annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:59
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:43
а есть ... токсичная маскулинность, отвергающая очень хорошие вещи как "недостаточно мужские". И сия последняя весьма нехороша для самих же мужчин.
О, да, любимое выражение феминисток. Сделаем мужчин слабыми, плаксивыми, чувствительными неженками. "Сопливусами", короче говоря...
О, а для женщины быть слабой и плаксивой - это нормально?

Что касается чувствительности, то Снейп, например, очень чувствителен. А то, что вы в данном случае используете эту тупую дразнилку, говорит лишь о том, что у вас в голове как раз сидит худшее из того, что сидело в башке у юных Мародёров. Чувствовать - не стыдно. Плакать, если есть серьёзная причина, не стыдно. А если нет серьёзной причины, стыдно и глупо так себя вести и мужчине, и женщине в равной мере. Слабым же духом быть нежелательно вообще никому.
Что касается "токсичной маскулинности", то это прежде всего насквозь фальшивое поведение. Я знаю, что вы любите всё фальшивое, но, извините, не разделяю этой вашей симпатии. Человеческое достоинство и постоянное актерство, манера строить из себя то, чем не являешься - две вещи несовместные. Мужчина вполне способен соединять в себе все лучшие человеческие добродетели - да. и доброту, и нежность, и сострадание, милость к падшим - и это никак не умаляет его мужественности, совсем даже наоборот. Вообще, потребность постоянно демонстрировать всем "я настоящий мужик", говорит о том, что у мужчины с мужественностью как-то не очень хорошо. Мужественный человек не нуждается в подобных демонстрациях, он вообще достаточно независим от стереотипов.