А в чем лажа-то? В Хогвартсе закон преломления света не действует, или фотоэффект отсутствует? Розеток с 220 вольтами там действительно нет, но батарейкам-то что мешает работать?sector x писал(а):Джоан Роулинг сама признала, что лажанулась с фотоаппаратом Колина (это, кстати не четвертая, а вторая книга). Что бы это как-то замять, она сказала - будем считать, что фотик магический.
Странности в книгах о ГП (архив)
Тут хочется немного разобраться. Для себя я всегда разделял магов и волшебников. Волшебники махают палочками чтобы добиться чего-нибудь, а маги обладают совершенно другим знанием, которое помогает колдовать без палки. Например, как домовые эльфы (они кстати сильнее простых волшебников, просто связаны по рукам и ногам обязательствами). Думается, что в стрессовых ситуациях волшебники могут проявлять способности магов.
Во-первых, как я понимаю, магия создает что-то вроде паразитных вихревых полей, которые начисто нейтрализуют всякое электричество. Потому батарейки работать не будут. И, во-вторых, для работы фотоаппарата электричества не требуется (если кто уже позабыл): фотография изобретена Дагерром гораздо раньше того времени, когда научились делать батарейки маленького размера. И всякие наши "Киевы", "Смены" и прочие работали безо всякого электричества (а в качестве вспышки использовалась вспышка магния - см. старые фильмы).dmart писал(а):А в чем лажа-то? В Хогвартсе закон преломления света не действует, или фотоэффект отсутствует? Розеток с 220 вольтами там действительно нет, но батарейкам-то что мешает работать?sector x писал(а):Джоан Роулинг сама признала, что лажанулась с фотоаппаратом Колина (это, кстати не четвертая, а вторая книга). Что бы это как-то замять, она сказала - будем считать, что фотик магический.
Так что если даже Роулинг и заявила, что лажанулась с фотоаппаратом Колина - это она ошибается: именно в этом она не ошиблась.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Я не помню ни одного ее интервью, в котором она утверждала, что ошиблась по поводу фотоаппарата Колина (я стараюсь следить за всем, что она говорит), так что желательно было привести ссылку на ее высказывание. Далее, еще раз говорю: обычные фотоаппараты (не цифровые, без электроники, типа наших старых "Зенитов", "Киевов" и прочих) в электричестве не нуждаются. Ergo логика не нарушена никак.anytime писал(а):если ро говорит что ошиблась, значит она впаравду ошиблась.она-то наверно лучше знает
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
- Iriska
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже всегда так считала, но однажды пришлось по этому поводу выяснить отношения со своим другом:РейС писал(а):Для себя я всегда разделял магов и волшебников. Волшебники махают палочками чтобы добиться чего-нибудь, а маги обладают совершенно другим знанием, которое помогает колдовать без палки.
Я: Маги работают с чистой энергией, пропуская ее через себя а Волшебники дополнительно преобразуют ее с помощью палочки (вспомните электронику - конденсаторы, диоды...).
Он: Волшебники стремятся к единению с природой, например волхвы (правда неизвестно кто был раньше) чисто природой занимались. А Mаги используют магические предметы.
Я: Откуда тогда появилось слово "Магия"?
...
Дальше ненормативная лексика.
Т.Е. каждый остался при своем мнении, а я теперь не знаю что и думать.
- Derfflinger
- Староста
Слово магия имеет тот же генезис, что и слово "мочь". То есть маг, это тот, кто "может" творить нечто. Слово волшебник действительно произошло от "волхв", но природа тут не при делах.
p.S. Поскольку магии и магов не существует, то и значения у этих слов плавающие, как и у ведьмы, чародея, колдуна, чернокнижника (список продолжите самостоятельно).
p.S. Поскольку магии и магов не существует, то и значения у этих слов плавающие, как и у ведьмы, чародея, колдуна, чернокнижника (список продолжите самостоятельно).
Кстати, Derfflinger, интересно узнать мнение всей аудитории насчет того верят они, что маги есть или нет. Я родом с границы Чувашии и Мари-Эл, так факт существования колдунов в той местности сомнению не подлежит. И у меня есть небольшие воспоминания о юности, которые говорят об этом. Впрочем, прочитав ГП я с большим уважением стал относиться к достижениям человечества, например у меня есть лампа, которая включается от хлопка в ладоши. Для аборигена - магия чистой воды.
По этому поводжу можно создать голосование
От себя отвечу - да, я верю, что волшебники есть. Может, не именно такие, как у Ролингс, но то, что есть люди, которых за их необычные способности мы называем "волшебники" - я думаю, это так
От себя отвечу - да, я верю, что волшебники есть. Может, не именно такие, как у Ролингс, но то, что есть люди, которых за их необычные способности мы называем "волшебники" - я думаю, это так
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- Iriska
- Новичок
- Контактная информация:
Маги и Магия существуют. Вспомните о всех бабушках, ведунах, ясновидящих которых так много в России. Все кто хоть раз бывал у них (упаси Бог от этого) с полной уверенностью скажет, что эти люди обладают силой.
Я живу над женщиной у которой вся семья такая, сглаживают друг друга постоянно - болеют, а медики ничего найти не могут.
Мой отец маму зовет "каркуша", потому что что она не скажет (в стрессовых ситуациях
) - сбывается.
Все это только верхушка айсберга. Настоящий маг и волшебник сделает все для сокрытия своих сил.
Но дыма без огня не бывает, это или было, или есть.
P.S. А голосование это мысль, хотя я не думаю что люди читающие ГП не верят в магию.
Я живу над женщиной у которой вся семья такая, сглаживают друг друга постоянно - болеют, а медики ничего найти не могут.
Мой отец маму зовет "каркуша", потому что что она не скажет (в стрессовых ситуациях
Все это только верхушка айсберга. Настоящий маг и волшебник сделает все для сокрытия своих сил.
Но дыма без огня не бывает, это или было, или есть.
P.S. А голосование это мысль, хотя я не думаю что люди читающие ГП не верят в магию.
- just Tonks
- Ученик
Я была в ваших местах в фольклорной экспедиции.РейС писал(а):Я родом с границы Чувашии и Мари-Эл, так факт существования колдунов в той местности сомнению не подлежит.
Камнем?? По-моему там нигде не написанно что он стал камнем (я могу ошибаться,Ю давно н перечитывала 2ую книгу)
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Eka(бывш. Nick Gods)
- Ученик
Где написано, что электровспышка??? Ничего про это в книгах нет. И еще раз повторяю: меня не волнует, где этот вопрос победил и под каким соусом он победил, поскольку фотоаппараты с электронной начинкой появились совсем недавно, а, к примеру, фотоаппараты выпуска 70-х годов (и, разумеется, все более ранние) никакой электроники в себе не имели, пленка там передвигалась механическим способом, затвор был полностью механическим, и вспышки у них не было (нужно было покупать отдельно). Не верите - пойдите в антикварный магазин и купите какой-нибудь старый-престарый "Зенит".sector x писал(а):usg, не так давно на сайте Роулинг объявили конкурс на лучшие вопросы писательнице. И вот среди тех, кто победил был и вопрос про Колина. Что же касается магния - нет у Криви была электровспышка.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Привидения, насколько мне помнится, проходили сквозь блюда.
А вообще интересный вопрос - как напоили мандрагорой Почти Безголового Ника. Ведь, как я понимаю, он после нападения василиска остался привидением ... Единственное разумное объяснение - настой мандрагоры не обязательно применять ВНУТРЬ и он действует не только на людей, но и на призраков
...
А вообще интересный вопрос - как напоили мандрагорой Почти Безголового Ника. Ведь, как я понимаю, он после нападения василиска остался привидением ... Единственное разумное объяснение - настой мандрагоры не обязательно применять ВНУТРЬ и он действует не только на людей, но и на призраков
2sector x, usg : ЭЛЕКТРОННАЯ вспышка в Хогвартсе работать НЕ будет, а простая ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ - вполне вероятно
...