Мисс Варвара, добрый вечер!
Работа по лекции "Тема волшебства в маггловском искусстве" от факультета Рейвенкло уже ждёт, пока Вы её откроете!
Приятного вечера.
Каролина Лайтон.
Кабинет Маггловедения
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Re: Кабинет Маггловедения
*Едва проснувшийся совенок залетел в кабинет, клюнул лежащее печенье на столе, оставленное кем-то (ах, негодяй) и кинув записку на стол, улетел.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- мисс Веккио
- Староста
*в кабинет влетает взъерошенная и сильно потрёпанная неясыть со свитком и запиской*
Слизерин по лекции "Тема волшебства в маггловском искусстве" отсдался!
Слизерин, вратарь
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Доброй ночи!
Хаффлпафф просит принять работу Тины Трент по лекции «Тема волшебства в маггловском искусстве» в Рейтинг Факультета.
С уважением,
проф.Живаго
so ex now
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Сова влетела в кабинет и аккуратненько присела на профессорский стол. "А мыслишки я приберу, - на своем совином пробормотала она, - нечего им тут валяться..." Сгребла птичьей лапой свитки и стала таять в воздухе, оставив написанную рукой Варвары записку:
Работы получены. Всем трудившимся спасибо!
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- ~Герми~
- Волшебник
- Псевдоним: мисс Ужастик 2011
Мисс Варвара,
факультет Хаффлпафф, точнее, его ответственный по Маггловедению, просит максимально возможную отсрочку по лекции "Зрелищные виды искусства: театр, кино, перфоманс", примерно до 8 декабря, в связи с учёбой в 9 классе, где задают непомерно огромные домашки.
С уважением,
Герми.
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
- Eugenie Grace
- Волшебник
Мисс Варвара, добрый день.
Гриффиндор сообщает, что сдал работу в рейтинг факультета по теме «Зрелищные виды искусства: театр, кино, перфоманс».
С пожеланием нескучного чтения, Юджини Грейс.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- barbra
- Староста
Ассистент бодрой походочкой завернула в кабинет, прочла записки, черкнула пару строчек на пергаменте и удалилась, углубившись в чтение свитка.
Хаффлпафф без проблем получает требуемую отсрочку.
Гриффиндор, спасибо за качество и оперативность.
Ваша Варвара.
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- мисс Веккио
- Староста
Добрый вечер!
Слизерин присоединяется к просьбе Хаффлпаффа касательно отсрочки по причине внеплановой инвентаризации на работе и предновогоднего трудоголизма судов
сли можно - до того же числа.
Слизерин присоединяется к просьбе Хаффлпаффа касательно отсрочки по причине внеплановой инвентаризации на работе и предновогоднего трудоголизма судов
Слизерин, вратарь
- barbra
- Староста
*Важно задрав нос (видимо, еще не вышла из роли Локонса), ассистент Варвара прошествовала от двери к кафедре и, строго глядя на студентов поверх воображаемых очков, изрекла*:
.....Ну что, господа волшебнички, вернее, госпожи волшебнички, желаете оценочки узнать?
.....Держитесь...
.....Но сначала я должна повиниться перед вами: первое задание, предложенное вам, было мной недостаточно структурировано. Вследствие этого вышла накладочка: названий книг в тексте вы отыскали невероятное количество... Поэтому властью, данной мне профессором Сильвер, я изменяю условия оценивания первого задания: вместо 3 баллов за найденное название вы получаете 2, если таковая книга содержится в списке названий, внесенных мной в лекцию, и 1 - если такого названия там нет. Договорились?
.....Итак, список:
.....За те произведения, названные вами, названий которых в списке нет, я буду начислять вам по 1 баллу.
.....Система оценивания ясна? Тогда вперед, мои дорогие отличники!
Подготовительный класс
Алессандра, Слизерин - 35 баллов
[spoiler ]2. Потрясающий выбор! Замечательное иллюстративное сопровождение, разумное, со вкусом. Единственное но: пожалуйста, чууууть меньше копипасты... Все разумно, не спорю: несколько источников, выборочно - вполне в научных традициях, но.. Будь Ваш доклад дополнен собственным, пусть даже не так гладко отображенным в словах, впечатлением - я бы не только насладилась изящным творчеством мэтра Болдини, но и разделила эстетический восторг с Вами...
15 баллов.
3. Эрик Клэптон... Британии есть кем гордиться! Мы знаем толк в хорошей музыке... Значит, критики говорят, что Клэптон поверхностен и попсов? Если честно, мне не кажется, что это недостаток - нравиться многим. На самом деле очень немногие люди способны производить что-то, трогающее всех... Это большая редкость. А Лейла... Это Вечная музыка. Спасибо! - 20 баллов.[/spoiler]
Личный рейтинг
Гермионис, Гриффиндор, 1 к. - 56 б.
[spoiler ]1. 5 из списка + 6 дополнительно - 16 баллов.
Прошу прощения, "Звездного мальчика" засчитать не могу, ибо это было оговорено в задании: не называть те произведения, что оговорены в лекции.
Доп. задание: очень хорошо. Булгаков был знаком с анимагами? Вполне вероятно. Более того, не только с ними: у него неплохие связи в волшебном мире, Вы согласны?))- 10 б.
2. Вот она, магия: картинка оживает, а обыкновенный человек навсегда входит в историю, запечатленный рукою мастера... Спасибо за экскурсию! - 15 б.
3. Волшебство ритма, энергия мелодий... И, что радует, написано искренне и живо! Мне понравилась Ваша работа. - 15 б.[/spoiler]
Fleur Delacour, Рейвенкло, 5 к. - 66 б.
[spoiler ]1. 7 из списка + 8 дополнительных - 22 б.
К сожалению, 3 упомянутые Вами работы О. Уайльда принять не могу - Вы сами верно это предположили))
Доп. задание - шалим, однако)) Но - в пределах разумного. - 10 б.
2. Да! Волшебство синхронизации эмоций! Здорово цепляет, верно? Умеют же эти магглы... - 16 б.
3. Очень хорошо, вот такие вещи читать - одно удовольствие! Почерпнутая в источниках сухая информация обогащается собственным видением и эмоциональным отношением. Спасибо! - 18 б.[/spoiler]
Рейтинг факультетов
Тина Трент, Хаффлпафф, 1 к. - 70 б.
[spoiler ]1. 11 из списка + 5 доп. = 27 б.
К сожалению, вариант "Мать" А.Азимова принять не могу - его произведение носит название "Мать-земля". А у автора романа "Мать" другая фамилия))
Доп. задание: коротко и ясно, актуальность и современность, социальная проблематика - хорошо. 10 б.
2. Отличный выбор! Спасибо за то, что познакомили меня с работами этого творца)) Картину в гостиной хотите? Ну, Тиина, мы же волшебники... Придумаем что-нибудь!))) - 15 б.
3. Как наше собственное тело подвластно магии музыки - только я поставила присланную песенку, как тут же пустилась в пляс с подпевками))) - 18 б.[/spoiler]
Юджини Грейс, Гриффиндор, 4 к. - 70 б.
[spoiler ]1. 10 из списка + 4 доп. = 24 б.
Доп. задание: просто замечательно. И я бы с удовольствием узнала подробнее о литературных пристрастиях папы: мой батюшка тоже неравнодушен к почитакам...))) - 12 б.
2. Отчего это Вы, мисс Юджини, все мисс Любопытной Варваре по носу щелкаете: поманите темой - а потом: Ах, Варвара не захочет читать!... Да все она хочет! Вы знай пишите себе...
Конечно, Леонардо волшебник! Его магию не способно заглушить даже тиражирование и опопсовление! Я за. - 16 б.
3. Здорово написано. Хотя... в случае Роллингов Кролик, наверное, наливал бы в кружку отнюдь не зеленый чай, а?)) - 18 б.[/spoiler]
Мисс Веккио, Слизерин, 3 к. - 76 б.
[spoiler ]1. 12 из списка + 9 доп. = 33 б.
Доп. задание: краткость - это я очень люблю. Ценное умение - емко пользоваться словами! И Ваша четкая социальная позиция мне тоже симпатична - 10 б.
2. И все-таки мне всегда казалось, что больше всего волшебства именно в синем цвете! *с любовью глядит на свою мантию*. Замечательный выбор, ценный доклад! Спасибо)) - 17 б.
3. *Во все горло* Зе мэджикл мистери тур... *Осекшись* Проняло... - 16 б.[/spoiler]
Каролина Лайтон, Рейвенкло, 2 к. - 74 б.
[spoiler ]1. 9 из списка + 12 доп. =30 б.
Доп. задание: все свое... читаю - и таю... Как герои оживают, книжные строчки становятся картинами - это верно подмечено! - 11 б.
2. Хм... А Энгр и внешне на нашего похож... Есть в нем что-то... от Финеаса Найджелуса Блэка, Вы не находите? - 16 б.
3. Почему же все равцы выбирают "Квинов"?... Что-то в этом есть такое... Видимо, что-то в равском габитусе.. Настроены мы на *снова, к общему неудовольствию, поет* Виии ааа ве чемпиооонз... гм... Простите. Прекрасный просто доклад! - 17 б.[/spoiler]
.....На этом все. Сожалею, что первое задание доставило вам всем столько хлопот) Пожалуйста, если остаются вопросы - обращайтесь без колебаний.
.....Но я получила просто массу удовольствия - от новой информации, от вдумчивых и красивых работ, от ваших собственных свежих мыслей! Спасибо вам, друзья!
.....Ну что, господа волшебнички, вернее, госпожи волшебнички, желаете оценочки узнать?
.....Держитесь...
.....Но сначала я должна повиниться перед вами: первое задание, предложенное вам, было мной недостаточно структурировано. Вследствие этого вышла накладочка: названий книг в тексте вы отыскали невероятное количество... Поэтому властью, данной мне профессором Сильвер, я изменяю условия оценивания первого задания: вместо 3 баллов за найденное название вы получаете 2, если таковая книга содержится в списке названий, внесенных мной в лекцию, и 1 - если такого названия там нет. Договорились?
.....Итак, список:
Как вам это понравится - В. Шекспир
Черновик (и Чистовик)- С. Лукьяненко
Что делать - Н.Г. Чернышевский
Бесы - Ф.М. Достоевский
Бесы - А.С. Пушкин
Как важно быть серьезным - О. Уайльд
Перелетные свиньи - П.Г. Вудхауз
Творцы заклинаний - Т. Пратчетт
Имя розы - У. Эко
Собачье сердце - М. Булгаков
Скотный двор - Дж. Оруэлл
Мертвые души - Н.В. Гоголь
Гордость и предубеждение - Дж. Остин
Война и мир - Л.Н. Толстой
.....Система оценивания ясна? Тогда вперед, мои дорогие отличники!
Подготовительный класс
Алессандра, Слизерин - 35 баллов
[spoiler ]2. Потрясающий выбор! Замечательное иллюстративное сопровождение, разумное, со вкусом. Единственное но: пожалуйста, чууууть меньше копипасты... Все разумно, не спорю: несколько источников, выборочно - вполне в научных традициях, но.. Будь Ваш доклад дополнен собственным, пусть даже не так гладко отображенным в словах, впечатлением - я бы не только насладилась изящным творчеством мэтра Болдини, но и разделила эстетический восторг с Вами...
3. Эрик Клэптон... Британии есть кем гордиться! Мы знаем толк в хорошей музыке... Значит, критики говорят, что Клэптон поверхностен и попсов? Если честно, мне не кажется, что это недостаток - нравиться многим. На самом деле очень немногие люди способны производить что-то, трогающее всех... Это большая редкость. А Лейла... Это Вечная музыка. Спасибо! - 20 баллов.[/spoiler]
Личный рейтинг
Гермионис, Гриффиндор, 1 к. - 56 б.
[spoiler ]1. 5 из списка + 6 дополнительно - 16 баллов.
Прошу прощения, "Звездного мальчика" засчитать не могу, ибо это было оговорено в задании: не называть те произведения, что оговорены в лекции.
Доп. задание: очень хорошо. Булгаков был знаком с анимагами? Вполне вероятно. Более того, не только с ними: у него неплохие связи в волшебном мире, Вы согласны?))- 10 б.
2. Вот она, магия: картинка оживает, а обыкновенный человек навсегда входит в историю, запечатленный рукою мастера... Спасибо за экскурсию! - 15 б.
3. Волшебство ритма, энергия мелодий... И, что радует, написано искренне и живо! Мне понравилась Ваша работа. - 15 б.[/spoiler]
Fleur Delacour, Рейвенкло, 5 к. - 66 б.
[spoiler ]1. 7 из списка + 8 дополнительных - 22 б.
К сожалению, 3 упомянутые Вами работы О. Уайльда принять не могу - Вы сами верно это предположили))
Доп. задание - шалим, однако)) Но - в пределах разумного. - 10 б.
2. Да! Волшебство синхронизации эмоций! Здорово цепляет, верно? Умеют же эти магглы... - 16 б.
3. Очень хорошо, вот такие вещи читать - одно удовольствие! Почерпнутая в источниках сухая информация обогащается собственным видением и эмоциональным отношением. Спасибо! - 18 б.[/spoiler]
Рейтинг факультетов
Тина Трент, Хаффлпафф, 1 к. - 70 б.
[spoiler ]1. 11 из списка + 5 доп. = 27 б.
К сожалению, вариант "Мать" А.Азимова принять не могу - его произведение носит название "Мать-земля". А у автора романа "Мать" другая фамилия))
Доп. задание: коротко и ясно, актуальность и современность, социальная проблематика - хорошо. 10 б.
2. Отличный выбор! Спасибо за то, что познакомили меня с работами этого творца)) Картину в гостиной хотите? Ну, Тиина, мы же волшебники... Придумаем что-нибудь!))) - 15 б.
3. Как наше собственное тело подвластно магии музыки - только я поставила присланную песенку, как тут же пустилась в пляс с подпевками))) - 18 б.[/spoiler]
Юджини Грейс, Гриффиндор, 4 к. - 70 б.
[spoiler ]1. 10 из списка + 4 доп. = 24 б.
Доп. задание: просто замечательно. И я бы с удовольствием узнала подробнее о литературных пристрастиях папы: мой батюшка тоже неравнодушен к почитакам...))) - 12 б.
2. Отчего это Вы, мисс Юджини, все мисс Любопытной Варваре по носу щелкаете: поманите темой - а потом: Ах, Варвара не захочет читать!... Да все она хочет! Вы знай пишите себе...
Конечно, Леонардо волшебник! Его магию не способно заглушить даже тиражирование и опопсовление! Я за. - 16 б.
3. Здорово написано. Хотя... в случае Роллингов Кролик, наверное, наливал бы в кружку отнюдь не зеленый чай, а?)) - 18 б.[/spoiler]
Мисс Веккио, Слизерин, 3 к. - 76 б.
[spoiler ]1. 12 из списка + 9 доп. = 33 б.
Доп. задание: краткость - это я очень люблю. Ценное умение - емко пользоваться словами! И Ваша четкая социальная позиция мне тоже симпатична - 10 б.
2. И все-таки мне всегда казалось, что больше всего волшебства именно в синем цвете! *с любовью глядит на свою мантию*. Замечательный выбор, ценный доклад! Спасибо)) - 17 б.
3. *Во все горло* Зе мэджикл мистери тур... *Осекшись* Проняло... - 16 б.[/spoiler]
Каролина Лайтон, Рейвенкло, 2 к. - 74 б.
[spoiler ]1. 9 из списка + 12 доп. =30 б.
Доп. задание: все свое... читаю - и таю... Как герои оживают, книжные строчки становятся картинами - это верно подмечено! - 11 б.
2. Хм... А Энгр и внешне на нашего похож... Есть в нем что-то... от Финеаса Найджелуса Блэка, Вы не находите? - 16 б.
3. Почему же все равцы выбирают "Квинов"?... Что-то в этом есть такое... Видимо, что-то в равском габитусе.. Настроены мы на *снова, к общему неудовольствию, поет* Виии ааа ве чемпиооонз... гм... Простите. Прекрасный просто доклад! - 17 б.[/spoiler]
.....На этом все. Сожалею, что первое задание доставило вам всем столько хлопот) Пожалуйста, если остаются вопросы - обращайтесь без колебаний.
.....Но я получила просто массу удовольствия - от новой информации, от вдумчивых и красивых работ, от ваших собственных свежих мыслей! Спасибо вам, друзья!
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- barbra
- Староста
Слизерин получает необходимую отсрочку.
Суды... Страсти-то! Упаси Мерлин. Хотя от Визенгамота и банкротства Гринготтса не зарекаются....)
Суды... Страсти-то! Упаси Мерлин. Хотя от Визенгамота и банкротства Гринготтса не зарекаются....)
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Мисс Варвара,
Прошу Вас засчитать мою работу в Рейтинг Факультета.
Таким образом, Рейвенкло сдал.
С пожеланиями нескучного прочтения,
Флёр.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- barbra
- Староста
Работа Рейвенкло получена и с удовольствием прочитана)
Оценки будут после получения отсроченных работ.
Всем написавшим спасибо!
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- мисс Веккио
- Староста
- barbra
- Староста
.....В вечернем полумраке кабинет Маггловедения выглядит весьма грустно и пустынно... Только портреты тихонько переругиваются между собой. На одном из них, весьма невежливо отодвинув в сторону великого маггловского физика А. Эйнштейна, нарисовалась хмурая Варвара в черном, приманила с преподавательского стола пергамент с зеленой лентой и, удовлетворенно хмыкнув, исчезла за рамой. Озадаченный ученый показал Варваре вслед язык, а на столе, вопреки всем известным ему законам, из ничего возникла записка:
Работа Слизерина получена.
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Тина Трент
- Ученик
Профессор! Хаффлпафф бежал, бежал и прибежал))
Работу домашнюю в Рейтинг Факультета сдал!
Т.Т.
- barbra
- Староста
Хаффлпафф, вы успели!
Приятно видеть студентов, не чуждых спорту))))
Оценки будут выставлены до выходных.
Ваша Варвара.
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- barbra
- Староста
.....Ночная тишь в кабинете была нагло прервана микровзрывами хлопушек; вспышки света и радужные цветы распускающихся под потолком фейерверков заставили дремлющих обитателей портретов жмуриться и прикрывать глаза руками. Зачинщица всей этой тревоги - вечно сосредоточенная и не слишком опрятная Варвара в саже - обвела взглядом кабинет и спросила соседей по стенам:
.....- Что, шашку поджигать?
.....- Ни в коем случае! - Замахал на нее руками еще не отошедший от прошлой встречи с портретной Варварой Эйнштейн. - Чокнутые какие-то все эти волшебники!
.....- От волшебника слышу, - немногословная Варвара достала странное на вид устройство, нажала какую-то кнопку - и на стене кабинета возникло изображение огромного пергамента:
.....- Колдовство...
.....Варвара шмыгнула носом и помотала головой:
..... - Не... Лазерная графика... Назём спер-таки проектор где-то...
..... - Вот ведь молодец... - И великий ученый восторженно замер перед наглядным свидетельством прогресса науки...
.....- Что, шашку поджигать?
.....- Ни в коем случае! - Замахал на нее руками еще не отошедший от прошлой встречи с портретной Варварой Эйнштейн. - Чокнутые какие-то все эти волшебники!
.....- От волшебника слышу, - немногословная Варвара достала странное на вид устройство, нажала какую-то кнопку - и на стене кабинета возникло изображение огромного пергамента:
.....Наблюдавший за всем этим Эйнштейн присвистнул:Оценки.....Оценивание проводится по системе: максимум за 1 вопрос - 10 б., за 2 - 20 б., за 3 - 20 б.
за домашние работы по теме: Культура и искусство в мире магглов. Театр. Кино. Перфоманс.
.....Личный рейтинг:
Гермионис, Гриффиндор, 1 к. - 45 б.
[spoiler ]1. - 10 б.
2. - 15 б.
3. - 20 б. - Сценарий хорош.[/spoiler]
Герми, Хаффлпафф, 3 к. - 50 б.
[spoiler ]1. - 15 б. Один из лучших вариантов ответа на данный вопрос.
2. - 15 б. Увы, мисс Герми, очень мало! Я понимаю - магглы, британские, кино, мы далеки от этого в нашем волшебном мире, но все же...
3. - 20 б. Емко, четко, зрелищно.[/spoiler]
.....Рейтинг факультетов:
Гриффиндор, Юджини Грейс, 4 к. - 60 б.
[spoiler ]1. - Отлично! 10 5 - 15 б.
2. - См. выше - 25 б. ( 5 за подробный информативный рассказ).
3. - Перфоманс достоин воплощения в жизнь - 20 б.[/spoiler]
Рейвенкло, Fleur Delacour, 5 к. - 75 б.
[spoiler ]1. 10 б.
2. Замечательно! 5 дополнительных - за таблицу и подробности. И как я могла забыть БиБиСи?...- 25 б.
3. Потрясающе! 20 10 - 30 б.
Увидимся у стенда лучших работ))) И за это - еще 10 в ЛР.[/spoiler]
Слизерин, мисс Веккио, 3 к. - 54 б.
[spoiler ]1. - 10 б.
2. - 22 балла (2 доп. за отступление про Тима Ротта)
3. 22 б. (2 доп. за рационализм экономического подхода и составление сметы)))[/spoiler]
Хаффлпафф, Тина Трент, 1 к. - 55 б.
[spoiler ]1. - 10 б.
2. - 20 б. Замечаний нет.
3. - 25 б. Очень хорошо! Верно выбран зритель, обычное кафе стало театром, слаженно и сценарно сработали актеры - перфоманс как он есть![/spoiler]
.....Спасибо всем за работы!
.....- Колдовство...
.....Варвара шмыгнула носом и помотала головой:
..... - Не... Лазерная графика... Назём спер-таки проектор где-то...
..... - Вот ведь молодец... - И великий ученый восторженно замер перед наглядным свидетельством прогресса науки...
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кэтрин Сильвер
- Контактная информация:
* К дверям кабинета подошла непривычно бледная и заметно исхудавшая профессор Сильвер (эпидемия драконьего гриппа – это не шутки) и прикрепила объявление к доске на двери. *
Друзья, в прошлом семестре мы завершили курс Общего маггловедения, и, прежде чем перейти ко второму блоку – Частному маггловедению, вам предстоит написать небольшую контрольную работу – чтобы систематизировать знания и показать мне, насколько хорошо вы всё усвоили.
При выполнении работы можно и даже желательно пользоваться лекциями не только моими, но и моих предшественниц.
Завтра я вывешу задание; пока можете освежать в памяти материал.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
Декан Хаффлпаффа
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Контрольная работа по курсу «Общее маггловедение»
Работа состоит из семи блоков. Подготовительный класс выполняет любые 3 блока (не больше), основной – не менее 5 (больше можно). Максимальная оценка за каждый блок – 25 баллов.
Блок 1. Взаимоотношения волшебников и магглов.
[spoiler ]1. Дайте определение маггла. Можете использовать определение из любого источника или предложить собственное. Обоснуйте, почему именно это определение кажется вам наиболее удачным. 3-4 предложения.
2. Назовите этапы взаимоотношений магглов и магов.
3. Назовите возможные причины «раскола» между волшебниками и магглами. От 5 предложений.
4. Что вкладывают волшебники и магглы в понятие «чистоты крови»? Ваши мысли на этот счёт. От 10 предложений.[/spoiler]
Блок 2. Внешний вид магглов (по лекциям пр. Берард и мисс Бертон)
[spoiler ]1. Перечислите наиболее яркие отличия во внешнем виде волшебников и магглов (уделите основное внимание одежде).
2. Дайте определение моды. Подумайте о причинах, по которым мода важна для магглов (не менее 3 причин).
3. Как понятия «социальный статус» и «субкультура» соотносятся с внешним видом магглов?
4. Что должен иметь в виду волшебник, ставящий себе целью вписаться в общество магглов и остаться неразоблачённым? Назовите типичные ошибки, которые совершают маги, впервые попадвющие в общество магглов без тщательной подготовки.[/spoiler]
Блок 3. История маггловского социума. (по лекциям пр. Берард, пр. Сильвер, мисс Ле Фэй)
[spoiler ]1. Перечислите исторические эпохи.
2. Расскажите об одной из эпох подробнее (от 20 предложений).[/spoiler]
Блок 4. Статус секретности (творческое задание).
[spoiler ]1. Почему Статусу секретности придаётся такое большое значение? Подумайте о причинах, по которым магглы не должны знать о волшебниках, живущих рядом с ними? (от 1 до 3 причин)
2 а. Расскажите, как соблюдался Статус секретности в вашей семье (для детей из семей чистокровных волшебников или из смешанных семей) – от 12 предложений.
2 б. Расскажите о случае (возможно, комичном) нарушения Статуса секретности волшебниками, с которыми вам доводилось встречаться до достижения вами 11-летнего возраста – т.е. в то время, когда вы ещё не знали о магическом социуме (для детей из семей чистокровных магглов) – от 12 предложений.[/spoiler]
Блок 5. Магглы и магия.
[spoiler ]1. Верят ли магглы в волшебство? Обоснуйте вашу точку зрения. От 5 предложений. Подсказка: можете воспользоваться маггловской прессой.
2. Кем являются экстрасенсы – волшебниками или магглами? Обоснуйте (достаточно 1 предложения, но по существу).
3. Как отличить маггла-шарлатана, именующего себя волшебником, от настоящего мага? Назовите не менее трёх признаков. Дайте определение шарлатана.[/spoiler]
Блок 6. Суеверия и приметы.
[spoiler ]1. Видите ли вы связь между суевериями и верой магглов в волшебство? Обоснуйте. От 3 предложений.
2. Назовите 5 примет, появившихся вследствие неверного истолкования естественных явлений и событий.
3. Что такое «профессиональные суеверия»? Перечислите несколько актёрских суеверий (не менее 5).[/spoiler]
Блок 7. Искусство магглов (по лекциям мисс Варвары).
[spoiler ]1. Какие виды искусства вы знаете? Назовите выдающихся магглов, представляющих каждое направление.
2. Назовите этапы развития маггловского искусства. Чем характеризуется каждый из них? По 1 предложению на каждый этап.
3. Как представления магглов о волшебстве отображаются в их искусстве? Приведите 3 примера из разных жанров.
4. Назовите не менее 5 произведений, относящихся к разным видам искусства, которые помогли бы нам лучше понять магглов – склад их ума, образ жизни и т.д. Обоснуйте ваш выбор.[/spoiler]
Срок сдачи контрольной работы – понедельник, 21 февраля, 23.59.
Оформление стандартное. Не забывайте указывать, в какой рейтинг идёт оценка.
Работа состоит из семи блоков. Подготовительный класс выполняет любые 3 блока (не больше), основной – не менее 5 (больше можно). Максимальная оценка за каждый блок – 25 баллов.
Блок 1. Взаимоотношения волшебников и магглов.
[spoiler ]1. Дайте определение маггла. Можете использовать определение из любого источника или предложить собственное. Обоснуйте, почему именно это определение кажется вам наиболее удачным. 3-4 предложения.
2. Назовите этапы взаимоотношений магглов и магов.
3. Назовите возможные причины «раскола» между волшебниками и магглами. От 5 предложений.
4. Что вкладывают волшебники и магглы в понятие «чистоты крови»? Ваши мысли на этот счёт. От 10 предложений.[/spoiler]
Блок 2. Внешний вид магглов (по лекциям пр. Берард и мисс Бертон)
[spoiler ]1. Перечислите наиболее яркие отличия во внешнем виде волшебников и магглов (уделите основное внимание одежде).
2. Дайте определение моды. Подумайте о причинах, по которым мода важна для магглов (не менее 3 причин).
3. Как понятия «социальный статус» и «субкультура» соотносятся с внешним видом магглов?
4. Что должен иметь в виду волшебник, ставящий себе целью вписаться в общество магглов и остаться неразоблачённым? Назовите типичные ошибки, которые совершают маги, впервые попадвющие в общество магглов без тщательной подготовки.[/spoiler]
Блок 3. История маггловского социума. (по лекциям пр. Берард, пр. Сильвер, мисс Ле Фэй)
[spoiler ]1. Перечислите исторические эпохи.
2. Расскажите об одной из эпох подробнее (от 20 предложений).[/spoiler]
Блок 4. Статус секретности (творческое задание).
[spoiler ]1. Почему Статусу секретности придаётся такое большое значение? Подумайте о причинах, по которым магглы не должны знать о волшебниках, живущих рядом с ними? (от 1 до 3 причин)
2 а. Расскажите, как соблюдался Статус секретности в вашей семье (для детей из семей чистокровных волшебников или из смешанных семей) – от 12 предложений.
2 б. Расскажите о случае (возможно, комичном) нарушения Статуса секретности волшебниками, с которыми вам доводилось встречаться до достижения вами 11-летнего возраста – т.е. в то время, когда вы ещё не знали о магическом социуме (для детей из семей чистокровных магглов) – от 12 предложений.[/spoiler]
Блок 5. Магглы и магия.
[spoiler ]1. Верят ли магглы в волшебство? Обоснуйте вашу точку зрения. От 5 предложений. Подсказка: можете воспользоваться маггловской прессой.
2. Кем являются экстрасенсы – волшебниками или магглами? Обоснуйте (достаточно 1 предложения, но по существу).
3. Как отличить маггла-шарлатана, именующего себя волшебником, от настоящего мага? Назовите не менее трёх признаков. Дайте определение шарлатана.[/spoiler]
Блок 6. Суеверия и приметы.
[spoiler ]1. Видите ли вы связь между суевериями и верой магглов в волшебство? Обоснуйте. От 3 предложений.
2. Назовите 5 примет, появившихся вследствие неверного истолкования естественных явлений и событий.
3. Что такое «профессиональные суеверия»? Перечислите несколько актёрских суеверий (не менее 5).[/spoiler]
Блок 7. Искусство магглов (по лекциям мисс Варвары).
[spoiler ]1. Какие виды искусства вы знаете? Назовите выдающихся магглов, представляющих каждое направление.
2. Назовите этапы развития маггловского искусства. Чем характеризуется каждый из них? По 1 предложению на каждый этап.
3. Как представления магглов о волшебстве отображаются в их искусстве? Приведите 3 примера из разных жанров.
4. Назовите не менее 5 произведений, относящихся к разным видам искусства, которые помогли бы нам лучше понять магглов – склад их ума, образ жизни и т.д. Обоснуйте ваш выбор.[/spoiler]
Срок сдачи контрольной работы – понедельник, 21 февраля, 23.59.
Оформление стандартное. Не забывайте указывать, в какой рейтинг идёт оценка.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Декан Хаффлпаффа
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
Профессор Сильвер. На всякий случай хочу попросить отсрочку. Надеюсь, что все-таки в срок успею. Это так, для подстраховки. Джемма Бертон
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
- Тина Трент
- Ученик
Хаффлпафф присоединятеся. Дополнительное время никогда не бывает лишним для хорошей работы
Т.Т.
Слизерин также просит небольшую под страховочную отсрочкуС уважением Лео
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Всем, кому нужна отсрочка, оная предоставляется до конца февраля.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Декан Хаффлпаффа
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
Профессор Сильвер,
мою работу отправит Варвара. У меня проблемы технического характера, с лс.
Так что Рейвенкло сдался.
Джемма Бертон
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Работа от Рейвенкло приянта. Остальные работы в РФ и ЛР жду до полуночи!
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Декан Хаффлпаффа