Ошибки в книгах
Северная Лилия, вот и я всё никак не могла этого понять: зачем Волду такие сложности с участием Поттера в Турнире, вся эта шумиха. Зачем он ждал почти год до дня последнего испытания, если мог заполучить Гарри ещё в первый же месяц учебного года. Подсунул бы Крауч мальчишке портал в виде самой обычной вещи (книга, перо и т.п.), Гарри бы ещё нескоро хватились, да и сам Барти успел бы слинять. Или Волдеморту действительно просто захотелось так изощрённо/извращённо поэстетствовать, возродившись самому, убив мальчика, посрамив Дамблдора, а заодно и министерскую братию?

- Северная Лилия
- Новичок
Alfee
Для меня это единственная правдоподобная версия. Конечно же
Волди человек
с большим чуством юмора, темного юмора....
Но Дамблдор выглядит совсем уж странно в этой истории уже второй преподователь оказывается связан с Т. Лордом, а он все ничего не замечает
.
Он похоже и самого Волди готов взять учителем ЗОТС.
Для меня это единственная правдоподобная версия. Конечно же
Волди человек
Но Дамблдор выглядит совсем уж странно в этой истории уже второй преподователь оказывается связан с Т. Лордом, а он все ничего не замечает
В последнее время у Снейпа появилась скверная привычка курить в лаборатории. Дамблдор даже хотел его уволить. Но не успел.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Лююди, помогите с хронологией!..
Либо я такой "савсем глюпый", либо у меня глюки, либо... либо не у меня.
Смотрите (УзникАзкабана):
"16 октября произойдёт то, чего ты боишься больше всего" - говорит Трелони Лаванде. 16го и приходит письмо. А назавтра Гарри спрашивает о "Молнии" МакГонагалл, и в этот же день старшекурсники идут в Хогсмид.
НО!!!
Сказано, что этот поход - последние выходные октября. И в этот же день Самайн.
Как это может быть?.. 17 октября это не Самайн, Самайн 31 октября!..
Я фигеть...
Либо я такой "савсем глюпый", либо у меня глюки, либо... либо не у меня.
Смотрите (УзникАзкабана):
"16 октября произойдёт то, чего ты боишься больше всего" - говорит Трелони Лаванде. 16го и приходит письмо. А назавтра Гарри спрашивает о "Молнии" МакГонагалл, и в этот же день старшекурсники идут в Хогсмид.
НО!!!
Сказано, что этот поход - последние выходные октября. И в этот же день Самайн.
Я фигеть...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
- Derfflinger
- Староста
Перечитала сейчас этот кусок. Вполне допустимо, что у Хагрида вышло _непроизовльное_ колдовство. Как бывает у необученных детей-волшебников (он ведь остался волшебником, хоть его и выгнали). Он ужасно разозлился на дядюшку Вернона, когда тот пренебрежительно высказался о Дамблдоре, потом в гневе повернулся к Дадли, замахнулся зонтиком (может быть, чисто рефлекторно), не произнося никаких заклинаний, - и на тебе, у того хвост вырос. Потом уже _сам Хагрид_ говорит: "Вообще-то я его в свинью превратить хотел, но он и так настолько на нее похож, что одного хвоста ему достаточно". Это могло быть просто дополнительной грубостью все еще разгневанного Хагрида по отношению к обидчику и не более чем фигурой речи.Peppy писал(а):В первой книге Хагрид попытался превратить Дадли в свинью .
Выгнали его из школы на третьем курсе.Превращения человека проходят на шестом.
Если подумать ,Хагрид не мог даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знать,как это делается.
Нашла ошибки в "Филосовском камне". Первая: как мог Гарри отчитывать сколько времени осталось до своего день Рождения,еси он
был слишком маленьким - чтоб ему родители это сказали. А Дурсли не могли знать время его рождения так как
не общались с Лили и Джеймсом!И вторая: помните када Хагрид приехал забирать Гарри от Дурслей то он попытался превратить Дадли в свинью
и с помощью волшебства ускорить скорость лодки. Он попросил еще Гарри не рассказывать об этом волшебстве. Но Министерство
Магии и так бы об этом узнало! Ведь узнало же оно и про тетушку Мардж и про Потронуса и про Добби!
был слишком маленьким - чтоб ему родители это сказали. А Дурсли не могли знать время его рождения так как
не общались с Лили и Джеймсом!И вторая: помните када Хагрид приехал забирать Гарри от Дурслей то он попытался превратить Дадли в свинью
и с помощью волшебства ускорить скорость лодки. Он попросил еще Гарри не рассказывать об этом волшебстве. Но Министерство
Магии и так бы об этом узнало! Ведь узнало же оно и про тетушку Мардж и про Потронуса и про Добби!
Ты не станешь худее от того, что назовешь подругу толстушкой. Ты не станешь умнее от того, что обзовешь кого-то дурой. И прекратите называть друг дружку шлюхами. Пусть мальчишки вас так называют
ЮЛЯШКА, может, Дамблдор в письме сообщил? Или какие-то официальные документы у магов тоже существуют. Крестить-то Гарри крестили, насколько я понимаю, в обычной церкви, а в свидетельстве о крещении дата рождения прописывается. Так что в бумагах, попавшим к Дарслеям, вполне день рождения мог быть указан.
ЮЛЯШКА, Мин. узнала о нарушениях Гарри потому что он несовершенолетний волшебник! И за ними следят в сто крат строже! А у Хагрида палочку сломали, новую он непокупал, так что...
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Завулон(Zavulon)
- Ученик
- Контактная информация:
Как человек, который ведёт эту тему итмею право спросить. Нафйига ты всё это вставила???
Daisy, вообще-то, принято читать ВСЮ тему, если пришёл в неё) На эти ошибки я уже указывал, да и другие форумчане тоже)
Daisy, вообще-то, принято читать ВСЮ тему, если пришёл в неё) На эти ошибки я уже указывал, да и другие форумчане тоже)
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
Завулон(Zavulon), блин, я уже с того момента как зарегистрировалась, всё пытаюсь поднять тему перевода!!!
Это же одна из самых актуальных тем! Почему её тут нет???
Это достойно отдельного обсуждения!!!
Я почему вам сейчас об этом говорю - раз вы интересуетесь ошибками, Вы же должны понимать , что большинство из них - это недочёт переводчиков!!!
И чтобы их обьяснить иногда достаточно просто обратится к оригинальному тексту.
Вот лично Вы ГП в оригинале читали?
Это же одна из самых актуальных тем! Почему её тут нет???
Это достойно отдельного обсуждения!!!
Я почему вам сейчас об этом говорю - раз вы интересуетесь ошибками, Вы же должны понимать , что большинство из них - это недочёт переводчиков!!!
И чтобы их обьяснить иногда достаточно просто обратится к оригинальному тексту.
Вот лично Вы ГП в оригинале читали?
А что, хороший, годный будет учитель, пока не вздумает Гарьку закедаврить (кстати, что он так на своей любимой кедавре зациклился, уж сколько раз она его подводила?). А вздумает - тут-то Дамб в самую последнюю минуту, по своему обыкновению, и вмешается.Северная Лилия писал(а):Но Дамблдор выглядит совсем уж странно в этой истории уже второй преподователь оказывается связан с Т. Лордом, а он все ничего не замечает.
- Завулон(Zavulon)
- Ученик
- Контактная информация:
Yasya, да, уважаеммая, читал. Здесь тема переводов промелькивала, но особо её никто не затронул. Я стараюсь указывать на ошибки сюжета, а не на ошибки перевода) Хотя иногда это такая умора))
Завулон(Zavulon), да уж , иногда дествительно просто смешно, но вот сейчас , например я застряла на ОФ(читаю первый раз) и не могу читать дальше: просто элементарно спотыкается взгляд почти на каждом предложении-настолько коряво написано....
типа:
"они оба посмотрели на неё немного удивлёнными"
или
"эта дозировка выглядит слишком сильной"
похоже на подстрочник можно даже каждое слово оригинала восстановить, ведь это структура английского предложения!
А насчёт ошибок сожета.. наверное бедная Роулинг и не подозревала, что её опусы будут преданы такой широкой огласке, воо и не успела продумать всё до мельчайших подробностей, когда популярность свалилась
время-то её поджимает теперь
типа:
"они оба посмотрели на неё немного удивлёнными"
или
"эта дозировка выглядит слишком сильной"
похоже на подстрочник можно даже каждое слово оригинала восстановить, ведь это структура английского предложения!
А насчёт ошибок сожета.. наверное бедная Роулинг и не подозревала, что её опусы будут преданы такой широкой огласке, воо и не успела продумать всё до мельчайших подробностей, когда популярность свалилась
время-то её поджимает теперь
- Завулон(Zavulon)
- Ученик
- Контактная информация:
Может и так, только это не оправдание) И почему бы не пообсуждать эти самые ошибки
Оч много людей обсуждают, что кто-то кого-то там поцеловал, кто-то на ком-то женится. Так почему бы не пообсуждать вместо того, ошибки в книгах?)
ПЫСЫ 400 постоФФ=)
Оч много людей обсуждают, что кто-то кого-то там поцеловал, кто-то на ком-то женится. Так почему бы не пообсуждать вместо того, ошибки в книгах?)
ПЫСЫ 400 постоФФ=)
?
читаю вот сейчас ОФ ( почти самое начало) и вот не пойму никак почему Гарри уже третий раз подряд называет Mrs Умбридж "кривая она".
Что это значит -то ? Ругательство такое? Просто в моём понимании "кривой" это или неровный какой-нибудь или одноглазый...
Что это значит -то ? Ругательство такое? Просто в моём понимании "кривой" это или неровный какой-нибудь или одноглазый...
-
Crazy Wizard
- Староста
В книге (УА) Гарри получает "Молнию" от анонимного друга. "Молния" проходит длительную проверку и Гарри потом играет на ней в квиддич и выигрывает кубок. А в фильме Гарри получает метлу в самом конце учебного года и с потпесью Сириуса (перо Клювокрыла). Мелоч, но очень бросается в глаза. Режисёр мог-бы больше придерживатся сюжету книги!
- Федор_Сумкин
- Модератор чата [Ж]
- Контактная информация: