Читатель, во-первых, я не очень понимаю, что вы хотите сказать всеми этими цифрами. Во-вторых, речь вообще-то идёт про 80е, если на то пошло.
Дурсли - почему они такие
Re: Дурсли - почему они такие
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ваши цитаты в том посте, на который ссылка, не про 70е годы.Читатель писал(а): 25 июл 2023 02:22семидесятые годы когда учился Вернон Дурсль.Или не учился в университете
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
поста 2 на самом деле
Не делите посты и путаницы возникать не будет. Я поставила ссылку на тот пост, что ответила. И в нем была речь о 2021/2022 годах. И именно на счёт этих данных я и задала вопрос.
Это ответ на эту фразу. Среди молодежи процент даже побольше будет.ВродеЧитатель писал(а): 24 июл 2023 13:37В России 23% взрослого населения имеют высшее образование. В Великобритании 22.6 % разница невеликаJaina писал(а): 19 июл 2023 21:46
Если в России пойти или не пойти в универ не является вопросом, то на западе это именно вопрос, на который каждая семья отвечает, взвешивая все "за и против".
- Олаурон
- Староста
Потому что бакалавр - это низшая категория высшего образования (я с удивлением вычитал, что в UK имеется двухлетняя профанация, но её высшим образованием просто стыдно называть). Бакалавр после болонского процесса имеет околонулевое отношение к науке, да и до того к науке особого отношения не имел.Читатель писал(а): 24 июл 2023 13:29А при чем тут бакалавр? Наук? Человек может быть инженером врачом учителем.Итд.Высшее образование это не только ученые
Учитывая, что сейчас в интернете информация по большей части о состоянии ВО в странах после болонского процесса, сложно сказать, какой был процент одних и других до того, но по избранным цитатам складывается впечатление, что в UK и до того подавляющее большинство университетов выпускало бакалавров и (или) магистров, а дипломированные специалисты выпускались весьма редко кем-то вроде Оксфорда (и то не по всем направлениям).
Какой смысл смотреть на абсолютную статистику по годам, когда мы переходим от одной демографической ямы к другой?
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
На ссамом деле мы видим Вернона только летом (ну, кроме самого начала, когда у нас конец октября), а это время когда подобного рода сделки не осуществляются. А вообще, это работает не так. Для закупок и работы с непосредственным производством существует производственный отдел, для поиска новых клиентов - отдел маркетинга. В целом, если фирма не слишком большая отделом может быть один человек, который и отчитывается перед непосредственным начальником т.е. в нашем случае Верноном. Последний только визирует сделку своей подписью и печатью. Плюс, не стоит забывать, что тот же Вернон не походит на человека, который знает хотя бы один иностранный язык, а без этого с теми же производителями работать бесполезно. В целом, у меня сложилось впечатление, что сам Вернон подключается к работе с теми же клиентами только в экстраординарных случаях, как с теми же Мейсонами, которые собирались закупить стразу много товара.Jaina писал(а): 25 июл 2023 01:06 Отлично, т.е. Вернон по-хорошему должен был быть периодически в командировках. Однако мы этого не наблюдаем.
И обсуждения я имела ввиду по телефону - я не имела ввиду интернет, ясное дело.
Если проводить параллели с реальностью, то до начала событий производство было в Британии, но к началу событий там остался хорошо если отдел разработок, а само производство уже находилось в Японии, а к концу канона или в Южной Корее, или уже даже в Китае.
Смотрите выше, Вернон если и заключал сделки, то либо в случае с крупными клиентами, либо просто визируя их своей подписью. Оптимизацией он стопроцентно не занимался, потому что он экономист, а не инженер, в крайнем случае он мог давать задание найти способы оптимизации производстваJaina писал(а): 25 июл 2023 01:06 Не только. Ещё сюда входит заключение сделок, налаживание контактов, поиск новых путей по оптимизации разных частей процесса и тд и тп. Мы ведь вроде определились, что компания у Вернона была не то чтобы большая, чтобы позволить себе тонну помощников и сидеть ничего не делать?
Вы немного неправильно поняли. И в Оксфорде, и в прочих высших учебных заведениях получение образования и состоит из трёх лет бакалавриата, а затем двух лет магистратуры (кроме медиков, у них срок обучения то ли на год, то ли на два больше), после этого выпускается дипломированный специалист. Если этого мало, можно в том же или любом другом ВУЗе ещё закончить аспирантуру, но позжеОлаурон писал(а): 25 июл 2023 14:57 Учитывая, что сейчас в интернете информация по большей части о состоянии ВО в странах после болонского процесса, сложно сказать, какой был процент одних и других до того, но по избранным цитатам складывается впечатление, что в UK и до того подавляющее большинство университетов выпускало бакалавров и (или) магистров, а дипломированные специалисты выпускались весьма редко кем-то вроде Оксфорда (и то не по всем направлениям).
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
- Олаурон
- Староста
Под двухлетним я имею в виду Foundation degree, но они были введены уже в 21-м веке, поэтому к Вернону в любом случае не относятся.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 15:22Вы немного неправильно поняли. И в Оксфорде, и в прочих высших учебных заведениях получение образования и состоит из трёх лет бакалавриата, а затем двух лет магистратуры (кроме медиков, у них срок обучения то ли на год, то ли на два больше), после этого выпускается дипломированный специалист.
Дипломированный специалист - это Diploma (приравнивается в настоящее время к магистерской, но ей не является): Historically at the oldest universities in the world (University of Oxford and University of Cambridge), a Diploma was a postgraduate qualification but it has mostly been replaced by the more common master's degree. However, in some cases the naming remains unchanged for historically significant areas or very specialized curriculum (for instance, the Cambridge Diploma in Computer Science retains its archaic name due to its historical significance in the history of computer science).
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Вы немного недопоняли, то что раньше называлось Diploma, теперь под влиянием извне стало именоваться степенью магистра наук. То есть, как я понял этот момент, в принципе, чтоб считаться человеком с высшим образованием достаточно получить бакалавра, магичтратура (она же Diploma) - это де факто постдипломное образование (как и у нас, с той лишь разницей, что для "бакалавра" у нас учатся пять лет).Олаурон писал(а): 25 июл 2023 15:46 Под двухлетним я имею в виду Foundation degree, но они были введены уже в 21-м веке, поэтому к Вернону в любом случае не относятся.
Дипломированный специалист - это Diploma (приравнивается в настоящее время к магистерской, но ей не является)
Но, в старых ВУЗах осталась старая же градация и вместо магистратуры по например IT, вы получите Диплому по IT
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
На какую эту? Ну и про эти цифры я вам уже отвечала.Читатель писал(а): 25 июл 2023 08:40Это ответ на эту фразу. Среди молодежи процент даже побольше будет.ВродеВ России 23% взрослого населения имеют высшее образование. В Великобритании 22.6 % разница невелика
Это почему же? Я лично наблюдаю другое. Вот в районе рождества действительно происходит некоторое сворачивание, а лето вполне себе очень активный период.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 15:22 На ссамом деле мы видим Вернона только летом (ну, кроме самого начала, когда у нас конец октября), а это время когда подобного рода сделки не осуществляются.
По поводу загруженности Вернона я с вами не соглашусь. Но, оставим этот вопрос.
На эту
смотрим по Великобританиилюдей с высшим образованием 14 977 828 из 66 273 576 человек то есть уровень образования англичан.. 22.5 процента от ВСЕГО населения а работающего населения 42 746 457 то есть 35% от работающего. Россия. Перепись населения 2010 года.Из общей численности лиц с высшим профессиональным образованием степень бакалавра имеют 1,1 млн. человек (4,3%), специалиста5 - 25,1 млн. человек (93%) и магистра 0,6 млн. человек (2,3%). то есть всего 26800000 примерно из 142 900000 населения. то есть 18.75 % то есть.. МЕНЬШЕ чем в Великобритании. это по данным переписи. сейчас примерно столько же уровень образования Вот по отношению к работающему примерно 70-72 миллиона чуть побольше 37% то есть как мы видим в Великобритании уровень образования высшего не ниже чем в России.И сентенция что у них там взвешивают а у нас не вызывает вопросов несостоятельнаJaina писал(а): 19 июл 2023 21:46
Если в России пойти или не пойти в универ не является вопросом, то на западе это именно вопрос, на который каждая семья отвечает, взвешивая все "за и против".
Зачем вы смотрите на 2010 год?
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Повторюсь, клиентура Вернона не простые британцы, а представители строительных фирм, а затевать строительство летом - это идиотизм. Нормальные строители загодя закупаются ещё по весне, чтоб летом уже во всю работу работать, а те же Мейсоны или являются перекупами или же закупались на следующий год.Jaina писал(а): 25 июл 2023 16:19 Это почему же? Я лично наблюдаю другое. Вот в районе рождества действительно происходит некоторое сворачивание, а лето вполне себе очень активный период.
Послушайте, я работал и в сфере производства и в торговле, так что я знаю что говорюJaina писал(а): 25 июл 2023 16:19По поводу загруженности Вернона я с вами не соглашусь. Но, оставим этот вопрос.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Не поняла вас. В первом предложении вы пишите, что строить летом идиотизм, а во втором пишите, что закупают весной и строят летом. Так строят или не строят летом?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 17:38Повторюсь, клиентура Вернона не простые британцы, а представители строительных фирм, а затевать строительство летом - это идиотизм. Нормальные строители загодя закупаются ещё по весне, чтоб летом уже во всю работу работать, а те же Мейсоны или являются перекупами или же закупались на следующий год.Jaina писал(а): 25 июл 2023 16:19 Это почему же? Я лично наблюдаю другое. Вот в районе рождества действительно происходит некоторое сворачивание, а лето вполне себе очень активный период.
Я тоже знаю, о чем я говорю. Возможно в Белоруссии именно так как вы описываете - не берусь тут разбирать, не знаю. Возможно у нас разное видение того, как именно организовал свой бизнес Вернона, какого он был размера и тд и тп.Послушайте, я работал и в сфере производства и в торговле, так что я знаю что говорю
Тридцать лет - это существенный срок.
Читатель, оставьте цифры в покое и давайте рассуждать логически. В Британии образование платное, в России (или тогда СССР) бесплатное. Скажите, где вероятнее будет больше желающих получить высшее несколько не думая какое (лишь бы была корочка)? А где люди будут сначала взвешивать все за и против?
не тридцать а тринадцать.. и с того времени количество студентов УМЕНЬШИЛОСЬ. Ну и да если в одной стране раздумывают а в другой лишь бы какое почему цифры то одинаковые практически?Jaina писал(а): 25 июл 2023 18:04Тридцать лет - это существенный срок.
Читатель, оставьте цифры в покое и давайте рассуждать логически. В Британии образование платное, в России (или тогда СССР) бесплатное. Скажите, где вероятнее будет больше желающих получить высшее несколько не думая какое (лишь бы была корочка)? А где люди будут сначала взвешивать все за и против?
2010-1980=30.
Если это так, то играют иные факторы. Но это сейчас не важно. Вы уходите в ненужную сторону, упуская суть.Ну и да если в одной стране раздумывают а в другой лишь бы какое почему цифры то одинаковые практически?
Я вам задала вопрос - вы на счёт него подумали?
я отвечал на два вопроса. первый вопос про отношение к образованию. не про Дурслей. про Дурслей был другой пост да в семидесятые количество студеньтов было меньше.раза в три четыре похоже. Более точные данные не нашел.Но Вернон мало походит на рабочего.. Он высшие слои общества
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
СТРОЯТ летом в том числе, а ЗАТЕВАЮТ строительство зимой, весной, а если летом или осенью, то уже на следующий год. То есть непосредственная стройка происходит в тёплое время года, а в остальное время фирмы занимаются организационными вопросами, в том числе и закупкой необходимых материалов и обновлением аппаратуры, чтобы не делать это в последний момент.Jaina писал(а): 25 июл 2023 18:02 Не поняла вас. В первом предложении вы пишите, что строить летом идиотизм, а во втором пишите, что закупают весной и строят летом. Так строят или не строят летом?
В Беларуси.
Вы описываете контору на полтора инвалида работников, что-то вроде индивидуального предпринимательства. Да, в этом случае хозяин одновременно является ещё и маркетологом, юристом, бухгалтером и всем на свете (знавал одного такого, который ещё и подвозом товара занимался сам) и все сделки совершает лично. В крупных фирмах для этого существуют специально обученные людиJaina писал(а): 25 июл 2023 18:02Возможно у нас разное видение того, как именно организовал свой бизнес Вернона, какого он был размера и тд и тп.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
В моем посте был один вопрос.
А, т.е. под затевать вы имели ввиду планировать? Ну тогда противоречия нет. Капс тут лишний.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 18:43 СТРОЯТ летом в том числе, а ЗАТЕВАЮТ строительство зимой, весной, а если летом или осенью, то уже на следующий год.
И планировать на год вперёд совершенно нормально. Не вижу тут проблем.
Я описываю то, что вырисовывается у Роулинг. Если было так как описываете вы, то непонятно, зачем Вернон вообще регулярно ходил на работу.В крупных фирмах для этого существуют специально обученные люди
Вы начали придираться к словам - вам надоел этот разговор?
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Вернон вообще-то этим людям деньги платит и собственно всё что они делают, они делают по его указанию. Для этого он и ходит на работу, получить отчёт о проделанном, проконтролировать как выполняется то что должно быть выполнено и дать новые порученияJaina писал(а): 25 июл 2023 19:17 Я описываю то, что вырисовывается у Роулинг. Если было так как описываете вы, то непонятно, зачем Вернон вообще регулярно ходил на работу.
Это не придирки, а кнопка берсерка. Не надо при белорусе называть его страну Белоруссия
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек