Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 07 фев 2021 23:02Интервью, которые вышли СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫХОДА 7 КНИГИ. Где там противоречие с каноном? Я вас внимательно слушаю.
Это вы о том интервью, где вылет из окна замка интерпретируется вдруг как официальное увольнение (вопреки заявленному во второй книге), и вроде бы там же заявлено, якобы Снегг являлся на площадь Гриммо, 12 сразу после гибели Дамблдора, в то время как в седьмой книге прямым текстом по порядку воспоминаний + невысохшие чернила и стертая пыль доказательства, что он пришел туда после операции "Семь Поттеров"?
Точно троллинг. :facepalm: Ну вспомните хотя бы эффект медальона на Рона что ли.
Вы книгу лучше вспомните, прежде чем других обвинять в троллинге. Джинни уже выкинула дневник - как бы она смогла это сделать, находясь под его влиянием? И Реддл-Из-Дневника хотел продолжать общаться с Гарри. А Джинни украла дневник, перевернув вещи Гарри, и стала опять вести записки, чем сильно разозлила Реддла. Он ее на это не толкал и даже не хотел, ему Гарри был нужен.
И вообще. Даже если бы она просто попала под его влияние, это единственное, что она сделала в полном одиночестве. И на этом "основании" вы доказываете, что в одиночку она прекрасно справляется и всего добивается? По-моему, троллите вы.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 23:27
Jaina писал(а): 07 фев 2021 23:02Интервью, которые вышли СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫХОДА 7 КНИГИ. Где там противоречие с каноном? Я вас внимательно слушаю.
Это вы о том интервью, где вылет из окна замка интерпретируется вдруг как официальное увольнение (вопреки заявленному во второй книге)
Понятно. Значит все мои подробные объяснения на десятки страниц в соседней теме вы благополучно пропустили и начали опять говорить про какое-то увольнение, когда на деле сам Снейп решил покинуть должность. Действительно, какая разница, тебя сместили или ты сам покинул должность, правда? Ладно, я вижу, что мое время вы ни разу не цените. Объяснять вам что-то бесполезно. Извините, удаляюсь.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 08 фев 2021 00:05Действительно, какая разница, тебя сместили или ты сам покинул должность, правда?
При вылете из окна абсолютно никакой разницы нет. Потому что человек при этом покидает замок, а не должность. Что непонятного?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 00:07
Jaina писал(а): 08 фев 2021 00:05Действительно, какая разница, тебя сместили или ты сам покинул должность, правда?
При вылете из окна абсолютно никакой разницы нет. Потому что человек при этом покидает замок, а не должность. Что непонятного?
:facepalm: В соседнюю тему, пожалуйста. Перечитайте мои посты там.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 08 фев 2021 00:08 :facepalm: В соседнюю тему, пожалуйста. Перечитайте мои посты там.
Перечитайте вторую книгу, могу опять сказать вам.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 08 фев 2021 00:05 про какое-то увольнение, когда на деле сам Снейп решил покинуть должность.
Может, там не про увольнение в названии главы? :dontknow:
"Sack" означает на сленге и "победить в состязании". А Снейп, несомненно, победил, удрав от преследователей. Думаю, можно перевести слово "sacking" как "напинал" противникам, или "побил" противников в соревновании, например, "Зенит побил Спартак ". Или просто "одержал верх".
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 00:11
Jaina писал(а): 08 фев 2021 00:08 :facepalm: В соседнюю тему, пожалуйста. Перечитайте мои посты там.
Перечитайте вторую книгу, могу опять сказать вам.
Принимать от вас советы, равно как и продолжать с вами общение у меня нет ни малейшего желания. И я не знаю, когда оно у меня вновь появится.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 08 фев 2021 00:23Принимать от вас советы, равно как и продолжать с вами общение у меня нет ни малейшего желания. И я не знаю, когда оно у меня вновь появится.
Да как угодно, только к словам цепляться нечего. "Официальное увольнение" может подразумевать и когда человека уволили, и когда сам уволился, а суть здесь в том, что никакие интервью написанное во второй книге не "выцарапают".
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 00:35 Да как угодно, только к словам цепляться нечего.
:facepalm:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 07 фев 2021 23:16 Так он, лапочка неуиноватая, и Снейпа "по ошибке" убил, оказывается,даже не попытавшись разобраться, действительно ли его нужно и нужно ли вообще. Практически случайно.
На счёт этого Кристал приводила подробное объяснение хода мыслей Волдеморта - viewtopic.php?f=3&t=18497&start=700#p1870097. А вообще мне нравится идея, что у палочки единственная цель - свести своего владельца в могилу. И поэтому ее действия не всегда хорошо объясняются.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Jaina писал(а): 08 фев 2021 00:54
Windinwillow писал(а): 07 фев 2021 23:16 Так он, лапочка неуиноватая, и Снейпа "по ошибке" убил, оказывается,даже не попытавшись разобраться, действительно ли его нужно и нужно ли вообще. Практически случайно.
На счёт этого Кристал приводила подробное объяснение хода мыслей Волдеморта - viewtopic.php?f=3&t=18497&start=700#p1870097. А вообще мне нравится идея, что у палочки единственная цель - свести своего владельца в могилу. И поэтому ее действия не всегда хорошо объясняются.
Да, идея хороша. И палочка, и камень приводят к Смерти, и только владельцы мантии приходят к смерти добровольно и передают мантию сыну - и Джеймс, и Гарри (причем и тот, и другой формальнотпередали ее после смерти). Правда, отец Джеймса в концепцию не вписывается, наверное. А так было бы красиво...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 20:12
Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 20:10Они с ним не "расправились", они его победили, вынудив его себя заавадить
Под Империусом?..
Нет, используя его собственные ошибки. Причем в случае Лили не сознательно.
Либо человек сам себя убивает, либо его другие убивают. Есть третий вариант - несчастный случай. Но позиция "Он сам себя убил, но они все равно крутые победители" - это ересь несусветная.
Почему? Гитлер сам принял яд. Его не победили? :dontknow:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 22:43
Tili писал(а): 07 фев 2021 22:31А другие - слава Мерлину! - не стремились стать Тёмными Лордами.
Зелен виноград... )))
Это вы о том, что все хотят быть Темными Лордами, но не все могут? :mrgreen:
Дамблдор бы не мог, если бы хотел? :dontknow:
Просто не всем нравится ходить по трупам. Это только вы почему-то считаете, что все об этом мечтают.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 07 фев 2021 23:16
Jaina писал(а): 07 фев 2021 23:05
Windinwillow писал(а): 07 фев 2021 21:54 Вы еще не привыкли, что Риддл будет вечно "неувиноватый" :twisted: Особенно по сравнению с детьми до 12 лет.
Я даже не знаю, как на это реагировать. Я-то считала Реддла прекрасным манипулятором + сильным волшебником и дневник (а потом ещё и медальон) одним из доказательств этого. А выходит Джинни "все сама, все сама", а Реддл просто в "сторонке постоял". :facepalm:
Так он, лапочка неуиноватая, и Снейпа "по ошибке" убил, оказывается,даже не попытавшись разобраться, действительно ли его нужно и нужно ли вообще. Практически случайно.
И при этом утверждается, что он Снейпа считал своим самым приближенным советником и чуть не был к нему лично привязан. Но убить, не попытавшись даже разобраться, надо ли, это ему не помешало. Широк орел наш Лорд Волдеморт, я бы сузила (с).
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 00:35
Кристал, как бы Вы тут пяткой в грудь не стучали - не побеждал Ваш Лорд Смерть, да и не стремился. Он откупался, взятку давал, причём тем, что ему не принадлежит - чужими жизнями.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 18:08
Кристал, как бы Вы тут пяткой в грудь не стучали - не побеждал Ваш Лорд Смерть, да и не стремился. Он откупался, взятку давал, причём тем, что ему не принадлежит - чужими жизнями.
Я устала повторять одно и то же по кругу, отвечая на один и тот же троллинг. Все равно вы изображаете из Лорда эдакого синигами или Танатоса, повелителя жизни и смерти, - ну ему бы, наверно, понравилось, если бы прочитал. А борьба с Судьбой и Смертью в каноне главная его линия, и сам он об этом не раз говорит, выражает свое отношение к смерти. И вообще много "смотрится в смерть". Читайте книги.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 18:06Он вообще имморальный, и это не "жертва", потому что ему не жаль. Единственный, кем он попытался пожертвовать, это Снегг.
Да, я тоже считаю, что нельзя измерить Волана критерием моральности. Он, как машина, стремится к достижению цели. Ненавидеть его -это как ненавидеть Терминатора, например.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 18:13
Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 18:08
Я устала повторять одно и то же по кругу, отвечая на один и тот же троллинг. Все равно вы изображаете из Лорда эдакого синигами или Танатоса, повелителя жизни и смерти, - ну ему бы, наверно, понравилось, если бы прочитал. А борьба с Судьбой и Смертью в каноне главная его линия, и сам он об этом не раз говорит, выражает свое отношение к смерти. И вообще много "смотрится в смерть". Читайте книги.
Боже упаси! Какой там Тананатос! Чести много. Великий маг и ничтожный человечишко. Не вышел, фигурально выражаясь, с мечом блистающим протв Смерти, а подкармливал её, убивая.
Знаете, когда по стопицотому кругу утверждают, что это не кака, а варенье неудачно засахарилось - тоже устаёшь. :dontknow:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 18:21Боже упаси! Какой там Тананатос! Чести много. Великий маг и ничтожный человечишко. Не вышел, фигурально выражаясь, с мечом блистающим протв Смерти, а подкармливал её, убивая.
Скажите, если вам предложат "плату" деньгами с вашей же банковской карты, вы это охотно примете или пошлете такого "плательщика" куда подальше?
Правда надоело. "Ничтожный человечишка" (с), с которым сама Смерть считается, вот кого ей забрать, а кого нет. Все от рождения - те самые деньги на карте у Смерти, не знающие момента, в который будут "обналичены". А Лорду здесь не принадлежит ничего, и он стремился, чтобы ему принадлежала собственная жизнь.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Almi2017 писал(а): 08 фев 2021 08:29
Ну, если под сильной волей понимать способность творить что хочешь, ни с чем не считаясь, тогда да, у Люпина слабая воля. И у Дамблдора. И у Снейпа. Жалкие "людишки" (с, Волдеморт) с чувствами и моральной рефлексией.
Ну вот такой "Терминатор" Волан, ближе к машине, чем к человеку, что ж поделать. Хотя Снейпа он жалким не называл, это искажение канона. А вот почему индивиды с моральной рефлексией вроде Д. и Л., точно чувствуя, что такое хорошо и что такое плохо, выбрали второе? С них выше спрос.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 18:29
Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 18:21Боже упаси! Какой там Тананатос! Чести много. Великий маг и ничтожный человечишко. Не вышел, фигурально выражаясь, с мечом блистающим протв Смерти, а подкармливал её, убивая.
Скажите, если вам предложат "плату" деньгами с вашей же банковской карты, вы это охотно примете или пошлете такого "плательщика" куда подальше?
Правда надоело. "Ничтожный человечишка" (с), с которым сама Смерть считается, вот кого ей забрать, а кого нет. Все от рождения - те самые деньги на карте у Смерти, не знающие момента, в который будут "обналичены". А Лорду здесь не принадлежит ничего, и он стремился, чтобы ему принадлежала собственная жизнь.
Я незаработанное, не принадлежащее мне не трачу. И не зарюсь, ибо нинадамне.
Вот именно! Ему не принадлежат прежде всего жизни других людей! Так по какому праву он ими распоряжается?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Demoiselle писал(а): 08 фев 2021 18:36
Almi2017 писал(а): 08 фев 2021 08:29
Ну, если под сильной волей понимать способность творить что хочешь, ни с чем не считаясь, тогда да, у Люпина слабая воля. И у Дамблдора. И у Снейпа. Жалкие "людишки" (с, Волдеморт) с чувствами и моральной рефлексией.
Ну вот такой "Терминатор" Волан, ближе к машине, чем к человеку, что ж поделать.
"Ближе" он к ницшевскому юберменшу и т.н. "архетипу сатаны", последнее в своё время Кристал очень верно подметила. А машина тут совершенно не причём. "Терминатора" не смотрела, сравнивать не могу.
Хотя Снейпа он жалким не называл, это искажение канона.
Жалким он и Дамблдора не называл. А "людишками" назвал обоих.
"— Какая разница! — выкрикнул Волан-де-Морт, до этого жадно впивавший каждое слово, и разразился раскатами безумного хохота. — Какая разница, служил Снегг мне или Дамблдору, или какие палки эти людишки пытались ставить мне в колеса! Я раздавил их, как раздавил твою мать, эту пресловутую великую любовь Снегга".
А вот почему индивиды с моральной рефлексией вроде Д. и Л., точно чувствуя, что такое хорошо и что такое плохо, выбрали второе?
С чего вы взяли, что они выбрали плохое? Оба выбрали хорошее. Им не всегда хватало воли и мудрости последовательно придерживаться добра - а кому из людей хватает? - но выбрали они именно добро. В отличие от Волдеморта.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 18:38 [ Ему не принадлежат прежде всего жизни других людей! Так по какому праву он ими распоряжается?
Потому что он главный вор и агрессор, которому плевать на других. Вот и поплатился. Сам себе вырастил врагов.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Almi2017 писал(а): 08 фев 2021 20:08
Ну вот такой "Терминатор" Волан, ближе к машине, чем к человеку, что ж поделать.
"Ближе" он к ницшевскому юберменшу и т.н. "архетипу сатаны", последнее в своё время Кристал очень верно подметила. А машина тут совершенно не причём. "Терминатора" не смотрела, сравнивать не могу.
Судя по Вашему смеху над "Снейпом-Терминатором", можно подумать, что смотрели. А Ницше хоть читали?
Вы с Кристал грандиозно льстите Гарику :mrgreen:
Хотя Снейпа он жалким не называл, это искажение канона.
Жалким он и Дамблдора не называл. А "людишками" назвал обоих.
"— Какая разница! — выкрикнул Волан-де-Морт, до этого жадно впивавший каждое слово, и разразился раскатами безумного хохота. — Какая разница, служил Снегг мне или Дамблдору, или какие палки эти людишки пытались ставить мне в колеса! Я раздавил их, как раздавил твою мать, эту пресловутую великую любовь Снегга".
Вы мне советовали сверяться с оригиналом. В оригинале он их называет не "жалкие людишки", а просто they. Ещё Волан называет любовь Снегга не "пресловутой", а "мнимой,предполагаемой", не поверил Гарику. Спасибо за совет :mrgreen:
А вот почему индивиды с моральной рефлексией вроде Д. и Л., точно чувствуя, что такое хорошо и что такое плохо, выбрали второе?
С чего вы взяли, что они выбрали плохое? Оба выбрали хорошее.
Дамблдор выбрал [слово запрещено РКН 12/2022], эвтаназию и т.д. Люпин выбрал стать Мародером со всеми вытекающими, и даже когда Снегг варил для него зелье, не испытывал угрызений совести и не упускал возможность унизить его перед учениками.
Им не всегда хватало воли и мудрости последовательно придерживаться добра - а кому из людей хватает? - но выбрали они именно добро.
С чего Вы взяли, что они когда-либо ставили себе цель делать добро, а не просто жить?
В отличие от Волдеморта.
С ним все неоднозначно, иначе откуда столько сторонников?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Demoiselle писал(а): 08 фев 2021 18:17Да, я тоже считаю, что нельзя измерить Волана критерием моральности. Он, как машина, стремится к достижению цели. Ненавидеть его -это как ненавидеть Терминатора, например.
Он не машина, имморальность - это просто невведение в мировоззрение категорий добра и зла. У Лорда такое мировоззрение, как озвучил Квиррелл: "добра и зла нет, есть только сила и власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы к этому стремиться".
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»