А по мойму он все 6 книг регулярно делает честные глаза.Actani писал(а): Сергеич,
Мне вообще странно представить Дамблдора, инсценирующего своё удивление. Ведь удивляться ему пришлось ещё как минимум при объявлении четвёртого чемпиона. Но да, в крайнем случае я могу согласиться, что ему пришлось сделать и здесь "честные глаза".
Просто это самый яркий эпизод.
То что он ПРЕДПОЧИТАЕТ умалчивание очевидно. А вот то что он всегда говоритТак Дамблдору в любом случае предъявляли прямые претензии, а он уклонился от ответа. Ведь претензии были по существу - именно из-за наличия двух хогвартских чемпионов (к чему директор явно был причастен -по БИ), а не из-за того, кто конкретно положил листок с именем Гарри.
Я тоже согласна с тем, что Дамблдор предпочитает умалчивание, но ведь эта концепция появилась раньше БИ.![]()
правду уже не очень. И если Дамблдор на вопрос Малфоя
- Вы пошли выпить медовухи у Розмерты и вернулись
отвечает
- Я выпил и вернулся
Мы можем быть уверены выпил и вернулся. А вот про медовуху и Розмерту никто ничего не обещал.
Это такое самоограничение. Я считаю что умалчивание тоже ложь и ради благого дела можно и соврать
но у директора свои тара.. приоритеты.
Во что мне сейчас трудно поверить - это что именно Дамблдор, а не Крауч-младший, сознательно спровоцировал эту разборку из-за четвёртого чемпиона. Представители других школ были явно не в восторге. Скандал почти международного значения, не так ли? Каркаров даже успел заявить о том, что в следующем турнире его школа участвовать не будет. А ведь вполне могло случиться, что конфликт вышел бы из-под контроля. Это Крауча-младшего судьбы будущих турниров и межшкольные отношения не очень-то интересовали, а вот Дамблдора...
А Дамблдора судьба будущих турниров волнует меньше чем необходимость
включить Гарри в БИ. А если уж другого способа нет. Самое главное что ни
болгары ни французы не могут отозвать своих участников. Потом все более или менее
успокоились. Если уж в 5 книге директор ради БИ своего кресла не жалеет
(хотя там была и удвашаяся попытка загнать Фаджа в ситуацию из которой он потом не выкрутится.
Все таки магическому сообсчеству Скримджер полезней) то и какой-то скандал директор
перетерпит.
Вот именно! То есть угроза Каркарова была пустой. Иначе эта тема поднималась
Так его алиби ведь никто и не доказал. Сначала Снейп и МакГонагалл в резкой форме отвечали на реплики о директоре, а позже пришёл Крауч-младший и отвлёк внимание, предложив свою интерпретацию событий. Потом все согласились на том, что другой альтернативы, кроме как продолжать турнир с четырьмя чемпионами, нет. А о причинах, по которым имя Гарри попало в кубок, все как будто забыли.
бы вновь и вновь.
Если бы Дамблдор мог и заставил бы кубок выбрать Гарри от ХогвартсаМне кажется, что Крауч-младший выбрал этот способ потому, что он был наиболее лёгким из всех. Я всё же думаю, что Дамблдор как более сильный маг мог бы заставить кубок выбрать определённого чемпиона. Но настаивать на этом не будуСергеич писал(а):Я думаю что заставить его выбрать Гарри
невозможно. Его имя было положено от 4-й школы и поэтому кубку пришлось его выбрать..
то это бы точно указывало на него как на самого сильного мага из присутствующих в школе.