Типичные политикиВовик2108 писал(а): 13 ноя 2025 03:44Ребят, наконец-то пишу об этом: всю 5-ю книгу министерство гнобило Гарри, но в 6-й книге, министр магии приходит и говорит Гарри, чтобы он "ухаживал за министерством"? Извините, когда 2 года министерство его считало за слабоумевшего, извиините, но Руфусу Скримджеру обращаться к Гарри, кроме, как сообщить о наследстве было бы стыдно.
Ну и Руфус рассуждает примерно так:
1. «Это делал мой предшественник, я к нему отношения не имею. Так что Поттер должен это понять.»
2. «Дела крайне плохи и у меня нет хороших вариантов. У меня получится завлечь Поттера»
Вероятно потому что его наследство частично касалось делов Ордена Феникса.Так, почему Скримджер не сообщил Гарри о наследстве Сириуса, а сообщил Дамблдор?
Что касается Скримджера, то он вернул вещи, завещанные Дамблдором, только после того, как «конфисковал», чтобы проверить. Это явно «особый случай». Ибо министр магии лично зачитывающий завещание и вручающий наследникам подарки — работа явно не по статусу.
Неизвестно. Вероятно один из членов ОФ знал кого-то лояльного Дамблдору, кто мог помочь с завещанием.И ещё один вопрос, когда Сириус написал завещание и зарегистрировал его, ведь он был в розыске
А вот на это ответ есть (УА, последняя глава, Гарри получает письмо от Сириуса): There is something I never got around to telling you during our brief meeting. It was I who sent you the Firebolt Crookshanks took the order to the Owl Office for me. I used your name but told them to take the gold from my own Gringotts vault. Please consider it as thirteen birthdays' worth of presents from your godfather.и ещё, мне не понятно, как Сириус мог взять деньги из Гринготса и купить Гарри "Молнию"