Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение annyloveSS »

Krystal писал(а): 28 дек 2018 23:31 "Взгляд Мордаунта быстро скользнул по длинной шпаге, висевшей у него сбоку; он неторопливо положил левую руку на эфес и передвинул шпагу, чтобы можно было легко достать ее правой рукой; после этого он сел, следуя приглашению д’Артаньяна.
Тот ожидал от него каких-нибудь вызывающих слов, чтобы завязать один из тех беспощадно-насмешливых разговоров, которые он умел так мастерски поддерживать. Арамис говорил про себя: «Мы услышим сейчас что-нибудь банальное». Портос кусал усы и ворчал: «Сколько церемоний, черт побери, чтобы раздавить эту ехидну!» Атос совсем исчез в углу комнаты, неподвижный и бледный, как мраморное изваяние; и, несмотря на свою неподвижность, он чувствовал, что лоб его покрывается потом.
Мордаунт не говорил ничего; уверившись, что шпага находится в его распоряжении, он закинул ногу на ногу и ждал."

Я уже говорила, что мне очень нравится, как он там держится. Передвинул шпагу и сидит себе так непринужденно, нога на ногу, и ждет, кто что дальше скажет или сделает. Он бы еще винцо "гостям" предложил ))
Ага. Никаких признаков страха по крайней мере внешне. Видимо, именно поэтому его убить - это честно, а вот Винтера, которого на поле боя парализовало ужасом - бесчестно.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10 писал(а): 28 дек 2018 23:33 Ах, как вас расстраивает факт насчет первого! :cry:
А сириусов приговор-то дадите почитать?
Или опять врете и в кусты? :roll:
То есть Сириуса у нас НЕ ВИЗЕНГАМОТ к заключению в Азкабане приговорил??? :eek: :eek: :eek:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

annyloveSS писал(а): 28 дек 2018 23:19
marali писал(а): 28 дек 2018 14:09 Да потому что каких-либо других вариантов на эту тему автором не представлено. А этот - единственный - есть, прямым текстом и неоднократно.
Он есть не прямым текстом, а в словах персонажа. Которого для меня отлично характеризует фраза: "Зачем мы не уничтожили вместе с матерью и ребенка". Причем показательно тут местоимение: МЫ - то есть он считает, что и это следовало бы делать компанией из шести человек. Поэтому, да, человеку подобное говорящему мало веры, когда он возмущается чьими-либо преступлениями.
А какой вообще смысл Винтеру обвинять миледи в смерти брата перед казнью? Там до ее мужа дела нет никому вообще. Убивают ее не за это, и это "якобы еще одно ее преступление" не решает вообще ничего :dontknow: Ведь фактически это обвинение - только между ним и ней. А зачем врать человеку, который единственный точно знает, что ты врешь? И почему она молчит? Абсолютно бессмысленная сцена же :dontknow:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Black dog 10 писал(а): 28 дек 2018 23:33
annyloveSS писал(а): 28 дек 2018 22:22 Если первого нельзя убить без суда - то вторую тоже. 
Ах, как вас расстраивает факт насчет первого! :cry:
А сириусов приговор-то дадите почитать?
Или опять врете и в кусты? :roll:
ага. вы считаете дамблдор такой гад что позволил совсем без приговора в тюрьму Сириуса отправить?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А ну и исторический пример о возможности подавать в суд на правителей вдогонку. Полтора века спустя после событий ДЛС, Наполеон Бонапарт своим единоличным решением лишает семью ветерана многих войн, национального героя генерала Дюма Дави Де Ла Пайетри всех полагающихся по закону прав и льгот. "пенсию не платить, дочь исключить из пансиона, стипендии лишить. После смерти ветерана: ребенку трехлетнему в будущем стипендию по обучению не платить, вдове пенсию не платить, дочери стипендию нее платить". Так Наполеон наказал генерала за то, что тот не захотел участвовать Египетском походе. Семья подавала прошения тому, кто принял это решение (то есть самому Наполеону) - ссылаясь на закон. То есть делала то, что тут предлагали сделать Джону. Ответ был прост и однозначен: не сметь при мне даже имя его упоминать.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 28 дек 2018 22:42
В этом в этом. Впрочем я много спорил как должен был поступить сикорски.
Сикорски свою позицию озвучил прямо, когда говорил про запах серы (извините, что без прямой цитаты). И поступил он в соответствии со своей позицией. Ему хватило даже намека на подозрение, чтобы сделать то, что он сделал. В этом и есть моральная дилемма повести. И читатели метались вместе с Максимом​ и Экселенцем, и финал оттого получился таким эмоционально напряжённым.
А что бы читателю дало точное знание о природе Абалкина? Возможность выставить Сикорски сволочью или героем. То есть возможность оценить с высокой точки. И все. Скучно.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Krystal писал(а): 28 дек 2018 19:08 Вы явно не о том романе.
А если я со своей стороны правильно поняла, о каком вы говорите, то даже сам убийца сомневался, что это справедливо.
Ну значит ошиблась :smile: Но сомневался он в правомерности своего поступка, а не в истинности своих выводов. Я говорила об этой стороне - фактической, а не этической. Этически там, конечно, все очень сложно.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 28 дек 2018 23:52
Читатель писал(а): 28 дек 2018 22:42
В этом в этом. Впрочем я много спорил как должен был поступить сикорски.
Сикорски свою позицию озвучил прямо, когда говорил про запах серы (извините, что без прямой цитаты). И поступил он в соответствии со своей позицией. Ему хватило даже намека на подозрение, чтобы сделать то, что он сделал. В этом и есть моральная дилемма повести. И читатели метались вместе с Максимом​ и Экселенцем, и финал оттого получился таким эмоционально напряжённым.
А что бы читателю дало точное знание о природе Абалкина? Возможность выставить Сикорски сволочью или героем. То есть возможность оценить с высокой точки. И все. Скучно.
Скучно? хе хе. поспорить что ли? у меня мнение перпендикулярное распространенным двоим
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

annyloveSS писал(а): 28 дек 2018 23:47 А ну и исторический пример о возможности подавать в суд на правителей вдогонку. Полтора века спустя после событий ДЛС, Наполеон Бонапарт своим единоличным решением лишает семью ветерана многих войн, национального героя генерала Дюма Дави Де Ла Пайетри всех полагающихся по закону прав и льгот. "пенсию не платить, дочь исключить из пансиона, стипендии лишить. После смерти ветерана: ребенку трехлетнему в будущем стипендию по обучению не платить, вдове пенсию не платить, дочери стипендию нее платить". Так Наполеон наказал генерала за то, что тот не захотел участвовать Египетском походе. Семья подавала прошения тому, кто принял это решение (то есть самому Наполеону) - ссылаясь на закон. То есть делала то, что тут предлагали сделать Джону. Ответ был прост и однозначен: не сметь при мне даже имя его упоминать.
Ну так судя по этой истории, на генерала Наполеон лично разозлился, а к Джону у Карла никакого личного счета не было :dontknow:
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 28 дек 2018 23:56 у меня мнение перпендикулярное распространенным двоим
Абалкин - человек, Сикорски - молодец? Мсье знает толк...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

SeMaria писал(а): 28 дек 2018 23:53 Ну значит ошиблась :smile: Но сомневался он в правомерности своего поступка, а не в истинности своих выводов. Я говорила об этой стороне - фактической, а не этической. Этически там, конечно, все очень сложно.
Вот, кстати, пример классического хитрого, умного и жестокого манипулятора, который сам не убил никого вообще. Миледи не годится ему в подметки. Здесь вы тоже считаете, что иначе чем убийством его нельзя было остановить? И если да - то все равно ведь человек, сделавший это не считает себя "в своем праве" и кончает с собой, а не живет после этого как ни в чем не бывало 20 лет.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 29 дек 2018 00:09
Читатель писал(а): 28 дек 2018 23:56 у меня мнение перпендикулярное распространенным двоим
нет... Абалкин Человек. К СЧАСТЬЮ. А Сикорски очень сглупил. он много сделал плохого.но самое главное. его дкйствия закончились бы катастрофой если бы абалкин таки был бы автоматом Странником.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Sticker писал(а): 28 дек 2018 23:58 Ну так судя по этой истории, на генерала Наполеон лично разозлился, а к Джону у Карла никакого личного счета не было :dontknow:
Зато был у Винтера - его фаворита.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А какой вообще смысл Винтеру обвинять миледи в смерти брата перед казнью? Там до ее мужа дела нет никому вообще. Убивают ее не за это, и это "якобы еще одно ее преступление" не решает вообще ничего :dontknow: Ведь фактически это обвинение - только между ним и ней. А зачем врать человеку, который единственный точно знает, что ты врешь? И почему она молчит? Абсолютно бессмысленная сцена же
так именно потому что это будет без всяких вопросов принято: одним преступлением больше - одним меньше. Зато у него есть теперь "виновница" смерти дорогого брата и возможность избавиться сразу и от нее и от маленького племянника.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 29 дек 2018 00:14
нет... Абалкин Человек. К СЧАСТЬЮ. А Сикорски очень сглупил. он много сделал плохого.но самое главное. его дкйствия закончились бы катастрофой если бы абалкин таки был бы автоматом Странником.
Его действия и так закончились катастрофой. Вообще-то.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

annyloveSS писал(а): 29 дек 2018 00:18
А какой вообще смысл Винтеру обвинять миледи в смерти брата перед казнью? Там до ее мужа дела нет никому вообще. Убивают ее не за это, и это "якобы еще одно ее преступление" не решает вообще ничего :dontknow: Ведь фактически это обвинение - только между ним и ней. А зачем врать человеку, который единственный точно знает, что ты врешь? И почему она молчит? Абсолютно бессмысленная сцена же
так именно потому что это будет без всяких вопросов принято: одним преступлением больше - одним меньше. Зато у него есть теперь "виновница" смерти дорогого брата и возможность избавиться сразу и от нее и от маленького племянника.
Так мушкетеры-то тут при чем? Это же не официальный суд, никто, кроме присутствующих, обвинение не слышит. Мушкетеры ничего не "принимали" вообще, им пофиг было, они в этой семейной наследственной возне не участвовали. Что там потом Винтер делал-крутил в Англии, со сценой казни никак не связано :no: Свидетелями он мушкетеров не призывал, да и не могли они ничего засвидетельствовать. Так какой смысл мог вкладывать Винтер в обвинение миледи непосредственно на суде мушкетеров? Когда каждый предъявляет ей только личные претензии? И почему она не возражает?
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

annyloveSS писал(а): 29 дек 2018 00:15
Sticker писал(а): 28 дек 2018 23:58 Ну так судя по этой истории, на генерала Наполеон лично разозлился, а к Джону у Карла никакого личного счета не было :dontknow:
Зато был у Винтера - его фаворита.
Это же не одно и то же. Винтер все таки не любовником королю был. Фаворитов в таком смысле у Карла было много. Кто-то из них мог вполне не любить и Винтера.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 29 дек 2018 00:38
Читатель писал(а): 29 дек 2018 00:14
Его действия и так закончились катастрофой. Вообще-то.
Умер только абалкин. Если бы он был автоматам. может умерли бы миллионы?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Ага. Запах серы и святая вода в промышленных масштабах. Лиса в курятнике, а не жук в муравейнике. Экселенцу повезло, что он не застал события последующие.
А вот нельзя Леве было все рассказать, а?
ПыСы. А в чем Вы перпендикулярны?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 29 дек 2018 01:11 Ага. Запах серы и святая вода в промышленных масштабах. Лиса в курятнике, а не жук в муравейнике. Экселенцу повезло, что он не застал события последующие.
А вот нельзя Леве было все рассказать, а?
ПыСы. А в чем Вы перпендикулярны?
вот именно. надо было а) не заниматся секретностью. б) отправление Абалкина на Саракш.. это... Цитата из вартанова...
Так вот, — выпустив первое облако дыма, произнес Семен Семеныч, — шестой класс ты проведешь вне детдома, как и все наши. В обычной школе и в обычной семье. Ты что — удивлен?
— Да… Нет… Я так… — Лерка был не просто удивлен — он пребывал в состоянии, близком к панике. — А что значит — в нормальной семье? Это… кто?
— Это НЕ твои родители.
— Я и не говорю…
— Ты думаешь, — Семен Семеныч указал на мальчишку сигаретой. — Вы все думаете, что у вас есть где-то родители, и злые дяди из разведки вас у них похитили. Только вот — на кой нам вас у кого-то похищать? Ответь мне?
— Я так не думаю, — соврал Лерка. — Я просто…
— Думаешь, — пожал плечами Семен Семеныч. — Ты ешь варенье, ешь. И чай пей, остынет. — Лерка послушно взялся за чашку, на всякий случай — двумя руками. Вдруг руки начнут дрожать, как тогда, на тесте с овчаркой?
— В Союзе ежегодно тысячи и тысячи мамаш оставляют своих детей в детдоме, — сказал Семен Семеныч. — И я не думаю, что ты хотел бы иметь матерью такую женщину. Но — это, даже это, мой маленький бунтовщик…
— Я не…
— Даже это, — повысил голос Семен Семеныч, — не твой случай. Ты — не просто сирота, ты сирота круглый, абсолютный. Понимаешь ли ты, чему мы тебя учим? Стрелять, взрывать… И узнавать — узнавать правду. В восемнадцать лет ты уже будешь асом. В тридцать — тебе не будет равных. А теперь представь, ты в тридцать лет вдруг узнаешь, что у тебя были где-то отец с матерью. А мы это скрывали. Что ты сделаешь? С нами, со мной? А? То-то…
— Я понял…
— Пей чай, малыш. И поверь, тебе ничуть не хуже с нами, чем в обычном детдоме. Ну не было бы у тебя спецподготовки. Ну вышел бы шпаной. Ну стал бы новым русским… Шлепнули бы тебя потом… Это — лучше?
Я верю ему, — подумал Лерка с отчаянием. — Я ему опять верю. Да что же это такое?
И правда потенциальную опасность делать спецназовцем это.. Да...ну и правда рассказать честно все.. с другой стороны.Детонаторы в простом музее? Если бы Абалкин был автоматом.. то его эта жалкая пукалка не остановила бы точно.
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Almi2017
Мне обидно тратить время и силы на многажды жеванное и переваренное, да ещё и предлагаемое с надоедливым пафосом как нечто новое и свежее. Вот это, я думаю, было очень заметно.
Мне вот тоже стало обидно тратить время и силы в спорах с верующими христианами, которые даже не могут увидеть очевидного противоречия в облике всемогущего и любящего бога, который при этом допускает огромное количество насилия. С Дамблдором та же аналогия. Может, вы, наконец определитесь с чем-то одним и либо признаете Дамба идиотом, либо безнравственной личностью? Хотя у вас такие представления о нравственности, что не дать Дракусе-Пожирателю запачкать свою душеньку – это важнее, чем не допустить гибель учеников. Вы по-прежнему не находите свою мораль хотя бы чуточку омерзительной?))
Правильный ответ на всё это: "идите в пень, он вообще никому ничего не должен". Именно так я и отвечала )))
Ну да, будет здорово, если вашего ребенка в школе прикончат, а директор вам скажет "идите в пень, я вообще никому ничего не должен", не правда ли?))
Когда поклонники мерзавца, который каких только пакостей не натворил, закидывают претензиями человека гораздо более приличного, к этому человеку отношение резко улучшается, как к любой жертве несправедливости.
И ведь сколько раз не повторяй, а всё одно и тоже. Вы так и не поняли, что отрицательные персонажи тоже могут нравиться? Я уже писала почему мне интересен Волдеморт, не за облико-морале. И сами вы тоже не по этому критерию выбираете, иначе бы дневали и ночевали в теме Гарри, а не Снейпа. И Дамблдор, кстати, даже не входит в мой короткий список из одного ненавистного мною персонажа, иначе бы я не пыталась его понять, строча посты о нем. Любить героя не возбраняется только потому что он нехороший человек, а вот когда его отрицательные поступки пытаются нивелировать, это уже предвзятость. И именно эта предвзятость наблюдается у вас по отношению к Дамблдору и к Снейпу.
А с Кристал я спорю, потому что, несмотря на ни на что, с ней бывает интересно. А с "бесконечной Вселенной" - не бывает.
Не бывает, и, тем не менее, вы упорно продолжали отвечать мне в теме Дамба, хоть и не могли возразить по существу, только обзывали свиньями тех, кто не желает жить в мире с возможностью творить насилие. Это, видите ли, противоречит воле агрессора. Ну-ну) Сами же признаете, что для боженьки важнее воля убийцы, чем жертвы, но при этом зовете его самой Добротой. Какая каша у вас в головушке)
У меня нет абсолютно никакой несовместимости с материалистическим мировоззрением. И с атеистическим тоже.
У вас, для начала, вообще нет твердого непротиворечивого мировоззрения. Вот с этого и начните)
Если они не видят повода для претензий - у нас их тем более нет.
Какая «изящная» логика! То есть если вашего ребенка убьют в школе, а у вас претензий к руководству не будет (а следуя вашим представлениям об обязанностях, претензий быть не должно), то и у остальных претензий автоматически быть не может?
Как же, я посмела игнорить унылое многословное дамбигадерство! И дальше буду игнорить, не сомневайтесь - как в её лице, так и в Вашем.
Найти бы хоть один мой пост, который вы проигнорили. Да вы тут каждому отвечаете, не всегда аргументированно, но пройти мимо просто не в состоянии. Вангую, вы и сейчас не сдержетесь))
Снейп Гарри не обзывал - а вот то, что он приписывает Гарри недостатки, которые были у Джеймса и которых в помине нет у Гарри, действительно очень неправильно.
Вы в курсе, что это и есть оскорбление?)
Ну плохо делал, кто спорит-то с этим?
Вы сами и спорите, заявляя, что Снейп не может перебороть свои обидки, мол, слишком сильно беднягу задели. И тем самым снимая с него ответственность за язвительные комментарии в адрес учеников.
А вот искалеченный человек и хотел бы забыть об это событии - да не может, треснувший хребет, на котором ещё как-то держаться надо, болит и не позволяет забыть.
Да это банальный эгоцентризм не дает Снейпу залечить свои раны. Проще ведь упиваться жалостью к себе, чем работать над своими болячками. «Ах какой я одинокий и непонятый, ах, какой безжалостный и равнодушный мир!» А не ставь он свои страдания в центр вселенной, то даже и не посмел бы косо взглянуть в сторону мальчика, чьи родители погибли по его вине. «Ах, бедный я, бедный, лишился Лили» для него в таком приоритете, что о чужих переживаниях он даже не задумывается. Правильную ему кличку дали.
То, что Снейп пытается, условно говоря, стрясти компенсацию за нанесённый ему ущерб с Гарри, конечно, несправедливо - но в принципе логично. Он считает своим долгом спасать Гарри ради Лили - почему он не может при этом считать, что сын должен ему ответить за отца?
Я всё больше фигею с вашей логики. Впрочем, вы считаете логичным, что всё человечество должно отвечать за грехи Адама и Евы, так что ничего удивительного.
Для Дамблдора типичен другой вид дурного обращения - игнорирование проблем, оставление без помощи в ситуации, когда она нужна. Причём я, в отличие от дамбигадеров, не поднимаю крик по этому поводу "ах он такой-сякой!". Я констатирую факт: Дамблдор так себя ведёт и с Гарри, и со Снейпом, и, думаю, с другими тоже. История с Ивой - это ситуация "из рук вон".
Но при этом оцениваете Дамблдора по-прежнему. Что у вас за противная привычка отбеливать персонажей, которых нельзя однозначно назвать отрицательными? Типо если сделал хоть что-то хорошее, то обсуждать плохое – это придираться к мелочам? Совершенно непонятно, почему я должна благодарить руководителя, у которого в норме дурной вид обращения с людьми.
У Снейпа ситуация в этом плане лучше - его "трещина в позвоночнике" излечима. Любовью и уважением, достаточно стабильными. В том числе её излечению очень могло бы способствовать искреннее раскаяние того, кто нанёс травму.
Трещина его излечится только тогда, когда он сам захочет лечиться. Никто не полюбит его, пока он сам себя не полюбит.
Чего Вам доказать-то, любезная? Что Ваши личные оценки поведения Снейпа на первом уроке сильно преувеличены?
Ну да, как мародеры Снейпа оскорбляют, так это «искалеченный человек и хотел бы забыть об это событии - да не может, треснувший хребет, на котором ещё как-то держаться надо, болит и не позволяет забыть», а как он сам берется на учеников наезжать, которые в равной мере ему ответить не могут, не лишившись баллов факультета, так это мелочь, пфф. Он и сам едва не нанес Невиллу вышеописанную вами травму, и повезло мальчишке, что тот не нюниусом оказался, превозносящим свои страдания. Захотел бороться - боролся. А Снейп ваш слабак.
Человек повреждён - и у него нелёгкий нрав, как у человека с трещиной в позвоночнике кривая осанка и дёрганая походка. Это всё такие очевидные вещи. Значит, любовь и уважение должны быть "вопреки", с сознательным желанием помочь, залечить.
И ваши понятия о долге снова взрывают мозг. Оказывается, Снейпу должны какие-то посторонние неизвестные люди) Это его родители должны были обеспечить сыночка любовью, а уж терпящие его хамство ученики и соратники по Ордену меньше всего должны вашему ненаглядному Нюнчику))
И Снейп, кстати, на такие вещи весьма отзывчив - он позитивно реагирует на проявления хорошего отношения к себе, всегда благодарен и отвечает взаимностью.
Так что ж раны-то до сих пор не залечены?) Либо недостаточно ему любви, при его-то всепоглощающей жалости к себе, либо как-то неискренне ее проявляют))

Edwina
Не передергивайте, EndlessGalaxy никогда поклонницей Лорда не была.
Возможно, вы имеете в виду лордоманию? Такой уровень любви к персонажу мне точно не доступен.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И про отношения с подчиненными:

1. Говорить о подчиненных с оттенком хвастовства, заверяя, что именно они выполнят возложенную на них задачу идеально, так что если есть они - то и никого больше к этой задаче привлекать не потребуется - вряд ли возможно, если ими не гордишься и не доверяешь во всем.
2. Заботиться об комфорте чужих подчиненных будет только тот, кто как само собой разумеющееся привык относиться также к свои.
3. Командиры, готовые "класть людей толпами ради достижения результата" не станут утруждаться, придумывая способы добиться желаемого без лишних жертв.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

EndlessGalaxy писал(а): 29 дек 2018 01:33 Вы в курсе, что это и есть оскорбление?)
Нет, это не оскорбление - это предвзятость всего лишь.
Вы сами и спорите, заявляя, что Снейп не может перебороть свои обидки, мол, слишком сильно беднягу задели. И тем самым снимая с него ответственность за язвительные комментарии в адрес учеников.
Хм, приравнивать неприятные слова к сломанной жизни - это бест!
Да это банальный эгоцентризм не дает Снейпу залечить свои раны. Проще ведь упиваться жалостью к себе, чем работать над своими болячками. «Ах какой я одинокий и непонятый, ах, какой безжалостный и равнодушный мир!» А не ставь он свои страдания в центр вселенной, то даже и не посмел бы косо взглянуть в сторону мальчика, чьи родители погибли по его вине. «Ах, бедный я, бедный, лишился Лили» для него в таком приоритете, что о чужих переживаниях он даже не задумывается. Правильную ему кличку дали.

Он ради этого мальчика, на минуточку, жизнью рискует постоянно! В глаза врет тому, кто если его на вранье поймает, отнюдь не "язвительными комментариями", кои вы считаете самым ужасным в жизни, станет ему выражать свое недовольство.
Ну да, как мародеры Снейпа оскорбляют, так это «искалеченный человек и хотел бы забыть об это событии - да не может, треснувший хребет, на котором ещё как-то держаться надо, болит и не позволяет забыть», а как он сам берется на учеников наезжать, которые в равной мере ему ответить не могут, не лишившись баллов факультета, так это мелочь, пфф. Он и сам едва не нанес Невиллу вышеописанную вами травму, и повезло мальчишке, что тот не нюниусом оказался, превозносящим свои страдания. Захотел бороться - боролся. А Снейп ваш слабак.
Опять все та же чушь! Неприятные слова - вселенское преступление. Лишиться баллов - трагедия всей жизни! Где уж ее сравнить со смертью, потерей близких, лишением разума... А мародеры Снейпа не просто оскорбляли.
И ваши понятия о долге снова взрывают мозг. Оказывается, Снейпу должны какие-то посторонние неизвестные люди) Это его родители должны были обеспечить сыночка любовью, а уж терпящие его хамство ученики и соратники по Ордену меньше всего должны вашему ненаглядному Нюнчику))
Ну так а он с какой стати должен что-то ради них вообще делать? А уж тем более в ущерб себе. А уж если делает - да еще столько, сколько никто другой не делал - так да, могут и потерпеть, не умрут.
Так что ж раны-то до сих пор не залечены?) Либо недостаточно ему любви, при его-то всепоглощающей жалости к себе, либо как-то неискренне ее проявляют))
Да никто ее не проявляет практически нигде. Кроме Дамблдора.
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

annyloveSS
Нет, это не оскорбление - это предвзятость всего лишь.
Это оскорбительная предвзятость) Вот если бы он хвалил Гарри за несуществующие достоинства, это бы не было оскорблением.
Хм, приравнивать неприятные слова к сломанной жизни - это бест!
А кто ж виноват, что он, дурак, жизнь свою сломал? Сам пошел в ПС, сам сдал пророчество Лорду, и еще к другим придирается, не слишком ли жирно?
Он ради этого мальчика, на минуточку, жизнью рискует постоянно! В глаза врет тому, кто если его на вранье поймает, отнюдь не "язвительными комментариями", кои вы считаете самым ужасным в жизни, станет ему выражать свое недовольство.
Рискует потому, что чувствует вину за смерть Лили, поэтому и берет на себя это тяжелое бремя. Зато на чувства Гаррика ему положить. Интересно, хоть один снейпоман способен не переводить стрелки с недостатков на достоинства Северуса, как будто от этого недостатки исчезнут? Снейпомания такая мания))
Опять все та же чушь! Неприятные слова - вселенское преступление. Лишиться баллов - трагедия всей жизни!
Ага, иметь профессора в качестве боггарта, тоже пустяк, да?))
Где уж ее сравнить со смертью, потерей близких,
Я с этим и не сравнивала, я говорила о нападках мародеров, с которыми Снейп, на минуточку, был равен. У вас мышление, конечно, завязано на снейпоцентрической картине мире, но попробуйте представить каково это ученику сидеть на занятиях такого препода, выслушивать оскорбления и сдерживаться, боясь опозорить факультет лишением баллов и стать из-за этого изгоем. У учеников только два выбора и оба в чем-то не удовлетворяют, тогда как Снейп и мародеры равны, он может наработать реакцию, может вызвать Джеймса на дуэль, поймав на слабо, может также повсюду таскаться со своей шайкой.
лишением разума
Когда это Снейпа разума лишали?
Ну так а он с какой стати должен что-то ради них вообще делать?
А с такой, что он входил в террористическую организацию, передавая начальству важную инфу, успел поспособствовать гибели родителей Гарри и еще бог знает чему, но при этом был отмазан от Азкабана и отправлен в безопасный уютный Хог. Так что он еще как должен Дамблдору, поэтому и служит в ОФ, а уж Гарри и подавно должен.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 29 дек 2018 01:31
вот именно.
То есть Экселенц был прав - не в том, что он сделал в конце, а в целом?
надо было а) не заниматся секретностью.
Или он всё-таки не был прав? Секретность от него-то и пошла
б
отправление Абалкина на Саракш.. это... И правда потенциальную опасность делать спецназовцем это
И каким это местом прогрессор =спецназовец? От того, что годами сидишь в болоте, чудесных свойств не приобретаешь. Как Снейп не стал круче от своих шпионств.
Детонаторы в простом музее? Если бы Абалкин был автоматом.. то его эта жалкая пукалка не остановила бы точно.
У меня сложилось впечатление, что Вы слишком буквально воспринимает слова "автомат" и "детонатор". По -вашему, при соприкосновении Абалкина с медальоном об бы превратился в Ктулху в состоянии берсерка и пошел убивать всех человеков или вообще взорвался? Как-то это не про Странников.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»