Между Поттером и Поттером или Русские в Хогвартсе (G, макси)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Glider, можешь не торопиться... мне всего-то 29 :!: глав прочесть осталось, а то я что-то отстал...
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Sorry, Glider!!!
Я всегда забываю, что я читаю быстро, а ты пишешь медленно :oops: :lol: :wink: .
Ты же знаешь я люблю много и сразу, возьмусь за "Проклятье эльфов" А.Нортон. :wink:
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Zela
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zela »

Glider, прекрасный фик!!! :D
Из универа приходила и сразу садилась читать!!!! :oops: С нетерпением жду продолжения... :wink:
Девушки - ангелы, но жизнь подрезает им крылья и они вынужденны летать на мётлах
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Рад, что вам всем нравится мое сочинение :wink: .

Продолжение будет не раньше начала декабря - уж извините, но у меня запарка на работе :shock: и чем дальше, тем больше :( :cry: ... так что те, кто остановился далеко от конца, можете спокойно дочитывать :wink: ...
Black Star
Новичок

Сообщение Black Star »

Автор АУ, ты куда девался? Может тоже улетел в космос?:roll:
Когда вернёшся? Ведь вроде уже середина декабря, а ты обещал проду в начале декабря. К новому году вернёшся или как? :lol:
С приветом твой читатель Black Star.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Black Star, да вот, понимаешь, решил свой звездолет "размять", чтобы он не заржавел :lol: :lol: :lol:

Что касается проды ... будет вам прода! Только вот не знаю, когда :? - я над ней потихоньку работаю :wink: , но времени сейчас в обрез :( ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Zela, отчитываюсь - сочинил около половины. Муррррр :wink:
Zela
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zela »

Glider, мяу!:wink:
А как продвигается сочинение оставшейся половины???? :twisted:
Девушки - ангелы, но жизнь подрезает им крылья и они вынужденны летать на мётлах
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Zela, мурррррр :wink:
Перед и во время новогодних праздников у меня не было времени этим заниматься :? :( ... теперь это время появилось :wink:
Glider
Староста

Сообщение Glider »

104. Андрей

Мда, ситуация получалась довольно интересная - семья тети Насти вспомнила о своей дочери через 16 лет полного забвения после большого скандала. Это было очень странно. И подозрительно - особенно оглядываясь на опыт Тарских в таких делах ...
Весь день 5 января прошел в сборах в дорогу. Что говорил дядя Антон на работе, Андрею так и не удалось узнать, но каким-то образом дяде Антону удалось выпросить для себя 3 отгула на 7, 8, и 9 января.
Решено было лететь на самолете до Свердловска и затем на поезде или автобусе до Нижнего Тагила. К счастью, дедушке Владимиру и поехавшим с ним Марии и Елене удалось купить 9 билетов на самолет на утро 6 января - рейс отправлялся в 8 утра по Москве и через пару часов с небольшим прибывал в Свердловск ...
А Андрей еще вечером 4 января проявил инициативу - вызвал к Земле Рекса и приказал тому следить за всей Москвой и Подмосковьем. Сделал он это из-за предсказания Елены - по всему выходило, что за тетей Настей будут следить, поэтому Андрей подумал, что надо бы выявить, с кем общался тот, кто будет следить за ней.
Инициатива Андрея дала свои плоды – вечером 5 января Рекс вышел на связь :
- За вашей тетей Анастасией действительно следят. Их трое. Один из них днем разговаривал по телефону с Нижним Тагилом. Разговор я записал ...
- Включай запись! – сказал Андрей.
Разговор был короткий. Тот человек, который звонил из Зеленограда, сообщил в Нижний Тагил о том, что Анастасия Тарская вместе с мужем, детьми и племянниками вылетает туда утром следующего дня – оказывается, тетя Настя сообщила об этом своей соседке, а один из «наблюдателей», которого привлекла странная активность семейства Антона Тарского, услышал ее слова. В ответ человек из Нижнего Тагила приказал, чтобы за Анастасией Тарской продолжали следить до самого ее отъезда в аэропорт ...
Выслушав запись, Владимир спросил Рекса :
- Ты следишь за человеком в другом городе, которому звонил один из «наблюдателей»?
- Да, – ответил Рекс. – Я записал все его разговоры ...
По всему выходило, что некий Георгий Карпович Тихонов очень незаинтересован, чтобы дочь его знакомого Петра Никаноровича Марьина Анастасия приезжала в Нижний Тагил на похороны своего отца. Но причину этого по тем телефонным разговорам, которые записал Рекс, выявить было невозможно – товарищ Тихонов был весьма осторожен и не распускал язык по телефону. Ясно было только то, что в аэропорту Свердловска Тарских будут встречать ...
Поэтому Владимир приказал Рексу проверить, сработают ли металлоискатели в аэропортах на одетые на Тарских «бронежилеты». Рекс проверил – отсканировав ночью металлоискатель в одном из московских аэропортов, он создал его виртуальную модель в компьютере и смоделировал прохождение человека через это устройство. Металлоискатель не сработал. Поэтому утром Тарские спокойно одели «бронежилеты» под свитера ...
Металлоискатели в аэропорту действительно не сработали – Владимир, Адрей, Мария, Елена и Виктория прошли сквозь их рамы без всяких проблем. Перелет тоже прошел спокойно – «наблюдатели» довели Тарских до аэропорта, после чего, убедившись, что их подопечные улетели, позвонили в Нижний Тагил ...
Перед посадкой в Свердловске, отправившись в туалет, Андрей дал Рексу указание :
- Передавай на наши часы карту местности вокруг нас или план здания, в котором мы в данный момент находимся - на этой карте отмечай местоположение тех людей, которые разговаривали с Карповым. Если кто-либо из них подойдет к нам близко - вызывай нас ...
Приземлившись в Свердловске и пройдя в здание аэропорта, Андрей, Владимир, Мария, Елена и Виктория окружили тетю Настю, дядю Антона и своих двоюродных братьев и, получив багаж, плотной группой отправились к выходу. Выйдя из здания аэропорта, они стали искать такси ...
Все произошло быстро – к тете Насте и стоящей возле нее Марии подошел человек и, достав пистолет, пару раз выстрелил в них. Но не попал – Мария, предупрежденная Рексом, увидев пистолет, бросилась на бандита и, повалив его на землю, быстро скрутила. Тем не менее, бандит успел дважды выстрелить. Оба выстрела пришлись на экран Марии, но все произошло так быстро, что никто не успел заметить пару вспышек, полыхнувших перед ней.
На звуки выстрелов прибежал наряд милиции. Забрав порядком помятого бандита, милиционеры занялись составлением протокола и опросом свидетелей. Это заняло порядочно времени, поэтому в Нижний Тагил Тарским удалось уехать около двух часов дня ...
Наконец, вечером Тарские приехали к Марьиным и Андрей, Владимир, Мария, Елена и Виктория познакомились с родственниками тети Насти – ее матерью Еленой Сергеевной и двоюродным братом Виктором Игоревичем.
Увидев, что вместе с ее дочерью приехала довольно большая делегация, Елена Сергеевна удивилась :
- Настя, какая у тебя большая семья!
- моя семья не такая уж и большая - муж Антон и двое детей Володя и Ваня, – сказала тетя Настя. – А эти высокие товарищи - племянники и племянницы Володя, Андрюша, Маша, Лена и Вика ...
- У нас сейчас каникулы, так что мы решили посмотреть Урал ... – осторожно сказал Владимир ...
Затем зашел разговор о похоронах отца тети Насти Егора Фроловича Марьина. Оказалось, что с его смертью не все ясно – его тело до сих пор находится в морге и следователь, ведущий дело о его смерти, не разрешает похоронить его.
Услышав об этом, Владимир поинтересовался :
- А что такого странного в смерти Егора Фроловича? От чего он умер?
- На него напали хулиганы ... – вздохнула Елена Сергеевна. – Прямо в подъезде ...
- ... И 9 раз пырнули ножом в сердце, – сказал Виктор Игоревич.
- Витя, не начинай! – сказала Елена Сергеевна.
- Тетя Лена, Настя все равно ведь узнает! – сказал Виктор Игоревич.
- Меня сегодня днем чуть не застрелили, – сказала тетя Настя. – Так что давайте, рассказывайте, что с папой случилось!
- Как чуть не застрелили?! – удивились Елена Сергеевна и Виктор Игоревич.
- За нами следили, – сказал Владимир. – А когда мы прилетели сюда, один деятель, проходя мимо, достал ПМ и начал палить. Хорошо, что Маша быстро уложила его мордой на асфальт. Так что мы с огромным интересом выслушаем, что тут у вас случилось ...
- Так вот почему вы с нами поехали! – сказала тетя Настя. – Вы решили сами разобраться в смерти моего отца!
- Я сразу подумал, что в этом деле что-то не так, – сказал Владимир. – Слишком необычная сложилась ситуация, вы не находите, тетя Настя?
- Теперь, товарищи Марьины, все ваши проблемы будут решены, – несколько язвительно сказал дядя Антон и пояснил. – Мои племянники и племянницы обладают даром находить неприятности и разрешать их ...
В конце концов, Тарским удалось узнать от Марьиных все, что произошло вокруг смерти Егора Фроловича. Оказалось, что пару месяцев назад товарища Марьина попытались обвинить в взятке, но он довольно быстро отбился от этого обвинения и на этой почве повздорил с другим чиновником Георгием Карповичем Тихоновым. Этот самый товарищ Тихонов, по словам Елены Сергеевны, был довольно скользким типом – слухов о нем ходило много, но доказать ничего не удавалось.
Андрей внутренне был согласен с Еленой Сергеевной – по данным наблюдений Рекса, товарищ Тихонов вел себя довольно осторожно (по крайней мере, по телефону лишнего не болтал и говорил довольно разумные вещи). Поэтому надо было познакомиться с товарищем Тихоновым поближе ...
Вылазка была намечена на эту ночь. Часа в 3 ночи – когда их двоюродные братья, их родители, а также товарищ Тихонов, видели девятый сон – Андрей, Владимир, Мария, Елена и Виктория, вызвав Эллис, переоделись в скафандры и маски и на ее борту отправились к товарищу Тихонову в гости. С собой они прихватили бластеры с парализующими насадками, а также ручные сканеры и – на всякий случай – «бронежилеты».
Товарищ Тихонов жил в многоэтажном доме в двухкомнатной квартире. Высадившись на крыше дома, Тарские влезли на чердак и один из них вскрыл замок. Затем они спустились вниз и, повозившись, вскрыли замки квартиры товарища Тихонова.
Оказавшись в квартире и закрыв за собой дверь, Тарские в первую очередь парализовали Тихоновых – его самого и его жену. Затем, включив ускорение хода времени, они принялись с помощью сканеров изучать содержимое письменного стола, портфеля и т.п.
Тарские управились за полчаса – для них с учетом 10-кратного ускорения времени прошло 5 часов. И нашли много любопытного – какие-то записи, таблицы, схемы ... Но им это ничего не говорило.
Единственным более-менее понятным предметом оказалась записная книжка Георгия Карповича Тихонова – в ней были записаны адреса, телефоны и инициалы. Все эти записи имели пометки – одни были помечены буквой «д», другие были помечены буквой «п», третьи были помечены буквой «в» ... Причем возле некоторых записей пометки время от времени менялись – например, возле одной записи пометка «з» была затерта и заменена пометкой «в».
Елена предположила :
- Думаю, пометка «д» означает «друг», «в» - враг, «з» - знакомый, «п» - наверно, партнер ...
- Логично, – согласился Владимир. – Осталось только выяснить, какой телефон у товарищей Марьиных ...
- Я заметила запись с инициалами «Е.Ф.М.» и пометкой «з», измененной на «в», – сказала Виктория. – Похоже, это наш покойный клиент.
- Так, первое доказательство у нас есть ... – сказал Владимир. – Но этого мало! Надо еще!
- Пока жулики легли на дно, – сказал Андрей. – После ареста нападавших на нас сегодня днем товарищ Тихонов приказал остальным сидеть тихо.
- Вот и поехали к ним, – сказал Владимир. – Поговорим с народом ...
- Может, подслушку сделаем? – предложил Андрей. – Как тогда, на Мераке?
- Посмотрим, – ответил Владимир.
Покинув квартиру Тихоновых, Тарские вернулись на Эллис и отправились туда, где обитали подручные Георгия Карповича Тихонова – в довольно обшарпанный частный дом на окраине города. Там тоже все спали, поэтому Тарские, проникнув внутрь, парализовали всех шестерых «жильцов» и обшарили весь дом.
На этот раз они нашли довольно много интересного – в доме хранилось оружие, в том числе и автоматическое (несколько пистолетов и даже автомат Калашникова). Поэтому Владимир сказал :
- Парализуем народ так, чтобы они продрыхли до обеда, и вызываем милицию - пусть они с ними разбираются.
Никто не стал возражать против такого плана действий. Поэтому Андрей отправился звонить, а Владимир и сестры парализовали бандитов так, чтобы они проспали ближайшие 8 часов, и вызвали Эллис, чтобы она вернула их в гостиницу.
Звонок Андрея в милицию – он сообщил о том, что по такому-то адресу обнаружены вооруженные преступники – быстро возымел действие. Через час Рекс сообщил, что три машины приехали к тому дому на окраине, который обыскивали Тарские, и показал эти машины – это были два милицейских УАЗика и микроавтобус с вооруженными людьми (скорей всего, ОМОНовцами) ...
Утром Тарские узнали, что через час после ареста подручных Тихонова ему домой позвонил кто-то из милицейского начальства. Но не дозвонился – Тихоновы были все еще парализованы, поэтому спали, что называется, без задних ног. Правда, к моменту срабатывания будильника действие парализации прекратилось, поэтому с тем самым милицейским начальником товарищ Тихонов переговорил перед отъездом на работу :
- Что случилось? Опять путевки детям в санаторий нужны?
- Твоих взяли, – ответил милиционер. – Всех!
- Позаботься о том, чтобы они не болтали, – ответил товарищ Тихонов.
- Следствие забрала районная прокуратура, – мрачно ответил милиционер. – Так что будь осторожен ...
- Спасибо за предупреждение, – недовольно ответил товарищ Тихонов.
Закончив этот разговор, он позвонил еще одним своим подручным :
- Взяли Седого. Надо проследить за новыми гостями - подозрительно все это. Пока их не было - было тихо ...
- Будет сделано, – последовал ответ. – Они об этом пожалеют ...
- Без моего приказа их не трогать! – сказал товарищ Тихонов. – И не звоните мне на работу - я буду дома после восьми вечера ...
После этого он отправился на работу ...
Утром Тарские-младшие вместе с Виктором Игоревичем Марьиным отправились осматривать Нижний Тагил и до обеда гуляли по городу. Слежку за собой они заметили довольно быстро – двоих выявили сами, на третьего указал Рекс.
Тарские-старшие же вместе с Еленой Сергеевной Марьиной (и парой «сопровождающих» от товарища Тихонова) отправились в милицию в надежде забрать оттуда тело Егора Фроловича. Но там им сказали :
- Дело очень серьезное, поэтому экспертиза еще не закончена. Вам придется подождать ...
- Да сколько можно ждать?! – взвилась Елена Сергеевна. – Неужели нельзя похоронить моего мужа по-человечески?!
- Пока экспертиза не закончится - нет, – последовал ответ. – Мы хотим на этот раз поймать преступников ...
После обеда Тарские-младшие решили погулять сами – надо было отделаться от слежки. Заодно Владимир решил передать послание товарищу Тихонову ...
Выйдя на улицу и ориентируясь по «часам», на которые Рекс выводил карту города, Владимир, Андрей, Мария, Елена и Виктория отправились в глухой уголок города – туда, где им бы никто не помешал. Следившие за ними люди отправились следом за ними ...
Свернув за угол очередного дома, Владимир, Виктория и Мария включили ускорение времени на максимум и обежали его кругом. А Елена и Андрей остались на месте – чтобы подзадержать следивших за ними.
Те, увидев, что их «подопечные» остановились и что-то делают, остановились тоже. А затем увидели, что их подопечных только двое. Но обеспокоиться этим фактом они не успели – неведомая сила сбила их с ног и уложила лицом в снег. А затем злобные голоса прошипели :
- Вы влезли туда, куда не следовало! То, что случилось с Седым - первый звонок. Теперь у вас только один выход - сдаться властям и молить их о снисхождении! Иначе мы вас и на том свете достанем! Поняли, ...?!
- Вы об этом пожалеете ... – прохрипел один из придавленных бандитов.
- Я бы на твоем месте не стал бы угрожать! – прошипел Владимир. – Вы не знаете, с чем связались! Сдавайтесь властям, или хуже будет! И вашему Тихонову это посоветуйте - а то если мы за дело возьмемся, будет намного хуже! Да, передайте ему - он не проснулся от звонка своего дружка из правоохранительных органов потому, что мы его парализовали, чтобы он не мешал нашему обыску в его квартире. И Седого мы также сдали - парализовали, а потом вызвали, кого надо. Поэтому пусть подумает, что для енего лучше - попасть в правоохранительные органы с повинной, либо парализованным и с убойными доказательствами, как Седой! Все запомнил?
- Запомнил ... – протянул придавленный бандит.
- Вот и молодцы, – сказал Владимир. – Уходим.
После этого, снова включив ускорение времени, Тарские слезли с бандитов – и через десяток секунд подошли к своим брату и сестре. После этого, провозившись во дворе еще минут 20, Тарские отправились домой. Выходя со двора, они прошли мимо удивленно глядящей на них женщины – но Тарские решили, что ее удивил их почти двух с половиной метровый рост ...
Вечером «помятые» Тарскими бандиты позвонили товарищу Тихонову домой и передали ему слова Владимира. Тот обругал их :
- Идиоты!!! На вас устроили засаду! Они могут наговорить вам все, что угодно!
- Но ведь Седого взяли ... – протянул бандит. – И остальные Тарские были дома ... да и не похожи они на тех, кто мог бы такое устроить ...
- Кто же тогда на вас напал? – злобно поинтересовался товарищ Тихонов. – Есть идеи?
- Да нет, – ответил бандит.
- Значит, у Тарских тоже есть помощники! – заявил товарищ Тихонов. – Ищите их!
На этом их разговор закончился. После этого Владимир сказал :
- Ладно, не хотят по хорошему - будет по плохому. Надо поговорить с тем следователем, который ведет это дело.
- Сейчас я узнаю у Рекса, что делали те люди, с которыми общались наши родственнички в морге, – сказал Андрей. – Рекс, что делали те люди, с которыми общались наши родственники в морге, после этого?
- Все они провели все время в морге, кроме двоих - те провели полдня в здании неподалеку, а затем много ездили по городу, – ответил Рекс.
- Покажи то здание! – попросил Андрей.
Рекс показал – и Тарские узнали здание городского УВД. После этого Владимир спросил :
- Рекс, где сейчас находятся люди, которые были в этом здании, а потом много ездили?
- В жилых домах, – ответил Рекс.
- У них есть телефоны? – спросил Андрей.
- У старшего по возрасту есть, – ответил Рекс.
- Покажи, где он живет, – произнес Владимир. – Мне нужны надписи на дверях его квартиры и на углах дома, а также на углах домов, стоящих на ближайших к тому месту перекрестках.
Выяснив адрес старшего из следователей, Тарские стали думать, как можно незаметно сбежать и от своих родственников, и от следящих за ними преступников – надо было позвонить этому следователю и сообщить ему кое-какие факты. Причем, сделать это надо было не из гостиницы и не из ближайшего автомата ...
От преступников удрать было несложно – это можно было сделать через чердак и крышу. Сложнее было сделать так, чтобы этого не заметили дядя Антон, тетя Настя и двоюродные братья. Тем не менее, скоро причина была придумана и Владимир с Андреем преспокойно отправились бродить по коридорам гостиницы. Затем, убедившись, что за ними никто не следит, они отправились на крышу и сели в поджидавшую их Эллис.
Перелетев поближе к месту жительства старшего следователя, Эллис (точнее, небольшое облако) опустилась на крышу одного из домов и Владимир с Андреем вышли из нее на крышу – в скафандрах и «муляжах» пальто. Спустившись по пожарной лестнице вниз, они подошли к телефону-автомату и сначала узнали номер телефона квартиры старшего следователя, а затем позвонили ему самому :
- Здравствуйте. Вы ведете дело о гибели Егора фроловича Марьянова?
- Что вам надо? – поинтересовался следователь.
- У нас есть для вас информация по этому делу, – произнес Владимир. – Мы не меньше вас хотим, чтобы виновные были наказаны!
- И какая же у вас информация по этому делу? – спросил следователь.
- Вам известно, что к Марьяновым приехала их дочь с семейством? – спросил Владимир.
- Известно, – ответил следователь.
- А вам известно, что за этим семейством следят? – поинтересовался Владимир. – По нашим данным, за всем стоит Георгий Карпович Тихонов. Это он послал тех, кто напал на Тарских в аэропорту Свердловска. И Седой, которого взяли прошлой ночью, тоже работает на него.
- У вас есть доказательства?! – поинтересовался следователь.
- Боюсь, наши доказательства вам не помогут, – сказал Владимир. – Но мы можем указать вам, например, что где лежит ... Я понимаю - у вас имеются большие сомнения. Скажите, доказательств, чтобы надолго упрятать Седого и его подручных за решетку, вам хватило?
- Выше крыши, – ответил следователь.
- Вот и хорошо, – ответил Владимир. – Тогда мы передадим вам описания внешности и кое-какие приметы тех, кто следит за Тарскими, а также все их контакты. Думаю, вам это поможет ...
- Жду, – ответил следователь.
- Через некоторое время Вам позвонят в дверь, – сказал Владимир. – Перед дверью будет лежать большой конверт ...
- Я хотел бы вас увидеть, – сказал следователь.
- Извините, товарищ следователь, но у нас есть причины прятаться - мы не хотим, чтобы пошли ненужные разговоры, – сказал Владимир. – Я понимаю - анонимки и все такое - но, когда вы проверите, то поймете, что это все правда.
Повесив трубку, Владимир и Андрей вернулись на Эллис и, включив ускорение времени, быстро написали и нарисовали всю информацию, которая была известна им об этом деле. После этого Эллис синтезировала листы бумаги с рисунками и надписями, сделанными цветными чернилами, и конверт, в который это все было сложено.
Затем она перелетела к дому следователя и Тарские передали ему конверт – положив его под дверью, позвонили и быстро поднялись на пару пролетов вверх. Следователь открыл дверь, осторожно осмотрелся, затем забрал конверт и скрылся внутри. Следующий час он начал изучать его содержимое, а потом стал звонить ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

104. Андрей

Мда, ситуация получалась довольно интересная - семья тети Насти вспомнила о своей дочери через 16 лет полного забвения после большого скандала. Это было очень странно. И подозрительно - особенно оглядываясь на опыт Тарских в таких делах ...
Весь день 5 января прошел в сборах в дорогу. Что говорил дядя Антон на работе, Андрею так и не удалось узнать, но каким-то образом дяде Антону удалось выпросить для себя 3 отгула на 7, 8, и 9 января.
Решено было лететь на самолете до Свердловска и затем на поезде или автобусе до Нижнего Тагила. К счастью, дедушке Владимиру и поехавшим с ним Марии и Елене удалось купить 9 билетов на самолет на утро 6 января - рейс отправлялся в 8 утра по Москве и через пару часов с небольшим прибывал в Свердловск ...
А Андрей еще вечером 4 января проявил инициативу - вызвал к Земле Рекса и приказал тому следить за всей Москвой и Подмосковьем. Сделал он это из-за предсказания Елены - по всему выходило, что за тетей Настей будут следить, поэтому Андрей подумал, что надо бы выявить, с кем общался тот, кто будет следить за ней.
Инициатива Андрея дала свои плоды – вечером 5 января Рекс вышел на связь :
- За вашей тетей Анастасией действительно следят. Их трое. Один из них днем разговаривал по телефону с Нижним Тагилом. Разговор я записал ...
- Включай запись! – сказал Андрей.
Разговор был короткий. Тот человек, который звонил из Зеленограда, сообщил в Нижний Тагил о том, что Анастасия Тарская вместе с мужем, детьми и племянниками вылетает туда утром следующего дня – оказывается, тетя Настя сообщила об этом своей соседке, а один из «наблюдателей», которого привлекла странная активность семейства Антона Тарского, услышал ее слова. В ответ человек из Нижнего Тагила приказал, чтобы за Анастасией Тарской продолжали следить до самого ее отъезда в аэропорт ...
Выслушав запись, Владимир спросил Рекса :
- Ты следишь за человеком в другом городе, которому звонил один из «наблюдателей»?
- Да, – ответил Рекс. – Я записал все его разговоры ...
По всему выходило, что некий Георгий Карпович Тихонов очень незаинтересован, чтобы дочь его знакомого Петра Никаноровича Марьина Анастасия приезжала в Нижний Тагил на похороны своего отца. Но причину этого по тем телефонным разговорам, которые записал Рекс, выявить было невозможно – товарищ Тихонов был весьма осторожен и не распускал язык по телефону. Ясно было только то, что в аэропорту Свердловска Тарских будут встречать ...
Поэтому Владимир приказал Рексу проверить, сработают ли металлоискатели в аэропортах на одетые на Тарских «бронежилеты». Рекс проверил – отсканировав ночью металлоискатель в одном из московских аэропортов, он создал его виртуальную модель в компьютере и смоделировал прохождение человека через это устройство. Металлоискатель не сработал. Поэтому утром Тарские спокойно одели «бронежилеты» под свитера ...
Металлоискатели в аэропорту действительно не сработали – Владимир, Адрей, Мария, Елена и Виктория прошли сквозь их рамы без всяких проблем. Перелет тоже прошел спокойно – «наблюдатели» довели Тарских до аэропорта, после чего, убедившись, что их подопечные улетели, позвонили в Нижний Тагил ...
Перед посадкой в Свердловске, отправившись в туалет, Андрей дал Рексу указание :
- Передавай на наши часы карту местности вокруг нас или план здания, в котором мы в данный момент находимся - на этой карте отмечай местоположение тех людей, которые разговаривали с Карповым. Если кто-либо из них подойдет к нам близко - вызывай нас ...
Приземлившись в Свердловске и пройдя в здание аэропорта, Андрей, Владимир, Мария, Елена и Виктория окружили тетю Настю, дядю Антона и своих двоюродных братьев и, получив багаж, плотной группой отправились к выходу. Выйдя из здания аэропорта, они стали искать такси ...
Все произошло быстро – к тете Насте и стоящей возле нее Марии подошел человек и, достав пистолет, пару раз выстрелил в них. Но не попал – Мария, предупрежденная Рексом, увидев пистолет, бросилась на бандита и, повалив его на землю, быстро скрутила. Тем не менее, бандит успел дважды выстрелить. Оба выстрела пришлись на экран Марии, но все произошло так быстро, что никто не успел заметить пару вспышек, полыхнувших перед ней.
На звуки выстрелов прибежал наряд милиции. Забрав порядком помятого бандита, милиционеры занялись составлением протокола и опросом свидетелей. Это заняло порядочно времени, поэтому в Нижний Тагил Тарским удалось уехать около двух часов дня ...
Наконец, вечером Тарские приехали к Марьиным и Андрей, Владимир, Мария, Елена и Виктория познакомились с родственниками тети Насти – ее матерью Еленой Сергеевной и двоюродным братом Виктором Игоревичем.
Увидев, что вместе с ее дочерью приехала довольно большая делегация, Елена Сергеевна удивилась :
- Настя, какая у тебя большая семья!
- моя семья не такая уж и большая - муж Антон и двое детей Володя и Ваня, – сказала тетя Настя. – А эти высокие товарищи - племянники и племянницы Володя, Андрюша, Маша, Лена и Вика ...
- У нас сейчас каникулы, так что мы решили посмотреть Урал ... – осторожно сказал Владимир ...
Затем зашел разговор о похоронах отца тети Насти Егора Фроловича Марьина. Оказалось, что с его смертью не все ясно – его тело до сих пор находится в морге и следователь, ведущий дело о его смерти, не разрешает похоронить его.
Услышав об этом, Владимир поинтересовался :
- А что такого странного в смерти Егора Фроловича? От чего он умер?
- На него напали хулиганы ... – вздохнула Елена Сергеевна. – Прямо в подъезде ...
- ... И 9 раз пырнули ножом в сердце, – сказал Виктор Игоревич.
- Витя, не начинай! – сказала Елена Сергеевна.
- Тетя Лена, Настя все равно ведь узнает! – сказал Виктор Игоревич.
- Меня сегодня днем чуть не застрелили, – сказала тетя Настя. – Так что давайте, рассказывайте, что с папой случилось!
- Как чуть не застрелили?! – удивились Елена Сергеевна и Виктор Игоревич.
- За нами следили, – сказал Владимир. – А когда мы прилетели сюда, один деятель, проходя мимо, достал ПМ и начал палить. Хорошо, что Маша быстро уложила его мордой на асфальт. Так что мы с огромным интересом выслушаем, что тут у вас случилось ...
- Так вот почему вы с нами поехали! – сказала тетя Настя. – Вы решили сами разобраться в смерти моего отца!
- Я сразу подумал, что в этом деле что-то не так, – сказал Владимир. – Слишком необычная сложилась ситуация, вы не находите, тетя Настя?
- Теперь, товарищи Марьины, все ваши проблемы будут решены, – несколько язвительно сказал дядя Антон и пояснил. – Мои племянники и племянницы обладают даром находить неприятности и разрешать их ...
В конце концов, Тарским удалось узнать от Марьиных все, что произошло вокруг смерти Егора Фроловича. Оказалось, что пару месяцев назад товарища Марьина попытались обвинить в взятке, но он довольно быстро отбился от этого обвинения и на этой почве повздорил с другим чиновником Георгием Карповичем Тихоновым. Этот самый товарищ Тихонов, по словам Елены Сергеевны, был довольно скользким типом – слухов о нем ходило много, но доказать ничего не удавалось.
Андрей внутренне был согласен с Еленой Сергеевной – по данным наблюдений Рекса, товарищ Тихонов вел себя довольно осторожно (по крайней мере, по телефону лишнего не болтал и говорил довольно разумные вещи). Поэтому надо было познакомиться с товарищем Тихоновым поближе ...
Вылазка была намечена на эту ночь. Часа в 3 ночи – когда их двоюродные братья, их родители, а также товарищ Тихонов, видели девятый сон – Андрей, Владимир, Мария, Елена и Виктория, вызвав Эллис, переоделись в скафандры и маски и на ее борту отправились к товарищу Тихонову в гости. С собой они прихватили бластеры с парализующими насадками, а также ручные сканеры и – на всякий случай – «бронежилеты».
Товарищ Тихонов жил в многоэтажном доме в двухкомнатной квартире. Высадившись на крыше дома, Тарские влезли на чердак и один из них вскрыл замок. Затем они спустились вниз и, повозившись, вскрыли замки квартиры товарища Тихонова.
Оказавшись в квартире и закрыв за собой дверь, Тарские в первую очередь парализовали Тихоновых – его самого и его жену. Затем, включив ускорение хода времени, они принялись с помощью сканеров изучать содержимое письменного стола, портфеля и т.п.
Тарские управились за полчаса – для них с учетом 10-кратного ускорения времени прошло 5 часов. И нашли много любопытного – какие-то записи, таблицы, схемы ... Но им это ничего не говорило.
Единственным более-менее понятным предметом оказалась записная книжка Георгия Карповича Тихонова – в ней были записаны адреса, телефоны и инициалы. Все эти записи имели пометки – одни были помечены буквой «д», другие были помечены буквой «п», третьи были помечены буквой «в» ... Причем возле некоторых записей пометки время от времени менялись – например, возле одной записи пометка «з» была затерта и заменена пометкой «в».
Елена предположила :
- Думаю, пометка «д» означает «друг», «в» - враг, «з» - знакомый, «п» - наверно, партнер ...
- Логично, – согласился Владимир. – Осталось только выяснить, какой телефон у товарищей Марьиных ...
- Я заметила запись с инициалами «Е.Ф.М.» и пометкой «з», измененной на «в», – сказала Виктория. – Похоже, это наш покойный клиент.
- Так, первое доказательство у нас есть ... – сказал Владимир. – Но этого мало! Надо еще!
- Пока жулики легли на дно, – сказал Андрей. – После ареста нападавших на нас сегодня днем товарищ Тихонов приказал остальным сидеть тихо.
- Вот и поехали к ним, – сказал Владимир. – Поговорим с народом ...
- Может, подслушку сделаем? – предложил Андрей. – Как тогда, на Мераке?
- Посмотрим, – ответил Владимир.
Покинув квартиру Тихоновых, Тарские вернулись на Эллис и отправились туда, где обитали подручные Георгия Карповича Тихонова – в довольно обшарпанный частный дом на окраине города. Там тоже все спали, поэтому Тарские, проникнув внутрь, парализовали всех шестерых «жильцов» и обшарили весь дом.
На этот раз они нашли довольно много интересного – в доме хранилось оружие, в том числе и автоматическое (несколько пистолетов и даже автомат Калашникова). Поэтому Владимир сказал :
- Парализуем народ так, чтобы они продрыхли до обеда, и вызываем милицию - пусть они с ними разбираются.
Никто не стал возражать против такого плана действий. Поэтому Андрей отправился звонить, а Владимир и сестры парализовали бандитов так, чтобы они проспали ближайшие 8 часов, и вызвали Эллис, чтобы она вернула их в гостиницу.
Звонок Андрея в милицию – он сообщил о том, что по такому-то адресу обнаружены вооруженные преступники – быстро возымел действие. Через час Рекс сообщил, что три машины приехали к тому дому на окраине, который обыскивали Тарские, и показал эти машины – это были два милицейских УАЗика и микроавтобус с вооруженными людьми (скорей всего, ОМОНовцами) ...
Утром Тарские узнали, что через час после ареста подручных Тихонова ему домой позвонил кто-то из милицейского начальства. Но не дозвонился – Тихоновы были все еще парализованы, поэтому спали, что называется, без задних ног. Правда, к моменту срабатывания будильника действие парализации прекратилось, поэтому с тем самым милицейским начальником товарищ Тихонов переговорил перед отъездом на работу :
- Что случилось? Опять путевки детям в санаторий нужны?
- Твоих взяли, – ответил милиционер. – Всех!
- Позаботься о том, чтобы они не болтали, – ответил товарищ Тихонов.
- Следствие забрала районная прокуратура, – мрачно ответил милиционер. – Так что будь осторожен ...
- Спасибо за предупреждение, – недовольно ответил товарищ Тихонов.
Закончив этот разговор, он позвонил еще одним своим подручным :
- Взяли Седого. Надо проследить за новыми гостями - подозрительно все это. Пока их не было - было тихо ...
- Будет сделано, – последовал ответ. – Они об этом пожалеют ...
- Без моего приказа их не трогать! – сказал товарищ Тихонов. – И не звоните мне на работу - я буду дома после восьми вечера ...
После этого он отправился на работу ...
Утром Тарские-младшие вместе с Виктором Игоревичем Марьиным отправились осматривать Нижний Тагил и до обеда гуляли по городу. Слежку за собой они заметили довольно быстро – двоих выявили сами, на третьего указал Рекс.
Тарские-старшие же вместе с Еленой Сергеевной Марьиной (и парой «сопровождающих» от товарища Тихонова) отправились в милицию в надежде забрать оттуда тело Егора Фроловича. Но там им сказали :
- Дело очень серьезное, поэтому экспертиза еще не закончена. Вам придется подождать ...
- Да сколько можно ждать?! – взвилась Елена Сергеевна. – Неужели нельзя похоронить моего мужа по-человечески?!
- Пока экспертиза не закончится - нет, – последовал ответ. – Мы хотим на этот раз поймать преступников ...
После обеда Тарские-младшие решили погулять сами – надо было отделаться от слежки. Заодно Владимир решил передать послание товарищу Тихонову ...
Выйдя на улицу и ориентируясь по «часам», на которые Рекс выводил карту города, Владимир, Андрей, Мария, Елена и Виктория отправились в глухой уголок города – туда, где им бы никто не помешал. Следившие за ними люди отправились следом за ними ...
Свернув за угол очередного дома, Владимир, Виктория и Мария включили ускорение времени на максимум и обежали его кругом. А Елена и Андрей остались на месте – чтобы подзадержать следивших за ними.
Те, увидев, что их «подопечные» остановились и что-то делают, остановились тоже. А затем увидели, что их подопечных только двое. Но обеспокоиться этим фактом они не успели – неведомая сила сбила их с ног и уложила лицом в снег. А затем злобные голоса прошипели :
- Вы влезли туда, куда не следовало! То, что случилось с Седым - первый звонок. Теперь у вас только один выход - сдаться властям и молить их о снисхождении! Иначе мы вас и на том свете достанем! Поняли, ...?!
- Вы об этом пожалеете ... – прохрипел один из придавленных бандитов.
- Я бы на твоем месте не стал бы угрожать! – прошипел Владимир. – Вы не знаете, с чем связались! Сдавайтесь властям, или хуже будет! И вашему Тихонову это посоветуйте - а то если мы за дело возьмемся, будет намного хуже! Да, передайте ему - он не проснулся от звонка своего дружка из правоохранительных органов потому, что мы его парализовали, чтобы он не мешал нашему обыску в его квартире. И Седого мы также сдали - парализовали, а потом вызвали, кого надо. Поэтому пусть подумает, что для енего лучше - попасть в правоохранительные органы с повинной, либо парализованным и с убойными доказательствами, как Седой! Все запомнил?
- Запомнил ... – протянул придавленный бандит.
- Вот и молодцы, – сказал Владимир. – Уходим.
После этого, снова включив ускорение времени, Тарские слезли с бандитов – и через десяток секунд подошли к своим брату и сестре. После этого, провозившись во дворе еще минут 20, Тарские отправились домой. Выходя со двора, они прошли мимо удивленно глядящей на них женщины – но Тарские решили, что ее удивил их почти двух с половиной метровый рост ...
Вечером «помятые» Тарскими бандиты позвонили товарищу Тихонову домой и передали ему слова Владимира. Тот обругал их :
- Идиоты!!! На вас устроили засаду! Они могут наговорить вам все, что угодно!
- Но ведь Седого взяли ... – протянул бандит. – И остальные Тарские были дома ... да и не похожи они на тех, кто мог бы такое устроить ...
- Кто же тогда на вас напал? – злобно поинтересовался товарищ Тихонов. – Есть идеи?
- Да нет, – ответил бандит.
- Значит, у Тарских тоже есть помощники! – заявил товарищ Тихонов. – Ищите их!
На этом их разговор закончился. После этого Владимир сказал :
- Ладно, не хотят по хорошему - будет по плохому. Надо поговорить с тем следователем, который ведет это дело.
- Сейчас я узнаю у Рекса, что делали те люди, с которыми общались наши родственнички в морге, – сказал Андрей. – Рекс, что делали те люди, с которыми общались наши родственники в морге, после этого?
- Все они провели все время в морге, кроме двоих - те провели полдня в здании неподалеку, а затем много ездили по городу, – ответил Рекс.
- Покажи то здание! – попросил Андрей.
Рекс показал – и Тарские узнали здание городского УВД. После этого Владимир спросил :
- Рекс, где сейчас находятся люди, которые были в этом здании, а потом много ездили?
- В жилых домах, – ответил Рекс.
- У них есть телефоны? – спросил Андрей.
- У старшего по возрасту есть, – ответил Рекс.
- Покажи, где он живет, – произнес Владимир. – Мне нужны надписи на дверях его квартиры и на углах дома, а также на углах домов, стоящих на ближайших к тому месту перекрестках.
Выяснив адрес старшего из следователей, Тарские стали думать, как можно незаметно сбежать и от своих родственников, и от следящих за ними преступников – надо было позвонить этому следователю и сообщить ему кое-какие факты. Причем, сделать это надо было не из гостиницы и не из ближайшего автомата ...
От преступников удрать было несложно – это можно было сделать через чердак и крышу. Сложнее было сделать так, чтобы этого не заметили дядя Антон, тетя Настя и двоюродные братья. Тем не менее, скоро причина была придумана и Владимир с Андреем преспокойно отправились бродить по коридорам гостиницы. Затем, убедившись, что за ними никто не следит, они отправились на крышу и сели в поджидавшую их Эллис.
Перелетев поближе к месту жительства старшего следователя, Эллис (точнее, небольшое облако) опустилась на крышу одного из домов и Владимир с Андреем вышли из нее на крышу – в скафандрах и «муляжах» пальто. Спустившись по пожарной лестнице вниз, они подошли к телефону-автомату и сначала узнали номер телефона квартиры старшего следователя, а затем позвонили ему самому :
- Здравствуйте. Вы ведете дело о гибели Егора фроловича Марьянова?
- Что вам надо? – поинтересовался следователь.
- У нас есть для вас информация по этому делу, – произнес Владимир. – Мы не меньше вас хотим, чтобы виновные были наказаны!
- И какая же у вас информация по этому делу? – спросил следователь.
- Вам известно, что к Марьяновым приехала их дочь с семейством? – спросил Владимир.
- Известно, – ответил следователь.
- А вам известно, что за этим семейством следят? – поинтересовался Владимир. – По нашим данным, за всем стоит Георгий Карпович Тихонов. Это он послал тех, кто напал на Тарских в аэропорту Свердловска. И Седой, которого взяли прошлой ночью, тоже работает на него.
- У вас есть доказательства?! – поинтересовался следователь.
- Боюсь, наши доказательства вам не помогут, – сказал Владимир. – Но мы можем указать вам, например, что где лежит ... Я понимаю - у вас имеются большие сомнения. Скажите, доказательств, чтобы надолго упрятать Седого и его подручных за решетку, вам хватило?
- Выше крыши, – ответил следователь.
- Вот и хорошо, – ответил Владимир. – Тогда мы передадим вам описания внешности и кое-какие приметы тех, кто следит за Тарскими, а также все их контакты. Думаю, вам это поможет ...
- Жду, – ответил следователь.
- Через некоторое время Вам позвонят в дверь, – сказал Владимир. – Перед дверью будет лежать большой конверт ...
- Я хотел бы вас увидеть, – сказал следователь.
- Извините, товарищ следователь, но у нас есть причины прятаться - мы не хотим, чтобы пошли ненужные разговоры, – сказал Владимир. – Я понимаю - анонимки и все такое - но, когда вы проверите, то поймете, что это все правда.
Повесив трубку, Владимир и Андрей вернулись на Эллис и, включив ускорение времени, быстро написали и нарисовали всю информацию, которая была известна им об этом деле. После этого Эллис синтезировала листы бумаги с рисунками и надписями, сделанными цветными чернилами, и конверт, в который это все было сложено.
Затем она перелетела к дому следователя и Тарские передали ему конверт – положив его под дверью, позвонили и быстро поднялись на пару пролетов вверх. Следователь открыл дверь, осторожно осмотрелся, затем забрал конверт и скрылся внутри. Следующий час он начал изучать его содержимое, а потом стал звонить ...
Марик
Ученик
Псевдоним: Something in my mouth

Сообщение Марик »

о боже я не могу больше такой конский рассказ читать, на 64 главе оборвал
Zela
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zela »

Glider, урааааа!!!!!!!!!!!!!!! Умчалась читать :wink:
Муррррр...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

105. Владимир

Как только следователь, забравший конверт, скрылся в своей квартире, вышла на связь Эллис, висящая в облаках над городом :
- На площадке выше вас только что появились два подозрительных энергетических объекта, похожих на волшебников, которые сделали себя невидимыми. Еще два таких же объекта появились возле входа в подъезд.
- Давай быстро к нам - к окну, – прошипел Владимир по связи, включив 10-кратное ускорение хода времени. – Надо уходить отсюда, пока нас не взяли!
Через пару секунд перед передней стеной дома опустилось небольшое облачко – это была Эллис с включенной системой маскировки. Она приблизилась вплотную к стене дома, поэтому в зону действия ее маскировочного поля попала часть подъезда, в том числе и та площадку, на которой стояли Владимир с Андреем. После этого они, открыв окно, запрыгнули в дверь поперечного коридора корабля и тот сразу же ушел вверх – за пределы атмосферы Земли, чтобы оторваться от возможной слежки ...
На этот раз Тарским повезло – никаких последствий столкновение с неизвестными волшебниками (скорее всего, аврорами) за собой не повлекло и никто к ним в гостиницу не приходил. И для дяди Антона, тети Насти и их детей отсутствие Андрея и Владимира также прошло незамеченным.
А на следующий день в Нижнем Тагиле начался переполох. Утром следователь, получивший материалы от Тарских, отправился к своему начальству и имел с ним длительную беседу. Судя по всему, кое в чем ему убедить свое начальство удалось – после этой беседы по телефону был отдан приказ отправить опергруппу на «базу» еще одних подручных Тихонова (которые следили за Тарскими), а также был вызван для беседы тот милицейский чин, который сообщил Тихонову об аресте Седого и его людей.
Опергруппа, прибывшая на «базу», все там обыскала и изъяла все, что там было спрятано. Но ее приближение было вовремя замечено одним из бандитов, который, сбежав оттуда, из автомата позвонил Тихонову на работу :
- Шеф, к нам менты приехали!
- Ты чего несешь?! – взвился тот. – Какой я тебе шеф?! Я сейчас милицию вызову! – после этого он повесил трубку.
Тем не менее, минут через 10 Тихонов позвонил своему знакомому милиционеру – тот как раз вернулся с беседы с начальством :
- Коля, что происходит?
- Я тебе не Коля, а товарищ подполковник, – ответил тот. – Ты, Георгий Карпович, слишком далеко зашел - нам все известно о твоем интересе к покойному товарищу Марьину!
- Это все ложь! – взвился Тихонов. – Кто вам это наговорил?
- Мы получили точную информацию о твоих подручных - у них сейчас обыск идет, – ответил милиционер. – Также нам стало известно о твоей бухгалтерии. Так что лучше тебе самому приехать к нам и сдаться ...
Тихонов бросил трубку и некоторое время ходил по своему кабинету из угла в угол. А потом оделся, вышел на улицу, сел в машину – за руль – и поехал куда-то за город. По дороге он остановился у телефона-автомата и позвонил еще одним своим подручным – на какую-то фабрику на краю города :
- Меня сдали. Я ухожу.
- Хорошо, Карпыч, – последовал ответ. – Мы разберемся с этим делом.
- Доведите его до конца! – заявил Тихонов. – Пусть эти Марьины - Тарские пожалеют, что на свет народились!
- Пожалеют обязательно, – последовал ответ.
Повесив трубку, Тихонов сел в машину и помчался прочь из города ...
Тарские это утро провели вместе с Марьиными – почти все дети вместе с дядей Антоном и Виктором Игоревичем гуляли по городу, осматривая его достопримечательности, а тетя Настя, Елена Сергеевна и Елена с Марией остались у Марьиных дома.
Выслушав разговор Тихонова по телефону-автомату, перехваченный Рексом, Владимир сказал Андрею :
- Объявляю готовность номер 2 - Тихонов объявил нам войну. Сам он сваливает - его надо перехватить!
- Пусть им Вика займется, – ответил Андрей. – Я скажу ей.
- Хорошо, – ответил Владимир. – А я сообщу Маше и Лене, чтобы они были настороже ...
Андрей, отойдя от Владимира, быстро переговорил с Викторией и через несколько минут та, поотстав, метнулась за дом и исчезла. Владимир тем временем сообщил новости Марии и Елене, а затем приказал Рексу повнимательнее следить за заводом ...
Дядя Антон хватился Виктории через полчаса :
- Где Вика?
- Наверно, решила погулять сама по себе, – ответил Андрей.
- Сама по себе? – недоверчиво поинтересовался дядя Антон.
- Ага, – подтвердил Владимир. – И за полчаса она могла уйти довольно далеко ...
- Опять вы что-то учинили ... – протянул дядя Антон.
После этого прогулка продолжилась ...
Буквально через пару минут после разговора с дядей Антоном на связь вышело Рекс и сообщил :
- С завода выехали 2 машины с людьми. Они едут в сторону дома Марьиных. По моим подсчетам, они будут там примерно через полчаса плюс-минус 10 минут ...
- Понял, – пробормотал Владимир. – Сообщи Марии и Елене.
- Уже сообщил, – ответил Рекс и выключил связь.
Владимир подошел к Андрею и сказал :
- Они решили начать с дома - знают, наверно, что там кто-то остался ...
- Их ждет большой сюрприз, – ехидно ответил Андрей. – Надеюсь, наши девчонки не до конца раскроются перед взрослыми ...
- Вот что, давай туда позвоним и сделаем вид, что узнали нечто такое, что заставило нас вернуться! – предложил Владимир, быстро прокрутивший в мозгу карту города и определивший, что им как раз полчаса возвращаться домой к Марьиным. – Устроим этим жуликам удар в спину!
- А давай! – согласился Андрей. – Вчетвером легче будет!
Владимир подошел к дяде Антону :
- Дядя Антон, я хочу Марьиным позвонить. У меня токое чувство, что у них там какие-то неприятности ...
Дядя Антон посмотрел на Владимира довольно подозрительно, но возражать не стал :
- Звони, Володя ...
Подбежав к ближайшему телефону-автомату и набрав номер, Владимир дождался ответа и сразу же попросил к телефону какуюлибо из своих сестер. Вскоре он услышал слегка ехидный вопрос :
- Решили вернуться?
- Да, – ответил Владимир. – У вас все в порядке?
- В порядке, – ответила его сестра. – Мы тут обед готовим ...
- Ладно, сейчас будем, – сказал Владимир. – Через полчаса!
- Давайте ... – ответила сестра.
Повесив трубку, Владимир повернулся к слушавшим его дяде Антону и Виктору Игоревичу :
- Наших сестренок ждут большие неприятности! Мы должны им помочь! Пошли обратно!
- Надо позвонить в милицию! – воскликнул Виктор Игоревич.
- Они уже позвонили, – ответил Владимир ...
Тарские с Виктором Игоревичем прибыли домой буквально через минуту после бандитов – те уже успели войти в подъезд и в данный момент через дверь вешали лапшу на уши Марии и Елене (впрочем, те вешали не меньшее количество лапши на уши бандитов).
Так как машин было две, то Владимир и Андрей разделились. Каждый из них подошел к одной из машин и, постучав по стеклу, сказал :
- Здравствуйте. Я следователь Орлов. Ваша машина в угоне. Покажите ваши документы!
Реакция была предсказуемой – бандит, к которому подошел Владимир, газанул, а бандит, к которому подошел Андрей, выхватил пистолет и выстрелил.
Тарские этого ожидали и заранее включили ускорение хода времени. Поэтому Андрей, увидев, как бандит достает пистолет, уклонился в сторону, после чего открыл незапертую дверь и оглушил сидевшего в машине бандита – правда, тот все же успел выстрелить.
Владимиру же пришлось идти на хитрость – он быстро открыл заднюю дверцу, оказавшуюся незапертой, и сел в машину. А затем нанес удар кулаком в бандитский затылок и, потянувшись вперед, выключил зажигание. В результате машина, не успев разогнаться, проехала всего метра 3 ...
«Успокоив» бандитов в машинах, Владимир и Андрей отправились в подъезд. Бандиты, услышавшие выстрел, насторожились и двое из них отправились вниз – и наткнулись на Тарских. Владимир и Андрей сработали быстро – через секунду жулики лежали на полу, а ловкие ручки Тарских вытащили пистолеты из их карманов и разрядили их, забрав все патроны с собой, положили пистолеты обратно в карманы.
Затем Владимир вышел на связь с сестрами и отстучал азбукой Морзе : «Будьте на связи». Затем братья поднялись к бандитам и продемонстрировали им магазины от «Макаровых» :
- Ваши друзья лежат внизу и видят десятый сон. Вам лучше самим сдаться, а то тоже спать отправим ...
Пока бандиты высказывали с помощью всех художественных средств великого и могучего русского языка свое мнение о Тарских, Владимир быстро сказал по связи : «Глушим их», после чего включил ускорение времени и уложил ближайшего к нему бандита ...
Все закончилось быстро – через десяток секунд реального времени все бандиты лежали без сознания кто на площадке, кто на лестнице. А затем приехала милиция – ее вызвали жильцы сразу после выстрела на улице ...
С милицией пришлось объясняться до вечера – тех интересовало, почему Тарские решили вернуться домой, откуда они узнали о том, что должны были приехать бандиты, откуда они узнали, что это именно бандиты, а не слесари ЖЭКа, как те представлялись, и т.д. и т.п.
В ходе разговоров с милиционерами вышел на связь Рекс и сообщил, что недалеко от дома, в котором жили Марьины, появились люди с оружием – Эллис, подлетев поближе, с помощью сканеров удостоверилась в этом. После этого Андрей «подкинул» милиционерам идею :
- Мне почему-то кажется, что они на этом не остановятся. Не исключено, что они могут повторить попытку - может, они уже здесь и маскируются под пьяниц ...
- Ну и фантазия у тебя, Андрей ... – усмехнулся милиционер.
Тем не менее, после этого милиция обошла окружающие дома. Но это не дало никакого толку – милиционеры не поднимались на верхние этажи, а бандиты спрятались на чердаке одного из домов ...
После отъезда милиции Владимиру, Андрею, Марии, Елене и вернувшейся с погони за Тихоновым Виктории пришлось выдержать допрос своих родственников, а также Марьиных. Первый вопрос задал дядя Антон :
- Вы знали, что сюда приедут бандиты?
- Предполагали, – несколько уклончиво ответил Владимир (Николаевич). – И то, что мы увидели, превратило наши подозрения в уверенность.
- И вы пошли с голыми руками на вооруженных бандитов?! – поразилась Елена Сергеевна.
- Если действовать быстро, то жулик не успеет выстрелить, – ответил Владимир (Николаевич). – А если и успеет, то мимо. У нас большая практика в этой области ...
- Я видел, с какой скоростью вы двигались возле машин! – сказал Виктор Игоревич. – Люди не могут ТАК быстро двигаться!
- Если бы не могли, то мы бы двигались медленнее, – ответил Владимир (Николаевич), посмотрев на него.
- Интересно, когда вы все это разузнали? – поинтересовался дядя Антон. – Мы здесь всего несколько дней - и вдруг оказывается, что вы почти раскрыли дело об убийстве товарища Марьина!
- У нас есть свои каналы по сбору информации, – усмехнулся Владимир (Николаевич) и сделал загадочное лицо. – Они просили не называть их ...
- Интересно, что еще вы разузнали? – поинтересовался дядя Антон.
- К сожалению, кто именно убил Егора Фроловича, мы так и не выяснили, – ответил Владимир. – Но зато мы нашли столько всего на товарища Тихонова и его подручных, что теперь им точно не отвертеться от тюрьмы ...
Одеваясь, Владимир осторожно глянул на карту. Бандиты были на месте – они сидели в подъездах соседних домов, изображая из себя пьяниц. Поэтому, убрав изображение карты с «часов», Владимир сказал одевающемуся рядом Андрею :
- Эти жулики все еще здесь. Нам надо пойти вперед ...
- Мало им было, – оскалился Андрей. – Еще захотелось ... – после этого он перешел на деловой тон. – Сколько их?
- Четверо, – ответил Владимир. – Лена охраняет дядю с семейством, а мы идем вперед, – он огляделся и увидел слушающих их сестер. – Все слышали?
- Так точно, товарищ командир! – несколько ехидно ответили те.
- Выходим из подъезда, уходим за дом, врубаем максимальное ускорение и ложим жуликов, – сказал Владимир.
- Вы чего по-арабски болтаете? – к ним подошел Иван. – Опять что-то задумали?
- Не опять, а снова, – усмехнулся Владимир (Николаевич). – Мы пойдем вперед - вдруг эти деятели решили повторить попытку. А с вами Лену оставим - на всякий пожарный ...
- Откуда вы все узнаете? – поинтересовался Иван.
- Мы ничего не знаем, – ответил Андрей. – Мы только предполагаем ...
Операция по нейтрализации бандитов прошла так, как и предполагалось. Выйдя из подъезда, Владимир, Андрей, Мария и Виктория пошли вперед и, скрывшись за домом, включили ускорение времени на максимум. Затем они побежали к начавшим двигаться бандитам – двое из них пошли следом за Тарскими, а остальные пошли в сторону подъезда дома Марьиных – и уложили их в снег, одновременно обезоружив. Бандиты не смогли оказать никакого противодействия – даже когда Тарские выключили ускорение хода времени, у бандитов, придавленных сидевшими на них 150-килограммовыми «детками» двух с половиной метрового роста, не было никакой возможности пошевелиться.
После этого Владимир глянул в сторону балкона Марьиных и крикнул :
- Вызывайте милицию - здесь еще четверо!
- Сейчас вызовем! – послышался голос Елены.
- Вы об этом пожалеете ... – прохрипел бандит, на котором сидел Владимир.
- Вас предупреждали - сдавайтесь по хорошему - а вы не захотели, – злобно заявил бандиту Владимир. – Теперь отдувайтесь. Кстати, ваш Тихонов уже в милиции - ему не удалось свалить ...
После этого бандит высказал Владимиру все, что о нем думал. А затем приехала милиция – и снова начались допросы ...
Наконец, Тарские попали к себе в гостиницу – это произошло после полуночи и не без помощи милиционеров, которые не только подвезли их до гостиницы, но и объяснили дежурному администратору причину появления девятерых постояльцев в час ночи (если кто из читателей не знает или забыл, при СССР хождение по коридорам гостиниц разрешалось только до 23:00) ...
Не смотря на задержание большого количества преступников, милиция не торопилась выезжать на завод – Рекс сообщил, что ни один из милицейских автомобилей к этому заводу не приближался. А вот бандиты серьезно запаниковали и, очевидно, решили сбежать – рано утром с территории завода выехал грузовик, в кабине и кузове которого сидело пять человек, и поехал в горы.
Но не таковы были Тарские, чтобы упускать бандитов! На этот раз за ними отправилась Мария – вызвав Диану, она (как и Виктория) села на нее за городом и, догнав грузовик, парализовала бандитов с помощью «огненного шара» с соответствующей модуляцией. Затем она взяла машину на буксир и перенесла ее поближе к городу – правда, с другой стороны. Затем позвонила по телефону в милицию ...
Тем временем Марьины и Тарские-старшие снова отправились в морг – Марьиным позвонили оттуда и сообщили, что тело Егора Фроловича Марьина можно забирать для похорон. Поэтому тетя Настя и Елена Сергеевна отправились в морг, а остальные Тарские и Марьины остались готовиться к похоронам и поминкам ...
Весь этот и следующий дни прошли в скорбных хлопотах – похороны Егора Фроловича были назначены на 11 января. Но в этот день начинались занятия и в школе, в которой учились детя дяди Антона, и в Хогвартсе. Поэтому утром предыдущего дня все дети были отправлены домой – дядя Антон и тетя Настя «отвезли» их на автобусе в Свердловск и посадили в самолет до Москвы, после чего позвонили дедушке Владимиру в Зеленоград, чтобы он встретил внуков ...
Перелет прошел без приключений и в половине пятого самолет, на котором летели Тарские-младшие, приземлился в аэропорту. В здании аэропорта они встретились с дедушкой Владимиром и бабушкой Анетт и все вместе отправились на стоянку такси. По дороге дедушка спросил Владимира (Николаевича) :
- Вам когда в школу?
- Сегодня к шести вечера, – ответил тот. – Так что нам надо поторапливаться!
- Боюсь, вы до Москвы доехать не успеете, – дедушка посмотрел на часы.
- Придется своим ходом, – ответил Владимир (Николаевич), покосившись на своих двоюродных братьев. – За нами должны приехать ...
- Аааа, ясно, – ответил дедушка. – Ну ладно, до свиданья - до лета ...
- До свиданья, дедушка. До свиданья, бабушка, – нестройным хором ответили Владимир, Андрей, Мария, Елена и Виктория.
Им надо было торопиться – в Хогвартс надо было попасть менее чем через час. Поэтому, выйдя за территорию аэропорта и пройдя некоторое расстояние по шоссе, Тарские, убедившись, что на них никто не обращает внимания, свернули вбок и пошли по ночи прочь от дороги. Одновременно они вызвали свои корабли – Андрей вызвал Рекса, чтобы он забрал их, а остальные Тарские позвали свои корабли к Земле, чтобы забрать с них свои волшебные принадлежности.
Через некоторое время – когда шоссе оказалось далеко позади – Тарские поднялись на борт зависшего над самым снегом Рекса и тот взмыл вверх ...
В Хогвартс Тарские прибыли вовремя – без пяти шесть. Их корабли опустились возле ангара как раз в то время, когда «Хогвартс-экспресс» заканчивал торможение возле перрона вокзала Хогвартса ...
Взяв свои вещи, Тарские быстро спрыгнули на снег и отправились к входу в замок. Они не торопились, поэтому пришли к крыльцу одновременно с каретами, везшими учеников со станции. Но смешаться с толпой у Тарских не очень получилось – на ступеньках их заметили Винсент и Джереми :
- Привет, Тарски! Как прошли каникулы?
- Как всегда - весело и интересно! – ответил Владимир. – Скучать нам было некогда!
Обмениваясь последними новостями, дети вошли в замок и прошли в Большой Зал на ужин. А после ужина они отправились в свои спальни – со следующего дня начинался новый учебный семестр ...
Андрей Тарский
Новичок

Сообщение Андрей Тарский »

Глубокоуважаемый Glider!

Случайно забрёл на ваш ресурс и был поражён.

Скажите, это случайность, или злой умысел?
"Некоторые чудеса гораздо легче совершить, чем понять!"
(Макс Фрай, "Возвращение Угурбадо").
Лорд Грин-де-Вальд
Новичок

Сообщение Лорд Грин-де-Вальд »

Жаль, что фик заброшен....
Существует три вида лжи:
ложь, наглая ложь и статистика.
Марк Твен

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Наполеон Бонапарт
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Андрей Тарский, конечно случайность! Ни сном, ни духом :D

Лорд Грин-де-Вальд, рад, что тебе понравилось мое сочинение :wink: Насчет "заброшен" - я решил выйти на следующий уровень - полноценного сочинительства, а не "по мотивам и на базе" 8) Если интересно, заходи на мою страничку на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/g/glider/ :wink:
Если что - пиши мне лучше на E-mail : glider_m@mail.ru - на этом форуме я в последний раз был больше года назад ...
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»