Да и зачем проще?! Другие чем виноваты? Я говорил как надо было. Итальянская забастовка!Jaina писал(а): 22 мар 2018 03:08Просто последнее слово было за БартиШеридан писал(а): 22 мар 2018 01:17А всем остальным тоже было неважно, как Лорду? )))Jaina писал(а): 22 мар 2018 01:15 Думаю тут сказалось то, что отвечал за все и был главным Барти Крауч старший, а он в тот момент находился под империусом. Лорду было лень думать над новыми заданиями, т.к. другой Крауч и так ему поможет. А если Поттер потеряет пару конечностей по дороге - так это неважно. Главное, чтобы крови в нем было столько, сколько нужно для ритуала )))))Так что если даже у кого-то и проскользнула идея с заданиями попроще, Барти сказал небось "Нет" и все
(ИМХО, конечно)
Update: кстати, я тут подумала, задания попроще не были выгодны Лорду. Да, Гарри бы с ними справился сам, но это значит, что остальные участники бы справились бы с ними на раз-два. Таким образом, было бы сложнее сделать Гарри победителем.
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
Извините, я не поняла вас. Можете по-подробнее написать?Читатель писал(а): 22 мар 2018 08:21Да и зачем проще?! Другие чем виноваты? Я говорил как надо было. Итальянская забастовка!Jaina писал(а): 22 мар 2018 03:08Просто последнее слово было за БартиТак что если даже у кого-то и проскользнула идея с заданиями попроще, Барти сказал небось "Нет" и все
(ИМХО, конечно)
Update: кстати, я тут подумала, задания попроще не были выгодны Лорду. Да, Гарри бы с ними справился сам, но это значит, что остальные участники бы справились бы с ними на раз-два. Таким образом, было бы сложнее сделать Гарри победителем.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Это не никто не заметил, это авторы пьесы сюжет придумывали за пять минут на коленке
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
На счёт её возраста есть интересная теория, что Миледи скрыла свой настоящий возраст от своего мужа.Читатель писал(а): 22 мар 2018 08:18Совершенно верно. Ксттатий 16 лет. Сколько ей было в монастыре? И история как то смутна очень. Возможно она и была ангелом. Именно Атос её такой сделал!Krystal писал(а): 21 мар 2018 23:39Для начала надо было разобраться, виновна ли она в чем-то, чтобы говорить и думать о позоре. Клеймо ей ведь действительно поставили незаконно. Это была личная месть палача. А что, если бы история, рассказанная миледи Фельтону, в самом деле оказалась бы правдивой? Разве так не могло быть с клеймом? И как бы тогда выглядела самопальная расправа Атоса - не лучше, чем поступок Отелло.JanJansen писал(а): 21 мар 2018 21:32Ну и помог бы ей (и себе) избежать позора. Поправил бы ей платьице. И предложил бы сохранить данную неловкость в секрете.
Вот был бы достойный порядочного человека поступок.
https://jaerraeth.livejournal.com/442718.html
Читал))) интересно правда... Но во всяком случае тут Атос ничем не лучше ОтеллоJaina писал(а): 22 мар 2018 08:38На счёт её возраста есть интересная теория, что Миледи скрыла свой настоящий возраст от своего мужа.Читатель писал(а): 22 мар 2018 08:18Совершенно верно. Ксттатий 16 лет. Сколько ей было в монастыре? И история как то смутна очень. Возможно она и была ангелом. Именно Атос её такой сделал!Krystal писал(а): 21 мар 2018 23:39
Для начала надо было разобраться, виновна ли она в чем-то, чтобы говорить и думать о позоре. Клеймо ей ведь действительно поставили незаконно. Это была личная месть палача. А что, если бы история, рассказанная миледи Фельтону, в самом деле оказалась бы правдивой? Разве так не могло быть с клеймом? И как бы тогда выглядела самопальная расправа Атоса - не лучше, чем поступок Отелло.
Там ведь уже была скверная история о соблазненном священнике. Думаете, палач соврал? Но ведь он за это и мстил миледи.Читатель писал(а): 22 мар 2018 08:18Совершенно верно. Ксттатий 16 лет. Сколько ей было в монастыре? И история как то смутна очень. Возможно она и была ангелом. Именно Атос её такой сделал!
Думаю, им и в голову не пришло ставить защиту от путешественников во времениЧитатель писал(а): 22 мар 2018 08:14 Это то понятно... Я о том что никакой защиты не предусмотрено. Огромное количество волшебников. Ставки.. Ну ладно империи и правда особый случай. Но то что творили Ал и Скорп в пьесе.... И никто не заметил?
А вот из реально присутствующих никто так и не смог сделать каверзу - выбить там палочку из рук конкурента, не так ли? Может, все дело в том, что Альбуса и Скорпиуса тогда формально не существовало, и защиты на них не распространялись. (интересно, смогли бы они трансгрессировать на территории Хогвартса?) В другом времени они как привидения. Заметьте, что они еще и сквозь Фиделиус видят как ни в чем не бывало. Сложно все это.
Атос не знал, кто эта женщина. Уже уходя, увидел служанку Кэтти, узнал ее и понял, что это была герцогиня де Шеврез (с Арамисом к тому времени уже расставшаяся).Читатель писал(а): 21 мар 2018 21:19Ага. А как д Артаньян использовал служанку миледи а? Ну и потом с миледи в постели. Да за такое... И чем это отличается от поведения миледи?AlexGor писал(а): 21 мар 2018 20:22Давно читал Дюма. Подзабыл. Герцогиня де Шеврез была любовницей Арамиса? Атос знал, с кем он провел веселую ночь?marali писал(а): 21 мар 2018 20:18Атос в этом плане отличается от миледи тем, что моральные нормы у него все ж таки есть...![]()
![]()
Судя по всему Атос и Дартаньян тоже были с Миледи Винтер.![]()
![]()
![]()
ЭТОТ поступок д'Артаньяна от поведения миледи ничем в лучшую сторону не отличается (разве что тем, что умереть от этого, по мнению д'Артаньяна, никто не должен был). А вот поведение с друзьями отличается, в лучшую сторону, поскольку поступков миледи, свидетельствующих, что для нее есть кто-то значащий больше, чем ее личные интересы, не видать.
Во-первых, не надо путать мораль и закон. Мораль говорит, что нельзя воровать священные сосуды, а также что нельзя лгать человеку, за которого выходишь замуж, особенно в том, что может навлечь на него большую беду. Вешать же за это велел тогдашний закон, и это действительно был дурной закон, чрезмерно жестокий, но беззаконие никогда не было чем-то лучшим.JanJansen писал(а): 21 мар 2018 21:32 Мораль, которая велит вешать, ни в чем не виноватых женщин - это плохая мораль. Уж лучше тогда ее отсутствие.
Во-вторых, миледи "ни в чем не повинной" вовсе не была, о чем я уже писала - другое дело, что убивать за это было слишком, но Атос был не в том состоянии, чтобы соразмерять.
Естественно, если бы Атос с миледи просто расстался (почему он не смог бы жить с ей дальше, я уже писала), это был бы действительно порядочный поступок, в отличие от убийства (вопрос, что в те запрещающие развод времена это было бы ему весьма сложно, оставим в стороне). Никто с этим вроде не спорит. А вот бесчестье и обман от этого никуда бы не делись, и эта рана все равно осталась бы в душе Атоса.Ну и помог бы ей (и себе) избежать позора. Поправил бы ей платьице. И предложил бы сохранить данную неловкость в секрете.
Вот был бы достойный порядочного человека поступок.
Возможно, миледи была бы ангелом в другой книге, а у Дюма она не ангел нигде и ни разу.Читатель писал(а): 22 мар 2018 08:18 Совершенно верно. Ксттатий 16 лет. Сколько ей было в монастыре? И история как то смутна очень. Возможно она и была ангелом. Именно Атос её такой сделал!
Странный вывод. Я вроде бы ничем особо рисковым не хвастался.Kuzja 71 писал(а): 21 мар 2018 23:36Ох, сударь ЙанЙансен, сдается мне, лукавите Вы. А если нет, то у Вас какой-то прям сверхопекающий Ангел Хранитель. Мой меня тоже любит, но и учит мордой об стол, чтоб не забывалась. Только смотрите, а ну как Ангел Ваш пойдет под раздачу за профнепригодность?JanJansen писал(а): 21 мар 2018 23:25Мать всех пороков - тщеславие, а лень - есть подсознательная мудрость)))Kuzja 71 писал(а): 21 мар 2018 22:16
О! Вот и она, Лень - мать всех пороков. Зачем тратить время и силы когда в другом месте дадут без проблем? Вы это имели ввиду?
Но да, Вы поняли мою мысль совершенно верно.
Чем проще - тем лучше.
Я не подрабатывал каскадером (вот у кого Ангел Хранитель с ног сбился), в молодежных бандах не состоял, [навоз соплохвоста] не пробовал, в горячих точках не воевал (вообще в армии не служил), рисковых хобби не имел. И вообще старался не создавать лишних проблем ни себе, ни окружающим, ни Ангелу Хранителю.
Или Вы имели в виду, что мне слишком сильно везло?
С этим согласен. (насколько к везению вообще применимо слово "слишком")
Мне в этой жизни очень повезло.
Сначала с родителями.
Потом с женой и дочерью.
Ну, это уже перебор.Насчёт проще - проще быть амёбой. Лежи себе в теплой водичке, шевели ложноножками. Захотел - поделился. А вон то, отделившееся, и не моё. Пусть себе как хочет.
Обычно людям свойственно наоборот все слишком усложнять. И из-за этого у них бывает много проблем. Вы ведь, наверное, обращали внимание, что большую часть проблем люди создают себе сами.
Ну, плохой закон всегда можно подправить его плохим исполнением))) Минус на минус, как известно, дает плюс))) (И у Атоса была власть сделать это).marali писал(а): 22 мар 2018 12:00Во-первых, не надо путать мораль и закон. Мораль говорит, что нельзя воровать священные сосуды, а также что нельзя лгать человеку, за которого выходишь замуж, особенно в том, что может навлечь на него большую беду. Вешать же за это велел тогдашний закон, и это действительно был дурной закон, чрезмерно жестокий, но беззаконие никогда не было чем-то лучшим.JanJansen писал(а): 21 мар 2018 21:32 Мораль, которая велит вешать, ни в чем не виноватых женщин - это плохая мораль. Уж лучше тогда ее отсутствие.
Во-вторых, миледи "ни в чем не повинной" вовсе не была, о чем я уже писала - другое дело, что убивать за это было слишком, но Атос был не в том состоянии, чтобы соразмерять.
Какую это беду ложь Миледи могла навлечь на Атоса?
Если вы про позор за женитьбу на клейменной, так болтать меньше надо было. Помог бы ей прикрыться - под платьем клейма не видно.
Тут я с Вами не соглашусь. Миледи, на момент повешения, лет было еще мало, можно было попробовать ее перевоспитать. А почему нет? Если он ее, типа любил?почему он не смог бы жить с ей дальше, я уже писала
Ну значит, я что-то не так понял.Krystal писал(а): 22 мар 2018 00:17 Какой это троллинг? Я говорю о вещах гораздо хуже, чем троллинг.
Так пришлось. Вынужденная мера. И близких людей у нее нет.Ну вот миледи обманывает. Она вся фальшивая.
Хороших союзников не травят.
Вот видите, а если ей хочется? Какой неудобный муж, отравить его ))
Вы так говорите, словно связи на стороне сильно нужны. А бюджет в семьях обычно общий.Для Винтера тоже, но миледи, видимо, решила, что быть свободной и богатой вдовой куда удобнее, чем замужней скромницей, которая за каждой монетой должна обращаться к мужу.
В более благополучных условиях у нее бы не было такой необходимости.Вы так думаете? Зачем же миледи по факту убивала? И отнюдь не только Атоса пыталась убить, который ее повесил.
Слишком эта Йенисфер громкая. Слишком скандальная. Рядом с такой, мне было бы неуютно.Йеннифэр я вообще не выносила. Но странно, что вам она не нравится, мне казалось, как раз "ваш" тип, подобно миледи - стервозная, жестокая и сексапильная.
Не все. С Лордом Винтером она поступила мерзко.Ну а прозвучало это так, словно вы ее поступки относите к категории "Цель оправдывает средства".
С Констанцией - чересчур жестоко.
А вот с Фельтоном - это была вынужденная мера. Тут у меня к ней претензий нет.
Что Атос мог и не вешать, это, по-моему, в объяснениях не нуждается.JanJansen писал(а): 22 мар 2018 13:19 Ну, плохой закон всегда можно подправить его плохим исполнением))) Минус на минус, как известно, дает плюс))) (И у Атоса была власть сделать это).
Какую это беду ложь Миледи могла навлечь на Атоса?
Если вы про позор за женитьбу на клейменной, так болтать меньше надо было. Помог бы ей прикрыться - под платьем клейма не видно
Беда такая, что подобные постыдные подробности имеют обыкновение выходить наружу. Клеймо увидели как минимум два человека их тех, кому показывать его не планировалось - Атос и д"Артаньян. Могли быть и другие.
Потому что он, типа, очень гордый, горячего нрава и тоже весьма молодой. Ему после подобного обмана и краха иллюзий ее было бы видеть больно, не то что перевоспитывать. Вот если бы она ему сразу призналась, тут были бы варианты, а так - нет. Тем более что я не особо верю в перевоспитание миледи. Если в первые годы жизни морали не заложили, потом ее чрезвычайно сложно воспитать.Тут я с Вами не соглашусь. Миледи, на момент повешения, лет было еще мало, можно было попробовать ее перевоспитать. А почему нет? Если он ее, типа любил?
Понимаете... Это все таки его брат. Родственник. Ну и думаю он мог искренне верить в его невинновность.Хотя может ему действительно все равно кто истинный виновник. А потом годы прошли... но если ей тогда было 13 лет. сомнительно правда? соблазнить.Как то...Krystal писал(а): 22 мар 2018 10:47Там ведь уже была скверная история о соблазненном священнике. Думаете, палач соврал? Но ведь он за это и мстил миледи.Читатель писал(а): 22 мар 2018 08:18Совершенно верно. Ксттатий 16 лет. Сколько ей было в монастыре? И история как то смутна очень. Возможно она и была ангелом. Именно Атос её такой сделал!
Ой. а это мысль!!! Многое объясняет. Спасибо!Krystal писал(а): 22 мар 2018 10:53Думаю, им и в голову не пришло ставить защиту от путешественников во времениЧитатель писал(а): 22 мар 2018 08:14 Это то понятно... Я о том что никакой защиты не предусмотрено. Огромное количество волшебников. Ставки.. Ну ладно империи и правда особый случай. Но то что творили Ал и Скорп в пьесе.... И никто не заметил?
А вот из реально присутствующих никто так и не смог сделать каверзу - выбить там палочку из рук конкурента, не так ли? Может, все дело в том, что Альбуса и Скорпиуса тогда формально не существовало, и защиты на них не распространялись. (интересно, смогли бы они трансгрессировать на территории Хогвартса?) В другом времени они как привидения. Заметьте, что они еще и сквозь Фиделиус видят как ни в чем не бывало. Сложно все это.
За 12 якобы убитых им маглов, Сириус получил пожизненное в Азкабане. Не смертную казнь. Что такого совершил Сэр Николас де Мимси Дельфингтон, что был лишен волшебной палочки, приговорен к смертной казни - получил 45 ударов по шее тупым лезвием топора? Неужели только за то, что отрастил бивни фрейлине - любовнице короля Генриха VII? Министерство Магии пошло навстречу ярости магловского короля и сдало своего волшебника на магловскую расправу? Неужели бивни было трудно удалить сразу же, а тем маглам, кто это зрелище видел - стереть, подкорректировать память? 
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Времена то какие были? Тогда и за бродяжничество казнили...AlexGor писал(а): 22 мар 2018 14:26 За 12 якобы убитых им маглов, Сириус получил пожизненное в Азкабане. Не смертную казнь. Что такого совершил Сэр Николас де Мимси Дельфингтон, что был лишен волшебной палочки, приговорен к смертной казни - получил 45 ударов по шее тупым лезвием топора? Неужели только за то, что отрастил бивни фрейлине - любовнице короля Генриха VII? Министерство Магии пошло навстречу ярости магловского короля и сдало своего волшебника на магловскую расправу? Неужели бивни было трудно удалить сразу же, а тем маглам, кто это зрелище видел - стереть, подкорректировать память?![]()
Нет, он не Отелло. Прочитайте дальше. Там сказано, что скорее всего произошло в лесу на самом деле.Читатель писал(а): 22 мар 2018 09:28Читал))) интересно правда... Но во всяком случае тут Атос ничем не лучше ОтеллоJaina писал(а): 22 мар 2018 08:38На счёт её возраста есть интересная теория, что Миледи скрыла свой настоящий возраст от своего мужа.Читатель писал(а): 22 мар 2018 08:18
Совершенно верно. Ксттатий 16 лет. Сколько ей было в монастыре? И история как то смутна очень. Возможно она и была ангелом. Именно Атос её такой сделал!
Вот только... Тогда бы Атос не убивался так. Не вижу НИКАКОЙ причины бросать замок и уходить. и для угрызений совести тоже.Jaina писал(а): 22 мар 2018 18:07Нет, он не Отелло. Прочитайте дальше. Там сказано, что скорее всего произошло в лесу на самом деле.Читатель писал(а): 22 мар 2018 09:28Читал))) интересно правда... Но во всяком случае тут Атос ничем не лучше ОтеллоJaina писал(а): 22 мар 2018 08:38
На счёт её возраста есть интересная теория, что Миледи скрыла свой настоящий возраст от своего мужа.
Иметь угрызения совести после убийства совершенно нормально.Читатель писал(а): 22 мар 2018 18:31Вот только... Тогда бы Атос не убивался так. Не вижу НИКАКОЙ причины бросать замок и уходить. и для угрызений совести тоже.
Ну да, я об этом. Вы предпочитаете идти по пути наименьшего сопротивления, а складывается все наилучшим образом. Кстати, абсолютно ничего не имею против везения. Могу только порадоваться за человека.JanJansen писал(а): 22 мар 2018 13:06 Или Вы имели в виду, что мне слишком сильно везло?
С этим согласен. (насколько к везению вообще применимо слово "слишком")
Мне в этой жизни очень повезло.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Ужасно то, что маги так легко сдали маглам своего. Волшебника. За бивни у шлюхи. С чувством юмора тогда явно были проблемы. Да и у некоторых на этом форуме тоже. Может Генрих испугался, что после бивней у фрейлины, у него самого случайно вырастут рога?Читатель писал(а): 22 мар 2018 15:48Времена то какие были? Тогда и за бродяжничество казнили...AlexGor писал(а): 22 мар 2018 14:26 За 12 якобы убитых им маглов, Сириус получил пожизненное в Азкабане. Не смертную казнь. Что такого совершил Сэр Николас де Мимси Дельфингтон, что был лишен волшебной палочки, приговорен к смертной казни - получил 45 ударов по шее тупым лезвием топора? Неужели только за то, что отрастил бивни фрейлине - любовнице короля Генриха VII? Министерство Магии пошло навстречу ярости магловского короля и сдало своего волшебника на магловскую расправу? Неужели бивни было трудно удалить сразу же, а тем маглам, кто это зрелище видел - стереть, подкорректировать память?![]()
Сириуса почему не передали лондонской полиции, прямо рядом со взорванным газопроводом и трупами двенадцати лондонцев? Никакого следствия и суда не было. Ни Омута Памяти, ни Сыворотки Правды, ни попытки Дамблдора просветить мозги Блэка легилименцией. Сразу в Азкабан на пожизненное. Никого не интересовало, как Сириус предал Поттеров, зачем взорвал толпу маглов в центре столицы. Трогательное единодушие Министра Магии и Главы Визенгамота. Пес через-между решетками Азкабана пролез. А вот из глухой камеры магловской лондонской тюрьмы «Пентонвиль» с круглосуточным видео наблюдением в блоке для осужденных на пожизненное - вряд ли.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Вы рассуждаете, опираясь только на свой опыт. Вы любите как попроще, у Вас всё норм (везёт!), отсюда вывод: чем проще - тем лучше! А другой человек наживает себе проблемы, как раз таки следуя этому принципу. Есть немало людей, которым попроще неинтересно. Только вот то, что Вы назвали бы проблемой, для них - задача, которую надо решить.JanJansen писал(а): 22 мар 2018 13:06 Обычно людям свойственно наоборот все слишком усложнять. И из-за этого у них бывает много проблем. Вы ведь, наверное, обращали внимание, что большую часть проблем люди создают себе сами.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Потому что тогда не было отдельного магического государства?AlexGor писал(а): 22 мар 2018 21:05Ужасно то, что маги так легко сдали маглам своего. Волшебника. За бивни у шлюхи. С чувством юмора тогда явно были проблемы. Да и у некоторых на этом форуме тоже. Может Генрих испугался, что после бивней у фрейлины, у него самого случайно вырастут рога?Читатель писал(а): 22 мар 2018 15:48Времена то какие были? Тогда и за бродяжничество казнили...AlexGor писал(а): 22 мар 2018 14:26 За 12 якобы убитых им маглов, Сириус получил пожизненное в Азкабане. Не смертную казнь. Что такого совершил Сэр Николас де Мимси Дельфингтон, что был лишен волшебной палочки, приговорен к смертной казни - получил 45 ударов по шее тупым лезвием топора? Неужели только за то, что отрастил бивни фрейлине - любовнице короля Генриха VII? Министерство Магии пошло навстречу ярости магловского короля и сдало своего волшебника на магловскую расправу? Неужели бивни было трудно удалить сразу же, а тем маглам, кто это зрелище видел - стереть, подкорректировать память?![]()
![]()
![]()
Сириуса почему не передали лондонской полиции, прямо рядом со взорванным газопроводом и трупами двенадцати лондонцев? Никакого следствия и суда не было. Ни Омута Памяти, ни Сыворотки Правды, ни попытки Дамблдора просветить мозги Блэка легилименцией. Сразу в Азкабан на пожизненное. Никого не интересовало, как Сириус предал Поттеров, зачем взорвал толпу маглов в центре столицы. Трогательное единодушие Министра Магии и Главы Визенгамота. Пес через-между решетками Азкабана пролез. А вот из глухой камеры магловской лондонской тюрьмы «Пентонвиль» с круглосуточным видео наблюдением в блоке для осужденных на пожизненное - вряд ли.