Кабинет (около)Звёздных Наук

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
ViLkA
Староста
Псевдоним: KirA Black
Контактная информация:

Re: Кабинет Астрономии

Сообщение ViLkA »

*спрятала кубик в рюкзак*
-а я про него уже забыла-*подумала девушка и встала с кресла, закинув рюкзак за плечо направилась к винтовой леснице, удивляясь её появлению*
-профессор..эм..а как вам удалось собрать все стороны кубика? у меня это никогда не получалось-
Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка.
Веселье Хаффа, 4 курс,охотник,
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

KirA_Black, *всё так же откуда-то с лестницы*, терпение и труд, а так же хотя бы одно "увлекательное" совещание в Министерстве Магии, и Вам не только кубик Рубика собрать удастся. :smile:
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

Gregory Gontha, оо понимаю, обычно в таких ситуациях я рисую-*улыбнулась поднимаясь по леснице, считает ступеньки*
-21, 22, 23-*про себя считая поправила лямку рюкзака котороя все пыталась соскользнуть с плеча*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

KirA_Black, *почти достигнув вершины лестницы, через плечо*, я боюсь, с рисованием у меня получилось бы что-нибудь совсем несуразное. =) Отсутствие у меня дара к рисованию по своим масштабам могло бы сравниться только с отсутствием у меня способностей к пению.

*Поднявшись по ступенькам на самый верх (что заняло немало времени - по ощущениям лестница поднимается чуть ли не выше верхушки Астрономической башни Хогвартса) и пройдя через узкую полукруглую арку дверного проёма, все оказываются в просторной комнате, по размерам напоминающей кабинет Астрономии, только купол обсерватории гораздо выше потолка кабинета Астрономии.

Обстановка в обсерватории уже на первый взгляд кажется... магической.=)

Хотя и видно, что помещением уже некоторое время не пользовались для наблюдений или проведения уроков, домовики Хогвартса сюда периодически заглядывают. Многочисленные приборы, назначение которых достаточно трудно угадать просто по внешнему виду, аккуратно разложены по шкафчикам и полочкам, а в центре обсерватории красуется Большой Хогвартсовский Телескоп.*

Изображение

*Потолок обсерватории пока закрыт, только узкий пучок света пробивается сквозь небольшое отверстие в самом центре купола.
Телескоп, направленный в закрытый купол создаёт несколько странное ощущение.

Немного в стороне, на небольшом возвышении находится странное сооружение на голубой подставке.*

Изображение

*Профессор с улыбкой наблюдает как студенты разбредаются по обсерватории, бросая любопытные взгляды на содержимое комнаты и на телескоп в центре, и пока не решаясь ничего трогать.*

Ну как, нравится? Я частенько здесь бываю, не столько для того, чтобы воспользоваться телескопом по назначению, сколько для того, чтобы повспоминать свои дни в Хогвартсе студентом, так как раньше занятия часто проводились здесь. Наверное я буду периодически отвлекаться от стандартной формы лекций и тоже проводить занятия в обсерватории.

Предупреждая вопрос - да, этим телескопом мы сегодня тоже воспользуемся. Он хоть и не настолько удобен для демонстраций, как потолок кабинета Астрономии, но потолок показывает только картинки, как маггловские фотографии, а в телескопе можно всё увидеть как оно есть. В режиме реального времени, но разумеется с задержкой в пару сотен - тысяч или миллионов лет =).
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*наконец то доходит до конца лесницы и замирает сделав несколько шагов внутрь абсерватории*
-вау...-*взгляд медненно скользит от одного предмета к другому, наконец придя в себя, девушка проморгавшись проходит дальше, уже забыв о чем говорила с профессоров, больше всего её внимание привлек огромный телескоп, подойдя к нему ближе начала рассматривать его,затем найдя взглядом учителя обратилась к нему*
-профессор, можно вопрос не совсем по теме?-
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Слегка переводя дыхание после подъёма по лестнице*, KirA_Black, пока мы не углубились в саму тему, можно =)
Mister Zi
Ученик
Псевдоним: Zi Cold
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

*быстрым шагом поднялся по лестнице и зашел в обсерваторию*
-Прикольно! =) Мне нравится.
*стал обходить вокруг, рассматривая приборы на столах и в шкафчиках*
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*слегка задумалась формулируя слова*
-а что будет если человек, который выпил зелье "глаз орла" посмотрит в телескоп?- :smile:
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

KirA_Black, *усмехнувшись*, сам я не пробовал, но рискну предположить, что таким образом, человек на пару часов для себя увеличит на пару пунктов показатель увеличения телескопа. Хотя вряд ли: я точно не помню всех подробностей действия этого зелья - если Вам захочется, Вы можете спросить об этом профессора Ведьмака или мисс Вантен - но "острота" зрения, на которую влияет зелье "Глаз Орла" это не обязательно значит, что глаз получит возможность приблизить предметы. Просто видно будет чётче.

У меня есть более интересная задачка подобного плана - как Вы думаете, что произойдёт, если всесокрушающее пушечное ядро попадёт в несокрушимый столб?
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Тихо подошла к двери обсерватории, вздохнула, подумала еще раз, почему, успешно прогуляв половину уроков по Астрономии. она сейчас идет на последний урок. но все же решив. что решение такой задачи ее уму не под силу. открыла дверь и нерешительно зашла внутрь*
- Добрый день всем.) Не помешаю?)
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

elly_morka, добрый день, мисс Вантен, присоединяйтесь. Если "помешать" не входит в Ваши планы, и Вы не будете специально стараться, думаю, не помешаете :mrgreen: . Мы как раз говорили про зелья =), поможете нам с вопросом? Как точно действует на человека зелье "Глаз Орла"?
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*улыбнулась получив ответ и стала размышлять над решением задачки, кивнув Элли, повернулась к телескопу продолжая думать, затем повернувшись обратно*
-ну может ядро не сокрушит столб, а слегка повредит его?...тогда получиться что столб не сокрушился а ядро частично сокрушило столб.. :smile: -*пытаеться понять что только что сказала*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

KirA_Black, проблема в том, что столб "несокрушимый", то есть сокрушить его не способно ничто. Отнесём частичные поврежжения так же к определению "сокрушить". Но с другой стороны, ядро "всесокрушающее", то есть оно по определению сокрушает всё, что встречает на своём пути. :smile:
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-ну..тогда я не знаю...-*скрестила руки на груди*
-тогда нужно не кидаться ядром в столб :grin: -*добавила про себя*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Gregory Gontha, конечно помогу. пока мешать мне нет интереса)))
А зелье действует именно так. как вы описали, как раз в тот момент ,когад я зашла. Зелье обрисовывает видимые контуры обьекта, но действует в диапазоне до 100 метров. И не приближает сам обьект. В Астрономиии оно вряд ли поможет)
Префект
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*выслушав обьяснения Элли грусно бросила взгляд на телескоп*
-жаль, но зато идея была не плохая-*улыбнулась и начала искать себе другой предмет для расматривания*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

KirA_Black, в принципе, правильно "не знаете". У этой задачки нет решения, так как условие поставлено некорректно: "несокрушимый столб" и "всесокрушающее ядро" не могут существовать одновременно, так как их определения противоречат друг другу. :wink:
Эта задачка была придумана для того, чтобы показать, что не любая задачка может быть решена при существующих условиях. На СОВ таких задачек не будет... скорее всего... :smile:

*Кивает Элли, вздыхая*, да, похоже не поможет. Разве что в случае, если надо будет разглядеть на снимке какой-нибудь галактики какой-либо нечёткий объект. Если оно конечно действует на снимки. =)
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-хорошо что таких задачек не будет на СОВ..хотя мне до них еще далеко-*пожала плечами*
-надо запомнить эту задачку, что бы было чем поумничать перед знакомыми :mrgreen:..
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Gregory Gontha, на колдофотографии действует, на маггловские нет. Зелье не может приблизить обьект, изначально закрепленный в размытом формате). Думаю, здесь нужны траснфигурационные зелья) А что .есть такая потребность?)
Префект
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

elly_morka, да нет, пока потребности нет, насколько я понимаю, вопрос мисс Блэк носил прикладной характер, чтобы заглянуть через телескоп подальше.

Возвращаемся к нашей сегодняшней теме.

Кто-кто в теремочке живёт... (с)

*Подходит к небольшой доске, стоящей в тороне, движением волшебной палочки извлекает из-за неё плакат, и прикрепляет его на доску.*
Изображение

Это - привычное нам ночное небо. Каждый из вас тысячи раз на него смотрел, кто-то видит в нём просто картинку, кто-то рисунки созвездий, но немного кто задумывался над тем, что каждая мельчайшая точка ночного неба это может быть не только планета или звезда, но и целая галактика, мир, быть может в миллионы раз превышающий размерами наш собственный.

Итак, мы добрались до галактик. Многие из вас в домашних работах давали самые различные определения и классификацию галактик, большинство из этих определений точны как из учебника, по-этому я не буду приводить их.

Галактики - основные обитатели Вселенной. Основные, а из чего же ещё состоит наша вселенная, кроме галактик? Вот тут можно достаточно определённо сказать - практически из ничего. Межгалактическое пространство представляет собой практически идеальный вакуум, вещества в котором всреднем меньше одного атома на кубический метр. Так уж получилось, что галактики, представляющие собой огромный магнит, притянули к себе всё что могли - звёзды, газ, материю - всё.

Интересно посмотреть как это выглядит? Думаете не получится? Очень даже.

*Подойдя к телескопу, долгое время с ним возится, постукивая по панели управления волшебной палочкой. С низким протяжным скрипом, телескоп разворачивается на пол-оборота, потолок обсерватории открывается как раз в том секторе, куда направлен телескоп, а внутри самого телескопа что-то пощёлкивает.

Несмотря на то, что погода в окрестностях Хогвартса сегодня дождливая, тот сектор неба, куда направлен телескоп, выглядит чистым и прозрачным - магия как ни как.

Через минуту телескоп замирает. В обсерватории опять воцаряется тишина. Движением волшебной палочки призвав к телескопу странного вида деревянную лестницу, и расположив её так, чтобы забравшись на неё как раз можно было заглянуть в телескоп, профессор жестом предлагает ученикам заглянуть в окуляр.*

Пожалуйста, по одному - эта лестница хоть и выглядит старой, выдержит многое, но вот шириной она только на одного человека.

*Пока ученики один за одним поднимаются, чтобы заглянуть в телескоп, профессор комментирует:*, То, что вы видите практически невозможно получить при помощи маггловской техники. Для этого придётся использовать фотоаппарат с выдержкой больше миллиона секунд - около 12 дней непрерывной съёмки участка неба в 3 угловых минуты. Лишь благодаря темпоральной магии, применённой к телескопу, удаётся существенно сократить это время.

Изображение

Здесь вы можете без труда разглядеть уже не отдельные звёзды, а целые галактики: каждая точка, что вы здесь видите - это галактика.

Это и есть, самый что не на есть, глубокий космос.

*Давая всем студентам возможность заглянуть в телескоп, профессор отходит чуть в сторону и облокачивается на коробку, стоящую чуть в стороне.*
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Не долго задумываясь. Элли поднялась по лестнице к телескопу и уже через пару секунд не могла от него оторваться, только слабые угрызения совести подсказали ,что надо бы дат ьи другим посмотреть, поэтому девушка нехотя спустилась вниз*
Префект
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*дождавшись своей очереди поднялась по леснице, и жадно заглянула в телескоп, стараясь сохранить в пямяти все что увидела*
-сейчас бы фотоапорат не помешал бы-*подумала девушка, после чего "оторвалась" от телескопа чтобы дать другим насладитсься этим видом, спустившись по леснице подошла к Элли*
-здорово да?эх мне бы сюда краски и кисточку. когда такое видишь сразу руки чешуться что нибуть нарисовать-*улыбнулась Элли и начала смотреть за тем как остальные студенты по очереди подходят к телескопу*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Mister Zi
Ученик
Псевдоним: Zi Cold
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

*очнувшись от "сна" увидел лестницу у телескопа и недолго думая забрался посмотреть. Попробовав обоими глазами чтобы понять каким лучше, внимательно изучил маленький участок неба и сполз вниз к Элли*
-Привет, Элли, кстати! =)
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
Всеволод Жесков
Староста
Псевдоним: Кьяроскуро
Контактная информация:

Сообщение Всеволод Жесков »

*тоже немного дрожа пошёл и посмотрел что ТАМ. Там он нашёл темноту освещённую веществами. Тихо и вечно было в жизни этих чудесных галактик. Но Всеволод точно почуствовал что там далеко на некоторых планетах есть живые кто-то. Ему захотелось летать среди всего ТАМ и выбирать на какую планету в какой галактике отправится.
Но нет! он серьёзный учёный! Важный умный ответственный. Если он соберётся летать то кто будет искать? Никто Думал Всеволод. Сделал серьёзное лицо выпрямился и сохранив в памяти точные расположения светящихся галактик отошёл от телескопа. Закрыл глаза и в темноте поплыли фиолетовозелёные светящиеся живые галактики. Пришлось опять убрать глупую улыбку с лица.*
-да это очень интересно. Хорошо что у нас средства полутше магловских.
Самостоятельный маг в новой тёплой мантии, которую ему подарили.
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-это точно Сев, намного лучше-*подошла к другу, слегка стуча каблучками по каменному полу*
-да..моему телескопику до такого далеко..-*проследила за тем как следующий ученик робко забрался на лесницу и загляну в телескоп*
-рада что ты выздоровел-*сказала уже тише ,так что бы услышал только Сев*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»