Киноляпы в "Гарри Поттере"

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

А меня разбесило(не знай кто мож и писал): В Кубке, Гарри,Рон и Гермиона гуляют с Хагридом по лесу. вдруг Гарри находит мёртвого Крауча,бежит за Дамблдором и....всё....дальше ничего не продолж. Про Крауча все забыли...оборванная сцена!
Генри Пушель
Ученик

Сообщение Генри Пушель »

это не киноляп.
Весь четвертый фильм представлял собой соединение оборванных сцен Изображение
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

С выхода третьего фильма я всё время разочаровываюсь.Сами по себе эти фильмы могли бы быть успешными,но такое каверкание книжного сюжета ...:? Хуже в этом смысле только Дневной дозор
Ваня Гвоздь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ваня Гвоздь »

Незнаю писал, кто-то об этом или нет, но я напишу.
В Кубке Огня после 3-его испытания, когда лжеГрюм утащил поттера в свой кабинет и к ним ворвался Дамблдор, вскоре АльДам сказал:
"Отправьте сообщение в азкабан, там наверное уже знают, что один заключенный сбежал", хотя по сюжету книги Барти-младший умер после месяца в Азкабане.
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

Да режиссер хоть бы книжку почитал,прежде чем снимать
selyuta
Ученик
Псевдоним: .Dreamer

Сообщение selyuta »

В фильме ГП и УА наблюдаются случаи стихийного отрастания пальцев у Питера Петтигрю. :mrgreen: По сюжету у него нехватает одного пальца на руке(какого - точно не помню)Но в сцене,где питер молит о пощаде - он тут как тут.В той же сцене мы снова видим фантомный палец,правда,обернутый синим пластырем :wink:
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки

В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

Ваня Гвоздь писал(а):Незнаю писал, кто-то об этом или нет, но я напишу.
В Кубке Огня после 3-его испытания, когда лжеГрюм утащил поттера в свой кабинет и к ним ворвался Дамблдор, вскоре АльДам сказал:
"Отправьте сообщение в азкабан, там наверное уже знают, что один заключенный сбежал", хотя по сюжету книги Барти-младший умер после месяца в Азкабане.
Я думаю, что это не ляп, а нестыковка с книгой. Просто сценарист решил, что Грюм из тюрьмы сбежал, а не был спасен матерью.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Sovik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sovik »

Прочитала всю темку. Но вот про такой ляп ничего не нашла.
В самом первом фильме. Гарри и хагрид сходили за покупками в Косой переулок. Потом они прибыли на вокзал, Хагрид отдаёт билет на поезд и спешит по делам. гарри читает билет, удивляется про платформу, но хагрида уже нет.
Это всё нормально, и в книге так.... Но в книге, он возвращется к Дурслям и целый месяц ещё волнуется про платформу, читает книги...........
А в фильме он сразу идёт на поезд в хогвартс!!! И получается:
или он целый месяц шёл по этому вокщалу!
или он поехал в школу 31 июля!!!
Изображение
Мик
Ученик

Два Седрика Диггори

Сообщение Мик »

Хочу обратить внимание на ляп, который, похоже, мало кто заметил. Дело в том, что роль Седрика Диггори в третьем и четвертом фильме исполнили два разных артиста. В третьем фильме Седрик Диггори присутствует в кадре где-то около 30 секунд в эпизоде матча по квиддичу между Гриффиндром и Пуффендуем. Седрик Диггори в этой сцене находится в кадре почти все время рядом с Гарри. Его можно видеть крупным планом и видно, что, во-первых, это, естественно, не Паттинсон, а, во-вторых, заметно, что он особой красотой не блещет даже несмотря на то, что на нем защитные очки и толком разглядеть его лицо не так просто.
Ляп, конечно, из тех, что не слишком бросается в глаза, поскольку надо помнить, что Седрик Диггори был капитаном и ловцом Пуффендуя и что Гриффиндор играл именно с Пуффендуем, когда на Гарри напали дементоры. Так что для не читавших книги это, по сути, и не ляп, так как ни в третьем, ни в четвертом фильмах о Седрике Диггори как игроке в квиддич вообще не упоминается.
Таким образом, роль Седрика в кинопоттериане после роли Альбуса Дамблдора стала второй, которую исполнили два актера, правда в силу других причин.
Энатра
Ученик

Re: Два Седрика Диггори

Сообщение Энатра »

Мик писал(а):Хочу обратить внимание на ляп, который, похоже, мало кто заметил. Дело в том, что роль Седрика Диггори в третьем и четвертом фильме исполнили два разных артиста. В третьем фильме Седрик Диггори присутствует в кадре где-то около 30 секунд в эпизоде матча по квиддичу между Гриффиндром и Пуффендуем. Седрик Диггори в этой сцене находится в кадре почти все время рядом с Гарри. Его можно видеть крупным планом и видно, что, во-первых, это, естественно, не Паттинсон, а, во-вторых, заметно, что он особой красотой не блещет даже несмотря на то, что на нем защитные очки и толком разглядеть его лицо не так просто.
Ляп, конечно, из тех, что не слишком бросается в глаза, поскольку надо помнить, что Седрик Диггори был капитаном и ловцом Пуффендуя и что Гриффиндор играл именно с Пуффендуем, когда на Гарри напали дементоры. Так что для не читавших книги это, по сути, и не ляп, так как ни в третьем, ни в четвертом фильмах о Седрике Диггори как игроке в квиддич вообще не упоминается.
Таким образом, роль Седрика в кинопоттериане после роли Альбуса Дамблдора стала второй, которую исполнили два актера, правда в силу других причин.
Я заметила. Да, это так, но в фильме не говорится, что это Диггори, и официально телезрителям его представляет Амос только в 4 части... А в 3 части - это просто "ловец".
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

Во второй части вначале,когда Гарри стоит внизу,а Добби тащит торт по воздуху к тётке,что б на голову одеть),там когда Гарри говорит Добби типа:Не делай этого,то стоит левой ногой вперёд,потом показывают Добби,потом снова Гарри,он стоит так же только правой ногой вперёд!
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
katyava
Ученик
Контактная информация:

Сообщение katyava »

во второй части когда гарри, рон, и локхарт стоят в туалете, чтобы попасть в тайную комнату, там гарри с роном стоят позади Локхарта и тычут ему в спину палочки, потом показывают, как щель открывается (как бы сверху) и мы видим, что Локхарт стоит уже позади Гарри с Роном, а потом он оказывается опять перед ними
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

В первой части во время первого квидичного матча на фоне отчетливо видно небоскребы
Леля
Новичок

Сообщение Леля »

Не знаю, заметил ли кто, но
В ПЯТОМ фильме АЛЬБУС ДАМБЛДОР ОБЗАВЕЛСЯ ЛИНЗАМИ!! :o
У него нет очков!!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кстати, новый Дамблдор в фильме мне совсем не нравится. Он временами какой-то очень нервный. Исчезла та мудрость и светлость, которую излучал тот, прежний. Ему верилось больше.
А как ваше мнение?
Frey
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Frey »

Леля,
Мое мнение обсалютно совпадает с вашим))в 1 и 2 чаатсях он такой каким я его себе представлял...а других он какой дерганный, с тупой ризинкой на бороде...и не блестят его глаза пронизивающей синевой,не успокаивает как это описывается в книге,одни тривоги)
ученик Гриффиндора, II Курс
Yoshy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yoshy »

Незнаю может я один такой... но меня бесит, когда я вижу в фильмах несовпадение с их книгами. Если вспомнить бой Дамблдора с Волдемортом(по книге) то там даже говориться что Гарри увидел страх в лице Дамблдора лишь тогда, когда Вольдеморт таинственно исчезает(потом вселяется в Гарри). А в фильме выглядило так, что Дамблдор откровенно боялся его, да и в их сражении Дамб явно проигрывал. И когда идёт слушание в министерстве... Дамблдор там ничуть не уверенный, мудрый старик, который тихо доказывает неправоту всего Визенгамота. В фильме какой-то нервный (смахивает на моего Декана).
Еслиб я не читал книгу, я бы в жизьни не поверил что Дамблдор дейтвительно был великим волшебником, которого боялся Сам Тот-Чьё-Имя-Никак-Не-Назовут.
Just Be Yourself
Lady_OF_Winds
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lady_OF_Winds »

Ну блин люди, как можно сравнивать фильмы и книги?! У сценаристов очень сложная задача сократить с нескольких сотен страниц, до 1 сотни. И там сидят самые квалифицированные и самые лучшие сценаристы, режисеры, продюсеры и т.д., неужели они тупее вас? Если сократили или изменили, наверно были обстоятельства. И как кто-то там на первых страницах говорил, кино и литература это абсолютно разные жанры, их сравнивать нельзя. ИМХО
Так вот, про киноляпы. Я тут просмотрев все фильмы ГП за несклько дней заметила, что девчонка которая в 1 части играет Сьюзен Боунс, в 4 почему-то Элоиза Миджен. А Пацан который был ловцом слизерина в 1(не знаю как его звали, но симппатичный такой), в 5 играет Захарию Смита. На 100 процентов не уверена, может они очень похожи, но на 99 точно. :D
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Lady_OF_Winds, полностью согласна.
НЕ сравниваем филмьы с книгами
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
IzarXY
Новичок
Контактная информация:

Сообщение IzarXY »

Я точно не помню,но в 4 части когда Невилл "убивает"ГП на нём шарф рэйвенкло!!!пЕРЕД 2 ЗАДАНИЕМ НА СТОЙКАХ :twisted:
The_black_widow
Ученик

Сообщение The_black_widow »

Энатра
Это гже там небоскребы??? Смотрела, смотрела не нашла. Может ты с замком спутала???
Жизнь коротка-потерпи еще немного...

P.S. Черная вдова... Та еще мерзавка...
Люцерна
Новичок

Сообщение Люцерна »

Я заметила ещё такую штуку, в 5-ом фильме когда герои собирались лететь в Министерство Джинни с ними не было, а в Министерстве она вдруг появилась
It is so good to be so bad
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

HALE-BLOOD PRINCESS, да была там Джинни. Ты, наверное, не заметила.
А я обнаружила в 5 фильме ляп, вполне стандартный для кино вообще. Когда возле арки Гарри сказал, чтобы все стали позади него, можно увидеть при просмотре этой банды в профиль, что Рон и Джинни поменялись местами.
The Year of the Grint!
katyava
Ученик
Контактная информация:

Сообщение katyava »

Simона писал(а):Где очки-половинки (кстати я заметила, что в первой книге у него их нету, а во второй, уже после выхода фильма, сть. Получается, что Ро добавила их после фильма...
Насколько я помню, после выхода первого фильма уже было написано три или четыре книги
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Псевдоним: Кринус
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

Simона, в первой книге есть очки-половинки. Это наоборот, с 5 книги нету ни слова об очках или его взгляде, либо может, максимум 1 раз за всю книгу могут встретиться эти фразы.
Order of the Phoenix
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»