Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Варг
Волшебник

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Варг »

Black dog 10 писал(а):Варг
Кстати.
Чет мы опять о нашем самом любимом в чужой теме. Впрочем, Блэкдог начала, так что сами виноваты.
А я при чём? Я всего лишь сравнила.А Анни опять начала о нищасности :???: Ну не хочет он косуху и мотоцикл- и ладно. Пусть дальше сидит над своими котлами и злится! :lol:
Это Анни не хочет, чтоб он из образа выпал. Загнала "своего" Снейпа в нищасность пинками. А настоящему просто некогда ерундой заниматься :razz:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Варг писал(а): Это Анни не хочет, чтоб он из образа выпал. Загнала "своего" Снейпа в нищасность пинками. А настоящему просто некогда ерундой заниматься :razz:
...

Как Вы так огульно всех снейпоманок...
Под снейпоманками я понимаю токмо клинические случаи любви к Севе.
А так меня тоже снейпоманом можно назвать, потому что я достаточно сильно уважаю этого персонажа невзирая на его сволочной характер, рефлексии и панибратское общение с учениками. :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Потому-что ему не идут патлы
Афигеть, вы уже его вживую видели, чтобы судить, что ему идет, а что не идет?
Не нравятся вам волосы средней длины - ваше дело, ну а ему нравятся. И не только ему.
Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Под снейпоманками я понимаю токмо клинические случаи любви к Севе. А так меня тоже снейпоманом можно назвать
О, очередной делитель на "клинику" и "не клинику", расписывающийся в своей любви к герою после наиболее отвратительных наездов в его адрес.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну не хочет он косуху и мотоцикл- и ладно. Пусть дальше сидит над своими котлами и злится!
Вот представьте себе, некоторые, как это ни удивительно не хотят косухи и мотоциклы, а хотят книги и научные эксперименты! Идиоты, верно? :smile: Ведь мотоциклы и косухи просто обязаны быть пределом мечтаний для каждого и не мечтать о них могут только "гоблины", "неудачники" и иже с ними... :smile: А кто не мечтает - тот на самом деле просто завидует.
Последний раз редактировалось annyloveSS 16 дек 2013 10:05, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Krystal писал(а): О, очередной делитель на "клинику" и "не клинику", расписывающийся в своей любви к герою после наиболее отвратительных наездов в его адрес.
Я то к Снейпу адекватно отношусь, это вы на него наезжаете, пытаясь обрядить его в рюшечки :lol:

P.S. И если вы не заметили тема не про Снейпа
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Я то к Снейпу адекватно отношусь
"Адекватное отношение" заметно уже из вашего "толкования" сцены у озера, что выдается из ряда вон даже для заядлых снейпофобов.
Маньяк Чёрная Звезда писал(а):P.S. И если вы не заметили тема не про Снейпа
А вы прочтите свой предыдущий пост и напомните это себе самому.
И тема тем более не про "снейпоманок".
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

annyloveSS писал(а): Вот представьте себе, некоторые, как это ни удивительно не хотят косухи и мотоциклы, а хотят книги и научные эксперименты! Идиоты, верно? :smile:
Одно другому не мешает. Я например знаю одного доцента на кафедре высшей матиматики в университете, который с удовольствием занимается ролевыми играми. А уж тех кто в перерывах между формулами и научными экспериментами садяться на байк и надевают косуху, вагон и маленькая тележка.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Krystal писал(а): "Адекватное отношение" заметно уже из вашего "толкования" сцены у озера, что выдается из ряда вон даже для заядлых снейпофобов.
Ну что я сделаю если вы как и любая девица читая сцену у озера примеряете подштаники Снейпа на самою себя и плакаете: Ах он бедный несчастный, если бы я была на его месте я бы покончила с собой от позора, но Снейп он такой мужественный.

Тогда как я, равно как любой другой мужчина, переводя сцену на себя думаю: если бы что-то подобное случилось со мной, отловил бы по одному всех Мародёров, включая Голохвоста и набил бы им морды :lol:

А Снейп, если вы до сих пор это не поняли не мужественная чеховская барышня, а самый обыкновенный мужчинский мужчина :cool:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Тогда как я, равно как любой другой мужчина, переводя сцену на себя думаю: если бы что-то подобное случилось со мной, отловил бы по одному всех Мародёров, включая Голохвоста и набил бы им морды :lol:
Вот поэтому как раз странно, что вы не понимаете, почему для нормального мужчины ужасно быть униженным на глазах женщины, для которой он хочет быть воплощением силы, смелости, мужества и успешности. И почему еще более ужасно и унизительно слышать, как его попрекают помощью этой женщины, как доказательством его слабости и ничтожества. Любой мужчина - особенно юноша в возрасте Снейпа и особенно если он влюблен без памяти - хочет быть рыцарем. А какой же рыцарь может вынести, если мало что оказывается в положении побежденного (пусть даже и не по своей вине) на глазах его Дамы Сердца, но еще и противник оказывает ему милость победителя ради нее? Да в суровую эпоху средневековья было бы чуть ли не обязанностью наложить на себя руки после такого позора!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Carrie
Корреспондент

Сообщение Carrie »

vertushka писал(а):Но ведь это совсем не обязательно значит, что Снейпу было известно о существовании карты . Просто Мародеры знали, что он за ними следит, вот и заколдовали на всякий случай - вдруг он как-то до неё доберется. А то это уже получается из оперы "Снейп знает всё" , а я в эту оперу не верю.
Цитата относилась к тому, какую "тёмную магию" мародёры использовали при создании карты :smile:
По поводу того знал ли Снейп о карте - я тоже думаю, что зельевар узнал о том, что это за "пергамент" только когда увидел карту на столе у Люпина в действии.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Tonia Castle
На карту было наложено заклинание непосредственно от Снейпа, никого другого подобным образом она обзывать бы не стала.
А кто еще пытался с ней разговаривать?

Маньяк Чёрная Звезда
НО ТО ЧТО ЭТОТ ПРЕДМЕТ КАРТА ОН УЗНАЛ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВИДЕЛ ЕЁ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ НА СТОЛЕ У ЛЮПИНА.
Снейпу хватило только одного взгляда на карту, чтобы не только понять что это, но и найти на этой карте Люпина.
Понятно, что о том, как работает Карта, Снейп знал и раньше. Иначе бы ему понадобилось бы время, чтобы разобраться.

vertushka
Просто Мародеры знали, что он за ними следит, вот и заколдовали на всякий случай - вдруг он как-то до неё доберется.
Вообще-то в каноне Мародеры следили за Снейпом, а не наоборот. Снейпу и без Мародеров дел хватало.
Carrie
Корреспондент

Сообщение Carrie »

TNatali писал(а):Tonia Castle
На карту было наложено заклинание непосредственно от Снейпа, никого другого подобным образом она обзывать бы не стала.
А кто еще пытался с ней разговаривать?
Как минимум близнецы Уизли. Но суть не в этом, а в том, что на карту было наложено заклинание от посягательств конкретно Снейпа.

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:
TNatali писал(а):Понятно, что о том, как работает Карта, Снейп знал и раньше. Иначе бы ему понадобилось бы время, чтобы разобраться.
Если бы он знал, ЧТО это такое, сильно сомневаюсь, что изъяв карту у Гарри, он просто так отдал бы её Люпину.
Если Снейпу было известно как работает карта, значит он понимал какую опасность она может представлять в сложившейся ситуации. Отсюда возникают вопросы - как он мог отдать такой предмет Люпину, которого подозревал в сговоре с Блеком? И почему не рассказал ничего Дамблдору? У него-то не было никаких причин покрывать Сириуса, а он вслед за Люпином молчал о таком немаловажном артефакте. Логически тут никак не клеится, так что - не знал он, пока не увидел карту в рабочем состоянии.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Но о том-то кто такие "Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост" он знал! А с одного взгляда там действительно не разберешься.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг
Это Анни не хочет, чтоб он из образа выпал. Загнала "своего" Снейпа в нищасность пинками.
Хорошо, что об этом настоящий Снейп не знает. :oops:
А настоящему просто некогда ерундой заниматься
Мотоциклы- это не ерунда. :love:
Кристал.
Афигеть, вы уже его вживую видели, чтобы судить, что ему идет, а что не идет?
Слава Мерлину, нет, но если волосы имеют свойство засаливаться- значит короткая стрижка- самая подходящая.
А Вы его, что ЖИВЬЁМ видели, раз считаете, что ему только длинныезасаленыеволосы идут? :shock:
Не нравятся вам волосы средней длины - ваше дело,
Я такого не говорила :nope:
Маньяк Чёрная Звезда
annyloveSS
Вот представьте себе, некоторые, как это ни удивительно не хотят косухи и мотоциклы, а хотят книги и научные эксперименты! Идиоты, верно? :smile:
Одно другому не мешает. Я например знаю одного доцента на кафедре высшей матиматики в университете, который с удовольствием занимается ролевыми играми. А уж тех кто в перерывах между формулами и научными экспериментами садяться на байк и надевают косуху, вагон и маленькая тележка.
Вот именно! Я, например, знаю, доктора ветеринарных наук, который в свободное время разъезжает на бмв- к 1600 :love:

У Анни какие-то странные представления о байкерах. :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Carrie
Корреспондент

Сообщение Carrie »

annyloveSS писал(а):Но о том-то кто такие "Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост" он знал! А с одного взгляда там действительно не разберешься.
Кто такие Лунатик и Ко, он конечно знал. Снейп не знал, что предмет, который он держал в руках, именно карта, а не пергамент, оскорбляющий всех подряд, или какой-то артефакт тёмной магии, или ещё что-то, в общем, кому что ближе. :smile:
Карта по которой двигаются точки с подписанными именами - что в этом сверхсложного для понимания? Снейп не глупее Гарри (смею надеяться, что умнее))), разобрался. Не первый же раз в жизни он увидел карту/план местности.
Корреспондент 2012-2013
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10,
Слава Мерлину, нет, но если волосы имеют свойство засаливаться- значит короткая стрижка- самая подходящая.
А что она к форме лица может не идти - тем более с длинным носом вам в голову не приходит?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У Анни какие-то странные представления о байкерах.
Да нет, просто я знаю, что никто не обязан быть или хотеть быть ими.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS
А что она к форме лица может не идти - тем более с длинным носом вам в голову не приходит?
Если ему плевать на свою внешность, и вообще на всё, то в чём проблема? :???:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10, а зачем ему тогда делать короткую стрижку, если он привык к длинным волосам?
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Tonia Castle
Как минимум близнецы Уизли. Но суть не в этом, а в том, что на карту было наложено заклинание от посягательств конкретно Снейпа.
И что Карта им отвечала? Неизвестно. А вот фразы, какими Карта открывается и закрывается, для близнецов как раз характерны. Вот случайно и научились работать с ней.
Карта обзывает профессора Снейпа, а Мародерам даже в самом страшном сне не могло присниться, что Северус станет профессором.
Если бы карта была заточена под Снейпа, то Карта обзывала бы ни профессора, а Нюнчика. Однако карта не назвала этой излюбленной Мародерами клички, а обращалась к Снейпу под тем именем, под которым он сам к ней обратился.
Если бы он знал, ЧТО это такое, сильно сомневаюсь, что изъяв карту у Гарри, он просто так отдал бы её Люпину.
Он предупредил Люпина, что если карта будет использована против Гарри, то Люпин так просто не отделается. Понятно, что второй раз Люпин не рискнет давать карту Гарри.
И почему не рассказал ничего Дамблдору? У него-то не было никаких причин покрывать Сириуса, а он вслед за Люпином молчал о таком немаловажном артефакте. Логически тут никак не клеится, так что - не знал он, пока не увидел карту в рабочем состоянии.
Снейп неоднократно говорил Дамбу о ненадежности Люпина. Вполне возможно доложил и карте.
В данном случае Снейп прикрывал не Сириуса, а не хотел дискредитировать Люпина в глазах Гарри, ведь полной уверенности в том, что Люпин причастен у Снейпа не было.
Карта по которой двигаются точки с подписанными именами - что в этом сверхсложного для понимания? Снейп не глупее Гарри (смею надеяться, что умнее))), разобрался. Не первый же раз в жизни он увидел карту/план местности.
Гарри не сам дошел до понимания Карты. А одного беглого взгляда на Карту явно недостаточно, чтобы рассмотреть там какие-то маленькие точки.
Carrie
Корреспондент

Сообщение Carrie »

TNatali писал(а):Если бы карта была заточена под Снейпа, то Карта обзывала бы ни профессора, а Нюнчика.
То что на карте было противоснейповое заклинание, придумала не я, а Роулинг))
TNatali писал(а):Однако карта не назвала этой излюбленной Мародерами клички, а обращалась к Снейпу под тем именем, под которым он сам к ней обратился.
Вы, собственно, сами себе ответили почему карта назвала Снейпа "профессором".
TNatali писал(а):Он предупредил Люпина, что если карта будет использована против Гарри, то Люпин так просто не отделается.
Какой эпизод вы имеете в виду? :neutral:
TNatali писал(а):Понятно, что второй раз Люпин не рискнет давать карту Гарри.
Но Люпин отдал ведь карту Гарри!
TNatali писал(а):В данном случае Снейп прикрывал не Сириуса, а не хотел дискредитировать Люпина в глазах Гарри, ведь полной уверенности в том, что Люпин причастен у Снейпа не было.
Снейпу с высокой колокольни плевать на имидж бывшего мародера Люпина. Он бы и рад дискредитировать (в первую очередь перед Дамблдором), но у него не было достаточно веских доказательств для этого.
TNatali писал(а):Гарри не сам дошел до понимания Карты. А одного беглого взгляда на Карту явно недостаточно, чтобы рассмотреть там какие-то маленькие точки.
Уизли показали Гарри только как "проявлять" и "убирать" карту. А перед Снейпом она оказалась уже в "открытом" состоянии, что же там понимать. Да и близорукостью Северус вроде не страдал...
Корреспондент 2012-2013
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

TNatali писал(а): Карта обзывает профессора Снейпа, а Мародерам даже в самом страшном сне не могло присниться, что Северус станет профессором.
Если бы карта была заточена под Снейпа, то Карта обзывала бы ни профессора, а Нюнчика. Однако карта не назвала этой излюбленной Мародерами клички, а обращалась к Снейпу под тем именем, под которым он сам к ней обратился.
Да прочтите ж вы наконец книгу, внимательно.

Снейп обращаясь к Карте назвал себя профессором, потому и Карта называет Снейпа профессором, но при этом троллит точно в той же магнере, что и Марадёры в его школьной юности: длинный нос, немытая голова, придурок, урод и пр. :cool:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

Tonia Castle,
Цитата относилась к тому, какую "тёмную магию" мародёры использовали при создании карты
О, ну извините тогда. Не поняла, значит, о чем это Вы :smile: .

TNatali,
Снейп неоднократно говорил Дамбу о ненадежности Люпина. Вполне возможно доложил и карте.
Дамблдор узнал о карте только в конце 4-й книги.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tonia Castle писал(а):Вы, собственно, сами себе ответили почему карта назвала Снейпа "профессором".
Просто немного странно: было бы понятно, если бы Мародеры-школьники заколдовали карту так, чтобы она реагировала, как на кодовое слово, на звучание имени или фамилии Снегга и начинала выдавать оскорбления. Но карта показывает способность к восприятию новой информации о нем: профессор.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Black dog 10 писал(а):Слава Мерлину, нет, но если волосы имеют свойство засаливаться- значит короткая стрижка- самая подходящая.
Не знаю, с чего вы в этом так уверены? Короткие волосы салятся и теряют вид даже быстрее, чем длинные, вообще говоря. Вы бы еще налысо ему побриться посоветовали. Сальность волос - мелочь сущая, еще прическу из-за этого он не менял. Волосы средней длины - самое то.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Krystal писал(а):
Tonia Castle писал(а):Вы, собственно, сами себе ответили почему карта назвала Снейпа "профессором".
Просто немного странно: было бы понятно, если бы Мародеры-школьники заколдовали карту так, чтобы она реагировала, как на кодовое слово, на звучание имени или фамилии Снегга и начинала выдавать оскорбления. Но карта показывает способность к восприятию новой информации о нем: профессор.
Видимо защиту ставили с заскоком на будущее и возможностью восприятия дополнительной информации. Снейп же он такой, ему не слабо было с его способностями и министром магии стать и Мародёры об этом могли догадываться - колдовали и посмеивались представляя, как солидного чиновника Снейпа кусок пергамента обзовёт уродом и придурком, а так же посоветует помыть голову. :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): Видимо защиту ставили с заскоком на будущее и возможностью восприятия дополнительной информации. Снейп же он такой, ему не слабо было с его способностями и министром магии стать и Мародёры об этом могли догадываться - колдовали и посмеивались представляя, как солидного чиновника Снейпа кусок пергамента обзовёт уродом и придурком, а так же посоветует помыть голову. :lol:
Что-то сомнительно, чтобы Мародеры в школьные годы заглядывали ТАК далеко вперед... :lol: .
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

vertushka писал(а): Что-то сомнительно, чтобы Мародеры в школьные годы заглядывали ТАК далеко вперед... :lol: .
Не, ну про министра магии это конечно шутка, но марадёры могли действовать таким образом: "Кем бы не стал Снейп, но если он попытается получить доступ к Карте, Карта должна опустить его ниже плинтуса"
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»