Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
Ben1
Новичок

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение Ben1 »

лично я прочитал четыре первые части, но пятую книгу мир ждал околотрёх лет и я успел посмотреть три фильма :cool:
Scarlett
Новичок
Псевдоним: Ли
Контактная информация:

Сообщение Scarlett »

Сначала я посмотрела первый фильм. Остановила его на середине. Не понравилось. Тогда я была совсем мелкой.
Затем, через несколько лет, Мб 5-6, мой одноклассник, который уже давно собсна зачитывался этими книгами, посоветовал прочитать и мне.
Тогда я не могла и предположить, что это и есть та самая книга. Начала правда со второй, потом была третья книга, первая, четвертая. Т.е. отнюдь не по порядку. Пятую также брала у друга, с которым мы достаточно хорошо сдружились за это время. Шестая и седьмая появились уже у меня. Теперь есть вся серия, фильмы пересмотрены и просто засмотрены. И теперь ГП есть часть моей жизни. Я не считаю себя сумасшедшей фанаткой, можно сказать, что просто люблю его. Он во многом изменил мое мировоззрение.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..."
Кеша
Новичок

Сообщение Кеша »

Первую и вторую книгу подарили на день рождение. Затем купил третию. Потом четвертую. Не мог найти долго пятую :cry: , поэтому прочитал шестую. Затем нашел пятую :wink:. Долго ждал седьмую. За это время еще раз перечитал все части. Ну и год назад купил седьмую. Терь маю всю колекцию :mrgreen:
Смайлик
Новичок

Сообщение Смайлик »

Сначала (давным-давно) у меня появился Орден Феникса. Потом посмотрел 2 фильм а потом 1. Затем получил 3 фильм. Потом появилась книга Дары Смерти. Потом появились все фильмы до 5. Потом Кубок огня потом Узник Азкабана потом Тайная комната и Философский камень (книги)
MC ScRap
Новичок
Псевдоним: Феликс Биддл

Сообщение MC ScRap »

На мое 14летие мама подарила мне подарочный набор из 4-х книг о Гарри Поттере и два первых фильма на коллекционных дивиди дисках,прошло время и узнав о выходе пятой книжки,не долго думая разбив копилку я пошел и купил пятую часть...Время шло я приобрел третий фильм,четвертый фильм,шестую книгу,пятый фильм,Дары смерти,сказки Барда Бидля...В итоге я имею все книги и все фильмы коллекционных изданий (на данный момент),и меня почему это это не особо радует....ведь история,которая окунула меня в мир волшебства заканчивается....заканчивается великая история мальчика,который выжил....(((
\ Nalla /
Ученик
Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
Контактная информация:

Сообщение \ Nalla / »

SCRAPMC, ну, не будем так пессимистично смотреть. меня конечно,тоже не радует, что продолжения вероятно не последует( хотя наверняка я не знаю)), но пока мы обсуждаем эти книги, пока есть желание перечитывать вновь и вновь история не закончилась! :smile: Гарри всегда будет жить в нашей памяти и в наших сердцах, уж извините за пафос :smile: :oops: :roll:
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
Кэти Бэлл
Новичок
Псевдоним: Кэти Белл

Сообщение Кэти Бэлл »

SCRAPMC, хорошая история с грустным концом...но в наших и ваших силах сделать так, чтобы конец был хорошим! почему? У ТЕБЯ ЕЩЕ НЕТ ИГР!!! :lol: гениально, правдв? на самом-то деле игры тоже окунают нас в этот волшебный мир, причем еще как! особенно 3, 4, 5 игры... а вот когда 6 выйдет, так истинные фанаты (и не только) просто не смогут оттуда выйти)
Ученица Хаффлпаффа!
Тишь
Новичок

Сообщение Тишь »

Помню,первый раз Гарри Поттера увидела в новостях)Просто отрывочек из первого фильма"кинолента,снятая таким-то режиссером,по сюжету покорившей мир книги..."-что-то в этом духе.А потом смотрела первый фильм и за ним читала первую же книгу,второй фильм и второй том,третий том-втянулась вобщем и уже ждлапремьеры в кинотеатрах узника азкабана.Получается,начинала именно с фильмов а не с книг
MC ScRap
Новичок
Псевдоним: Феликс Биддл

Сообщение MC ScRap »

НУ,вообще-то игры у меня тоже все есть)
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

Ранее относился к Гарри Поттеру с пренебрежением, так как считал это детским ужастиком(как многие сейчас и думают). Однако по телику однажды показали первый фильм. Чуток заинтересовало. Потом подарили первую игру. Игра была что надо! А затем снова увидел по ТВ 1ый фильм(уже были вышли к тому времени 4 фильма и 6 книг) и понеслось))) второй фильм, третий, четвёртый, вторая книга, первая, третья(после прочтения офигел - сколько же в фильме не показали), пятая(любимая), шестая(самая трагичная для меня), четвёртая(вот так порядок книг). Ну терпения дождаться русской седьмой у меня не хватило и я прочитал её в кратком содержании на каком-то сайте(вроде этом). Потом, разумеется, и её прочитал)))
Rondo
Новичок

Сообщение Rondo »

было мне тогда 7 лет и друзья моих родителей, они же родители моего лучшего друга, принесли философский камень. он тогда еще только вышел, на кассетах только был. Они стали смотреть, нас позвали(меня и моего друга), но че-то нам не понравилось начало, и мы забыли. Потом мама подарила мне через неск месяцев на новый год сразу 2 первые книги. Я благославляю тот день). большое спасибо маме. Только вот она как раз жалеет. Говорит что лучше бы я в таких количествах Войну и Мир читала)).. :mrgreen:
Привлекательность мужчины – в таинственном прошлом,
его стиль – в ускользающем настоящем, мечты – в
незримом будущем.
Далматинка
Новичок

Сообщение Далматинка »

А меня приучила к Поттеру...мама!Сначала я посмотрела первые два фильма и пошло-поехало-я заболела поттероманией.Жить без книг не могу. :smile:
"Я подумаю об этом завтра"-Скарлетт О Хара Гамильтон Кеннеди Батлер.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Мои первые мысли по поводу Гарри Поттера:
"Пусть все читают! Меня это не касается!"
Некоторое время спустя:
"Читать уже нечего, а почитаю-ка я этого Поттера..."
Позже:
"Вроде интересно... Прочитаю продолжение!"
Четвёртая книга уже меня тронула, пятая и шестая искренне понравились, а седьмая добила!
Antarel
Ученик
Псевдоним: Опасен,но полезен:)

Сообщение Antarel »

Узнал я о Гарри поттере так.Пошёл прогулятся решил в пицерию зайти а там напротив был книжный магазин вот я и купил Гарри Поттера друзья давно советовали и тд. прочитал первую книгу наверно дня за 2 решил фильм посмотреть к тому времени было 3 фильма а дальше уже всё понятно)
MarKon
Новичок

Сообщение MarKon »

Мое знакомство с Гарри Поттером давнее, я слежу за ним много лет. Книги прочитаны и есть во всех вариантах: и в электронном, и бумажном, и на русском, и на английском языках, и в разных переводах. Все вышедшие фильмы просмотрены и на своем кинотеатре, и на компьютере. Жду очередной серии.
Книги мне очень нравятся. Фильмы тоже неплохие. Радуюсь, как ребенок, каждой новой книге, фильму, переводу. Благодарю Джоанну Роулинг за то, что она доставила нам такую радость - читать ее книги, с трепетом следить за судьбой героев. Благодарю Марию Спивак за ее лучезарный и ироничный перевод, благодарю и РОСМЭН: вначале они сильно халтурили, но потом здорово подчистили переводы и те стали удобоваримыми.
Я до того этим увлекаюсь, что делаю уже давно (но пока только для себя) сравнение переводов разных переводчиков, это целая исследовательская и трудоемкая работа. Правда, по не зависящим от меня причинам, мне пришлось ее прервать в прошлом году, и пока она стоит. Я жду перевода последней книги от ТаСамой (ака Марии Спивак).
Так что принимайте в свои ряды еще одно одержимое Гарри Поттером существо. Привет всем!
ЗЫ: Что у вас за смайлики странные, нет даже просто улыбающегося!
Том Реддл
Новичок
Псевдоним: Лорд Вольдеморт

Сообщение Том Реддл »

Прочитал сначала первую книгу где-то в году 2002 или 2003, её мне одолжила в школе одна моя одноклассница, фанатично помешаная на ГП и знающая все книги чуть ли не напамять. Спустя неделю мне она дала четвёртую, а уже потом - вторую и третью. В перерыве между выходом 4 и 5 просмотрел фильмы какие были на тот момент, читал всяческие "сопутствующие издания" где рассуждалось о волшебном мире, происхождении имен и названий и строились догадки а что же будет в 5,6,7 книжках. С самого начала моим любимым героем стал Тёмный Лорд, себя я представлял Пожирателем Смерти - не могу объяснить, почему. В голове тогда стояла картина - я на уроке алгебры говорю учителю "Авада Кедавра" или "Круцио" )))
Дома никаких вопросов не было, наоборот одобряли что я так много читаю, разве что если чтение заходило за 2 часа ночи, начинались возражения.
Пожиратель Смерти
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

MarKon писал(а):ЗЫ: Что у вас за смайлики странные, нет даже просто улыбающегося!
Как это - нет? Есть. :smile:

Добро пожаловать к нам. ;)
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
MarKon
Новичок

Сообщение MarKon »

Lady Astrel писал(а):
MarKon писал(а):ЗЫ: Что у вас за смайлики странные, нет даже просто улыбающегося!
Как это - нет? Есть. :smile:
Добро пожаловать к нам. ;)
Lady Astrel, спасибо за ответ и гостеприимство. :smile:

Том Реддл, а не хотите ли аватару Пожирателя смерти? Ее адрес для вставки в Ваш профиль из Радикал-Фото такой: http://i009.radikal.ru/0906/90/ecfdda3f5f98.jpg
Если хотите, попробуйте. Но и эта аватарка прекрасная. :smile:
Leonid.M
Ученик
Псевдоним: Мистер Дандорбор

Сообщение Leonid.M »

Скачал 6 частей в виде аудио-книг, слушал потихоньку на работе (примерно книгу за 2 рабочих дня). Понравилось, теперь это одна из пяти любимых книжных серий. Если не знаю что записать на плеер перед работой, или нет ничего нового, беру с собой ГП. Прослушал уже 6 раз полностью, и по нескольку раз по отдельности каждую книгу.
Седьмую часть ждал в виде аудио-книги пол года, как в песне "И крепился, и держался..." но потом купил таки книгу :lol: Недавно 7-я аудио-книга всё таки вышла (появилась на торрентах), уже 2 раза прослушал.
Сейчас слушаю 6 часть третий раз подряд, "готовлюсь" к выходу фильма :lol: (на дни премьеры взял отпуск :cool: )
-=Chaos=-
Не должен находиться у тебя .... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это.(Второзаконие 18:10-12)
Antarel
Ученик
Псевдоним: Опасен,но полезен:)

Сообщение Antarel »

Leonid.M писал(а):Скачал 6 частей в виде аудио-книг, слушал потихоньку на работе (примерно книгу за 2 рабочих дня). Понравилось, теперь это одна из пяти любимых книжных серий. Если не знаю что записать на плеер перед работой, или нет ничего нового, беру с собой ГП. Прослушал уже 6 раз полностью, и по нескольку раз по отдельности каждую книгу.
Седьмую часть ждал в виде аудио-книги пол года, как в песне "И крепился, и держался..." но потом купил таки книгу :lol: Недавно 7-я аудио-книга всё таки вышла (появилась на торрентах), уже 2 раза прослушал.
Сейчас слушаю 6 часть третий раз подряд, "готовлюсь" к выходу фильма :lol: (на дни премьеры взял отпуск :cool: )
во первых приятного просмотра!
во вторых дай пожайлуста ссылку на аудио книги тоесть где их можно скачать.
Leonid.M
Ученик
Псевдоним: Мистер Дандорбор

Сообщение Leonid.M »

Аудио книги качал на торрентс ру (не знаю разрешается ли тут ссылки давать...)

Есть версии от разных чтецов, по качеству лучше читает Клюквин, но мне лично больше нравится версия от Забровского. Первый пока начитал 5 книг, а второй шесть. Качать шестую книгу в исполнении неких "професиональных актёроф" не рекомендую :smile: Полная седьмая пока только в единственном варианте, от Савицкого.
-=Chaos=-
Не должен находиться у тебя .... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это.(Второзаконие 18:10-12)
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

А мне кажется, что книгу легче прочитать, а не слушать в виде аудио-книг, хотя, я могу ошибаться - никогда не пробовала :smile:
KitaMoriko1831
Новичок
Псевдоним: Валькирия

Сообщение KitaMoriko1831 »

Согласна! Читать проще :smile:
Даже во тьме есть свет...
Kristy Malfoy
Новичок
Псевдоним: Lisa

Сообщение Kristy Malfoy »

Ну я начала читать в 5 классе,потом сильно зафанатела (особенно от Эммы Уотсон).Сейчас вот спустя 2-3 года эта страсть к ГП опять ко мне возвратилась.С нетерпением жду выхода 6 фильма,осталось-то всего 1,5 месяца=)
...Поcледний же враг истребится - Смерть..
Cyrus
Новичок

Сообщение Cyrus »

До прочтения первой книги и просмотра первого фильма, я лишь слышал о ГП и как-то не случалось так, чтобы он попался мне на глаза. Но однажды на занятиях по анг. яз. мне был дан текст на перевод как раз из 3-ей книги. В тот же день я нашел "Узника", правда на анг.яз. С тех пор 3-я часть как фильма, так и книги - моя самая любимая.
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»