Странности в книгах о ГП (№2)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Freyby
Староста

Re: Странности в книгах о ГП (№2)

Сообщение Freyby »

Afterlife писал(а): 31 дек 2024 19:19 Империус для того и существует, чтобы полностью контролировать.
Доминик верно ответил: да, меня заинтересовал этот момент
у заимперенного нет связи с заимперившим и последний не может отдавать указания заимперенному по ходу
Вы на это возразили что тогда не получилось бы соскочить на «я был под Империусом», но кроме Гарри в каноне мы видели что и другие люди могли сопротивляться этому заклинанию (те же Краучи, например)
Canimus surdis
Вовик2108
Ученик

Сообщение Вовик2108 »

А вот интересно, как Дамблдор смог открыть Снитч, который Гарри поймал, причём не руками, а ртом, ведь снитчи обладают телесной памятью. То, что он потом запечатал этот Снитч магией, понятно. В 7-й книге мы видим, что Скримджер передаёт Снитч Гарри в руки, и ничего не происходит. И только тогда, когда Гарри берёт Снитч в рот, появляется надпись "Я открываюсь под конец", но при этом он даже не открывается. Так как же Дамблдору всё-таки удалось открыть Снитч, чтобы вложить туда Воскрешающий Камень?
Вовик2108
Ученик

Сообщение Вовик2108 »

Я не знаю, в какую тему это можно написать, поэтому пишу сюда. Я думаю, модератор разберётся и отправит это сообщение в нужную тему. Дело в том, что только что смотрел ролик на Ютубе, где автор (называть не буду, т.к. это считаю рекламой, и сам не поддерживаю эту теорию) говорит, что в "Принце-Полукровке" Дамблдор на какое-то время забрал у Гарри Мантию-Невидимку, чтобы подогнать под то, что Дамблдор какое-то время обладал всеми тремя Дарами Смерти. На что я ответил следующее: "Вы что-то путаете: в "Принце-Полукровке" Дамблдор советует Гарри всегда иметь Мантию-Невидимку при себе, даже в Хогвартсе, и нигде нет такого, что после того, как на Рождество в "Философском Камне" Дамблдор передал её Гарри в качестве подарка, он вдруг забрал её у Гарри. Просто Гарри не всегда следовал этому совету. Поэтому, перед тем, как отправиться за медальоном, Дамблдор напомнил Гарри, чтобы тот взял Мантию. А на Астрономической Башне Дамблдор приказал Гарри спрятаться под Мантию. И на Астрономической Башне Дамблдор погибает от руки Снейпа. Так когда Дамблдор взял Мантию у Гарри, если сам посоветовал ему всегда носить Мантию с собой? Что-то не вяжется." А Вы как считаете?
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

Вовик2108, может быть этот автор перепутал Гарри с Джеймсом :dontknow: ? Дамблдор же позаимствовал плащ-невидимку у Джеймса Поттера незадолго до гибели последнего. А так я тоже не помню ничего насчет того, что Дамблдор забирал плащ у Гарри, хотя книги давно не перечитывала :oops: .
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

vertushka писал(а): 10 янв 2025 22:39 Вовик2108, может быть этот автор перепутал Гарри с Джеймсом :dontknow: ? Дамблдор же позаимствовал плащ-невидимку у Джеймса Поттера незадолго до гибели последнего. А так я тоже не помню ничего насчет того, что Дамблдор забирал плащ у Гарри, хотя книги давно не перечитывала :oops: .
Всё верно, мантия оказывается у Дамблдора после того как он подарил её Гарри только один раз, когда Гарри с Гермионой про...любливают её после того как отправляют Норберту в Румынию с друзьями Чарли. Но это было ещё в первом классе. В шестой книге Дамблдор мантию у Гарри не забирал. Более того, если учесть, что у Дамблдора по его слова аллергия на власть, он даже и мысли такой не допустил бы, чтоб одолжить у Гарри мантию, поняв, что у него есть и Палочка, и Камень
Вовик2108 писал(а): 09 янв 2025 00:42 А вот интересно, как Дамблдор смог открыть Снитч, который Гарри поймал, причём не руками, а ртом, ведь снитчи обладают телесной памятью.
В каноне про это нет ни слова, ни намёка. Возможно Дамблдор сделал это с помощью трансфигурации или же у него есть определённые знания, которыми владеют сами производители снитчей. Придумывать можно бесконечно, но всё это будет из разряда фанатских теорий и фанфиков
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

Вовик2108 писал(а): 09 янв 2025 00:42 Так как же Дамблдору всё-таки удалось открыть Снитч, чтобы вложить туда Воскрешающий Камень?
Наверняка есть какое-нибудь волшебство, позволяющее засунуть что-то куда-то без открывания :dontknow: . Есть же, к примеру, Summoning charm или как его, когда призывают предметы к себе откуда-то. А тут будет противоположное, от себя куда-то.
Вовик2108
Ученик

Сообщение Вовик2108 »

Ребят, либо я слепой и глухой, либо кто-то постарался сделать так, но главным антагонистом Поттерианы считают Волдеморта, да он насоздавал крестражей на 1000 сроков в Азкабане, но он дал Гарри в 4-й книге возможность сражаться, он не убил Гарри, когда он был привязан, не так ли? Но, если Волдеморт дал шанс Гарри сражаться, есть в Поттериане более омерзительная личность Долорес Амбридж, по моему мнению она омерзительнее Волдеморта, так почему Роулинг её где-то в своих комментариях отправила в Азкабан, а Волдеморта в книгах и фильмах и книгах убила? Да, и меня мучает вопрос, почему Руфус Скримджер её не запрятал в Азкабана?
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Вовик2108 писал(а): 19 янв 2025 00:55 Ребят, либо я слепой и глухой, либо кто-то постарался сделать так, но главным антагонистом Поттерианы считают Волдеморта, да он насоздавал крестражей на 1000 сроков в Азкабане, но он дал Гарри в 4-й книге возможность сражаться, он не убил Гарри, когда он был привязан, не так ли? Но, если Волдеморт дал шанс Гарри сражаться, есть в Поттериане более омерзительная личность Долорес Амбридж, по моему мнению она омерзительнее Волдеморта, так почему Роулинг её где-то в своих комментариях отправила в Азкабан, а Волдеморта в книгах и фильмах и книгах убила? Да, и меня мучает вопрос, почему Руфус Скримджер её не запрятал в Азкабана?
1) В четвёртой книге Волдеморт не дал Гарри с ним сражаться, а просто решил поиграть с жертвой перед тем как... ну ещё и посамоутверждаться. Поэтому сперва был империус, на который Гарри не среагировал, потом круцио, С круцио понятно, но под империусом Волдеморт хотел заставить Гарри поклониться ему, а как тот бы это сделал, если бы был привязан. К тому же Волдеморт слишком уж переоценивал своё величие, ему казалось, что один только его вид способен врагов цепенеть. А Гарри возьми и создай в самый неподходящий момент Приори Инкантатем, да ещё и случайно завяжи его не на палочке, а на самом Лорде.

2) Если бы Волдеморта каким-то образом получилось поймать и обезоружить, то его надо было не в Азкабан отправлять (к тому же Кингсли его закрыл), а в поликлиннику Отдел Тайн на опыты. А Амбридж при всей своей мерзотности птица не того полёта, чтобы её убивать.

3) Скримджер был вояка на всю голову и ничего другого как махание шашкой палочкой его не интересовало. Поэтому, вместо того чтобы отправить Фаджа в почётно-позорную отставку с запретом приближаться к министерству магии ближе чем на километр, Скримджер сделал его своим советником, а уж Фадж приволок всю свою команду, а Амбридж именно человек Фаджа
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Вовик2108
Ученик

Сообщение Вовик2108 »

Мне не понятно поведение гоблина Крюкохвата после побега из поместья Малфоев:
1. Что он просит у Гарри в награду за проникновение в Гринготтс? Меч Годрика Гриффиндора, который сам Гриффиндор заколдовал так, что, если он понадобится какому-либо гриффиндорцу, Крюкохват может в одно мгновение лишиться его. И, наверняка, Крюкохват знал об этом.
2. После того, как Крюкохват взял меч, куда он направляется? В лапы самого Волдеморта, когда недавно слуги Волдеморта его пытали так, что пришлось пить костерост, а это не очень приятное занятие. Мало того, называет Волдеморта "Мой господин", хотя какое-то время назад в коттедже "Ракушка" говорил: "Чем больше власти забирает себе Тёмный Лорд, тем больше ваш народ притесняет моих сородичей".
3. Ну, и "вишенка на торте": как Крюкохват оказался у Волдеморта раньше, чем у Гарри было видение. Ведь с побега из Гринготтса до видения не так уж много времени прошло. Не думаю, что он сам мог трансгрессировать (аппарировать), тем более из подземелья в Гринготтсе, иначе вместо того, чтобы встречаться с Трэверсом и проходить через детекторы лжи он вместе с трио мог бы попасть, пусть не к сейфу, ведь там нужен гринготтский гоблин, коим Крюкохват не являлся, но "на приём" к Богроду точно.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Вовик2108 писал(а): 29 янв 2025 07:06 1. Что он просит у Гарри в награду за проникновение в Гринготтс? Меч Годрика Гриффиндора, который сам Гриффиндор заколдовал так, что, если он понадобится какому-либо гриффиндорцу, Крюкохват может в одно мгновение лишиться его. И, наверняка, Крюкохват знал об этом.
Грипхук, как и все представители его народа, гоблиноцентричен. Это то что нужно знать прежде всего. Далее, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, надо отойти от канона в поле догадок. По идёё, если бы Трио не похитило дракона, а оказалось заперто в сейфе Лестранжей или гоблины, в обмен на плюшки, сдали бы их тому же Волдеморту у них был бы запас времени, чтоб попытаться преодолеть гоблинской магией, магию Годрика, тем более что меч им "вернули" вполне себе истинные гриффиндорцы.
Вовик2108 писал(а): 29 янв 2025 07:062. После того, как Крюкохват взял меч, куда он направляется? В лапы самого Волдеморта, когда недавно слуги Волдеморта его пытали так, что пришлось пить костерост, а это не очень приятное занятие. Мало того, называет Волдеморта "Мой господин", хотя какое-то время назад в коттедже "Ракушка" говорил: "Чем больше власти забирает себе Тёмный Лорд, тем больше ваш народ притесняет моих сородичей".
Собственно, тут тоже область догадок, а не канона. Моё мнение, Грипхук решил сдать Трио в обмен на место гринготтского гоблина, после того как остальные гоблины отдадут Поттера Тёмному Лорду и выторгуют себе тот статус кво, что имели до этого. То есть план был таков: сделать так, чтобы Гарри попался гоблинам на "краже", гоблины отдают его Волдеморту, тот возвращают гоблинам право распоряжаться в Гринготтсе без контроля со стороны магов, в награду гоблины Гринготтса возвращают Грипхуку место в своих рядах.
Вовик2108 писал(а): 29 янв 2025 07:063. Ну, и "вишенка на торте": как Крюкохват оказался у Волдеморта раньше, чем у Гарри было видение. Ведь с побега из Гринготтса до видения не так уж много времени прошло. Не думаю, что он сам мог трансгрессировать (аппарировать), тем более из подземелья в Гринготтсе, иначе вместо того, чтобы встречаться с Трэверсом и проходить через детекторы лжи он вместе с трио мог бы попасть, пусть не к сейфу, ведь там нужен гринготтский гоблин, коим Крюкохват не являлся, но "на приём" к Богроду точно.
Вопрос на который ответить не просто, а очень просто, причём почти не уходя в область догадок. Это в киноне дракон пять минут полетал и решил попить водички, в реальности он мог это делать несколько часов. А в свете того что устроили Трио в Гринготтсе ПС прибыли к сейфу Лестранжей достаточно быстро и столь же оперативно доставили всех гоблинов, что в тот момент находились у сейфа к Волдеморту. Так что у Волдеморта была куча времени, чтобы дойти до того состояния, когда он уже не мог скрывать от Гарри своё сознание
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 29 янв 2025 08:09 Грипхук, как и все представители его народа, гоблиноцентричен. Это то что нужно знать прежде всего. Далее, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, надо отойти от канона в поле догадок. По идёё, если бы Трио не похитило дракона, а оказалось заперто в сейфе Лестранжей или гоблины, в обмен на плюшки, сдали бы их тому же Волдеморту у них был бы запас времени, чтоб попытаться преодолеть гоблинской магией, магию Годрика, тем более что меч им "вернули" вполне себе истинные гриффиндорцы.
На мой взгляд тут проще теория - Крюкохват мог банально не знать про чары от Годрика.
Собственно, тут тоже область догадок, а не канона. Моё мнение, Грипхук решил сдать Трио в обмен на место гринготтского гоблина, после того как остальные гоблины отдадут Поттера Тёмному Лорду и выторгуют себе тот статус кво, что имели до этого. То есть план был таков: сделать так, чтобы Гарри попался гоблинам на "краже", гоблины отдают его Волдеморту, тот возвращают гоблинам право распоряжаться в Гринготтсе без контроля со стороны магов, в награду гоблины Гринготтса возвращают Грипхуку место в своих рядах.
Разве Крюкохват предал их не из-за уверенности что его кинут? Гарри при договоре с ним даже чувствовал как тот им не доверяет.
Вопрос на который ответить не просто, а очень просто, причём почти не уходя в область догадок. Это в киноне дракон пять минут полетал и решил попить водички, в реальности он мог это делать несколько часов. А в свете того что устроили Трио в Гринготтсе ПС прибыли к сейфу Лестранжей достаточно быстро и столь же оперативно доставили всех гоблинов, что в тот момент находились у сейфа к Волдеморту. Так что у Волдеморта была куча времени, чтобы дойти до того состояния, когда он уже не мог скрывать от Гарри своё сознание
Крюкохват на допросе у Волда это ЕМНИП чисто фильмовская придумка. В книге Волдеморт допрашивал безымянного гоблина, которого он и убил. А Крюкозвата там не упоминалось, как и про меч.
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 30 янв 2025 10:34 На мой взгляд тут проще теория - Крюкохват мог банально не знать про чары от Годрика.
Не исключено, именно поэтому в моей догадке фигурирует тот факт, что меч Грипхуку вернул Гарри, который пусть и не потомок Гриффиндора по крови, но один из его духовных наследников. Ну, а потом можно было бы поколдовать над мечом спокойненько без напряга, снимая заклинание Годрика с концами.
Freyby писал(а): 30 янв 2025 10:34 Разве Крюкохват предал их не из-за уверенности что его кинут? Гарри при договоре с ним даже чувствовал как тот им не доверяет.
Честно говоря, канон в этом месте я помню плохо. Да, он им не доверял, но это не повод предавать их уже ПОСЛЕ того, как меч оказался в его руках, а он сделал именно это.

Freyby писал(а): 30 янв 2025 10:34 на допросе у Волда это ЕМНИП чисто фильмовская придумка. В книге Волдеморт допрашивал безымянного гоблина, которого он и убил. А Крюкозвата там не упоминалось, как и про меч.
Вот тут понадеюсь на вашу память. Но в любом случае, Грипхук мог погибнуть, как и те кто был с ним от лап и прочих частей тела дракона. То есть спокойной вдумчивой работы с мечом Гриффиндора не было проведено
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 30 янв 2025 23:40 Честно говоря, канон в этом месте я помню плохо. Да, он им не доверял, но это не повод предавать их уже ПОСЛЕ того, как меч оказался в его руках, а он сделал именно это.
Я и сам прям всех подробностей не помню, но запомнилось что Гарри отметил подозрение гоблина при заключении договора. И что Билл тоже подозревал неладное и предупреждал о последствиях и тонокостях договоров с гоблинами.
Меч ЕМНИП оказался у Крюкохвата случайно что ли, когда он его выхватил, а не сразу был у него.
Вот тут понадеюсь на вашу память. Но в любом случае, Грипхук мог погибнуть, как и те кто был с ним от лап и прочих частей тела дракона. То есть спокойной вдумчивой работы с мечом Гриффиндора не было проведено
Вот тут точно помню что ни на какой допрос он не угодил.
Да и само по себе очень странная сцена:
У гоблина в руках реликвия одного из Основателей и Волд до странного равнодушен к этому и даже не попытался ее забрать себе тут же. А особенно такая что в теории может уничтожить его крестраж.
На мой взгляд события разворачивались так:
Крюкохват сбежал в толпу своих прятался там поглубже в толпе. А когда начался побег на драконе то дал деру.
Ну а после может даже начал изучать меч до его призыва Невиллом
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 31 янв 2025 11:53 Меч ЕМНИП оказался у Крюкохвата случайно что ли, когда он его выхватил, а не сразу был у него.
Перечитал этот момент, благо он в электронном виде, Грипхук выхватил меч и чашу на ней, когда сидел на плечах у Гарри из потока лжесокровищ. А после просто скрылся в толпе прибежавших на сигнализацию охранников.
Freyby писал(а): 31 янв 2025 11:53У гоблина в руках реликвия одного из Основателей и Волд до странного равнодушен к этому и даже не попытался ее забрать себе тут же. А особенно такая что в теории может уничтожить его крестраж.
На мой взгляд события разворачивались так:
Крюкохват сбежал в толпу своих прятался там поглубже в толпе. А когда начался побег на драконе то дал деру.
Ну а после может даже начал изучать меч до его призыва Невиллом
В киноне меч исчезает из рук мёртвого (или находящегося без сознания) Грипхука через некоторое время после бегства Трио. В каноне вообще ничего не понятно, но в руки к Волдеморту меч точно не попал. Можно сделать вывод, что если Грипхук и выжил после бегства дракона и последующих разборок с волшебниками, то он решил припрятать меч до того как всё стихнет, а не сразу попытаться разрушить заклинание Гриффиндора. Тем более что после бегства из банка до Битвы за Хогвартс прошло не более двух суток.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

Вовик2108 писал(а): 29 янв 2025 07:06 2. После того, как Крюкохват взял меч, куда он направляется? В лапы самого Волдеморта
В видении Гарри был не Грипхук, а просто какой-то гоблин из руководства банка. Доставили его к Волдеморту волшебники, большинство которых тот заавадил вместе с гоблином в приступе ярости. Никакого меча в этой сцене нет, естественно, меч всё еще у остальных гоблинов.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Freyby писал(а): 08 янв 2025 07:37
Afterlife писал(а): 31 дек 2024 19:19 Империус для того и существует, чтобы полностью контролировать.
Доминик верно ответил: да, меня заинтересовал этот момент
у заимперенного нет связи с заимперившим и последний не может отдавать указания заимперенному по ходу
Вы на это возразили что тогда не получилось бы соскочить на «я был под Империусом», но кроме Гарри в каноне мы видели что и другие люди могли сопротивляться этому заклинанию (те же Краучи, например)
Ну, значит, как говорится, тема... империуса... не раскрыта :mrgreen: Но если человек "зомбируется" только время от времени, то это фигня, а не империус. Человек между периодами "невменяемости" вполне способен осознать что что-то с ним не так. Особенно когда он кого-то убивает или отдает приказы. Если в книгах это происходит по-другому, то люди там совсем ку-ку, видимо.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Afterlife писал(а): 01 фев 2025 10:49 Ну, значит, как говорится, тема... империуса... не раскрыта :mrgreen: Но если человек "зомбируется" только время от времени, то это фигня, а не империус. Человек между периодами "невменяемости" вполне способен осознать что что-то с ним не так. Особенно когда он кого-то убивает или отдает приказы. Если в книгах это происходит по-другому, то люди там совсем ку-ку, видимо.
Почему не раскрыта. У нас есть пример из канона, когда империус накладывался на Гарри и описаны его ощущения. Да, Гарри в отличие от многих других смог этому империусу противостоять, но нет никаких намёков, что сами ощущения у него были уникальными, а не общими для всех заимперенных.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 02 фев 2025 13:33
Afterlife писал(а): 01 фев 2025 10:49 Ну, значит, как говорится, тема... империуса... не раскрыта :mrgreen: Но если человек "зомбируется" только время от времени, то это фигня, а не империус. Человек между периодами "невменяемости" вполне способен осознать что что-то с ним не так. Особенно когда он кого-то убивает или отдает приказы. Если в книгах это происходит по-другому, то люди там совсем ку-ку, видимо.
Почему не раскрыта. У нас есть пример из канона, когда империус накладывался на Гарри и описаны его ощущения. Да, Гарри в отличие от многих других смог этому империусу противостоять, но нет никаких намёков, что сами ощущения у него были уникальными, а не общими для всех заимперенных.
Речь не об ощущениях Гарри, на котором испытали, по сути, самый простейший механизм использования, и не о противостоянии империусу. А о том, что империус должен держать человека под контролем постоянно, иначе он практически бесполезен. Это даже у нас обычные телефонные мошенники знают.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Скорее не то что время от времени, а что со временем заклинание слабеет и человек начинает сопротивляться Империусу. Его необходимо поэтому периодически обновлять, что Малфой ЕМНИП и делал на Розмерте во время посещений Хогсмида
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 05 фев 2025 08:04 Скорее не то что время от времени, а что со временем заклинание слабеет и человек начинает сопротивляться Империусу. Его необходимо поэтому периодически обновлять, что Малфой ЕМНИП и делал на Розмерте во время посещений Хогсмида
Малфой только единожды заимперил Розмерту, просто чтоб отвести от себя подозрения, там не было многочисленных посещений, осенью Дракоша её заимперил, а зимой она уже заимперила Кэти Бэлл.
Afterlife писал(а): 02 фев 2025 15:17 Речь не об ощущениях Гарри, на котором испытали, по сути, самый простейший механизм использования, и не о противостоянии империусу. А о том, что империус должен держать человека под контролем постоянно, иначе он практически бесполезен. Это даже у нас обычные телефонные мошенники знают.
Это не так работает. Условно империус это что-то вроде компьютерного вируса, зачастую отложенного действия т.е. человек или другое существо на которое был наложен империус должен выполнить один единственный приказ сразу или при определённом стечении обстоятельств, как было с той же Розмертой
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 05 фев 2025 11:45

Это не так работает. Условно империус это что-то вроде компьютерного вируса, зачастую отложенного действия т.е. человек или другое существо на которое был наложен империус должен выполнить один единственный приказ сразу или при определённом стечении обстоятельств, как было с той же Розмертой
А как же Барти?
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 05 фев 2025 11:45 Это не так работает. Условно империус это что-то вроде компьютерного вируса, зачастую отложенного действия т.е. человек или другое существо на которое был наложен империус должен выполнить один единственный приказ сразу или при определённом стечении обстоятельств, как было с той же Розмертой
Вы мне тут же все уши прожужжали про ощущения Гарри при Империусе. Где там отложенное действие?
И потом какой в этом смысл? А если бы та же Розмерта вдруг сказала в разговоре с кем-то "Ой, мне тут одного человечка заимперить надо, щасвирнусь"?
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Afterlife писал(а): 05 фев 2025 16:03 Вы мне тут же все уши прожужжали про ощущения Гарри при Империусе. Где там отложенное действие?
Вы слово "зачастую" не поняли или просто так спешили ответить, что читали мой коммент через слово :lol: :lol: :lol: :lol:
В случае с Гарри никакого отложенного действия не было, Волдеморту хотелось показать свою власть над ним здесь и сейчас.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 06 фев 2025 07:59
Afterlife писал(а): 05 фев 2025 16:03 Вы мне тут же все уши прожужжали про ощущения Гарри при Империусе. Где там отложенное действие?
Вы слово "зачастую" не поняли или просто так спешили ответить, что читали мой коммент через слово :lol: :lol: :lol: :lol:
В случае с Гарри никакого отложенного действия не было, Волдеморту хотелось показать свою власть над ним здесь и сейчас.
:facepalm: Ёп... твою... налево... Вот именно, что здесь и сейчас. Империус и должен работать на "здесь и сейчас", а не откладываться на "там и потом", когда жертва вполне может осознать, что ее заимперили. Да даже главный герой "Биошока", запрограммированный на слова "будь любезен", слышал их почти постоянно на протяжении всего приключения. Т.е. постоянно был на "крючке".
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Afterlife писал(а): 06 фев 2025 20:59 :facepalm: Ёп... твою... налево... Вот именно, что здесь и сейчас. Империус и должен работать на "здесь и сейчас", а не откладываться на "там и потом", когда жертва вполне может осознать, что ее заимперили.
КАК она это осознает. Вернёмся к Розмерте, ей было внушено, что она должна в следующее посещение учеников Хогвартса её паба найти кого-то, кого следует опять таки заимперить и заставить отнести свёрток с ожерельем Дамблдору. Она не действовала по каким-то ключевым словам или чему-то подобному, просто выполнение чётких инструкций было отсрочено на тот момент, когда Драко не будет поблизости, чтоб на него не пало подозрение.
Afterlife писал(а): 06 фев 2025 20:59Да даже главный герой "Биошока", запрограммированный на слова "будь любезен", слышал их почти постоянно на протяжении всего приключения. Т.е. постоянно был на "крючке".
Вас Читатель покусал? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Это его стиль, вместо того чтобы внимательно читать канон и анализировать его за уши притягивать левые аналогии
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»