Тук, сорри. Я вчера таки перелистнул на прошлую страницу, но не успел ответить
Там Риддик очень интересный. При всей тупости и (ИМХО) бездарности Дизель-актёра эта роль ему удалась: минимум эмоций при довольно драматичной судьбе героя. Все потуги Вина изобразить сомнение, страдание смотрятся именно так, как и должны смотреться на человеке, в котором все чувства умерли. Но в Риддике они постепенно пробуждаются... Я просто люблю Риддика за то, что он такой. Безусловно, скажем, с "Побегом из Шоушенка" Pitch black и рядом не стоит

, но ведь это разные жарны

Для малобюджетного боевика фильм сделан весьма достойно.
герра, в моей жутко консервативной и совковой (прости за резкость) семье смотреть иностранные фильмы было не принято.

Посему я практически не видел большинства шедевров мирового кинематографа... А когда начал всерьёз пополнять свою видеотеку, я уже достиг того уровня цинизма, когда смотреть драмы и мелодрамы я, увы, уже не могу. Это, возможно, моя трагедия... Но я романтик, а не люблю сопли
Таким образом я пересмотрел кучу триллеров, но видел целиком, скажем, "Красотку"... Наверное, я не так выразился. Я считаю Матрицу бестом из того, что я смотрел. Так, надеюсь, будет точнее.
Но сравнивать Матрицу с Терминатором - всё равно что сравнивать, скажем, Крёстного Отца и Кинг Конга.
f*ck freeze, соглашусь лишь от части. При всей непохожести можно сравнить "Ночный дозор" и "Войну и мир". Очень отдалённо, конечно. Но смотри, обе книги имеют
идею. Согласись, любое ведь произведение искусства должно нести идею. Зачатки идеи есть даже в "Улицах разьитых фонарей"

Так вот, я сравниваю не фильмы, а глубину и количество идей. И мне кажетсе, что в этом компоненте терминаторы проигрывают.
Если дело обойдётся без тапок, то переубеждай