Вовик2108 писал(а): 29 янв 2025 07:06
1. Что он просит у Гарри в награду за проникновение в Гринготтс? Меч Годрика Гриффиндора, который сам Гриффиндор заколдовал так, что, если он понадобится какому-либо гриффиндорцу, Крюкохват может в одно мгновение лишиться его. И, наверняка, Крюкохват знал об этом.
Грипхук, как и все представители его народа, гоблиноцентричен. Это то что нужно знать прежде всего. Далее, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, надо отойти от канона в поле догадок. По идёё, если бы Трио не похитило дракона, а оказалось заперто в сейфе Лестранжей или гоблины, в обмен на плюшки, сдали бы их тому же Волдеморту у них был бы запас времени, чтоб попытаться преодолеть гоблинской магией, магию Годрика, тем более что меч им "вернули" вполне себе истинные гриффиндорцы.
Вовик2108 писал(а): 29 янв 2025 07:062. После того, как Крюкохват взял меч, куда он направляется? В лапы самого Волдеморта, когда недавно слуги Волдеморта его пытали так, что пришлось пить костерост, а это не очень приятное занятие. Мало того, называет Волдеморта "Мой господин", хотя какое-то время назад в коттедже "Ракушка" говорил: "Чем больше власти забирает себе Тёмный Лорд, тем больше ваш народ притесняет моих сородичей".
Собственно, тут тоже область догадок, а не канона. Моё мнение, Грипхук решил сдать Трио в обмен на место гринготтского гоблина, после того как остальные гоблины отдадут Поттера Тёмному Лорду и выторгуют себе тот статус кво, что имели до этого. То есть план был таков: сделать так, чтобы Гарри попался гоблинам на "краже", гоблины отдают его Волдеморту, тот возвращают гоблинам право распоряжаться в Гринготтсе без контроля со стороны магов, в награду гоблины Гринготтса возвращают Грипхуку место в своих рядах.
Вовик2108 писал(а): 29 янв 2025 07:063. Ну, и "вишенка на торте": как Крюкохват оказался у Волдеморта раньше, чем у Гарри было видение. Ведь с побега из Гринготтса до видения не так уж много времени прошло. Не думаю, что он сам мог трансгрессировать (аппарировать), тем более из подземелья в Гринготтсе, иначе вместо того, чтобы встречаться с Трэверсом и проходить через детекторы лжи он вместе с трио мог бы попасть, пусть не к сейфу, ведь там нужен гринготтский гоблин, коим Крюкохват не являлся, но "на приём" к Богроду точно.
Вопрос на который ответить не просто, а очень просто, причём почти не уходя в область догадок. Это в киноне дракон пять минут полетал и решил попить водички, в реальности он мог это делать несколько часов. А в свете того что устроили Трио в Гринготтсе ПС прибыли к сейфу Лестранжей достаточно быстро и столь же оперативно доставили всех гоблинов, что в тот момент находились у сейфа к Волдеморту. Так что у Волдеморта была куча времени, чтобы дойти до того состояния, когда он уже не мог скрывать от Гарри своё сознание