Дуэльный клуб

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Re: Дуэльный клуб

Сообщение Inna »

*Внимательно прослушала лекцию о заклятии.*
- У меня есть вопрос. Мисс Веккио, то есть, получается, что кроме Окклюменс - других щитов нет? И мы никак не сможем защититься от проникновения в наше сознание? Я имею ввиду магическую защиту, не случайное отвлечение на стук в дверь или тому подобное.
Гриффиндор, VI.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*Сжав палочку в руке, Флёр обратилась к слизеринке*
- Я так понимаю, сегодня мы займемся только вторжением? А изменение... более сложный процесс?
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

barbra, слева направо, прямолинейное движение.
Практически без размаха - как будто рисуете черту...
Слизерин, вратарь
barbra
Староста
Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.

Сообщение barbra »

Спасибо) Ага... *Начинает мысленно примерять на себя личину легилимента...* Ага... вот так... и палочкой мысленный разрез... Ясненько....
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Inna, теоретически - блокирование сознания силой волей. Практически - требует долгого, долгого, долгого освоения.
Fleur Delacour, можно попробовать и изменения - естественно в разумных рамках - вопрос насколько успешным оно может быть...
Слизерин, вратарь
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

- Мисс Веккио, благодарю. А Окклюменс мы в рамках школьной программы и Дуэльного клуба не изучаем, да, я так поняла? Простите за обилие вопросов, просто тема серьезная.
*Немного покраснела, а сама мысленно стала представлять, как рисуется черта.*
Гриффиндор, VI.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Inna, когда вопросов много - это хорошо.
Пока нет, но в ближайшем будущем попробуем исправить этот недостаток...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ещё вопросы, или попробуем попрактиковаться?
Слизерин, вратарь
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Благодарно кивнула.*
- И снова спасибо. Теперь вот я готова и вопросы исчерпались.=)
Гриффиндор, VI.
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Пробуем! Что может быть лучше практики?)
Только очень заумная и многотомная теория...
К.И.П. ЛФ - 2010.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Тогда пропробуем просто со вторжения. По следующей схеме - по цепочке - сперва обин студент о чем-то думает - желательно не о чём-то слишком личном. Второй пытается применить заклинание и считать мыслеобразы. Ну и озвучивает увиденное.
Сперва - мисс Варвара думает, мисс Инна считывает.
Потом - мисс Инна думает, мисс Делакур считывает,
И, наконец, мисс Флёр Делакур думает, мисс Варвара считывает.
А потом каждый рассказывает что увидел, каковы были ощущения от вторжения в чужое сознание, какие - при вторжении в его сознание.

[spoiler :]так, надеюсь я внятно сформулировала - один описывает свои мысли, второй пытается их увидеть. Напоминаю, что видим мы не текст, а мыслеобразы, трактуем и описываем соответственно[/spoiler]
Слизерин, вратарь
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Кивает и уже от нетерпения теребит в руках волшебную палочку. Практика, практика, практика(с), ура!=)*
- Я готова. Варя, скажешь, когда в твоих мыслях начнет происходить что-нибудь интересное, доступное для меня?)
Гриффиндор, VI.
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Ага... Значит, надо подумать о том, что я бы могла доверить Инне... А что тут думать? Я ей могу доверить практически все! Так что буду думать о чем думается...
*Девочка чуть прикрыла глаза, представила, что отдыхает после семестра в тени деревьев на берегу Школьного озера, и мысли потекли сами собой...*
Закрытая дверь резко распахивается... Шум крыльев... Сова! Папа нервничает: средь бела дня! А соседи?... Берет письмо, улыбается, протягивает мне... О, Хогвартс! Я еду! Меня зовут! Завистливые взгляды братьев...
Ветер буквально сносит с метлы... Снитчи, снитчи - как много... Вот он прямо передо мной... Ах! Откуда взялась Мария?... Удар - и темнота...
Гостиная... Камин горит, пахнет мандаринами - Новый год... Рядом - грустное лицо Флер... Как много народу ушло от нас... Слезы капают на пергамент, которому предназначено было стать новогодней статьей....

*Варя подняла приопущенные веки*
Ну что? Для первого раза хватит? Инн, как, получилось?
К.И.П. ЛФ - 2010.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Inna, мисс?
Слизерин, вратарь
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Как только Варя прикрыла глаза, Инна поняла, что пора действовать. Взяла свою ясеневую палочку в правую руку, подняла ее на уровне лба девушки. Глубоко вздохнула и попыталась освободить свой рассудок от ненужных мыслей. Стала представлять темноту, окутанную клубами тумана - всегда помогает. Помогло и на этот раз.
Инна посмотрела Варе в глаза, а затем, прямолинейным движением, слева направо, нарисовала черту.*
- ЛегИлименс!
*Снова глубоко вздыхает и смотрит на лицо Варвары. В мысли начинают идти какие-то струйки, непонятные потоки. Они не Иннины, чужие. Странные вспышки разных цветов в голове: то красные, то синие, то бледно-лиловые... Нет, что-то начало проясняться. Перед глазами четко встало голубое небо и какая-то птица... Звук крыльев. Шуршание бумаги... Кто-то шепчется и смотрит. Пристально, но это не неприятно. Скорее...
Но картина пропала, ощущения тоже. Заместо нее появились другие ощущения: сильный порыв воздуха... Может, это ветер? Мне прямо в лицо... Что-то стрекочет над ухом. Инне показалось, что она когда-то слышала этот звук раньше, в своих мыслях - но как только она об этом подумала, образы чужих, Вариных мыслей стали становиться тусклее. Гриффиндорка сосредоточилась. Образы возникли ярче, даже ярче, чем в первый раз. Ветер, снова ветер... Боль. Темнота. Пусто.
Бац! Новые ощущения. Вкусный запах фруктов... Каких - Инна не помнит, не может понять. Перед глазами девочка, склонив голову на бок. Сидит. Лицо... такое знакомое. Пустота. И снова шелест бумаги. Но уже другой, не такой, как раньше. И... и все.
Инна посмотрела на Варю снова - девочка открыла глаза и, соответственно, значит, перестала давать информацию. Приходя в себя.*
- Вроде, получилось. но я только на последнем увидела более или менее четкий образ. Вначале - только мысли, ощущения, чувства. И... дух ностальгии, что ли. Я просто с ним знакома. *Инна посмотрела на Варю.* Спасибо. Мисс Веккио, мне стоит высказать свои предположения, по поводу того, что я увидела?
Гриффиндор, VI.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Inna, потом.
Теперь вы думайте, мисс Флер считывает...
Слизерин, вратарь
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Кивнула судье.*
- Хорошо. Итак...
*Ободряюще улыбнулась Флер и прикрыла глаза. На ум стали приходить разные картинки, но ни одна не задерживалась в голове надолго.
Инна сидит на диване в гостиной Гриффиндора. Чувствует, что внизу происходит какое-то шевеление. Садится на корточки и видит Годрика - кролика, что живет у львят под диваном. Их талисман... Кролик с мокрым носом, любящий морковку...
Картина меняется. Шарики, много разноцветных шариков на елке. Смех, разговоры, песни... На часах уже поздно, но все находятся дома - и декан, и хранитель, и ученики... Они наряжают елку...
И снова, будто по щелчку, мысль зацепилась за мысль: Инна совсем еще маленькая девочка, ей не больше шести... Соседский мальчишка смеется над ней, потому что она, катаясь на велосипеде, упала в лужу... Будущая гриффиндорка злиться и хочет закидать его грязью из соседней канавы...
Староста открывает глаза.*
- Ну как, Флер?
Гриффиндор, VI.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

[spoiler :]если меня на 5 минут вышибет - продолжайте по схеме ))) что-то с электричеством...[/spoiler]
Слизерин, вратарь
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Рейвенкловка для начала постаралась расслабиться для того, чтобы освободить рассудок от ненужный мыслей. Однако перебарщивать не стала - все-таки для кастования заклинания необходима концентрация. Флёр подняла голову и посмотрела на Инну. Ее взгляд пробежался по подбородку, скулам гриффиндорки и задержался на глазах. Студентка крепко сжала волшебную палочку в руке и одновременно с произношением заклинания провела волшебной палочкой вдоль лба Инны черту от виска до виска, слева направо, на небольшом расстоянии.
- ЛегИлименс!
*Довольно странное чувство - проникать в чужие мысли. Девушка поначалу ничего не ощущает, ей кажется, что заклинание не подействовало - что-то пошло не так. Но потом перед глазами, словно из темноты начинают появляться непонятные очертания, картинки, эмоции: кончиком пальца проводить по чему-то мягкому, бархатному, ощущать спокойствие и умиротворенность - понимать, что ты Дома... Но затем все изменяется: на долю секунды опуститься ниже, видеть в темноте очертания маленького пушистого существа с мокрым носом... Чувствовать непонятный прилив тепла, прикасаясь к мягкой шерсти животного... И снова какие-то доли секунд - видение исчезает, на его смену приходит новое: много света, блеска и буйство красок. Где-то далеко слышны неразборчивые голоса... Чувствуется запах хвои... Вырисовывается очертание ветки ели над камином в углу... А затем снова пустота, чуть дольше, чем предыдущая, словно воспоминание далекое... Слышать звонкий смех, но одновременно ощущать острую физическую боль и раздражение... Флёр не понимает, почему приходит именно так. Появляется отражение в луже маленького детского лица, а затем все пропадает...
*Флёр открыла глаза и посмотрела на Инну*
- Ух...

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Прищуривается и улыбается.*
- Все так плохо, да? *Хихикнула* У меня в голове полная каша...
Гриффиндор, VI.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Fleur Delacour, хорошо. подробности - потом.
Теперь думайте )
barbra, мисс, ваша очередь "читать"
Слизерин, вратарь
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Одиноко стоять на берегу школьного озера, словно ожидая кого-либо. Поднять глаза к небу и закрыть глаза - всего на долю секунд. Сжимать в руке маленькую измятую записку, неожиданно принесенную ей школьной совой и чувствовать раздражение: небо уже который день было затянуто серыми осенними тучами, а сейчас, как назло пошел дождь. Наконец, услышав звук приближающихся шагов, резко развернуться и подумать "Ну наконец-то!!!".
Картинка меняется. Она, Флёр, идет по школьному коридору. Напряженно думает о том, что ее ждут за пворотм. Как воспримут ее появления другие студенты Хогвартса. Наконец, оказаться у дубовой двери и потянуть ручку на себя. Захотелось развернуться и убежать, бросить все приготовленные свитки - нервы просто-напросто не выдерживают такого напора. Увидеть множество лиц, обращенных к ней и постараться улыбнуться. "Здравствуйте, я ваш новый преподаватель по Истории Квиддича".
А потом - громкие голоса на трибунах, сине-алая гамма красок. Флёр летит на метле с квоффлом и старается забить гол. Неожиданно она останавливает метлу и зависает в воздухе. Мгновение - и первый в ее жизни пас был брошен в кольца соперника. Гол. Неимоверное чувство радости и желание расцеловать весь мир.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Зайти в чужие мысли... Это вроде не очень-то хорошо... *На секунду Варю охватило сомнение, но ему на смену пришли иные соображения* Разве это чужая голова? Это ж любимая голова) И она не возражает)
Так что поехали!

*Варя внимательно посмотрела в лицо Флер, доверительно ей улыбнулась, прогнала лишние мысли из головы и, глядя подруге в глаза, уверенным жестом провела палочкой черту слева направо напротив лба девушки*: Легилименс!
Сознание взорвало новизной ощущений... Яркие всполохи сменились пепельно-серым оттенком неба... Ожидание, нервозность, предвкушение... И смущение и радость при звуке шагов....
Ох, резкий перескок... Гул шагов, сосредоточенность, сомнения... Дверь - и неизвестность сменяется видом улыбающихся лиц...
Тишина лекционного занятия сменилась криками и аплодисментами... Высота, полет, скорость... Радость от удачного завершения маневра...
Чувство радости понемногу отступало, сменяясь любопытством и сосредоточенностью наблюдателя: получилось ли?...
К.И.П. ЛФ - 2010.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

Хорошо, леди.
А теперь попрошу каждую вкратце рассказать:
а) что вы "увидели"
б) что вы при этом почувствовали
в) что вы почувствовали в то время, как заклинание использовалось на вас.
И на этом, если никто не возражает на сегодня закончим. А вторжение попробуем в следующий раз
Слизерин, вратарь
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Хорошо, мисс Дженери!
Я подозреваю, что это были наиболее эмоциональные воспоминания Флер, потому что очень уж явственно я их ощутила... Вообще, в момент применения заклинания мне казалось, что это мои эмоции и воспоминания... И я узнала места, где происходили события, и даже видела себя...
Странно это - смотреть на себя чужими глазами)))
А вот когда Инна меня легилимировала, я не почувствовала ее присутствия... Возможно, потому, что я была открыта для контакта и сознательно к нему стремилась))
К.И.П. ЛФ - 2010.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

а) Поначалу - много яркого света, точнее, что-то цветное, ярко-оранжевое пятно. Затем стало темнее, появились очертания маленького силуэта, сущеста. Видела "собственную" руку, которая тянулась к пушистому зверьку. Чуть позже стало опять светло, появилось что-то круглое, небольшое, блестящее. Много, повсюду, куда бы не посмотрела. Источник света слева, видимо пламя камина, и тень над ним. Как я поняла, это ветка ели, правда ее саму мне не удалось увидеть - только силуэт.
Хорошо запомнилось маленькое личико в отражении, и маленькая рябь воды в луже...

б) Прикосновение к мягкой материи - бархату; теплая, мягкая шерсть животного. Волна патриотизма и любовь ко всем ближним. Отчетливый запах хвои, еще что-то свежее.. и яблоки... Затем - физическая боль, чувство раздражения и желания отомстить всем, кто сделал мне больно.

в) Почувствовала, что кто-то копается в голове.. Скорее, даже непонятную тяжесть и чувство присутствия чего-то инородного. Грузящее такое чувство. Но затем значительно стало легче, когда Варя отвела свой взгляд...

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»