Любовные взаимоотношения в Поттериане
- Dread Knight
- Ученик
"Мне совершенно не нравится появившаяся здесь в последнее время тенденция перехода на личности и обсуждение намерений форумчан по отношению друг к другу."
Да, Вивиан?.. :-/
Мне тоже интересно, зачем же это понадобилось обеливать...
Да, Вивиан?.. :-/
Мне тоже интересно, зачем же это понадобилось обеливать...
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
- Натали Лоуренс
- Ученик
- Контактная информация:
Dread Knight писал(а):Круцио... вот читаю и думаю...
..................
Знаете ли, мне так кажется, что это ВЫ пытаетесь обелить. Только не Gally, а Vivian.
Мой ник Crucio. Я говорила про то, что Gally пытается обелить Рона, которого, как ей казалось, недостаточно любят в нашей рубрике. Как можно из этого сделать вывод, что я пытаюсь обелить Vivian? Странный вывод. И неуместный. Если, у тебя, Dread Knight, есть какие-то соображения по-поводу теорий, буду рада выслушать.
А если не с кем поболтать - то для этого существует форум для общения на свободные темы.
P.S. В форуме нет личностного общения, все равны, прошу тебя обращаться ко мне на ты, а то глаза режет (если это, конечно не особая форма хамства).
Последний раз редактировалось Crucio 30 авг 2004 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
Да, я все теории пишу наспех. На само обдумывание, как правило, уходит гораздо больше.Теорию, наспех написанную Gally_Lingua...
поклонницей пары Гарри -Гермиона.
Я не являюсь поклонницей Гарри/Гермиона. Я не являюсь поклонницей ни одного пейринга - иначе в этой теме отмечалась бы гораздо чаще. Френдшиппинг Гарри/Луна, думаю, не считается.
В таком случае имеется дело с одной конкретной теорией.Теории Малин, на которые сослалась Gally, интересные, но не продуманные до конца, о чем она сама и заявляет:"Okay, here's a literature analysis exercise for you: there is a bunch of very weak arguments in this article, a lot of plain speculation and soggy argumentation in general. I'm fully aware of this." (В статье Гермиона - легендарная сердцеедка).
Я не верю в эту пару, как мужа-жену. Я верю в возможность этой пары, как влюбленных в 6 книге. Разница между этим есть. И чтобы оправдать их, как пару, нужно было первым делом доказать состоятельность Рона как хорошего человека. Вы называете это "обелить", то бишь выставить в лучшем виде. Я же не выставляю его в лучшем виде, а стараюсь защитить от предрассудков. Есть люди, много людей, которые его очерняют. Я возвращаю ему "природный" цвет. Ибо я не говорила, что он золотой парень, я признавала за ним и наивность, и простосердечие, и неумение разбираться в свобстенных чувствах.Что меня поразило, так это желание "отвязаться". Я призывала постоять за себя кумирам пары Pон-Гермиона, а получила "отмазку" Gally, которая пытается обелить Рона, против которого никто ничего не имеет, но не веря в эту пару, тяжело создать нормальную теорию. это естественно.
А если вы считаете эту теорию "отмазкой" а не полноценной защитой, то мне действительно грустно. Я-то считала, что пусть и являюсь просто симпатизирующим этому пейрингу человеком, но моя оппозиция будет иметь какую-то ценность в глазах оппонентов. Впрочем, ваше право.
Теория, написанная наспех - это не теория. Может, лучше не записывать, как Сократ?Gally_Lingua писал(а): Да, я все теории пишу наспех. На само обдумывание, как правило, уходит гораздо больше.
---------------------------------------
Я не являюсь поклонницей Гарри/Гермиона. Я не являюсь поклонницей ни одного пейринга - иначе в этой теме отмечалась бы гораздо чаще. Френдшиппинг Гарри/Луна, думаю, не считается.
Гермиона Грэйнджер писал(а): Извини, ты имеешь в виду Gally? Галя, по-моему, вовсе не за пару Рон/Герми! И никак не за Джинни/Гарри! Gally у нас всю жизнь была за Гарри/Герми, как пару, и за Гарри/Луну, как за очень-очень хороших друзей.
Да? Ты являешься....*задумчиво подбирая синоним* сторонницей пары Гарри Гермиона?Gally_Lingua писал(а):Не буду указывать в чем и где, просто объясню свои убеждения: сначала я всегда была на стороне Рона/Гермионы. Потом с недавнего времени я уломалась на Гарри/Гермиону по той причине
---------------------------------------------------------------------
Которая имеет прямое отношение к нашим парам.
В таком случае имеется дело с одной конкретной теорией.
---------------------------------------------------------------------
Правильно, чтобы поддержать пару, нужно найти параллели (текстовые, для начала) которые намекают/поддерживают возможные отношения. Рон - отличный парень. Но почему он - пара Гермионе? Это нужно доказать и подтвердить, что не делает наспех написанная теория.Я не верю в эту пару, как мужа-жену. Я верю в возможность этой пары, как влюбленных в 6 книге. Разница между этим есть. ............ Есть люди, много людей, которые его очерняют. Я возвращаю ему "природный" цвет.
-----------------------------------------------------------------
А если вы считаете эту теорию "отмазкой" а не полноценной защитой, то мне действительно грустно. .
Так получается, Gally, извини:
Gally_Lingua писал(а): Вроде все сказала, коряво, неубедительно, но сказала. Нет – не все. Правда уже не помню, что еще нужно сказать и доказать, слишком всего в голове накопилось. Ладно, сойдет. Я знаю, что все сообщение выше ровным образом не повлияет ни на кого из участников в этой теме, но мое мнение хотели знать. It’s done. Никого не убеждаю, не жду комментариев.
Ты сама так к этому относишься. Не я.Gally_Lingua писал(а): Если мне и есть за что обижаться то только за себя, потому что, решившись, наконец, сделать исключение и высказаться, я лишь убила время. Свои эссе надо все-таки отстаивать, а тратить на это время, когда через несколько дней начнется учеба...
Я стараюсь уважать и свою работу, и время тех, кто читает мои посты.
Все. Грустно нам или весело, это дело личное. Мне кажется, твою теорию и так уже достаточно разобрали. Повторяться я не хочу и не буду.
- Sky Walker
- Новичок
Я конечно не читал первый 14-ть страниц, но там теориии для меня точно нет. Но здесь последняя страница просто пропитана едкими выражениями и сарказмом, и всё больше переходят на личности. А так я проголосовал за то, чтоб Гарри остался один, захотите - поясню.
Каждому человеку нужно понимание, но не каждый человек это понимает.
- Sky Walker
- Новичок
Ron/Luna?
http://usuarios.lycos.es/imgeh/ron_luna.jpg
Модератор: пришлось исправить Ваше сообщение. Во-первых, оно растягивало страницу, во-вторых, размер рисунка мешал его нормальному просмотру, можно было уменьшить.
Модератор: пришлось исправить Ваше сообщение. Во-первых, оно растягивало страницу, во-вторых, размер рисунка мешал его нормальному просмотру, можно было уменьшить.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Вивиан, вообще-то, это был намек, что пора прекращать дискуссию в подобном тоне.
2 Hasan: в следующий раз давайте ссылку на рисунок, пожалуйста. А то один запостил громадную картинку, второй, десятый - тут никакой хостинг не выдержит.
2 Hasan: в следующий раз давайте ссылку на рисунок, пожалуйста. А то один запостил громадную картинку, второй, десятый - тут никакой хостинг не выдержит.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
А с чего ты взял,что она ему неприятна? Я этого в книге не видел!Sky Walker писал(а): С Луной Рон вообще держался на уровне, я удивлена, что он ни разу не выразил ей открыто свое отношение, несмотря на то что она является для него самой неприятной девушкой из всех, кого он повстречал в Хогвартсе (Пенси не в счет).
-
***!V@NO!***
- Новичок
Дружба часто перерастает в любовь... даже иногда слишком часто)\
Мне кажется пары Гарри/Гермиона, Рон/Гермиона, Гарри/Джинни просто исключены!!
Они все любят друг друга как друзья!!
Гормоны сделают свое дело, они всегда его делают
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
- Starry light
- Ученик
- Контактная информация:
Народ! Не успела я пропасть дня на два, как тема круто повернула в сторону. Причем в худшую. И это никакое не имхо, а факт!
Я не понимаю, почему некоторые участники (не будем называть их имен, все и так поняли, о ком я) переходят на личности и начинают критиковать не высказывания и теории другого человека, но самих этих людей. Я, естественно, имею в виду Gally & Vivian, которые почему-то оказались в центре нападок. Я очень прошу вас не высказываться относительно других людей, которые являются к тому же моими друзьями. И дело тут даже не в том, что это противоречит Правилам, а в том, что у каждого человека есь свои моральные нормы. Если ваши личные моральные нормы не соответствуют общественным, то тогда и общаться на форумах не стоит. В общем, бессмысленно говорить, как я удивилась, вернувшись сюда. Обычно я всегда вижу пачку новых теорий и радостно сажусь за их прочтение, но сейчас я вижу только споры и тщетные попытки Вивиан навести в теме порядок.
Очнитесь, пожалуйста, дорогие форумчане! Давайте будем обсуждать пары и теории, а не личность друг друга!
Кстати, о теориях, а вернее, о "ключиках": я сейчас перечитываю 2 книгу ГП исключительно для того, чтобы посмотреть на парочки. Только с этой целью. Что ж, должна признаться, что пара Гарри/Герми лидирует по всем показателям. И это я сужу непредвзято, уж можете мне поверить. Такие моменты нельзя судить никак, так как они являются фактами. Их оказалось настолько много, что у меня не хватило, к сожалению, времени их все выписать. Приведу лишь несколько из них:
И, хочу заметить, таких примеров множество. обязательно буду давать вам ключики для всех пар, какие только найду, но, к сожалению, на пару Рон/Герми я пока не нашла ни одного, хотя прочитала за вечер уже довольно много. Выводы делайте сами. Хочу поделиться своими планами: сейчас я собираюсь дочитать 2 книгу и начать перечитывать 1-ую. Странная последовательность, не так ли? Но Роулинг сказала, что девушка Гарри появлялась уже в 1 книге, так что хочу провести анализ всех девушек 1 книги, если вы не против. Обязательно выложу здесь. Только есть одна просьба: не могли бы вы дать точныесведения о том, где Роулинг говорила о том, что девушка Гарри встречается уже в 1 книге, так как меня очень сильно уверили в этом, но сама я, к сожалению, этого не видела. Буду рада, если вы поможете.
Кстати, о теориях, а вернее, о "ключиках": я сейчас перечитываю 2 книгу ГП исключительно для того, чтобы посмотреть на парочки. Только с этой целью. Что ж, должна признаться, что пара Гарри/Герми лидирует по всем показателям. И это я сужу непредвзято, уж можете мне поверить. Такие моменты нельзя судить никак, так как они являются фактами. Их оказалось настолько много, что у меня не хватило, к сожалению, времени их все выписать. Приведу лишь несколько из них:
Эта фраза взята из того отрывка, где Гарри и Рон заходят в гостиную Гриффиндора после полета на летающем форде "Англия". Как видите, Гарри успел в толкучке и щуме даже попрощаться с Гермионой, хотя видел, что к ним с Роном продвигается грозовой тучей Перси. Кроме того, заметьте, пожалуйста, шипперы пары Рон/Герми, что он даже не обратил на Герми внимания в тот момент. А вообще для того, чтобы яснее ощутить это, перечитайте этот кусок целиком. Текст взят из РОСМЭНа (за что прошу прощения, не имею в данный момент ни оригинала, ни перевода) - страница 121.- Пока. - Гарри махнул рукой Гермионе, у которой был почти тот же укоряющий вид, что и у Перси.
Я знаю, знаю, сейчас вы будете говорить: "Ну что такого в этом моменте?!" А вот, что! Не забывайте, что мы видим мир глазами Гарри, мы всегда читаем только от Гарри, узнаем только о его ощущениях, всегда его сопровождем, куда бы он не направился. Так что естественно, что эта фраза - это тоже взгляд от Гарри. Как видите, уже во 2-й книге Гарри счел Гермиону милой и приветливой. Перевод - РОСМЭН: страница 127.Гермиона сочла, что мальчики с лихвой наказаны, и стала опять, как всегда, милой и приветливой.
Момент урока гербологии, когда Локхарт задержал Гарри. Что ж, я думаю, тут и так все понятно: Гарри, вместо того, чтобысесть рядом с лучшим другом, сел с Герми, хотя мы точно знаем, что работали над мандрагорами они вместе. Так почему бы не сесть с Роном? Перевод - РОСМЭН: страница 131.Подождав, пока Гарри займет свое место рядом с Гермионой, профессор начала урок.
Это символика, на мой взгляд. Герми села справа от Гарри, так как является его правой рукой. Рон же, просто на правах друга, сел слева.Рон с Гермионой поспешили к Гарри и сели рядом - один слева, другая справа.
И, хочу заметить, таких примеров множество. обязательно буду давать вам ключики для всех пар, какие только найду, но, к сожалению, на пару Рон/Герми я пока не нашла ни одного, хотя прочитала за вечер уже довольно много. Выводы делайте сами. Хочу поделиться своими планами: сейчас я собираюсь дочитать 2 книгу и начать перечитывать 1-ую. Странная последовательность, не так ли? Но Роулинг сказала, что девушка Гарри появлялась уже в 1 книге, так что хочу провести анализ всех девушек 1 книги, если вы не против. Обязательно выложу здесь. Только есть одна просьба: не могли бы вы дать точныесведения о том, где Роулинг говорила о том, что девушка Гарри встречается уже в 1 книге, так как меня очень сильно уверили в этом, но сама я, к сожалению, этого не видела. Буду рада, если вы поможете.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Вивиан, я пытаюсь понять твою точку зрения. Но ты права в одном, мы действительно отвлеклись. Поэтому все сообщения, где обсуждаются персоны Рона и Гарри, я выделяю сейчас в отдельную тему.
Goodshippers
Ты совершенно права, Гермиона, я тоже в шоке от того, что здесь произошло.Может,народ нервничает перед Первым Сентября? Да и Меркурий (планета коммуникации) сейчас в ретрограде (обратное движение) до второго числа...обычно это вызывает крайнее недопонимание между людьми, которое я с интересом наблюдала на нашем форуме тоже. Да, астрология все-таки сильная вещь, жаль, Роулинг не дала нам всей информации, что бы поиграться с гороскопами.Но, ничего,*смеется* наверное, так звезды расположились.
Я очень рада твоему анализу. Я поняла, что ты собираешь воедино все места из текста, в которых есть намек на возможные отношения между Роном и Гермиононой или Гарри и Гермионой. Мне кажется, это будет интересно.
Очень правильное замечание относительно того, что мы читаем книгу с точки зрения Гарри.Это всегда нужно помнить при анализе Поттерианы.Роулинг опирается на классическую английскую литературу, в которой мы видим происходяшие события через призму главного героя.
То Изольда и всем-всем-всем:
Тут на днях (а я все время хожу и думаю про классическую книгу, в которой есть четверо друзей, из которых один предатель, все время спотыкаясь о "Три Мушкетера"),
а так же про английских писателей, и тут я вспомнила:Дж. Лондон "Сердца трех".
(Может кто-нибудь уже писал об этом, я пыталась проглядеть все наши посты, но, к сожалению, мы столько написали за посладнее время, что я поняла, это неблагодарный труд. Нам срочно нужно оглавление.
)
В книге Лондона, настояший сюжет Поттерианы: девочка и двa юноши-рыцаря , ну, пирата, ну так что
. Я читала ее давно, и дома у меня ее нет, но соблюдены многие параллели с Поттерианой.
Парни из книги, Френсис и Генри Морганы - похожи, как две капли воды, они дальние родственники. Один - богат, но не кичится этим. Второй (Генри) беден (и немного переживает). Гарри и Рон тоже похожи, у них много общего, почитайте нумерологический анализ.
Они встречаются с прекрасной умной девушкой Леонсией, причем оба сильно увлечены ею. Леонсия же вроде как играет с обоими, принимая знаки внимания, но никому не отвечая взаимностью.
В конце книги есть сцена, в которой Леонсия признается себе что любит обоих, но по-разному. Может, это случай с нашей Гермионой - она любит и Гарри и Рона, но в одном случае это будет любовь, а в другом, дружба.
Подчеркиваю, что я не выискиваю параллели, но так получилось, что Лондон решил, что Леонсия останется с Френсисом (богатым и чуточку более смелым), а Генри окажется родным братом Леонсии, который с честью примет поражение или победу - ведь он обрел сестру.Сейчас, я чуствую, цто нужно достать текст книги и сравнить, потому что на интуитивном и на логическом уровне параллель есть.*улыбаясь* У женщин это успешно совмешается - логика и интуиция.
Для тех кто не читал мои первые посты, в которых я через раз обьясняла, что поддерживаю пару Гарри-Гермиона, потому что все теории и факты и анализы указывают на это. Ведь вот в чем причина споров - не получается равносильной борьбы - чаша весов перевесила в сторону Гарри и Гермионы. Это нормально - мы уже на 5/7 Поттерианы. Я слежу за этим форумом очень давно, следила и за старым, который все время падал. Я в курсе всех переживаний за Рона и Гермиону. В какой-то момент казалось, что они будут вместе, но, что поделаешь, сейчас более вероятна вторая пара.Вот и анализ (потенциальный)Лондона склоняется к этому, даже примерный набросок достаточно убедителен.Куда не копни - Гарри и Гермиона. Тут дело не в "фанатеть" и не в "шипперстве". Дело в логике.Мне совершенно все равно, как меня называют, в конце концов, каждый человек смотрит на мир через свою призму, а как же иначе. Мы все меряем на себя.We are the only point of reference for ourselves. В конце концов, слова, это всего лишь оболочка для ограничения и определения реальности.У каждого она разная. Уникальная. Наша задача попытаться воспрять на собственным мирком и попытаться взглянуть на мир по-другому. А мир Поттерианы на данный момент выглядит как возможность пары Гарри и Гермиона.Если найдется человек, который выложит достойную теорию про другую любую возможную пару, я поапплодирую блестяшему анализу.
Сейчас я перевожу замечательное эссе, порекомендованное Вивиан. надеюсь, в ближайшее время закончу.Оно кстати, перекликается с анализом Гермионы. Будет интересно. Да, я вижу, и с Лондоном что-то намечается.
Изольда - partnership? Ты у нас так здорово анализируешь книги!
Должно быть очень интересно.
Гермиона Грэйнджер писал(а):
Но Роулинг сказала, что девушка Гарри появлялась уже в 1 книге, так что хочу провести анализ всех девушек 1 книги, если вы не против. Обязательно выложу здесь.
Я очень рада твоему анализу. Я поняла, что ты собираешь воедино все места из текста, в которых есть намек на возможные отношения между Роном и Гермиононой или Гарри и Гермионой. Мне кажется, это будет интересно.
Очень правильное замечание относительно того, что мы читаем книгу с точки зрения Гарри.Это всегда нужно помнить при анализе Поттерианы.Роулинг опирается на классическую английскую литературу, в которой мы видим происходяшие события через призму главного героя.
То Изольда и всем-всем-всем:
Тут на днях (а я все время хожу и думаю про классическую книгу, в которой есть четверо друзей, из которых один предатель, все время спотыкаясь о "Три Мушкетера"),
(Может кто-нибудь уже писал об этом, я пыталась проглядеть все наши посты, но, к сожалению, мы столько написали за посладнее время, что я поняла, это неблагодарный труд. Нам срочно нужно оглавление.
В книге Лондона, настояший сюжет Поттерианы: девочка и двa юноши-рыцаря , ну, пирата, ну так что
Парни из книги, Френсис и Генри Морганы - похожи, как две капли воды, они дальние родственники. Один - богат, но не кичится этим. Второй (Генри) беден (и немного переживает). Гарри и Рон тоже похожи, у них много общего, почитайте нумерологический анализ.
Они встречаются с прекрасной умной девушкой Леонсией, причем оба сильно увлечены ею. Леонсия же вроде как играет с обоими, принимая знаки внимания, но никому не отвечая взаимностью.
В конце книги есть сцена, в которой Леонсия признается себе что любит обоих, но по-разному. Может, это случай с нашей Гермионой - она любит и Гарри и Рона, но в одном случае это будет любовь, а в другом, дружба.
Подчеркиваю, что я не выискиваю параллели, но так получилось, что Лондон решил, что Леонсия останется с Френсисом (богатым и чуточку более смелым), а Генри окажется родным братом Леонсии, который с честью примет поражение или победу - ведь он обрел сестру.Сейчас, я чуствую, цто нужно достать текст книги и сравнить, потому что на интуитивном и на логическом уровне параллель есть.*улыбаясь* У женщин это успешно совмешается - логика и интуиция.
Для тех кто не читал мои первые посты, в которых я через раз обьясняла, что поддерживаю пару Гарри-Гермиона, потому что все теории и факты и анализы указывают на это. Ведь вот в чем причина споров - не получается равносильной борьбы - чаша весов перевесила в сторону Гарри и Гермионы. Это нормально - мы уже на 5/7 Поттерианы. Я слежу за этим форумом очень давно, следила и за старым, который все время падал. Я в курсе всех переживаний за Рона и Гермиону. В какой-то момент казалось, что они будут вместе, но, что поделаешь, сейчас более вероятна вторая пара.Вот и анализ (потенциальный)Лондона склоняется к этому, даже примерный набросок достаточно убедителен.Куда не копни - Гарри и Гермиона. Тут дело не в "фанатеть" и не в "шипперстве". Дело в логике.Мне совершенно все равно, как меня называют, в конце концов, каждый человек смотрит на мир через свою призму, а как же иначе. Мы все меряем на себя.We are the only point of reference for ourselves. В конце концов, слова, это всего лишь оболочка для ограничения и определения реальности.У каждого она разная. Уникальная. Наша задача попытаться воспрять на собственным мирком и попытаться взглянуть на мир по-другому. А мир Поттерианы на данный момент выглядит как возможность пары Гарри и Гермиона.Если найдется человек, который выложит достойную теорию про другую любую возможную пару, я поапплодирую блестяшему анализу.
Сейчас я перевожу замечательное эссе, порекомендованное Вивиан. надеюсь, в ближайшее время закончу.Оно кстати, перекликается с анализом Гермионы. Будет интересно. Да, я вижу, и с Лондоном что-то намечается.
Изольда - partnership? Ты у нас так здорово анализируешь книги!
Должно быть очень интересно.
Последний раз редактировалось Crucio 02 сен 2004 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!! В нашей теме есть и школьники, и студенты, и даже преподаватели. Всем желаю всего самого наилучшего, и пусть первый день осени будет для Вас во всех отношениях приятным! С праздником!
Я действительно находила отрывок из немецкого журнала на западных форумах, в котором якобы Дж. Роулинг сказала, что та, девушка, с которой Гарри будет вместе в финале, уже присутствует в 1 книге. Но на самом деле никто из шипперов так и не смог найти оригинала этого интервью, поэтому его истинность остается под вопросом. Я перерыла почти весь архив с интервью Роулинг: http://www.quick-quote-quill.org/
Но этого высказывания не обнаружила…Может, конечно, пропустила – их там очень много…
Я кстати, находила параллели в ГП и романе Толстого «Война и Мир»: пара отважный и благородный толстяк Пьер Безухов и энергичная влюбчивая Наташа Ростова прямо таки аналог Невиллу и Джинни! Наташа, пройдя череду влюбленностей: популярного князя Андрея (Гарри), Анатоля Курагина (Майкл?), в конце-концов соединяет свою судьбу с тем, с кем никто не ожидал – с самым асексуальным персонажем, но он оказался тем, кто ей подошел больше прочих.
Рыцарственный грубоватый Николай Ростов выбрал в пару чудаковатую мечтательницу княжну Марью. Чем не Рон и Луна?
Я думаю, что можно найти параллели и в других книга ( не во всех, но в некоторых) в связи с тем, что как сказал кто-то из великих «Все уже было в мире нашем – все уже было когда-то и повторяется сначала». Ничего нового не изобретено человечеством в любовных взаимоотношениях: все повторятся, только в иной интерпретации и с новыми участниками. Поэтому каждый раз мы видим «иную» любовь.

Замечательно. Это будет правильно.Ogin писал(а): Поэтому все сообщения, где обсуждаются персоны Рона и Гарри, я выделяю сейчас в отдельную тему.
Спасибо за проделанный анализ – сцены, которые ты привела в пример, я, стыдно признаться, вообще пропустила без внимания. Теперь взглянула на них несколько иначе. Жду очередного твоего исследования.Гермиона Грэйнджер писал(а): Хочу поделиться своими планами: сейчас я собираюсь дочитать 2 книгу и начать перечитывать 1-ую. Странная последовательность, не так ли? Но Роулинг сказала, что девушка Гарри появлялась уже в 1 книге, так что хочу провести анализ всех девушек 1 книги, если вы не против. Обязательно выложу здесь. Только есть одна просьба: не могли бы вы дать точныесведения о том, где Роулинг говорила о том, что девушка Гарри встречается уже в 1 книге, так как меня очень сильно уверили в этом, но сама я, к сожалению, этого не видела. Буду рада, если вы поможете.
Я действительно находила отрывок из немецкого журнала на западных форумах, в котором якобы Дж. Роулинг сказала, что та, девушка, с которой Гарри будет вместе в финале, уже присутствует в 1 книге. Но на самом деле никто из шипперов так и не смог найти оригинала этого интервью, поэтому его истинность остается под вопросом. Я перерыла почти весь архив с интервью Роулинг: http://www.quick-quote-quill.org/
Но этого высказывания не обнаружила…Может, конечно, пропустила – их там очень много…
Да, ты абсолютно права. Параллель с Джеком Лондоном очень яркая . Френсис такой же чуткий, рассудительный и благородный, как и Гарри, а Генри – вспыльчивый, ревнивый и верный как Рон - и они оба отлично ладят, и Френсис несмотря на влюбленность в Леонсию готов устраниться, так же как и Генри не желает быть соперником – эдакое рыцарское великодушие у обоих. Ну а Леонсия никак не разберется с тем, кого же она действительно любит, а кого любит по-братски. И все, кто читал книгу знают, что Леонсия в конце концов осталась с Френсисом – это была истинная любовь, а Генри оказался ее братом. Рон вряд ли окажется братом Гермионы, но вот его чувства к Гермионе явно балансируют на грани братских (особенно в связи с аналогичной ревностью Джинни к Майклу Корнеру).Crucio писал(а): В книге Лондона, настояший сюжет Поттерианы: девочка и двa юноши-рыцаря , ну, пирата, ну так что. Я читала ее давно, и дома у меня ее нет, но соблюдены многие параллели с Поттерианой.
Я кстати, находила параллели в ГП и романе Толстого «Война и Мир»: пара отважный и благородный толстяк Пьер Безухов и энергичная влюбчивая Наташа Ростова прямо таки аналог Невиллу и Джинни! Наташа, пройдя череду влюбленностей: популярного князя Андрея (Гарри), Анатоля Курагина (Майкл?), в конце-концов соединяет свою судьбу с тем, с кем никто не ожидал – с самым асексуальным персонажем, но он оказался тем, кто ей подошел больше прочих.
Рыцарственный грубоватый Николай Ростов выбрал в пару чудаковатую мечтательницу княжну Марью. Чем не Рон и Луна?
Я думаю, что можно найти параллели и в других книга ( не во всех, но в некоторых) в связи с тем, что как сказал кто-то из великих «Все уже было в мире нашем – все уже было когда-то и повторяется сначала». Ничего нового не изобретено человечеством в любовных взаимоотношениях: все повторятся, только в иной интерпретации и с новыми участниками. Поэтому каждый раз мы видим «иную» любовь.
Да, да, да. Ты абсолютно права. В этом форуме меня, как и прочих сторонников ГП/ГГ, считают малость чокнутой шиппероманкой этой пары. Ну, я уже к этому подтруниванию привыкла, но если разобраться, то я в действительности отстаиваю не свои желания, а свои убеждения, принципы, основанные на миропонимании. Да, каждый и нас пропускает через себя чувства и мысли Дж. К. Роулинг, и толкует их по- своему. Когда выйдет 7 книга, мы узнаем, кто из нас был на правильном пути. Я продолжаю настаивать, что парами окажется Гарри с Гермионой, Невилл с Джинни, и Рон с Луной....Crucio писал(а): Тут дело не в "фанатеть" и не в "шипперстве". Дело в логике. Мне совершенно все равно, как меня называют, в конце концов, каждый человек смотрит на мир через свою призму, а как же иначе. Мы все меряем на себя.We are the only point of reference for ourselves. В конце концов, слова, это всего лишь оболочка для ограничения и определения реальности.У каждого она разная. Уникальная. Наша задача попытаться воспрять на собственным мирком и попытаться взглянуть на мир по-другому. А мир Поттерианы на данный момент выглядит как возможность пары Гарри и Гермиона.
- Dread Knight
- Ученик
- Dread Knight
- Ученик
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Хорошо, напоминает, и что дальше? Я не удаляла твое сообщение, всего лишь выделила вместе с остальными в отдельную тему, потому что это был уже оффтоп. Как и эти сообщения
. Надеюсь, теперь все ясно? 
Goodshippers
После долгого отсутствия почитала последние две страницы... да, не радует. Уже начались нападки на конкретных людей, а все из-за чего - из-за спора о парочках. Все равно у каждого по этому поводу свое мнение, и зачем так ругаться, если эти мнения не совпадают. Я, как вы, наверно, знаете, шиппер Гарри/Герми, но при этом мне было весьма интересно почитать теории на другие пары, в частности на Рон/Герми и в частности теорию Гали. Интересно, когда возникают разные мнения, когда есть возможность сравнить, вступить в дискуссию - цивилизованную дискуссию. Имхо, неправильно будет, если эта тема совсем превратится лишь в тему нахождения доказательств на одну пару. Давайте рассмотрим разные мнения разных людей, так всем будет интереснее.
Кстати, собственно к теме: я, как и Гермиона, сейчас выписываю из книг ключи на пары, только она выписывала из второй, а я из пятой. Справедливости и интереса ради ищу все намеки на пару Рон/Герми тоже, но этих намеков более чем в два раза меньше, чем намеков на Герми/Гарри. Возможно скоро выложу весь список на форуме, когда дополню цитатами.
Кстати, собственно к теме: я, как и Гермиона, сейчас выписываю из книг ключи на пары, только она выписывала из второй, а я из пятой. Справедливости и интереса ради ищу все намеки на пару Рон/Герми тоже, но этих намеков более чем в два раза меньше, чем намеков на Герми/Гарри. Возможно скоро выложу весь список на форуме, когда дополню цитатами.