R.A.B.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Lady Astrel, вроде это опубликовали на рускоязычном сайте Ро

В этой таблице представлены те персонажи поттерианы, о которых мы знаем дату их рождения. Некоторые из годов рождения были исправлены в связи с последним заявлением JKR о том, что дети зачисляются в Хогвартс только в случае, если им уже исполнилось 11 лет (очевидно, на 1 сентября).

Таблица в дальнейшем будет исправляться и дополняться.
1 Северус Снейп 09.01.60
2 Артур Уизли 06.02
3 Рон Уизли 01.03.80
4 Ремус Люпин 10.03.60
5 Фред и Джордж Уизли 01.04.78
6 Помона Спраут 15.05
7 Драко Малфой 05.06.80
8 Добби 28.06
9 Невилл Лонгботтом 30.07.80
10 Гарри Поттер 31.07.80
11 Джинни Уизли 11.08.81
12 Перси Уизли 22.08.76
13 Гермиона Грейнджер 19.09.79
14 Минерва МакГонагалл 04.10.25
15 Филиус Флитвик 17.10
16 Молли Уизли 30.10
17 Билл Уизли 29.11.70
18 Рубеус Хагрид 06.12.27
19 Чарли Уизли 12.12.72
20 Том Марволо Риддл 31.12

-- источник (добавлен модератором)
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Опоссум
Новичок

Сообщение Опоссум »

Я все же считаю, что Упивающиеся смертью не знали о хоркруксах. Вот что говорит Думбльдор по этому поводу: (ГП6, глава 23, разговор между Д и ГП, перевод М. Спивак)

– А я думал, он сам приказал Люциусу Малфою переправить дневник в «Хогварц».
– Действительно, приказал – когда был уверен, что сможет создать другие окаянты. Но все же Люциусу следовало дождаться сигнала от Вольдеморта, которого так и не поступило: вскоре после передачи дневника Черный лорд пропал. Он, очевидно, полагал, что Люциус станет беречь окаянт как зеницу ока и не осмелится что-либо с ним сделать, но переоценил страх Люциуса перед господином, который исчез на много лет и считался погибшим. Разумеется, Люциус не догадывался, чем на самом деле является дневник. Насколько я понимаю, Вольдеморт сказал, что дневник, благодаря хитроумному колдовству, может вновь открыть Комнату Секретов. Если б Люциус знал, что держит в руках частичку души своего господина, то, несомненно, отнесся бы к дневнику с бóльшим почтением – а так решил самостоятельно привести в действие старый план. Подкинув дневник дочери Артура Уэсли, он надеялся единым махом дискредитировать Артура, добиться моего увольнения из «Хогварца» и отделаться от опасной вещи. Несчастный Люциус… Вольдеморт так разгневан на него из-за окаянта и прошлогоднего фиаско в министерстве…

и еще: (глава 13)

– Уверен, ты заметил и то, что Том Реддль с детства был в высшей степени самодостаточен, скрытен и не имел друзей? Он не хотел помощи и не нуждался в сопровождения для поездки на Диагон-аллею, предпочитая действовать в одиночку. Взрослый Вольдеморт – такой же. Многие Упивающиеся Смертью называют себя его доверенными лицами, утверждая, что только они одни близки к нему и понимают его. Это заблуждение. Друзей у лорда Вольдеморта не было и нет. Уверен, они ему просто не нужны.
Опоссум
Новичок

Сообщение Опоссум »

Учитывая изложенное в прошлом посте, для меня самым интересным остается вопрос "Как именно РАБ узнал о хоркруксе Волдеморта?" Откуда вчерашний школьник мог знать то, на что у Дамблдора ушли годы? В предыдущих постах была версия, о том, что Волдеморт сам поручил ему спрятать свой хрякс, но так как Волд одиночка, это ИМХО врят ли могло произойти
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Потому что он был крут по жизни. Темной ночью он подслушал вокальные экзерсисы Волдеморта в туалете, тот исполнял песню собственного сочинения "Мой хоркрукс в тумане светит, мухи дохнут на лету",- и сделал соответствующие выводы, что для сохранения популяции мух в Англии необходимо принять срочные меры.
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Откуда вчерашний школьник мог знать то, на что у Дамблдора ушли годы?
ну не факт :wink: может, уже достаточно взрослый человек...
Как именно РАБ узнал о хоркруксе Волдеморта?"
Как именно, трудно сказать, но по всей видимости случайно... РАБ писал, что разгадал тайну, значит кто-то (Может и сам ТЛ) навел или намекнул, может и случайно...
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Если поразмыслить, то известны пока два способа бессмертия: ФК и крестражи/хоркруксы, то Р.А.Б. мог сам допетрить до крестражей/хорктуксов, речь ТЛ на кладбище многое объясняет, вы, говорит, которые знали как долго я шел по стезе бессмертия, как далеко я зашел(чето в это м роде) тот РАБ мог учавствовать в задании ТЛ, косвенно связанного с крестражами, или нечто подобное было поручено другим ПС, либо ТЛ недооценил
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Как именно РАБ узнал о хоркруксе Волдеморта?
Точно также можно спросить "А как Дамблдор узнал про хоркруксы?"
Ведьмак, я согласна с тобой: судя по всему, ПС знали о...э... о научной работе (назовет это так!) В. Знали, _что_ он хочет сделать, но вряд ли знали точно, как именно.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
nordangel2006
Новичок

Сообщение nordangel2006 »

Точно также можно спросить "А как Дамблдор узнал про хоркруксы?"
он же говорил Гарри: "Я уже очень давно питал надежду заполучить это свидетельство, оно подтверждает мою теорию, говорит о том что я правю" ...
"Так вы думаете, что это ему удалось, ... он создал крестраж?"...
"Четыре года назад я получил верное как мне представлялось, доказательство того, что Волан-де-Морт свою душу расколол."
Это цитата из книги (Росмен)
Изображение
Опоссум
Новичок

Сообщение Опоссум »

Night Flower писал(а):
Откуда вчерашний школьник мог знать то, на что у Дамблдора ушли годы?
ну не факт :wink: может, уже достаточно взрослый человек...
Возможно и взрослый, если он не Регулус, возможно он вообще еще жив, вся интрига впереди.
mocking-bird писал(а):Потому что он был крут по жизни. Темной ночью он подслушал вокальные экзерсисы Волдеморта в туалете, тот исполнял песню собственного сочинения "Мой хоркрукс в тумане светит, мухи дохнут на лету",- и сделал соответствующие выводы, что для сохранения популяции мух в Англии необходимо принять срочные меры.
О, таинственный РАБ - член "Гринпис" ? :D
Ведьмак писал(а):Если поразмыслить, то известны пока два способа бессмертия: ФК и крестражи/хоркруксы, то Р.А.Б. мог сам допетрить до крестражей/хорктуксов, речь ТЛ на кладбище многое объясняет, вы, говорит, которые знали как долго я шел по стезе бессмертия, как далеко я зашел(чето в это м роде) тот РАБ мог учавствовать в задании ТЛ, косвенно связанного с крестражами, или нечто подобное было поручено другим ПС, либо ТЛ недооценил
Вот цитата (ГП4, глава 33):

— И тогда я снова спрашиваю себя: как могли они поверить, что я не восстану вновь? Они, знавшие, как надёжно я себя обезопасил от смерти? Они, видевшие доказательства моего безграничного величия, в те времена, когда я был могущественнее любого колдуна на земле?
— И снова отвечаю я сам себе: наверное, им казалось, что существует более могучая сила, способная победить самого Лорда Вольдеморта?... Возможно, они служат теперь другому господину... Может быть, они служат этому жалкому герою простонародья, предводителю муглов и мугродья... Альбусу Думбльдору?

Да-а-а... Похоже они знают что-то, но ИМХО Волдеморт демонстрировал им результат своих опытов не раскрывая причин... хотя я могу и ошибаться...

Вполне естественно, что Регулус, выросший в семье Блеков, мог знать, что такое хоркруксы. Но ведь ему надо было не только догадаться о их существовании у Волда, но еще найти и украсть один из них

Все-таки в моей первой цитате вверху страницы Дамблдор четко говорит, что Малфой-старший не знал, о хоркруксе. Роулинг, как всегда все запутала

Я согласна с Night Flower: РАБ, возможно, случайно раскрыл тайну Волдеморта.

"Черному лорду
Я знаю, что умру раньше, чем ты прочитаешь мое послание, но хочу, чтобы ты знал: это я открыл твой секрет. Я украл настоящий окаянт и намерен уничтожить его, как только смогу. Я встречаю смерть в надежде, что когда ты встретишь соперника, равного тебе по силе, ты снова будешь простым смертным.
Р.А.Б."

И здесь тоже - РАБ, один из Упивающихся Смертью, пишет о хоркруксах, как о СЕКРЕТЕ Волдеморта.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

nordangel2006, так ведь это всего 4 года назад, а воспоминания "свидетелей" деятельности ВдМ Дамблдор собирал годами :wink:

Опоссум, может и случайно. но когда Ро спросили почему именно Белла и Крауч мл с Ко напали именно на Долгопупсов, зналил ли они о крестражах, она ответила, что нет не знали ПС. К томуже как это случайно?

Lady Astrel, да думаю все было законспирировано очень тщательно, ведь ВдМ никогда всецело ни полагался на ПС.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ведьмак, сформулирую так. ПС знали, над какой проблемой работает В. Они знали, что ему удалось достичь каких-то успехов. Пожалуй, это всё.
Но ПС не вчера на свет родились, и в Темной магии разбирались (тот же Малфой, к примеру.) В таком случае они могли знать такой способ избежать смерти как создание хоркрукса. Но они могли не знать, что В. создал не один хоркрукс (что делали и до него), а несколько.
Все-таки в моей первой цитате вверху страницы Дамблдор четко говорит, что Малфой-старший не знал, о хоркруксе.
Если быть точной, то Малфой не знал о том, что данный конкретный предмет (дневник) является хоркруксом. Это ни коим образом не доказывает, что Малфой вообще не знал о том, что такое хоркрукс и как он действует.

Лучший форумец 2007 г.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Lady Astrel, точно, м Белла и Крауч мл, Рудольфус и Рабастан не знали про крестражи, т.е. можно исключить версия о точной информации от ВдМ, кстати а как насчёт СС, занимательный маг :wink:
Кстати, мог ли Люциус догадаться, что это вещь/дневник много значительней всего лишь книжицы, ведь Лорд как видно его то и покарал :wink:
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Кстати, мог ли Люциус догадаться, что это вещь/дневник много значительней всего лишь книжицы, ведь Лорд как видно его то и покарал
Мог догадаться,но вряд ли.Это могло выглядить примерно так:Люциус,а где та книжечка,что я тебе доверил и сказал беречь?Ах,нет?Плохо выполнил мой приказ,не доказал верности-получай Круциатус.
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Дамблдор говорит достаточно уверенно, что Люциус не знал о том, что дневник - это хоркрукс. Потому и сбагрил его.
Ведьмак, кто такой СС? Снейп, что ли?

Лучший форумец 2007 г.
_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

Опоссум писал(а):Волдеморт сам поручил ему спрятать свой хрякс, но так как Волд одиночка, это ИМХО врят ли могло произойти
Тем более мне кажется, что В. не стал бы поручать прятать слуге такую важную вещь. Я думаю, он делал это сам. хотя я могу и ошибаться...
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Lady Astrel, да, наш тайнственный Северус, я не о том, узнал ли Люциус после сбагривания, догодался о чем нибудь? Хотя тема ни к чему не ведёт :wink:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Да, мы отошли от темы. Но осталось ли что еще в ней обсуждать?

Лучший форумец 2007 г.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Ведьмак,
не думаю,узнай Люциус о хряксах,был бы мертв.ТЛ узнад бы это с помощью легилеменции,а осталять живого свидетеля свой тайны он бы не стал
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

ТЛ узнад бы это с помощью легилеменции
Во-первых, насколько Люциус силен в окклюменции?
Во-вторых, с какого бодуна В. будет спрашивать Люциуса на тему хоркруксов?

Лучший форумец 2007 г.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Lady Astrel,
а с какого бодуна Люциусу узнать о хоркрусах?
Goodshippers

Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Сформулирую так.
О таком способе обеспечить себе долгую жизнь как создание хоркрукса Люциус вполне мог знать. Чисто теоретически. :wink: Мог даже думать, что В. создал хоркрукс. Но связать дневник, который ему однажды отдал В. с фактом создания хоркрукса не догадался. Да и с чего догадываться? Мало ли что мог сказать В., отдавая дневник. Мог, например сказать, что дневник открывает Тайную Комнату - это же не делает упомянутую книжицу хоркруксом? :wink:

Лучший форумец 2007 г.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

О таком способе обеспечить себе долгую жизнь как создание хоркрукса Люциус вполне мог знать. Чисто теоретически
Мог,ведь в книге пару раз упоминалось,что Малфой-старший неплохой темный маг и о хокруксах мог знать.
В любом случае Люциус Малфой Р.А.Бом быть не может...То преположение,что Люций знал о хоркрусах только дает нам возможность предположить,что и другие Пожиратели могли знать...
Goodshippers

gardener
Ученик

Сообщение gardener »

А у меня ещё одна версия(может и не новая-я не всё читал).

Может РАБ-это Альфард Блэк-дядя Сириуса.
В книге Сириус хочет сказать за что его нет на семейном древе,но почему-то не говорит.

Плюс есть две буквы из РАБ,плюс переводится с арабского как уеденённый,а
если он был отшельником,то никто точно не знал,что он делает.Вот.
" ученик Рейвенкло, 1-й курс "

Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

я не считаю что РАБ это Регулус.
почему я не считаю ?

потому что ... я вот думаю так ... ну допустим он мог знать о Horcruxes
т.е. по всей логике ... получается что он украл настоящий Horcrux во время "службы" Тёмному Лорду ....
но мне кажется нереальным это ... ТЛ знал бы всё ....
когда бы он его украл ? - логический вопрос ....
не думаю что после того как на Регулуса была объявлена охота .... там бы спрятаться бы подальше ... а не уничтожать Horcrux ...
тем более что Регелус был молод и скорее всего из рядовых Пожирателей ... а не из посвящённых ....

вот и сё моё имхо ... :roll:
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
_______________________________..______________________________
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

"Не убедил"(с) :wink:

Лучший форумец 2007 г.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»