Но Лили, дура, помешала, выбрала для своего сына жизнь греховную в сатанинском мире вместо райского блаженства.
А вы прочитали мои ответы вам? Включая следующие три цитаты:Krystal писал(а): 12 фев 2021 18:53Джайна, вы прочитали хотя бы ту цитату, что я привела уже дважды, где все написано прямым текстом, что Авада ВЫЛЕТЕЛА из Старшей палочки - факт, и полетела в сторону Гарри - факт, а обратно полетела, только столкнувшись с Экспеллиармусом в центре круга, - третий факт?Jaina писал(а): 12 фев 2021 08:56Мне тут просто по сути обратное пытались доказать. Что Гарри своим Экспелиармусом развернул Аваду Лорда, а иначе Авада бы ударила в Гарри. Я не согласна и считаю, что Авада так и так бы ударила в Лорда. Либо из палочки вообще бы ничего не вылетело. В любом случае Экспелиармус был не причем.
1. Потому что провал последнего плана Дамблдора ударил вовсе не по мне. Он ударил по тебе, Реддл
2. пронеслась по воздуху к хозяину, которого не пожелала убивать
3. закружилась под зачарованным потолком, точно голова Нагайны
Ваша интерпретация никак не согласуется с этими цитатами.
Я не знаю либо я плохо объясняю, либо вы невнимательно читаете мои посты, но ваши выводы о том, что я пытаюсь сказать, далеки от реальности. Я не понимаю, в чем здесь проблема и советую вам попробовать ещё раз перечитать, что я тут писала. На все ваши заявления из серии "зачем торчал, бубнил чушь и Экспелиармус орал" я вам уже неколько раз написала. Все есть на последних двух-трех страницах. Вернитесь и перечитайте. Повторять как попугай я смысла не вижу, тем более что если дело в моем плохом умении объяснять, то это точно не поможет.В стараниях изобразить из Гарри "стенку" вы уж не знаю до чего доходите. Зачем он там вообще торчал, бубнил какую-то чушь и Экспеллиармус орал, если Лорд сам себя убил бы в любом случае.
При чем здесь чьи бы то ни было "интерпретации, если в каноне прямым текстом написано, что Авада полетела в обратную сторону только после того, как столкнулась с Экспеллиармусом в центре круга? До этого она летела прямо, иначе она бы не достигла центра круга того самого и не столкнулась бы с Экспеллиармусом.
В каноне прямым текстом написаны те три фразы, что я привела, и с вашими словами они никак не согласуются.
Они полностью согласуются с тем, что говорю я, а вот что говорите вы - ясно, что вы ничего, кроме этих фраз, так и не прочли. Вы даже утверждаете, что Авада не вылетела бы из палочки как вариант, хотя по факту она вылетела и полетела в сторону Гарри. Это в книге написано. Нет, ну я знаю, что еще сказать, когда я дважды привожу цитату с прямым описанием хода событий, что куда когда летело, а вы утверждаете, что этого не было. Не было, и всё тут. У вас книга другая? Гарри померещилось, что Авада и Экспеллиармус столкнулись в центре круга? Или Роулинг зачем-то наврала? Не понимаю.Jaina писал(а): 12 фев 2021 19:12В каноне прямым текстом написаны те три фразы, что я привела, и с вашими словами они никак не согласуются.
И как они согласуются?Krystal писал(а): 12 фев 2021 19:19Они полностью согласуются с тем, что говорю я, а вот что говорите вы - ясно, что вы ничего, кроме этих фраз, так и не прочли.Jaina писал(а): 12 фев 2021 19:12В каноне прямым текстом написаны те три фразы, что я привела, и с вашими словами они никак не согласуются.
Нет, я не это утверждала. Сколько мне нужно раз повторить? Я говорила о том, на что Гарри мог надеяться. Ожидать или надеяться, что его Экспелиармус развернет Аваду он никак не мог. Нет никаких свидетельств такого действия Экспелиармуса. Он мог надеяться, что либо Авада не вылетит из палочки вообще или что палочка ударит по Волдеморту, потому что по сути до этого именно это и происходило.Вы даже утверждаете, что Авада не вылетела бы из палочки как вариант, хотя по факту она вылетела и полетела в сторону Гарри.
Говорить ничего не надо. Я советую вам перечитать, что вам отвечают. Лично я вижу, что вы не поняли, что я вам пишу. У меня уже впечатление, что я пишу на каком-то другом языке.Нет, ну я знаю, что еще сказать
Вам что, и ваши собственные цитаты нужно повторять? Здесь же рядом:Jaina писал(а): 12 фев 2021 19:25Нет, я не это утверждала. Сколько мне нужно раз повторить? Я говорила о том, на что Гарри мог надеяться.
Вы написали, что вы так считаете. ВЫ. А не Гарри.Мне тут просто по сути обратное пытались доказать. Что Гарри своим Экспелиармусом развернул Аваду Лорда, а иначе Авада бы ударила в Гарри. Я не согласна и считаю, что Авада так и так бы ударила в Лорда. Либо из палочки вообще бы ничего не вылетело. В любом случае Экспелиармус был не причем.
Гарри-то считал Экспеллиармус очень даже "при чем", потому и произнес его, вместо того чтобы просто тихонько постоять или чтобы обезоружить Лорда раньше.