R.A.B.
в чём ?
в том что это не Регулус ?
ессвно я не могу убедить никого пока у меня нет фактов.
мы сейчас находимся в мире теорий и предположений. но даже здесь я пыталось мысль логически.
моё имхо выше.
и с чем же мне интересно вы не согласны Lady Astrel ?
в том что это не Регулус ?
ессвно я не могу убедить никого пока у меня нет фактов.
мы сейчас находимся в мире теорий и предположений. но даже здесь я пыталось мысль логически.
моё имхо выше.
и с чем же мне интересно вы не согласны Lady Astrel ?
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
-
Night Flower
- Ученик
gardener,
Дяди Сириуса нет на древе,потому что он завещал Сириусу деньги,когда тот быд в бегах,родители Сири разозлились и удалили дядю...
Дяди Сириуса нет на древе,потому что он завещал Сириусу деньги,когда тот быд в бегах,родители Сири разозлились и удалили дядю...
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Не знаю может это зависит от перевода(у меня-перевод Соколовой), но у меня написано: "Мой дядя Альфард13 оставил мне изрядную кучу золота... его тоже стерли отсюда, вероятно когда... в любом случае, с тех пор я жил сам по себе."Но не суть,я просто кинул как версию
" ученик Рейвенкло, 1-й курс "
Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
- Генри Пушель
- Ученик
Помоему хватит этого псевдо-Регулуса теребить.
Можно хотябы подальше пофантазировать..
Вот Волдеморт у Роллинг.Что ,он ТМР чтоли?
имя сохраненно ,но буквы попутались.
Когда Ролинг последний раз называла (важного) героя еще до начала книги?
А и зачем этого регулуса(и почему именно он РАБ?) ей вставлять,когда даже с дамблбором не разобрались до конца?
На "Регулуса"как минимум страниц 100 уйдёт...

Никакой это не пожратель ,и не регулус! (шоб Хвост узнал что-то важное..)
единственным братом в этой книге может быть только брат Бубльгума.
и то,исходя изходя из того,что Бубльгум точно умер,а брат его тоже нехилый перец..
дядя Альфарт,семейные деревья,
туманный--убитый,очень умный и проницательный брат--предатель-пожиратель,несметные богатства ...
и все в книге объемом меньше пятой...
КАКОЙ * РЕГУЛУС?????

Можно хотябы подальше пофантазировать..
Вот Волдеморт у Роллинг.Что ,он ТМР чтоли?
имя сохраненно ,но буквы попутались.
Когда Ролинг последний раз называла (важного) героя еще до начала книги?
А и зачем этого регулуса(и почему именно он РАБ?) ей вставлять,когда даже с дамблбором не разобрались до конца?
На "Регулуса"как минимум страниц 100 уйдёт...
Никакой это не пожратель ,и не регулус! (шоб Хвост узнал что-то важное..)
единственным братом в этой книге может быть только брат Бубльгума.
и то,исходя изходя из того,что Бубльгум точно умер,а брат его тоже нехилый перец..
дядя Альфарт,семейные деревья,
туманный--убитый,очень умный и проницательный брат--предатель-пожиратель,несметные богатства ...
и все в книге объемом меньше пятой...
КАКОЙ * РЕГУЛУС?????
- Рамотта
- Новичок
- Контактная информация:
А знаете, вдруг Ро сама еще не решила точно насчет этого РАБ? То есть, конечно, варианты у нее есть, но я сама читала интервью, в котором становится понятно, что Ро эта серия книг просто надоела. Хотя это сугубо моё впечатление, да еще и не факт - хорошее качество перевода статьи. Но вот начитается она про Регула, ДА и нам всем в отместку поменяет его на совсем другого персонажа. А может она вообще решила чтоб мы за нее все додумали, а она выберет пооригинальнее.
Чтоб типа время сэкономить.
Понимаю, мысль дурацкая, самой не понравилось, поэтому замолкаю.
А ни у кого нету 3,5,6 книг на русском чтоб переслать по имэйлу? А то что-то я вижу вы ссылаетесь на какие-то реплики про Регулуса, каких я и не помню! Караул!!! :o Я конечно память юного склеротика освежу, но не помню в упор, чтоб Люпин про Регулуса говорил хоть ЧТО-НИБУДЬ, не говоря уже об оценке его магических способностей. Сириуса в "Ордене" помню у гобелена, а вот Люпина - нигде. Такая вот неприятность. Если что - об этом пишите лучше в "личку" если кому не лень.
Заранее спасибо. Всем привет!
А вот любытно упоминание Шизоглазом Аберфорта(братца Дамблдора)в 5книге. я только вчера обратила внимание. Это когда он Гарри фоткой хвастался.
Понимаю, мысль дурацкая, самой не понравилось, поэтому замолкаю.
А ни у кого нету 3,5,6 книг на русском чтоб переслать по имэйлу? А то что-то я вижу вы ссылаетесь на какие-то реплики про Регулуса, каких я и не помню! Караул!!! :o Я конечно память юного склеротика освежу, но не помню в упор, чтоб Люпин про Регулуса говорил хоть ЧТО-НИБУДЬ, не говоря уже об оценке его магических способностей. Сириуса в "Ордене" помню у гобелена, а вот Люпина - нигде. Такая вот неприятность. Если что - об этом пишите лучше в "личку" если кому не лень.
А вот любытно упоминание Шизоглазом Аберфорта(братца Дамблдора)в 5книге. я только вчера обратила внимание. Это когда он Гарри фоткой хвастался.
- Рамотта
- Новичок
- Контактная информация:
Вообще, я вижу многие из нас сильно впечатлились тем, что в записке автор сильно верил в свою скорую смерть. Хотелось бы возразить и по форме и по сути. Если б я свистнула у Волдика хрякс, я бы тоже на долголетие не особо расчитывала. Прикиньте - записка-то была кому - Волдеморту! Не "тому,кто меня найдет", не "в назидание благодарным потомкам", а Волдеморту, который вполне может вычислить ворюгу и как он его накажет ... ну, я думаю, не при детях такие подробности
, все и сами догадаются. Фантазия у садюги богаааатая! Ладно, это только начало мысли, но вы в общем тему поняли. Надо бежать, приду - допишу, чего хотела.
Всем привет!
Будущее придумали, чтобы испортить настоящее.
Будущее придумали, чтобы испортить настоящее.
Политики делятся на 3 категории:
-в чем-то замешанные,
-на чем-то помешанные,
-просто смешные!:)
Чтобы быть СОБОЙ - нужно быть КЕМ-ТО.
Политики делятся на 3 категории:
-в чем-то замешанные,
-на чем-то помешанные,
-просто смешные!:)
Чтобы быть СОБОЙ - нужно быть КЕМ-ТО.
- Генри Пушель
- Ученик
Надо выбирать однозначно из тех персонажей, которые уже были упомянуты в книжках. Потому что в последней части вводить нового Ро не будет. Это как то не логично получается. Стало быть нудо припоминать всех кто мог бы это совершить... Вот проблема - персонажей так много!
ученица Равенкло, 1 курс
второй из корреспондентов Вестника
запасной охотник
А в ужас мы приходим, как домой.
второй из корреспондентов Вестника
запасной охотник
А в ужас мы приходим, как домой.
-
Night Flower
- Ученик
_Аква_,
Много и етсь те,кто вообще был упомянут только несколько раз,как например тот же Регулус...
Много и етсь те,кто вообще был упомянут только несколько раз,как например тот же Регулус...
Goodshippers
- Генри Пушель
- Ученик
- Lizzie Malfoy
- Ученик
- Контактная информация:
Генри Пушель,
нет, не Дамблдор. Дамблдор- Альбус Брайан Персиваль Вульфрик Дамбладор.
А РАБ-брат Сириуса, причины:
1. В письме он назвал его "Темный Лорд"-а это значит, что он УПС.
2. Сначала Регулус был на стороне Волди, а потом "одумался" и перешел обратно.
3. Слагхорн упоминал о нем, как об очень талантливом человеке, а ведь просто так Слагхорн никого не выделит!
нет, не Дамблдор. Дамблдор- Альбус Брайан Персиваль Вульфрик Дамбладор.
А РАБ-брат Сириуса, причины:
1. В письме он назвал его "Темный Лорд"-а это значит, что он УПС.
2. Сначала Регулус был на стороне Волди, а потом "одумался" и перешел обратно.
3. Слагхорн упоминал о нем, как об очень талантливом человеке, а ведь просто так Слагхорн никого не выделит!
Ваша головная боль...
УС
УС
- Генри Пушель
- Ученик
Да что хвататься за имена?
слишком предскказуемо.
все сразы напрягаются,споминают имена...
Неужели этот Регулус писал бы в писме свое имя,да еще и с фамилией???
Это скорее всего типа Волдерорт--Том Марволо Редл.он же не ТМР,а буковки всё таки поперепутал.
Это какаето хитрая загадка,а вы сразу "Регулус"...
А дамблдор катит на роль старого интриганта и хитреца--он и там чёта замутил,с запиской!
Думаете у него под носом какойт РАБ сопрёт хрукс,да еще и помрёт?
Дамблдор главный заводила!!!
слишком предскказуемо.
все сразы напрягаются,споминают имена...
Неужели этот Регулус писал бы в писме свое имя,да еще и с фамилией???
Это скорее всего типа Волдерорт--Том Марволо Редл.он же не ТМР,а буковки всё таки поперепутал.
Это какаето хитрая загадка,а вы сразу "Регулус"...
А дамблдор катит на роль старого интриганта и хитреца--он и там чёта замутил,с запиской!
Думаете у него под носом какойт РАБ сопрёт хрукс,да еще и помрёт?
Дамблдор главный заводила!!!
- Lizzie Malfoy
- Ученик
- Контактная информация:
- Папа Римский
- Ученик
- Контактная информация:
Дамблдор знал обо всем, и о том, что если он покинет школу, произойдет нападение. Он, так сказать, устроил ловлю на живца. И забрать с собойй гарри был единственный способ не подвергать юного волшебника опасности. Ну немного пошло не так, а может все произошло именно так, как надо. (но это так...)
Что же касается RAB, то скорее всего это персонаж, который упоминался только мельком, но вот то, что это рядовой подчиненный темного лорда в этом я сомневаюсь, ведь, малфой-старший не знал, что дневник, который он подпихнул Джинни - это хоркрус, следовательно надо быть очень близким к лорду, чтобы знать, что и где спрятано.
И вообще, почему буквы RAB должны быть инициалами, а не сокращением от какой-нибудь жути, типа RadioActive Bomb
или revenge after betrayal?
Что же касается RAB, то скорее всего это персонаж, который упоминался только мельком, но вот то, что это рядовой подчиненный темного лорда в этом я сомневаюсь, ведь, малфой-старший не знал, что дневник, который он подпихнул Джинни - это хоркрус, следовательно надо быть очень близким к лорду, чтобы знать, что и где спрятано.
И вообще, почему буквы RAB должны быть инициалами, а не сокращением от какой-нибудь жути, типа RadioActive Bomb
- Kneazle_Black
- Ученик
- Контактная информация:
Рамотта,
Генри Пушель,
И кому же интересно "надо"? О хряксах из ОФ никто не знает, и как мне кажется догадаться может только Люпин. Ну может еще Грозный Глаз.
Lizavetta Malfoy,
причины:
Я конечно не против того, что РАВ - это регулус, раньше даже была в этом уверена (как и многие наверно), на все же эти три причины не являются доказательством РАБовости регулуса.
Генри Пушель,
Папа Римский,
На счет него она решила и уже давно, так как РАВ - это довольно важная вещь, чтобы менять ее в зависимости от настроения или еще чего-то там еще.А знаете, вдруг Ро сама еще не решила точно насчет этого РАБ?
Думаю, что для этого у него были основания:Вообще, я вижу многие из нас сильно впечатлились тем, что в записке автор сильно верил в свою скорую смерть.
- Если учесть, что медальон, который в действительности является хряксом, был защищен точно так же как и лже-хрякс, то РАВу (или его помошнику) пришлось бы выпить это не столь полезное для здоровья зелье.
- Можно предположить, что за ним охотились ПСы, так как врядли это враг волдеморта был для него незаметен, если уж тот знает о существовании по меньшей мере одного хрякса.
- У него могли быть и другие причины, он мог точно знать, что жить ему осталось недолго, так как... например был отравлен ядом, не имеющим противоядия.
Почему "кто меня найдет"? "Кто до хрякса доберется уж тогда"? Наверно потому, что РАВу представлялось маловероятным, что кто-то кроме ТЛ вообще там окажеться, а уж тем более достанет медальон и будет в состоянии прочесть записку после такого освежающего напиточка.Прикиньте - записка-то была кому - Волдеморту! Не "тому,кто меня найдет", не "в назидание благодарным потомкам", а Волдеморту, который вполне может вычислить ворюгу и как он его накажет
Генри Пушель,
Угу, написал дир записку спецально для того, чтоб гарика своего любимого запутать, когда сам знал, что не увидит он больше того заката из своего кабинета... А предворительно в пещерку съездил, подготовил там все и т.д. и т.п. Или может он в том состоянии ее написал в каком был после пещеры???Ну нет, так дело не пойдет.Это Дамблдор написал!
По идее он и о записочке ничего не знает, а уж о тем, что ее у него "сопрут"...!значит он знает,что у Поттера запписочку то сопрут--,и передадут кумунадо.
И кому же интересно "надо"? О хряксах из ОФ никто не знает, и как мне кажется догадаться может только Люпин. Ну может еще Грозный Глаз.
Честно - не вижу связи - каким образом уничтожение хрякса зависит от смерти дамблдора, поясни?Но ,исходя из записки,РАБ (дамблдор) уничтожит хоркрукс какможно быстрее,а Дамб потом помер--значит таки уничтожил!
Lizavetta Malfoy,
Не фактА РАБ-брат Сириуса,
причины:
А это интересно где сказано? Сириус лишь сказал, что все что ему далось выяснить - это то, что его убили ПСы либо ТЛ, а причины нам неизвестны. Сириус высказал свое предположение, но он не сказал, что Регулус одумался, а всего лишь купив билет в один конец захотел обратно.2. Сначала Регулус был на стороне Волди, а потом "одумался" и перешел обратно.
Ну так теперь всех, кого он талантливыми назвал, РАВами считать?3. Слагхорн упоминал о нем, как об очень талантливом человеке, а ведь просто так Слагхорн никого не выделит!
Я конечно не против того, что РАВ - это регулус, раньше даже была в этом уверена (как и многие наверно), на все же эти три причины не являются доказательством РАБовости регулуса.
Генри Пушель,
А с чего ты взял, что под носом? Нам не известно время, когда РАБ раздобыл хрякс. А дамблдор сказал, что лиш догадывался о их существовании у володи, а после того, как Поттер ему о дневнике рассказал, он в этом почти убедился. Не известно было ли ему известно место, в котором ТЛ спрятал этот хрякс на тот момент, когда его обнаружил РАБ.Думаете у него под носом какойт РАБ сопрёт хрукс,да еще и помрёт?
Папа Римский,
Либо очень хорошо изучить его, т.е. быть хорошим детективомследовательно надо быть очень близким к лорду, чтобы знать, что и где спрятано.
Хм... ну наверно потому, что это подпись...И вообще, почему буквы RAB должны быть инициалами, а не сокращением от какой-нибудь жути, типа RadioActive Bomb
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Alea jacta est
- Mashoumonyo
- Ученик
- Контактная информация:
- Генри Пушель
- Ученик
Kneazle_Black,у него ж рука отсохла от уничтожения кольца,а тут и сам помер.
И вообще,как можно судить по книжке только из того что факт,а что не факт,и что мы знаем,а что не знаем?
Дамблдор сказал....да будет он всё поттеру говорить(а то есть нам).
еслиб нашелся конкурент поисковик хруксов,Дамб сразу бы заметил
а запиской можно запутать не только поттера,но и КогоНадо...
И вообще,как можно судить по книжке только из того что факт,а что не факт,и что мы знаем,а что не знаем?
Дамблдор сказал....да будет он всё поттеру говорить(а то есть нам).
еслиб нашелся конкурент поисковик хруксов,Дамб сразу бы заметил
- Kneazle_Black
- Ученик
- Контактная информация:
Coby,
Генри Пушель,
то при чем здесь кольцо? Мы по-моему про медальон говорили? А то что у него рука отсохла, а потом он умер - это и так всем известно. Не мог дамблдор в том состоянии, в котором он был подменить медальон,ИМХО (если я тебя правильно поняла, ты именно это пытаешься всем объяснить)
Здесь уже об этом говорили...А что? Умная мысля!Может РАБ-это Альфард Блэк-дядя Сириуса.
Генри Пушель,
Не понимаю, что ты хочешь этим сказать. Если это ответ на следующий вопрос:у него ж рука отсохла от уничтожения кольца,а тут и сам помер
,каким образом уничтожение хрякса зависит от смерти дамблдора, поясни?
то при чем здесь кольцо? Мы по-моему про медальон говорили? А то что у него рука отсохла, а потом он умер - это и так всем известно. Не мог дамблдор в том состоянии, в котором он был подменить медальон,ИМХО (если я тебя правильно поняла, ты именно это пытаешься всем объяснить)
Наверно заметил бы, но только если сам к тому времени, как РАВ нашел медальен, знал про хряксы. И я понять не могу, зачем путать Поттера, а тем более какого-то КомуНадо? Ну конечно, поттер же всех на право и налево посвещает в свои планы, а я и забыла! С чего ты взял, что эта записка вообще к кому-нибудь попадет?еслиб нашелся конкурент поисковик хруксов,Дамб сразу бы заметил
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
Alea jacta est
Alea jacta est
С версией "Дамблдор - Р.А.Б." возникают большие проблемы. Дамблдору незачем было писать такую записку Волдеморту. Даже если предположить, что было зачем - он не позаботился о том, чтобы записку передали, хотя мог бы. К тому же, Дамблдор никогда не называет Волдеморта "Тёмным Лордом", как это указано в записке - такое обращение характерно для Пожирателей Смерти и их окружения.
Далее - содержание записки нехарактерно для Дамблдоа. Фактически оно выдаёт планы Гарри Поттера по поиску и уничтожению хоркруксов. Ведь в ней раскрывается, что автору известен секрет Волдеморта. Если известен Дамблдору - значит, известен и избранному.
Пожалуй, это наихудший вариант развития событий для Гарри. Только секретность поисков даёт ему некоторое преимущество - одно из немногих, что у него имеются.
Малоправдоподобно и предположение о том, что записка была написана исключительно в целях обмана Гарри. Не вижу смысла в таком обмане, да и сама записка могла попасть в руки кому угодно.
Вероятно, Дамблдор мог распознать фальшивку, но промолчать об этом.
Чжоу Чанг упоминалась в третьей книге как симпатичный игрок в квиддич. Далее она стала достаточно значительным персонажем.
Достаточно характерно для Роулинг, не так ли?
О Регулусе вспоминали и в пятой, и несколько раз в шестой книге. Читатели уже помнят о том, что у Сириуса был брат. Слишком много объяснять в этом случае не придётся. Уж точно не на сто страниц
Насколько я понимаю, Малфой-старший - далеко не рядовой ПС. По-видимому, именно он и командовал операцией в Отделе Тайн. И если RAB очень близок к Лорду (как Беллатрикс Лестрейндж - по её же словам), становится малообъяснимым его предательство. В ближайшем окружении Лорда должны быть только самые преданные. В идеале он очень быстро распознает обманщика, если только тот не является прекрасным окклюментом.
Далее - содержание записки нехарактерно для Дамблдоа. Фактически оно выдаёт планы Гарри Поттера по поиску и уничтожению хоркруксов. Ведь в ней раскрывается, что автору известен секрет Волдеморта. Если известен Дамблдору - значит, известен и избранному.
Пожалуй, это наихудший вариант развития событий для Гарри. Только секретность поисков даёт ему некоторое преимущество - одно из немногих, что у него имеются.
Малоправдоподобно и предположение о том, что записка была написана исключительно в целях обмана Гарри. Не вижу смысла в таком обмане, да и сама записка могла попасть в руки кому угодно.
Вероятно, Дамблдор мог распознать фальшивку, но промолчать об этом.
Сириус Блэк был впервые упомянут в первой главе первой книги. Только в третьей он стал одним из важных героев.Генри Пушель писал(а):Когда Ролинг последний раз называла (важного) героя еще до начала книги?
Чжоу Чанг упоминалась в третьей книге как симпатичный игрок в квиддич. Далее она стала достаточно значительным персонажем.
Достаточно характерно для Роулинг, не так ли?
О Регулусе вспоминали и в пятой, и несколько раз в шестой книге. Читатели уже помнят о том, что у Сириуса был брат. Слишком много объяснять в этом случае не придётся. Уж точно не на сто страниц
А вариант с тем, что RAB узнал об этом по чистой случайности?Папа Римский писал(а):Что же касается RAB, то скорее всего это персонаж, который упоминался только мельком, но вот то, что это рядовой подчиненный темного лорда в этом я сомневаюсь, ведь, малфой-старший не знал, что дневник, который он подпихнул Джинни - это хоркрус, следовательно надо быть очень близким к лорду, чтобы знать, что и где спрятано.
Насколько я понимаю, Малфой-старший - далеко не рядовой ПС. По-видимому, именно он и командовал операцией в Отделе Тайн. И если RAB очень близок к Лорду (как Беллатрикс Лестрейндж - по её же словам), становится малообъяснимым его предательство. В ближайшем окружении Лорда должны быть только самые преданные. В идеале он очень быстро распознает обманщика, если только тот не является прекрасным окклюментом.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Как известно, Снейп является прекрасным окклюментом, поэтому и мог обманывать кого угодно. Но на роль Р.А.Б.а, по-моему, Снейп не годится
. Как и Малфой-старший или Беллатрикс - не в их это характере. Нет, не думаю, что это кто-то "из ближайшего окружения", тем более они бы в случае чего подписались бы своими инициалами.
- Lizzie Malfoy
- Ученик
- Контактная информация:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Да, Малфой, Белла и Снейп на эту роль не годятся - по разным причинам. Но надо признать, что про остальных ПС, про степень их близости к В., мы знаем очень мало.
Думаю, что Р.А.Б. - это инициалы настоящего имени.
Думаю, что Р.А.Б. - это инициалы настоящего имени.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Lizzie Malfoy
- Ученик
- Контактная информация:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация: