Официальный сайт Дж.К. Роулинг
'He was banned from the Hog's Head twenty years ago,' said Sirius, 'and that barman's got a long memory. We lost Moody's spare Invisibility Cloak when Sturgis was arrested, so Dung's been dressing as a witch a lot lately… anyway… first of all, Ron - I've sworn to pass on a message from your mother.' - эта ссылка ? 
Снимаю шляпу, действительно, это я проглядела. Тут ещё могут быть колебания в несколько месяцев, в зависимости от того, произнесла ли Трелони первое пророчество в феврале или, скажем, в июле.
Двадцать лет между Джеймсом и Гарри, надо же.
Это ж какими детьми они еще были с Лили, когда семьёй обзаводились...
Огромное спасибо за инфу
Снимаю шляпу, действительно, это я проглядела. Тут ещё могут быть колебания в несколько месяцев, в зависимости от того, произнесла ли Трелони первое пророчество в феврале или, скажем, в июле.
Двадцать лет между Джеймсом и Гарри, надо же.
Это ж какими детьми они еще были с Лили, когда семьёй обзаводились...
Огромное спасибо за инфу
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Но ведь Гарри учится в школе в 1990-х годах, и Снейпу должно быть 35 в 1995 году. Или я совсем запуталась в хронологии...alex писал(а): А я вот абсолютно уверен, и далеко не без оснований (хотя некоторые с этим и не соглашаются), что ему в 2005 исполинлось 36 лет. Хотя вполне возможно, что и 37. Так тоже вполне укладывается в мою хронологию![]()
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Severus_Snape
- Заслуженный профессор
Про Иванов день изначально было в первой книге в англ тексте и рус переводе. Острая нестыковка произошла при издании ГП и УА.
Но в росмэновском издании 2001 г. это несоответствие уже было исправлено, посмотрел сейчас.
Этот момент много муссировался при обсуждении разных несоответствий в тексте, поэтому сразу вспомнилось.
Но в росмэновском издании 2001 г. это несоответствие уже было исправлено, посмотрел сейчас.
Этот момент много муссировался при обсуждении разных несоответствий в тексте, поэтому сразу вспомнилось.
Ничего личного.
- _Strannik_
- Ученик
Veritaserum - Harry Potter Pictures Galleries - Wizard of the Month and BirthdaysИннокентий писал(а):А других героев книг о ГП чем поздравляли? Тоже тортиком с семью свечками? Я-то не помню
http://www.veritaserum.com/galleries/th ... ?album=121
Book Six - July 16, 2005 -- Movie Four - Nov 18, 2005
Good luck!
Good luck!
- alex
- Староста
- Контактная информация:
Большое спасибо!Иннокентий писал(а):alex
Нашла вашу теорию, почитала. Интересно.
Strannik_, великолепная ссылка! Я её ещё не видел! Очень интересно.
Severus_Snape, спасибо за ответ про Иванов день! Мне казалось, что в моём английском издании этого уже нет. Но у меня оно не из первых. Или я что-то путаю, или Роулинг это отредактировала. Сегодня вечером проверю.
Кстати, ещё один вопрос. Что-то из головы вылетела точная дата Иванова дня. Не подскажете? А то лень искать
- Severus_Snape
- Заслуженный профессор
- Адельхайда
- Ученик
- Derfflinger
- Староста
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Правда - правда.
Спасибо за поправление.
Но пусть даже так.
Учится он пять лет
Этот преподает 14
Несколько лет он был с Володькой (ничего что я их всех так?) И думается мне, что года 3 как минимум.
Плюс какое - то обучение после Хогвартса. Потому что его знания много превышают обычные знания магов о зельях. Думается мне ему более 40
Опять так как показано на примере выше - ошибаюсь еще как, но...
Спасибо за поправление.
Но пусть даже так.
Учится он пять лет
Этот преподает 14
Несколько лет он был с Володькой (ничего что я их всех так?) И думается мне, что года 3 как минимум.
Плюс какое - то обучение после Хогвартса. Потому что его знания много превышают обычные знания магов о зельях. Думается мне ему более 40
Опять так как показано на примере выше - ошибаюсь еще как, но...