Какой перевод вам нужен? / Собственный перевод
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Верно, я и не спорю. Просто я отвечала на пост Джимми "где вы слышали имя Ремус?"Так что Ремус - это совершенно нормально.
Нууу... "Так исторически сложилось"(с)Вот инетресно, почему сторонники "Римуса" не называют Дамблдора "Албусом", а Блэка-младшего - "Ригаласом"
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
Да мы можем, конечно, просто я, например, подумала, что потом долго придется пояснять кто такая "Хёмаэни"Ushwood писал(а): Вот инетресно, почему сторонники "Римуса" не называют Дамблдора "Албусом", а Блэка-младшего - "Ригаласом"
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Появилась инфо о РА... О нас, правда, инфо много, хоть мы и шифруемся
А тут неплохо так покопали... Особенно насчёт того, из каких мы стран...
http://www.hw.net.ua/story/52483/
А перевод постараемся вычистить так, чтоб РОСМЕНу завидно стало!
(да, я наивная... И что?)
А перевод постараемся вычистить так, чтоб РОСМЕНу завидно стало!
Бывший Декан Слизерина
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
- Облако13
- Ученик
- Контактная информация:
я прочитала перевод РА чтобы узнать, что же будет, однако не получила никакого эстетического удовольствия от самого прочтения(если так можно выразиться), потому что все предыдущие книги читала Росменовские и уже привыкла к этому варианту, поэтому в ноябре куплю официальный перевод и почитаю в удовольствие.
"Иногда мой мозг удивляет меня самого" Дамблдор
"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
Так это вы из PA? Спасибо огромное! И, насколько я понимаю, вас можно поздравить с убедительной победой в здешнем конкурсе прогнозов!Вэльда писал(а):Появилась инфо о РА... О нас, правда, инфо много, хоть мы и шифруемсяА тут неплохо так покопали... Особенно насчёт того, из каких мы стран...
http://www.hw.net.ua/story/52483/
А перевод постараемся вычистить так, чтоб РОСМЕНу завидно стало!(да, я наивная... И что?)
И еще маленькая просьба: посодействуйте, пожалуйста, в возвращении заклинанию Спутывания его исторического наименования - Конфундус.
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Ну, в конкурсе прогнозов я убедительно пролетела (написала, что СНЕЙП НЕ УМРЁТ!!! до сих пор в это поверить не могу
)
С заклинанием... Уже такая мысля была... Насколько к ней редактор прислушается - не знаю... А в общем (по последней инфо) будет два варианта перевода - с нормальными (
) именами и отдельно - с РОСМЕНовскими 
С заклинанием... Уже такая мысля была... Насколько к ней редактор прислушается - не знаю... А в общем (по последней инфо) будет два варианта перевода - с нормальными (
Бывший Декан Слизерина
Положим, авторы БИ на 90% уверены, что Снейп Жыфф (http://anna-y.livejournal.com/579145.html). Но даже если за этот прогноз поставить 0, то все равно общий результат впечатляет.Вэльда писал(а):Ну, в конкурсе прогнозов я убедительно пролетела (написала, что СНЕЙП НЕ УМРЁТ!!! до сих пор в это поверить не могу)
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
А чё, результаты уже обьявили? А тоя пропустила... У меня 3 промаха (Снейп не погибнет; у Снейпа был роман с Нарциссой; Гарри поймёт Снейпа, но никогда не сможет простить). Мдя... Дался мне этот Снейп - все проколы из-за него...
Бывший Декан Слизерина
Интервью с переводчиком Сергеем Ильиным (шестая и седьмая книги):
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/20/society/307473/
Как-то не похоже, что в интернете у переводчиков шестой и седьмой книги было больше времени. Наверное, имелись в виду предыдущие книги.К сожалению, многие слова остались от прежних переводов. К ним просто привыкли. Но “крестраж” придумал я. И отстоял.
Есть очень интересные находки в народных переводах. У людей больше времени, да и работают они командой.
Дамблдоровскую гасилку обозвать Помрачителем - это клиника. А требование издателя исключить из названия книги слово "смерть" - это вообще задница.Actani писал(а):Интервью с переводчиком Сергеем Ильиным (шестая и седьмая книги):
- Margaritka
- Ученик
Крестражи, которые он отстаял - не лучше и Мраксы тоже.dmart писал(а):Дамблдоровскую гасилку обозвать Помрачителем - это клиника. А требование издателя исключить из названия книги слово "смерть" - это вообще задница.
Обожглись на переводах имен собственных на первых книгах - оставили бы в покое в последних, не так уж много новых имен в 6-й и 7-й книгах появляется... Тем более, что, если ГПиФК была сказка для маленьких детей, то те, кто может без вреда для психики прочитать о двух десятках смертей, вполне в состоянии пережить имя собственное с англоязычным, греческим или латинским корнем...
Когда добро борется со злом, нередко побеждают зрители. (Данил Рудый)
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
По интервью:
И чем ему делюминатор не угодил?
Изумительно! А ничего, что это - часть образа Дамблдора?Дамблдор говорит архаизмами. Его пришлось сглаживать. Делать более короткие предложения.
И чем ему делюминатор не угодил?
Корни-то латинские, а вот при чём здесь знаки препинания - не поняла. И, между прочим, понятие "авторского знака" еще никто не отменил.Причем у некоторых не только английские, но и итальянские корни. Сказывается классическое образование Роулинг — знать знаки зодиака, но не знать знаки препинания.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация: