Нет, не храбрый. Храбрые люди не режут ночью спящих, не подсылают наемных убийц, не вырезают семьи своих противников, как он вырезал семью Макдуфа. Макбет был храбр, пока не сбился с пути. К счастью, у него хватило остатков храбрости хотя бы умереть с достоинством. Жить достойно, как смелый человек, он уже не мог. Но он, в отличие от Волдеморта, точно знал, что ему конец. Том до последнего не верил в это.Krystal писал(а): 11 фев 2021 08:24А Макбет у вас тоже не храбрый, да. И пофиг, что его храбрость от начала до конца пьесы воспевается. Вы действительно ничего не понимаете.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 08:22 Мне это напомнило сцену из "Макбета", когда во время пира Макбету является призрак убитого им Банко.
Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Да! Я именно Волшебника вспоминала!Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 11:41Кузя цитировала в скрытой форме монолог Волшебника из "Обыкновенного чуда" Евгения Шварца: "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны". Это как раз о мужестве таких же "людишек", как те, что сражались с Волдемортом.Krystal писал(а): 11 фев 2021 07:26Я не знаю, как насчет "вшивых с баней", а вообще люди именно о страхах не говорят.
Забавно. Много говорит о смерти - "боится". Не говорил бы вовсе - тем более бы сказали, что испугался.
И да, если человек родился, само собой разумеется, что он рано или поздно умрёт. Что он оставит после себя - грязь и боль, как Володинька? Или?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
и ничего этого Макбет не делал.. Реальный.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 11:47Нет, не храбрый. Храбрые люди не режут ночью спящих, не подсылают наемных убийц, не вырезают семьи своих противников, как он вырезал семью Макдуфа. Макбет был храбр, пока не сбился с пути. К счастью, у него хватило остатков храбрости хотя бы умереть с достоинством. Жить достойно, как смелый человек, он уже не мог. Но он, в отличие от Волдеморта, точно знал, что ему конец. Том до последнего не верил в это.Krystal писал(а): 11 фев 2021 08:24А Макбет у вас тоже не храбрый, да. И пофиг, что его храбрость от начала до конца пьесы воспевается. Вы действительно ничего не понимаете.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 08:22 Мне это напомнило сцену из "Макбета", когда во время пира Макбету является призрак убитого им Банко.
Вы его за руку ловили? За ногу держали?Читатель писал(а): 11 фев 2021 12:58и ничего этого Макбет не делал.. Реальный.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 11:47Нет, не храбрый. Храбрые люди не режут ночью спящих, не подсылают наемных убийц, не вырезают семьи своих противников, как он вырезал семью Макдуфа. Макбет был храбр, пока не сбился с пути. К счастью, у него хватило остатков храбрости хотя бы умереть с достоинством. Жить достойно, как смелый человек, он уже не мог. Но он, в отличие от Волдеморта, точно знал, что ему конец. Том до последнего не верил в это.Krystal писал(а): 11 фев 2021 08:24
А Макбет у вас тоже не храбрый, да. И пофиг, что его храбрость от начала до конца пьесы воспевается. Вы действительно ничего не понимаете.
Здесь как-то о литературном говорят.
Я понял. Просто...Столько перевертышей в литературе. Сальери Пушкина. Вот у Шекспира. Макбет.Kuzja 71 писал(а): 11 фев 2021 13:04
Вы его за руку ловили? За ногу держали?
Здесь как-то о литературном говорят.
- Demoiselle
- Ученик
А Кристал говорит, что это действительно их девиз.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 11:09И Гарри тоже подумал, что это девиз Пожирателей.Demoiselle писал(а): 11 фев 2021 01:17
Так это ж из первого послания апостола Павла к Коринфянам! Пожиратели выбрали своим девизом цитату из Евангелия!
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Не Лорд, а его крестраж. А куда же должна была деться кровная жертвенная защита, из-за которой Гарри торчал у Дурслей в доме?Jaina писал(а): 11 фев 2021 08:50 А вы пробовали ответить на вопрос: что было бы, если бы Лорд не забыл про свойства слез феникса?
Оттуда, что его не убили и не развоплотили за эти годы. Вы же объясняете это его ошибками. А я - Избранностью Гарри. Да канон и про то, собственно.Откуда известно, что он не совершал?
А до этого не?Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 09:52А что Снейп мог сделать после того, как ему сферу на голову надели?
Именно так в каноне, Альми. Иначе он бы не стоял, как монумент.Только закричать, что он и сделал. Или в вашем каноне Снейп просто мечтал, чтобы ему ядовитая тварь шею прокусила, поэтому ничего не сделал?
И?..Он поднял палочку, чтобы защищаться
Ах, это "красивости", оказывается. Что можно к этому еще добавить? Сражаться до конца, погибать с оружием в руках - "красивость". Обычно даже в этом мире понимали и ценили это как храбрость. Волан-де-Морт считал поведение Джеймса глупым, но все ж таки отважным. А тут - ну, всё понятно давно.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 10:15Не собирался ваш Волдеморт "погибать с оружием в руках", плевать ему было на все эти красивости.
Ага-ага.
Нет смысла отвечать на все эти провокации, однако вот это не прокомментировать нельзя:
"Истерика", значит. Это когда человеку так больно, что он хочет умереть, это у него истерика. Запомним на будущее.Фигасе ... Дельфи пыталась убить его сына, потом устроила истерику "ах, убейте меня, я не хочу жить!". Гарри ей честно сказал: да, у тебя травма, у меня такая же, это больно, но с этим можно жить, я же живу. Но нет, оказывается, это "мерзость".Правда, все это меркнет по сравнению с тем, какой Гарри в пьесе и что он делал в финале. Просто тошнит там от него, такие мерзости совершает и по отношению к своим, и к врагам. Хоть я каноном не считаю, но мне очень жаль Делфи.
Теперь о мерзости. Надо еще пояснять? Окей.
Мерзость там всё в финале, особенно от момента, когда они раздумывают, как обмануть Делфи, и до самого конца. "Она явится сюда, потому что Волан-де-Морт точно появится здесь в этот день, она хочет побыть с отцом, которого любит", - говорит Джинни. Наши светлые и прекрасные понимают и ценят любовь, поэтому что надо делать? - немедля постараться вылить на это ушат грязи, превратив мечту жизни человека в трагифарс и подсунув ей шута горохового замаскированного вместо любимого отца. Я уже писала: ненавидишь - так убей, но не лезь в душу. А еще там же - сражение толпой против одной - вот он, Гаррин героизм, "я никогда не сражался в одиночку", - помешали ей спасти всех сразу в Годриковой впадине, после чего Гарри и компания не только стояли и ТУПО СМОТРЕЛИ сами, как у них на глазах убивают Джеймса и Лили, но и заставили Делфи, связанную и беспомощную, смотреть и слушать, как с ее названым отцом происходит то, что она так старалась предотвратить. До вас правда не доходит степень изощренности такого издевательства? О, я представляю, что бы вы понаписали, если бы Волан-де-Морт сунул Гарри башкой в Омут и заставил его просматривать снова и снова собственные воспоминания о том, как он убивал его родителей. Хуже Круциатуса могло бы оказаться. Но где уж Темному Лорду заниматься такими вещами, какими занимались наши прославленные герои. А еще были те мерзкие слова, что Гарри говорил пребывающей в полном отчаянии Делфи, проезжаясь по ее сиротству, к которому сам и приложил руку или по крайней мере, все так думают. Наверно, этот чуткий и добрый человек разделял ваше мнение, что у Делфи просто глупая девичья истерика, из ничего, и вообще какие у нее чувства, что вы! Чувства - это сугубо прерогатива светлых, которые, кстати, сказать, только что пальцем не шевельнули, когда у них на глазах убивали близких любимых, но это же "ради блага всех", поэтому можно.
И в самом финале эта лицемерная Гаррина скорбь по Седрику, чью "лишнесть" только что утвердили сами светлые, теперь уже ради своих целей. Все это так "шикарно", что и комментировать незачем. Поаплодируем же светлым героям, в очередной раз доказавшим свою светлость и героизм.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не. Вдруг Лорд ещё одумается. А если на него первым напасть, больше не пошпионишь.
Только закричать, что он и сделал. Или в вашем каноне Снейп просто мечтал, чтобы ему ядовитая тварь шею прокусила, поэтому ничего не сделал?
Ну, предположим, она бы ему вообще голову отгрызла - зубы там приличные, раз она людей ест. Он бы с оторванной головой передал Гарри воспоминания, да? Или в вашем каноне он заранее договорился с Нагайной, что она ему голову отгрызать не станет?Именно так в каноне, Альми. Иначе он бы не стоял, как монумент.
Он поднял палочку, чтобы защищаться
Читайте канон, там все сказано. На него не напали, он думал, что помилован. А потом на него надели сыеру, так быстро, что он не успел даже вскрикнуть.И?..
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно, для Волдеморта все это - глупость. Он ещё и смеялся, убивая Лили. Погибать с оружием в руках - красиво и благородно, только не в том случае, если ты загнанный в угол хищник. А Волдеморт - он самый. В его случае красиво было бы раскаяться. Не о пощаде просить, а прийти в ужас от всего содеянного им.Krystal писал(а): 11 фев 2021 15:09Ах, это "красивости", оказывается. Что можно к этому еще добавить? Сражаться до конца, погибать с оружием в руках - "красивость". Обычно даже в этом мире понимали и ценили это как храбрость. Волан-де-Морт считал поведение Джеймса глупым, но все ж таки отважным. А тут - ну, всё понятно давно.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 10:15Не собирался ваш Волдеморт "погибать с оружием в руках", плевать ему было на все эти красивости.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это уже окончательный "вердикт", сказать мне больше нечего.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 11:47Нет, не храбрый. Храбрые люди не режут ночью спящих, не подсылают наемных убийц, не вырезают семьи своих противников, как он вырезал семью Макдуфа.
Макбет "не храбрый". А "Ромео и Джульетта" - не о любви. Бедный Шекспир.
Но теперь мне все яснее и яснее, какие должны быть понятия о храбрости, чтобы считать, что при поддержке сотен убить одного противника, который даже хуже, чем просто безоружен, - это "храбро и честно", а быть одному против всех и не сдаваться до последнего - это "не храбро", "красивость" и "каждыйтакможет".
Да хоть бы делал, он великий и смелый воин, за это он и получил кавдорское танство и это же показывал и в финале.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Человеку было глубоко наплевать на то, что другим тоже больно, она пытала и убивала ради своей цели, и готова была сломать жизнь тысячам людей. Почему её боль важнее, чем их боль? Гарри жил с такой болью. А говорить "я хочу умереть" дело нехитрое. Не хотела она умереть, пока её не победили.Krystal писал(а): 11 фев 2021 15:30 "Истерика", значит. Это когда человеку так больно, что он хочет умереть, это у него истерика. Запомним на будущее.
Они хотели её остановить. Средства для этого выбрали не самые красивые, только вот вариантов у них было негусто.Теперь о мерзости. Надо еще пояснять? Окей.
Мерзость там всё в финале, особенно от момента, когда они раздумывают, как обмануть Делфи, и до самого конца. "Она явится сюда, потому что Волан-де-Морт точно появится здесь в этот день, она хочет побыть с отцом, которого любит", - говорит Джинни. Наши светлые и прекрасные понимают и ценят любовь, поэтому что надо делать? - немедля постараться вылить на это ушат грязи, превратив мечту жизни человека в трагифарс и подсунув ей шута горохового замаскированного вместо любимого отца. Я уже писала: ненавидишь - так убей, но не лезь в душу.
Тупо смотрели??? Гарри теряет сознание, когда убивают его родителей. Взрослый мужчина, многое повидавший. Ну конечно, чувства же есть только у ваших любимцев. Это была жертва со стороны Гарри, сознательная жертва ради блага других людей. А "смотреть и слушать" Дельфи никто не заставлял.[ А еще там же - сражение толпой против одной - вот он, Гаррин героизм, "я никогда не сражался в одиночку", - помешали ей спасти всех сразу в Годриковой впадине, после чего Гарри и компания не только стояли и ТУПО СМОТРЕЛИ сами, как у них на глазах убивают Джеймса и Лили, но и заставили Делфи, связанную и беспомощную, смотреть и слушать, как с ее названым отцом происходит то, что она так старалась предотвратить. До вас правда не доходит степень изощренности такого издевательства?
Гарри и так их видел. И Лорд еще ржал, убивая его мать.О, я представляю, что бы вы понаписали, если бы Волан-де-Морт сунул Гарри башкой в Омут и заставил его просматривать снова и снова собственные воспоминания о том, как он убивал его родителей.
У неё те же чувства по поводу сиротства, что и у него. Он с этим живет. И ей придется. Не вина Гарри, что её отец был негодяем, который не давал нормально жить людям.А еще были те мерзкие слова, что Гарри говорил пребывающей в полном отчаянии Делфи, проезжаясь по ее сиротству, к которому сам и приложил руку или по крайней мере, все так думают. Наверно, этот чуткий и добрый человек разделял ваше мнение, что у Делфи просто глупая девичья истерика, из ничего, и вообще какие у нее чувства, что вы!
Гарри родителями пожертвовал, что, по ним у него тоже скорбь "лицемерная"?И в самом финале эта лицемерная Гаррина скорбь по Седрику, чью "лишнесть" только что утвердили сами светлые, теперь уже ради своих целей.
Последний раз редактировалось Karolina 11 фев 2021 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вырезан переход на личности
Причина: Вырезан переход на личности
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Да, Макбет не храбрый в пору, описываемую Шекспиром. И "Ромео и Джульетта" не о любви"в чистом виде", а о любви "в миру". И как сказал Чапек в одном из Апокрифов - "чтож тут прекрасного, когда молодые люди лишают себя жизни?"Krystal писал(а): 11 фев 2021 16:08Это уже окончательный "вердикт", сказать мне больше нечего.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 11:47Нет, не храбрый. Храбрые люди не режут ночью спящих, не подсылают наемных убийц, не вырезают семьи своих противников, как он вырезал семью Макдуфа.
Но теперь мне все яснее и яснее, какие должны быть понятия о храбрости, чтобы считать, что при поддержке сотен убить одного противника, который даже хуже, чем просто безоружен, - это "храбро и честно", а быть одному против всех и не сдаваться до последнего - это "не храбро", "красивость" и "каждыйтакможет".
Это не "не самые красивые", это мерзость, подлее которой и вообразить трудно. Но вы не поймете.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 16:11 Они хотели её остановить. Средства для этого выбрали не самые красивые, только вот вариантов у них было негусто.
Интересно, что бы вы сказали, если бы, например, Снегг годами ухаживал за своей любимой Лили, и наконец она согласилась пойти с ним на свидание. Снегг долго ждал, готовился, волновался. Пришел и начал говорить ей искренние нежные слова, которые раньше не мог сказать, признался в любви. Возможно, даже сделал предложение и протянул ей кольцо, которое тоже долго с душой и надеждами выбирал. И тут "Лили" превращается в гыгыкающего Джеймса, потряхивающего фляжкой с Обороткой, а из кустов высовываются физиономии его помирающих от смеха дружков.
Только с Делфи все еще хуже. Потому что ее названый отец в ином времени мертв - или считается таковым, и не было для него ничего хуже смерти, а под маскировкой им прикидывается его главный враг и убийца.
Тупо смотрели??? Гарри теряет сознание, когда убивают его родителей. Взрослый мужчина, многое повидавший. Ну конечно, чувства же есть только у ваших любимцев. Это была жертва со стороны Гарри,
Кто дал ему особое право жертвовать другими людьми ради блага себя и своей новой семьи? Кто заставлял его просто смотреть безучастно?
Конечно, у связанной просто миллион возможностей убежать оттуда. Издевается не только Гарри, но и вы, смотрю.А "смотреть и слушать" Дельфи никто не заставлял.
Случайно. Намеренно заставлять его это смотреть Лорду как-то в голову не пришло.Гарри и так их видел.
Да уж не те же, как видно из того, что он просто пожертвовал своими родителями, а она готова была хоть самой умереть, только бы спасти отца.У неё те же чувства по поводу сиротства, что и у него.
Demoiselle, тут, наверно, ваш пост удалили, но цитата осталась, Альми на нее ответила, и я тоже кое-что добавлю.
"Пожиратели смерти" = "поглотители, истребители смерти".
Только, конечно, Волан-де-Морт свой смысл вкладывал, не библейский.
Однако примечательно, что в каноне о борьбе со смертью говорят именно Темные - а Светлые говорят о принятии ее как "естественного хода вещей". Это даже парадоксально.
Да, именно оттуда, как и само название "Пожиратели смерти" является отсылкой к той же библейской главе. "...сбудется слово написанное: поглощена смерть победою".Так это ж из первого послания апостола Павла к Коринфянам! Пожиратели выбрали своим девизом цитату из Евангелия!
Однако примечательно, что в каноне о борьбе со смертью говорят именно Темные - а Светлые говорят о принятии ее как "естественного хода вещей". Это даже парадоксально.
- Demoiselle
- Ученик
Я же только что Вам писала, что в оригинале нет слова "людишки"!Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 11:41 Это как раз о мужестве таких же "людишек", как те, что сражались с Волдемортом.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Да уж. Гарри смотрит, как убивают его родителей - оказывается, это он так изощренно издевается над бедной Кристал Дельфи. Краткий, но точный портрет эгоцентриста - значимы только его чувства и желания, причем для всех остальных должны быть тоже. 
Нет, марали, это он издевается над своими родителями и над самим собой. А изощренное издевательство в том, что он заставляет и Делфи смотреть, бессильной и беспомощной, на ту трагедию, ради предотвращения которой ей было и собственной жизни не жалко. Даже если бы он специально годами думал, как сделать ужасней, он бы не придумал.marali писал(а): 11 фев 2021 16:50 Да уж. Гарри смотрит, как убивают его родителей - оказывается, это он так изощренно издевается над беднойКристалДельфи.
Но я уже в курсе, что вам - вам всем, вашим единомышленникам - непостижимо это.
- Demoiselle
- Ученик
Нет, не удалили, я отправила на редакцию, все-таки корректнее сказать "из Нового Завета"Krystal писал(а): 11 фев 2021 16:44 Demoiselle, тут, наверно, ваш пост удалили, но цитата осталась, Альми на нее ответила, и я тоже кое-что добавлю.Да, именно оттуда, как и само название "Пожиратели смерти" является отсылкой к той же библейской главе. "...сбудется слово написанное: поглощена смерть победою".Так это ж из первого послания апостола Павла к Коринфянам! Пожиратели выбрали своим девизом цитату из Евангелия!
Это свидетельствует о том, что Волан высоко ценил Священное Писание, раз дал такой девиз своей организации, и не был архетипом или последователем Сатаны. Думаю, все же библейский, иначе проще было бы придумать что-то свое, во избежание путаницы. А вот Алми считает, что это — не девиз, а просто надпись на могиле Поттеров...
Да куда уж ему.
Даже его враги признавали, а читатели "просекли" общие заблуждения.
Скажите, вы правда думаете, что какой-либо герой будет выглядеть круче, если стараться всячески принизить и облить грязью его противника, с которым он так долго боролся? Да нет, жалкеньким такой герой окажется-то. Выходит, не из чего "героизм" ему больше корчить, кроме как из убийств всяких трусов, которым достаточно серьезно "бу!" сказать, и те сами в Антарктиду убегут.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Стесняюсь спросить, вам Шекспир лично сообщил, о чем написал "Макбета" и "Ромео и Джульетту"? С чего вы так уверены, будто лучше всех знаете, о чем эти прозведения?Krystal писал(а): 11 фев 2021 16:08Это уже окончательный "вердикт", сказать мне больше нечего.Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 11:47Нет, не храбрый. Храбрые люди не режут ночью спящих, не подсылают наемных убийц, не вырезают семьи своих противников, как он вырезал семью Макдуфа.
Макбет БЫЛ храбрым. Пока не соблазнился убить короля и самому стать королем. А когда соблазнился, от его храбрости очень мало осталось. Что, он из храбрости убил Банко? Из страха убил. Это храбрость - убивать из страха? Все тираны трусливы, все боятся потерять власть. А Макбет превратился в тирана. Вот об этом и пьеса - как смелый и достойный человек соблазнился совершить злодеяние, а дальше уже не мог остановиться и стал тираном. У Макбета, впрочем, остатки смелости сохранились, поэтому он и умер в бою. Но умер, как загнанный в угол зверь, а не как герой.
"Ромео и Джульетта" - о вражде, а не о любви. О том, как враждующие семьи разрушили жизнь своих детей, которые полюбили друг друга. Это очевидный факт. Любовь - радостная и прекрасная весть; но "нет повести печальнее на свете" - из-за безумия вражды их родителей, погубившей их.
Гарри не убивал Волдеморта. В 100500-ый раз. И до чего ж у вас двойные стандарты: на кладбище Гарри один и ранен, а Волдеморт "при поддержке сотен" - но тут вылезает куча оправданий, Гарри превращается в "Рок и Смерть" и т.п. А когда Волдеморт остается один, причем его честно предупреждают, что палочка, ради которой он стольких людей убил, не сработает - ах он бедняжка, и как не стыдно применять против него Экспеллиармус! А ему не стыдно было пыться убить раненого подростка, которого он к тому же пытал? И если Гарри для Волдеморта "Рок", то почему Волдеморт для Гарри не "Рок"? Волдеморт, который убил его родителей и пытался убить его самого ещё в младенчестве? Чем не Рок?Но теперь мне все яснее и яснее, какие должны быть понятия о храбрости, чтобы считать, что при поддержке сотен убить одного противника, который даже хуже, чем просто безоружен, - это "храбро и честно", а быть одному против всех и не сдаваться до последнего - это "не храбро", "красивость" и "каждыйтакможет".
Последний раз редактировалось Almi2017 11 фев 2021 20:30, всего редактировалось 4 раза.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Almi2017 писал(а): 11 фев 2021 15:49 Погибать с оружием в руках - красиво и благородно, только не в том случае, если ты загнанный в угол хищник. А Волдеморт - он самый.
Вот как, оказывается. Ну что ж, тогда опять запомним на будущее, и не забудьте об этом относительно маленького злобного хищника Джеймса Поттера, загнанного в угол в своем собственном доме. Да и относительно загнанного в угол Гарри в четвертой книге, который отмахивался своим Экспеллиармусом, потому что больше ничего не знал, а отступать было некуда. А еще можем вспомнить и о Дамблдоре, которого загнала в угол толпа Пожирателей. Эх, жалко, не хочется Дамблдора обижать вашим сравнением, в котором он нисколько не виноват.умер, как загнанный в угол зверь, а не как герой.
А вы знаете, что во время Великой Отечественной войны были люди, которые, оказавшись в окружении врагов, отстреливались до последнего, а потом или погибали, или последний патрон тратили на себя. И недавно в Сирии настоящий боец взорвал гранату, когда к нему со всех сторон подбирались боевики, со словами "Это вам за пацанов!" И не только он. "Красиво", "не храбро", "загнанные в угол звери"... Мне почему-то сейчас стыдно уже за то, что я повторила эти слова, хоть и в кавычках как чужую цитату.