Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Edwina
Староста

Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Edwina »

Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 15:36 Не слетит, когда Её Величество в ногах у Лорда ползает и умоляет не наказывать! В короне пресмыкаться - истинно царская повадка! А без - ну как-то совсем не то...
При общении с любовником, самим Темным Лордом, снимать корону необходимо - это просто техника безопасности.))) Главное, чтобы перед врагами корона была на месте.
Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 15:59 О! Это, конечно, предмет для гордости! А ещё и перед "товарищами по партии" понтануться можно: "Ну что, лошары, видали кто мою жену имеет!"
Именно так. Родольфус явно гордился милостью Лорда. У чистокровных менталитет годов 1600-х. С т.з. той морали так и должно быть, и типичное поведение мужей королевских фавориток это подтверждает. Из них из всех только безбашенный гасконец маркиз де Монтеспан немного поскандалил - а остальные были довольны, ещё как.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 14:25
Black dog 10 писал(а): 21 авг 2018 14:12
Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 13:54
Я тут согласна с Алми- если женить Снейпа - то на ком-то совсем новом)))
Это был бы самый лучший вариант, спорить не буду.
Ну а как же фанфики? Не со Сью же читать. А с Луной все работы очень светлые и милые. Иногда грустные.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 21 авг 2018 15:26
Edwina писал(а): 21 авг 2018 14:46 Кстати, если серьезно, из ПД понятно, что Волдеморт счел Беллу -даже после Азкабана - достойной матерью для своей наследницы, что снимает все вопросы о Беллином психическом здоровье.
Ну если даже Волдеморт (!) счел, тогда конечно...
:mrgreen:
Рыбак рыбака видит издалека ))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 21 авг 2018 16:54
Edwina писал(а): 21 авг 2018 14:46 Кстати, если серьезно, из ПД понятно, что Волдеморт счел Беллу -даже после Азкабана - достойной матерью для своей наследницы, что снимает все вопросы о Беллином психическом здоровье.
"Ты маньячка, я маньяк...")))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 16:25 При общении с любовником, самим Темным Лордом, снимать корону необходимо - это просто техника безопасности.))) Главное, чтобы перед врагами корона была на месте.
Ага. Так что, как бы Её Величество корону не полировала, для Лорда она так и останется "прислугой за все". И огребать регулярно - когда за дело, когда для профилактики. Не жизнь, а именины сердца!
Именно так. Родольфус явно гордился милостью Лорда. У чистокровных менталитет годов 1600-х. С т.з. той морали так и должно быть, и типичное поведение мужей королевских фавориток это подтверждает. Из них из всех только безбашенный гасконец маркиз де Монтеспан немного поскандалил - а остальные были довольны, ещё как.
О! А уж если Родольфусу в качестве поощрения дозволят супружеские обязанности исполнить - он может считать, что за хоркрукс подержался. Такая честь! :lol:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Tortuga писал(а): 21 авг 2018 16:37 А с Луной все работы очень светлые и милые. Иногда грустные.
Да я и не спорю, просто они лично мне никак не заходят. Предпочитаю снейджеры. :smile:
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 17:09
Tortuga писал(а): 21 авг 2018 16:37 А с Луной все работы очень светлые и милые. Иногда грустные.
Да я и не спорю, просто они лично мне никак не заходят. Предпочитаю снейджеры. :smile:
Не, это я к ОЖП. Понятно, чтоэесли бы Северус выжил, то он бы с новым человеком построил отношения, а не с кем-то из канона. Но вот на чтобы почитать ОЖП не вариант. Приходится искать кого-то канноного))) а ещё мне нравятся странности перса, которые несколько, гхм, удивляют окружающих, ну или предпологаемую пассию)))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 17:07 Ага. Так что, как бы Её Величество корону не полировала, для Лорда она так и останется "прислугой за все". И огребать регулярно - когда за дело, когда для профилактики
Зато это Темный Лорд. А кому не нравится, может завести себе Уизли или там Люпина. Хочешь пили его целый день, хочешь - бей по морде чайником.))) Правда жизнь он тебе не спасет, как Лорд. А вот свалить, бросив тебя, вполне может.
И забавно слышать попреки от поклонницы мерзкого типа, который свою любимую прилюдно обозвал "грязной маленькой грязнокровкой", потом помог ей загреметь на тот свет, а потом долгие годы гнобил ее осиротевшего сына. :razz:
О! А уж если Родольфусу в качестве поощрения дозволят супружеские обязанности исполнить
Фиг ему. Лорд совсем не из тех, кто чем-то делятся. :nope:
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Здесь же люди уже ученые, умные, не поведутся на провокации. Правда?

А давайте лучше порассуждаем о качествах, которые могут быть у пасии Снейпа. Я сразу записываю терпение))

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 14:46 Корона на Белле сидит как влитая, даже на суде :-P
Вы ведь в курсе, что коронуют не только королей, но и воров в законе? Вот корона Беллы - это "корона" любовницы крупного бандита. И поведение на суде тютелька в тютельку: "мы одни верны нашему пахану Лорду, мы в тюрьме будем ждать его, он вернётся и осыплет нас лавэ" :-P Настоящая, не "воровская" королева не ждёт себе милостей - она сама дарует милость. Великодушие, а не жестокость - признак царского достоинства в человеке. И да, настоящая королева - это законная жена, а не любовница.
Последний раз редактировалось Almi2017 21 авг 2018 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 15:24 От великого Темного Лорда, наследника самого Слизерина
Чистота крови навек, остальное потом. Том - сын магла, лицом вылитый магл, и только.
Титул присвоен незаконно, а Салазар надавал бы такому наследнику по шее.
Edwina писал(а): 21 авг 2018 15:24 И "опозоренный" Беллин супруг тоже ему верно служил, гордясь своими рогами.)))
Такое же позорище, никакой гордости. Надеюсь там хоть Рабастан нормальный в этом плане.
Edwina писал(а): 21 авг 2018 14:46 Хагрид не полоумный, просто умственно отсталый.
Ну, я вижу, вы разбираетесь...
Krystal писал(а): 21 авг 2018 15:31 приписывать ей предательство еще брачных клятв и дочери.
Я лично ПД каноном не считаю, но ситуация доставляет. А что за предательство дочери?
Edwina писал(а): 21 авг 2018 16:25 У чистокровных менталитет годов 1600-х. С т.з. той морали так и должно быть, и типичное поведение мужей королевских фавориток это подтверждает.
Лихо вы чистокровных опустили. В МагМире в почете традиционные ценности, верность и крепкий брак. В семикнижье нет ни измен, ни внебрачных детей. Уже не говоря о том, что Тому до короля как до Луны.
А фаворитки за прыжки в чужую койку получали плюшки, вот мужья и были довольны. Уж не знаю как так надо любить Беллу чтобы приписать ей настолько почетную "профессию" :whistle:
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 18:11
О! А уж если Родольфусу в качестве поощрения дозволят супружеские обязанности исполнить
Фиг ему. Лорд совсем не из тех, кто чем-то делятся. :nope:
Странно, что Рудольфус даже не попытался прикончить своего лорда)))
Ну или хотя бы слить его Дамблдору по-полной.

По пьесе Лорд - клинический идиот. Отбирать женщин своих слуг - вернейший способ однажды получить заслуженный нож в спину.
Нет, я конечно, понимаю, что его слуги - жалкие твари, но на предательство смелости накопить могут и такие.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 18:11 забавно слышать попреки от поклонницы мерзкого типа, который свою любимую прилюдно обозвал "грязной маленькой грязнокровкой", потом помог ей загреметь на тот свет, а потом долгие годы гнобил ее осиротевшего сына. :razz:
За грязнокровку Снейп извинился - да и выкрикнул её, будучи доведённым до ручки. Лорд в таком состоянии Авадами в свою обожаемую кидался. Подставил он Лили случайно, а спасти её пытался ценой реального шанса сдохнуть под пытками орла нашего Лорда Волдеморта. А сына хоть и гнобил на словах, но спасал и помог победить. Ценой своей жизни, кстати, помог. Ваш Лордушка ради Беллы не то что жизнью - мельчайшими своими желаниями никогда не поступится. Захотел её сестрицу наказать угрозой жизни сына за провал Люциуса в МинМагии - и плевать хотел на её мнение. Не стоит Ваш Лорд с его отношением к людям ни малейшей привязанности.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 15:59 О! Это, конечно, предмет для гордости! А ещё и перед "товарищами по партии" понтануться можно: "Ну что, лошары, видали кто мою жену имеет!"
"Иной имел мою Аглаю
За свой мундир и черный ус,
Другой за деньги — понимаю,
Другой за то, что был француз,
Клеон — умом ее стращая,
Дамис — за то, что нежно пел.
Скажи теперь, мой друг Аглая,
За что твой муж тебя имел?" (с)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 21 авг 2018 17:03
Almi2017 писал(а): 21 авг 2018 16:54
"Ты маньячка, я маньяк...")))
Ну, примерно это я и имела в виду ))) Может, не в клиническом смысле слова - но какая разница?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Lynnette писал(а): 21 авг 2018 18:40 Чистота крови навек, остальное потом.
Оу, какая категоричность... Вам следует Гонтами восхищаться)))
Если бы это было так, за Лордом бы не пошел ни один чистокровный.
Том - сын магла, лицом вылитый магл, и только.
:lol: Он лицом вылитая змея, если что.
Титул присвоен незаконно, а Салазар надавал бы такому наследнику по шее.
Салазар признал его дважды - через Шляпу и через Василиска
Такое же позорище, никакой гордости. Надеюсь там хоть Рабастан нормальный в этом плане.
Нормальный в смысле злится и таит злобу на Лорда? Очень сомнительно - иначе Лорд давно бы от него избавился. Он же легилимент.
Лихо вы чистокровных опустили. В МагМире в почете традиционные ценности, верность и крепкий брак. В семикнижье нет ни измен, ни внебрачных детей.
Теперь есть - и это здорово.
Традиционные ценности - это какого года, по-вашему? Только не говорите, что Викторианские, маги про эту королеву толком и не слышали. А ко времени принятия Статута в Англии были те ещё нравы. Почитайте про Карла II и его двор.
А фаворитки за прыжки в чужую койку получали плюшки, вот мужья и были довольны.
Мужья тоже получали плюшки и почет - вот и были довольны. Что получал Родольфус? Может и ничего, если был фанатично предан Лорду.
Уж не знаю как так надо любить Беллу чтобы приписать ей настолько почетную "профессию"
Это не профессия, это жизнь. А плюшки Белле были не нужны, только сам Лорд, Да и получила она в семикнижии из всех плюшек только Азкабан и смерть. Так что я рада, что оказывается, она получила еще и ребенка.

Кстати, Кузя очень успешно перевела стрелки на Беллу, как я погляжу. Может что-нибудь по герою темы ответите?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 19:08 Кстати, Кузя очень успешно перевела стрелки на Беллу, как я погляжу. Может что-нибудь по герою темы ответите?
В что, Вы были не рады поговорить о своей, прости Мерлин, царице? Что ж повелись тогда?
А что до героя темы, отвечать на Ваше, уж не помню, какое по счету, "Снейп не прикольный мужик, Снейпу никто не даёт" - :nope:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Lynnette писал(а): 21 авг 2018 18:40Я лично ПД каноном не считаю, но ситуация доставляет. А что за предательство дочери?
Ну как же, если бы считать, что она дочь Лорда и Беллы, и никто при этом о ней слыхом не слыхивал (причем под любой фамилией), даже Малфои, то получалось бы, что Беллатриса как родила ее, так и выкинула сразу куда подальше. И Делфи это понимает, поэтому "матерью" в пьесе ни разу не интересуется, даже матерью ее не называет, только об "отце" и думает.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

JanJansen писал(а): 21 авг 2018 19:00 По пьесе Лорд - клинический идиот. Отбирать женщин своих слуг - вернейший способ однажды получить заслуженный нож в спину.
Вас послушать, так каждый из французских и английских королей 17-18 веков должен был закончить жизнь, заколотый мужьями фавориток))) Однако ни одного покушения даже не было. Так что если кто тут и клинический идиот, так явно не Лорд.
Almi2017 писал(а): 21 авг 2018 19:00За грязнокровку Снейп извинился - да и выкрикнул её, будучи доведённым до ручки.
Ну да, конечно, отмазки-отмазки... ещё про аффект начните заливать.
Ваш Лордушка ради Беллы не то что жизнью - мельчайшими своими желаниями никогда не поступится.
В Минмагии рисковал ради неё жизнью, спасая ее прямо на глазах непобежденного Дамблдора и половины Министерства. И это при том, что испытывал сам сильнейшую боль, после контакта с Гарри.
Захотел её сестрицу наказать угрозой жизни сына за провал Люциуса в МинМагии - и плевать хотел на её мнение.
А она разве что-то имела против задания Драко? Да ну?
Не стоит Ваш Лорд с его отношением к людям ни малейшей привязанности.
Он-то как раз стоит, в отличие от Дамба.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 21 авг 2018 19:00 Не стоит Ваш Лорд с его отношением к людям ни малейшей привязанности.
О, ну вам виднее, конечно, кто чего стоит, кто чего не стоит. Сами небось о себе думаете, что стоите, вот и кичитесь. Да и Джеймс с Сириусом, уж с их-то отношением к людям как к существующим исключительно для их забав, у вас много чего стоят. Двойной стандарт, как всегда.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 21 авг 2018 18:27 А давайте лучше порассуждаем о качествах, которые могут быть у пасии Снейпа. Я сразу записываю терпение))
Естественная, не бросающаяся в глаза доброта, великодушие, способность многое прощать. Умение сострадать без сентиментальности и слащавости. Несомненный ум, знания и умения на хорошем уровне, желательна искренняя увлечённость чем-то. В общем, ему должно быть интересно с ней, а ей - с ним. Твёрдый внутренний стержень при внешней мягкости. Умение ненавязчиво заботиться. Отсутствие дискомфорта от его специфических особенностей - напротив, многое в нём должно ей просто нравиться, вопреки представлениям окружающих о том, что "это нравиться не может". Его мрачное чувство юмора, например )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 19:17 В что, Вы были не рады поговорить о своей, прости Мерлин, царице? Что ж повелись тогда?
Рада была бы нормально о ней поговорить, а не отвечать в 111 раз на ваши унылые переводы стрелок. Скучно.
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

JanJansen
Странно, что Рудольфус даже не попытался прикончить своего лорда)))
Ну или хотя бы слить его Дамблдору по-полной.
По книгам у меня сложилось впечатление, что у Руди с Беллой вообще фиктивный брак. Белла так открыто льнет к Лорду, смотрит на него с таким обожанием, а Руди пофигу. Нет даже намека на то, что его лицо омрачилось, брови нахмурились, ну хоть на какую-нибудь реакцию. Зачем они поженились? Ну, может, незамужней аристократке не комильфо шататься повсюду с толпой мужиков :mrgreen:
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 19:18 Ну да, конечно, отмазки-отмазки... ещё про аффект начните заливать.
Ну, тогда Ваш Лорд Беллу вообще пытался умышленно убить, так что не Вам на Снейпа наезжать. Хотя, возможно, Ваша Белла из тех женщин, которые получают ни с чем не сравнимое удовольствие, когда за ними любовник с ножом бегает :mrgreen:
Ваш Лордушка ради Беллы не то что жизнью - мельчайшими своими желаниями никогда не поступится.
В Минмагии рисковал ради неё жизнью, спасая ее прямо на глазах непобежденного Дамблдора
Он сматывался и по дороге прихватил Беллу. Ничем ему это не грозило.
А она разве что-то имела против задания Драко? Да ну?
Ну то есть ей наплевать, что сестра в отчаянии? Я, в общем, подозревала - но Вы утверждали иное.
Не стоит Ваш Лорд с его отношением к людям ни малейшей привязанности.
Он-то как раз стоит, в отличие от Дамба.
Дамб совершал тяжёлые ошибки - но своих людей не унижал, не пытал, Авадами в них не кидался и Нагайну не натравливал. И детям их смертельно опасные задания не давал в наказание за провалы. А ещё Дамб ради магомира и собой жертвовал - от Лорда же такого сроду не дождёшься. Цель Лорда - личная власть и могущество, всё только ради этого. Так что Дамб привязанности стоит, а Лорд - ни в малейшей степени .
Последний раз редактировалось Almi2017 21 авг 2018 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 19:23
Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 19:17 В что, Вы были не рады поговорить о своей, прости Мерлин, царице? Что ж повелись тогда?
Рада была бы нормально о ней поговорить, а не отвечать в 111 раз на ваши унылые переводы стрелок. Скучно.
Так же, как и мне скушно, когда Вы в стопицотый раз заводите шарманку, как Севу девушки не любят.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»