Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
И тем не менее, на деле он именно справился один с двумя опасными преступниками, и если бы не взбунтовавшиеся детки - двумя поцелованными в ту ночь было бы больше... Главное, вовремя крикнуть expelliarmus и перехватить инициативу в свои рукиQwertyFlo писал(а):Отличный план!подозревал связь Люпина и Блейка и то, что они встречаются именно в хижине, и надеялся накрыть и сдать дементорам их обоих.Побежать ночью в полнолуние, в удаленную от людей Хижину, ОДНОМУ, для того чтоб словить ДВОИХ преступников, один и которых вот-вот превратится в опаснейшее и заразное создание!
Это он мог уже придумать, чтобы заткнуть Гарри.QwertyFlo писал(а):Снейп, по-вашему, дурак? Конечно он видел детей! Вот из книги цитата (перевод, правда, неофициальный, но - какой есть):
"Прочь с дороги, Поттер, ты и так уже нажил себе неприятности,
- рявкнул Снейп. – Если бы целью моего появления здесь не было спасение
твоей драгоценной шкуры..."
Мне кажется, наличие рядом второй пары, тоже видимой на карте - недочет Роллинг, она об этом не подумала, когда писала, иначе бы и Люпин не говорил, что видел только четверых (троицу и Питера).QwertyFlo писал(а):Может, он территорию Хижины не видел, но ведь вторая пара Гарри+Гермиона тоже где-то рядом бегала.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Phyllida,
ПОчему ж сделал не так?
А потому что не этого добивался.
Кррасиво.. Но почему наша зайка не чирикнула никому о том, что он - анимаг, после окончания школы? Инсцинировал бы усиленный процесс овладения трансфигурацией и пажалста.Если бы это было так, можно было бы не кричать и не трепаться, но самому с опасным "уродом" общаться перестать. И уж по крайней мере не лезть в пекло и не изучать анимагию три года, чтобы только скрасить другу одиночество в опасные дни...
Хотел бы ВООБЩЕ преподавать ЗоТИ, поехал бы в Дурмстранг. А он хочет преподавать ЗоТИ именно в Хоге. Я думаю, желание преподавать ЗоТИ связано с тем, чтобы хоть теперь его перестали ассоциировать с гадом. Вспомните и Квирелла, и Локонса, и Люпина. Ни один из них не считался плохим преподом, хотя бы потому, что "в теории" обучает очень важному делу, к тому же, связанному с магической силой и отвагой. А ведь не каждый человек вообще на подобное - выйти против нечисти - способен.обучать детей этому "важному искусству" у него вообще душа не лежит. Ему _приходится_ делать это постольку поскольку - раз место ЗОТИ ему не дают. Если таки дадут наконец, с радостью пошлет все зелья подальше
Судя по тому, как всё описано, он отследил, КУДА идёт Люпин и КТО с ним рядом. Плюс детишки рядом. И потом, о карте сказано, что она показывает школу и окрестности. Чуете? Люпин по карте отследил Питера в хижине Хагрида. На карте - не только замок. Это - очередной ляп тёти Ро.детей на карте он видеть не мог, потому что ко времени, когда Снейп увидел карту, детей на ней видно не было (сама хижина на карте не отображается, только начало пути к ней), он видел _только_ Люпина.
Ага, счаз. Это гриффиндорцы из себя могут строить Холмсов, но никак не Снейп. Хотел бы отомстить Мародёрам, просто стуканул бы дементорам, а они у нас и раньше самоуправством занимались. И ВСЁ. И он в белых ангельских одеждах перед Дамби.И побежал за ним не для того, чтобы кого-то спасать, а потому, что давно подозревал связь Люпина и Блейка и то, что они встречаются именно в хижине, и надеялся накрыть и сдать дементорам их обоих.
ПОчему ж сделал не так?
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Безбашенность и авантюризм всех мародеровОстролист писал(а):Phyllida,Кррасиво.. Но почему наша зайка не чирикнула никому о том, что он - анимаг, после окончания школы? Инсцинировал бы усиленный процесс овладения трансфигурацией и пажалста.Если бы это было так, можно было бы не кричать и не трепаться, но самому с опасным "уродом" общаться перестать. И уж по крайней мере не лезть в пекло и не изучать анимагию три года, чтобы только скрасить другу одиночество в опасные дни...
Не думаю. Из Хога он не уходит, потому что его что-то очень сильно связывает с Дамбом (та самая неизвестная нам причина, почему Дамб однозначно верит Снейпу). А ЗоТИ (ну или самими ТИ - сложно сказать, чем сильнее) он увлекался смолоду, именно это его _всегда_ интересовало больше всего.Остролист писал(а):Хотел бы ВООБЩЕ преподавать ЗоТИ, поехал бы в Дурмстранг. А он хочет преподавать ЗоТИ именно в Хоге. Я думаю, желание преподавать ЗоТИ связано с тем, чтобы хоть теперь его перестали ассоциировать с гадом.обучать детей этому "важному искусству" у него вообще душа не лежит. Ему _приходится_ делать это постольку поскольку - раз место ЗОТИ ему не дают. Если таки дадут наконец, с радостью пошлет все зелья подальше
А никто и не говорит, что только замок. Да, именно что замок и окрестности ("grounds"), где дети могут свободно перемещаться. Может, даже _чуть_ больше - с опушкой Леса. Но Хогсмид на карте уже не виден точно, и Визжащая хижина поэтому тоже. Потому что ни близнецы, ни Гарри не подозревали, куда именно ведет проход от Гремучей Ивы - следовательно, самой хижины на карте не видно.Остролист писал(а):Судя по тому, как всё описано, он отследил, КУДА идёт Люпин и КТО с ним рядом. Плюс детишки рядом. И потом, о карте сказано, что она показывает школу и окрестности. Чуете? Люпин по карте отследил Питера в хижине Хагрида. На карте - не только замок. Это - очередной ляп тёти Ро.детей на карте он видеть не мог, потому что ко времени, когда Снейп увидел карту, детей на ней видно не было (сама хижина на карте не отображается, только начало пути к ней), он видел _только_ Люпина.
Просто стукануть - неинтересно. Не годится этто для финала многолетней ненависти. Хочется самому поймать и орден Мерлина получитьОстролист писал(а):Ага, счаз. Это гриффиндорцы из себя могут строить Холмсов, но никак не Снейп. Хотел бы отомстить Мародёрам, просто стуканул бы дементорам, а они у нас и раньше самоуправством занимались. И ВСЁ. И он в белых ангельских одеждах перед Дамби.И побежал за ним не для того, чтобы кого-то спасать, а потому, что давно подозревал связь Люпина и Блейка и то, что они встречаются именно в хижине, и надеялся накрыть и сдать дементорам их обоих.
ПОчему ж сделал не так?![]()
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Trish,
То есть, в моих фиках.
Хотя вряд ли.. Я буду придерживаться уже сложившейся традиции и выкладвать по кусочкам.
По крайнй мере, СЕЙЧАС я не хочу распространяться на тему мести Блэку и тэдэ. Да и не здесь, а в моей темке.
Ждать окончания фааанфика?...
Следующую сцену - во вторник, завтра, в смысле.
Хорошо сказано... Извините, но я повторюсь - феномен "справедливости мира". Есть у меня идеи по этому поводу, но я их предпочитаю описывать... "Об этом читайте в моих книгах" (с)Цитата:
А у Вас не возникало при прочтении "Худшего воспоминания" вопроса о том, ПОЧЕМУ Снейп был ГОТОВ к нападению? Почему он допускал, что на него могут напасть?
Возникало, и это было в стиле "на воре шапка горит".
То есть, в моих фиках.
Ну, на этот счёт можете дождаться того долгожданного момента, когда я допишу "Крестника" по УзникуАзкабана и прочитать...хотел элементарно отомстить и это понятно, но как взрослый человек (а не 16 глупый мальчишка) должен был прислушаться к здравой логике и потратить 5 минут на выслушивания объяснений. А знать, что тебе обязан жизнью твой "враг" (в данном случае Блек) самая лучшая и изощренная месть
Хотя вряд ли.. Я буду придерживаться уже сложившейся традиции и выкладвать по кусочкам.
По крайнй мере, СЕЙЧАС я не хочу распространяться на тему мести Блэку и тэдэ. Да и не здесь, а в моей темке.
Ждать окончания фааанфика?...
Следующую сцену - во вторник, завтра, в смысле.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Он четко сказал это в ВХ: "Я так надеялся, что именно мне посчастливится поймать тебя..." (УА) Да и Дамблдор прекрасно бы понял, что показать вход в туннель под ДИ мог только посвященный (в живых из заинтересованных только Люпин, Снейп, Дамблдор). Дементоры подсмотреть не могли, их аура слишком сильная.Ага, счаз. Это гриффиндорцы из себя могут строить Холмсов, но никак не Снейп. Хотел бы отомстить Мародёрам, просто стуканул бы дементорам, а они у нас и раньше самоуправством занимались. И ВСЁ. И он в белых ангельских одеждах перед Дамби.
ПОчему ж сделал не так?
Так, что Снейп полез в Хижину отомстить, в первую очередь ненавистным ему Мародерам и что-то услышать важное для себя, иначе не стоял бы в плаще-неведимке минут 15 и слушал рассказ Люпина об учебе в школе. А, появившись, дал бы возможность и Ремусу и Сириусу высказаться, и сам был, выявил Питтегрю. И одним из моих аргументом, пусть служит фраза Снейпа сказанная Блеку «Месть сладка…..» (УА).
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Trish,
Месть бвает разной. Очччень разной.
Если ТАК хотел мести - читай "смерти Мародёров" - то напал б сразу, лишь только Сири чуть отвлечётся. А если детишек, и ообенно Поттера в дуэли заденет, ну и Вольдеморт с ним, с Поттером, какого дементора он мне теперь сдался?иначе не стоял бы в плаще-неведимке минут 15 и слушал рассказ Люпина об учебе в школе.
НЕТ, я не буду отвечать здесь. Потом, когда в моей теме появится "Крестник". Не раньше.И одним из моих аргументом, пусть служит фраза Снейпа сказанная Блеку «Месть сладка…..» (УА).
Месть бвает разной. Очччень разной.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Вопрос странный, но всё ж...
Где именно говорится, что ВХижина - рядом с Хогсмидом?
Или же ход от Ивы тянется на энное кол-во миль аж до деревни?..
Хм...
это не есть логично.
Где именно говорится, что ВХижина - рядом с Хогсмидом?
Или же ход от Ивы тянется на энное кол-во миль аж до деревни?..
Хм...
Самое интересное, что нигде не говорится, сколько от деревни до замка. Но если жители Хогсмида обходили ВХ стороной, то по логике, она должна находится где-то на окраине деревушки. Если я не ошибаюсь, то Перси в УА как раз и говорит Гарри про то, что на ВХ стоит посмотреть, когда Поттер первый раз не пошел в Хогсмид 
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Phyllida,
Разговор пока идёт спокойно, убивать детишек пока никто не собирается... а вот если появиться сразу, то можно спровоцировать. Не логичнее было бы постоять в уголке и разобраться ситуацией?..А не стоял бы тихонечко в уголочке минут 10, слушая их разговоры, чтобы потом эффектно появиться: "А взломщик тут как тут!"
Уж не зельевару ль не знать, когда Люпин превратится?.. А вот выслушать то, что не предназначалось для его ушей... Информация - основа власти, уж в слизеринцев это вбито крепкоЕсли бы целью было спасти детишек - он бы должен был действовать сразу, как только обнаружил бы их в компании убийцы и оборотня, вот-вот готового превратиться
Остролист,
В Хогсмиде. "It stood a little way above the rest of the village." А что нелогичного? См. главу про Карту Мародеров. Из Хогвартса до Хогсмида было 7 проходов, близнецы и Гарри по крайней мере одним из них пользовались достаточно регулярно. Расстояние там несколько миль, насколько я помню. Посмотрела книжку - первое путешествие Гарри до магазина сластей в Хогсмиде заняло около часа. Можно допустить, что путь от Ивы до Хижины немного прямее и короче. Но минут 45 идти, наверное, тоже нужно было бы...
В Хогсмиде. "It stood a little way above the rest of the village." А что нелогичного? См. главу про Карту Мародеров. Из Хогвартса до Хогсмида было 7 проходов, близнецы и Гарри по крайней мере одним из них пользовались достаточно регулярно. Расстояние там несколько миль, насколько я помню. Посмотрела книжку - первое путешествие Гарри до магазина сластей в Хогсмиде заняло около часа. Можно допустить, что путь от Ивы до Хижины немного прямее и короче. Но минут 45 идти, наверное, тоже нужно было бы...
Последний раз редактировалось Phyllida 28 мар 2005 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Phyllida,
Просто... где говорится о том, что "орден Мерлина и месть" - его настоящая цель?
Я стойко молчу, дабы сдержать слово, данное несколькими посланиями выше.То, как Снейп повел себя в Хижине, меньше всего можно было бы назвать "раззбраться с ситуацией".
Просто... где говорится о том, что "орден Мерлина и месть" - его настоящая цель?
Остролист,
Это видно по всему его поведению. Особенно в тот момент, когда выяснилось, что орден ему таки не достанется
Кстати, если он и хочет спасти жизнь Поттера - то не от большой к нему любви или хотя бы просто по доброте человеческой, а _только чтобы наконец отплатить долг_ его папаше и перестать себя чувствовать обязанным жизнью ненавистному мародеру.
Это видно по всему его поведению. Особенно в тот момент, когда выяснилось, что орден ему таки не достанется
Кстати, если он и хочет спасти жизнь Поттера - то не от большой к нему любви или хотя бы просто по доброте человеческой, а _только чтобы наконец отплатить долг_ его папаше и перестать себя чувствовать обязанным жизнью ненавистному мародеру.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Phyllida,
Если б 45 минут... до самой Хижины Сири доволок бы кровавый Ронов скелет. Да и в самом этом тоннеле были бы слышны стоны Уизли. Кажется, ничего подобного не было, не так ли?..
К тому же, Снейп по карте ВИДЕЛ, не как Блэк тащил Уизли, а всю компанию скопом. А это он мог увидеть, только наблюдая за Хижиной, ибо в Хижине они все собрались.
Не у Ивы.
Trish,
Неужли Вы полагаете, что маги, которые, к слову, в Хогсмиде и живут, испугались бы "привидений"? Ага, конечно... А если бы "непотребны гулы да свисты" мешали бы надоям соседских бурёнок, вкорчевали б хижину и нет проблем.
Логично?
Вспомните, в КО Гарри и Ко ходят "в Хогсмид" встречаться с Блэком. Значит, поход в Хогсмид не подразумевает обязательного нахождения на территории деревни. Так кто сказал, что посмотреть на Хижину нельзя было бы? К тому же... Хижина должна быть на достаточном расстоянии от деревни. Это Гермионе и детишкам бло позволительно не вычислить мгновенно оборотня. Но взрослым магам не сопоставить взаимосвязь между шумом в хижине и полнолуниями???
Не верю.
Неа... Сколько времени Гарри и Гермиона шли за черным псом, которй Рона утащил?Можно допустить, что путь от Ивы до Хижины немного прямее и короче. Но минут 45 идти, наверное, тоже нужно было бы...
Если б 45 минут... до самой Хижины Сири доволок бы кровавый Ронов скелет. Да и в самом этом тоннеле были бы слышны стоны Уизли. Кажется, ничего подобного не было, не так ли?..
К тому же, Снейп по карте ВИДЕЛ, не как Блэк тащил Уизли, а всю компанию скопом. А это он мог увидеть, только наблюдая за Хижиной, ибо в Хижине они все собрались.
Не у Ивы.
Trish,
Неужли Вы полагаете, что маги, которые, к слову, в Хогсмиде и живут, испугались бы "привидений"? Ага, конечно... А если бы "непотребны гулы да свисты" мешали бы надоям соседских бурёнок, вкорчевали б хижину и нет проблем.
Логично?
Вспомните, в КО Гарри и Ко ходят "в Хогсмид" встречаться с Блэком. Значит, поход в Хогсмид не подразумевает обязательного нахождения на территории деревни. Так кто сказал, что посмотреть на Хижину нельзя было бы? К тому же... Хижина должна быть на достаточном расстоянии от деревни. Это Гермионе и детишкам бло позволительно не вычислить мгновенно оборотня. Но взрослым магам не сопоставить взаимосвязь между шумом в хижине и полнолуниями???
Не верю.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Phyllida,
Пожалуйта, доберитесь до моей темки в Фанфиках и почитайте там моё мнение.
Ну невозможно вопросы жизни и смерти ставить на такой уровень "ты мне - я тебе". Это просто НЕЛЬЗЯ.
Иначе это уже не благодарность.
ЭММ
я так не думаю.Кстати, если он и хочет спасти жизнь Поттера - то не от большой к нему любви или хотя бы просто по доброте человеческой, а _только чтобы наконец отплатить долг_ его папаше и перестать себя чувствовать обязанным жизнью ненавистному мародеру.
Пожалуйта, доберитесь до моей темки в Фанфиках и почитайте там моё мнение.
Ну невозможно вопросы жизни и смерти ставить на такой уровень "ты мне - я тебе". Это просто НЕЛЬЗЯ.
ЭММ
"Сеня, у тебя не открытый, а закрытый перелом!" Кровью Рон не истекал, только ногу сломал. На самом деле, конечно, ситуация несколько надуманная - когда тебя собака тянет зубами за запястье, и 45 минут, и 30, и 15 - слишком много. Кстати, он еще в проходе мог бы превратиться в человека и до самой хижины дотащить Рона на руках. Это только в фильме собачьи следы на полу были для пущего эффекта, а в книжке вроде бы никаких конкретных указаний на момент превращения не было.Остролист писал(а):Неа... Сколько времени Гарри и Гермиона шли за черным псом, которй Рона утащил?![]()
Если б 45 минут... до самой Хижины Сири доволок бы кровавый Ронов скелет.
У них была большая фора во времени, пока Гарри с Герми около Ивы вошкались.Да и в самом этом тоннеле были бы слышны стоны Уизли. Кажется, ничего подобного не было, не так ли?..
С чего вы взяли, что обязательно видел? Все, что мы имеем:К тому же, Снейп по карте ВИДЕЛ, не как Блэк тащил Уизли, а всю компанию скопом. А это он мог увидеть, только наблюдая за Хижиной, ибо в Хижине они все собрались.
Не у Ивы.
One glance at it told me all I needed to know. I saw you running along this passageway and out of sight.
Это Снейп говорит _Люпину_. Если в русском переводе "you" переведено во множественном числе, подразумевая и детей тоже, то это интерпретация переводчика. В английском такой однозначности нет. Даже я бы сказала наоборот - явно "you" относится именно к одному Люпину. А в тот момент, когда Люпин бежал по проходу, дети были уже в хижине, то есть их видно не было бы.
Еще раз - Хижина на карте не видна _однозначно_. Потому что Гаррии не знал, что путь от Ивы приведет в Хижину. О том, что они оказались в Хижине, Гаррии и Герми только _догадались_, когда уже туда попали. Да и Снейп явно говорит "out of sight" - за пределы карты.
Ну, значит, буренкам они не мешали. А иметь собственную достопримечательность кому не захочется? Так зачем выкорчевывать?Неужли Вы полагаете, что маги, которые, к слову, в Хогсмиде и живут, испугались бы "привидений"? Ага, конечно... А если бы "непотребны гулы да свисты" мешали бы надоям соседских бурёнок, вкорчевали б хижину и нет проблем.
См. выше. Тогда бы заранее Гарри знал, что путь от Ивы ведет в Хижину. Он этого не знал, следовательно, конца пути не видел.Вспомните, в КО Гарри и Ко ходят "в Хогсмид" встречаться с Блэком. Значит, поход в Хогсмид не подразумевает обязательного нахождения на территории деревни. Так кто сказал, что посмотреть на Хижину нельзя было бы?
Я только что приводила вам цитату насчет расстояний. Хижина _чуть_ выше по склону около деревни.К тому же... Хижина должна быть на достаточном расстоянии от деревни.
Логично. Недоработка Роллинг. Или какое-то дополнительное заклинание, наложенное на Хижину Дамбом.Это Гермионе и детишкам бло позволительно не вычислить мгновенно оборотня. Но взрослым магам не сопоставить взаимосвязь между шумом в хижине и полнолуниями???![]()
Не верю.
А у Снейпа и не было никакой благодарности. Была постоянно отравляющая душу мысль, что его спас самый ненавистный ему враг. Хоть так-то отплатить (отомстить!) этому врагу можно было бы, спася от смерти его, а раз уж его нет в живых - то его сына.Остролист писал(а):Ну невозможно вопросы жизни и смерти ставить на такой уровень "ты мне - я тебе". Это просто НЕЛЬЗЯ.
Остролист, 100% Дамблдор использовал заклинания, что бы "запутать следы", дабы жители деревни не устраивали охоты на чудовищ. Иначе весь его план провалился. Плюс в последние годы оборотень больше выл на воле, гоняясь по лесу со своими друзьями.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Phyllida, не думаю.
Если бы
НЕ ЛОГИЧНО.
Если бы
, то это уже не месть в любом случае. Сам Поттер-старший это так воспринимать не будет. А смысл тогда Северусу трепыхаться, младшенького спасать?.. Это было бы просто глупо и нелогично. Разве тот же Гарри будет воспринимать то, что Снейп его на первом курсе на квиддиче спас, как месть? Не будет. Нет, я конечно понимаю, что есть такая мстя, когда "отомстить так, чтобы он думал, что ты ему помог", но это уже юмористический вид мсти.Хоть так-то отплатить (отомстить!) этому врагу можно было бы, спася от смерти его, а раз уж его нет в живых - то его сына.
НЕ ЛОГИЧНО.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Phyllida,
Нет, я не это имел в виду. "Скелет" потому, что пол в том тоннеле не мраморный полированный. А что случается с людьми, который поволочат по земле кони, вы, думаю, можете себе представить... вот примерно на это и намекал.Остролист писал(а):
Неа... Сколько времени Гарри и Гермиона шли за черным псом, которй Рона утащил?
Если б 45 минут... до самой Хижины Сири доволок бы кровавый Ронов скелет.
"Сеня, у тебя не открытый, а закрытый перелом!" Кровью Рон не истекал, только ногу сломал.
Ну уж не полчаса точно.У них была большая фора во времени, пока Гарри с Герми около Ивы вошкались.
Давайте дружно помечтаем о том, чтобы тётя Ро подобных ляпов больше не делала. Но увы и ах. Мы уже имели массу возможностей убедиться в том, что она как раз-таки страдает этой болезнью. Хотите яркий пример? В ФКамне наткнулся на то, что у Квирелла изучали "Различные способы исцеления от укуса оборотня-волка" (с). А в УА тётя Ро устами Ремуса утверждает, что "лекарств против укуса не существует". Т.е. если укусили - гарантированно станешь оборотнем. Я готов поднимать вопрос о том, что к некоторым событиям, описанным Ролинг, нужно относиться с учётом этого. И потому утверждаю, что Снейп видел их всех.А в тот момент, когда Люпин бежал по проходу, дети были уже в хижине, то есть их видно не было бы.
Еще раз - Хижина на карте не видна _однозначно_. Потому что Гаррии не знал, что путь от Ивы приведет в Хижину. О том, что они оказались в Хижине, Гаррии и Герми только _догадались_, когда уже туда попали. Да и Снейп явно говорит "out of sight" - за пределы карты.
Побежать ночью в полнолуние, в удаленную от людей Хижину, ОДНОМУ, для того чтоб словить ДВОИХ преступников, один и которых вот-вот превратится в опаснейшее и заразное создание!