Любовные взаимоотношения в Поттериане

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Какую пару вы прогнозируете? (Только один вариант ответа, ставьте "любимую")))

Гарри/Гермиона
55
37%
Рон/Гермиона
52
35%
Гарри/Луна
9
6%
Рон/Луна
4
3%
Невилл/Джинни
3
2%
Невилл/Луна
1
1%
Гарри/Джинни
2
1%
Невилл/Гермиона
0
Голосов нет
Гарри и другая девушка
13
9%
Другой вариант (объясните его)
11
7%

Всего голосов: 150

Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

"Мне совершенно не нравится появившаяся здесь в последнее время тенденция перехода на личности и обсуждение намерений форумчан по отношению друг к другу."

Да, Вивиан?.. :-/

Мне тоже интересно, зачем же это понадобилось обеливать...
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Marizza
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Marizza »

Кто-нибудь может дать ссылку на теорию Луна-Гарри ? Я когда увидела это, чуть не обалдела. С чего вы взяли, что они друг другу нравятся???
Натали Лоуренс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Натали Лоуренс »

Пара Рон и Гермиона не реална.Да Рон испытывает большую симпатию к Герм.Но где тут взаимность? Насчет Гарри я даже не знаю.Но с Чжоу он точно не будет.
Время не лечит раны,а просто перевязывает.Ты срываешь бинт и под ним все равно видишь кровь
Все та же Натали,неукротимая жена Vell'a
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Dread Knight писал(а):Круцио... вот читаю и думаю...

..................
Знаете ли, мне так кажется, что это ВЫ пытаетесь обелить. Только не Gally, а Vivian.

Мой ник Crucio. Я говорила про то, что Gally пытается обелить Рона, которого, как ей казалось, недостаточно любят в нашей рубрике. Как можно из этого сделать вывод, что я пытаюсь обелить Vivian? Странный вывод. И неуместный. Если, у тебя, Dread Knight, есть какие-то соображения по-поводу теорий, буду рада выслушать.

А если не с кем поболтать - то для этого существует форум для общения на свободные темы.

P.S. В форуме нет личностного общения, все равны, прошу тебя обращаться ко мне на ты, а то глаза режет (если это, конечно не особая форма хамства).
Последний раз редактировалось Crucio 30 авг 2004 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

Теорию, наспех написанную Gally_Lingua...
Да, я все теории пишу наспех. На само обдумывание, как правило, уходит гораздо больше.
поклонницей пары Гарри -Гермиона.

Я не являюсь поклонницей Гарри/Гермиона. Я не являюсь поклонницей ни одного пейринга - иначе в этой теме отмечалась бы гораздо чаще. Френдшиппинг Гарри/Луна, думаю, не считается.
Теории Малин, на которые сослалась Gally, интересные, но не продуманные до конца, о чем она сама и заявляет:"Okay, here's a literature analysis exercise for you: there is a bunch of very weak arguments in this article, a lot of plain speculation and soggy argumentation in general. I'm fully aware of this." (В статье Гермиона - легендарная сердцеедка).
В таком случае имеется дело с одной конкретной теорией.
Что меня поразило, так это желание "отвязаться". Я призывала постоять за себя кумирам пары Pон-Гермиона, а получила "отмазку" Gally, которая пытается обелить Рона, против которого никто ничего не имеет, но не веря в эту пару, тяжело создать нормальную теорию. это естественно.
Я не верю в эту пару, как мужа-жену. Я верю в возможность этой пары, как влюбленных в 6 книге. Разница между этим есть. И чтобы оправдать их, как пару, нужно было первым делом доказать состоятельность Рона как хорошего человека. Вы называете это "обелить", то бишь выставить в лучшем виде. Я же не выставляю его в лучшем виде, а стараюсь защитить от предрассудков. Есть люди, много людей, которые его очерняют. Я возвращаю ему "природный" цвет. Ибо я не говорила, что он золотой парень, я признавала за ним и наивность, и простосердечие, и неумение разбираться в свобстенных чувствах.
А если вы считаете эту теорию "отмазкой" а не полноценной защитой, то мне действительно грустно. Я-то считала, что пусть и являюсь просто симпатизирующим этому пейрингу человеком, но моя оппозиция будет иметь какую-то ценность в глазах оппонентов. Впрочем, ваше право.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Gally_Lingua писал(а): Да, я все теории пишу наспех. На само обдумывание, как правило, уходит гораздо больше.
Теория, написанная наспех - это не теория. Может, лучше не записывать, как Сократ?

---------------------------------------

Я не являюсь поклонницей Гарри/Гермиона. Я не являюсь поклонницей ни одного пейринга - иначе в этой теме отмечалась бы гораздо чаще. Френдшиппинг Гарри/Луна, думаю, не считается.
Гермиона Грэйнджер писал(а): Извини, ты имеешь в виду Gally? Галя, по-моему, вовсе не за пару Рон/Герми! И никак не за Джинни/Гарри! Gally у нас всю жизнь была за Гарри/Герми, как пару, и за Гарри/Луну, как за очень-очень хороших друзей.
Gally_Lingua писал(а):Не буду указывать в чем и где, просто объясню свои убеждения: сначала я всегда была на стороне Рона/Гермионы. Потом с недавнего времени я уломалась на Гарри/Гермиону по той причине
Да? Ты являешься....*задумчиво подбирая синоним* сторонницей пары Гарри Гермиона?

---------------------------------------------------------------------

В таком случае имеется дело с одной конкретной теорией.
Которая имеет прямое отношение к нашим парам.

---------------------------------------------------------------------
Я не верю в эту пару, как мужа-жену. Я верю в возможность этой пары, как влюбленных в 6 книге. Разница между этим есть. ............ Есть люди, много людей, которые его очерняют. Я возвращаю ему "природный" цвет.
Правильно, чтобы поддержать пару, нужно найти параллели (текстовые, для начала) которые намекают/поддерживают возможные отношения. Рон - отличный парень. Но почему он - пара Гермионе? Это нужно доказать и подтвердить, что не делает наспех написанная теория.

-----------------------------------------------------------------
А если вы считаете эту теорию "отмазкой" а не полноценной защитой, то мне действительно грустно. .

Так получается, Gally, извини:
Gally_Lingua писал(а): Вроде все сказала, коряво, неубедительно, но сказала. Нет – не все. Правда уже не помню, что еще нужно сказать и доказать, слишком всего в голове накопилось. Ладно, сойдет. Я знаю, что все сообщение выше ровным образом не повлияет ни на кого из участников в этой теме, но мое мнение хотели знать. It’s done. Никого не убеждаю, не жду комментариев.
Gally_Lingua писал(а): Если мне и есть за что обижаться то только за себя, потому что, решившись, наконец, сделать исключение и высказаться, я лишь убила время. Свои эссе надо все-таки отстаивать, а тратить на это время, когда через несколько дней начнется учеба...
Ты сама так к этому относишься. Не я.
Я стараюсь уважать и свою работу, и время тех, кто читает мои посты.
Все. Грустно нам или весело, это дело личное. Мне кажется, твою теорию и так уже достаточно разобрали. Повторяться я не хочу и не буду.
Sky Walker
Новичок

Сообщение Sky Walker »

Решился-таки один человек открыть свое инакомыслие и встать против ветра, даже зная, что не может защититься и иметь защитников. Со стороны Галли это был довольно Роновский шаг. Наверное, приятно растаптывать таких людей.
Left my soul there
Up in the sky
Lost control again
Living high

Goodshippers
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

А теперь заодно растопчут и тебя... Грустно все это... :(
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Murder
Новичок

Сообщение Murder »

Я конечно не читал первый 14-ть страниц, но там теориии для меня точно нет. Но здесь последняя страница просто пропитана едкими выражениями и сарказмом, и всё больше переходят на личности. А так я проголосовал за то, чтоб Гарри остался один, захотите - поясню.
Каждому человеку нужно понимание, но не каждый человек это понимает.
Sky Walker
Новичок

Сообщение Sky Walker »

Огин, меня не растопчут. Я не принадлежу этой теме, равно как и этому форуму. Я passer-by.

Мердер, Гарри обязан остаться один. У нас в этой теме eductaion, но раскрой свою точку зрения ради меня. Я редко встречаю единомышленников.
Left my soul there
Up in the sky
Lost control again
Living high

Goodshippers
Hasan
Новичок

Ron/Luna?

Сообщение Hasan »

http://usuarios.lycos.es/imgeh/ron_luna.jpg

Модератор: пришлось исправить Ваше сообщение. Во-первых, оно растягивало страницу, во-вторых, размер рисунка мешал его нормальному просмотру, можно было уменьшить.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Вивиан, вообще-то, это был намек, что пора прекращать дискуссию в подобном тоне.
2 Hasan: в следующий раз давайте ссылку на рисунок, пожалуйста. А то один запостил громадную картинку, второй, десятый - тут никакой хостинг не выдержит.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Барон, простите, ради Бога, нечаянно удалила Ваше сообщение :(.
Sky Walker, почему Вы решили, что Хасан не понимает по-русски? Он ведь нашел нужную тему для своего рисунка ;).
Goodshippers
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

Sky Walker писал(а): С Луной Рон вообще держался на уровне, я удивлена, что он ни разу не выразил ей открыто свое отношение, несмотря на то что она является для него самой неприятной девушкой из всех, кого он повстречал в Хогвартсе (Пенси не в счет).
А с чего ты взял,что она ему неприятна? Я этого в книге не видел!
***!V@NO!***
Новичок

Сообщение ***!V@NO!*** »

Мне кажется пары Гарри/Гермиона, Рон/Гермиона, Гарри/Джинни просто исключены!!
Они все любят друг друга как друзья!!
Наконецто нашол человека который со мной соледарен))!!!
Огромный респект Red Foxy)))
Именем Света выйти из Сумрака!
Eldarion
Ученик

Сообщение Eldarion »

\
Мне кажется пары Гарри/Гермиона, Рон/Гермиона, Гарри/Джинни просто исключены!!
Они все любят друг друга как друзья!!
Дружба часто перерастает в любовь... даже иногда слишком часто)

Гормоны сделают свое дело, они всегда его делают :)
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
Starry light
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Starry light »

Народ! Не успела я пропасть дня на два, как тема круто повернула в сторону. Причем в худшую. И это никакое не имхо, а факт! :( Я не понимаю, почему некоторые участники (не будем называть их имен, все и так поняли, о ком я) переходят на личности и начинают критиковать не высказывания и теории другого человека, но самих этих людей. Я, естественно, имею в виду Gally & Vivian, которые почему-то оказались в центре нападок. Я очень прошу вас не высказываться относительно других людей, которые являются к тому же моими друзьями. И дело тут даже не в том, что это противоречит Правилам, а в том, что у каждого человека есь свои моральные нормы. Если ваши личные моральные нормы не соответствуют общественным, то тогда и общаться на форумах не стоит. В общем, бессмысленно говорить, как я удивилась, вернувшись сюда. Обычно я всегда вижу пачку новых теорий и радостно сажусь за их прочтение, но сейчас я вижу только споры и тщетные попытки Вивиан навести в теме порядок. :( Очнитесь, пожалуйста, дорогие форумчане! Давайте будем обсуждать пары и теории, а не личность друг друга!
Кстати, о теориях, а вернее, о "ключиках": я сейчас перечитываю 2 книгу ГП исключительно для того, чтобы посмотреть на парочки. Только с этой целью. Что ж, должна признаться, что пара Гарри/Герми лидирует по всем показателям. И это я сужу непредвзято, уж можете мне поверить. Такие моменты нельзя судить никак, так как они являются фактами. Их оказалось настолько много, что у меня не хватило, к сожалению, времени их все выписать. Приведу лишь несколько из них:
- Пока. - Гарри махнул рукой Гермионе, у которой был почти тот же укоряющий вид, что и у Перси.
Эта фраза взята из того отрывка, где Гарри и Рон заходят в гостиную Гриффиндора после полета на летающем форде "Англия". Как видите, Гарри успел в толкучке и щуме даже попрощаться с Гермионой, хотя видел, что к ним с Роном продвигается грозовой тучей Перси. Кроме того, заметьте, пожалуйста, шипперы пары Рон/Герми, что он даже не обратил на Герми внимания в тот момент. А вообще для того, чтобы яснее ощутить это, перечитайте этот кусок целиком. Текст взят из РОСМЭНа (за что прошу прощения, не имею в данный момент ни оригинала, ни перевода) - страница 121.
Гермиона сочла, что мальчики с лихвой наказаны, и стала опять, как всегда, милой и приветливой.
Я знаю, знаю, сейчас вы будете говорить: "Ну что такого в этом моменте?!" А вот, что! Не забывайте, что мы видим мир глазами Гарри, мы всегда читаем только от Гарри, узнаем только о его ощущениях, всегда его сопровождем, куда бы он не направился. Так что естественно, что эта фраза - это тоже взгляд от Гарри. Как видите, уже во 2-й книге Гарри счел Гермиону милой и приветливой. Перевод - РОСМЭН: страница 127.
Подождав, пока Гарри займет свое место рядом с Гермионой, профессор начала урок.
Момент урока гербологии, когда Локхарт задержал Гарри. Что ж, я думаю, тут и так все понятно: Гарри, вместо того, чтобысесть рядом с лучшим другом, сел с Герми, хотя мы точно знаем, что работали над мандрагорами они вместе. Так почему бы не сесть с Роном? Перевод - РОСМЭН: страница 131.
Рон с Гермионой поспешили к Гарри и сели рядом - один слева, другая справа.
Это символика, на мой взгляд. Герми села справа от Гарри, так как является его правой рукой. Рон же, просто на правах друга, сел слева.
И, хочу заметить, таких примеров множество. обязательно буду давать вам ключики для всех пар, какие только найду, но, к сожалению, на пару Рон/Герми я пока не нашла ни одного, хотя прочитала за вечер уже довольно много. Выводы делайте сами. Хочу поделиться своими планами: сейчас я собираюсь дочитать 2 книгу и начать перечитывать 1-ую. Странная последовательность, не так ли? Но Роулинг сказала, что девушка Гарри появлялась уже в 1 книге, так что хочу провести анализ всех девушек 1 книги, если вы не против. Обязательно выложу здесь. Только есть одна просьба: не могли бы вы дать точныесведения о том, где Роулинг говорила о том, что девушка Гарри встречается уже в 1 книге, так как меня очень сильно уверили в этом, но сама я, к сожалению, этого не видела. Буду рада, если вы поможете.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Вивиан, я пытаюсь понять твою точку зрения. Но ты права в одном, мы действительно отвлеклись. Поэтому все сообщения, где обсуждаются персоны Рона и Гарри, я выделяю сейчас в отдельную тему.
Goodshippers
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Ты совершенно права, Гермиона, я тоже в шоке от того, что здесь произошло.Может,народ нервничает перед Первым Сентября? Да и Меркурий (планета коммуникации) сейчас в ретрограде (обратное движение) до второго числа...обычно это вызывает крайнее недопонимание между людьми, которое я с интересом наблюдала на нашем форуме тоже. Да, астрология все-таки сильная вещь, жаль, Роулинг не дала нам всей информации, что бы поиграться с гороскопами.Но, ничего,*смеется* наверное, так звезды расположились.
Гермиона Грэйнджер писал(а):
Но Роулинг сказала, что девушка Гарри появлялась уже в 1 книге, так что хочу провести анализ всех девушек 1 книги, если вы не против. Обязательно выложу здесь.

Я очень рада твоему анализу. Я поняла, что ты собираешь воедино все места из текста, в которых есть намек на возможные отношения между Роном и Гермиононой или Гарри и Гермионой. Мне кажется, это будет интересно.
Очень правильное замечание относительно того, что мы читаем книгу с точки зрения Гарри.Это всегда нужно помнить при анализе Поттерианы.Роулинг опирается на классическую английскую литературу, в которой мы видим происходяшие события через призму главного героя.

То Изольда и всем-всем-всем:
Тут на днях (а я все время хожу и думаю про классическую книгу, в которой есть четверо друзей, из которых один предатель, все время спотыкаясь о "Три Мушкетера"), :lol: а так же про английских писателей, и тут я вспомнила:Дж. Лондон "Сердца трех".

(Может кто-нибудь уже писал об этом, я пыталась проглядеть все наши посты, но, к сожалению, мы столько написали за посладнее время, что я поняла, это неблагодарный труд. Нам срочно нужно оглавление.:-))

В книге Лондона, настояший сюжет Поттерианы: девочка и двa юноши-рыцаря , ну, пирата, ну так что :-). Я читала ее давно, и дома у меня ее нет, но соблюдены многие параллели с Поттерианой.
Парни из книги, Френсис и Генри Морганы - похожи, как две капли воды, они дальние родственники. Один - богат, но не кичится этим. Второй (Генри) беден (и немного переживает). Гарри и Рон тоже похожи, у них много общего, почитайте нумерологический анализ.

Они встречаются с прекрасной умной девушкой Леонсией, причем оба сильно увлечены ею. Леонсия же вроде как играет с обоими, принимая знаки внимания, но никому не отвечая взаимностью.
В конце книги есть сцена, в которой Леонсия признается себе что любит обоих, но по-разному. Может, это случай с нашей Гермионой - она любит и Гарри и Рона, но в одном случае это будет любовь, а в другом, дружба.
Подчеркиваю, что я не выискиваю параллели, но так получилось, что Лондон решил, что Леонсия останется с Френсисом (богатым и чуточку более смелым), а Генри окажется родным братом Леонсии, который с честью примет поражение или победу - ведь он обрел сестру.Сейчас, я чуствую, цто нужно достать текст книги и сравнить, потому что на интуитивном и на логическом уровне параллель есть.*улыбаясь* У женщин это успешно совмешается - логика и интуиция.

Для тех кто не читал мои первые посты, в которых я через раз обьясняла, что поддерживаю пару Гарри-Гермиона, потому что все теории и факты и анализы указывают на это. Ведь вот в чем причина споров - не получается равносильной борьбы - чаша весов перевесила в сторону Гарри и Гермионы. Это нормально - мы уже на 5/7 Поттерианы. Я слежу за этим форумом очень давно, следила и за старым, который все время падал. Я в курсе всех переживаний за Рона и Гермиону. В какой-то момент казалось, что они будут вместе, но, что поделаешь, сейчас более вероятна вторая пара.Вот и анализ (потенциальный)Лондона склоняется к этому, даже примерный набросок достаточно убедителен.Куда не копни - Гарри и Гермиона. Тут дело не в "фанатеть" и не в "шипперстве". Дело в логике.Мне совершенно все равно, как меня называют, в конце концов, каждый человек смотрит на мир через свою призму, а как же иначе. Мы все меряем на себя.We are the only point of reference for ourselves. В конце концов, слова, это всего лишь оболочка для ограничения и определения реальности.У каждого она разная. Уникальная. Наша задача попытаться воспрять на собственным мирком и попытаться взглянуть на мир по-другому. А мир Поттерианы на данный момент выглядит как возможность пары Гарри и Гермиона.Если найдется человек, который выложит достойную теорию про другую любую возможную пару, я поапплодирую блестяшему анализу.
Сейчас я перевожу замечательное эссе, порекомендованное Вивиан. надеюсь, в ближайшее время закончу.Оно кстати, перекликается с анализом Гермионы. Будет интересно. Да, я вижу, и с Лондоном что-то намечается.

Изольда - partnership? Ты у нас так здорово анализируешь книги!
Должно быть очень интересно.:-)
Последний раз редактировалось Crucio 02 сен 2004 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!! В нашей теме есть и школьники, и студенты, и даже преподаватели. Всем желаю всего самого наилучшего, и пусть первый день осени будет для Вас во всех отношениях приятным! С праздником!
Ogin писал(а): Поэтому все сообщения, где обсуждаются персоны Рона и Гарри, я выделяю сейчас в отдельную тему.
Замечательно. Это будет правильно.
Гермиона Грэйнджер писал(а): Хочу поделиться своими планами: сейчас я собираюсь дочитать 2 книгу и начать перечитывать 1-ую. Странная последовательность, не так ли? Но Роулинг сказала, что девушка Гарри появлялась уже в 1 книге, так что хочу провести анализ всех девушек 1 книги, если вы не против. Обязательно выложу здесь. Только есть одна просьба: не могли бы вы дать точныесведения о том, где Роулинг говорила о том, что девушка Гарри встречается уже в 1 книге, так как меня очень сильно уверили в этом, но сама я, к сожалению, этого не видела. Буду рада, если вы поможете.
Спасибо за проделанный анализ – сцены, которые ты привела в пример, я, стыдно признаться, вообще пропустила без внимания. Теперь взглянула на них несколько иначе. Жду очередного твоего исследования.
Я действительно находила отрывок из немецкого журнала на западных форумах, в котором якобы Дж. Роулинг сказала, что та, девушка, с которой Гарри будет вместе в финале, уже присутствует в 1 книге. Но на самом деле никто из шипперов так и не смог найти оригинала этого интервью, поэтому его истинность остается под вопросом. Я перерыла почти весь архив с интервью Роулинг: http://www.quick-quote-quill.org/
Но этого высказывания не обнаружила…Может, конечно, пропустила – их там очень много…
Crucio писал(а): В книге Лондона, настояший сюжет Поттерианы: девочка и двa юноши-рыцаря , ну, пирата, ну так что :-). Я читала ее давно, и дома у меня ее нет, но соблюдены многие параллели с Поттерианой.
Парни из книги, Френсис и Генри Морганы - похожи, как две капли воды, они дальние родственники. Один - богат, но не кичится этим. Второй (Генри) беден (и немного переживает). Гарри и Рон тоже похожи, у них много общего, почитайте нумерологический анализ.

Они встречаются с прекрасной умной девушкой Леонсией, причем оба сильно увлечены ею. Леонсия же вроде как играет с обоими, принимая знаки внимания, но никому не отвечая взаимностью.
В конце книги есть сцена, в которой Леонсия признается себе что любит обоих, но по-разному. Может, это случай с нашей Гермионой - она любит и Гарри и Рона, но в одном случае это будет любовь, а в другом, дружба.
Подчеркиваю, что я не выискиваю параллели, но так получилось, что Лондон решил, что Леонсия останется с Френсисом (богатым и чуточку более смелым), а Генри окажется родным братом Леонсии, который с честью примет поражение или победу - ведь он обрел сестру.Сейчас, я чуствую, цто нужно достать текст книги и сравнить, потому что на интуитивном и на логическом уровне параллель есть.*улыбаясь* У женщин это успешно совмешается - логика и интуиция.
Да, ты абсолютно права. Параллель с Джеком Лондоном очень яркая . Френсис такой же чуткий, рассудительный и благородный, как и Гарри, а Генри – вспыльчивый, ревнивый и верный как Рон - и они оба отлично ладят, и Френсис несмотря на влюбленность в Леонсию готов устраниться, так же как и Генри не желает быть соперником – эдакое рыцарское великодушие у обоих. Ну а Леонсия никак не разберется с тем, кого же она действительно любит, а кого любит по-братски. И все, кто читал книгу знают, что Леонсия в конце концов осталась с Френсисом – это была истинная любовь, а Генри оказался ее братом. Рон вряд ли окажется братом Гермионы, но вот его чувства к Гермионе явно балансируют на грани братских (особенно в связи с аналогичной ревностью Джинни к Майклу Корнеру).

Я кстати, находила параллели в ГП и романе Толстого «Война и Мир»: пара отважный и благородный толстяк Пьер Безухов и энергичная влюбчивая Наташа Ростова прямо таки аналог Невиллу и Джинни! Наташа, пройдя череду влюбленностей: популярного князя Андрея (Гарри), Анатоля Курагина (Майкл?), в конце-концов соединяет свою судьбу с тем, с кем никто не ожидал – с самым асексуальным персонажем, но он оказался тем, кто ей подошел больше прочих.
Рыцарственный грубоватый Николай Ростов выбрал в пару чудаковатую мечтательницу княжну Марью. Чем не Рон и Луна?

Я думаю, что можно найти параллели и в других книга ( не во всех, но в некоторых) в связи с тем, что как сказал кто-то из великих «Все уже было в мире нашем – все уже было когда-то и повторяется сначала». Ничего нового не изобретено человечеством в любовных взаимоотношениях: все повторятся, только в иной интерпретации и с новыми участниками. Поэтому каждый раз мы видим «иную» любовь.
Crucio писал(а): Тут дело не в "фанатеть" и не в "шипперстве". Дело в логике. Мне совершенно все равно, как меня называют, в конце концов, каждый человек смотрит на мир через свою призму, а как же иначе. Мы все меряем на себя.We are the only point of reference for ourselves. В конце концов, слова, это всего лишь оболочка для ограничения и определения реальности.У каждого она разная. Уникальная. Наша задача попытаться воспрять на собственным мирком и попытаться взглянуть на мир по-другому. А мир Поттерианы на данный момент выглядит как возможность пары Гарри и Гермиона.
Да, да, да. Ты абсолютно права. В этом форуме меня, как и прочих сторонников ГП/ГГ, считают малость чокнутой шиппероманкой этой пары. Ну, я уже к этому подтруниванию привыкла, но если разобраться, то я в действительности отстаиваю не свои желания, а свои убеждения, принципы, основанные на миропонимании. Да, каждый и нас пропускает через себя чувства и мысли Дж. К. Роулинг, и толкует их по- своему. Когда выйдет 7 книга, мы узнаем, кто из нас был на правильном пути. Я продолжаю настаивать, что парами окажется Гарри с Гермионой, Невилл с Джинни, и Рон с Луной.... :roll:
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Тааааааааааак...
А теперь я спрашиваю, КАКОЙ УМНИК УДАЛИЛ СООБЩЕНИЯ, а в частности моё вчерашнее?..
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Всё ясно....
Знаете, что мне это напоминает?
Точно также поступил Амани в "Отзывах..."
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Хорошо, напоминает, и что дальше? Я не удаляла твое сообщение, всего лишь выделила вместе с остальными в отдельную тему, потому что это был уже оффтоп. Как и эти сообщения ;). Надеюсь, теперь все ясно? :)
Goodshippers
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

После долгого отсутствия почитала последние две страницы... да, не радует. Уже начались нападки на конкретных людей, а все из-за чего - из-за спора о парочках. Все равно у каждого по этому поводу свое мнение, и зачем так ругаться, если эти мнения не совпадают. Я, как вы, наверно, знаете, шиппер Гарри/Герми, но при этом мне было весьма интересно почитать теории на другие пары, в частности на Рон/Герми и в частности теорию Гали. Интересно, когда возникают разные мнения, когда есть возможность сравнить, вступить в дискуссию - цивилизованную дискуссию. Имхо, неправильно будет, если эта тема совсем превратится лишь в тему нахождения доказательств на одну пару. Давайте рассмотрим разные мнения разных людей, так всем будет интереснее.
Кстати, собственно к теме: я, как и Гермиона, сейчас выписываю из книг ключи на пары, только она выписывала из второй, а я из пятой. Справедливости и интереса ради ищу все намеки на пару Рон/Герми тоже, но этих намеков более чем в два раза меньше, чем намеков на Герми/Гарри. Возможно скоро выложу весь список на форуме, когда дополню цитатами.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»