Кабинет Защиты от Темных Сил

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

*леветируя перед собой тело Трома, девушка вошла в кабинет и остановилась возле кафедры, аккуратно опустив ношу на пол*
- Подождем профессора Реймс вместе. Я не рискну в очередной раз оставить такого человека, как ты, в одиночестве.
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Тром Ед Налов
Новичок

Сообщение Тром Ед Налов »

*Рассмеялся*
Вы все думаете что я убийца...А может всё-таки вернёшь мне мою палочку и развяжешь меня?Как я могу кого-то убить?Я учусь в п\к, сама подумай!
ученик Слизерина , подготовительный класс

Гарри Поттер ты злодей,
Убивец духов и людей
(c)Пивз (Гарри Поттер и Тайная Комната)
Эндрю=)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эндрю=) »

Добрый день. Не скажу что сведущ в магии, но хотелось бы тебе помочь, Стир. Чаю не сделаешь? И Петрификус может стоит наложить?
Ученик Слизерина, первый курс.
Кореспестник, проффессиональный комментатор.
Тром Ед Налов
Новичок

Сообщение Тром Ед Налов »

*со злостью посмотрел на Mr. Andrew Owl*
Ты-то что пришёл?
ученик Слизерина , подготовительный класс

Гарри Поттер ты злодей,
Убивец духов и людей
(c)Пивз (Гарри Поттер и Тайная Комната)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*заходит в кабинет почти сразу за девочкой, устало улыбается*
Steerpike, Вы меня опередили. Я как раз разыскиваю господина любителя сбегать из БК по Школе. Благодарю Вас за помощь и сохраненную способность к адекватным реакциям. Дальше я справлюсь.

Mr. Andrew Owl, все в порядке.

*на Трома*
Фините Инкантатем. Эванеско.
Тром Ед Налов, любезный, Вас никто не выпускал из Больничного Крыла, будьте любезны вернуться и "болеть" до прихода госпожи Эмбер. По крайней мере шишка у Вас должна была остаться. Да и я за Вами понаблюдаю. Для профилактики.
*уходит вместе с мальчиком в Больничное Крыло*
Последний раз редактировалось Ивика Реймс 01 фев 2007 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

- Mr. Andrew Owl, благодарю за предложение, но думаю, что помощь уже не понадобится. Пойдем, нам здесь больше нечего делать. До встречи на лекции, профессор.
*уходит*
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Эндрю=)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эндрю=) »

До свидания. Выходит за Стирпайк.
Fiona Potter-Black
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fiona Potter-Black »

Я возьму Фиджел,профессор Реймс!
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует.

Griffindor, ПК
Антония Нортон
Новичок

Сообщение Антония Нортон »

Взяла Дирех (Фахан)
Староста Хаффлпаффa 3 курс вратарь
Надежда и Опора Хаффа

I just don't know what to do with myself!
Аргус Филч
Завхоз Хогвартса
Псевдоним: Завхоз и смотритель Хогвартса

Сообщение Аргус Филч »

*нервно стучится в дверь, надеясь, что профессор Реймс на месте*
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явились вы,
Как мимолётное виденье,
О действенные кандалы!
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*засидевшаяся над книгой Ивика поднимает голову*
Заходите.
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*просачивается через трещину в стене*
Тц-тц-тц, кто у нас не спит в такой поздний час?

Реймс, дорогуша, у вас тут свидание?
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Аргус Филч
Завхоз Хогвартса

Сообщение Аргус Филч »

*буквально врывается в кабинет и начинает нервно ходить по кабинету*

Ивика Джейн Реймс, профессор, случилась беда! Кто-то обокрал мою каморку! Украли карту Хогвартса, а ведь она у меня была в единственном экземпляре!
Ну только попадись мне тот кто это сделал, я его на цепь и в подземелье! И даже богатые родители этих дряных учеников им не помогут!
Подумать только, воровать у самого Филча!

*зло глянув на Пивза*

Пивз, пошел вон отсюда!
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Пивз, пошел вон.

Да, ситуация неприятная. Мистер Филч, может быть, Вы видели, кто это сделал?
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

Ивика Джейн Реймс
Я видел, дорогуша. Я видел, но тебе теперь не скажу. Пока!
*запускает в Филча навозную бомбу и улетает из кабинета*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Аргус Филч
Завхоз Хогвартса

Сообщение Аргус Филч »

*ожидая подобного подвоха от Пивза, успел укрыться за партой*

Ивика Джейн Реймс, к сожалению не видел, профессор. В этот момент я патрулировал северное крыло, и был далековато от своей каморки.
Надо было ставить сигнализацию на нее, профессор! Я же вас просил об этом сто лет назад, а вы так и не послушали моего совета!
Передо мной явились вы,
Как мимолётное виденье,
О действенные кандалы!
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*вслед Пивзу*
Вот ведь на редкость противное создание...

Мистер Филч, мне действительно жаль. Пойдемте-ка осмотрим место происшествия и заодно всю Школу. Что-то мне все это не нравится...
*выходит из кабинета вместе с Филчем*
Аргус Филч
Завхоз Хогвартса

Сообщение Аргус Филч »

*выходит вместе с профессором Реймс и направляется к месту происшествия*
Передо мной явились вы,
Как мимолётное виденье,
О действенные кандалы!
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*возвращается глубокой ночью после обхода Школы, тихонько беседуя сама с собой*
Полузанесенные снегом следы на крыльце. Почти профессиональный взлом каморки Филча. Похищенная карта Школы. Идиотская потасовка в Таверне несколько дней назад в присутствии мистера ловца таинственно пропавших драконов, по совместительству любителя маленьких болтливых школьниц.
*уходит спать с твердым намерением разобраться со всем завтра утром*
J-K
Новичок

Сообщение J-K »

Рейвенкло сдал.
Ученица Рейвенкло, 1 курс.
Europe +
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*мрачная Ивика входит в кабинет*
Господа студенты.
Особенно те, кто желает дожить ну пусть не до старости, но хотя бы до окончания Школы. То, что происходило несколько дней назад в Таверне, сложно назвать словом, которое могли бы перенести ваши нежные ушки. Поэтому я промолчу.
Учитывая то, что в последнее время в Школе творится тролль знает что не только в Таверне, а некоторые из вас еще слишком молоды, чтобы умирать, но слишком глупы, чтобы жить - напоминаю вам, как защитить себя в случае опасности. Надеюсь, вам это не пригодится, потому что все равно вряд ли у вас что-нибудь получится.

Итак, вот заклинания, которыми владеют все студенты Школы (включая п/к):
Accio (Акцио) - притягивающее заклинание. После формулы accio требуется указать объект. Притягивает только автономные, некрупные объекты.
Alohomora (Алохомора) - используется для открывания замков.
Densaugeo (Денсоджео) - заставляет зубы объекта стремительно расти и увеличиваться.
Diffindo (Диффиндо) - ломает, расщепляет или рвет неодушевленный объект.
Enervate (Энервейт) - приводит в сознание людей, обычно используется после «ступефая».
Engorgio (Энгорджио) - увеличивает в размерах неодушевленные автономные объекты и одушевленные (но не наделенные разумом) создания.
Evanesco (Эванеско) - уничтожает предметы, созданные магическим путем (в частности, снимает последствия заклинаний Ferula, Incarcero (если колдующий не лишен возможности поднять волшебную палочку) Serpensortia и т.п.)
Expelliarmus (Экспеллиармус) - разоружающее заклятие, выбивает палочку или оружие.
Ferula (Ферула) - бинтующее заклинание. Может создать повязку, если вы ранены, или «спеленать» противника.
Finite Incantatem (Фините Инкантатем) - завершает действие заклинания. В том числе, Таранталлегры, Петрификум Тоталус и других долговременно действующих агрессивных заклинаний.
Furnunculus (Фурнукулюс) вызывает появление нарывов на теле. Сопровождается неприятными ощущениями.
Impedimenta (Импедимента) - затормаживающее заклинание. Замедляет одушевленный объект. При одновременном наложении на тот же объект других заклинаний оказывает плохо контролируемый ударный эффект.
Incarcero (Инкарцеро) - заклинание, образующее веревки, которые опутывают противника.
Incendio (Инсендио) - воспламеняющее заклинание.
Locomotor Mortis (Локомотор Мортис) - делает ноги цели недвижимыми, ватными. Колдовать жертва при этом может.
Locomotor (Локомотор) - заклинание, позволяющее поднимать и перемещать по воздуху вещи. После формулы необходимо назвать объект и палочкой указывать направление его движения.
Lumos (Люмос) - зажигает огонек на кончике палочки.
Mobiliarbus (Мобиларбус) - заклинание, позволяющее перемещать любые предметы среднего размера по воздуху.
Mobilicorpus (Мобилокорпус) - заклинание, позволяющее перемещать людей и живых существ среднего размера по воздуху.
Nox (Нокс) - гасит огонек вашего «Люмоса».
Petrificus Totalus (Петрификус Тоталус) - заклинание полного обездвиживания живого существа.
Protego (Протего) - щитовые чары, используются для защиты от магического воздействия. Заклинание должно произноситься быстро, прежде чем луч или искра заклинания коснулась вас.
Reducio (Редуцио) - уменьшающее заклинание. Действует на неодушевленные автономные объекты и на одушевленные (но не наделенные разумом) создания.
Reducto (Редукто) - ударное, толкающее заклинание.
Relashio (Релашио) - выпускает искры (в воздухе). Действует и в воде, выпуская струю кипятка.
Reparo (Репаро) - чинит сломанные неодушевленные объекты. На волшебные палочки и некоторые другие волшебные вещи не действует.
Rictusempra (Риктусемпра) - заклинание щекотки.
Riddikulus (Риддикюлюс) - специфическое заклинание против боггартов.
Silenciо (Силенцио) - заклятие немоты. Противник, который не может произнести заклинание, не сразу догадается, что можно банально вцепиться вам в волосы.
Sonorus (Сонорус) - заклинание, увеличивающее силу голоса.
Stupefy (Ступефай) - ударное, оглушающее заклинание.
Tarantallegra (Таранталлегра) - заставляет ноги цели (одушевленной) отплясывать в бешенном ритме. Что резко затрудняет действия вашего противника.
Waddiwasi (Ваддивази) - заклинание для выталкивания какого-либо некрупного застрявшего объекта.
Wingardium Leviosa (Вингардум Левиоза) - заставляет неодушевленный объект парить в воздухе.
А вот заклинания, которых вы не знаете, но которые вполне могут быть к вам применены кем-то, превосходящим вас по силе (и таких людей много):
Agglutium (склеивающее заклинание).
Cateno (заклинание кандалов).
Censorum (заклятие цензурирования).
Concutio (заклинание сильной встряски).
Confundus (заклинание смущения).
Conjunctivitus (ослепляющее заклинание).
Contracto (заклинание «лассо»).
Dejectus (заклятие уныния).
Ejectо (выбрасывательное заклинание.
Enodo (заклинание развязывания узлов).
Eructo (рвотное заклятие).
Exanimo (чары удушья).
Lacrimo (заклинание слез).
Prurigo (заклятие зуда).
Pudoris (приступ стыда).
Soporo (заклинание усыпления).
Sputum (заклинание плевка).
Recido (контактное режущее заклинание).
Tremo (заклинание лихорадки).
Tumeo (раздувающее заклинание).
Tussus (кашлевая порча).
В силу ваших умений и возраста все вы владеете единственным заклинанием-щитом: Protego.
На ваше счастье, это универсальный щит, способный отбить большинство упомянутых мной заклинаний.
Более мощный щит Defendo пока никому из вас, увы, не доступен. Кто хочет научиться его ставить - милости прошу в Дуэльный Клуб.

Кратко напоминаю правила ведения боя.
После того, как вас атаковали, у вас есть три минуты, чтобы ответить. Атаковавший вас противник в это время "ждет".
За эти три минуты вы можете попытаться осуществить один из следующих пунктов:

а) увернуться (за одну минуту) и атаковать (в оставшееся от трех минут время), перехватив таким образом инициативу ведения боя;
если вы не успели увернуться (вы пытались, но прошло больше минуты) - вы все еще можете успеть до истечения трех минут поставить щит, противник по-прежнему "ждет";

б) поставить щит (в этом случае вы отбиваете пущенное в вас заклинание, но "право хода" переходит к вашему сопернику);

в) атаковать, невзирая на пущенное в вас заклинание противника. Но в таком случае его заклинание попадает в вас и начинает действовать, учитывайте это, ибо далеко не каждое заклинание можно пропустить без вреда для здоровья;

г) не делать ничего. В таком случае заклинание противника в вас попало, а вы потеряли "право хода". Как правило, это означает, что вы проиграли. Или умерли.

Кстати, не забывайте, что многие из попавших в вас заклинаний можно снять при помощи заклинания Finite Incantatem (прекращает действие заклинаний Agglutinum, Censorum, Concutio, Confundus, Contracto, Dejectus, Densaugeo, Engorgio, Eructo, Exanimo, Impedimenta, Incendio, Lacrimo, Locomotor, Locomotor Mortis, Mobiliarbus, Mobilicorpus, Petrificus Totalus, Prurigo, Pudoris, Reducio, Rictusempra, Silenciо, Soporo, Tarantallegra, Tremo, Tumeo, Tussus, Wingardium Leviosa).
Но после этого вы уже не можете атаковать - "право хода" также переходит к противнику.

Если ввяжетесь в драку больше чем с одним противником - не забывайте говорить, кому предназначен удар, иначе заклинание не сработает.

Если что-то непонятно, можно задавать вопросы. Не исключено, что это спасет вам жизнь.
Эндрю=)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эндрю=) »

Вот такой вопрос, профессор. Как блокировать Кедавру?
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Mr. Andrew Owl, если заклинание уже произнесено - никак.
Некоторые умельцы, правда, ухитряются прикрыться телом соседа. Еще возможно самопожертвование - если кто-то по собственной воле прикроет Вас.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Ивика Джейн Реймс, ну почему же, профессор... можно просто увернуться, и пусть она пролетает в какой-нибудь камень сзади :)
еще вариант, произнести любое ударное заклинание, например столь любимый многими ступефай :) целясь в "зеленую кедавру" (сам заряд "кедавры"), тогда при столкновении заклинания разлетятся под случайными углами, и велик шанс, что кедавра в вас не попадет.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Vesper, вариант "увернуться" принят. Однако меня спрашивали, как блокировать Аваду.
Второй вариант не проходит. Это заклинание не "схлопывается" и не "разлетается под случайными углами".
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»