КИНО! КИНО! КИНО! vol.2

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Матрица везде и всегда будет первой
Всем аргументам аргумент =р

Ну, знаешь, если тебе один только черный цвет уже говорит о том, что идея стырена то я даже и не знаю как продолжить это предложение. :mrgreen:
Короче несерьёзно все это. У тебя кроме верхней одежды ещё какие-нибудь доказательства будут?)
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Grim Papa, даааа, pitch black безусловно потрясающей глубины фильм!!
ну конечно, если эталоном режиссерского творения считать Матрицу...
герра, Матрица - мой любимый фильм. Посему и остальные картины я оцениваю в соотношении с ней. Нет смысла спорить, какой фильм глубже, правда ведь? :wink: Но у кого хватит сил сказать, что Матрицы - обыкновенный тупой шутер, вроде Терминатора? :mrgreen:

Вачовски всё-таки гении. Если вы согласны, что Матрица - идейный фильм, то всем срочно бежать в кинотеатры! "V" значит Вендетта" - божественная картина. Всё на своём месте. Ничего лишнего. я прям в кинотеатре по ходу фильма апплодировал. 8)

Тук, Матрица первой принесла в кино slowmo :wink: Это ли не повод для отведения её особого места в зале славы? Матрица была во многом первой. Все последующие части, кстати говоря, не намного слабее. Просто зрители ждали такого же фурора, а вышла ещё одна Матрица. Вачовски сумели, неиспортив сюжета, продолжить философскую линию фильма и развить её. Опять-таки в противовес Терминатору :mrgreen:

Тук, Матрица всё-таки была первой во всех своих идеях. Потому что вся она была прописана в комиксах Вачовски ещё до появления сценария. С этим фактом не поспоришь. :wink:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Откровенно не врубаюсь зачем ты мне это всё написал.) Я тебя кажется вообще о Черной Дыре спрашивал, нэ?
А с девушкой мы типа-спорим по поводу "похожести" героев. Я против Матрицы ничего не имею (по крайней мере против первой её части), такшта.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Тук, мне мальца показалось, что вы спорили, кто у кого что слизал... :) Кстати, по идейным соображениям на Матрицу очень похож "13 этаж". Довольно милая картина.
Я тебя кажется вообще о Черной Дыре спрашивал, нэ?
Внатуре? :mrgreen: А я и не заметил... Так че именно интересует?

пожизненный +1 к герре

Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Ладно, я сегодня наверное уже прекращу язвить и не посоветую тебе слетать на предыдущую страницу дабы перечитать мой вопрос "где же там потрясающая глубина?".
YlEP!

ЖЖурнал.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Grim Papa, если матрица ваш любимый фильм, это не значит, что это эталон творения и шедевр. я ничего не имею против матрицы, но только первой. все остальные части сплошной сакс, извините, конечно.
это не тупой шутер, и никто с вами спорить насчет этого не будет. но, имея в арсенале кинематографа гигантское количество действительно гениальных фильмов, считать матрицу бестом?? извините, вы что, драмы и комедии тоже с матрицей сравниваете? или вы все фильмы отсматриваете, проводя параллели между тем фильмом, что смотрите, и матрицей? или это такой гениальный аргумент очередной - "эээ, не, кокаин по сравнению с матрицей отдыхаааает!"
это ужасно. я плАчу.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Omela Anderson
А почему я, когда смотрела Нарнию, все время вспоминала ВК? Да потому что все слизано с него!
Вы, милая девушка, книгу читали? Что там слизано, блин!?
Вот честно, выбешивают такие мнения..вы теперь все фэнтэзи-фильмы сравнивать будете? Там совершенно другая идея, и роднит ВК и ХН только то, что действие происходит в вымышленном сказочном мире, населённом волшебными суСЧествами. Абсолютно разная направленность у фильмов (а уж у первоисточников и подавно), так нет же, зациклились на картинке ВК и упёрлись в это.

Grim Papa
Матрица - мой любимый фильм. Посему и остальные картины я оцениваю в соотношении с ней. Нет смысла спорить, какой фильм глубже, правда ведь? :wink: Но у кого хватит сил сказать, что Матрицы - обыкновенный тупой шутер, вроде Терминатора? :mrgreen:
Существует такая вещь в кино..мм..как жанры. Так вот, в своём жанре Терминатор - классика. Равно как и Матрица, вполне возможно, стала классикой в своём. Хотя тоже сомнительно)) Но сравнивать Матрицу с Терминатором - всё равно что сравнивать, скажем, Крёстного Отца и Кинг Конга. В разных измерениях совершенно.

Герр, ну, ты меня в отношении Уоттс и Данст понимаааешь)
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Не один и не два аргумента в плане схожести приподнесения публике кинов Матрица и Эквилибриум могу напридумывать и сюда отписать, раз уж пошла такая пьянка)

А ещё понравились Хьюга и Портман в вэзначитвендетте (VV for Vladimir Vladimirovich :mrgreen:)
Хьюга она и в африке, и в матрице, и авторитарном мире Хьюга, мордой везде кривляется одинаково. Когда мордой не двигает - уже будто не агентсмит, такой вот мастер перевоплощения.
А Наташка Наташкой и есть, порадовало, что никакой гротескности, что в Падме она себе наделала, уже вовсе нет, - играет как умеет, а умеет она хорошо.
Лукас всё-таки совсем неумело с актёрами работает (:
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Тук, сорри. Я вчера таки перелистнул на прошлую страницу, но не успел ответить :mrgreen:

Там Риддик очень интересный. При всей тупости и (ИМХО) бездарности Дизель-актёра эта роль ему удалась: минимум эмоций при довольно драматичной судьбе героя. Все потуги Вина изобразить сомнение, страдание смотрятся именно так, как и должны смотреться на человеке, в котором все чувства умерли. Но в Риддике они постепенно пробуждаются... Я просто люблю Риддика за то, что он такой. Безусловно, скажем, с "Побегом из Шоушенка" Pitch black и рядом не стоит :wink: , но ведь это разные жарны :mrgreen: Для малобюджетного боевика фильм сделан весьма достойно.

герра, в моей жутко консервативной и совковой (прости за резкость) семье смотреть иностранные фильмы было не принято. :mrgreen: Посему я практически не видел большинства шедевров мирового кинематографа... А когда начал всерьёз пополнять свою видеотеку, я уже достиг того уровня цинизма, когда смотреть драмы и мелодрамы я, увы, уже не могу. Это, возможно, моя трагедия... Но я романтик, а не люблю сопли 8)

Таким образом я пересмотрел кучу триллеров, но видел целиком, скажем, "Красотку"... Наверное, я не так выразился. Я считаю Матрицу бестом из того, что я смотрел. Так, надеюсь, будет точнее.
Но сравнивать Матрицу с Терминатором - всё равно что сравнивать, скажем, Крёстного Отца и Кинг Конга.
f*ck freeze, соглашусь лишь от части. При всей непохожести можно сравнить "Ночный дозор" и "Войну и мир". Очень отдалённо, конечно. Но смотри, обе книги имеют идею. Согласись, любое ведь произведение искусства должно нести идею. Зачатки идеи есть даже в "Улицах разьитых фонарей" :mrgreen: Так вот, я сравниваю не фильмы, а глубину и количество идей. И мне кажетсе, что в этом компоненте терминаторы проигрывают.

Если дело обойдётся без тапок, то переубеждай 8)

пожизненный +1 к герре

Christina Hollywell
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Christina Hollywell »

f*ck freeze, простите, книгу читать не хватило терпения. Мы говорим о фильмах, причем тут книги? Посмотри на сцены боя - один в один с ВК. Может, я пристрастна, не знаю... Но не вспоминать ВК при просмотре Нарнии просто не могда. Так что так.
одна в темноте...
добро пожаловать в мой мир - http://www.liveinternet.ru/users/970293/
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Grim Papa, ну так некорректно же сравнивать разные вещи, которые обладают разными же характеристиками и разными же критериями "хорошести".
Терминатор обладает всеми характеистиками экшна того времени - и идея там есть подходящая именно для экшна))

Кстати, В фо Вендетта посмотрели. Очень хорошо, если бы не один факт, который к кино не относится...я промолчу)))

Omela Anderson, а книги читать нужно, прежде чем заявлять, что ХН *слизаны* с ВК.
Я и говорю, что общего в них только то, что они фэнтези - и естественно в боях сражались всякие там твари. Чем ещё могло напомнить, я не понимаю. В ВК что, Саруман на колеснице ехал? Там ход боя совсем другой. Сюжет вообще молчу.
Christina Hollywell
Ученик
Контактная информация:

f*ck freeze, каждый остается при своей имхе. Ты меня не переубедил :wink:
одна в темноте...
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Omela Anderson, она девушка)
YlEP!

ЖЖурнал.
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Тук, да чё там, Саш, я мужык, в юзеринфе для прикола бабский пол поставила))

Omela Anderson, естественно, не переубедил, ты ведь ни одного аргумента сама привести не можешь, да и мои опровергнуть тоже)) О чём речь вообще)
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Друзья, я вернулся! Так, раздам всем сестрам по серьгам.

герра, я ВК вообще не трогаю, мне только Кинг Конг не понравился. Или ты считаешь, что есть хорошие и плохие режиссеры - у хороших все нравится, а у плохих ничего не нравится?

Grim Papa, вообще-то, Терминатор - это совершенно обычный, тупой... культовый фильм, снятый культовым режиссером и с культовым актерам в главной роли. Это вам так, к сведению. Не стоит его опускать, как верно было замечено - для своего времени он был очень хорош. Так же, как после выхода "Секретных материалов" и моды на маленьких серых человечков "Близкие контакты третьего рода" утратили свою актуальность. Но когда-то их примитивные, на сегодня, идеи были новинкой!
Матрица привнесла в кино немало, и кучу идей для спецэффектов и идею иллюзорного мира. Но "Эквилибриум" у нее этого не взял, разве что стилистику позаимствовал.

f*ck freeze, как бы мне не было жаль, но аргумент приведенный Omela Anderson - железный. Я сам хотел уже заикнуться о книгах, но потом вспомнил, что пару месяцев назад громче всех кричал, что фильм должен быть понятен без книги. Это было, когда мы спорили о "Заводном апельсине". А слово не воробей - вылетит не подстрелишь.
Но сходства ХН и ВК я все же не нашел. В отличие от государств Средиземья, Нарния, она вся какая-то игрушечная, не было у вас такого чувства? Я видел трейлеры ХН, перед походом на нее и был уверен, что увижу клон ВК. Нет, Адамсону удалось не оправдать моих сумрачных погронозов. По-крайней мере, для меня!

Grim Papa, чуть не забыл! На одном из зарубежных сайтов я находил здоровенный список фильмов, так или иначе напоминающих "Матрицу". Их куча! Был там и "Эквилибриум", и "Ванильное Небо"(за идею иллюзорной реальности), и "Джонни-Мнемоник", и "Вспомнить Все!". Сейчас нет по-начтоящему уникальных фильмов, любой можно обвинить в плагиате. Вот назовите мне любой, я вам скажу, на что он похож! Не можете? Ну вот то-то!

P.S. f*ck freeze, ты вроде любишь пародии? Сходи на ОСК-4! Такая штука! Особенно "Таинственный лес" и Тайсон в парике. Ну и Джексон вообще классный, снова ему досталось! Только уж больно противный фильмец получился...
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

F.B.I., да в том-то и дело, что, получается, вы сравниваете ХН и ВК только по признаку места событий. Мол, и то, и то - в сказочке, только ВК такой велиииичественный, а ХН - "игрушечный". Но нельзя говорить, что один фильм "слизан" с другого лишь потому, что они к одному жанру принадлежат)

Ага, люблю, смотрела уже) Нам повезло очень - вокруг была адекватная публика, которая не фыркала, а знала, на что идёт))
И Тайсон даааа, как он ухи откусывал))))
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

F.B.I., точно, ОСК-4 это нечто. ОСобенно если смотрел до этого все оригинальные фильмы... На фразе "Кто его выпутил?" "Его брат. Он шериф" Я думал умру :lol:

Кстати говоря, Таинственный лес один из оих любимых атмосферных триллеров 8) Уж больно он правильный...

пожизненный +1 к герре

герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

F.B.I., ну ты там не просто же о кинг-конге, ты же и о джексоне как таковом тоже высказывался, вот я и отметила.
кинг-конг, к слову, мне тоже не очень нравится. во-первых, мерзкая сопливая уоттс, во-вторых, обезьян я не люблю ужасно.

Grim Papa, надо точнее выражаться) а то вот как придерусь ведь)

Omela Anderson, я не понимаю, как можно сравнить сцены боя в ВК и ХН. по такой логике мы имеем потрясающе большое количество фильмов, похожих друг на друга, а сколько их еще бууудет! ведь фентези-произведения набирают оборот, и экранизировать их будут все чаще и чаще. и увы, ну никак и никуда не деться от того факта, что сцены будут казаться схожими. все батальные сцены на один манер, вы уж извините. берите что угодно - от трои и александра, до гладиатора и спасти рядового райана. везде одно и то же с незначительными изменениями, только грим разный и экипировка. и что, это же не значит, что кто-то у кого-то что-то слизал. извините, но колеса в таких сценах нефига изобретать, и очень смешно читать, когда люди напяливают на себя умную маску и критично выражают "фи" батальной сцене, которую просто НЕ СНИМЕШЬ ПО-ДРУГОМУ. тогда уж классическое противостояние добра злу и вовсе попса, получается.
и сцены сражения в ВК и в ХН совершенно разные, вы уж извините. но есть фильмы очевидно попертые с чего-то другого, когда сидишь и знаешь, аааа, это они оттуда-то стырили. а вот сидеть, смотреть ХН и обращаться мозгом к ВК? да единственное, в чем они схожи, так это в том, что оба сняты по фентези-произведению. и ВСЕ.
не люблю, когда люди, вместо того чтобы наслаждаться фильмом, сидят и выискивают моменты схожести с предыдущими фильмами. а уж когда такие "схожести" явно притянуты за уши...
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Christina Hollywell
Ученик
Контактная информация:

герра,
"фи" я ни разу не говорила)
я имею в виду, если бы сначала вышли ХН, а потом ВК, тогда бы я думала, что ВК слизан с ХН. Вообще, что фэнтэзи раскручивают - это хорошо, но ведь все так... м-м... похоже. Мне не нравится. ИМХО
одна в темноте...
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Omela Anderson, вот в том-то и дело, что с имхо вашим никто не спорит, а утверждения типа "слизано" тут нужно аргументировать.)
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

Omela Anderson, Ваши аргументы по поводу того, что ХН слизаны с ВК, весьма неубедительны.

Начнем с того, что у них совершенно разные сюжеты, смысл и концепция) Конечно, их сравнивают, но ещё никто не говорил, что ХН содраны с ВК, тем более, что сама книга ХН вышла раньше, чем ВК (если я не ошибаюсь).
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

О, я сегодня потрысающий фильм посмотрела - "5 детей и волшебство" - Начинаеться почти как хроники нарнии, но вот кто там играет - Мадам Кюч (простите не знаю как актрису игрющюв в ГП судьей и преподом в квидич) и Гилдерон Логхорн (ну этот Злотопуст из 2 фильмы ) - о, это просто супер дуэт, они не могут после ГП уйти от волшебства!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Посмотрел я Труп Невесты. В восторге вообще от мульта, Бёртон молодец, ну как всегда.)
Очень, очень хорошо, что не в 3d выполнен, иначе мульт бы точно потерял добрую половину своей уникальности и обаятельности - это для Эфбиаев, если что.
YlEP!

ЖЖурнал.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Я ещё очень хочу посмотреть Ультрафиолет. Он в четверг выходит вроде. Если я правильно понял, то это самая типичная картины Милы Йовович, где она играет супердевушку-оружие :mrgreen: Комедия, одним словом.

пожизненный +1 к герре

Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Grim Papa, меня лично проржало когда смотрел. Даже вдохновило на упрощенный сценарий.
YlEP!

ЖЖурнал.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»