"Гарри Поттер и Кубок огня" - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Как вам четвертый фильм?

:))))))
144
39%
:)))
71
19%
:)
53
14%
:|
43
12%
:(
20
5%
:(((
15
4%
:((((((
22
6%

Всего голосов: 368

Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сибирус Светт »

traktor_bang писал(а):О какой такой магии вы говорите, когда во всех роликах ГП4 бабахала тамтамами зажигательная, но совершенно не волшебная музыка, а всякие ньюэллы хвастались только своими мощными драконами, гриндилоу и прочей империалистической сволочью? Ни о какой фильмомагии и "детскости" (в хорошем смысле) происходящего они даже не заикались, хотя детище Коламбуса в своих пиар-кампаниях ворнеры хвалили именно за эту магию.
Вот такая вот ыв непонятная(:
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Трактор! ТЫ ЛУЧШИЙ!!! :D :D :D :D :D
Only one wins ETERNAL GLORY!
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Serpens, ну раз можно тыкать, то я это, в следующий раз обязательно(:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

В первом многообещающем тизе правильная атмосфера как раз была.

офф:traktor_bang, у тебя в аве ихто-та дышит...Изображение
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Dark*Lord
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark*Lord »

*traktor_bang* ты смотрел фильм ДоМа или в КиНо !?
Если честно фильм - не фильм а просто видео нарезка !
verbena
Пророк

Сообщение verbena »

че-то в фильмах чем дальше, тем меньше герои фильмов похожи на героев книг. В четвертом, например, Гарри по фильму ну совсем не тот, которого описывает Роулинг. Мне эта черта фильмовская совсем не нравится.
M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

Всем здраствуйте!
Очень удивила такая негативная реакция. Почитала ветку и захотелось поделиться своими впечателениями
1. народ, вас давит книга. Я пошла смотреть настолько забыв сюжет, что могла вспомнить только, кто главный bad guy и, что была такая эльфица Винки. Так вот, меня восхитила стачанность и логичность сценария. Перечитав потом книгу, я поразилась, насколько ювелирно отброшены линии, но при этом, ИМХО, фильм только выиграл. Сохранение всех линий превратило бы фильм в кашу, интересную только фанатам-ортодоксам. Поверьте, знатоки книги, это ваш предрассудок, что фильм непонятен без книги. Он абсолютно понятен. И нарезкой я бы его не назвала. Это вполне логичный рассказ, со своими акцентами, со своими опорными точками. Все в меру. Провисшие на мой взгляд моменты - зачем Каркаров подходил к кубку и что стало с Краучем мл. Вроде как для пятой книги надо б чтобы свидетелей возвращения ЛВ не осталось. А что стало с Барти - неясно
Кстати, некоторые линии, просто ИМХО, никто бы дал оставить - например, эльфа винки. Это что-же, есть расы, созданные быть рабами? Неполиткорректно. Как и орки-монголоиды с южанами-неграми (другая опера)
2. Крауч старший - но у него и в книге маленькие усики и маглоподобный вид. К тому же его резко "улучшили" в фильме - этакий страдающий отец, а не карьерист из книги. Сходства с Гитлером я не заметила, скорее с англичанином 50х гг
3. Музыка - отдельно от фильма она меня совершенно не впечатлила. Но фильм она делает процентов на 50. Вспомните первое задание, вход школ, матч по Квидичу - они сделаны музыкой наполовину. Это часть фильма и оторвать ее нельзя. То же (для меня) касается и опусов Кокера. Я вычитала на форумах, что Do the Hyppogrif - самая классная вещь из санудтрэка, скачала ее и плевалась ("млин, нефиг тинов слушать" :)). А после фильма - обожаю ее. И вообще переход от вальса к колбасящимся подросткам через Are you ready - один из моих любимых моментов. Как и весь бал.
4. Отсутсвие Квидича. Эээ, господа - а вы в курсе, что большинство рецензентов-не фанатов в свое время писали что-то типа "Да задолбал уже ваш Квидич". То есть все уже им самым наелись по уши. Тем более, что тут надо было придумывать что-то супер-супер. одно дело школьная команда, а другое дело - чемпионы мира. Но вся предматчевая и послематчевая атмосфера переданы отлично. "Там то же, что у нас", только вместо футбола - Квидич.
5. Отсутствие магической атмоферы. По-моему, те кто так утверждают плохо смотрят фильм. Чем старше ГП, тем обыденнее для него магия. Это в первом фильме все умилительно - палочки, косой переулок, уроки левитации. А к четвертому - волшебная палочка такая же обыденная вещь как зубная щетка. В книгах ведь все то же - вначале чудесная атмосфера, а потом выясняется, что у них все то же самое. Такая же рутина, бюрократия и теде, и чудесная магическая атмосфера испаряется.
6. многи тут не нравятся представители школ. Но какой англичанин не постибется над французами? А Дурмстранг - нууу...неча на зеркало пенять...коли оно кривое. Что же делать, нас еще лет 50 вот такими видеть будут. А так - сцена прибытия гостей и их входа в зал мне лично очень понравилась. Характеры обоих чемпионов заданы сразу. Сразу понятно, какой уклон у какой школы.
7. Актеры...Это ведь все субъективно. Я пищала и плющилась от воплощения шизоглаза. даже, сидящий в углу на балу - гибрид Билли Бонса и одноногого Сильвера. Крауч мл, ст - мне все очень понравились. Гэмбон - тоже. такого человека легко обвинить в старческом маразме и выпереть отовсюду (начало пятой книги). А вот благгообразного, всегда правого дедушку из первого фильма - фиг. никто не даст. У такого же эксцентрика врагов по определению - миллион до неба. Я бы даже сказала, что смена образа ДД - это тоже дань взрослению гарри. Он видит ДД все более взрослыми глазами и соответственно видит в нем все больше слабостей. Так увы, всегда происходит с взрослеющими детьми. Такой ДД делает возможной вырезанную реплику Гарри: "Если Вы мне не поможете, то кто же тогда?". дамблдору первого фильма такой вопрос по определению задать нельзя
Мои любимы моменты
1. практически все с участием близнецов Уизли (матч, объявление турнира, попытка обдурить кубок, bambling baboons, приглашение Ангелины и т.д.). Поразительно - откуда пластика и загоревшиеся глаза у этих увальней из третьего фильма.
2. Матч по Квидичу. и все перед ним (аппарирование, лагерь). Хотя, конечно, увидеть двухлетку "самозабвенно тычущего палочкой" в слизняка хотелось. как и визардов, втихаря разводящих "по-волшебному" огонь. Очень красивое представление команд
3. Вход школ и объявление турнира
4. "Прием заявок" кубком
5. Оба эпизода с Ритой. Кстати в музыке ее анимаговость слышна четко - ее тема это чуть ли не "полет шмеля". Видимо вначале планировали показать, что она - анимаг
6. Сцена с хорьком. Здесь мне нравится игра абсолютно всех участников
7. Торжество в Гриффиндоре после первого задания
8. Ванна с Миртл
9. Бал
Дальше много всего по мелочам - реплики Снэйпа, речь МакГонагалл перед приглашением Рона (там, где про прыгающего льва и т.д), робеющая Гермиона идущая на бал рядом с Крумом и кому-то там машущая и т.д.
Не понравилось
1. Конечно же - близнецы в одном годе с Роном. нет, Молли Уизли, конечно, мать героиня, но тройню все же не рожала. Я понимаю, стремление режиссера увеличить их экранное время, но все же...Логика хоть какая-то должна быть. Но с другой стороны - эти втсавки близнецов на уроках так хороши, что это допущение принимаешь.
2. У каждого свое ассоциативное поле...Вот Матрица и Сияние мне на ум не пришли, а вот Чужой - на раз (там где дракониха ползет по крыше). Но это тоже, так, придирка
3. воскресший Сами-знаете и т.д. - по рекламе ожидала большего...Да и от Файнса тоже. Его исполнение мне напомнило истеричных зеков из наших чернушных фильмов (не хватало только рваной на груди рубашки "гадом буду")
Уфф, извините, что длинно. кажется, всё
Dark*Lord
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark*Lord »

M-me Maxim, все фильмы про ГП были создяны для фанов и только для них, т.к никакого художественного интереса эти фильмы не представляют!
Лёня
Ученик

Сообщение Лёня »

Dark*Lord, очень нелогичное и тупое утверждение. Обоснуй!
Перед друзьями хочеться выглядеть хорошо, а перед врагами ещё лучше!

Р.Леонид Сергеевич
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

зачем Каркаров подходил к кубку
Видимо, таким образом сценаристы хотели дать некое подобие интриги нечитавшим книгу зрителям, весь фильм убеждая их, что Каркаров - плохой.
M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

Зачем это режиссеру я понимаю. Но это не объяснено по сценарию. Вот в чем дело. делай, что хошь, но обоснуй.
У меня какое-то смутное воспоминание, что в книге Каркаров пытался "уговорить" кубок выбрать Крума. Но это очень смутное припоминание - я в нем не уверена.

Dark Lord
Подобного рода утверждения всегда очень субъективны. Можно приводить кучу доказательств, но у всех будут расти ноги из "я так считаю"
Я НЕ считаю фильмы картинками для фанатов. ИМХО, это маленькие вершинки в своем жанре. самодостаточные произведения. Думаю, что дискуссия на эту тему бессмысленна, тк все очень субъективно - это не математика
M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

Зачем это режиссеру я понимаю. Но это не объяснено по сценарию. Вот в чем дело. делай, что хошь, но обоснуй.
У меня какое-то смутное воспоминание, что в книге Каркаров пытался "уговорить" кубок выбрать Крума. Но это очень смутное припоминание - я в нем не уверена.

Dark Lord
Подобного рода утверждения всегда очень субъективны. Можно приводить кучу доказательств, но у всех будут расти ноги из "я так считаю"
Я НЕ считаю фильмы картинками для фанатов. ИМХО, это маленькие вершинки в своем жанре. самодостаточные произведения. Думаю, что дискуссия на эту тему бессмысленна, тк все очень субъективно - это не математика
M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

Dark Lord
McMillan
Новичок

Сообщение McMillan »

Больше из всего фильма мне понравился Седрик Диггори! Ну, Роберт, ну, молодец! :D
Я телохранитель - работаю в телохранилище!
McMillan
Новичок

Сообщение McMillan »

Больше из всего фильма мне понравился Седрик Диггори! Ну, Роберт, ну, молодец! :D
McMillan
Новичок

Сообщение McMillan »

А как вам такой ляп? По книге у Гермионы должно было быть бирюзовое платье, а по фильму было розовое! Вот это ляп! Или я ошибаюсь?
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

M-me Maxim писал(а):Я бы даже сказала, что смена образа ДД - это тоже дань взрослению гарри. Он видит ДД все более взрослыми глазами и соответственно видит в нем все больше слабостей. Так увы, всегда происходит с взрослеющими детьми. Такой ДД делает возможной вырезанную реплику Гарри: "Если Вы мне не поможете, то кто же тогда?". дамблдору первого фильма такой вопрос по определению задать нельзя
Нет, тут я не согласна, Дамблдор во всех книгах спокойный человек, а тут какой-то возбужденный, все время орет что-то. Совсем не похож.
M-me Maxim писал(а):1. Конечно же - близнецы в одном годе с Роном. нет, Молли Уизли, конечно, мать героиня, но тройню все же не рожала. Я понимаю, стремление режиссера увеличить их экранное время, но все же...Логика хоть какая-то должна быть. Но с другой стороны - эти втсавки близнецов на уроках так хороши, что это допущение принимаешь.
Они сидели не на уроках, а в библиотеке, об этом уже давно говорилось.
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

M-me Maxim писал(а):Я бы даже сказала, что смена образа ДД - это тоже дань взрослению гарри. Он видит ДД все более взрослыми глазами и соответственно видит в нем все больше слабостей. Так увы, всегда происходит с взрослеющими детьми. Такой ДД делает возможной вырезанную реплику Гарри: "Если Вы мне не поможете, то кто же тогда?". дамблдору первого фильма такой вопрос по определению задать нельзя
Нет, тут я не согласна, Дамблдор во всех книгах спокойный человек, а тут какой-то возбужденный, все время орет что-то. Совсем не похож.
M-me Maxim писал(а):1. Конечно же - близнецы в одном годе с Роном. нет, Молли Уизли, конечно, мать героиня, но тройню все же не рожала. Я понимаю, стремление режиссера увеличить их экранное время, но все же...Логика хоть какая-то должна быть. Но с другой стороны - эти втсавки близнецов на уроках так хороши, что это допущение принимаешь.
Они сидели не на уроках, а в библиотеке, об этом уже давно говорилось.

M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

1. В библиотеке? Это кто-то из создателей фильма сказал?
Вы представляете, что бы сказала Мадам Пинс, если бы у нее в библиотеке что-то взрывали? (на дальнем в плане в фильме происходит именно это). Кроме того, задания уителю сдают все же на уроках, а не в личное свободное время учеников и учителей. В английских школах потревожить учителя вне уроков - для этого нужны особые причины. И я не помню, чтобы учителя вообще хоть раз присутствовали в библиотеке, а тем более вмешивались в разговор - ращговаривать шепотом в библиотеке не запрещается. Опять же - на библиотеку этот зал не похож.
Нет фантазия у меня, конечно, богатая - выездная лекция в библиотеке для всех курсов по особо важной теме. Возможно, но это уже наворот.
Приношу извинения, если это дубль поста. У меня как-то форум криво работает
Devinesse
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Devinesse »

мне фильм очень понравился! Спецэфекты суперские, игра актреров оч хорошая, много чего вошло в фильм. Единственый минус который там был, это начало. Мне оно показалось каким-то скомканым. Но потом вроде все стало хорошо. Кстати там близнецы лапочка были! И Крам тож ничего :) Ну и Гарри конечно-же))
Последний раз редактировалось Devinesse 04 дек 2005 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-Любовь это болезнь, только приятная и всегда выздоравливать не хочется-
MissX
Новичок

Сообщение MissX »

Самым лучшим был Седрик Диггори! ну то есть Роберт Пэттинсон! :) он такой симпатичный и классно играет! жаль, что в следующих фильмах мы его не увидим!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
"Remember Cedric Diggory! remember what happened to a boy who was good, and kind, and brave, because he strayed across the path of Lord Voldemort. Remember Cedric Diggory." p.724, Goblet of Fire
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Прошу прощения, я не так выразилась :) Просто давно читала и точно не запомнила где они там сидели. Вот цитата откуда я это взяла:
Sеrpens писал(а): Да, и ответ на все чаще задающийся вопрос - Снейп тыкает мордами в стол Рона и Гарри не на уроке, а на самостоятельных занятиях (где-то в библиотеке? или в большом зале?, на заднем плане по другому проходу ходит еще один учитель). Поэтому и близнецы там же (там вообще почти все), поэтому и Герми встает и уходит спокойно, только сдав книжку Снейпу.

M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

Библиотека - не знаю, не убедили. То, что сдает Гермиона больше похоже на тетрадь (правда, должен быть пергамент). Все магические книги в фильмах о ГП - это фолианты, весьма увесистые. Но как я и писала - в общем-то мне все равно, впечатления от фильма не портит
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

а кто-нить из Москвы видел уже?
McMillan
Новичок

Сообщение McMillan »

MissX, и не говори! Сама слезами обливалась! :cry:
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

оййй... все крууууутааааа... была 26... Волд это просто потрясно!
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»