Horcruxes
Ни то ни другое нигде не написано. Нам неизвестно как работает хоркракс. Теорий есть много. Вот несколько моих версий:
1. Хоркракс активизируется только после внешнего воздействия и способен восстановить физ. форму полностью (Дневник Риддла).
2.Хоркракс может быть использован для возрождения /Но в Кубке Огня хоркракс использован не был. Была задействована известная древняя магия: кость-плоть-кровь. Волдеморт не воспользовался хоркраксом./
3.Хоркракс как таковой не может быть использован при возрождении, но дает возможность выжить после Кедавры. /Но тогда Волду было бы достаточно 1-2 хоркраксов, абсолютно незачем было бы их плодить./
4. Каждый новый хоркракс отличается от предыдущего своими свойствами. Если Дневник например обладает разумом, способен мыслить и самостоятельно возродиться (использовав чужую энергию при этом), то кольцо могло быть просто артефактом, который при необходимости можно было бы использовать в ритуале перерождения, само по себе оно пассивно.
И вот эта версия представляется мне наиболее реальной и по её логике можно предполажить, что седьмой хоркракс является самым мощным и объект, с запечатанной в него седьмой частью души, должен иметь особенности и возможности самого Волдеморта. Лично у меня нет никаких сомнений, что это Поттер.
1. Хоркракс активизируется только после внешнего воздействия и способен восстановить физ. форму полностью (Дневник Риддла).
2.Хоркракс может быть использован для возрождения /Но в Кубке Огня хоркракс использован не был. Была задействована известная древняя магия: кость-плоть-кровь. Волдеморт не воспользовался хоркраксом./
3.Хоркракс как таковой не может быть использован при возрождении, но дает возможность выжить после Кедавры. /Но тогда Волду было бы достаточно 1-2 хоркраксов, абсолютно незачем было бы их плодить./
4. Каждый новый хоркракс отличается от предыдущего своими свойствами. Если Дневник например обладает разумом, способен мыслить и самостоятельно возродиться (использовав чужую энергию при этом), то кольцо могло быть просто артефактом, который при необходимости можно было бы использовать в ритуале перерождения, само по себе оно пассивно.
И вот эта версия представляется мне наиболее реальной и по её логике можно предполажить, что седьмой хоркракс является самым мощным и объект, с запечатанной в него седьмой частью души, должен иметь особенности и возможности самого Волдеморта. Лично у меня нет никаких сомнений, что это Поттер.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Два замечания о Р.А.Б.
1) Посмотрела ОФ-6 и только сейчас обнаружила там упоминание еще персонажа с очень интересным именем: Uncle Alphard, который оставил наследство Сириусу Блеку. Чуете? Детей на западе довольно часто называют именами близких родственников - отца, деда, дяди... Harry James Potter, Tom Marvolo Riddle. Так что вполне может быть, что Регулуса полным именем звали Regulus Alphard Black!
2) То, что Регулуса пришили ПСы - не более чем предположение Сириуса, который, естественно, не мог знать всей подноготной:
No, he was murdered by Voldemort. Or on Voldemort's orders, more likely; I doubt Regulus was ever important enough to be killed by Voldemort in person.
То есть на самом деле Волд и собственноручно Регулуса убить мог - если было за что (а оно могло быть в случае подмены хрякса).
1) Посмотрела ОФ-6 и только сейчас обнаружила там упоминание еще персонажа с очень интересным именем: Uncle Alphard, который оставил наследство Сириусу Блеку. Чуете? Детей на западе довольно часто называют именами близких родственников - отца, деда, дяди... Harry James Potter, Tom Marvolo Riddle. Так что вполне может быть, что Регулуса полным именем звали Regulus Alphard Black!
2) То, что Регулуса пришили ПСы - не более чем предположение Сириуса, который, естественно, не мог знать всей подноготной:
No, he was murdered by Voldemort. Or on Voldemort's orders, more likely; I doubt Regulus was ever important enough to be killed by Voldemort in person.
То есть на самом деле Волд и собственноручно Регулуса убить мог - если было за что (а оно могло быть в случае подмены хрякса).
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Melkii`, это мысли мои...
Ро не указывал долго на фестралов..у нее бывают ошибки в книгах, так чт опри прерождении волди в 4 книге мог быть использован хоркракс.... а она потом это укажет..
Ро не указывал долго на фестралов..у нее бывают ошибки в книгах, так чт опри прерождении волди в 4 книге мог быть использован хоркракс.... а она потом это укажет..
вполне возможно, кстати... Каждый новый хоркракс отличается от предыдущего своими свойствами. Если Дневник например обладает разумом, способен мыслить и самостоятельно возродиться (использовав чужую энергию при этом), то кольцо могло быть просто артефактом, который при необходимости можно было бы использовать в ритуале перерождения, само по себе оно пассивно.
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
CrazyLi, Не думаю, но ладно..
Phyllida,
Phyllida,
Да, об этом уже кто-то писал...1) Посмотрела ОФ-6 и только сейчас обнаружила там упоминание еще персонажа с очень интересным именем: Uncle Alphard, который оставил наследство Сириусу Блеку. Чуете? Детей на западе довольно часто называют именами близких родственников - отца, деда, дяди... Harry James Potter, Tom Marvolo Riddle. Так что вполне может быть, что Регулуса полным именем звали Regulus Alphard Black!
А плодить ему их надо для того, чтобы не уничтожили...Вон уже сколько хряксов поуничтожали...ЕСли бы не такое их количество, то он давно помер бы)3.Хоркракс как таковой не может быть использован при возрождении, но дает возможность выжить после Кедавры. /Но тогда Волду было бы достаточно 1-2 хоркраксов, абсолютно незачем было бы их плодить./
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Информация к размышлению (большинство инфы перевела отсюда)
Regulus (Регул)- самая яркая звезда созвездия Льва (т.н. "Сердце Льва").
картинка - созвездие Льва
В античных культурах ассоциировалась с понятием 'монархической власти'. Имя Regulus происходит от латинского rex (или король). В Греции, эта звезда именовалась "Царской Звездой".
*...Сириус горько усмехнулся и провёл пальцами по длинным непричёсанным волосам. - Потому что ненавидел их всех: родителей, с их манией по поводу чистоты крови, с их убеждённостью, что «Блэк» практически означает «король»...
Черты характера, которые ассоциируют с этой звездой: благородство, искренность, открытость, храбрость, военные успехи.
Regulus - северная звезда (Страж Севера ) и одна из четырех т.н."королевских звезд". Другие три: Aldebaran, Fomalhaut, Antares.
Эти 4 звезды считаются "стражами", присматривающими за другими звездами и формируют на небе крест (распятие).
The Fixed Cross - The Cross of the Crucified Christ.

*Horcrux:
hor - Horologium - созвездие Часов в Южном полушарии
crux - Крест -созвездие Южного Креста
Регулус также был известен как правитель, законодатель.
Это слово также ассоциируется c регулировкой чего-либо, приведением в надлежащий порядок.
*Ярчайшая звезда неба Sirius (Dog star, созвездие Большого Пса) в тоже время ассоциируется со свободой и освобождением от всех препятствий развития (эволюции).
Каждый год Солнце движется перед звездой Сириус четвертого июля (День Независимости в США).
Sirius происходит от греч. seirios - "палящий, жгучий" или sirios -"блестящий, сверкающий".
Regulus (Регул)- самая яркая звезда созвездия Льва (т.н. "Сердце Льва").
картинка - созвездие Льва
В античных культурах ассоциировалась с понятием 'монархической власти'. Имя Regulus происходит от латинского rex (или король). В Греции, эта звезда именовалась "Царской Звездой".
*...Сириус горько усмехнулся и провёл пальцами по длинным непричёсанным волосам. - Потому что ненавидел их всех: родителей, с их манией по поводу чистоты крови, с их убеждённостью, что «Блэк» практически означает «король»...
Черты характера, которые ассоциируют с этой звездой: благородство, искренность, открытость, храбрость, военные успехи.
Regulus - северная звезда (Страж Севера ) и одна из четырех т.н."королевских звезд". Другие три: Aldebaran, Fomalhaut, Antares.
Эти 4 звезды считаются "стражами", присматривающими за другими звездами и формируют на небе крест (распятие).
The Fixed Cross - The Cross of the Crucified Christ.

*Horcrux:
hor - Horologium - созвездие Часов в Южном полушарии
crux - Крест -созвездие Южного Креста
Регулус также был известен как правитель, законодатель.
Это слово также ассоциируется c регулировкой чего-либо, приведением в надлежащий порядок.
*Ярчайшая звезда неба Sirius (Dog star, созвездие Большого Пса) в тоже время ассоциируется со свободой и освобождением от всех препятствий развития (эволюции).
Каждый год Солнце движется перед звездой Сириус четвертого июля (День Независимости в США).
Sirius происходит от греч. seirios - "палящий, жгучий" или sirios -"блестящий, сверкающий".
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Интересно, если для возрождения нужен хоркракс и слуга, то почему Волдеморт после развоплощения подался в Албанию, а не нанес визит своему "скользкому другу" Люциусу? У того и дневник был, и отказать напрямую Малфой вряд ли бы решился.
Очевидно было нужно что-то еще... Кровь Гарри? Вряд ли Темный Лорд думал об этой магии уже тогда...
Очевидно было нужно что-то еще... Кровь Гарри? Вряд ли Темный Лорд думал об этой магии уже тогда...
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
1. Все, что сказал Derfflinger очень правдоподобно, полностью согласен. Единственной ошибкой Регулуса было то, что он думал, что хрякс был только один - медальон, иначе он бы не стал рисковать жизнью, зная что все равно хряксов уйма. Я думаю, что медальон в каморке у Кричера (он ведь все туда таскал, что хотели выкинуть) и Гарри по своему обыкновению допрет до этого в последний момент.
2. При возрождении Волд использовал собственно изобретенную магию. До этого он не знал как работает хрякс, и думаю, что никто не знал.
3. Если Гарри - хрякс, то он должен был что-то почувствовать, когда применял манящие чары в пещере. Покалывание в шраме или шевеление в штанах что-ли.
2. При возрождении Волд использовал собственно изобретенную магию. До этого он не знал как работает хрякс, и думаю, что никто не знал.
3. Если Гарри - хрякс, то он должен был что-то почувствовать, когда применял манящие чары в пещере. Покалывание в шраме или шевеление в штанах что-ли.
Теория: 7 хоркраксов, 7 книг.
В начале ветки я запостила теорию (и источник), которая мне лично показалась очень изящной. В каждой книге, согласно этой теории, должен быть хотя бы вскользь упомянут новый хоркракс. Теория, как она была изложена в источнике, не подтвердилась (в 3-ей книге не оказалось кубка), но я её немного подкорректировала, и получилась еще более красивая картинка. Итак, книги по возрастающей:
1.Гарри Поттер (7)
2.Дневник Риддла - х (6)
3.Книга "Нумерология" (таинственное число 7) (5)
4.Кубок (само название книги - говорящее) (4)
5.Медальон (3)
6.Кольцо - х (2)
7.Вольдеморт (1)
А теперь обратите внимание в какой очередности находятся в книгах хоркраксы. Если начать смотреть с конца, то вырисовывается интересная картинка - хоркраксы скорее всего появляются в порядке их создания. Вначале Волдеморт (книга 7) - потом кольцо (первый хоркракс) - потом медальон итд Последний седьмой хоркракс - Поттер.
*пункт 3: на мысль о книге меня навела Serpens, написавшая, что предмет от Ренквелло должен быть чем-то, что особенно ценится этим факультетом - книга, например.
Из нескольких книг, упоминающихся в УА есть одна, которая упоминается здесь впервые и логически очень подходит. Нумерология - логика - тайна загадочных цифр (7). Нумерологией очень увлекается Гермиона, а у неё склад ума идеально подходящий для Ренквелло. В общем, то что это именно этот предмет на 100% конечно утверждать не могу, но вероятность существует. Впрочем, вы можете предложить и другие объекты, впервые встречающиеся нам в УА и более-менее подходящие под логику.
В начале ветки я запостила теорию (и источник), которая мне лично показалась очень изящной. В каждой книге, согласно этой теории, должен быть хотя бы вскользь упомянут новый хоркракс. Теория, как она была изложена в источнике, не подтвердилась (в 3-ей книге не оказалось кубка), но я её немного подкорректировала, и получилась еще более красивая картинка. Итак, книги по возрастающей:
1.Гарри Поттер (7)
2.Дневник Риддла - х (6)
3.Книга "Нумерология" (таинственное число 7) (5)
4.Кубок (само название книги - говорящее) (4)
5.Медальон (3)
6.Кольцо - х (2)
7.Вольдеморт (1)
А теперь обратите внимание в какой очередности находятся в книгах хоркраксы. Если начать смотреть с конца, то вырисовывается интересная картинка - хоркраксы скорее всего появляются в порядке их создания. Вначале Волдеморт (книга 7) - потом кольцо (первый хоркракс) - потом медальон итд Последний седьмой хоркракс - Поттер.
*пункт 3: на мысль о книге меня навела Serpens, написавшая, что предмет от Ренквелло должен быть чем-то, что особенно ценится этим факультетом - книга, например.
Из нескольких книг, упоминающихся в УА есть одна, которая упоминается здесь впервые и логически очень подходит. Нумерология - логика - тайна загадочных цифр (7). Нумерологией очень увлекается Гермиона, а у неё склад ума идеально подходящий для Ренквелло. В общем, то что это именно этот предмет на 100% конечно утверждать не могу, но вероятность существует. Впрочем, вы можете предложить и другие объекты, впервые встречающиеся нам в УА и более-менее подходящие под логику.
Последний раз редактировалось >ива< 04 авг 2005 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
РейС, да я тебя в принципе ни в чем не убеждаю))))
пс: я естественно не имею в виду книгу лично Гермионы.
пс: я естественно не имею в виду книгу лично Гермионы.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Evgenia, - про то что самым красивым вариантом было бы чтоб все хряксы были от разных домов - это уже раньше говорилось. Но поскольку кандидатов от Годрика только два - это меч и шляпа - увы на это пракически нет шансов. Ну в самом деле подумай - ну как хряксом может быть шляпа? Да она тогда уж скорее хрякс самого Годрика и причём работающий!!
Evgenia, шляпу уже обсуждали. Оооочень сомнительно. Шляпа хранится у директора как и меч. А про меч Дамб сам говорил, что тот был в безопасности (в любом случае он его мог проверить).
пс: и к теории ясень пень шляпа не подходит.
пс: и к теории ясень пень шляпа не подходит.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Pin, кандидатов от Годрика 3. Кроме меча и шляпы - Поттер. Истинный Гриффендорец (вторая книга - только истинный грифендорец мог достать меч из этой шляпы)...... И в нем вполне может течь кровь Гриффиндора (что мы знаем о предках его отца? то-то и оно).
П.С. тему кубка разовью позже. Если кто-то хочет начать/развить сам - u r welcome.
П.С. тему кубка разовью позже. Если кто-то хочет начать/развить сам - u r welcome.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, - нет, ну рассматривать каждого в ком течёт чья-то кровь как потенциального хрякса по-моему порочная практика. И потом я про предметы одушевлённые и не думал даже. Голова занята именно предметами _лично_ принадлежавшими основателям.
Если уж ГП действительно хрякс то скорее всего НЕ потому, что он гриффиндорец, а именно потому, что он носитель шрама. Тогда когда была та самая разборка в результате которой он выжил - он формально не был ещё гриффиндорцем.
/вообще по этому поводу можно поговорить: допуская что ГП потомок Годрика - прикольно выглядело то что шляпы пыталась запихнуть его в Слизерин!
И лишь то что он сам её попрсил - решило его судьбу...
А так - прям вижу заголовок на предовице "ежедневного пророка": "Потомок Гриффиндора в Слизерине!! " /
Про развитие чашки - не забудь... и про книжку равенкловскую - все мысли, что есть - давай! /хочется свеженького...
/
Если уж ГП действительно хрякс то скорее всего НЕ потому, что он гриффиндорец, а именно потому, что он носитель шрама. Тогда когда была та самая разборка в результате которой он выжил - он формально не был ещё гриффиндорцем.
/вообще по этому поводу можно поговорить: допуская что ГП потомок Годрика - прикольно выглядело то что шляпы пыталась запихнуть его в Слизерин!
А так - прям вижу заголовок на предовице "ежедневного пророка": "Потомок Гриффиндора в Слизерине!! " /
Про развитие чашки - не забудь... и про книжку равенкловскую - все мысли, что есть - давай! /хочется свеженького...
Serpens, ну предположим, что Ро говорит то, что имеет в виду (у нее это не всегда сходится). Тогда можно считать, что уж по духу-то он Гриффиндорец.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Pin, короче, не суть важно это, для теории. В любом случае он из него не специально хоркракс делал (тока не начинайте сначала: а тады как и почему....своё мнение на этот счет я тут уже раз 5 писала, и не только я, и 1-2 страницы назад писала в очередной раз, почему уверена, что Поттер - хрякс).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, - да я и не начинаю. Что ГП хрякс или нет меня уже не столько занимает, сколько змеюка! На неё была наводка в явном виде! Может и обманка конечно... / собственно мне самому не нравится идея змеюки - не изящьно/, но если всё же принять за рабочую гипотезу что Дамб в последней своей посылке для ГП не ошибся, то ведь придётся один хрякс из твоей теории выкинуть... :o