Это Анни не хочет, чтоб он из образа выпал. Загнала "своего" Снейпа в нищасность пинками. А настоящему просто некогда ерундой заниматьсяBlack dog 10 писал(а):Варг
Кстати.А я при чём? Я всего лишь сравнила.А Анни опять начала о нищасностиЧет мы опять о нашем самом любимом в чужой теме. Впрочем, Блэкдог начала, так что сами виноваты.Ну не хочет он косуху и мотоцикл- и ладно. Пусть дальше сидит над своими котлами и злится!
Просто Мародёры. :)
- Варг
- Волшебник
Re: Просто Мародёры. :)
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Под снейпоманками я понимаю токмо клинические случаи любви к Севе.Варг писал(а): Это Анни не хочет, чтоб он из образа выпал. Загнала "своего" Снейпа в нищасность пинками. А настоящему просто некогда ерундой заниматься
...
Как Вы так огульно всех снейпоманок...
А так меня тоже снейпоманом можно назвать, потому что я достаточно сильно уважаю этого персонажа невзирая на его сволочной характер, рефлексии и панибратское общение с учениками.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Афигеть, вы уже его вживую видели, чтобы судить, что ему идет, а что не идет?Black dog 10 писал(а):Потому-что ему не идут патлы
Не нравятся вам волосы средней длины - ваше дело, ну а ему нравятся. И не только ему.
О, очередной делитель на "клинику" и "не клинику", расписывающийся в своей любви к герою после наиболее отвратительных наездов в его адрес.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Под снейпоманками я понимаю токмо клинические случаи любви к Севе. А так меня тоже снейпоманом можно назвать
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот представьте себе, некоторые, как это ни удивительно не хотят косухи и мотоциклы, а хотят книги и научные эксперименты! Идиоты, верно?Ну не хочет он косуху и мотоцикл- и ладно. Пусть дальше сидит над своими котлами и злится!
Последний раз редактировалось annyloveSS 16 дек 2013 10:05, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Я то к Снейпу адекватно отношусь, это вы на него наезжаете, пытаясь обрядить его в рюшечкиKrystal писал(а): О, очередной делитель на "клинику" и "не клинику", расписывающийся в своей любви к герою после наиболее отвратительных наездов в его адрес.
P.S. И если вы не заметили тема не про Снейпа
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
"Адекватное отношение" заметно уже из вашего "толкования" сцены у озера, что выдается из ряда вон даже для заядлых снейпофобов.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Я то к Снейпу адекватно отношусь
А вы прочтите свой предыдущий пост и напомните это себе самому.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):P.S. И если вы не заметили тема не про Снейпа
И тема тем более не про "снейпоманок".
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Одно другому не мешает. Я например знаю одного доцента на кафедре высшей матиматики в университете, который с удовольствием занимается ролевыми играми. А уж тех кто в перерывах между формулами и научными экспериментами садяться на байк и надевают косуху, вагон и маленькая тележка.annyloveSS писал(а): Вот представьте себе, некоторые, как это ни удивительно не хотят косухи и мотоциклы, а хотят книги и научные эксперименты! Идиоты, верно?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ну что я сделаю если вы как и любая девица читая сцену у озера примеряете подштаники Снейпа на самою себя и плакаете: Ах он бедный несчастный, если бы я была на его месте я бы покончила с собой от позора, но Снейп он такой мужественный.Krystal писал(а): "Адекватное отношение" заметно уже из вашего "толкования" сцены у озера, что выдается из ряда вон даже для заядлых снейпофобов.
Тогда как я, равно как любой другой мужчина, переводя сцену на себя думаю: если бы что-то подобное случилось со мной, отловил бы по одному всех Мародёров, включая Голохвоста и набил бы им морды
А Снейп, если вы до сих пор это не поняли не мужественная чеховская барышня, а самый обыкновенный мужчинский мужчина
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот поэтому как раз странно, что вы не понимаете, почему для нормального мужчины ужасно быть униженным на глазах женщины, для которой он хочет быть воплощением силы, смелости, мужества и успешности. И почему еще более ужасно и унизительно слышать, как его попрекают помощью этой женщины, как доказательством его слабости и ничтожества. Любой мужчина - особенно юноша в возрасте Снейпа и особенно если он влюблен без памяти - хочет быть рыцарем. А какой же рыцарь может вынести, если мало что оказывается в положении побежденного (пусть даже и не по своей вине) на глазах его Дамы Сердца, но еще и противник оказывает ему милость победителя ради нее? Да в суровую эпоху средневековья было бы чуть ли не обязанностью наложить на себя руки после такого позора!Тогда как я, равно как любой другой мужчина, переводя сцену на себя думаю: если бы что-то подобное случилось со мной, отловил бы по одному всех Мародёров, включая Голохвоста и набил бы им морды![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Цитата относилась к тому, какую "тёмную магию" мародёры использовали при создании картыvertushka писал(а):Но ведь это совсем не обязательно значит, что Снейпу было известно о существовании карты . Просто Мародеры знали, что он за ними следит, вот и заколдовали на всякий случай - вдруг он как-то до неё доберется. А то это уже получается из оперы "Снейп знает всё" , а я в эту оперу не верю.
По поводу того знал ли Снейп о карте - я тоже думаю, что зельевар узнал о том, что это за "пергамент" только когда увидел карту на столе у Люпина в действии.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
Tonia Castle
Маньяк Чёрная Звезда
Понятно, что о том, как работает Карта, Снейп знал и раньше. Иначе бы ему понадобилось бы время, чтобы разобраться.
vertushka
А кто еще пытался с ней разговаривать?На карту было наложено заклинание непосредственно от Снейпа, никого другого подобным образом она обзывать бы не стала.
Маньяк Чёрная Звезда
Снейпу хватило только одного взгляда на карту, чтобы не только понять что это, но и найти на этой карте Люпина.НО ТО ЧТО ЭТОТ ПРЕДМЕТ КАРТА ОН УЗНАЛ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВИДЕЛ ЕЁ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ НА СТОЛЕ У ЛЮПИНА.
Понятно, что о том, как работает Карта, Снейп знал и раньше. Иначе бы ему понадобилось бы время, чтобы разобраться.
vertushka
Вообще-то в каноне Мародеры следили за Снейпом, а не наоборот. Снейпу и без Мародеров дел хватало.Просто Мародеры знали, что он за ними следит, вот и заколдовали на всякий случай - вдруг он как-то до неё доберется.
Как минимум близнецы Уизли. Но суть не в этом, а в том, что на карту было наложено заклинание от посягательств конкретно Снейпа.TNatali писал(а):Tonia Castle
На карту было наложено заклинание непосредственно от Снейпа, никого другого подобным образом она обзывать бы не стала.
А кто еще пытался с ней разговаривать?
Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:
Если бы он знал, ЧТО это такое, сильно сомневаюсь, что изъяв карту у Гарри, он просто так отдал бы её Люпину.TNatali писал(а):Понятно, что о том, как работает Карта, Снейп знал и раньше. Иначе бы ему понадобилось бы время, чтобы разобраться.
Если Снейпу было известно как работает карта, значит он понимал какую опасность она может представлять в сложившейся ситуации. Отсюда возникают вопросы - как он мог отдать такой предмет Люпину, которого подозревал в сговоре с Блеком? И почему не рассказал ничего Дамблдору? У него-то не было никаких причин покрывать Сириуса, а он вслед за Люпином молчал о таком немаловажном артефакте. Логически тут никак не клеится, так что - не знал он, пока не увидел карту в рабочем состоянии.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Но о том-то кто такие "Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост" он знал! А с одного взгляда там действительно не разберешься.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Варг
Кристал.
А Вы его, что ЖИВЬЁМ видели, раз считаете, что ему только длинныезасаленыеволосы идут?
Маньяк Чёрная Звезда
У Анни какие-то странные представления о байкерах.
Хорошо, что об этом настоящий Снейп не знает.Это Анни не хочет, чтоб он из образа выпал. Загнала "своего" Снейпа в нищасность пинками.
Мотоциклы- это не ерунда.А настоящему просто некогда ерундой заниматься
Кристал.
Слава Мерлину, нет, но если волосы имеют свойство засаливаться- значит короткая стрижка- самая подходящая.Афигеть, вы уже его вживую видели, чтобы судить, что ему идет, а что не идет?
А Вы его, что ЖИВЬЁМ видели, раз считаете, что ему только длинные
Я такого не говорилаНе нравятся вам волосы средней длины - ваше дело,
Маньяк Чёрная Звезда
Вот именно! Я, например, знаю, доктора ветеринарных наук, который в свободное время разъезжает на бмв- к 1600Одно другому не мешает. Я например знаю одного доцента на кафедре высшей матиматики в университете, который с удовольствием занимается ролевыми играми. А уж тех кто в перерывах между формулами и научными экспериментами садяться на байк и надевают косуху, вагон и маленькая тележка.annyloveSS
Вот представьте себе, некоторые, как это ни удивительно не хотят косухи и мотоциклы, а хотят книги и научные эксперименты! Идиоты, верно?
У Анни какие-то странные представления о байкерах.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Кто такие Лунатик и Ко, он конечно знал. Снейп не знал, что предмет, который он держал в руках, именно карта, а не пергамент, оскорбляющий всех подряд, или какой-то артефакт тёмной магии, или ещё что-то, в общем, кому что ближе.annyloveSS писал(а):Но о том-то кто такие "Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост" он знал! А с одного взгляда там действительно не разберешься.
Карта по которой двигаются точки с подписанными именами - что в этом сверхсложного для понимания? Снейп не глупее Гарри (смею надеяться, что умнее))), разобрался. Не первый же раз в жизни он увидел карту/план местности.
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Black dog 10,
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А что она к форме лица может не идти - тем более с длинным носом вам в голову не приходит?Слава Мерлину, нет, но если волосы имеют свойство засаливаться- значит короткая стрижка- самая подходящая.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да нет, просто я знаю, что никто не обязан быть или хотеть быть ими.У Анни какие-то странные представления о байкерах.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
annyloveSS

Если ему плевать на свою внешность, и вообще на всё, то в чём проблема?А что она к форме лица может не идти - тем более с длинным носом вам в голову не приходит?
Тот был умней кто свой огонь сберег
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Black dog 10, а зачем ему тогда делать короткую стрижку, если он привык к длинным волосам?
Tonia Castle
Карта обзывает профессора Снейпа, а Мародерам даже в самом страшном сне не могло присниться, что Северус станет профессором.
Если бы карта была заточена под Снейпа, то Карта обзывала бы ни профессора, а Нюнчика. Однако карта не назвала этой излюбленной Мародерами клички, а обращалась к Снейпу под тем именем, под которым он сам к ней обратился.
В данном случае Снейп прикрывал не Сириуса, а не хотел дискредитировать Люпина в глазах Гарри, ведь полной уверенности в том, что Люпин причастен у Снейпа не было.
И что Карта им отвечала? Неизвестно. А вот фразы, какими Карта открывается и закрывается, для близнецов как раз характерны. Вот случайно и научились работать с ней.Как минимум близнецы Уизли. Но суть не в этом, а в том, что на карту было наложено заклинание от посягательств конкретно Снейпа.
Карта обзывает профессора Снейпа, а Мародерам даже в самом страшном сне не могло присниться, что Северус станет профессором.
Если бы карта была заточена под Снейпа, то Карта обзывала бы ни профессора, а Нюнчика. Однако карта не назвала этой излюбленной Мародерами клички, а обращалась к Снейпу под тем именем, под которым он сам к ней обратился.
Он предупредил Люпина, что если карта будет использована против Гарри, то Люпин так просто не отделается. Понятно, что второй раз Люпин не рискнет давать карту Гарри.Если бы он знал, ЧТО это такое, сильно сомневаюсь, что изъяв карту у Гарри, он просто так отдал бы её Люпину.
Снейп неоднократно говорил Дамбу о ненадежности Люпина. Вполне возможно доложил и карте.И почему не рассказал ничего Дамблдору? У него-то не было никаких причин покрывать Сириуса, а он вслед за Люпином молчал о таком немаловажном артефакте. Логически тут никак не клеится, так что - не знал он, пока не увидел карту в рабочем состоянии.
В данном случае Снейп прикрывал не Сириуса, а не хотел дискредитировать Люпина в глазах Гарри, ведь полной уверенности в том, что Люпин причастен у Снейпа не было.
Гарри не сам дошел до понимания Карты. А одного беглого взгляда на Карту явно недостаточно, чтобы рассмотреть там какие-то маленькие точки.Карта по которой двигаются точки с подписанными именами - что в этом сверхсложного для понимания? Снейп не глупее Гарри (смею надеяться, что умнее))), разобрался. Не первый же раз в жизни он увидел карту/план местности.
То что на карте было противоснейповое заклинание, придумала не я, а Роулинг))TNatali писал(а):Если бы карта была заточена под Снейпа, то Карта обзывала бы ни профессора, а Нюнчика.
Вы, собственно, сами себе ответили почему карта назвала Снейпа "профессором".TNatali писал(а):Однако карта не назвала этой излюбленной Мародерами клички, а обращалась к Снейпу под тем именем, под которым он сам к ней обратился.
Какой эпизод вы имеете в виду?TNatali писал(а):Он предупредил Люпина, что если карта будет использована против Гарри, то Люпин так просто не отделается.
Но Люпин отдал ведь карту Гарри!TNatali писал(а):Понятно, что второй раз Люпин не рискнет давать карту Гарри.
Снейпу с высокой колокольни плевать на имидж бывшего мародера Люпина. Он бы и рад дискредитировать (в первую очередь перед Дамблдором), но у него не было достаточно веских доказательств для этого.TNatali писал(а):В данном случае Снейп прикрывал не Сириуса, а не хотел дискредитировать Люпина в глазах Гарри, ведь полной уверенности в том, что Люпин причастен у Снейпа не было.
Уизли показали Гарри только как "проявлять" и "убирать" карту. А перед Снейпом она оказалась уже в "открытом" состоянии, что же там понимать. Да и близорукостью Северус вроде не страдал...TNatali писал(а):Гарри не сам дошел до понимания Карты. А одного беглого взгляда на Карту явно недостаточно, чтобы рассмотреть там какие-то маленькие точки.
Корреспондент 2012-2013
Корреспондент 2012-2013
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Да прочтите ж вы наконец книгу, внимательно.TNatali писал(а): Карта обзывает профессора Снейпа, а Мародерам даже в самом страшном сне не могло присниться, что Северус станет профессором.
Снейп обращаясь к Карте назвал себя профессором, потому и Карта называет Снейпа профессором, но при этом троллит точно в той же магнере, что и Марадёры в его школьной юности: длинный нос, немытая голова, придурок, урод и пр.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Tonia Castle,
.
TNatali,
О, ну извините тогда. Не поняла, значит, о чем это ВыЦитата относилась к тому, какую "тёмную магию" мародёры использовали при создании карты
TNatali,
Дамблдор узнал о карте только в конце 4-й книги.Снейп неоднократно говорил Дамбу о ненадежности Люпина. Вполне возможно доложил и карте.
Просто немного странно: было бы понятно, если бы Мародеры-школьники заколдовали карту так, чтобы она реагировала, как на кодовое слово, на звучание имени или фамилии Снегга и начинала выдавать оскорбления. Но карта показывает способность к восприятию новой информации о нем: профессор.Tonia Castle писал(а):Вы, собственно, сами себе ответили почему карта назвала Снейпа "профессором".
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Не знаю, с чего вы в этом так уверены? Короткие волосы салятся и теряют вид даже быстрее, чем длинные, вообще говоря. Вы бы еще налысо ему побриться посоветовали. Сальность волос - мелочь сущая, еще прическу из-за этого он не менял. Волосы средней длины - самое то.Black dog 10 писал(а):Слава Мерлину, нет, но если волосы имеют свойство засаливаться- значит короткая стрижка- самая подходящая.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Видимо защиту ставили с заскоком на будущее и возможностью восприятия дополнительной информации. Снейп же он такой, ему не слабо было с его способностями и министром магии стать и Мародёры об этом могли догадываться - колдовали и посмеивались представляя, как солидного чиновника Снейпа кусок пергамента обзовёт уродом и придурком, а так же посоветует помыть голову.Krystal писал(а):Просто немного странно: было бы понятно, если бы Мародеры-школьники заколдовали карту так, чтобы она реагировала, как на кодовое слово, на звучание имени или фамилии Снегга и начинала выдавать оскорбления. Но карта показывает способность к восприятию новой информации о нем: профессор.Tonia Castle писал(а):Вы, собственно, сами себе ответили почему карта назвала Снейпа "профессором".
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Что-то сомнительно, чтобы Мародеры в школьные годы заглядывали ТАК далеко вперед...Маньяк Чёрная Звезда писал(а): Видимо защиту ставили с заскоком на будущее и возможностью восприятия дополнительной информации. Снейп же он такой, ему не слабо было с его способностями и министром магии стать и Мародёры об этом могли догадываться - колдовали и посмеивались представляя, как солидного чиновника Снейпа кусок пергамента обзовёт уродом и придурком, а так же посоветует помыть голову.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Не, ну про министра магии это конечно шутка, но марадёры могли действовать таким образом: "Кем бы не стал Снейп, но если он попытается получить доступ к Карте, Карта должна опустить его ниже плинтуса"vertushka писал(а): Что-то сомнительно, чтобы Мародеры в школьные годы заглядывали ТАК далеко вперед....
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек