ну-не-мо-гу-я-без-Гарри-Поттера!!!! не-мо-гу!!!!
Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
- _*просто_Наташка*_
- Новичок
Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
я случайно увидела момент первого фильма, где Гарри и Рон едут в поезде. до этого думала, что Гарри Поттер это ужасно неинтересно
. но для интереса взяла у подруги первую часть....
...втянулась реально... не знаю сколько лет уже схожу с ума по этим книгам.
фильмы по сто раз пересматриваю, книги перечитываю...
все началость так: мама моего однолассника давала мне книжки(детские) почитать.Я тогда была гдето в третьем классе.А однажды она дала мне почитать ГП и ФК.Сказала что многим нравится и что очень интересная книга.Я начала читать, но ничего не поняла и бросила...так и лежала эта книга у меня.Мама сказала что нужно вернуть книгу и чтоб не зря у нас она лежала,чтоб я ее всетаки дочитала.Дочитавши мне понравилось. но особого интереса я к ней не испытала.Потом я увидела фильм про ГП и ФК и он меня заинтриговал
Потом я все это забыла.Но когда я лежала в больнице девченка с собой принесла 1 и 3ю часть и я сидела и зачитывалась
Потом мне одноклассник дал 5ю книгу и я совсем попала в мир Гарри Поттера.Я с нетерпением ждала 7ю книгу и все книги читала с утра до ночи делая перерыв для еды и сна
Перечитываю все время и считаю эпопею про Гарри самой лучшей книгой в мире!Это самая интересная и увлекательная книга!!!
Я ее обожаю и жить без нее не могу!
P.S. В тяжелый период моей жизни эта книга помогла мне справиться со своими проблемами и грустью.Она отвлекла меня от мрачных мыслей!Я благодарна Роулинг!!!
P.S. В тяжелый период моей жизни эта книга помогла мне справиться со своими проблемами и грустью.Она отвлекла меня от мрачных мыслей!Я благодарна Роулинг!!!
Гарри Поттер -самая лучшая книга!
мне тоже опупено понравились первые 3 книги

Я познакомился с миром ГП, когда моя крестная подарила мне кассету с 1-ым фильмом. Но тогда я не придал этому большое значение: я был маленький, тогда мне нравились только мультики, да и фильм оказался с пиратским переводом. Потом я увидел 2-ую книгу у моей двоюродной сестры, и мне она показалась интересной(мне тогда было 6 лет и меня сильно смешило имя Перси)
И наконец, мама мне купила 1-ую книгу, а потом сразу 3 следующих. И я заболел страшным вирусом под названием "Гарри Поттер".
-
Качкаева Юлия
- Новичок
У меня обычная история. Сначала я вообще не знала, кто такой Гарри Поттер. Потом моя подруга, которая как раз от него фанатела (даже чересчур) отвела меня в библиотеку и заставила взять 1-ую часть. Взяла, прочитала - понравилось. Потом еще и маму втянула!!! 
- Мисс_Грейнджер
- Новичок
Это было 04.02.08. Я читала ужастики, и, чес говоря презирала ГП (теперь я хочу вернутся с маховиком времени и на ту себя наорать) ). И один раз я заболела, и попросила родиков сходить и взять что-нибудь на их вкус. И они мне взяли ФК, я не хотела читать, но пап сказал прочитать хоть 100 страниц, я при этом им говорила, что мне жуко неинтересно, и что я её бросила, но она мне понравилась, и я дочитала.. Потомя пошла в библиотеку и взяла ужастик, и ТК, прочитала ужастик, и он мне показался таким неинтересным! А потом я начала читать ТК, и я стала поттероманкой, уделяла книге всё своё время, и на половину была в мире ГП. Когда я прочитала ТК, был вечер, а на следующий день в библиотеке был сандень, я ТАК муччалась! А потом в библиотеке долго ничего небыло, а потом появился КО, я взяла и начала читать... Я сидела на уроках и в упор не видела ничего, и в мыслях в этом мире была на одну четверть.... Я потеряла некоторых подруг, и мне на это было наплевать. Как только я освобождалась, я брала в руки кнгу и удаляась с этого мира (по другому не назовёш). Дальше я читала УА, потом ПП, дальше подруга мне дала почитать ОФ и ДС. Каждую перемену я бегала к ней в класс и болтала о ГП. Я подружилась с ней, когда протирала дыры на подошве, искав ОФ. И при этом я жудко боялась, что когда-то прочитаю. И я прочитала (за полтора месяца), мир стал пустым, и я начала пересматривать фильмы, искать по интернету информацию, и напоролась на этот клуб, прочитала в нём статьи и потом зареглась. Потом с сентябрянемного отошла, а потом совсем вернулась в этот мир.) А теперь опять пофанатела. Пересматриваю фильмы, собираюсь перечитывать. Мало кто из моих друзейи подруг читал ГП, а темболее никто ТАК не фанател! Я хочу найти друзей-себеподобных. И мне одиноко...
- Людвиг_Аристархович
- Новичок
Мы здесь все практически в такой же степени как и ты поттероманы=)разве что подруг вроде не теряли))
Привет)
Привет)
loveMe or killMe
- _*просто_Наташка*_
- Новичок
Мисс_Грейнджер, у мя похожая ситуация. никто из моих подруг ТАК не увлекается
и поэтому я ищу друзей- поттероманов в нете)
- Мисс_Грейнджер
- Новичок
Людвиг_Аристархович, _*просто_Наташка*_, давайте дружить!)))
Вы от куда?)) Я -из Минска) По сколько вам лет?)
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
_*просто_Наташка*_, так ты ТОЖЕ ИЗ МИНСКА???????????????!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))

*прыгает от радости)*
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
_*просто_Наташка*_, так ты ТОЖЕ ИЗ МИНСКА???????????????!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))
*прыгает от радости)*
- Людвиг_Аристархович
- Новичок
а я не из минска(но мне 19 годков(какой смайлик дальше?
or
)
loveMe or killMe
- Кэти Бэлл
- Новичок
- Псевдоним: Кэти Белл
а я из москвы и мне 17! так что ПИШИТЕ кто отсюда!))))
а у меня история странная, сама ее не могу объяснить.. уже совсем не помню, как начала читать.. помню, фильм вышел, его рекламировали активно, вот и решила почитать. Потом остальные книги я читала по мере выхода, без особого энтузиазма. Скорее для развлечения, а так же для того, чтобы быть в курсе событий.. Хотя нет!!! ахахааххаха я вспомнила. как в классе 2-3 (это как раз совпадало с 2и 3 книгой) я с подругой нашла во дворе корягу, а чтобы превратить ее в волшебную метлу, мы собирали травы, делали из них зелья..)) классно было. Потом я вообще забыла, кто такой ГП, особенно после того, как мне исполнилось 11 лет, а письмо из Хогвартса так и не пришло
шутка))
Вобщем, с 5класса ГП меня совершенно не интересовал. Разве что интересная история и красиво снятые фильмы.. Все началось в этом учебном году.. То ли крыша у меня поехала в связи с экзаменами предстоящими, то ли что-то еще.. В декабре я стала пересматривать с жадностью Фенрира Сивого все фильмы, потом стало этого мало, ия взялась книги читать.. Потом, набрав достаточно информации и эмоций, я захотела поделиться ими с кем-нибудь.. Была только одна одноклассница, у которой также горел свет в глазах при этом имени, но у нее есть лучшая подруга, которая против всего этого или та просто стесняется..Вобщем, таких дискуссий, которых я хотела бы, я от нее не получила.. А потом как лампочка над головой появилась))) Дзынь, и я уже набираю "фан-клуб гарри поттера" в яндексе..))) Теперь я здесь, все жду, когда распределяющая шляпа вынесет "приговор"))) Нашла кучу тем, о которых давно хотела поговорить. где могла поделиться.. И еще поняла, что не одна я такая, которой, к примеру, снятся сны по мотиву ГП... так что жизнь налаживается

а у меня история странная, сама ее не могу объяснить.. уже совсем не помню, как начала читать.. помню, фильм вышел, его рекламировали активно, вот и решила почитать. Потом остальные книги я читала по мере выхода, без особого энтузиазма. Скорее для развлечения, а так же для того, чтобы быть в курсе событий.. Хотя нет!!! ахахааххаха я вспомнила. как в классе 2-3 (это как раз совпадало с 2и 3 книгой) я с подругой нашла во дворе корягу, а чтобы превратить ее в волшебную метлу, мы собирали травы, делали из них зелья..)) классно было. Потом я вообще забыла, кто такой ГП, особенно после того, как мне исполнилось 11 лет, а письмо из Хогвартса так и не пришло
Вобщем, с 5класса ГП меня совершенно не интересовал. Разве что интересная история и красиво снятые фильмы.. Все началось в этом учебном году.. То ли крыша у меня поехала в связи с экзаменами предстоящими, то ли что-то еще.. В декабре я стала пересматривать с жадностью Фенрира Сивого все фильмы, потом стало этого мало, ия взялась книги читать.. Потом, набрав достаточно информации и эмоций, я захотела поделиться ими с кем-нибудь.. Была только одна одноклассница, у которой также горел свет в глазах при этом имени, но у нее есть лучшая подруга, которая против всего этого или та просто стесняется..Вобщем, таких дискуссий, которых я хотела бы, я от нее не получила.. А потом как лампочка над головой появилась))) Дзынь, и я уже набираю "фан-клуб гарри поттера" в яндексе..))) Теперь я здесь, все жду, когда распределяющая шляпа вынесет "приговор"))) Нашла кучу тем, о которых давно хотела поговорить. где могла поделиться.. И еще поняла, что не одна я такая, которой, к примеру, снятся сны по мотиву ГП... так что жизнь налаживается
Ученица Хаффлпаффа!
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
ВСЕМ ПРИВЕТ
)))
а я почти мз москвы=) (г.Дзержинский)недалеко от кузьминок. Мне 14.
Многие в младших классах увлекались ГП, но не я - меня это не интересовала, наверное, потому, что мне не очень понравился первый фильм. Мне было страшно и у меня нехватало усидчивости и потом я помоему просто заснула. - Это было мое первое знакомство с миром ГП. Потом я еще много раз смотрела фильмы, и они мне уже нравились, причем во второй или третий прсмотр они кажуться по мне так ешё интерестней: замечаеш то что раннее не замечал на этом все темнеющем от фильма к фильму фоне. Периодически с выходом все новых частей книг закономерно можно было заметить как однокашники обсуждают ГП, примерно так:
( - а кто оказался плохим?
- это прфесор.
- а Снейп хорошим?
- ну вроде как да
- а дамболдор?
- Я че-то не поняла/не дочитала)
поле подобных диалогов у меня не было особого желания читать книгу, но просто в конце-концов мне стало обидно за книгу и я решила сама разобраться и прочесть её. За зимние каникулы осилила все сразы правда последнию уже после дочитывала.
Потом от делать нечего зашла на один из форкмов и стала поттероманкой
а я почти мз москвы=) (г.Дзержинский)недалеко от кузьминок. Мне 14.
Многие в младших классах увлекались ГП, но не я - меня это не интересовала, наверное, потому, что мне не очень понравился первый фильм. Мне было страшно и у меня нехватало усидчивости и потом я помоему просто заснула. - Это было мое первое знакомство с миром ГП. Потом я еще много раз смотрела фильмы, и они мне уже нравились, причем во второй или третий прсмотр они кажуться по мне так ешё интерестней: замечаеш то что раннее не замечал на этом все темнеющем от фильма к фильму фоне. Периодически с выходом все новых частей книг закономерно можно было заметить как однокашники обсуждают ГП, примерно так:
( - а кто оказался плохим?
- это прфесор.
- а Снейп хорошим?
- ну вроде как да
- а дамболдор?
- Я че-то не поняла/не дочитала)
поле подобных диалогов у меня не было особого желания читать книгу, но просто в конце-концов мне стало обидно за книгу и я решила сама разобраться и прочесть её. За зимние каникулы осилила все сразы правда последнию уже после дочитывала.
Потом от делать нечего зашла на один из форкмов и стала поттероманкой
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- Людвиг_Аристархович
- Новичок
Да друзья!Поттер как и футбол - занимает умы миллионов! 
loveMe or killMe
- ZadOFF bass
- Ученик
- Псевдоним: ZadOFF ba$$
мне сестра подарила на день рождения первую книгу, она у меня год почти пролежала, потом прочитал, понравилась, как раз вторая вышла, купил. и всё. когда выходили следующие покупал сразу, читал, и пылятся они у меня на полке с того времени. вот так всё банально
ученик Слизерина, подготовительный класс
Я, кляюнусь хранить верность Темному Лорду и Упивающимся Смертью
Пр@блэм@ - моя единственная и неповторимая!!!
- Grindevald
- Староста
- Псевдоним: Вселенское зло
- Контактная информация:
В далёком 2001 увидел фильм, "Гарри Поттер и Философский Камень", узнал, что уже есть четыре книги, и мама мне их купила, вот с тех самых пор и сижу на ГП, помню как ожидал ОФ, ПП и РС, охх были же времена...ностальгия 
Быть другим, это значит быть всегда одному
-
Эльф - домовик
- Новичок
Первую книгу про Гарри Поттера мне купила мама в 9 лет.Шибко уж она мне понравилась.Я вообще люблю читать.С тех пор прочитал все книги по два раза,и с нетерпением жду выхода нового фильма!
- \ Nalla /
- Ученик
- Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
- Контактная информация:
Мне тогда было лет 10-11 и читала я не сказать чтобы очень уж много.
но как то раз я зашла в гости к своей соседке, а у нее внук был старше меня лет на 5. так вот этот парень совсем не любил читать, а бабушка ему на перекор все время подсовывала все новые и новые книги, в основном новинки и лидеры продаж. в тот вечер моя соседка в очередной раз принесла внуку книгу- а это был 1й ГП. внук , как водится , отмахнулся, а меня книжка заитересовала. ну что сказать- судьба
так что взрослела я вместе с Гарри, как и многие из нас- а это особенно здорово!!
если бы не было ГП -жизнь была бы Намного серее, и лично мои некоторые принципы и взгляды сложились иначе..
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
- ZadOFF bass
- Ученик
а в каком году вышла ФК?
- Людвиг_Аристархович
- Новичок
в прошлом веке где-то
кто ж в ткаом случае года запоминает)
loveMe or killMe
- Cute Shark
- Староста
В Англии-- в 1997, а в России-- или в 2001 или в 2002ZadOFF bass писал(а):а в каком году вышла ФК?
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Мне 18 лет и я очень люблю книги и фильмы "Гарри Поттер". моё знакомство с ГП началось с 14 лет, когда я прочла первую книгу. До этого я считала ГП чем-то детским, далеким от жизни, что-то вроде "Алисы в стране чудес"... Но когда прочла первую книгу, захотелось идти дальше, глубже вникнуть в смысл книг, героев. И чем дальше я читала их, тем больше они мне нравились... Шло время, книги становились более взрослымы, как и я сама. Но мое впечатление и восторг от чтения их не менялись. Среди моих знакомых очень мало тех, кто считает ГП чем-то действительно серьезным, заслуживающим внимания. Все несведущие считают это детской сказкой про волшебство. Но вот,что я скажу. Возможно первые книги и выглядят детскими (и таковыми они и считаются), но последние четыре никак нельзя отнести к таковым. По сути это даже не книги про волшебство. Нет. Волшебство здесь не играет главной роли... Это книги про то, ЧТО действительно главное в нашей жизни. Преданные до смерти друзья, Борьба со злом, хамством, глупостью, трусостью, неверностью, жадностью. Это книги про нежную любовь, верных друзей, эльфов-домовиков, святость Рождества, тепло семьи, борьбу со злом во всех ее проявлениях. Я выросла на этих книгах. И я считаю, что все кто вник и впитал настоящую истину и мудрость этих книг, стал хоть чуточку добрее, честнее, благороднее, вернее и мудрее...
Молодым никогда не понять, как думают и чувствуют старики, а старики виноваты, когда забывают, что значит быть молодыми...
Мне посоветовали прочитать подруги (правда до этого я посмотрела 4 фильма) мне очень понравилось то, что в книгах были объяснены некоторые интересные моменты... 
Где-то в далеком 2000 моя сестра купила мнет фильм ГП и ФК. Мне тогда было 4 годика. Я посмотрел фильм и он мне не особо понравился. Но потом через год я купил первую часть книги на вокзале. Книгу я долго читал, но когда закончил мне захотелось еще. Но их негде небыло. Потом моя сестра и я поехали в ЦУМ, и там я увидел коробку с четырьмя частями. Сестра мне купила ГП и ТК, и ГП и УА. незадолго до 2002 я увидел трейлер к фильму ТК, ну и пошло поехало... Так я проглотил 4-ю,5-ю и 6-ю. Седьмую часть я ждал очень долго, перечитывал все журналы и т.д. И вот теперь мне 13 лет, за 9 лет я три раза перечитал все книги. И вот теперь я нашел этот фан-клуб и очень рад, что найду здесь друзей и единомышленников. 
- RingoRama
- Новичок
Помню, мне было лет 9-10 и на лето меня отправили.. ну да, к бабушке. Там у меня была подруга,с которой я и коротала летние деньки. В то время вышло уже 4 книги о Гарри, а я ни одной не читала. И не потому что не хотела, а потому что мой папа - ярый антилюбитель фэнтези. Но подруга читала запоем, и решила меня просветить. Так мне в руки попал ГП и ФК. Читала, забывая о сне и еде, даже купание меня уже не прельщало. Подруга не могла дозваться меня гулять - я её просто не слышала, слишком была увлечена. А когда она, посадив голос, все-таки привлекла мое внимание к себе, я ни на минуту не затыкалась, заваливая ее впечатлениями и вопросами.
Потом я добралась до второй книги - все от той же подруги. Так получилось, что после лета я случайно увезла ее в город, и отдать ее хозяйке до следующего лета было невозможно. Конечно, книга была зачитана до дыр, я могла процитировать любой абзац и вообще, кроме школьной программы и ГП ничего и не прочитала. Затем последовали 3 и 4 книги. Пятую мне дала уже одноклассница. Откуда ко мне попала шестая, уже и не помню. Дары Смерти я прочитала за один вечер - жена брата купила для своей знакомой и заехала к нам на одну ночь - я не могла упустить такую возможность! Через полгода после выхода 7 книги родители сдались и купили сразу все 7 книг - пусть дочь зачитывает свои экземпляры и не портит чужое имущество
С фильмами было труднее. Второй я посмотрела году этак в 2007, третий - в кинотеатре (опять же жена брата - безмерно благодарна!) а остальные - когда брат подарил диски.
Вот такая моя история.
Потом я добралась до второй книги - все от той же подруги. Так получилось, что после лета я случайно увезла ее в город, и отдать ее хозяйке до следующего лета было невозможно. Конечно, книга была зачитана до дыр, я могла процитировать любой абзац и вообще, кроме школьной программы и ГП ничего и не прочитала. Затем последовали 3 и 4 книги. Пятую мне дала уже одноклассница. Откуда ко мне попала шестая, уже и не помню. Дары Смерти я прочитала за один вечер - жена брата купила для своей знакомой и заехала к нам на одну ночь - я не могла упустить такую возможность! Через полгода после выхода 7 книги родители сдались и купили сразу все 7 книг - пусть дочь зачитывает свои экземпляры и не портит чужое имущество
С фильмами было труднее. Второй я посмотрела году этак в 2007, третий - в кинотеатре (опять же жена брата - безмерно благодарна!) а остальные - когда брат подарил диски.
Вот такая моя история.
How can you laugth, when you know I'm down?
- ZadOFF bass
- Ученик
мне, кстати, нравилось, что по возрасту мне прям повезло. первую книгу я читал ещё мелким, а потом как-то и я становился взрослее, и книги менее детскими