Обсуждение новостей о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Nente
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nente »

:arrow: Осторожно. На этой странице обсуждают возможные спойлеры.

dmart,
О том, что Меропа была влюблена в Риддла, иначе нельзя было узнать, они говорили об этом только на парселтанге. Да и потом, когда Волдеморт приходил убивать своего отца, он тоже говорил с Морфином на парселтанге. Смысл вообще этих воспоминаний, если Дамблдор там большинство слов понять не мог?
И откуда информация, что Дамблдор не слышал Василиска? Я, пожалуй, не полностью согласна с теорией БИ, но в основных деталях их анализа не сомневаюсь...
Я делаю что могу.
Я могу всё.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Что ни говорите, а самый убойный спойлер - это то, что ГП наконец-то собрался поработать в хогвартской библиотеке.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Nente писал(а):dmart,
О том, что Меропа была влюблена в Риддла, иначе нельзя было узнать, они говорили об этом только на парселтанге. Да и потом, когда Волдеморт приходил убивать своего отца, он тоже говорил с Морфином на парселтанге. Смысл вообще этих воспоминаний, если Дамблдор там большинство слов понять не мог?
Дамблдор - не Гарька, ему для понимания происходящего слова не очень-то требовались.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

для понимания происходящего слова не очень-то требовались
dmart, это как? А что ему требовалось в таком случае?

Nente, БИ не утверждает, насколько я помню, что Дамблдор уже во 2-й книге владел парселтангом, только лишь - что знал про ваську. И что он вообще много разных языков знает. Но одно дело - просто иностранные языки и языки разных волшебных народов типа русалок, и совсем другое дело - языки определенных видов животных, эта способность, мне кажется, сродни магии патронуса: какое животное магу ближе, того он и будет понимать, если вообще будет обладать способностью к восприятию языка животных. То есть если б Гарри сам обладал этой способностью, то понимал бы оленей, а поскольку она у него "привитая искусственно", он понимает змей - просто потому, что их понимает Риддл.
В ПП Дамблдор определенно парселтанг понимает, конечно же, но с каких пор и почему он его понимает, еще вопрос. Кстати, Дамблдор, помимо змей, кажется, понимает язык фениксов - или нет?
dmart
Староста

Сообщение dmart »

lita писал(а):
для понимания происходящего слова не очень-то требовались
dmart, это как? А что ему требовалось в таком случае?
Достаточно видеть то, что люди делают и знать, что произошло далее.
lita писал(а):В ПП Дамблдор определенно парселтанг понимает, конечно же, но с каких пор и почему он его понимает, еще вопрос.
Не факт. В таком случае он частенько говорил бы с Гарри на парселтанге, чтобы всякие портреты не подслушивали.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

dmart,
Достаточно видеть то, что люди делают и знать, что произошло далее.
А как ты объяснишь вот это:
– Значит, Волдеморт похитил и использовал палочку Морфина? – спросил Гарри, выпрямившись на своем стуле.
– Именно так. У нас нет воспоминаний, которые могли бы это подтвердить, но, полагаю, мы можем с уверенностью сказать, что произошло. Волдеморт оглушил своего дядю, забрал его палочку и проследовал через долину в «большой дом вон в той стороне».

Здесь Дамблдор ЦИТИРУЕТ фразу Морфина, которую тот произнес на Змееязе.
чтобы всякие портреты не подслушивали.
Насколько я могу судить, Дамблдор совершенно не возражал против того, чтобы портреты слышали его беседы с Гарри...
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Звиняйте, но этот список тизеров - полный бред, на мой взгляд. Из той серии , что и десяток «реальных» вариантов книги, в изобилии валяющихся в p2p сетях :D Ни одного конкретного ответа на вопросы, одни экивоки, и лишь некая определенность с теми вопросами, ответ на которые и так практически очевиден. Сядьте и задайте себе, любимому, те же самые вопросы, ответы у вас примерно такие же получатся- с легкой вариацией в зависимости от того, что вы хотите видеть в 7 книге и во что вы верите.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Доперевожу остатки тизеров....

Теория "Снейп любил Лили" верна хоть в какой-то степени?

- Она была красивая, популярная девушка, а он - неуклюжий ботаник. Задумайтесь об этом.
(Ushwood: ну я задумался... и что?)

Скримджер помрет и окажется редиской?

- 0_о

Насколько значительную роль играет Хогвартс?

- Менее значительную, чем в предыдущих книгах, поскольку он проводит там меньше времени.

Билл и Чарли Уизли играют большую роль?

- Нет.

Узнаем ли мы больше про Эйлин Принц?

- Не очень много.

Кричер играет важную роль?

- Он делает одну вещь, имеющую большое значение для сюжета.

На американской обложке та фиговина, которую носит Гарри - это поддельный медальон, настоящий медальон или что-нибудь еще?

- Без комментариев.

"Смерти" в DH окажут большое влияние на Гарри?

- Несомненно.

Можно ли считать все эти смерти важными (такими, как смерть Дамблдора и Сириуса), проходными (типа тех, что были упомянуты в начале 6 книги, Боунс) или промежуточными (что-то вроде Флитвика)?

- Всякие будут.

Дамблдор, несмотря на то что он мертв, сыграет важную роль? Гарри о нем много говорит?

- Да.

Не считая разборки между Гарри и Волдемортом, Гарри в книге кого-нибудь убьет?

- Не думаю, что Гарри когда-либо умышленно убьет человеческое существо. Как вам такой тщательно взвешенный ответ?

Вы говорили, что эпилог написан в стиле статьи... в каком смысле? Там выдержки из интервью людей, говорящих об атаках Волдеморта, или о своих воспоминаниях о Хогвартсе, или о ком-либо? И этот эпилог длинный?

- Он буквально имеет вид статьи, хотя необязательно газетной. "Да" на две других части вопроса.

"Отблеск триумфа" в глазах Дамблдора в конце 4 книги окажется важным в DH?

Ох, я и забыл про него. Да! Это офигенно большая подсказка, которую лично я абсолютно пропустил.

В книге хотя бы отражены странные взаимоотношения Снейпа и Лили? Если не неразделенная любовь, то хотя бы намеки на ответ есть?

- Да.

Запертая дверь в Департаменте Тайн имеет отношение к сюжету?

- Без комментариев.

Какой-либо комментарий по этой части? (Ushwood: судя по ответу, этот вопрос к предыдущему не имеет ни малейшего отношения)

- Извините, вы идете не тем путем. Секрет Петунии относится к чему-то, что она сделала. что несколько лет пыталась скрыть, но в конце концов все раскрылось. Вследствие этого изменились ее взаимоотношения с большинством других персонажей, и это еще мягко сказано.

Можете с нами поделиться насчет того, что мы узнаем о прошлом Дамблдора и о его семье?

- Ну, попробую. Помимо прочего, мы узнаем, что подвигло Дамблдора стать таким великим волшебником (это у него было не от природы) и почему он так отличался от своего брата. Произошло определенное важное событие, которое направило Дамблдора на путь к славе, а Аберфорта - на путь к забвению.

"Четыре смерти" - это четыре всего или только с хорошей стороны?

- Упс. Пожалуй, об этом мне следовало б подумать более тщательно. Четыре положительных персонажа.

У Вернона и Дадли тоже свои секреты?

- Нет, в основном это Петнуния.

Может, будет не очень большим спойлером сказать, сыграет ли большую роль новый преподаватель по ЗоТИ или Трансфигурации?

- Ну, непохоже, что Хогвартс НАСОВСЕМ закроют. Как обычно, назначат нового преподавателя ЗоТИ, но я по-прежнему молчу, произойдет ли это до эпилога. И вот еще что: на определенной стадии появится как минимум один новый учитель на должности, которая была твердо занята в конце 6 книги.

Мы узнам, почему Дамблдор сказал, что рад, что Гарри удалось избежать несчастной участи Дадли? Или же просто имелось в виду, что Дадли маленький испорченный *****?

- Угадали.

Не будет ли спойлером, если вы скажете, как она это доказала? (Ushwood: опть вопрос не имеет никакого отношения к предыдущему)

- У Джинни есть определенные... уникальные свойства, которые делают ее жизненно важной для сюжета. Мне кажется, что она была включена в серию конкретно для этой цели. Я даже больше скажу: она формирует некий метафорический треугольник с участием Гарри и Волдеморта. Что конкретно это значит, возможно, можно частично понять, читая откровеные беседы Гарри и Дамблдора в книгах серии.

Невилл важен для сюжета?

- Полагаю, да.

Выясним ли мы, знал ли еще кто-то о Пророчестве?

- Знала еще как минимум одна персона.

Будет ли использована Авада Кедавра, чтобы кого-либо убить?

- Будет использована, но это не означает, что она не может промахнуться или что-нибудь еще...

Хороших умрет больше, чем плохих?

- Нет.

В конце книги мы поймем, кто выиграл битву, или это будет трудно?

- У конфликта Гарри и Волдеморта будет явный победитель, но вокруг него есть другие конфликты, исход которых не столь очевиден.

Свадьба Билла и Флер пройдет как запланировано?

- Будут сюрпризы.

Питер Петтигрю поможет Гарри?

- Я уже говорил: я не спойлерю на тему того, кто сменит сторону.

Лили потомок Годрика Гриффиндора?

- Вообще-то она, похоже, первая ведьма в своей семье.

Разумно ли будет предположить, что один из малоупоминавшихся учителей (Спраут, Биннс, Флитвик) сыграет в книге важную роль?

- Профессор Биннс - одно из немногих существ в Хогвартсе в первой части гарриного пребывания там, и по этой причине его значимость важнее, че когда-либо ранее.

Думаю, это уже спрашивали, но сделает ли Невилл что-либо относительно важное, по крайней мере до такой степени, что без этого сюжет бы дальше не продвинулся?

- Он поможет Гарри в некоторых трудных ситуациях.

Последнее слово "шрам" отноится конкретно к шраму Гарри? (звучит странно, но я всегда не исключал возможности, что это может быть что-либо еще)

- Да.

Комната наград в Хогвартсе имеет какое-либо особое значение?

- Выяснится, что "комната наград" - это слэнговое обозначение хогвартского "любовного притона". В кино это был бы рейтинг NC-17. (Ushwood: подозреваю, что это у автора нездоровое чувство юмора прорезалось...)

Странный вопрос, но: станут ли Вернон, Петуния и Дадли более приятными (или хотя бы менее невыносимыми) в 7 книге? Например, сделают ли они что-то, что заставит вас думать о них хоть немного лучше?

- Как минимум один из них станет гораздо более справедливым в своих действиях.

Какой персонаж в этой книге ваш любимый?

- У меня хреново с выбором фаворитов, но реально есть несколько персонажей, которые мне понравились хотя раньше я к ним был равнодушен. Тонкс, например. Она офигенная. Просто... ждите. Офигенная.

Джинни... вы говорите, что она довольно важна для сюжета в целом, или же она просто второстепенный персонаж?

- Очень важна, в совершенно другом смысле. (Ushwood: похоже, это первая часть вышеприведенного вопроса, где ответ про треугольник Джинни-гарри-Волдеморт)

Есть причина, по которой Рон и Гермиона так экзотично одеты на британской обложке?

- В мире волшебников всякая мода бывает.

Может, это потому, что они новые старосты? (Ushwood: Headboy и Headgirl)

- Может.

Мои переводы:
CeZarR
Новичок

Сообщение CeZarR »

это все хорошо!!! даже занимательно. но текста много. нужно поступить так, дождаться книги, прочитать, и потом уже решать - бред это или правда!!!!всего ничего осталось две недели и три месяца))) а "новости всегда хороши когда они вовремя!!!"

З.Ы. хочу быть тут Модером, что для этого нужно? напишите мне администрация!!!! :)
Необходима большая смелость, что бы выступить против врагов, но еще гораздо большая, что бы пойти наперекор друзьям!!! (с) by Дамблдор
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

CeZarR,
потом уже решать - бред это или правда
Не вижу смысла в чтении спойлеров, если ты уже прошел книгу и для тебя они спойлерами не являются. И что там решать? Все уже будет ясно и понятно.

хочу быть тут Модером, что для этого нужно? напишите мне администрация!!!!
Мало ли, кто чего хочет. Не нарушать правила и помогать администрации на протяжении длительного времени хотя бы.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
CeZarR
Новичок

Сообщение CeZarR »

другой вопрос - кто тут прочитал книгу (7-ю)? оригинал? да никто не признается! в этом и суть!!!
Необходима большая смелость, что бы выступить против врагов, но еще гораздо большая, что бы пойти наперекор друзьям!!! (с) by Дамблдор
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Никто не прочитал. Как только выйдет - многие прочитают и тут же начнется обсуждение.
Refroz (pyan)
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Сообщение Refroz (pyan) »

по поводу Даимблдора и парселтанга.
Ему совсем необязательно было знать парселтанг. Он вполне мог воспользоваться услугами волшебника - переводчика )))
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Сколько эмоций от прочтения этих тизеров. :| Интриги, сплошные интриги.
Expecto Patronum.
Соната
Новичок

Сообщение Соната »

По кпайней мере одно я уяснила: "Последнее слово в книге шрам относится к Гарри" а на американской обложке его не видно значит правельный вариант концовки: "У Гарри отвалился накладной шрам" :mrgreen:
Дай дозреть мысли, но не перезреть:перезрелые мысли, как и плоды, в прок не идут.
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Что-то со шрамом точно неладное. Возможно по каким-то причинам клеймо, которое Гарри носил всю жизнь, исчезнет (с ним или без него).
Expecto Patronum.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Refroz (pyan), И много их, говрящих на перселтанге?)
hArry_VamP, Тогда поклонники ТГ гамном изойдутся, что Ро свистнула идею у них. Мне на форум зайти будет страшно).
Nente
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nente »

dmart, похоже, за меня уже тут ответили.
Я только одно хотела процитировать насчёт Parseltongue: "a rare ability, and one supposedly connected with the Dark Arts, although as we know, there are Parselmouths among the great and the good too." Так что нет ничего предосудительного в том, что Дамблдор всё-таки его выучил. А другого логичного объяснения, не притягивающего факты за уши, я не вижу что-то.
lita, насчёт БИ: леди воздержались делать свою догадку, что Дамблдор и сам слышал Василиска, более чем предположением, но по-моему, потом весьма порадовались, когда эта догадка почти подтвердилась. Но в общем-то всё равно, когда и как он выучил змеиный язык...
Я делаю что могу.
Я могу всё.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

ИМХО,фиг тут догадаешся правда это или нет.Единственный плюс в этих ответах,который наводит на мысль,что всё это правда,это их простота.Никакой конкритизации,несколько ответов из известных теорий,пару фраз с умным видом,будто автор что-то такое знает и всё.Я согласен с Йен.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Н. Лавгуд, да, просто так вышло, что мы говорили об этом в соседней теме.
lita писал(а):а заявление этого самого TheMasterSword гарантированно правдиво? Потому что за такие эксперименты можно вообще-то и привлечь к ответственности, он что, не понимал этого? То есть я бы сразу поверила, что все это - утка, если б кто-то сказал, что он так пошутил, но фраза "эксперимент для работы по социологии" вызывает подозрения, это называется использованием чужой интеллектуальной собственности в корыстных целях.
Заявление сделано с того же аккаунта, с которого раньше постили спойлеры. Думаю, оно настоящее. А вот насчёт "эксперимента" - не знаю, здесь сложно сказать. Обычные опросы о Гарри Поттере вроде бы не считаются нарушением чужих прав.
А есть другая теория - о том, что под логином TheMasterSword выступала сама Роулинг. :D
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Refroz (pyan) писал(а):по поводу Даимблдора и парселтанга.
Ему совсем необязательно было знать парселтанг. Он вполне мог воспользоваться услугами волшебника - переводчика )))
Например, того же ГП...
"Ты, Гарри, вероятно, понимаешь, что он говорит?" -- "Да, конечно". А дальше невербальное "Легилименс", и синхронный перевод пошел.
Аргументы против самостоятельного владения Дамблдора парселтангом: 1. Что он никогда не говорил на нем с Гарри;
2. Что он называл парселтанг мощным оружием против Волдеморта, которым тот сам снабдил Гарри.
Константа

Сообщение Константа »

dmart, согласна. Дамблдору не обязательно знать язык - Гарри дейтсвительно под рукой.

И потом, ответьте мне на вопрос, пожалуйста, где-нибудь вообще упоминается о том, что парселтанг ВООБЩЕ можно выучить - может, он - врожденное, так сказать ,свойство огранизма?
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

dmart,
А дальше невербальное "Легилименс", и синхронный перевод пошел.
Учи матчасть ;).
"The Dark Lord is highly skilled at Legilimency -"
"What"s that? Sir?"
"It is the ability to extract feelings and memories from another persons mind -"
"He can read minds?" said Harry quickly, his worst fears confirmed.
"You have no subtlety, Potter," said Snape, his dark eyes glittering. "You do not understand fine distinctions."
(...)
"Only Muggles talk of "mind-reading"."

5 книга, 24 глава.
Легилименция не позволяет "читать мысли" - только чувства и образы. С ее помощью можно, конечно, узнать, что ВИДИТ Гарри в настоящий момент, но нельзя получить "синхронного перевода".
А если ты почитаешь 24 главу дальше, то увидишь, каков эффект применения Легилименции - непроизвольное мелькание извлекаемой информации в голове того, на кого оно нацелено. Ничего подобного в беседе с Дамблдором Гарри не испытывал.
Я вообще сомневаюсь, что Дамблдор стал бы применять к Гарри Легилименцию - для этого он его слишком уважал.

Вообще, полагаю, обсуждение вопроса выходит за рамки темы данной ветки. Если ты не против - предлагаю перейти в "странности в книгах".

Мои переводы:
LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

О названии
Напоминание
Комната с аркой называется DEATH(LY???) CHAMBER
(Книга 5, глава "Тот, кого он боялся", беседа Дамба и Фуджа о стреноженных упсах-псах)
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»