Киноляпы в "Гарри Поттере"
- Прекрасная Диан
- Новичок
- Генри Пушель
- Ученик
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Пересмотрел давеча 4 фильм и обнаружил не то чтобы прям ляп, но...
Гарри и Седрик начали третье задание одновременно. За второе задание Седрик получил больше баллов, чем Гарри, следовательно, за первое Гарри должен был получить больше, чем Седрик.
Вопрос: что же должен был натворить Седрик, если он умудрился получить меньше баллов, чем Гарри? Потому что Гарри, после того как снес чуть ли не полшколы и едва не обрушил трибуну. вряд ли получил много
Гарри и Седрик начали третье задание одновременно. За второе задание Седрик получил больше баллов, чем Гарри, следовательно, за первое Гарри должен был получить больше, чем Седрик.
Вопрос: что же должен был натворить Седрик, если он умудрился получить меньше баллов, чем Гарри? Потому что Гарри, после того как снес чуть ли не полшколы и едва не обрушил трибуну. вряд ли получил много
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
А вы книгу-то читали? Если смотрели только фильм, то вопрос риторический. Если же читали книгу, то значит невнимательно читали: в первом туре быстрее всех завладел яйцом Гарри. Но ему снизили баллы за то, что он не успел увернуться в какой-то момент от Хвостороги. Да и Каркаров сильно занизил оценку. Поэтому Гарри разделил первое место с Крамом.Ushwood писал(а):Пересмотрел давеча 4 фильм и обнаружил не то чтобы прям ляп, но...
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
CoshbacK,
.
Я говорю именно и только о фильме. В книге понятно, за что ему дали высокий былл. В фильме - абсолютно нет.
Встречный вопрос: вы название этого форума читали? Если читали, то, значит, невнимательноЕсли же читали книгу, то значит невнимательно читали
Я говорю именно и только о фильме. В книге понятно, за что ему дали высокий былл. В фильме - абсолютно нет.
Мои переводы:
Мои переводы:
Это не ляп.Пересмотрел давеча 4 фильм и обнаружил не то чтобы прям ляп, но...
Ляп в данном понимании - не расхождение с книгой, а портак во время изготовления фильма. Есть момент в 4 филмье, когда Гермиона надевает на Гарри свое полотенце после второго конкурса, начинает его растират и прочее. Но когда на первый план выходит Дамби, то полотенце чудестным образом оказывается на ней. Дамби нет - полотецна нет.
Вот что значит ляп
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
CrazyLi,
Я говорю именно о ляпе самого фильма, безотносительно книги. Как уже сказал выше - "из фильма это непонятно". Просто твой пример про полотенце - это, так сказать, технический ляп. А мой пример - сценарный ляп, претензия к сценаристу.Ляп в данном понимании - не расхождение с книгой, а портак во время изготовления фильма
Мои переводы:
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
CrazyLi,
Тема называется "киноляпы", без конкретизации. Соседней ветки "сюжетные ляпы" я не вижу, следовательно, ИМХО, эта ветка для обсуждения всех ляпов...

Ну почему же?В этой теме мы говорим именно о технических!
Тема называется "киноляпы", без конкретизации. Соседней ветки "сюжетные ляпы" я не вижу, следовательно, ИМХО, эта ветка для обсуждения всех ляпов...
Нисколько не сомневаюсьОЙ, если найти мою рецензию на 3 фильм, так там ваще сплошные ляпы...
Мои переводы:
Мои переводы:
- Эндрю=)
- Ученик
- Контактная информация:
В каноне написано, что никто не знает, как выглядит боггарт=) А если говорить про Снейпа, то боггарт мог и ощутить что первый - Невилл (у него же нету глаз, есть только магические чувства)._Аква_ писал(а):Да, кстати, я тоже это заметила.Прекрасная Диан писал(а): Еще меня интересует сцена с богартом в УА. Шкаф открывается и из него сразу выходит Снейп. Откуда богарт знал, что там будет стоять Невилл? По идее, из шкафа должна выплыть некая субстанция, скорее всего невидимая, и потом превратиться в Снейпа. Но не так ведь: не успела дверца отвориться, и Снейп тут как тут.
Может просто они не знали как изобразить боггарта, когда он не отражает ничей страх, вот и решили сразу сделать его Снейпом
Ученик Слизерина, первый курс.
Кореспестник, проффессиональный комментатор.
Кореспестник, проффессиональный комментатор.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
CrazyLi,
А если определенные эпизоды и/или действия персонажей не стыкуются с другими - это уже сюжетный ляп.
Пример из 3 фильма. То, что сценарист наворотил со временем в конце фильма (разбивание вазы Гермионой, разборки с Люпиноборотнем...) остается на его совести и сюжетным ляпом не является. Но вот то, что, согласно сценарию, о существовании Петтигрю стало известно благодаря Гарри уже в ходе учебного года - есть сюжетный ляп, потому что из-за этого совершенно непонятно, какого (censored) в Хогвартсе понадобилось Сириусу.
Пусть себе видит как хочет - до тех пор, пока это логически непротиворечиво.извращения над сценарием не есть ляп, а прост овидение сценариста...
А если определенные эпизоды и/или действия персонажей не стыкуются с другими - это уже сюжетный ляп.
Пример из 3 фильма. То, что сценарист наворотил со временем в конце фильма (разбивание вазы Гермионой, разборки с Люпиноборотнем...) остается на его совести и сюжетным ляпом не является. Но вот то, что, согласно сценарию, о существовании Петтигрю стало известно благодаря Гарри уже в ходе учебного года - есть сюжетный ляп, потому что из-за этого совершенно непонятно, какого (censored) в Хогвартсе понадобилось Сириусу.
Мои переводы:
Мои переводы:
- The_black_widow
- Ученик
Уж, простите, но я не читала все листы и не знаю были ли эти ляпы. Я вот что-то не пойму: в самом начале 3 фильма Гаррик пользуется заклинаниями ЛЮМОС, а ведь в магловском доме этого делать нельзя. Почему никто про это ничего не говорит???? И еще один ляп... Вот уж ляп, так ляп... Помните сцену у озера? так вот, когда Гарри прибежал на помощь к Сириусу, он отчетливо видел, как "кто-то" (Но мы все знаем кто
) выпустил ПАТРОНУСА, затем он также в последние минуты видел, как этот же "кто-то" "потушил" свою палочу, а потом только потерял сознание, а уже после Маховика когда Гарри выбежал на берег и сам пустил ПАТРОНУСА нам показывают как сначала Гаррик "потушил" палочку, а потом уже тот(на другом берегу) упал. 
Жизнь коротка-потерпи еще немного...
P.S. Черная вдова... Та еще мерзавка...
P.S. Черная вдова... Та еще мерзавка...
- The_black_widow
- Ученик
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Потому что уже давно сказаноГаррик пользуется заклинаниями ЛЮМОС, а ведь в магловском доме этого делать нельзя. Почему никто про это ничего не говорит????
Это был Времеворот производства Microsoft, он глюканул простоТо есть наоборот после Маховика сначала Гарри (на другом берегу) потерял сознание, а потом уже он сам и "потушил" палочку.
Мои переводы:
Мои переводы:
Еще раз повторюь, это ляпы сценария...Пусть себе видит как хочет - до тех пор, пока это логически непротиворечиво.
Давайте говорить о технических!!!!
Ляпы суенария пишите в теме про сравнение фильмов)
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
- Neytiri
- Ученик
- Контактная информация:
Да вот про полную даму точно подмечено, она в разных частях разная!
И ещё, уж не знаю ляпом это считать или нет, но хижина Хагрида, тоже в разных фильмах по разному расположена. Если в первой части её было видно прямо со школьного двора, и она была повёрнута, так сказать - "к лесу задом, а к Хогвардсу передом", и троице ничего не стоило дойти до неё, просто пробежав метров 100 по абсолютно ровному газону, то вспомните какой путь им приходилось проделывать в 3-й части...
Приходилось спускаться по какому-то, невероятной величины, каменистому склону, хижина стояла как-то боком к лесу, и имела, откуда-нивозьмись, дополнительный выход... И откуда-то возле неё взялся целое тквенное поле (хотя, ладно, тыквы Хагрид мог посадить)
В общем вот такая вот непонятка...
И ещё, уж не знаю ляпом это считать или нет, но хижина Хагрида, тоже в разных фильмах по разному расположена. Если в первой части её было видно прямо со школьного двора, и она была повёрнута, так сказать - "к лесу задом, а к Хогвардсу передом", и троице ничего не стоило дойти до неё, просто пробежав метров 100 по абсолютно ровному газону, то вспомните какой путь им приходилось проделывать в 3-й части...
Приходилось спускаться по какому-то, невероятной величины, каменистому склону, хижина стояла как-то боком к лесу, и имела, откуда-нивозьмись, дополнительный выход... И откуда-то возле неё взялся целое тквенное поле (хотя, ладно, тыквы Хагрид мог посадить)
В общем вот такая вот непонятка...
Give the world the best you can give, and you will get the best the world can give to you!
Вот еще пара ляпов. Незнаю писал ли кто о них:
В фильме УА, когда Гарри ходил ночью с картой по коридору, увидев Снейпа на карте он ее спрятал. Снейп вынырнул из темноты, наставив на Гарри свою палочку, мы видим что у Гарри на груди два шнурка висят параллельно друг другу, а через мгновение они уже скрещены, хотя Гарри стоит неподвижно.
В КО: на кладбище, когда Волдеморт дотронулся до лба Гарри, видно что рукав мантии Волдеморта покрывает правую руку до самого локтя, но через миг рукав оказывается на много ниже, и вдруг он опять покрывает локоть.
Чудеса да и только.
В фильме УА, когда Гарри ходил ночью с картой по коридору, увидев Снейпа на карте он ее спрятал. Снейп вынырнул из темноты, наставив на Гарри свою палочку, мы видим что у Гарри на груди два шнурка висят параллельно друг другу, а через мгновение они уже скрещены, хотя Гарри стоит неподвижно.
В КО: на кладбище, когда Волдеморт дотронулся до лба Гарри, видно что рукав мантии Волдеморта покрывает правую руку до самого локтя, но через миг рукав оказывается на много ниже, и вдруг он опять покрывает локоть.
Чудеса да и только.
Никогда не злите студентов, потому что они и так студенты.
- X-Sive
- Магистр Ордена Феникса
- Псевдоним: Кринус
- Контактная информация:
Такие ляпы можно сказать почти и не ляпы: их в любом фильме очень много, снимать все дубли абсолютно идентично - очень сложная работа (ну там, рукав; спрятал - не спрятал пергамент)
Хотя, конечно, если их нету - это много говорит о мастерстве и профессионализме режиссёра
А вы их случайно замечаете или высматриваете?
Хотя, конечно, если их нету - это много говорит о мастерстве и профессионализме режиссёра
Order of the Phoenix
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Да вообще Хогвардс у Куарона и у Коламбуса совершенно отличаются. В последних двух фильмах актеры только и делали, что снимались на фоне синего икрана, отсюда объясняется и косоглазие Гарри - трудно смотреть на что-то, если этого чего-то нет
, поэтому я считаю, что самой большой ляп - это компьютерные съемки. Крнечно в таких эпизодах, как битва с дараконом или русалками это неизбежно, но все остальное... Уж Хогвардс вполне можно было снимать "вживую". Впрочем, я уже перехожу на личности 
Дай дозреть мысли, но не перезреть:перезрелые мысли, как и плоды, в прок не идут.
Про идентичные съемки это верно, ведь некотырые сцены снимаются неделями если не больше. Тем не мение будем смеяться над "ошибками" других. А ляпы есть такие утонтонченные, что и не сразу расмотришь, а есть такие что в глаза бросаются просто до неприличия.X-Sive писал(а):Такие ляпы можно сказать почти и не ляпы: их в любом фильме очень много, снимать все дубли абсолютно идентично - очень сложная работа (ну там, рукав; спрятал - не спрятал пергамент)
Никогда не злите студентов, потому что они и так студенты.