Поправка - КикимераAlmi2017 писал(а): 18 янв 2021 21:38 А когда он бросил Добби умирать в пещере после того, как поил его зельем?
Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
Re: Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Жизнь есть жизнь? В таком случае зачем вы спрашиваете, скольких убил Волдеморт?Читатель писал(а): 18 янв 2021 21:56Какой кошмар... Это я про идею мерить относительно размеров населения. Какая разница? жизнь есть жизнь.Almi2017 писал(а): 18 янв 2021 20:31
А, ну если вас интересуют не мотивы, а цифры, то 150 000 человек - это примерно 0,25% тогдашнего населения Японии. Тот же процент населения Магбритании, если ориентироваться на названную Ро цифру в 3000 - это восемь человек. Волдеморт убил восемь человек?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
а кто спорит что убийство это плохо? однако РЕАЛЬНЫМ историческим личностям прощается и не такое...Немо писал(а): 18 янв 2021 22:18Из чего мы делаем вывод, что и Волдеморт ужасен. Он убивал, развязал войну, совершал акты террора над ничего не подозревающими маглами, а жизнь есть жизнь.Читатель писал(а): 18 янв 2021 21:56Какой кошмар... Это я про идею мерить относительно размеров населения. Какая разница? жизнь есть жизнь.Almi2017 писал(а): 18 янв 2021 20:31
А, ну если вас интересуют не мотивы, а цифры, то 150 000 человек - это примерно 0,25% тогдашнего населения Японии. Тот же процент населения Магбритании, если ориентироваться на названную Ро цифру в 3000 - это восемь человек. Волдеморт убил восемь человек?
У реальных исторических личностей это считается, как минимум, неоднозначным деянием.Читатель писал(а): 18 янв 2021 22:25а кто спорит что убийство это плохо? однако РЕАЛЬНЫМ историческим личностям прощается и не такое...Немо писал(а): 18 янв 2021 22:18Из чего мы делаем вывод, что и Волдеморт ужасен. Он убивал, развязал войну, совершал акты террора над ничего не подозревающими маглами, а жизнь есть жизнь.Читатель писал(а): 18 янв 2021 21:56
Какой кошмар... Это я про идею мерить относительно размеров населения. Какая разница? жизнь есть жизнь.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
В смысле? Я о том что мерить количествоим ОТНОСИТЕЛЬНО населдления.. Какая разница это 150 тысяч 100 миллионой страны или 10 миллионой или миллионой. Разница то какая? Не думаю что если бы Хиросима была в государстве со 100 миллиардами поступок был бы лучшеJaina писал(а): 18 янв 2021 22:23Жизнь есть жизнь? В таком случае зачем вы спрашиваете, скольких убил Волдеморт?Читатель писал(а): 18 янв 2021 21:56Какой кошмар... Это я про идею мерить относительно размеров населения. Какая разница? жизнь есть жизнь.Almi2017 писал(а): 18 янв 2021 20:31
Эм. А у Волдеморта однозначным? не понял..Немо писал(а): 18 янв 2021 22:27У реальных исторических личностей это считается, как минимум, неоднозначным деянием.Читатель писал(а): 18 янв 2021 22:25а кто спорит что убийство это плохо? однако РЕАЛЬНЫМ историческим личностям прощается и не такое...Немо писал(а): 18 янв 2021 22:18
Из чего мы делаем вывод, что и Волдеморт ужасен. Он убивал, развязал войну, совершал акты террора над ничего не подозревающими маглами, а жизнь есть жизнь.
Это не ваш пост?
В одних только Хиросиме и Нагасаки было убито свыше 150 тысяч человек. Точно не помню. Среди них были и дети. Скольких убил Волдеморт?
Я о том что мерить количествоим ОТНОСИТЕЛЬНО населдления..
Вы сами себе противоречите. Если вы выступаете за "жизнь есть жизнь", то вы должны осуждать действия Волдеморта и у вас даже не должно возникать вопроса "Скольких убил Волдеморт?". Вам должно и одного убийства хватить сполна.
А вы как думаете? Однозначным? Ну скажите, прав он был, что убил
- Хепсибу Смит
- своих бабушку и дедушку
- подставил одного невиновного человека под Азкабан, а другого под исключение из школы?
Повторяю поступки плохие. Но! Многие реальные люди совершают много худшее..О чем мы вообще говорим то?Jaina писал(а): 19 янв 2021 00:34А вы как думаете? Однозначным? Ну скажите, прав он был, что убил
- Хепсибу Смит
- своих бабушку и дедушку
- подставил одного невиновного человека под Азкабан, а другого под исключение из школы?
Я что то потерял нить разговора. Совсем.
Ну и что, что некоторые реальные люди совершают более ужасные вещи?Читатель писал(а): 19 янв 2021 01:02 Повторяю поступки плохие. Но! Многие реальные люди совершают много худшее..
Это вы мне лучше ответьте ))) это вы про Трумена начали )))О чем мы вообще говорим то?
Удивительно, что директор в порядке исключения не оставлял Реддла в Хогвартсе на лето. Неудивительно, что страх смерти был спровоцирован нахождением под немецкими бомбежками.
🏳️🌈
Ну когда то меня спросили назовите политика ХУЖЕ Волдеморта. Я вот назвал. Потом Алми написала тот пост на который я ответил. Что вот те которые бомбили преступники но в отличии от. Они ЛУЧШЕ Волдеморта. Так вот не согласен категорическиJaina писал(а): 19 янв 2021 01:18Ну и что, что некоторые реальные люди совершают более ужасные вещи?Читатель писал(а): 19 янв 2021 01:02 Повторяю поступки плохие. Но! Многие реальные люди совершают много худшее..
Это вы мне лучше ответьте ))) это вы про Трумена начали )))О чем мы вообще говорим то?
Воть! Воспитатель...Gexagen писал(а): 19 янв 2021 01:30 Удивительно, что директор в порядке исключения не оставлял Реддла в Хогвартсе на лето. Неудивительно, что страх смерти был спровоцирован нахождением под немецкими бомбежками.
Вас никто не спрашивал. Вы сами взяли и написали про Хиросимы и Нагасаки. viewtopic.php?p=1868855#p1868855Читатель писал(а): 19 янв 2021 01:40 Ну когда то меня спросили назовите политика ХУЖЕ Волдеморта. Я вот назвал. Потом Алми написала тот пост на который я ответил. Что вот те которые бомбили преступники но в отличии от. Они ЛУЧШЕ Волдеморта. Так вот не согласен категорически
Раньше. Несколько дней назад этот разговор уже тянется...Jaina писал(а): 19 янв 2021 01:53Вас никто не спрашивал. Вы сами взяли и написали про Хиросимы и Нагасаки. viewtopic.php?p=1868855#p1868855Читатель писал(а): 19 янв 2021 01:40 Ну когда то меня спросили назовите политика ХУЖЕ Волдеморта. Я вот назвал. Потом Алми написала тот пост на который я ответил. Что вот те которые бомбили преступники но в отличии от. Они ЛУЧШЕ Волдеморта. Так вот не согласен категорически
Я знаю, что разговор идёт уже не один день. Но ваш конкретный комментарий был к определенному посту
- Варг
- Волшебник
Несколько лет назад был случай. Мужики поругались в магазине и посчитавший себя оскорбленным выследил обидчика. Ночью выкрутил глазок в двери, налил бензин и поджёг. Сгорела вся семья и подруга дочери, ночевавшая у них тогда. Девочкам было лет по 12. Месть? Она самая. Да ещё и за оскорбление, точно как в случае лорда. Видимо, поджигателя нужно было оправдать по всем статьям и отпустить с извинениями. Обидчик наверняка его маму как-нить непотребно обозвал. По идее, Кристал даже возразить будет нечего, только застенчиво промолчать.Немо писал(а): 18 янв 2021 22:17
Было сказано, что убийства из мести и убийства на войне, причём почему-то только на гражданской, не нуждаются в оправдании в принципе.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
Не знаю, но не вижу никаких оснований считать, что во всем плохом, что происходит вокруг, виновен Волан-де-Морт (кому же еще).
Вы считаете, что 150 тыс. могли поместиться в дюжину автомобилей?Во-первых, в каноне не дано никаких цифр на счёт маглов.
Ээ, ну это Фадж говорит: "он угрожал массовым убийством маглов, если я не отойду в сторону, открыв ему дорогу..." На этом основании он и сваливает на Волан-де-Морта этот мост. Если вы не верите словам Фаджа, то какие основания в этом вообще обвинять Темного Лорда?Во-вторых, у Волдеморта на тот момент стояла вполне конкретная цель - захват власти в маг сообществе. Как этому могли помочь массовые убийства маглов?
Это доказывает то, что вы сами написали. "Любое убийство можно оправдать". Вам кажется, что те мотивы, что вы озвучили, - оправдание массовым зверским убийствам даже непричастных (вы, к слову, уверены, что бомбы были сброшены именно по этим мотивам, а не для того, чтоб США продемонстрировать свою военную силу?) Для кого-то оправдание - что-то другое.Нет, я считаю это именно оправданием. А разговор тут о том, что я не вижу близко подобных мотивов у Волдеморта в случае ряда его жертв.
А их бы самих не отправили в лагеря?Они могли выступить против войны и действий существующей тогда власти.
Во-первых, перечитайте условие, когда действует Круциатус. Праведный гнев не подходит. Поэтому у Гарри не получился Круциатус, когда у него на глазах убили крестного, хотя он испытывал сильную ненависть. Вы же не считаете, что за плевок в Макгонагалл он разозлился сильнее, чем за убийство близкого ему человека? Во-вторых, плевок - это конечно мерзко, но я не считаю, что пытка - за это соразмерная месть. А Гарри ссылается именно на это как причину.Jaina писал(а): 18 янв 2021 21:35У Ро в данном случае все иначе. Ну и я могу использовать ваш же аргумент - Гарри там не просто так пытал (потому что захотелось), а мстил за все то, что натворил Кэрроу. Почему в случае Гарри мотив мести не срабатывает?
Я их помню.
Я считаю, что плевок стал последней каплей, хоть его Гарри и называет как причину. И я также считаю, что в случае Сириуса Гарри просто ещё точно не знал, как работает Круцио, и его ещё сильно не потрепала вся эта война.Вы же не считаете, что за плевок в Макгонагалл он разозлился сильнее, чем за убийство близкого ему человека?
Я могла подзабыть, но разве вы не утверждали, что сам мститель выбирает как именно отомстить? И его не стоит осуждать за выбор, потому что ему виднее?Во-вторых, плевок - это конечно мерзко, но я не считаю, что пытка - за это соразмерная месть. А Гарри ссылается именно на это как причину.
Тогда вы помните, что месть для его действия - недостаточное условие. Надо иметь определенные черты характера, что ли.
А какое отношение к этому имеет знание? Если этого настроя нет, то хоть знай, хоть не знай. Если настрой есть, то Круциатус получится.Я считаю, что плевок стал последней каплей, хоть его Гарри и называет как причину. И я также считаю, что в случае Сириуса Гарри просто ещё точно не знал, как работает Круцио, и его ещё сильно не потрепала вся эта война.
Я же под местью подразумеваю нечто сопоставимое. Уточняла еще раньше, что ситуации типа "убить за то, что случайно наступил на ногу в автобусе", это не месть.Я могла подзабыть, но разве вы не утверждали, что сам мститель выбирает как именно отомстить? И его не стоит осуждать за выбор, потому что ему виднее?
Понятно. Это книга, а не реальная жизнь. В книге неопровергнутые слова персонажа считаются истиной.
Из терактов там был не один только мост. К тому же нам не известно, сколько жертв было в первую войну. Да, одним махом Волдеморт точно не уничтожал 150 тыс. Но сколько именно он уничтожил суммарно нам неизвестно.Вы считаете, что 150 тыс. могли поместиться в дюжину автомобилей?Во-первых, в каноне не дано никаких цифр на счёт маглов.
Я имела ввиду, какой смысл Волдеморту убивать именно такое огромное (150 тыс) количество?Ээ, ну это Фадж говорит: "он угрожал массовым убийством маглов, если я не отойду в сторону, открыв ему дорогу..." На этом основании он и сваливает на Волан-де-Морта этот мост. Если вы не верите словам Фаджа, то какие основания в этом вообще обвинять Темного Лорда?Во-вторых, у Волдеморта на тот момент стояла вполне конкретная цель - захват власти в маг сообществе. Как этому могли помочь массовые убийства маглов?
Словам Фаджа у меня нет смысла не доверять - они не опровергнуты каноном. Вполне вероятно, что Волдеморт таким образом запугивал маг сообщество, дестабилизировал ситуацию, что в итоге помогло ему поставить своих людей на нужных постах и в итоге захватить власть в мин магии.
Вам кажется, что те мотивы, что вы озвучили, - оправдание массовым зверским убийствам даже непричастных (вы, к слову, уверены, что бомбы были сброшены именно по этим мотивам, а не для того, чтоб США продемонстрировать свою военную силу?)
Начну с конца - если бомбы были сброшены не по этим мотивам, то это в корне меняет мой взгляд на эту ситуацию.
На счёт мотивов, возможно мне кажется. Хотя вот честно: вы бы предпочли отправить граждан своей страны, зная, что многие из них погибнут (тут цифры приводили, сколько умирало каждый день) или всё-таки воспользовались бы суперсильным оружием, которое бы убило много мирных жителей вражеской страны, но остановило бы войну?
Но я могу ещё раз отметить, что в случае Волдеморта я не вижу весомых причин.
Update: Мне к примеру очень сложно понять, как можно убить за оскорбление - тем более, что я посмотрела канон и Хепзиба явно просто пересказывает историю, которую ей рассказал Бергс. Она абсолютно не в курсе, что это мать Тома и у нее нет никакого желания оскорбить мать Тома. По логике, если кому Том и должен был отомстить, так это Бергсу, который явно обманул мать Тома. Но Бергс живехонький, а Хепзиба мертва. Так что я не согласна с вами, что Том убил Хепзибу из-за оскорбления его матери.
Это, да, был один из возможных вариантов. Но разве вы сами не выступаете за сопротивление?А их бы самих не отправили в лагеря?Они могли выступить против войны и действий существующей тогда власти.
Месть - это причина. А уж сам метод человек выбирает "в меру своей испорченности".
Если бы Гарри знал, то мог настроиться специально для этого. Так его обуревали горе и гнев.А какое отношение к этому имеет знание?
Хотя скорее всего тогда он ещё не был готов - к концу 7 книги он прошел через гораздо больше всяких ужасов, боли и потерь.
Кто определяет, что есть сопоставимое?Я же под местью подразумеваю нечто сопоставимое.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
О, а идея мерить масштаб злодеяний количеством убитых как таковым вас не смущает? Это вы здесь первый начали так делать. Какая разница, считать в абсолютных цифрах или в относительных? Жизнь есть жизнь, да?. Какая у вас, однако, двойственная позиция, мягко говоря.Читатель писал(а): 18 янв 2021 21:56Какой кошмар... Это я про идею мерить относительно размеров населения. Какая разница? жизнь есть жизнь.Almi2017 писал(а): 18 янв 2021 20:31
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.