Снейп и Дамблдор в шестой книге. Конспект обсуждений.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
AlchoSunshine
Новичок

Сообщение AlchoSunshine »

Есть версия о том, что Дамблдор и Снейп спланировали это убийство. Но наверняка это не так. Дамблдор не знал, что погибнет и не был готов к этому. Впервые он оказался слабее, беспомощнее. Снейп убил его не потому, что хотел этого, а потому, что иначе умер бы сам (из-за обета).
Скорее всего, Снейп все эти годы действительно был на стороне ОФ. И, думаю, он спасет Гарри жизнь.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

А вовсе не обязательно это доверенное лицо будет равнозначно Дамблдору. Просто это может быть единственный человек, который знает секрет Снейпа. И сможет рассказать его в своё время.
А слишком активной помощи, особенно от одного и того же источника, Гарри вряд ли придётся ждать. Слишком часто работу за него выполняли другие. :D

Кстати, насчёт умения читать - разве это не шутка?
Если даже Дамблдор рассказывал Аберфорту что-то особенное (а, видимо, Дамблдор ему доверял, если прикрывал свои поиски хоркруксов походами в Хосмид ;)), то вряд ли он стал рассказывать всем окружающим, какой замечательный у него брат Аберфорт и как он ему доверяет. Гарри даже не в курсе, кажется, кто такой бармен "Кабаньей головы".
Место Аберфорта имеет свои преимущества, мало ли какие разговоры услышишь в баре. Может быть в курсе последних новостей и слухов. Даже пророчество Трелоуни было там произнесено.
AlchoSunshine писал(а):Дамблдор не знал, что погибнет и не был готов к этому.

На первой странице этой темы расписаны разные аргументы. Дамблдор знал о клятве Снейпа, и не мог не догадаться, что в течение года пытаются убить именно его. Мне такой вариант кажется очень правдоподобным. Лучше всё-таки исходить из уже озвученных здесь аргументов, чтобы не повторяться. :)
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

А много ли магов знают, что Аберфорт брат Дамблдора? Если да, то мало чего интересного могут сказать в его присутсвии.
так же интересно. почему Наземникус Флетчер отлучен от "Головы"? Или Сириус соврал?
Целесообразней было бы что оба - и Назем и Аберфорт работали вместе.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Prudance
Ученик

Сообщение Prudance »

Мне кажется почти никто не знает, что Аберфорт брат Дамблдора. Даже Волдеморт скорее всего не знает, ведь он бы врятли тогда удивился, что Дамблдору известно о УСах:
...- Стало быть, если я загляну нынче ночью в "Кабанью голову", я не застану там целую компанию - Нотта, Розье, Мальсибера, Долохова...
...Сомневаться не приходилось - точность сведений Дамблдора о том, в чьем обществе он путешествует, понравилас Волан-де-Морту меньше всего остального...
если бы он знал, они бы наверно не стали сидетьименно в Кабаньей голове!
Freedom comes when you learn to let go
Creation comes when you learn to say no
Mikael
Новичок

Сообщение Mikael »

Prudance писал(а):Мне кажется почти никто не знает, что Аберфорт брат Дамблдора. Даже Волдеморт скорее всего не знает, ведь он бы врятли тогда удивился, что Дамблдору известно о УСах:
...- Стало быть, если я загляну нынче ночью в "Кабанью голову", я не застану там целую компанию - Нотта, Розье, Мальсибера, Долохова...
...Сомневаться не приходилось - точность сведений Дамблдора о том, в чьем обществе он путешествует, понравилас Волан-де-Морту меньше всего остального...
если бы он знал, они бы наверно не стали сидетьименно в Кабаньей голове!
Ну не знаю, с тех пор много воды утекло, и тот и другой узнали о себе много чего нового...
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Люди из Ордена точно знают что Аберфорд брат Дамблдора, он был на фото членов Ордена, которое Грюм показал Гарри, еще обмолвился тогда:такой странный тип...

Про умение читать, конечно, шутка, но ничего не поделаешь, засело в голову и всё.

Говоря о равнозначности персонажа, я имела в виду даже не степень его помощи Гарри, а степень его влияния на людей. Ведь Снейп теперь предатель в глазах всей светлой стороны, и чтобы их переубедить нужно очень веское слово.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

может быть, веским окажется именно слово о... не то чтобы невиновности Снейпа, а о его оправдании. Именно какие-то аргументы, а не тот, кто их произнесет.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Tesoro писал(а):может быть, веским окажется именно слово о... не то чтобы невиновности Снейпа, а о его оправдании. Именно какие-то аргументы, а не тот, кто их произнесет.
Существуют ситуации, в которых самые разумные аргументы могут остаться незамеченными, если их не подкрепляет авторитет того, кто их произносит, по-моему это как раз тот случай.

Поэтому я склоняюсь к мысли, что Гарри как-то сам обнаружит эту истину, а потом уже после войны донесет её до всех, чтобы Снейпа оправдали.
tokio-li
Новичок

Сообщение tokio-li »

Здравствуйте. я новенькая.
но не могла не поинтересоваться у вас людей которые так интересно все анализируют.
ВОхможно ли , что Дамблдор является одним из кристажей? он сам может им являться?
Возможно ли такое, что и Дамблдор это понял? И по-этому попросил снейпа в сцене убийства?
заранее спасибо!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

tokio-li, добро пожаловать.
Да, у нас на форуме обсуждали версию о том, что Дамблдор мог оказаться крестражем Волдеморта. Лита предложила очень интересную теорию о неуничтожимости хоркруксов - кусочки души перетекают из одного хранилища в другое, и часть души из кольца попала к Дамблдору.
Почитать об этом подробней можно в теме о хоркруксах/крестражах, например на стр. 34-35.
Последний раз редактировалось Actani 30 июн 2007 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Cj-Fawks
Новичок

Сообщение Cj-Fawks »

tokio-li, не думаю. для этого необходимо хотябы убить при нем (дамблдоре) убить кого-то и влить в Дамба кусочек души. а Дамб в это время должен стоять (сидеть, лежать) при нем позволяя ему проделать эти манипуляции, занимающие минимум два шага деятельности, ЛВ не мог его опередить, потому чтто во первых Дамб как минимум не слабее его в дулях, и за эти два шага запрсто нейтрализовал бы его, что означало бы что война кончилась (чего, как мы с вами знаем, не было) во вторых, за эти же два шага, которые, кстати, надо еще успешно сделать, он с намного большей пользой просто убил бы Альбуса.
Актани, Лита, тоже не думаю, потому что, зачем тогда вообще охотиться за крестражами, когда все равно не можешь их уничтожить? плюс тогда ВДМ по-настоящему непобедим и бессмертен, чего не может быть в принципе, ни по законам физики, ни по законам жанра. и еще плюс, тогда не было бы смысла убивать Дамба из-за крестража - оно бы все равнго не уничтожилось.
все.
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

С этой теорией согласились далеко не все, но внутренняя логика там присутствует. ;) Волдеморт по ней не становится непобедимым - имелось в виду, что душа может уйти только в полном комплекте, всеми частями вместе. По отдельности они улетать не могут. А после убийства Дамблдора частица души Волдеморта перетекла в Снейпа, и теперь крестражем стал он. Все подробности и обсуждение по-прежнему можно увидеть по ссылкам выше.
Cj-Fawks
Новичок

Сообщение Cj-Fawks »

а тут... вообще-то, закон физики, материя не исчезает, а только видоизменяется... да, смысл есть... то есть, если кусочек души есть, то исчезнуть оно не может... и если этот кусочек не может уйти за пределы нашего мира самостоятельно, когда хоркрукс уничтожен, то оно остается в этом мире... а если оно в этом мире, то оно либо свободно разгуливает, что может привести к клонированию ТЛ-ов :shock: (да, вот это будет мирок, с семью ТЛ-ами... :lol: ) либо переходить в другое хранилище, то есть, либо в ТЛ, либо еще куда-то, где самый вероятный вариант - в того, кто этот хоркрукс уничтожил... чтож, теория не без смысла, если не считать одного - почему Гарри, в годовалом возрасте убив ТЛ, не впитал всю его душу в себя, ведь по сути он уничтожил хоркрукс - тело ТЛ...
да и в теорию о том, что ГП - хоркрукс, я не особо верю, т.к.
скорее всего, создание хоркрукса происходит после убийства выбранной жертвы, а выбранной жертвой вряд ли был Джеймс Поттер, и уж точно не Лили Эванс. (а если Джеймс и был выбранной жертвой, то Хрякс должен был быть создан еще до убийства Лили, след. раньше и покушения на Гарри. хотя это маловероятно), т.е. разрыва души из-за убийства Гарри не произошло, т.к. самого убийства не было, соответственно, нечего было поселять в малыша :idea: . а если бы Гарри впитал душу ТЛ, то он впитал бы его целиком, что сделало бы задачу еще проще: несколько человек находят тайники, добывают Хряки, Гарри их все уничтожает, а собрав их все в себя, [Слово запрещено роскомнадзором] :roll: . и все! ТЛ повержен раз и навсегда! 8)
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
tokio-li
Новичок

Сообщение tokio-li »

Actani
Cj-Fawks

спасибо большое за ваши ответы и ссылки)))
для простого обывателя, который читал книги, но так тщательно не вникал, очень интересно читать ваши рассуждения )
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Cj-Fawks,
вообще-то, закон физики,
Которые, как известно, не имеют смысл в магомире.
и если этот кусочек не может уйти за пределы нашего мира самостоятельно, когда хоркрукс уничтожен, то оно остается в этом мире... а если оно в этом мире, то оно либо свободно разгуливает, что может привести к клонированию ТЛ-ов (да, вот это будет мирок, с семью ТЛ-ами... ) либо переходить в другое хранилище, то есть, либо в ТЛ, либо еще куда-то, где самый вероятный вариант - в того, кто этот хоркрукс уничтожил.
Кусок заточенный в предмете и есть хоркрукс, значит при уничтоджении хоркрукса уничтожается и та часть души и частично повреждается предмет.
почему Гарри, в годовалом возрасте убив ТЛ, не впитал всю его душу в себя, ведь по сути он уничтожил хоркрукс - тело ТЛ...
Во-первых, Гарри не убил, сработала защита, которая и защащала его вплоть до Кладбища в КО.
А вот являлось ли тело ВдМ хоркруксом вопрос другой, ВдМ по идеи хотел создать семь "кусков души". А исходный, он же начальный, или же исходная душа которую он рвал, хоркруксом не являтся.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»