Северус Снейп

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп

Сообщение Krystal »

SeMaria писал(а): 25 июл 2018 23:26Ну да. И скорее даже не очень нормально. Не очень нормально сосредоточить весь смысл своей жизни в одном-единственном человеке. Тем более мертвом. Мелко сосредоточить смысл своей жизни на одной узкой задаче: защитить одного мальчика от одного дядьки. Посвятить себя любви - это прекрасно, когда речь идет о любви в широком смысле, о любви ко всем людям.
О, старые песни. У одних слишком сильно любить - ненормально, быть однолюбом - ненормально, у других ненормально - вообще никого никогда не любить - и каждый воображает себя мерилом из Палаты мер и весов, кого, как и сколько любить полагается и ради кого жить!
А с какой стати, например, надо любить "всех людей"? Чем это достойней и/или нормальней, чем любить одного? Особенно учитывая количество мразей среди этих "всех".
Любить одного, но достойнейшего - гораздо лучше. И это не только нормально, но и классно - посвятить ему жизнь.
К несчастью, Снеггу с объектом (и достоинствами объекта) не повезло, но от того сама высота его чувства не пострадала.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И уж представить, что Лорд Волдеморт возьмёт с кого-то клятву, имея возможность сделать так, чтобы за её нарушение человек немедленно умер - и не станет этого делать, вовсе невозможно.
Естественно. И под "клятвами" Лорд имеет в виду именно клятвенные заверения типа:

"Милорд знает, что я жажду служить только ему"

"Я припадаю к вашим стопам, я ваш самый верный и покорный..."

"Я - ваш преданный слуга"

и так далее...
Кстати, Вы понимаете, что Снейп и в этом случае отправился бы на Холм и нарушил клятву - если только она оставляла бы ему достаточно времени, чтобы попросить Дамблдора спрятать Лили? Его бы устроила собственная немедленная смерть в обмен на гарантии её защиты
Конечно. Он бы и не задумался даже.
И, кстати, раз уж Вы вспомнили ту сцену из "17 мгновений весны" - вспомните, чем она закончилась. Гельмут, солдат вермахта, пристрелил представителей той самой власти, которой присягал, и отправился в бега вместе с русской разведчицей. Это он Родину предал? КАКУЮ Родину? Ту, которая детей пытает? В Гельмуте человечность, сострадание победили эти самые "общественные обязательства" - но что это за обязательства такие, молча глядеть, как на глазах у матери до смерти мучают ребёнка? А в Снейпе победила любовь. Бескорыстная, ага - когда он на Холм пришёл, ни о каких личных интересах речь уже не шла, только о жизни любимой женщины. И победила при сходных обстоятельствах: то, что делал в Годриковой Лощине Лорд, мало отличается от того, что делали Рольф и Барбара.
Вот именно. Гельмут нарушил формальную присягу ради того, что было правильно и нравственно. И кстати: там ведь упоминается, что он до этого момента никаких сомнений в правильности нацистской идеологии не испытывал. И только когда увидел, что те, кого он считал "низшими существами" могут любить своих детей больше, чем, например, его жена, бросившая их дочку - то осознал, ЧЕМУ служит. А ведь ему больше лет, чем Снейпу.
Вполне возможно, что исторически "рыцарская честь" была всего лишь разновидностью "корпоративной этики". Но я говорила о рыцарстве как культурном феномене. Думаю, и Анни тоже. Этика, которая ставит верность корпорации выше, чем верность идеалам, убога и неинтересна, тут в принципе нечем восхищаться.
Да, верно.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Вообще я чувствую, что от всех этих рассуждений о "ненормальности" однолюбов, посвятивших всю жизнь любимой (любимому), снова дойдет до того, что якобы нормально жить - это "строить отношения", меняя "неудачных" партнеров, как старую обувь.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну да. И скорее даже не очень нормально. Не очень нормально сосредоточить весь смысл своей жизни в одном-единственном человеке. Тем более мертвом.
Снова песня "Однолюбы - ненормальные" :evil:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Вообще я чувствую, что от всех этих рассуждений о "ненормальности" однолюбов, посвятивших всю жизнь любимой (любимому), снова дойдет до того, что якобы нормально жить - это "строить отношения", меняя "неудачных" партнеров, как старую обувь.
"Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
Так не страдал из-за какой-то бабы.
Другую бы нашел - и все дела" (с)
:evil: :evil:

Впрочем, Пушкина с Цветаевой тут уже разнесли с высоты продвинутого и "нестереотипного" современного интеллекта - с Евтушенко то же самое сделают на раз...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 25 июл 2018 22:53
Давайте подумаем.
Лорд считает, что палочка признаёт своим хозяином того, кто убил предыдущего владельца.
Исходя из этого он не должен был приказывать змее убивать Снейпа, ведь в этом случае существует возможность, что именно Нагини станет хозяйкой Старшей Палочки.
Как змея может стать хозяйкой волшебной палочки?
Ну, в ней кусок души волшебника.
В любом случае, после всей той лютой фигни, которая происходила каждый раз, когда Лорд направлял палочку на Поттера. Он должен был подозревать худшее.
Как говориться:" Ожегшись на молоке, на воду дуешь"
Да как же! Вы, видимо, считаете, что и Лорд и Снегг должны были вспомнить свое неблагополучное детство среди маглов и разбираться с возникшей проблемой по-магловски. Но они, вообще-то, волшебники.
Я бы на месте Лорда именно так бы и сделал. Незачем ограничивать себя в выборе инструмента.
Представьте, что Вы - Лорд Волдеморт. И у Вас есть двое подчиненных: один находясь рядом с Вами держит руку на волшебной палочке (и шепчет про себя разные боевые заклинания), другой держится спокойно и за палочку при каждом Вашем резком движении не хватается. Вопрос: кто из этих двоих проживет дольше?
В ситуации, когда его собираются убивать, естественно, дольше проживет первый.
И Лорд в Хижине, если заметили, ни разу не удивлялся и не возмущался, что Снегг почему-то во время разговора волшебную палочку в руках держит, да потом еще и вскидывает ее, целясь в своего шефа. Лорд наверняка счел это самым естественным поведением - ведь нет ничего хуже смерти, по его шкале, и он и не ждал, что Снегг просто сложит руки и умрет по его воле. Наоборот, еще спрашивал - ну ты, мол, уже догадался? - видимо, удивляясь, что человек, которого он сам считал умным, так тормозит и бездействует.
Эх... Ничего Вы в Тёмных Лордах не понимаете)))
Ни один Тёмный Лорд никогда не позволит своим прислужникам направлять на него волшебную палочку. Никогда не позволит даже думать о сопротивлении.
Человек посмевший о сопротивлении подумать - первый кандидат на уничтожение.
О, теперь у Снегга еще и Оборотка должна была в кармане заваляться )) Но вы не следите за логикой собственных утверждений: если Снегг и выпил Оборотку, то естественно, никто не понял, что он присутствовал в той битве. Какие тогда вопросы? Мог замаскироваться и участвовать в битве тайно.
Если бы выживший Снейп участвовал в битве за Хогвартс под обороткой, Роулинг бы это обязательно указала.
Если бы Снейп считал бы, что у него есть шансы против Лорда, он бы уже давно с ним сразился.
И какой смысл это делать, если крестражи все еще целы?
Чтоб Волдеморт не мешал их уничтожать.
Не штурмовал Хогвартс, не убивал ни в чем не повинных людей.
Грохнуть возрожденного Волдеморта, и пока у него нет тела по-быстрому уничтожить все крестражи.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Edwina писал(а): 25 июл 2018 21:23
JanJansen писал(а): 23 июл 2018 12:21 Любимая девушка важнее друзей и начальника. Поэтому он выбрал её.
Я бы на его месте, тоже выбрал бы так же: предал бы и Лорда и соратников.
Тогда нечего и говорить о чести, тем более рыцарской чести. Общественные обязательства в обществе всегда ставились выше личных обязательств и чувств - без этого нет никакого структурированного общества. Нельзя будет воевать (а нафиг я пойду на войну, лучше с женой останусь), нельзя будет управлять, да ничего нельзя будет.
Ну, я-то никаким боком не рыцарь. И слава Мерлину.
Я всегда ставил личное выше обществе, и привык считать, что это норма. (Все кого я знаю делают так же).
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 25 июл 2018 22:02 Если бы он мог полюбить другую женщину, кроме Лили и иметь с ней детей - это произошло бы. И, естественно, в этом не было бы ничего плохого. Но он любил только одну и не разлюбил бы ее никогда.
Никогда - это слишком длинное слово.
Кто знает, может после победы, после конца войны Снейп бы и сумел влюбиться в кого-нибудь ещё.
Почему нет? Сыну Лили больше ничего не угрожает, все долги, которые он на себя возложил - выплачены.
Самое время пожить для себя.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Общественные обязательства в обществе всегда ставились выше личных обязательств и чувств - без этого нет никакого структурированного общества. Нельзя будет воевать (а нафиг я пойду на войну, лучше с женой останусь), нельзя будет управлять, да ничего нельзя будет.
Лорд - ОБЩЕСТВО??? С каких это пор? Нет, ну то, что он сам так считал, это понятно. Но чтобы также считали другие :facepalm:
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Я всегда ставил личное выше обществе, и привык считать, что это норма. (Все кого я знаю делают так же).
Если бы все делали также - то этого мира уже давно не существовало бы. И по сути сказанное выше абсолютно верно. Только ни Лорд, ни его организация ни с какой стороны ни миром, ни обществом не являются. Общество - это то, что в конечном счете служит благу всех и обеспечивает это благо. Поэтому общественные обязательства действительно важнее личных чувств и желаний. Но Лорд отродясь не обеспечивал ничьего блага, кроме себя самого - более того разрушал ради своего собственного благополучия жизни и счастье других.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Лили вон тоже Лорду обещала "что угодно", лишь бы он Гарри не трогал - явно не радистка Кэт, ага. Она в этот момент Орден предала, что ли?
Кстати, ситуация с Кэт созвучна истории и балладе о белорусском командире партизанского отряда, чью семью (сестру и четверых детей) взяла в заложники оккупационная власть с требованием сдаться, иначе их казнят. И он, и все остальные понимали, что его согласие будет означать конец деятельности его отряда и значительный ущерб для сопротивления врагам на этой территории вообще. Не говоря уже, разумеется, о смерти его товарищей, у которых тоже были семьи... В итоге он отказался. Заложников казнили. Баллада заканчивается строчкой о том, что все родители должны встать перед ним на колени за его поступок.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 25 июл 2018 23:34 Вообще я чувствую, что от всех этих рассуждений о "ненормальности" однолюбов, посвятивших всю жизнь любимой (любимому), снова дойдет до того, что якобы нормально жить - это "строить отношения", меняя "неудачных" партнеров, как старую обувь.
Во первых все люди разные, по этому никакой общей для всех нормы нет и быть не может.
Во-вторых, что плохого в "постройке отношений"? Если двое хотят быть вместе, то естественно, что они строят свои отношения.
Или в замене плохого партнёра?
Что же по-Вашему девушка должна терпеть, если её парень, например, выпивает, или распускает руки? Нет, конечно. Зачем он ей такой нужен? Заменить на нормального и все дела.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 26 июл 2018 00:11
Если бы все делали также - то этого мира уже давно не существовало бы.
Почему Вы так думаете?
В разумном эгоизме нет ничего страшного.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 25 июл 2018 23:53Ну, в ней кусок души волшебника.
В любом случае, после всей той лютой фигни, которая происходила каждый раз, когда Лорд направлял палочку на Поттера. Он должен был подозревать худшее.
Как говориться:" Ожегшись на молоке, на воду дуешь"
Вот Лорд и использовал против Снегга не волшебную палочку, а змею.
Эх... Ничего Вы в Тёмных Лордах не понимаете)))
Ни один Тёмный Лорд никогда не позволит своим прислужникам направлять на него волшебную палочку.

))) Это вы не понимаете. Перечитайте сцену в Хижине и предшествующие эпизоды. Лорду и в голову не приходило считать, что Снегг безропотно умрет по его приказу. И когда Снегг вскинул волшебную палочку, Волан-де-Морт даже не удивился.
Если бы выживший Снейп участвовал в битве за Хогвартс под обороткой, Роулинг бы это обязательно указала.
Зачем, если она хотела написать открытый финал? Тем более что все финальные сцены представлены глазами Гарри, а ему о выживании Снегга знать вообще не полагалось.
Хотя встречались и такие соображения, что к заклинаниям, спадающим с защитников замка в финале, приложил руку Снегг :wink:
Чтоб Волдеморт не мешал их уничтожать.
Не штурмовал Хогвартс, не убивал ни в чем не повинных людей.
Грохнуть возрожденного Волдеморта, и пока у него нет тела по-быстрому уничтожить все крестражи.
По-быстрому уничтожить крестражи? И где их взять, спрашивается? Снегг, вероятно, искал медальон на площади Гриммо, и может, подозревал еще об одном крестраже в сейфе Лестрейнджей; змея и Гарри также вычисляются; но общее количество крестражей и где они, знал только сам Лорд. И еще мог узнать тот, кто обладает ментальной связью с Темным Лордом. Поэтому в том числе и Дамблдор считал, что Гарри о своей крестражности должен получить сообщение, только когда доберется до других крестражей, кроме змеи, и поэтому сам Дамблдор не пытался убить Лорда в Министерстве, а только задержать. (другая причина была в том, что именно это Лордово воплощение, основанное среди прочих "компонентов" на крови Гарри с жертвенной защитой, обеспечивало некоторые дополнительные фишки).
Но мы уже выяснили, что вы читаете канон как войну идиотов с идиотами, так что что тут вообще можно серьезно объяснять.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 26 июл 2018 00:29Во первых все люди разные, по этому никакой общей для всех нормы нет и быть не может.
Ну вот и нелепы рассуждения о "ненормальности" однолюбов.
Во-вторых, что плохого в "постройке отношений"? Если двое хотят быть вместе, то естественно, что они строят свои отношения.
Или в замене плохого партнёра?
Что же по-Вашему девушка должна терпеть, если её парень, например, выпивает, или распускает руки? Нет, конечно. Зачем он ей такой нужен? Заменить на нормального и все дела.
Об этом уже сто раз говорили. И всегда как с разных планет.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Почему Вы так думаете?
Потому что тянуть одеяло на себя можно только до определенного момента. А в критической ситуации (и не надо зарекаться от попадания в такую ситуацию, никто от этого не застрахован), когда каждому приходится выбирать думать только о себе или пожертвовать собствнным благополучием ради других - именно те, кто выбирает последнее в конечном итоге обеспечивают выживание всех вообще.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 25 июл 2018 23:18
To swear означает клясться
В таком случае будьте добры объяснить, на кой Вашему Лорду - на минуточку, волшебнику, да ещё и зацикленному на своей магической принадлежности - понадобилась чисто формальная маггловская клятва, если в его распоряжении были такие вещи как Непреложный Обет или рука-удавка, которой он одарил Петтигрю?
Да потому, Альми,что тогда - в Первую войну - Лорд своим ПСам вполне доверял. "Вот моя настоящая семья" - говорит Лорд, и поначалу, ИМХО, так и было. И набирал он не рабов, а соратников, набирал чисто добровольно - все к нему просто ломились. Это Вам и вам подобным ПСы представляются этаким сборищем негодяев и преступников. На самом деле, Лорда окружали по большей части очень молодые люди, романтичные и пассионарные. Чистокровки, готовые сражаться за идеалы своей социальной группы, и полукровки, которых в кои-то веки Лорд причислил к "чистым". Среди них были многие недавние блестящие выпускники Хогвартса или ученики старших классов. И вот для них, по большей части, слова клятвы - не пустые слова, даже не подкрепленные скрытой удавкой.
А под Непреложным обетом только рабов можно набрать. Кто добровольно такой даст? К тому же все автоматические Обеты и девайсы тупы - действубют формально и не различают нюансов. Вон как Рука удавила Питера, не дав ему даже возможности позвать на помощь - и именно из-за этого ГП получил возможность удрать. А Непреложный обет? Поди проверь, когда Обет тебя удавит за неверность - может и просто тогда, когда ты будешь на допросе в аврорате говорить, что не одобряешь идеи и методы Лорда Волдеморта и не служишь ему.
Лорд отнюдь не сентиментальный романтик, он глубоко прагматичен. И клятву, не подкреплённую угрозой неминуемой смерти за её нарушение, ни в грош бы не ставил.
Лорда вы совсем не понимаете, Альми. НО Лорд не использовал даже чтобы обеспечить верность тех 30, которые УЖЕ его предали. А ведь мог бы заставить всех его принести на кладбище. И Снейпа вашего тоже.
И уж представить, что Лорд Волдеморт возьмёт с кого-то клятву, имея возможность сделать так, чтобы за её нарушение человек немедленно умер - и не станет этого делать, вовсе невозможно.
Кладбище. Мог? Мог. Сделал? Нет.
Кстати, Вы понимаете, что Снейп и в этом случае отправился бы на Холм и нарушил клятву - если только она оставляла бы ему достаточно времени, чтобы попросить Дамблдора спрятать Лили? Его бы устроила собственная немедленная смерть в обмен на гарантии её защиты.
Если бы да кабы...
Общественные обязательства ВЗАИМНЫ. Это понимал даже циник Макиавелли, который настоятельно рекомендовал своему "государю" никогда не посягать на женщин и имущество своих подданных. А Ваш Лорд что сделал? Снейп однозначно дал ему понять, что рассматривает эту женщину как СВОЮ - поэтому он и просил её пощадить.
Мало ли кого его шестерка хочет? Лорд не жену Снейпа убил - а грязнокровку из вражеского лагеря. Перебьется Снейп. Для того, чтобы эту зазнобу приравняли к жене и просить за неё Снейпу надо было совсем по другому. Но тогда уже его карьере был бы конец. Обязательства же перед своими ПС-ами Лорд выполнял куда лучше Дамблдора. В Лорд предавших его простил с испытательным сроком, Снейпа простил, Драко простил. Всех своих из Азкабана спасал аж дважды. А Дамби и Сириуса там бросил, и Подмора, и Флетчера. Хагрида дал арестовать - хоть было совершенно не за что.
Какой прекрасный повод проявить милосердие ...
Да нафиг ему проявлять милосердие? Он же не лицемер, вроде Дамблдора. И да, мочить противников на войне и лишних свидетелей - мудро и прагматично. Случаи Голлумов и Седриков крайне редки. Как правило мертвый враг куда полезнее живого.
Потому что у Снейпа нет долга перед Родиной - у него сугубо формальные обязательства перед претендующим на власть авантюристом
Да нет, у Снейпа просто чести нет. А о том, кто авантюрист, думать надо было, когда ему в верности клялся. Вечной.)))
А в Снейпе победила любовь. Бескорыстная, ага
Ага. Любовь победила честь. Легко так победила, потому что чести и не было. Ну, радуйтесь за своего Севуния.
Да ладно Вам ... Рыцарь запросто может быть тем ещё грубияном, если он при этом защитник слабых. Некоторая неотёсанность не исключает рыцарства.
Плохо вы знакомы с рыцарскими романами...
А вот насчет убийства безоружных детей - так король Артур остался идеалом рыцаря, а ведь именно в романах сэра Мэллори он утопил чуть ли не всех детей в королевстве, подходящих под Пророчество. :eek:
Король Артур - это очень раннее Средневековье. Рыцарство как культурный архетип сложилось несколько позже.
Рыцарский архетип сложился в 13 веке, начиная с рыцарских романов о рыцарях Круглого стола Томаса Мэллори. Это самый расцвет средневековья. А исторический король Артур, может, и вовсе не существовал)))
Вполне возможно, что исторически "рыцарская честь" была всего лишь разновидностью "корпоративной этики".
Какая нафиг "корпоративная" этика в средневековье? Вассальная этика, тогда уж. А верность сеньору, например своему королю, равнялась верности стране. (Франция - это я, помните?)Только и всего.
Но я говорила о рыцарстве как культурном феномене. Думаю, и Анни тоже. Этика, которая ставит верность корпорации выше, чем верность идеалам, убога и неинтересна, тут в принципе нечем восхищаться.
Речь не о корпорации vs идеалы, а о любви vs, долг. Я об этом говорила, а вы понятия подменяете.
А причём тут "заслуга"? Мы говорим о фактах - о том, что Снейп делал и чего не делал.
Что делал? Предал своих.
Лили вон тоже Лорду обещала "что угодно", лишь бы он Гарри не трогал - явно не радистка Кэт, ага. Она в этот момент Орден предала, что ли?
Если бы она действительно стала делать "что угодно" Лорду - шпионить за своими, или диверсии устраивать - предала бы, ага. А по-вашему нет?
Начнём с того, что к моменту, когда с Лордом было временно "покончено", от "всё что угодно" ничего не осталось: Дамблдор это самое "что угодно" получил "взамен", если уж рассуждать в Ваших терминах, и свою часть "взамена" выполнить не смог. Надо понимать, что Снейпа с момента смерти Лили никакие обязательства с Дамблдором не связывали.
Он выполнил другую часть "взамена" - отмазал Снейпушку от Азкабана, куда тому лежала прямая дорога на всю оставшуюся жизнь. Так что это уже покупка Севы с потрохами.
И навязать Снейпу какие-либо поступки Дамблдор в принципе не мог - не имел морального права.
Да плевал Дамб на моральное право! Какое право он имел готовить из ребенка Поттеров шахида, чтобы решить свои проблемы с Лордом?
Это я про безоружную женщину, закрывающую собой годовалого ребёнка, вот про кого. Никем другим Лили в тот момент не была.
Безоружных маглв, в отличие от магглов, не бывает - палочки есть у всех, и сам дурак, если она не с тобой в данный момент.
А Регулусу не надо было никакого спасать. О том, что может случиться с родителями и братом, он не думал - его беспокоили исключительно личные взаимоотношения с Лордом. И не столько вопрос чести, сколько то, что Лорд его обманул и глубоко разочаровал.
Он никому не сказал, что пошел против Лорда - это защищает родителей. Вопрос чести не в причине его действий, а в том, что Регулус решил умереть там, где мог справиться и без этого, просто перебежав в Дамблдоров лагерь. Но он на это не пошел.
Снейп в меньшей степени сосредоточен на себе - его волновала жизнь Лили, а после её смерти - жизнь её сына и многих других.
Его НЕ волновали его соратники и евзятые на себя - во время войны- обязательства, вот о чем речь. Что его волновало - дело десятое.
Не выдумывайте - они были стороной в гражданской войне. Причем более сильной и многочисленной, чем их противники. Да, они использовали и террор, как метод, но к моменту открытой фазы их противники делали то же самое. Только террор их был государственным.
Использовать террор как метод начали именно ПС - не надо делать вид, что это не так. И до расправ над безоружными ПС - до того, что с лёгкостью делает Лорд в случае с Поттерами - не доходило. Нет ни единого примера.
И что? Другая сторона немедленно подтянулась, и стала тоже использовать террор. А до этого просто набивала Азкабан сторонниками Лорда без террора. Как мило...
Насчет "безоружных" магов - см выше. Надоели эти ваши песни про вечно "безоружных" ваших и вечно вооруженных ПС. Палочки у всех одинаковые. Исключение одно - младенец Поттер. Но как раз он-то и выжил, благодаря авадоустойчивому лбу, так что по нему лить слезы нечего.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

annyloveSS писал(а): 26 июл 2018 00:23 Кстати, ситуация с Кэт созвучна истории и балладе о белорусском командире партизанского отряда, чью семью (сестру и четверых детей) взяла в заложники оккупационная власть с требованием сдаться, иначе их казнят. И он, и все остальные понимали, что его согласие будет означать конец деятельности его отряда и значительный ущерб для сопротивления врагам на этой территории вообще. Не говоря уже, разумеется, о смерти его товарищей, у которых тоже были семьи... В итоге он отказался. Заложников казнили. Баллада заканчивается строчкой о том, что все родители должны встать перед ним на колени за его поступок.
Вот именно. А Вы восхищаетесь Снейпом, который поступил ровно наоборот.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

JanJansen писал(а): 26 июл 2018 00:03 Я всегда ставил личное выше обществе, и привык считать, что это норма. (Все кого я знаю делают так же).
Психология обывателей.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 25 июл 2018 22:45
восхищается Амбриджеподобными
Во-первых не восхищаюсь, а считаю их меньшим злом по сравнению с теми, кем восхищаетесь вы. А во-вторых где и кто реально Амбриджеподобен и в чем конкретно это проявляется?
А кем таким ужасным Дог восхищается?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 25 июл 2018 23:35
Ну да. И скорее даже не очень нормально. Не очень нормально сосредоточить весь смысл своей жизни в одном-единственном человеке. Тем более мертвом.
Снова песня "Однолюбы - ненормальные" :evil:
Вы как обычно вырываете из контекста так, чтобы цитата подтвердила вашу идею и тем самым искажаете слова оппонента. Полностью цитата выглядит так: Ну да. И скорее даже не очень нормально. Не очень нормально сосредоточить весь смысл своей жизни в одном-единственном человеке. Тем более мертвом. Мелко сосредоточить смысл своей жизни на одной узкой задаче: защитить одного мальчика от одного дядьки. Посвятить себя любви - это прекрасно, когда речь идет о любви в широком смысле, о любви ко всем людям.

Выделенное вы "пропустили" и тут же завели любимую песТню. Вас только что поймали на подобном (с выборочными цитатами из классиков, "подтверждающих" вашу идею, о том как прекрасно "умереть на взлете") и снова повторяете без зазрения совести то же самое.

Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

АнниловеСС
Варг писал(а): 25 июл 2018 16:15
annyloveSS писал(а): 24 июл 2018 23:00
Black dog 10 писал(а): 24 июл 2018 06:05 Блистательная Анниловсс так и не ответила на простейший вопрос- как рыцаря позорит помощь ДРУЗЕЙ? Или такого человека, как ГП- другого рыцаря. :mrgreen:
Вы о ком? Кого позорит помощь друзей? Вообще-то друзья, если они действительно таковыми являются, прекрасно понимают как и когда они должны помогать. Или не должны. А еще они уважают в друге гордость и стараются ее не задеть, если знают, что для друга это важно. И если к ним за помощью не обращаются или не принимают ее - они могут злиться и обижаться, но друзьями от этого быть не перестанут.
Речь шла о Снейпе. Вы написали, что если бы ему помогли выжить, то это был бы уже не Снейп. А вообще, вы хотите сказать, что понятливые друзья пройдут мимо умирающего товарища, дабы не задеть его гордость спасением его от смерти? Из ваших слов именно такие выводы делаются. Вы бы тоже прошли?))
Как вы уныло-предсказуемы. Очередной неудобный вопрос не заметили.

Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Во-первых не восхищаюсь, а считаю их меньшим злом по сравнению с теми, кем восхищаетесь вы. А во-вторых где и кто реально Амбриджеподобен и в чем конкретно это проявляется?
А кем это восхищаюсь я? Имена фстудию, плиз. (Не сомневаюсь, что будет проигнорено :roll: )
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 26 июл 2018 04:08
А кем таким ужасным Дог восхищается?
Не знаю. Может ты знаешь? :mrgreen: :dontknow:
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 26 июл 2018 01:12
Почему Вы так думаете?
Потому что тянуть одеяло на себя можно только до определенного момента.
Скажите это вашим святым жабам- политикам, которые обворовывают простых людей на триллиарды долларов.
(с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»