Лили Поттер (Эванс)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Очень интересная идея о том, что записи Снейпа могли прочитать только "глаза Лили". Хотя нереалистична, как уже здесь сказали.
А вообще, у Гарри просто неординарные способности обнаруживаются - то случайно замеченный телефонный номер целый год держал в памяти, то жуткий почерк Снейпа сам сумел разобрать. Подозрительно всё это. :)
Йен писал(а):Сириус подстроил? Что именно? Свою смертушку? Нехило.
У нас после пятой книги была очень популярна версия о том, что это Дамблдор мог подстроить смерть Сириуса.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Actani
А вообще, у Гарри просто неординарные способности обнаруживаются - то случайно замеченный телефонный номер целый год держал в памяти, то жуткий почерк Снейпа сам сумел разобрать
Ну, приступы внезапного склероза у него тоже частенько случаются:
В ОФ этот нехороший мальчик забыл про зеркало Сириуса.
В ПП в пещере директор ему внятно объяснил как отпугивать инфери, о чем Гаррик забыл практически мгновенно.
У нас после пятой книги была очень популярна версия о том, что это Дамблдор мог подстроить смерть Сириуса.
Серьезно? А зачем ему бы это понадобилось?)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

дракучая ива, и в самом деле, поведение Гарри просто непредсказуемо. То феноменальная память, то необъяснимый склероз.
Про Сириуса предполагалось так: Дамблдор решил избавить его от преследования авроров и УСов, занять какой-то полезной работой. Может быть, ещё и добавить Гарьке ненависти к врагу. Конечно, мало кто действительно верил в эту теорию, но доказывать её "непротиворечивость" было очень интересно :)
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

я тут ваши доводы почитал и вот какая идея
может Лили перед Джеймсом с Северусом а пошлости обязательно говорить? То же самое можно было выразить нормальными словами, причем это бы, помимо прочего, повысило Ваш интеллектуальный уровень в наших глазах, уважаемый
а потом и с Джеймсом
и появился ГАРРИ ПОТТЕР :?
да простит Мэрлин мне такую теорию :P
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
The_Gremlin
Новичок

Сообщение The_Gremlin »

Morfey_#13, ну ты даешь:)

Не, на самом деле я думаю, что Северус был влюблен в Лили. Поэтому Джеймс и Снегг в школе друг-друга и ненавидили тоже... Хм... потому Дамб, возможно, так и доверял Снеггу, он знал об этом. А когда Снегг сам понял что совершил(подслушав Трелони и Дамба и направив Волан-дэ-Морта на них), тут он только и понял, что совершил, а от пережитого шока перешел на "правильную сторону".
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Morfey_#13 писал(а):я тут ваши доводы почитал и вот какая идея
может Лили перед Джеймсом с Северусом перепехнулась
а потом и с Джеймсом
и появился
ГАРРИ ПОТТЕР :?

да простит Мэрлин мне такую теорию :P
Угу, а сходство Гарри с Джеймсом получилось по случайному совпадению :lol:.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Kate Voralberg

Сообщение Kate Voralberg »

Ogin,
Да, особенно если учесть , что ГП точная копия своего отца ( ну кроме глаз)!!!
Stay Brutal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Stay Brutal »

The_Gremlin писал(а):Morfey_#13, ну ты даешь:)

Не, на самом деле я думаю, что Северус был влюблен в Лили. Поэтому Джеймс и Снегг в школе друг-друга и ненавидили тоже... Хм... потому Дамб, возможно, так и доверял Снеггу, он знал об этом. А когда Снегг сам понял что совершил(подслушав Трелони и Дамба и направив Волан-дэ-Морта на них), тут он только и понял, что совершил, а от пережитого шока перешел на "правильную сторону".
интересная теория
ну опять же сомнительно!
в пятой книге,в омуте памяти,Снейп назвал Лили грязнокровкой...что явно не демонстрирует его симпатию к ней.
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

Stay Brutal писал(а):в пятой книге,в омуте памяти,Снейп назвал Лили грязнокровкой...что явно не демонстрирует его симпатию к ней.
Хех! Вы думаете мрачный подросток с комплексами по поводу своей внешности (да-да!) и соц. статуса (в школе), будет на весь двор признаваться ей в любви?
К тому же - она девочка, он мальчик. Это он должен заступаться за неё (в теории).
Он слизеринец, она гриффиндорка - без комментариев.
Как видите у Снейпа было много поводов для такого поведения.

А вообще, мне не кажется убедительной версия Лили+Снейп. Слишком... В общем это слишком. И для Гаррика и для меня.
Я такая разная...
Барлог
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Барлог »

Он слизеринец
что то я такого не помню. единственная связь Снега со слизерином - то что он стал деканом.ну может ещё то, что он с первого курса водился со слизеринцами. И всё! про факультет на котором он училсся не сказано ничего!
вообще, мне не кажется убедительной версия Лили+Снейп
а мне вот нравится!
тут ещё один повод для ненависти Снейпом Гп.
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

БАРЛОГ писал(а):
Он слизеринец
что то я такого не помню. единственная связь Снега со слизерином - то что он стал деканом.ну может ещё то, что он с первого курса водился со слизеринцами. И всё! про факультет на котором он училсся не сказано ничего!
вообще, мне не кажется убедительной версия Лили+Снейп
а мне вот нравится!
тут ещё один повод для ненависти Снейпом Гп.
но ведь ГП сын Лили, то зачем ему его ненавидеть?
он же вроде как любил её
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

А мне вот что кажется... ни Снейп ни Педдигрю не просили пощадить Волдеморта Лили... т.к. эта просьба могла стоить им жизни, а одни из них далеко не глупец (- Темного Лорда невозможно убедить, и я не настолько глуп, чтобы пытаться)... а второй слишком труслив... мне кажется что тут есть другая причина... И когда я думаю над данным вопросом, загадкой Ро, то мне всегда вспоминаются слова Люпина о том, что у Лили был исключительный дар, она могла видеть в людях доброту ... Может был момент когда Лили отнеслась с добротой к Тому, не зная что он Волдеморт, может это было давно когда она была еще маленькой… может она как-то спасла ему жизнь… ведь волшебники этого не забываю.. и Дамблдор на это все надеялся… или это просто моя больная фантазия
Зачем Ро неоднократно напоминает нам, то что у Гарри глаза мамины, что это очень важно. И тут получается не хороший ассоциативный ряд получается: цвет луча авады зеленый, цвет метки зеленый, свечение над островков где лежал Хоркрукс зеленое, цвет слизерина зеленый... глаза у Гарри зеленые.....мамины... И вот еще что о зеленом цвете. Великого злого волшебника, которого победил Дамблдор звали Гриндельвальд...ну или как то так. Опять таки имя с зелеленьким оттенком..... Да, а еще зеленый - это цвет Слизерина...

Когда у Роулинг в интервью спросили "был ли кто-нибудь еще в Годриковой долине, когда Волдеморт убил старших Поттеров и пытался убить Гарри, она сказала, что не будет отвечать на этот вопрос. А когда Ро не отвечает на какие-то вопросы... то это уже интересно… и мне кажется что тогда в том месте и ВТО время находился не один человек!! Я точно знаю что там был Дамблдор он был там но он знал что нельзя мешать пророчеству что оно должно сбыться, что только так они смогут разделаться с Волдемортом и он знал, он прекрасно осознавал что в тот день не наступит конец этой истории он знал что это только начало.. и это знала и Лили…
И мне кажется, что когда Гарри отправиться в Гордикову долину он найдет дневник Лили и от туда он многое узнает… и он почувствует по отношению к Волдеморту не злость нет а жалость…

Ро говорила, что профессия родителей Гарри будет очень важна для развития сюжета.
Весьма возможно, что Лили была работником отдела тайн…. Что она знала о пророчестве… может она не знала его содержания, но то что она могла прочесть надпись на табличке этого исключать нельзя…
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Мда... раньше я была ярой противницей пары Снейп+Лили, но теперь моя уверенность несколько поколеблена. Уж логично всё выходит.

В одном из интервью Ро говорила, что Снейп, в отличие от Волда, познал любовь.
К кому?
В ГП и ПП, когда яростный Гарри врывается к Дамблдору и обвиняет его в том что он взял на службу косвенного убийцу его родителей.. Дамб как всегда невозмутимо обьясняет нрвному мальчику ху из ху.

“Профессор Снэйп совершил ужасную ошибку. Он все еще был на службе у Вольдеморта в ту ночь, когда подслушал первую половину пророчества профессора Трелони. Естественно, он поспешил рассказать об услышанном своему хозяину, для которого пророчество представляло огромную важность. Но профессор Снэйп не знал — просто не мог знать — на какого именно мальчика начнет охотиться Вольдеморт, как не знал и того, что родители ребенка, которым предстоит погибнуть в ходе этой смертоносной охоты, — люди, ему знакомые, что это будут твои мать и отец …"

"Ты понятия не имеешь, Гарри, как терзался профессор Снэйп, когда понял, каким образом Вольдеморт истолковал пророчество. Я полагаю, что для него это стало глубочайшим в жизни раскаянием и послужило причиной его возвращения…"

Итак, что из этого выходит? А выходит то, что когда Снейп узнал что под удар ставится ребёнок Поттеров, он скоропостижнно раскаялся и перешёл на сторону Добра. То есть, он знал, что развязывает травлю на ребёнка, но его это не особо беспокоило. Но как только он узнал, что это - ребёнок Поттеров... Что послужило причной этому? Лили или Джеймс? Джеймсу Снейп был обязан жизнью... Но именно Джеймсу, а е его сыну. А значит, он вполне мог позларадствовать, глядя на эту расправу. Значит, Лили?

Мы знаем, что Лили была очень популярной девушкой в школе, у неё было много поклонников. Вполне может быть, что среди их стройный рядов был и Северус Снейп... К тому же, Лили была прекрасным зельеваром... И постоянно заступалась за Снейпа. Да, он назвал её тогда грязнокровкой. Но тогда его только что публично унизили. Если бы он поблагодарил Лили, то в ему казалось он ещё больше унизится, как же так, девушка заступилась за мальчика!

Вообще, когда Дамб говорил слова, приведённый мною выше, в тексте говорится, что он выглядел так, будто пытался принять какое то ешение. С моей точки зрения это можно истолковать только как то, что он решал для себя, стоит ли рассазать Гарри чуть больше. Но, как всегда решил что ещё рано.

Ну и, разумеется, любовь Снейпа к Лили могла бы прояснить одну из главных загадок поттерианы - почему Волд предлагал Лили выбор. Почему Джеймса ТЛ убил сразу и без лишних вопросов, а какой то грязнокровке предложил жизнь в обмен на Гарри.
Скажете, Волд не отличался сентиментальностью и не верил в любовь? Пусть так. Но он пообщрял и ценил хороих сотрудников. Снейп передал ему наиважнейшнее пророчество, от которого зависила жизнь ТЛ. Жизнь для ТЛ самое гланое, вспомним его одкржимость стать бессмертным. За такую бесценную услугу Волд мог поощрить Снейпа. Он знал о привязанности Северуса к Лили и решил пощадить её. То есть Лили была своеобразной наградой.

Дамблдор сразу же понял, что защитой для Гарри будет кровь Лили. Но почему не Джеймса? Ведь он тоже погиб, защищая свою семью. Всё просто. У Лили был выбор, а у Джеймса нет. Но откуда Дамб узнал о том, что у Лили был выбор. Ответ - от Снейпа.
О, любовь...
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

.:Венера:., замечательная теория. Пара маленьких "но":
1. Если Снейп знал, что у Лили будет выбор, вряд ли он полез бы под крылышко к Дамблдору. Это же хороший шанс избавиться от соперника и заполучить любимую девушку.
2. Дамблдор не смог защитить Лили. С какой стати Снейпу оставаться под его знаменами?
Одно "за": Снейп может ненавидеть Гарри не только потому, что тот похож на отца, но и за то, что он стал невольной причиной смерти Лили.

PS Ну не верю я в благородство Снейпа...
Приму в дар дачу на Канарах и седьмую книгу о Гарри Поттере. Без первого обойдусь.
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Tansan,
1 - Ну, Волд редко делится своими планами. Кто знает, когда ему пришла мысль оставить Лили в живых?

2 - а куда ему идти? Лорд повержен, его сторонники могут Севу пришибить - куда ему? Так что вгода на стороне Дамба. Да и прикорпел он к нему.
О, любовь...
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

.:Венера:.,
откуда Дамб узнал о том, что у Лили был выбор. Ответ - от Снейпа.

Волд редко делится своими планами. Кто знает, когда ему пришла мысль оставить Лили в живых?
Если Волдеморт не делился своими планами до похода в дом Поттеров (а после он делиться уже не мог), значит, Снейп был не в курсе насчет выбора Лили. Откуда же об этом узнал Дамб?
Лорд повержен, его сторонники могут Севу пришибить
За что?! Если за дружбу с Дамблдором, то они свободно могут его и сейчас заавадить. За то же самое.
выгода на стороне Дамба.
Пока ТЛ в бегах - да. Но лезть в пекло по приказу человека, прошляпившего Лили... Впрочем, тема не о Снейпе.
Приму в дар дачу на Канарах и седьмую книгу о Гарри Поттере. Без первого обойдусь.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Анита,
Может, был момент, когда Лили отнеслась с добротой к Тому, не зная, что он Волдеморт. Может, это было давно, когда она была еще маленькой… может, она как-то спасла ему жизнь… ведь волшебники этого не забывают.
Очень любопытная версия. По ней, у Волдеморта в самом деле есть свои личные причины для того, чтобы предложить Лили выбор. И Петтигрю или Снейп не обращались в этом случае к Волдеморту со странной просьбой оставить Лили в живых. И Роулинг, как мне кажется, вполне бы могла такое ввести в сюжет. Объяснение подходит просто идеально, но вопрос в том, как маленькая девочка смогла спасти жизнь самому Волдеморту?
Весьма возможно, что Лили была работником отдела тайн…. Что она знала о пророчестве…
Да, возможно. Но что она могла узнать из пророчества, кроме того, что её (будущий) сын может стать "избранным"?

.:Венера:.,
В одном из интервью Ро говорила, что Снейп, в отличие от Волда, познал любовь.
К кому?
Она говорила другое: Снейпа, в отличие от Волдеморта, любили (а Тома никто не любил).
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Боже ж мой, как приятно... сто лет не был, а разговаривают все о том же. Всем привет!

имхо Милорд не хотел убивать Лили, потому что дейсвительно было не за чем. Я думаю, он не был отморозком, и убивал только в случае необходимости. А вот когда Лили начала сопротивляться - выхода не было. Так что никто его не просил и ничем он Лили не обязан.
В тени АD'а
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

Милорд не хотел убивать Лили, потому что дейсвительно было не за чем.
Ну знаете, этак мы договоримся до того, что Волд размахивал палочкой исключительно с целью самообороны, а так он белый и пушистый. Лили была членом ОФ и активным сторонником Дамблдора, кроме того, сильной колдуньей и, по совместительству, маглорожденной. Вполне достаточно поводов пришибить ее без всяких младенцев, пророчеств и т.п.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Tansan, все не так просто, как вам кажется. И не надо делать из Вольдеморта маньяка-чикатилло. Убивать безоружную женщину, да будь она хоть сто раз член ОФ и сторонница АДа совершенно не входило в его планы. Вспомните, он только из-за своих принципов не убил Поттера в 4 книге... все чего-то тормозил, затеял какую-то дурацкую дуэль и т.п.
И не следует сбрасывать со счетов, что убийство - это тоже очень сильные магические завязки. Так что В. убивал действительно только когда было необходимо: так, он сразу убил Джеймса, потому что он был мужчина и мог оказать сопротивления. От Лили Милорд серьезного сопротивления не ждал, поэтому попросил ее убраться по добру по здорову. Наивность В. в том, что он совершенно упустил из виду, что ребенка как раз будет защищать МАТЬ, а не ОТЕЦ. Милорда даже жалко за такую потрясающую неосведомленность во всем, что касается сферы чувств.
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sever_Snape, надо же.. кто появился))

Володя - не чикатилло, но он и близко не благородный разбойник. Проблемы убивать - не убивать: свидетеля (создания Хоркракса!), члена ОФа, которая трижды бросала ему вызов и естественно БУДЕТ МСТИТЬ за смерть ребенка и мужа - просто не могло существовать для него. Однозначно убить. Стопудово была причина, по которой он дал ей ШАНС, но предполагать, что он просто не хотел убивать бузоружную женщину... На кладбище он не убил Поттера сразу только из-за своей немеренной самоуверенности и ущемленного самолюбия. Ему нужно было шоу устроить перед УпСами, чтоб никто не усомнился: в мальчике нет ничего особенного, развоплощение было случайностью, итп... Оспати, да этим грешат все маньяки с манией величия: им нужно ШОУ. Они всегда забывают о простой истине: when you have to shoot, shoot, don't talk(с)

К тому же, будь все так просто, как ты говоришь, Ро не стала бы настолько тщательно скрывать причину, по котороый Лили был предоставлен выбор. А в седьмой книге, по её же словам, мы узнаем о Лили нечто очень важное.

Это так... чтоб не быть голословной: из интервью 16.07.2005

ES: This is one of my burning questions since the third book - why did Voldemort offer Lily so many chances to live? Would he actually have let her live?

JKR: Mmhm.

ES: Why?

JKR: [silence] Can't tell you. But he did offer, you're absolutely right. Don't you want to ask me why James's death didn't protect Lily and Harry? There’s your answer, you've just answered your own question, because she could have lived and chose to die. James was going to be killed anyway. Do you see what I mean? I’m not saying James wasn't ready to; he died trying to protect his family but he was going to be murdered anyway. He had no - he wasn't given a choice, so he rushed into it in a kind of animal way, I think there are distinctions in courage. James was immensely brave. But the caliber of Lily's bravery was, I think in this instance, higher because she could have saved herself. Now any mother, any normal mother would have done what Lily did. So in that sense her courage too was of an animal quality but she was given time to choose. James wasn't. It's like an intruder entering your house, isn't it? You would instinctively rush them. But if in cold blood you were told, "Get out of the way," you know, what would you do? I mean, I don't think any mother would stand aside from their child. But does that answer it? She did very consciously lay down her life. She had a clear choice.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

>ива<, добрый день, моя радость.

неужели все-таки за лили сс попросил? было б слишком хорошо для правды... а вот ни в какие обязательства милорда перед лили я точно не верю. ты заметила, я уже питаю к милорду невольную слабость. субъективный я человек все-таки :::)))
В тени АD'а
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Вах, какие тут люди... И без охраны... :mrgreen:
Убивать безоружную женщину, да будь она хоть сто раз член ОФ и сторонница АДа совершенно не входило в его планы. Вспомните, он только из-за своих принципов не убил Поттера в 4 книге... все чего-то тормозил, затеял какую-то дурацкую дуэль и т.п.
Ага, а перед тем как тормозить в 4-й книге, Вольдеморт убил (приказал убить, но разница ведь не существенна?) Седрика, который даже членом ОФ не был. Просто так, чтоб мимо не ходил.
In Rowling We Trust)))
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

Sever_Snape, а нет желания создать темку "Волдеморт: good or evil?" :lol: Поймите правильно, я сама обожаю выворачивать факты наизнанку, ибо это лучший способ напомнить себе об относительности восприятия, но надо же и меру знать...
Ra
Новичок

Сообщение Ra »

Насчет способностей Лили в зельеварении, вам не кажется странным то, что Слизнорт вспоминает ее каждый раз, как только Гарри сварит очередное зелье по рецепту Снегга? Думаю, у Лили не было особых способностей в зельеварении, очевидно она тоже пользовалась этими рецептами, вопрос в том, как они к ней попали? У меня есть некоторые предположения:
1. Снегг тайно или явно помогал, Лили в зельеварении, потому что был в нее влюблен.
2. Джемс Поттер и его дружки сперли книгу у Снегга (они ведь использовали те заклинания, что были в книге).
Еще меня мучает вопрос, почему же Волдеморт говорил Лили, что ей необязательно умирать? С чего вдруг такая доброта, тем более что Лили – грязнокровка? А грязнокровки, по мнению Волдеморта вообще не люди. Есть предположения якобы Снегг или Петтигрю просили его не убивать Лили, но я думаю, что Волдеморт никого не стал бы слушать, ему наплевать на интересы и проблемы других. На этот счет у меня также есть предположение, насколько оно дурацкое или благоразумное судите сами. Я думаю, что Волдеморт считал Лили могущественной волшебницей, возможно, он даже уважал ее и побаивался и считал, что она может ему пригодиться, потому и не хотел убивать. С чего я это взяла? Да с того, что Волдеморт выбрал почему-то семейство Поттеров, решив, что именно их сын Гарри тот самый могущественный колдун, о котором говорится в пророчестве. Волдеморт побаивается Гарри, потому что не может понять, в чем же заключается его могущество. Действительно, с чего вдруг он боится мальчишку, который мало того, что толком не владеет магией, так еще не отличается особым умом и сообразительностью.
В пятой книге есть один интересный момент, разговор Гарри с Дурслями после нападения дементоров, когда вдруг узнается, что тетя Петунья знает про этих самых дементоров и Азкабан. На вопрос Гарри, откуда ей это известно, Петунья отвечает: “Этот ужасный человек рассказывал ей о них”. Кому это ей? Вероятно, Лили. А кто этот ужасный человек? Может Волдеморт?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»