Любят за что-то или любят просто так?

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Немо
Профессор

Re: Любят за что-то или любят просто так?

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:39
Немо писал(а): 17 дек 2020 21:33 А не вы ли утверждали, что люди - существа общественные, и мнение общества для них важно? :wink:
Вон, даже в браке важно. А в профессии, значит, неважно. Хде логика?
И не уклоняйтесь. Вопрос был - зачем вам это? Это ж даже ваше самолюбие не согреет, вы же не мужчина.
Объясняю. Если ты вот прямо реально жить без этого не можешь - то да, тебе по барабану, кто и что будет утверждать. А если тебе это надо просто для того, чтобы доказать, что ты, типа "не хуже этих шовинистских свиней"...
НЕ объяснили, зачем конкретно вам нужно именно это. Зачем вам нужно это утверждать?
И НЕ объяснили, зачем упоминали общественное мнение в связи с выбором партнёра.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 17 дек 2020 18:53 Хм. То есть, если я назову доброго и сострадательного мужчину женственным, он воспримет это как комплимент, я правильно понимаю?
Или мужчине не надо быть добрым и сострадательным, нарываться на ссору (проявляя прямую агрессию), а все проблемы нужно решать кулаками? Так нафиг кому такое чудо нужно? :dontknow:
Ну, вот проблема как раз в том, что женственность в языке общеупотребительными положительными корреляциями не обладает. Даже сказать про мужчину "нежный" - это как-то ... нехорошо будет воспринято. Вот в самом деле, есть хорошая, красивая, достойная мужественность, а есть ... токсичная маскулинность, отвергающая очень хорошие вещи как "недостаточно мужские". И сия последняя весьма нехороша для самих же мужчин.
Spoiler
Показать
Кстати, "Светлана" мне в детстве скучноватой казалась. Любила я (и до сих пор больше люблю) песню "Прелестница младая, прощаюсь я с тобой". Интересно, к чему это?
"Светлану" мне пела в детстве мама (которая сама Светлана :smile: ), переделывая имя на моё. Так что я её люблю с младенчества :love: Когда родился сын, я, не заморачиваясь, пела эту колыбельную ему. А так мне нравятся и "Прелестница младая", и "Давным-давно" - последняя, когда Шурочка надралась, звучала у неё очень мило и задорно :lol:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:43 Ну, вот проблема как раз в том, что женственность в языке общеупотребительными положительными корреляциями не обладает.
Так вот, а я ж про шо? Можно сказать - "мужественный человек". Вполне положительно. А "женственный человек"? Либо будет подразумеваться женоподобие, либо вообще не пойми что.
Вот в самом деле, есть хорошая, красивая, достойная мужественность, а есть ... токсичная маскулинность, отвергающая очень хорошие вещи как "недостаточно мужские". И сия последняя весьма нехороша для самих же мужчин.
Ну, мне тут вообще пытаются доказать, что мужчины неспособны допетрить, что человеку тепло нужно...
"Светлану" мне пела в детстве мама (которая сама Светлана :smile: ), переделывая имя на моё. Так что я её люблю с младенчества :love: Когда родился сын, я, не заморачиваясь, пела эту колыбельную ему. А так мне нравятся и "Прелестница младая", и "Давным-давно" - последняя, когда Шурочка надралась, звучала у неё очень мило и задорно :lol:
Колыбельных мне как-то не досталось, матушка - человек математики и техники, с музыкой не очень. :lol:
Нет, я ж не говорю, что песня плохая, просто про прелестницу мне больше нравится. :smile: Ну и да, "Давным-давно" с пьяным корнетом Азаровым - прикольно. Вообще, музыка, конечно, шикарная. :love:
Последний раз редактировалось Немо 17 дек 2020 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 20:04
Немо писал(а): 17 дек 2020 18:53 Хм. То есть, если я назову доброго и сострадательного мужчину женственным, он воспримет это как комплимент, я правильно понимаю?
Хм. То есть если бы, собираясь на войну, колыбельную кукле пел юноша - для вас это было бы столь же прекрасно и лирично? Ну, простите, я лично еще до такой степени толерантности не дошла...
Если бы он пел её своему старому облезлому мишке - куклы всё-таки немного не то - я бы сочла это милым и трогательным. Прощание с детством, счастливым детством - "прощай, мой милый, добрый старый дом!" - прекрасно и у мальчика, и у девочки. За что вы мальчиков-то так не любите? :dontknow:
И да - мужчина мог бы помиловать врага, мог бы обращаться с пленным благородно и милосердно. Но отдать ему свою шубу - едва ли он мог бы дойти до такой степени сострадательности.
Эмм ... мужчины, бывало, делились с пленными и кусом хлеба, и глотком воды, и последними папиросами.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 17 дек 2020 21:41 НЕ объяснили, зачем конкретно вам нужно именно это. Зачем вам нужно это утверждать?
А почему я, как и кто-то другой не могу что-либо утверждать?
И НЕ объяснили, зачем упоминали общественное мнение в связи с выбором партнёра.
Аналогично. Кому надо - тот пренебрежет общественным мнением.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:50 А почему я, как и кто-то другой не могу что-либо утверждать?
А я не говорила, что не можете. Я спрашиваю, зачем.
Понимаю "мужчин", у которых шахматы остались последним бастионом, во всех остальных сферах, в том числе, требующих логики и математических знаний, их доминирование отнюдь не убедительно. Не пойму, зачем это вам.
Аналогично. Кому надо - тот пренебрежет общественным мнением.
Ну вот, мы и выяснили, что дело тут не во мнении общества, а в том, что их не устраивало что-то конкретное в конкретных мужчинах. Что ж вы нам голову морочили "Ханумой" и всем прочим?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 20:52
SeMaria писал(а): 17 дек 2020 20:32 Ну то есть вы правда считаете, что у способных к математике женщин шансов на счастливую личную жизнь намного меньше? И что отказ от математики может им в этом помочь? :quest:
Еще раз: нет, никто ничего не "должен".
Так я вас не про долги спрашиваю, а про шансы :smile: В вашем представлении.
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:19 И, значит, эта сфера действительно больше мужская, нежели женская. Только и всего.
Вы как-то забыли, с чего начался разговор. Вы выдвинули идею, что мужчины не любят женщин с хорошим интеллектом. Это отнюдь не "только и всего".

Что касается распределения способностей по полам. Этот вопрос еще очень плохо изучен. Интеллект (как и способности к определенным вещам) не наследуется каким-то одним геном по материнской или отцовской линии. Чтобы судить про статистическое распределение способностей по полам - для исследуемых людей нужны равные условия. Равное воспитание, одинаковые стереотипы. Пока до этого не дошло. Поэтому судить объективно, какую часть перекоса составляет биология, а какую - воспитание, мы пока не можем. Возможно, биологической разницы нет. Возможно - есть. Но даже если она есть - это вот даже отдаленно не близко к "мужчины способны к математике, а женщины нет". Есть, допустим, рост. В среднем мужчины выше женщин. Но при этом низких мужиков и высоких женщин - полно.
К чему я это. Главное, ИМХО - при ЛЮБОМ реальном распределении тех или иных способностей не навязывать людям стремление к "норме для своего пола". Это все равно что призывать всех женщин носить 37-й размер ботинок, а всех мужчин - 42-й. Ну бред же :smile:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 17 дек 2020 21:40 По поводу Надежды Дуровой - полагаю, там было призвание, но из-за семейной обстановки и сложившихся в обществе убеждений, оно вызвало искривление психики. Если женщине без конца твердить, что женщина на любимое дело неспособна, ей не остаётся ничего, кроме как либо от него отказаться, либо перестать ассоциировать себя с женщиной.
А вы уверены, что это дело стало бы для нее любимым, если бы мать ею не пренебрегала и не игнорировала, полностью отдав на попечение отцу, который, естественно, ее не мог воспитывать иначе, кроме как в своем духе? И если бы она была красива и ощущала себя привлекательной, как женщина?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 17 дек 2020 20:43 Что ж до Петруши Гринёва дошло, что тулупчик заячий нужен человеку? Он у вас тоже переодетая женщина?
Отличный пример, кстати.
О мужчинах и пленных. Я уже где-то упоминала эту историю, рассказанную военным корреспондентом, как человек во время Великой Отечественной войны, получив письмо из дома, от том, что погибла вся его семья, чуть не застрелил пленного немца. Его схватили, оружие отобрали. А через некоторое время он же с этим немцем делился своими папиросами. И на вопрос корреспондента ответил: я бы их всех перестрелял, но если нельзя, то курить-то ему надо. Вот такое мужское сострадание. Даже ненавистного врага нельзя мучить, нельзя оставить без необходимого, раз уж он живой.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

JanJansen писал(а): 17 дек 2020 21:31 Если девушка на свиданиях будет постоянно грузить этой математикой (физикой) своего кавалера. С энтузиазмом пересказывая ему все-все, что услышала в этот день на лекциях...
Тогда да. Помешать может.
Такое и юноше запросто может помешать :lol:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:56
Немо писал(а): 17 дек 2020 21:40 По поводу Надежды Дуровой - полагаю, там было призвание, но из-за семейной обстановки и сложившихся в обществе убеждений, оно вызвало искривление психики. Если женщине без конца твердить, что женщина на любимое дело неспособна, ей не остаётся ничего, кроме как либо от него отказаться, либо перестать ассоциировать себя с женщиной.
А вы уверены, что это дело стало бы для нее любимым, если бы мать ею не пренебрегала и не игнорировала, полностью отдав на попечение отцу, который, естественно, ее не мог воспитывать иначе, кроме как в своем духе? И если бы она была красива и ощущала себя привлекательной, как женщина?
Почему нет?
Собственно, даже если бы она не чувствовала себя хорошо женщиной, ей необязательно было бы становиться военным. Это и в те времена для мужчин не было таким уж обязательным. И, судя по её воспоминаниям - да, ей нравилась эта профессия.
Последний раз редактировалось Немо 17 дек 2020 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:43 а есть ... токсичная маскулинность, отвергающая очень хорошие вещи как "недостаточно мужские". И сия последняя весьма нехороша для самих же мужчин.
О да, любимое выражение феминисток. Сделаем мужчин слабыми, плаксивыми, чувствительными неженками. "Сопливусами", короче говоря...
Оказывается, мародеры Снейпу комплимент сделать хотели. :smile:
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 дек 2020 22:02, всего редактировалось 2 раза.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:22
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:18 В мужчине нежность не привлекательна? Доброта, сострадательность - не привлекательны? Агрессивность, жестокость - привлекательны?
Ну вот Шурочке нравится задира Дмитрий, а не спокойный Пьер, допустим.
А другим женщинам задиры не нравятся и раздражают их, а нравятся спокойные и разумные мужчины. Дальше что?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Если бы он пел её своему старому облезлому мишке - куклы всё-таки немного не то - я бы сочла это милым и трогательным.
Или солдатику. :smile:
Между прочим, с куклами - это наша современная фишка. Я тут читаю воспоминания 19-го века - до определённого возраста мальчики частенько играли с сёстрами в куклы, никто от этого копыта не откидывал. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:59
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:43 а есть ... токсичная маскулинность, отвергающая очень хорошие вещи как "недостаточно мужские". И сия последняя весьма нехороша для самих же мужчин.
О, да, любимое выражение феминисток. Сделаем мужчин слабыми, плаксивыми, чувствительными неженками. "Сопливусами", короче говоря...
Оказывается, мародеры Снейпу комплимент сделать хотели. :smile:
Вы специально не прочли про вполне положительную мужественность?
Вы из женщин плаксивых принцессок-то не делайте. Нравится кому-то таким быть - пожалуйста, но вообще-то, это не очень удобное для жизни качество для человека любого пола. И для женщин, желающих стать матерями - особенно. Где-то попадалось "родив ребёнка, женщина навсегда теряет возможность быть слабой".
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 17 дек 2020 22:03 Вы из женщин плаксивых принцессок-то не делайте. Нравится кому-то таким быть - пожалуйста, но вообще-то, это не очень удобное для жизни качество для человека любого пола. И для женщин, желающих стать матерями - особенно. Где-то попадалось "родив ребёнка, женщина навсегда теряет возможность быть слабой".
Однако Лили-то они плаксой не обозвали...
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Black dog 10 писал(а): 17 дек 2020 09:39
Варг писал(а): 17 дек 2020 05:27 Что, уже и Белкину личную жизнь обсуждать некорректно? :mrgreen:
:roll: Тогда непременно надо обсудить.
Ага, и непременно в этой теме :wink:
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:05
Немо писал(а): 17 дек 2020 22:03 Вы из женщин плаксивых принцессок-то не делайте. Нравится кому-то таким быть - пожалуйста, но вообще-то, это не очень удобное для жизни качество для человека любого пола. И для женщин, желающих стать матерями - особенно. Где-то попадалось "родив ребёнка, женщина навсегда теряет возможность быть слабой".
Однако Лили-то они плаксой не обозвали...
А она плакала?
А вот вечно плачущую Миртл - очень даже называли.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 17 дек 2020 22:06 А она плакала?
Конечно. Как раз ОНА и плакала, а не Снейп.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:07
Немо писал(а): 17 дек 2020 22:06 А она плакала?
Конечно. Как раз ОНА и плакала, а не Снейп.
Так это было вообще не связано с ситуацией. А вот Снейп, по их мнению, уклонился и побежал за ней. Потому и Сопливус.
Но тем не менее, вечно рыдающая девочка прозвище "плакса" таки получила. С чего бы?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:59
О, да, любимое выражение феминисток. Сделаем мужчин слабыми, плаксивыми, чувствительными неженками. "Сопливусами", короче говоря...
О, а для женщины быть слабой и плаксивой - это нормально? :eek: Что касается чувствительности, то Снейп, например, очень чувствителен. А то, что вы в данном случае используете эту тупую дразнилку, говорит лишь о том, что у вас в голове как раз сидит худшее из того, что сидело в башке у юных Мародёров. Чувствовать - не стыдно. Плакать, если есть серьёзная причина, не стыдно. А если нет серьёзной причины, стыдно и глупо так себя вести и мужчине, и женщине в равной мере. Слабым же духом быть нежелательно вообще никому.
Что касается "токсичной маскулинности", то это прежде всего насквозь фальшивое поведение. Я знаю, что вы любите всё фальшивое, но, извините, не разделяю этой вашей симпатии. Человеческое достоинство и постоянное актерство, манера строить из себя то, чем не являешься - две вещи несовместные. Мужчина вполне способен соединять в себе все лучшие человеческие добродетели - да. и доброту, и нежность, и сострадание, милость к падшим - и это никак не умаляет его мужественности, совсем даже наоборот. Вообще, потребность постоянно демонстрировать всем "я настоящий мужик", говорит о том, что у мужчины с мужественностью как-то не очень хорошо. Мужественный человек не нуждается в подобных демонстрациях, он вообще достаточно независим от стереотипов.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 20:19
Немо писал(а): 17 дек 2020 18:26 и равняет себя с Эйнштейном и Достоевским потому что они, изволите ли видеть, одного пола.
Не только с Эйнштейном и Достоевским. Но так ведь и их имена вы назвали. Или по-вашему именно он, вместе с Эйнштейном и Достоевским, виноват в том, что выдающихся женщин, хотя и немало, но в процентном соотношении куда меньше, нежели выдающихся мужчин? Он лично тем, кто не стал Эйнштейнами и Достоевскими помешал ими стать?
Хосспаля, кто! "Элементарно, Ватсон" - Мужчины и женщины. Маменьки желали спихнуть замуж дочек, папеньки присматривали подходящую "партию".
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

JanJansen писал(а): 16 дек 2020 18:50
А кстати, с тем, что Белла не женственна, и нравиться не может, я согласен.
Безумная тетка, с садистскими наклонностями, фанатично преданная другому мужику...
Нафиг кому такая нужна?

Не забываем, что Ро назвала её "Беллатрисой": Белла - красавица, а - триса подчеркивает её аристократизм. То есть, аристократичная красавица :smile: Ну а от фанатичной женской преданности себе ни один мужчина не откажется :mrgreen:
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 17 дек 2020 22:10 Так это было вообще не связано с ситуацией. А вот Снейп, по их мнению, уклонился и побежал за ней. Потому и Сопливус.
Ну вот это как раз об этом. Мальчик не проявил "токсичной склонности к насилию", уклонился от конфликта, пошел на поводу у девочки. В результате чего оказался немужественным в глазах своих ровесников.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 17 дек 2020 21:47 Колыбельных мне как-то не досталось, матушка - человек математики и техники, с музыкой не очень. :lol:
У меня матушка инженер-строитель, отец физик, но колыбельных мне досталось от обоих, правда, папины не были классическими колыбельными :smile: А ещё папа наизусть шпарил мне "Сказку о царе Салтане".
"Давным-давно" с пьяным корнетом Азаровым - прикольно. Вообще, музыка, конечно, шикарная. :love:
Ой, да, и "Жил-был Анри Четвертый"! Тоже классная вещь! :love:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»