Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
_*просто_Наташка*_
Новичок

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение _*просто_Наташка*_ »

я случайно увидела момент первого фильма, где Гарри и Рон едут в поезде. до этого думала, что Гарри Поттер это ужасно неинтересно :???: . но для интереса взяла у подруги первую часть.... :shock: ...втянулась реально... не знаю сколько лет уже схожу с ума по этим книгам. :wink: фильмы по сто раз пересматриваю, книги перечитываю...
ну-не-мо-гу-я-без-Гарри-Поттера!!!! не-мо-гу!!!!
Манька
Новичок

Сообщение Манька »

все началость так: мама моего однолассника давала мне книжки(детские) почитать.Я тогда была гдето в третьем классе.А однажды она дала мне почитать ГП и ФК.Сказала что многим нравится и что очень интересная книга.Я начала читать, но ничего не поняла и бросила...так и лежала эта книга у меня.Мама сказала что нужно вернуть книгу и чтоб не зря у нас она лежала,чтоб я ее всетаки дочитала.Дочитавши мне понравилось. но особого интереса я к ней не испытала.Потом я увидела фильм про ГП и ФК и он меня заинтриговал :wink: Потом я все это забыла.Но когда я лежала в больнице девченка с собой принесла 1 и 3ю часть и я сидела и зачитывалась :roll: Потом мне одноклассник дал 5ю книгу и я совсем попала в мир Гарри Поттера.Я с нетерпением ждала 7ю книгу и все книги читала с утра до ночи делая перерыв для еды и сна :roll: Перечитываю все время и считаю эпопею про Гарри самой лучшей книгой в мире!Это самая интересная и увлекательная книга!!! :oops: :roll: :smile: :smile: :smile: Я ее обожаю и жить без нее не могу!
P.S. В тяжелый период моей жизни эта книга помогла мне справиться со своими проблемами и грустью.Она отвлекла меня от мрачных мыслей!Я благодарна Роулинг!!!
Гарри Поттер -самая лучшая книга!
Mr Уизли.
Новичок

Сообщение Mr Уизли. »

мне тоже опупено понравились первые 3 книги :sad: :lol:
Космо
Новичок

Сообщение Космо »

Я познакомился с миром ГП, когда моя крестная подарила мне кассету с 1-ым фильмом. Но тогда я не придал этому большое значение: я был маленький, тогда мне нравились только мультики, да и фильм оказался с пиратским переводом. Потом я увидел 2-ую книгу у моей двоюродной сестры, и мне она показалась интересной(мне тогда было 6 лет и меня сильно смешило имя Перси) :smile: И наконец, мама мне купила 1-ую книгу, а потом сразу 3 следующих. И я заболел страшным вирусом под названием "Гарри Поттер".
Качкаева Юлия
Новичок

Сообщение Качкаева Юлия »

У меня обычная история. Сначала я вообще не знала, кто такой Гарри Поттер. Потом моя подруга, которая как раз от него фанатела (даже чересчур) отвела меня в библиотеку и заставила взять 1-ую часть. Взяла, прочитала - понравилось. Потом еще и маму втянула!!! :mrgreen:
Мисс_Грейнджер
Новичок

Сообщение Мисс_Грейнджер »

Это было 04.02.08. Я читала ужастики, и, чес говоря презирала ГП (теперь я хочу вернутся с маховиком времени и на ту себя наорать) ). И один раз я заболела, и попросила родиков сходить и взять что-нибудь на их вкус. И они мне взяли ФК, я не хотела читать, но пап сказал прочитать хоть 100 страниц, я при этом им говорила, что мне жуко неинтересно, и что я её бросила, но она мне понравилась, и я дочитала.. Потомя пошла в библиотеку и взяла ужастик, и ТК, прочитала ужастик, и он мне показался таким неинтересным! А потом я начала читать ТК, и я стала поттероманкой, уделяла книге всё своё время, и на половину была в мире ГП. Когда я прочитала ТК, был вечер, а на следующий день в библиотеке был сандень, я ТАК муччалась! А потом в библиотеке долго ничего небыло, а потом появился КО, я взяла и начала читать... Я сидела на уроках и в упор не видела ничего, и в мыслях в этом мире была на одну четверть.... Я потеряла некоторых подруг, и мне на это было наплевать. Как только я освобождалась, я брала в руки кнгу и удаляась с этого мира (по другому не назовёш). Дальше я читала УА, потом ПП, дальше подруга мне дала почитать ОФ и ДС. Каждую перемену я бегала к ней в класс и болтала о ГП. Я подружилась с ней, когда протирала дыры на подошве, искав ОФ. И при этом я жудко боялась, что когда-то прочитаю. И я прочитала (за полтора месяца), мир стал пустым, и я начала пересматривать фильмы, искать по интернету информацию, и напоролась на этот клуб, прочитала в нём статьи и потом зареглась. Потом с сентябрянемного отошла, а потом совсем вернулась в этот мир.) А теперь опять пофанатела. Пересматриваю фильмы, собираюсь перечитывать. Мало кто из моих друзейи подруг читал ГП, а темболее никто ТАК не фанател! Я хочу найти друзей-себеподобных. И мне одиноко...
Людвиг_Аристархович
Новичок

Сообщение Людвиг_Аристархович »

Мы здесь все практически в такой же степени как и ты поттероманы=)разве что подруг вроде не теряли))
Привет)
loveMe or killMe
_*просто_Наташка*_
Новичок

Сообщение _*просто_Наташка*_ »

Мисс_Грейнджер, у мя похожая ситуация. никто из моих подруг ТАК не увлекается :sad: :sad: :sad: и поэтому я ищу друзей- поттероманов в нете)
Мисс_Грейнджер
Новичок

Сообщение Мисс_Грейнджер »

Людвиг_Аристархович, _*просто_Наташка*_, давайте дружить!))) :smile: Вы от куда?)) Я -из Минска) По сколько вам лет?)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
_*просто_Наташка*_, так ты ТОЖЕ ИЗ МИНСКА???????????????!!!!!!! )))))))))))))))))))))))) :shock: :shock:
*прыгает от радости)*
Людвиг_Аристархович
Новичок

а я не из минска(но мне 19 годков(какой смайлик дальше? :smile: or :sad: )
loveMe or killMe
Кэти Бэлл
Новичок
Псевдоним: Кэти Белл

Сообщение Кэти Бэлл »

а я из москвы и мне 17! так что ПИШИТЕ кто отсюда!))))
а у меня история странная, сама ее не могу объяснить.. уже совсем не помню, как начала читать.. помню, фильм вышел, его рекламировали активно, вот и решила почитать. Потом остальные книги я читала по мере выхода, без особого энтузиазма. Скорее для развлечения, а так же для того, чтобы быть в курсе событий.. Хотя нет!!! ахахааххаха я вспомнила. как в классе 2-3 (это как раз совпадало с 2и 3 книгой) я с подругой нашла во дворе корягу, а чтобы превратить ее в волшебную метлу, мы собирали травы, делали из них зелья..)) классно было. Потом я вообще забыла, кто такой ГП, особенно после того, как мне исполнилось 11 лет, а письмо из Хогвартса так и не пришло :lol: шутка))
Вобщем, с 5класса ГП меня совершенно не интересовал. Разве что интересная история и красиво снятые фильмы.. Все началось в этом учебном году.. То ли крыша у меня поехала в связи с экзаменами предстоящими, то ли что-то еще.. В декабре я стала пересматривать с жадностью Фенрира Сивого все фильмы, потом стало этого мало, ия взялась книги читать.. Потом, набрав достаточно информации и эмоций, я захотела поделиться ими с кем-нибудь.. Была только одна одноклассница, у которой также горел свет в глазах при этом имени, но у нее есть лучшая подруга, которая против всего этого или та просто стесняется..Вобщем, таких дискуссий, которых я хотела бы, я от нее не получила.. А потом как лампочка над головой появилась))) Дзынь, и я уже набираю "фан-клуб гарри поттера" в яндексе..))) Теперь я здесь, все жду, когда распределяющая шляпа вынесет "приговор"))) Нашла кучу тем, о которых давно хотела поговорить. где могла поделиться.. И еще поняла, что не одна я такая, которой, к примеру, снятся сны по мотиву ГП... так что жизнь налаживается :smile: :smile: :smile: :smile:
Ученица Хаффлпаффа!
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

ВСЕМ ПРИВЕТ :smile: )))
а я почти мз москвы=) (г.Дзержинский)недалеко от кузьминок. Мне 14.
Многие в младших классах увлекались ГП, но не я - меня это не интересовала, наверное, потому, что мне не очень понравился первый фильм. Мне было страшно и у меня нехватало усидчивости и потом я помоему просто заснула. - Это было мое первое знакомство с миром ГП. Потом я еще много раз смотрела фильмы, и они мне уже нравились, причем во второй или третий прсмотр они кажуться по мне так ешё интерестней: замечаеш то что раннее не замечал на этом все темнеющем от фильма к фильму фоне. Периодически с выходом все новых частей книг закономерно можно было заметить как однокашники обсуждают ГП, примерно так:
( - а кто оказался плохим?
- это прфесор.
- а Снейп хорошим?
- ну вроде как да
- а дамболдор?
- Я че-то не поняла/не дочитала)
поле подобных диалогов у меня не было особого желания читать книгу, но просто в конце-концов мне стало обидно за книгу и я решила сама разобраться и прочесть её. За зимние каникулы осилила все сразы правда последнию уже после дочитывала.
Потом от делать нечего зашла на один из форкмов и стала поттероманкой :razz:
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Людвиг_Аристархович
Новичок

Да друзья!Поттер как и футбол - занимает умы миллионов! :grin:
loveMe or killMe
ZadOFF bass
Ученик
Псевдоним: ZadOFF ba$$

Сообщение ZadOFF bass »

мне сестра подарила на день рождения первую книгу, она у меня год почти пролежала, потом прочитал, понравилась, как раз вторая вышла, купил. и всё. когда выходили следующие покупал сразу, читал, и пылятся они у меня на полке с того времени. вот так всё банально
ученик Слизерина, подготовительный класс
Я, кляюнусь хранить верность Темному Лорду и Упивающимся Смертью
Пр@блэм@ - моя единственная и неповторимая!!!
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

В далёком 2001 увидел фильм, "Гарри Поттер и Философский Камень", узнал, что уже есть четыре книги, и мама мне их купила, вот с тех самых пор и сижу на ГП, помню как ожидал ОФ, ПП и РС, охх были же времена...ностальгия :cry:
Быть другим, это значит быть всегда одному
Эльф - домовик
Новичок

Сообщение Эльф - домовик »

Первую книгу про Гарри Поттера мне купила мама в 9 лет.Шибко уж она мне понравилась.Я вообще люблю читать.С тех пор прочитал все книги по два раза,и с нетерпением жду выхода нового фильма!
\ Nalla /
Ученик
Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
Контактная информация:

Сообщение \ Nalla / »

Мне тогда было лет 10-11 и читала я не сказать чтобы очень уж много. :sad: но как то раз я зашла в гости к своей соседке, а у нее внук был старше меня лет на 5. так вот этот парень совсем не любил читать, а бабушка ему на перекор все время подсовывала все новые и новые книги, в основном новинки и лидеры продаж. в тот вечер моя соседка в очередной раз принесла внуку книгу- а это был 1й ГП. внук , как водится , отмахнулся, а меня книжка заитересовала. ну что сказать- судьба :grin: так что взрослела я вместе с Гарри, как и многие из нас- а это особенно здорово!! :smile: если бы не было ГП -жизнь была бы Намного серее, и лично мои некоторые принципы и взгляды сложились иначе..
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
ZadOFF bass
Ученик

Сообщение ZadOFF bass »

а в каком году вышла ФК?
Людвиг_Аристархович
Новичок

в прошлом веке где-то :mrgreen: кто ж в ткаом случае года запоминает)
loveMe or killMe
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

ZadOFF bass писал(а):а в каком году вышла ФК?
В Англии-- в 1997, а в России-- или в 2001 или в 2002
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
marser17
Новичок

Сообщение marser17 »

Мне 18 лет и я очень люблю книги и фильмы "Гарри Поттер". моё знакомство с ГП началось с 14 лет, когда я прочла первую книгу. До этого я считала ГП чем-то детским, далеким от жизни, что-то вроде "Алисы в стране чудес"... Но когда прочла первую книгу, захотелось идти дальше, глубже вникнуть в смысл книг, героев. И чем дальше я читала их, тем больше они мне нравились... Шло время, книги становились более взрослымы, как и я сама. Но мое впечатление и восторг от чтения их не менялись. Среди моих знакомых очень мало тех, кто считает ГП чем-то действительно серьезным, заслуживающим внимания. Все несведущие считают это детской сказкой про волшебство. Но вот,что я скажу. Возможно первые книги и выглядят детскими (и таковыми они и считаются), но последние четыре никак нельзя отнести к таковым. По сути это даже не книги про волшебство. Нет. Волшебство здесь не играет главной роли... Это книги про то, ЧТО действительно главное в нашей жизни. Преданные до смерти друзья, Борьба со злом, хамством, глупостью, трусостью, неверностью, жадностью. Это книги про нежную любовь, верных друзей, эльфов-домовиков, святость Рождества, тепло семьи, борьбу со злом во всех ее проявлениях. Я выросла на этих книгах. И я считаю, что все кто вник и впитал настоящую истину и мудрость этих книг, стал хоть чуточку добрее, честнее, благороднее, вернее и мудрее...
Молодым никогда не понять, как думают и чувствуют старики, а старики виноваты, когда забывают, что значит быть молодыми...
$Veron@
Новичок

Сообщение $Veron@ »

Мне посоветовали прочитать подруги (правда до этого я посмотрела 4 фильма) мне очень понравилось то, что в книгах были объяснены некоторые интересные моменты... :smile:
McLaggen
Новичок

Сообщение McLaggen »

Где-то в далеком 2000 моя сестра купила мнет фильм ГП и ФК. Мне тогда было 4 годика. Я посмотрел фильм и он мне не особо понравился. Но потом через год я купил первую часть книги на вокзале. Книгу я долго читал, но когда закончил мне захотелось еще. Но их негде небыло. Потом моя сестра и я поехали в ЦУМ, и там я увидел коробку с четырьмя частями. Сестра мне купила ГП и ТК, и ГП и УА. незадолго до 2002 я увидел трейлер к фильму ТК, ну и пошло поехало... Так я проглотил 4-ю,5-ю и 6-ю. Седьмую часть я ждал очень долго, перечитывал все журналы и т.д. И вот теперь мне 13 лет, за 9 лет я три раза перечитал все книги. И вот теперь я нашел этот фан-клуб и очень рад, что найду здесь друзей и единомышленников. :mrgreen:
RingoRama
Новичок

Сообщение RingoRama »

Помню, мне было лет 9-10 и на лето меня отправили.. ну да, к бабушке. Там у меня была подруга,с которой я и коротала летние деньки. В то время вышло уже 4 книги о Гарри, а я ни одной не читала. И не потому что не хотела, а потому что мой папа - ярый антилюбитель фэнтези. Но подруга читала запоем, и решила меня просветить. Так мне в руки попал ГП и ФК. Читала, забывая о сне и еде, даже купание меня уже не прельщало. Подруга не могла дозваться меня гулять - я её просто не слышала, слишком была увлечена. А когда она, посадив голос, все-таки привлекла мое внимание к себе, я ни на минуту не затыкалась, заваливая ее впечатлениями и вопросами.
Потом я добралась до второй книги - все от той же подруги. Так получилось, что после лета я случайно увезла ее в город, и отдать ее хозяйке до следующего лета было невозможно. Конечно, книга была зачитана до дыр, я могла процитировать любой абзац и вообще, кроме школьной программы и ГП ничего и не прочитала. Затем последовали 3 и 4 книги. Пятую мне дала уже одноклассница. Откуда ко мне попала шестая, уже и не помню. Дары Смерти я прочитала за один вечер - жена брата купила для своей знакомой и заехала к нам на одну ночь - я не могла упустить такую возможность! Через полгода после выхода 7 книги родители сдались и купили сразу все 7 книг - пусть дочь зачитывает свои экземпляры и не портит чужое имущество :lol:
С фильмами было труднее. Второй я посмотрела году этак в 2007, третий - в кинотеатре (опять же жена брата - безмерно благодарна!) а остальные - когда брат подарил диски.
Вот такая моя история.
How can you laugth, when you know I'm down?
ZadOFF bass
Ученик

Сообщение ZadOFF bass »

мне, кстати, нравилось, что по возрасту мне прям повезло. первую книгу я читал ещё мелким, а потом как-то и я становился взрослее, и книги менее детскими
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»