Да еще "лучше" будет - какой-нибудь хам трамвайный спьяну начнет палить просто из-за того, что ему на ногу наступили и не извинились. Ну и с самообороной вы правы, ни один суд не сочтет допустимой самообороной, если грабителей, которые хотели отнять сумочку, перестрелять. Даже если каждому из нас в соответствующей ситуации очень хотелось бы это сделать. Не так давно знакомую вечером ударили по голове, она и не видела, кто. Очнулась, сумки нет, в итоге рада была, что кроме легкого сотрясения никаких травм не получила. И чем бы ей пистолет помог?Tortuga писал(а): 25 мар 2018 11:45 Кстати, тут сбоку муж хорошее замечание сделал - при разрешении на огнестрел пол-страны сядет. За превышение самообороны.
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
Тирион Ланнистер был прав. Вы что, забыли сериал? Отец его ненавидел за то, в чем сам Тирион был нисколько не виноват, желал смерти и пытался убить, даже оформив это юридически. И для этого отец еще использовал его любовницу, с которой у них все могло бы быть хорошо, если бы не происки Тайвина.JanJansen писал(а): 25 мар 2018 09:49Тирион Ланистер убил своего отца и свою любовницу.
Отелло задушил Дездемону.
Атос повесил Миледи.
Дездемона истязала Отелло или причиняла ему какой-то иной вред, серьезно? Какой фанфик по Шекспиру вы прочитали?
Миледи была преступницей и обманщицей. Не знаю, что ей за это полагалось бы по закону, но закон тоже не встал бы на ее сторону, видимо, поэтому она на клеймо и не жаловалась. Вина Атоса в том, что он поступил как судья и палач, а не как любящий муж, который должен быть первым защитником своей жены и хотя бы допустить вероятность, что ее заклеймили безвинно. И эта вина не перед законом, а перед совестью.
"Мстя". Вы много знаете о внутренних разрушениях? О том, как мучение постепенно достигает "предела прочности", а издевающегося нельзя остановить иначе чем пистолетом, а пистолетом тоже нельзя, потому что закон? Советуете в этих случаях сидеть и терпеть молча? Может, тогда сначала посмотрите в глаза замученных, тех, кого довели издевательствами до болезней, безумия или до [Слово запрещено роскомнадзором], посмотрите также на истерзанные трупы, в глаза родственников жертв, а потом повторите им это. Что они должны были стать жертвами, а если все еще живы, то должны терпеть и дальше, потому что определенный контингент вроде вас сотоварищи, позволяющий себе зубоскалить над чужой болью из брони своего небитого благополучия, смертельно боится расширения самообороны и легализации огнестрела.Мало ли существует отморозков? А вы предлагаете дать им право убивать по закону. Мстя за "внутренние разрушения".
(могу себе представить, как вы убеждаете Невилла, что стрелять ни в коем случае, а надо молча стоять и смотреть, как некто вооруженный доводит пытками до безумия его мать и отца. Кстати, это можно делать и такими средствами, за которые Азкабан уже грозить не будет, а эффект на жертву все равно будет "прелестный". После этого Беллатриса или условная ей подобная особь пойдет жить и радоваться, но так, мол, и надо. Циник! Этим все сказано).
Вообще не понимаю, чего вы лезете со своей меркой в такие темы, если как сами постоянно говорите, вас все это никогда не задевало даже краем? Боитесь, что обладатель огнестрела вас самого пристрелит? Так не лезьте к нему, не издевайтесь над ним, и все будет в порядке.
Я предлагаю дать право убивать не отморозкам, а отморозков. Мразь своих жертв и за людей не считает. Но наличие пистолета в кармане очень быстро учит уважению и правилам приличного поведения с тем, у кого есть пистолет.
А почему здесь должно быть важно, что считаем вы или я? Остановить Мародеров, пока не продолжили и не дошли до чего-нибудь еще. На это Снегг имел право сразу после пытки удушьем даже по современным законам, как я понимаю. Убить их, если они разрушили ему жизнь, хотя бы вслед. Нельзя допускать, чтобы агрессор жил нормальной жизнью и блаженствовал, это будет убивать жертву годами еще больше.И, кстати, а как быть со Снейпом? Вы считаете, что он имел право убить Джеймса из мести, а я - нет.
Джеймс и Сириус не должны были существовать. Задумайтесь, если бы их убили сразу после Ивы, то ведь и до Озера бы вообще не дошло. Их жертва была бы спасена от новых травм, куда худших, чем несостояшееся покушение на убийство.
Я вам вообще-то про это и писала. И тем не менее, законы существуют. И вы же первый против того, чтобы их отменять.Вы, что совсем никогда не слышали о случаях, когда законы исполняются "ну вот совсем, как-то не правильно".
Иски такие вроде подают, чем кончаются суды, не знаю.Закон о "моральном вреде" в России не работает (по крайней мере я не слышал о таких случаях).
Действительно. Есть палач издевающийся или нет палача издевающегося, потому что вы его продырявите пулей, - ну совершенно никакой разницы для жертвы.Да нет. Просто в тех ситуациях, с которыми я не справлюсь без пистолета. Его наличие мне тоже не особенно поможет. Я это вполне понимаю.
Наивность и незнание предмета у вас. Вы даже считаете, что при любой степени боли агрессор все еще воспринимается как человек, которого ах как жалко. Вообще не пойму, как будто вас кто-то заставляет покупать этот пистолет. Не хотите - будьте жертвами, и еще родственников и друзей своих, весь свой дом можете поднести мерзавцам на блюдечке - лишь бы, ах, не стрелять, если вы такие нежные. Надейтесь, что вас пощадят, если вы будете всячески демонстрировать факт своей безоружности агрессору, можете еще и на колени встать и умолять, авось смилостивится. Но других вы не вправе заставлять быть жертвами, и закон тоже не вправе, неужели этот простой факт до вас не доходит?Tortuga писал(а): 25 мар 2018 11:45 Полностью согласна. А то прямо панацею нашли. Только пистолет приобрёл - сразу стал профи стрелком с железной психикой. А то, что на дальней дистанции фиг попадёшь и при близкой скорей всего лишишься оружия - это не реально, как же. Наивность и незнание предмета зашкаливают.
Я только что писала, что понятие самообороны тоже должно быть расширено. И оно должно распространиться и на те формы агрессии, которые ныне считаются некриминальными. Давно пора.Кстати, тут сбоку муж хорошее замечание сделал - при разрешении на огнестрел пол-страны сядет. За превышение самообороны.
Ого, какая Вы забавная. Вы работали с огнестрелом? Или вообще с оружием? Или у Вас есть друзья/родственники, которые в "теме"? Или просто знающие люди?
Потому как у меня на все вопросы ответы "да". И может на меня оказало влияние мнение родни, но как-то их опыту я сильно доверяю)))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Я стреляла только в тирах, и при этом в курсе, что в некоторых странах оружие разрешено, и там обыватели как-то вот сами себя еще не перестреляли. Это только у вас мир делится на хладнокровных и храбрых отморозков и обывателей-баранов-на-заклание. А говорю прежде всего о вашем незнании несколько другого предмета. Вот это забавно - до поры до времени.Tortuga писал(а): 25 мар 2018 13:47Ого, какая Вы забавная. Вы работали с огнестрелом? Или вообще с оружием? Или у Вас есть друзья/родственники, которые в "теме"? Или просто знающие люди?
Потому как у меня на все вопросы ответы "да". И может на меня оказало влияние мнение родни, но как-то их опыту я сильно доверяю)))
Да взять хоть магов в ГП. Они с 11 лет все поголовно вооружены. Не Аваду, но какую-нибудь опасную гадость даже первокурсник может наколдовать, если задастся целью и потренируется. И что, спасло их это от агрессии и преступлений?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Можно. И отжимают! Кстати, там в Валиноре не только деньги отжимают, но и нарваться на штраф или увольнение, а то и в тюрьму попасть можно за весьма неожиданные с нашей мордорской точки зрения вещи)))Закон о "моральном вреде" в России не работает (по крайней мере я не слышал о таких случаях).
А вот в светлом Валиноре - обители западных эльфов, с помощью этого закона, говорят, можно отжимать деньги у крупных торговых сетей. (информация не проверена).
Правильно, и осуждают его именно за это. Но месть-то тут ни при чем. О самом известном "праведном мстителе" того же Дюма - графе Монте-Кристо мы тут уже говорили. Никто не отрицает, что ему сломали жизнь. Но "на выходе" кроме своих врагов - жизнь какого количества ни в чем не повинных людей он сам походя сломал своей местью? Не припомните? И что? Принесло это ему счастье и моральное удовлетворение? Да как-то не особо это видно в конце книги.Вина Атоса в том, что он поступил как судья и палач, а не как любящий муж, который должен быть первым защитником своей жены и хотя бы допустить вероятность, что ее заклеймили безвинно. И эта вина не перед законом, а перед совестью.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И я тоже считаю, что нет. Больше того - что он и сам этого не хотел. Вот в каноне ведь Джеймс уже мертв - но разве Снейп от этого доволен? Нет, конечно. Он не хотел смерти этого человека - ему была нужна моральная победа над ним. Он хотел доказать, что он лучше и достойней его. А для этого не имеет значения жив человек или мертв.И, кстати, а как быть со Снейпом? Вы считаете, что он имел право убить Джеймса из мести, а я - нет. И многие другие тоже считают, что - нет.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Снегг ничего подобного не хотел доказать, он и так это знал.annyloveSS писал(а): 25 мар 2018 18:49И я тоже считаю, что нет. Больше того - что он и сам этого не хотел. Вот в каноне ведь Джеймс уже мертв - но разве Снейп от этого доволен? Нет, конечно. Он не хотел смерти этого человека - ему была нужна моральная победа над ним. Он хотел доказать, что он лучше и достойней его. А для этого не имеет значения жив человек или мертв.
А чего ему быть довольным, если, во-первых, вместе с Джеймсом погибла Лили. Во-вторых, то, о чем я писала по теме мести. Неважно, что случилось с Джеймсом потом, это не вернет того, что было до. Уже состоявшееся счастье у Джеймса не отнять, от несчастья и травм Северуса не исцелить. Прошлое бесконечно - и его, и твое - в этом ужас.
Монте-Кристо тоже не мог свое вернуть, а у тех отнять. Даже если бы у него был маятник времени.
Месть, даже если она успешна, отнимает только будущее. И не больше.
Насчёт мести мне дико нравится эпизод из Аватара. Одна из героинь - Катара сильно хотела отомстить убийце своей матери. Аанг, как монах, отговаривал её и уговаривал простить, а Зуко поддерживал. В итоге Катара с Зукой нашли этого убийцу. Жалкий, опустившийся старик, готовый отдать жизнь своей матери за свою. Катара не смогла его убить. Она поняла, что облегчения это не принесёт. Но и простить это не смогла.
Достаточно реалистичная в плане психологии серия (впрочем, как и весь сериал). Далеко не каждому дано простить и отпустить обидчика, но месть ему уж точно ничем не поможет.
Достаточно реалистичная в плане психологии серия (впрочем, как и весь сериал). Далеко не каждому дано простить и отпустить обидчика, но месть ему уж точно ничем не поможет.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Не говоря уж о том, что родные убитого тоже захотят отомстить мстителю. И закон будет на их стороне. Они же тоже имеют право завести огнестрел и тоже пережили страшное горе и боль- смерть родного человека.Tortuga писал(а): 25 мар 2018 19:22 Насчёт мести мне дико нравится эпизод из Аватара. Одна из героинь - Катара сильно хотела отомстить убийце своей матери. Аанг, как монах, отговаривал её и уговаривал простить, а Зуко поддерживал. В итоге Катара с Зукой нашли этого убийцу. Жалкий, опустившийся старик, готовый отдать жизнь своей матери за свою. Катара не смогла его убить. Она поняла, что облегчения это не принесёт. Но и простить это не смогла.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И в итоге ни сам счастья и облегчения не обрел, да еще и куче невиновных жизнь сломал. И кстати, как по-вашему - эти невиновные тоже имели право после этого начать ему мстить? И до чего бы это все дошло в конце-концов?Монте-Кристо тоже не мог свое вернуть, а у тех отнять. Даже если бы у него был маятник времени.
Black dog 10, так и до кровной вражды недалеко. Или 90-х с бандами. А озлобленные есть, при нынешней жизни в России их достаточно много. И под раздачу будут попадать мирные жители.
До сих пор помню взрыв рынка в Астрахани, мы в тот день там были, только уехали пораньше. А ещё автоматная очередь по кафе, из которого только-только вышла мама. Страшные дни были, вот все поутихли и тут опять такую провокацию вбросить... Я догадываюсь, какие люди первыми закупят огнестрел. Отморозки, которые пока только понтуются и скучают по 90-м. Для которых в кайф на "махачи" собираться. А тут перестрелки будут - веселье, йоху!
До сих пор помню взрыв рынка в Астрахани, мы в тот день там были, только уехали пораньше. А ещё автоматная очередь по кафе, из которого только-только вышла мама. Страшные дни были, вот все поутихли и тут опять такую провокацию вбросить... Я догадываюсь, какие люди первыми закупят огнестрел. Отморозки, которые пока только понтуются и скучают по 90-м. Для которых в кайф на "махачи" собираться. А тут перестрелки будут - веселье, йоху!
А мне в этом плане нравится "Цельнометаллический ахимик", где красной нитью проходит мысль "Месть порождает лишь большую жажду мщения". Там страна (Аместрис) уничтожила целый регион (Ишвар). Один ишварит выжил и первым же делом в состоянии аффекта убил аместрийских врачей, которые его спасли. Сам же ишварит решил, что его миссией теперь будет уничтожить всех алхимиков, потому что алхимики принимали участие в уничтожении Ишвара. В результате он пытался убить тех, кто к этому уничтожению вообще отношения не имел. Ну а также дочка врачей, которые его спасли, в итоге чуть не убила этого ишварита из мести, но сумела взять себя в руки.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он-то да. Другие не знали, исключая только Дамблдора.Снегг ничего подобного не хотел доказать, он и так это знал.
Убив Тайвина, Тирион фактически нанес фатальный удар по своей семье. Там же на одном Тайвине все и держалось.Krystal писал(а): 25 мар 2018 12:48 Тирион Ланнистер был прав. Вы что, забыли сериал? Отец его ненавидел за то, в чем сам Тирион был нисколько не виноват, желал смерти и пытался убить, даже оформив это юридически. И для этого отец еще использовал его любовницу, с которой у них все могло бы быть хорошо, если бы не происки Тайвина.
А любовницу за что убил? Искреннее мое ему за это презрение.
По Шекспиру я не читал даже канона))) Но ведь Вы же сами утверждали, что решение о степени вины агрессора и оправданности мести должна принимать сама жертва. Вот Отелло, с чего-то решил, что Дездемона его сильно обидела, и задушил ее. Ну, псих неномальный, что тут скажешь...Дездемона истязала Отелло или причиняла ему какой-то иной вред, серьезно? Какой фанфик по Шекспиру вы прочитали?
А вы думаете, что в мире, где законодательно разрешена месть, ее будут вершить только психически нормальные люди?
А что по Вашему важнее: закон или совесть?Миледи была преступницей и обманщицей. Не знаю, что ей за это полагалось бы по закону, но закон тоже не встал бы на ее сторону, видимо, поэтому она на клеймо и не жаловалась. Вина Атоса в том, что он поступил как судья и палач, а не как любящий муж, который должен быть первым защитником своей жены и хотя бы допустить вероятность, что ее заклеймили безвинно. И эта вина не перед законом, а перед совестью.
Понятно."Мстя". Вы много знаете о внутренних разрушениях? О том, как мучение постепенно достигает "предела прочности", а издевающегося нельзя остановить иначе чем пистолетом, а пистолетом тоже нельзя, потому что закон? Советуете в этих случаях сидеть и терпеть молча? Может, тогда сначала посмотрите в глаза замученных, тех, кого довели издевательствами до болезней, безумия или до [Слово запрещено роскомнадзором], посмотрите также на истерзанные трупы, в глаза родственников жертв, а потом повторите им это. Что они должны были стать жертвами, а если все еще живы, то должны терпеть и дальше, потому что определенный контингент вроде вас сотоварищи, позволяющий себе зубоскалить над чужой болью из брони своего небитого благополучия, смертельно боится расширения самообороны и легализации огнестрела.
Когда Вы говорите за легализацию огнестрела Вы, вероятно, представляете себе, как хрупкая девушка, вместо того, чтобы стать жертвой насильника всаживает в него пулю. Или, как храбрый герой одиночка, вместо того, чтобы стать жертвой уличной гопоты, меткими выстрелами уничтожает этих гадов, и романтично уходит в закат.
И ничего удивительного, что Вы искренне не понимаете, тех "циничных мерзавцев", которые выступают против этого торжества справедливости.
В моем же воображении возникают совсем другие картины.
Дети в песочнице, играющие настоящим оружием, незаметно стащенным у родителей. (а еще ребенок сможет придти с оружием в садик или школу)
Сосед- алкоголик, который мало того, что неадекватен, так теперь еще и вооружен будет.
Кстати, вы знаете, что есть люди с нарушениями психики, они тоже купят оружие.
А есть старики, впавшие в маразм, все эти старушки, сидящие возле подъезда и смотрящие на молодежь свирепыми взглядами... И Мерлин упаси, случайно наступить на лапу их любимой кошечке.
Ну, и конечно, уличные хулиганы... они и так могут быть опасны, а теперь еще и вооружены будут. Один всадит пулю, остальные потом дружно подтвердят, что это была самозащита)))
И мне странно, что Вы не видите именно этих последствий.
Очень хорошо, что Вы о нем вспомнили. В мире ГП оружие, как раз есть у всех, но разве это остановило насилие?(могу себе представить, как вы убеждаете Невилла
Боюсь. Мир, где будут приняты предложенные Вами изменения в законах, станет очень опасным местом.Вообще не понимаю, чего вы лезете со своей меркой в такие темы, если как сами постоянно говорите, вас все это никогда не задевало даже краем? Боитесь, что обладатель огнестрела вас самого пристрелит?
Почему? Строить свою жизнь... и пофиг два раза, кто там будет блаженствовать, а кто не будет.Убить их, если они разрушили ему жизнь, хотя бы вслед. Нельзя допускать, чтобы агрессор жил нормальной жизнью и блаженствовал, это будет убивать жертву годами еще больше.
Осторожно надо с изменением законов. И вдвойне, втройне осторожно с любыми их изменениями дающими возможность увеличения количества насилия в обществе.Я вам вообще-то про это и писала. И тем не менее, законы существуют. И вы же первый против того, чтобы их отменять.Вы, что совсем никогда не слышали о случаях, когда законы исполняются "ну вот совсем, как-то не правильно".
Если по щелчку пальцев можно вернуть прошлое и изменить свое настоящее и будущее, которое растет из того самого прошлого, то можно говорить о прощении, а до тех пор нет.Tortuga писал(а): 25 мар 2018 19:22 Насчёт мести мне дико нравится эпизод из Аватара. Одна из героинь - Катара сильно хотела отомстить убийце своей матери. Аанг, как монах, отговаривал её и уговаривал простить, а Зуко поддерживал. В итоге Катара с Зукой нашли этого убийцу. Жалкий, опустившийся старик, готовый отдать жизнь своей матери за свою. Катара не смогла его убить. Она поняла, что облегчения это не принесёт. Но и простить это не смогла.
Ренфри из "Ведьмака" помните? Я про нее говорила еще на том форуме, когда речь шла про месть. В книге тоже есть эпизод, когда Геральт просит ее простить Стрегобора "по-королевски". А она в ответ рассказывает свою историю, ужасную историю, чему она подвергалась из-за чародея и своей мачехи. И скажите мне, куда денутся от ее прощения годы ее мытарств, насильники, тюремщики, палачи, наконец, сама она, теперь уже жестокая убийца и глава бандитов, а не маленькая княжна? Может, это прощение вернет ей ту девочку с шелковистыми волосами до пят, у которой была семья, княжеский дворец, бассейн с рыбками и огромный дом для кукол? Может, сгинет бесследно от этого тот мерзавец, который ее впервые изнасиловал и ограбил? Ничего уже не вернуть, совсем ничего. Даже волосы, обрезанные ножницами для стрижки овец, уже не отрастут обратно, что уж говорить про жизнь!
И вот что говорила Ренфри по поводу того, зачем мстят,- она говорила, что от этого раны, нанесенные агрессором, как будто перестают болеть. Конечно, может быть и такая боль, которую никакая месть уже не погасит, но все-таки она сказала верно. Задумайтесь-ка над этим смыслом мести.
Дополню. Шмальнуть в соседа сверху - о чо он, редиска, громко топает! В трамвае трясти пистолетом перед лицом молодой мамочки - а чо эта дура не может свою слюнявую личинку успокоить! Или - а на меня на работе начальник наорал, а этот урод в метро на меня не так посмотрел!JanJansen писал(а): 25 мар 2018 22:00 В моем же воображении возникают совсем другие картины.
Дети в песочнице, играющие настоящим оружием, незаметно стащенным у родителей. (а еще ребенок сможет придти с оружием в садик или школу)
Сосед- алкоголик, который мало того, что неадекватен, так теперь еще и вооружен будет.
А есть старики, впавшие в маразм, все эти старушки, сидящие возле подъезда и смотрящие на молодежь свирепыми взглядами... И Мерлин упаси, случайно наступить на лапу их любимой кошечке.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Вот именно. У нас здесь не Швейцария. И свободное ношение огнестрела- это очень плохая идея.Kuzja 71 писал(а): 25 мар 2018 22:28Дополню. Шмальнуть в соседа сверху - о чо он, редиска, громко топает! В трамвае трясти пистолетом перед лицом молодой мамочки - а чо эта дура не может свою слюнявую личинку успокоить! Или - а на меня на работе начальник наорал, а этот урод в метро на меня не так посмотрел!JanJansen писал(а): 25 мар 2018 22:00 В моем же воображении возникают совсем другие картины.
Судя по описанию, аместрийцам и алхимикам думать надо было прежде чем уничтожать целый регион. Естественно, во всем далее произошедшем в таком случае виноваты именно они. Вот совсем не жалко, если кто-то думает, что какое-то грандиозное злодеяние пройдет гладко и успешно и будет заметено "под коврик истории", а потом, опаньки! - выясняется, что гладко оно совсем не прошло, мягко говоря.Jaina писал(а): 25 мар 2018 19:51А мне в этом плане нравится "Цельнометаллический ахимик", где красной нитью проходит мысль "Месть порождает лишь большую жажду мщения". Там страна (Аместрис) уничтожила целый регион (Ишвар). Один ишварит выжил и первым же делом в состоянии аффекта убил аместрийских врачей, которые его спасли. Сам же ишварит решил, что его миссией теперь будет уничтожить всех алхимиков, потому что алхимики принимали участие в уничтожении Ишвара. В результате он пытался убить тех, кто к этому уничтожению вообще отношения не имел. Ну а также дочка врачей, которые его спасли, в итоге чуть не убила этого ишварита из мести, но сумела взять себя в руки.
Последний раз редактировалось Krystal 25 мар 2018 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, и это тоже. Обязательно должно быть включено в закон. Естественно, с оформлением должными юридическими условностями.Kuzja 71 писал(а): 25 мар 2018 22:28Дополню. Шмальнуть в соседа сверху - о чо он, редиска, громко топает!
А обиженный двумя-тремя одноклассниками подросток принесет в школу оружие и перестреляет человек 20-30, что периодически и происходит в Америке.Kuzja 71 писал(а): 25 мар 2018 22:28 Дополню. Шмальнуть в соседа сверху - о чо он, редиска, громко топает! В трамвае трясти пистолетом перед лицом молодой мамочки - а чо эта дура не может свою слюнявую личинку успокоить! Или - а на меня на работе начальник наорал, а этот урод в метро на меня не так посмотрел!
Не знаю насчёт Швейцарии, но у нас в Немеции даже на перцовые баллончики нужно разрешение. И если ты не живёшь в местности, где могут встретиться дикие звери, фиг ты это разрешение получишь.JanJansen писал(а): 25 мар 2018 22:31 Вот именно. У нас здесь не Швейцария. И свободное ношение огнестрела- это очень плохая идея.
Вот именно. Кстати, в России, кажется, тоже были случаи.Шеридан писал(а): 25 мар 2018 22:38 А обиженный двумя-тремя одноклассниками подросток принесет в школу оружие и перестреляет человек 20-30, что периодически и происходит в Америке.
С местью сложно.... Вот есть повесть https://royallib.com/book/li_brekket/ge ... taira.html советую почитать....