ЗЫ: Тебе нужен помощник в переводе??? Меня на самом деле почему так долго не было: я лежал в больнице и недавно только вышел... Так что во мне кипит энтузиазм ко всему...
Гарри Поттер и Маг Времени (ГП/ДУ, ГГ/РУ, R, экшн)
НеРВНая ИстЕрИчкА, к сожалению идея фика очень схожая с многими, где Поттер попадает назад во времени... (тока у меня есть действительно обоснованный повод
) Прямо здесь я не буду выкладывать, т.к. могут спереть идею (Россия все-таки), а в личку могу... Я наверно напишу первые 4 главы и отдам тебе на растерзание и продолжение...
ЗЫ: Тебе нужен помощник в переводе??? Меня на самом деле почему так долго не было: я лежал в больнице и недавно только вышел... Так что во мне кипит энтузиазм ко всему...
Крякерство не предлагать...
- Стоша
- Новичок
- Контактная информация:
Хороший фик. Если бы еще аффтар уделял внимание проработке мелких деталей цены бы ему не было, а если еще и писался имея факты из 6 книги, так вообще малина...Эх
I will show you the true power of the Dark Side
Goodshippers
Goodshippers
- Нервная Истеричка
- Новичок
Rayen, я тебе сейчас отправлю то, что является последним препчятствием на пути к ЭкшЭну и я просто не в состоянии должным образом перевести эти пару страниц: руки чешутся взяться за третее испытание!
Стоша, ты себе не представляешь, как часто мне самой приходят на ум подобные мысли..
Грозный, буш битый!
Ищё чуток и точно буш! И Буш тоже!
Хакер, Профер! Это для каких таких девушек?! Неуж-то появилась переводчиЦА на стороне?!?!?!
Хак, кстати, я твою идейку так и не получила.. Мож затерялась? Если ты её конечно отправил..
И вот она нарядная на праздник к нам пришла... и далее по тексту:
Следующие несколько недель пролетели со скорость света. Гарри и Джинни пытались придумать что–то относительно Барти Крауча старшего, так как он должен был объявиться не сегодня, так завтра. К огромному сожалению Поттера, пришлось идти советоваться с директором.
- Чем же я обязан вашему визиту, - спросил директор, как только будущая чета Поттеров переступила порог его кабинета.
- Мне нужна ваша помощь, в кое-чём, - прямо сказал Гарри.
- Что на этот раз? – спросил на всё готовый Дамблдор, заглатывая не одну, а целых четыре лимонные дольки.
- Дело обстоит следующим образом. Старший Крауч появиться здесь, на территории Хогвартса в ближайшие несколько дней. По старому сценарию, Младший убил отца. Мы не можем позволить этому случиться. Только не в этот раз… Но мы так же не должны допустить ареста Барти Крауча младшего… пока. Вот в чём вся проблема, - объяснил гриффиндорец.
- Ты случайно не помнишь, где он должен объявиться? – спросил Альбус.
- Возле Хижины Хагрида. Как мне кажется, в тот раз он преодолел весь путь пешком через лес. Но ничего гарантировать я не в состоянии, - честно признался Гарри.
- Будет ли в нашем распоряжении Карта? – поинтересовался Дамблдор.
- Это не проблема. Однако мне нужно чтобы он исчез до окончания Турнира. Мистеру Краучу также понадобится медицинская помощь в преодолении Империуса Волан-де-Морта, - предупредил юноша.
- Об этом я позабочусь, - подмигнул директор.
- Спасибо, сэр, - сказал Гарри.
- Спасибо, Альбус, - сказала Джинни, - И, на будущее, всегда заранее готовь полотенце, прежде чем принимать душ. Да, и те ванные коврики тоже не помешают.
Дамблдор сильно смутился, но всё же пробормотал что-то в благодарность.
Удовлетворённые Гарри и Джинни отбыли из кабинета, в надежде побыть немного времени наедине. В следующий раз Ребята встретились с Альбусом лишь после удачного «захвата» главы Департамента международного магического сотрудничества. Предпоследний пункт плана был выполнен, а значит Гарри оставалось только окончить свою подготовку и навалять Лорду Тьмы по самое некуда…
Хакер, Профер! Это для каких таких девушек?! Неуж-то появилась переводчиЦА на стороне?!?!?!
Хак, кстати, я твою идейку так и не получила.. Мож затерялась? Если ты её конечно отправил..
И вот она нарядная на праздник к нам пришла... и далее по тексту:
Следующие несколько недель пролетели со скорость света. Гарри и Джинни пытались придумать что–то относительно Барти Крауча старшего, так как он должен был объявиться не сегодня, так завтра. К огромному сожалению Поттера, пришлось идти советоваться с директором.
- Чем же я обязан вашему визиту, - спросил директор, как только будущая чета Поттеров переступила порог его кабинета.
- Мне нужна ваша помощь, в кое-чём, - прямо сказал Гарри.
- Что на этот раз? – спросил на всё готовый Дамблдор, заглатывая не одну, а целых четыре лимонные дольки.
- Дело обстоит следующим образом. Старший Крауч появиться здесь, на территории Хогвартса в ближайшие несколько дней. По старому сценарию, Младший убил отца. Мы не можем позволить этому случиться. Только не в этот раз… Но мы так же не должны допустить ареста Барти Крауча младшего… пока. Вот в чём вся проблема, - объяснил гриффиндорец.
- Ты случайно не помнишь, где он должен объявиться? – спросил Альбус.
- Возле Хижины Хагрида. Как мне кажется, в тот раз он преодолел весь путь пешком через лес. Но ничего гарантировать я не в состоянии, - честно признался Гарри.
- Будет ли в нашем распоряжении Карта? – поинтересовался Дамблдор.
- Это не проблема. Однако мне нужно чтобы он исчез до окончания Турнира. Мистеру Краучу также понадобится медицинская помощь в преодолении Империуса Волан-де-Морта, - предупредил юноша.
- Об этом я позабочусь, - подмигнул директор.
- Спасибо, сэр, - сказал Гарри.
- Спасибо, Альбус, - сказала Джинни, - И, на будущее, всегда заранее готовь полотенце, прежде чем принимать душ. Да, и те ванные коврики тоже не помешают.
Дамблдор сильно смутился, но всё же пробормотал что-то в благодарность.
Удовлетворённые Гарри и Джинни отбыли из кабинета, в надежде побыть немного времени наедине. В следующий раз Ребята встретились с Альбусом лишь после удачного «захвата» главы Департамента международного магического сотрудничества. Предпоследний пункт плана был выполнен, а значит Гарри оставалось только окончить свою подготовку и навалять Лорду Тьмы по самое некуда…
"Гарри Поттер: 10 лет спустя" - моя вторая проба пера!
"Гарри Поттер и дружба с нечистью" - мой 1-й фанф!
"Гарри Поттер: 10 лет спустя" - моя вторая проба пера!
- Давай мальчик, неужели это все на что ты способен?- спросил Снейп, подражая темному лорду и одновременно обмениваясь с Гарри проклятиями. Северус тренировал Гарри игнорировать колкие замечания Волдеморта, которыми тот не колеблясь, воспользовался бы.
- Ты действительно хочешь, чтобы я ответил на этот вопрос, Том?- сказал Гарри, послав несколько заклинаний из палочки и свободной рукой заставил Снейпа отступить назад к стене.
- Довольно,- сказал уставший профессор, едва уклонившись от последнего залпа заклинаний.
- Ты в порядке,- спросил Гарри, обеспокоенный состоянием человека, который был его тренером и наставником.
- Все хорошо, Поттер, но почему ты себя сдерживаешь со мной?
- По той же причине, по которой и ты,- ответил спокойно Гарри.
- У нас чуть больше месяца до того как ты лицом к лицу столкнешься с темным лордом, а ты все еще сдерживаешь себя?*- спросил Снейп недоверчиво, стараясь тем самым вывести Гарри из себя и спровоцировать на необдуманные действия.
Гарри даже и не думал попадаться на эту удочку:
- Возможно, если бы ты был достойным соперником, я бы не с такой легкостью одолел тебя.
В этот момент это высказывание было для Снейпа словно удар под дых, он послал ряд заклинаний, большинство из которых как не верти не могли считаться светлыми, и среди коих было несколько заклинаний Круцио. Снейп использовал круцио только потому, что Гарри настаивал на этом, так как он должен был попытаться создать защиту от заклинания, если конечно оно попадет в него.
- Намного лучше, оказывается, ты знаешь как сражаться,- язвительно заметил Гарри, с легкостью увернувшись от всех заклинаний Северуса. Мальчик даже не использовал свою способность – манипулировать временем.
После очередной минуты непрерывных уворачиваний и блоков, Гарри перешел в атаку.
Он использовал темные заклинания, поскольку он сражался со Снейпом и точно знал, что профессор никогда не будет его за это осуждать. Гарри, как правило, старался держаться подальше от болевых заклинаний, хотя они не могли убить, но ими можно было весьма успешно отвлечь внимание.
Дуэль Снейпа и Гарри подходила к концу, и в четвертый раз за час полное преимущество было у Поттера. В итоге все закончилось тем , что Снейп тяжело дыша сидел на полу, а Гарри стоял как ни в чем ни бывало. Выглядел он размявшимся, и лишь хорошо присмотревшись, можно было заметить на нем несколько капелек пота.
- Черт побери, Поттер,- простонал Снейп,- неужели ты совсем не устал?
- Нет, в самом деле,- сказал грифиндорец,- я хочу, чтобы ты подготовил себя к предстоящим сражениям, поскольку они могут оказаться совсем не настолько простыми как кажется, и мене наверника пригодится помощь.
- Сколько человек тебе понадобятся?- спросил Снейп.
- Столько, сколько вы сможете мне дать, но для начала мне нужны только ты и Дамблдор,- ответил Гарри, детально обдумывая, на что он может рассчитывать.
- Мы будем в твое распоряжении,- промолвил Снейп,- Только окажи мне любезность, докажи что все это не будет напрасно.
- Я не буду давать тебе не каких обещаний, я только скажу, что заставлю Волдеморта сожалеть о его решении сражаться со мной.
- Я не сомневаюсь, что он уже сожалеет об этом.
- Не так, как будет сожалеть, когда все сказанное мной будет исполнено,- промолвил Гарри таким тоном, что Снейп невольно вздрогнул.
- Ты действительно хочешь, чтобы я ответил на этот вопрос, Том?- сказал Гарри, послав несколько заклинаний из палочки и свободной рукой заставил Снейпа отступить назад к стене.
- Довольно,- сказал уставший профессор, едва уклонившись от последнего залпа заклинаний.
- Ты в порядке,- спросил Гарри, обеспокоенный состоянием человека, который был его тренером и наставником.
- Все хорошо, Поттер, но почему ты себя сдерживаешь со мной?
- По той же причине, по которой и ты,- ответил спокойно Гарри.
- У нас чуть больше месяца до того как ты лицом к лицу столкнешься с темным лордом, а ты все еще сдерживаешь себя?*- спросил Снейп недоверчиво, стараясь тем самым вывести Гарри из себя и спровоцировать на необдуманные действия.
Гарри даже и не думал попадаться на эту удочку:
- Возможно, если бы ты был достойным соперником, я бы не с такой легкостью одолел тебя.
В этот момент это высказывание было для Снейпа словно удар под дых, он послал ряд заклинаний, большинство из которых как не верти не могли считаться светлыми, и среди коих было несколько заклинаний Круцио. Снейп использовал круцио только потому, что Гарри настаивал на этом, так как он должен был попытаться создать защиту от заклинания, если конечно оно попадет в него.
- Намного лучше, оказывается, ты знаешь как сражаться,- язвительно заметил Гарри, с легкостью увернувшись от всех заклинаний Северуса. Мальчик даже не использовал свою способность – манипулировать временем.
После очередной минуты непрерывных уворачиваний и блоков, Гарри перешел в атаку.
Он использовал темные заклинания, поскольку он сражался со Снейпом и точно знал, что профессор никогда не будет его за это осуждать. Гарри, как правило, старался держаться подальше от болевых заклинаний, хотя они не могли убить, но ими можно было весьма успешно отвлечь внимание.
Дуэль Снейпа и Гарри подходила к концу, и в четвертый раз за час полное преимущество было у Поттера. В итоге все закончилось тем , что Снейп тяжело дыша сидел на полу, а Гарри стоял как ни в чем ни бывало. Выглядел он размявшимся, и лишь хорошо присмотревшись, можно было заметить на нем несколько капелек пота.
- Черт побери, Поттер,- простонал Снейп,- неужели ты совсем не устал?
- Нет, в самом деле,- сказал грифиндорец,- я хочу, чтобы ты подготовил себя к предстоящим сражениям, поскольку они могут оказаться совсем не настолько простыми как кажется, и мене наверника пригодится помощь.
- Сколько человек тебе понадобятся?- спросил Снейп.
- Столько, сколько вы сможете мне дать, но для начала мне нужны только ты и Дамблдор,- ответил Гарри, детально обдумывая, на что он может рассчитывать.
- Мы будем в твое распоряжении,- промолвил Снейп,- Только окажи мне любезность, докажи что все это не будет напрасно.
- Я не буду давать тебе не каких обещаний, я только скажу, что заставлю Волдеморта сожалеть о его решении сражаться со мной.
- Я не сомневаюсь, что он уже сожалеет об этом.
- Не так, как будет сожалеть, когда все сказанное мной будет исполнено,- промолвил Гарри таким тоном, что Снейп невольно вздрогнул.
Последний раз редактировалось Rayen 04 июн 2006 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Наконец то произошло то что должно было произойти пять дней назад, я вернулся домой! А по сему вот и перевод, который по стечению обстоятельств появился на шесть дней позже чем должен был, за что я приношу свои извенения. Впрочем исправляюсь...
Две недели пролетели быстро. Гарри все свое свободное время, когда ему каким то чудом удавалось отвертеться от Рона и Гермионы, посвящал тренировкам с Дамблдором. Джинни придумала отличную отговорку, благодаря которой, мальчик мог еще больше времени проводить тренируясь. (интересно узнать что же это за отговорка: прим. переводчика)
Тот метод, по которому тренировались Гарри и Дамблдор, оставлял мало сил. Гарри видел дуэль Дамблдора и Волдеморта только два раза за всю его жизнь. В первый раз было в министерстве магии на его пятом году обучения. Второй раз был немногим позже, а именно во время падения Хогвартса. Это была беспощадная дуэль между двумя величайшими волшебниками современности. Гарри заметил, наблюдая тогда за Дамблдором, что старик любит использовать трансфигурацию в своих дуэлях и делает это очень эффектно. Но для тренировок Дамблдор изменил свой стиль, и теперь он больше походил на тот, который был свойственен Волдеморту, что предполагало использование в основном атакующих заклинаний. Гарри это не очень нравилось, поскольку заклинания, которые применял Дамблдор, могли убить его. Темный лорд очень редко пользовался защитными заклинаниями, он использовал только одно защитное заклинание, которое забирало много энергии, но так же было весьма мощным.
Гарри остановился на стиле который был где то посередине между стилями Дамблдора, Снейпа и Волдеморта, добавляя там где необходимо чуть инноваций, которые приходились как нельзя кстати. Этими инновациями были бой на руках, а так же дуэли на мечах. Дамблдор ненавидел эту часть тренировок, так как Гарри значительно превосходил его в ближнем бою. К счастью такие столкновения происходили не очень часто, поскольку Дамблдор изо всех сил старался сделать так чтобы Гарри не удалось подобраться достаточно близко для того чтобы провести подобные атаки.
И наконец наступил тот день когда (Гарри в сотый раз отвертелся от Рона и Гермионы, а те даже нечего не заподозрили, дети же все таки: прим. переводчика) должны были состоятся последние приготовления к предстоящему сражению.
- Добрый вечер,- сказал Дамблдор, встретив Гарри в коридоре ведущим в комнату нужд.
- Добрый,- проговорил Гарри, идя по коридору и точно представляя, что ему нужно. Появилась дверь, и Гарри вошел в нее, следуя за Дамблдором. Снейп и Макгонагал прибыли чуть позже, после не заставили себя ждать Сириус и Люпин, и под конец подоспели Флитвик и Джинни.
- Гарри, ты не находишь, что наше окружение несколько мрачное,- спросил Дамблдор, посмотрев вокруг, оказалось что они находятся на кладбище.
- Да, правильно, это то место где все и произойдет,- сказал Гарри, посмотрев в глаза директору.
Все надгробные плиты были на своих местах, впрочем так же как и огромный котел. Гарри принялся подробно описывать какие события и в каком порядке произойдут. Вскоре каждый был полностью посвящен в планы операции, которая была лишь грубым подобием того, что должно было произойти в финальной битве.
- Отлично Гарри я считаю, что этот план наше лучшее пари,- сказал Дамблдор, поскольку собрание уже подходило к концу.
- Ты действительно думаешь, что доберешься до кубка быстрее Седрика и остальных?- спросила нервно профессор Макгонагал.
- Это не проблема, я думаю, самой сложной проблемой будет Чернохвост,- подытожил Гарри.
- Он через чур печется о своей шкуре, насколько я его помню,- сказал Сириус, Ремус в знак согласия кивнул головой.
- Мы так же можем собрать группу ударных волшебников и Авроров, готовых воспользоваться порт ключами в нужный момент,- предложил Дамблдор, - тебе не придется сражаться в этой битве одному Гарри.
- Если только мы сможем сделать это так, чтобы никто не донес об этом Волдеморту. Он до сих пор владеет обширной сетью шпионов. Не говоря уже о том что Малфой платит Фаджу за то что бы быть в курсе всего, что творится в министерстве.
- Превосходно, но как бы там ни было, только через неделю перед нами развеется туман неизвестности,- сказал Дамблдор, покидая комнату.
- Северус, кое-что еще,- проговорил Гарри,- неважно, что случится в ночь последнего задания, не позволяй Каркорову сбежать.
Снейп положительно кивнул перед тем как удалится.
Все учителя и взрослые покинули комнату, остались только Гарри и Джинни. Все тут же изменилось, теперь вокруг не было кладбища, комната приняла вид спальни.
- Мне сейчас не до этого,- проговорил нервно Гарри.
- Я знаю,- сказала Джинни, сократив расстояние между ними.
- А что насчет твоей мамы и мадам Помфри, вечно сующую свой нос в чужие дела,- спросил Гарри, неуверенно отступая назад. Он не столько беспокоился о девушке, сколько о том, что последний раз он делал это много лет назад.
- Есть вероятность того, что ты не вернешься с последнего испытания, и если это случится, я бы не хотела осознавать, что упустила шанс снова воссоединится с тобой,- прошептала Джинни соблазнительно и начала расстегивать его рубашку.
Гарри нервно взглотнул перед тем как окончательно на все забить и отдастся на волю судьбе.
Две недели пролетели быстро. Гарри все свое свободное время, когда ему каким то чудом удавалось отвертеться от Рона и Гермионы, посвящал тренировкам с Дамблдором. Джинни придумала отличную отговорку, благодаря которой, мальчик мог еще больше времени проводить тренируясь. (интересно узнать что же это за отговорка: прим. переводчика)
Тот метод, по которому тренировались Гарри и Дамблдор, оставлял мало сил. Гарри видел дуэль Дамблдора и Волдеморта только два раза за всю его жизнь. В первый раз было в министерстве магии на его пятом году обучения. Второй раз был немногим позже, а именно во время падения Хогвартса. Это была беспощадная дуэль между двумя величайшими волшебниками современности. Гарри заметил, наблюдая тогда за Дамблдором, что старик любит использовать трансфигурацию в своих дуэлях и делает это очень эффектно. Но для тренировок Дамблдор изменил свой стиль, и теперь он больше походил на тот, который был свойственен Волдеморту, что предполагало использование в основном атакующих заклинаний. Гарри это не очень нравилось, поскольку заклинания, которые применял Дамблдор, могли убить его. Темный лорд очень редко пользовался защитными заклинаниями, он использовал только одно защитное заклинание, которое забирало много энергии, но так же было весьма мощным.
Гарри остановился на стиле который был где то посередине между стилями Дамблдора, Снейпа и Волдеморта, добавляя там где необходимо чуть инноваций, которые приходились как нельзя кстати. Этими инновациями были бой на руках, а так же дуэли на мечах. Дамблдор ненавидел эту часть тренировок, так как Гарри значительно превосходил его в ближнем бою. К счастью такие столкновения происходили не очень часто, поскольку Дамблдор изо всех сил старался сделать так чтобы Гарри не удалось подобраться достаточно близко для того чтобы провести подобные атаки.
И наконец наступил тот день когда (Гарри в сотый раз отвертелся от Рона и Гермионы, а те даже нечего не заподозрили, дети же все таки: прим. переводчика) должны были состоятся последние приготовления к предстоящему сражению.
- Добрый вечер,- сказал Дамблдор, встретив Гарри в коридоре ведущим в комнату нужд.
- Добрый,- проговорил Гарри, идя по коридору и точно представляя, что ему нужно. Появилась дверь, и Гарри вошел в нее, следуя за Дамблдором. Снейп и Макгонагал прибыли чуть позже, после не заставили себя ждать Сириус и Люпин, и под конец подоспели Флитвик и Джинни.
- Гарри, ты не находишь, что наше окружение несколько мрачное,- спросил Дамблдор, посмотрев вокруг, оказалось что они находятся на кладбище.
- Да, правильно, это то место где все и произойдет,- сказал Гарри, посмотрев в глаза директору.
Все надгробные плиты были на своих местах, впрочем так же как и огромный котел. Гарри принялся подробно описывать какие события и в каком порядке произойдут. Вскоре каждый был полностью посвящен в планы операции, которая была лишь грубым подобием того, что должно было произойти в финальной битве.
- Отлично Гарри я считаю, что этот план наше лучшее пари,- сказал Дамблдор, поскольку собрание уже подходило к концу.
- Ты действительно думаешь, что доберешься до кубка быстрее Седрика и остальных?- спросила нервно профессор Макгонагал.
- Это не проблема, я думаю, самой сложной проблемой будет Чернохвост,- подытожил Гарри.
- Он через чур печется о своей шкуре, насколько я его помню,- сказал Сириус, Ремус в знак согласия кивнул головой.
- Мы так же можем собрать группу ударных волшебников и Авроров, готовых воспользоваться порт ключами в нужный момент,- предложил Дамблдор, - тебе не придется сражаться в этой битве одному Гарри.
- Если только мы сможем сделать это так, чтобы никто не донес об этом Волдеморту. Он до сих пор владеет обширной сетью шпионов. Не говоря уже о том что Малфой платит Фаджу за то что бы быть в курсе всего, что творится в министерстве.
- Превосходно, но как бы там ни было, только через неделю перед нами развеется туман неизвестности,- сказал Дамблдор, покидая комнату.
- Северус, кое-что еще,- проговорил Гарри,- неважно, что случится в ночь последнего задания, не позволяй Каркорову сбежать.
Снейп положительно кивнул перед тем как удалится.
Все учителя и взрослые покинули комнату, остались только Гарри и Джинни. Все тут же изменилось, теперь вокруг не было кладбища, комната приняла вид спальни.
- Мне сейчас не до этого,- проговорил нервно Гарри.
- Я знаю,- сказала Джинни, сократив расстояние между ними.
- А что насчет твоей мамы и мадам Помфри, вечно сующую свой нос в чужие дела,- спросил Гарри, неуверенно отступая назад. Он не столько беспокоился о девушке, сколько о том, что последний раз он делал это много лет назад.
- Есть вероятность того, что ты не вернешься с последнего испытания, и если это случится, я бы не хотела осознавать, что упустила шанс снова воссоединится с тобой,- прошептала Джинни соблазнительно и начала расстегивать его рубашку.
Гарри нервно взглотнул перед тем как окончательно на все забить и отдастся на волю судьбе.
А вот это действительно жавль. Придётся пережить. Спасиюол за перевод.На этой ноте заканчивается моя роль в переводе данного фика. А следовательно далее перевод будет выкладывать Нервная Истеричка
Злобный критик фииков, ну а в остальном довольно приятный чел.
О родственных связях не распростроняюсь кто тут сидит сам может выяснить ежли интересно
Сумашедшие проекты это ко мне
Новый стиль поиска бет http://newficpotter.******.ru/
О родственных связях не распростроняюсь кто тут сидит сам может выяснить ежли интересно
А вот это действительно жавль.
Почему же жаль? Нервная Истеричка довольно таки хорошо переводит, и ей я думаю, хватит сил и времени закончить данный перевод. Может быть если ей еще где нибудь понадовится помощь, я вернусь к переводу, конечно если она сама этого захочет и если я смогу отыскать свободное время. А то у меня всем ходом началась ненаглядная сессия. Плюс еще моя работа над очень важным для меня проектом.
Спасиюол за перевод.
Действительно не за что.
Кажись, я не обещал.Блин, люди, не понимаю я вас.... Все обещают регулярную проду, но хоть кто-то выполнил своё обещание???
Смотря что подрузомевать под словом нормальный.Может кто-нить нормальный возьмется за перевод???
Переводом сего Фика занимаюсь не я, а Нервная Истеричка. Я лишь перевел те обзацы которые выложил. Думаю, ко мне претензий быть не должно.Сколько можно ждать очередного малюсенького кусочка проды!!!!!????
Да это в принципе не к тебе... Все кто переводил обещали, что будут как можно быстрели обновлять... Когда я взялся за перевод, то случилось то же самое... Послеперевода нескольких страниц у меня вырубили и-нет, а потом я ваще уехал и проды долго не было...Rayen писал(а):Кажись, я не обещал.
Нормальный - тот, кто сможет выкладывать главу хотя бы раз в неделю...Смотря что подрузомевать под словом нормальный.
Да к тебе прентезий нет, так как ты с самого начала сказал, что перевел только кусок....Переводом сего Фика занимаюсь не я, а Нервная Истеричка. Я лишь перевел те обзацы которые выложил. Думаю, ко мне претензий быть не должно.
- Profer2002
- Ученик
Rayen, Выкладывай перевод.
Зато все таки увидели, и задержка всего то на 10 часов.И как всегди ни завтра вечером, ни послезавтра в обед мы глав не увидели...
Впорчем, прода все равно задержалась, за что приношу извинения.
« Гарри, так как ты лидируешь по набранным очкам, ты начнешь на тридцать пять секунд раньше»,- проинструктировал Бэгмен. Гарри вспомнил, как он в прошлый раз проходил этот лабиринт, он помнил его очень хорошо и без труда смог бы еще раз найти дорогу к центру.
Он вошел в лабиринт и не задерживаясь ни где твердо направился в сторону кубка. Как и в прошлый раз лже Муди делал все чтобы Гарри добрался до цели быстрей соперников. Сфинксу и этот раз удалось отнять у Гарри немного времени со своей загадкой, она звучала несколько иначе, но Гарри уже знал на нее ответ, и вспомнить его ему не составило особого труда.
После того как он прошел сфинкса, осталось самое легкое добраться до кубка. Он немного беспокоился из-за того, что оставляет Седрика перед грядущими ему опасностями, но были дела куда поважнее.
И вот Гарри увидел кубок, он на секунду остановился, чтобы отдышаться и прийти в себя, а затем взял кубок в руки. Гарри почувствовал тягу где то в области пупка, и через несколько секунд, а может быть мгновенно, он очутился посредине хорошо известного ему кладбища.
«Expelliarmus»,- крикнул Чернохвост, и палочка Гарри оказалась у него. Не то чтобы Гарри не нужна была его палочка, просто так должно было случится, чтобы его план идеально сработал. После чего, Чернохвост привязал Гарри к надгробной плите принадлежащей Тому Ридлу.
Питер начал церемонию взяв кровь Гарри. Мальчик сознательно сделал так, чтобы получив его кровь темный лорд не получил его силу. В то время как Чернохвост был занят возрождением своего хозяина, Гарри готовился к предстающему сражению, создавая разные опеки в том числе анти аппарационное (добавленно переводчиком).
Впрочем, долго Волдеморта ждать не пришлось, вскоре он появился посреди котла, довольный своим новым телом.
- Поттер,- прошипел темный лорд,- очень рад снова тебя видеть. Я надеюсь, ты простишь меня за причиненные тебе неудобства.
- В этот раз да,- сказал Гарри, готовый к предстоящему круциатусу. Волдеморт не заставил себя ждать.
- Манеры, Поттер,- промолвил темный лорд.
Гарри был абсолютно спокоен. Он ждал когда Волдеморт призовет своих последователей. Темный лорд заменил кровоточащею руку Чернохвоста серебряной. Он коснулся кончиком палочки черную метку на запястье Питера, тот завыл от боли, но больше к разочарованию Волдеморта не чего не произошло .
Пришла очередь действовать Гарри. При помощи безпалочковой магии он развязал себя и вызвал свою палочку с кармана Чернохвоста. Волдеморт был слишком занят Питером, чтобы заметить это.
- Эй, Том,- крикнул Гарри,- ты готов умереть?
Темный лорд обернулся как раз вовремя и увидел атакующего его Гарри. В левой руке мальчик держал палочку , а в правой меч Гриффиндора ( довольно таки грозное сочетание). Волдеморт успел применить свою любимую магическую защиту. Он был очень удивлен когда меч Гарри преодолел ее и прошелся по его плечу. Гарри ударил Волдеморта в живот из-за чего того понесло на несколько шагов назад.
Краем глаза он заметил, кинувшегося атаковать его Чернохвоста. Гарри замедлил время, чтобы увернуться. Он нырнул под руку Питера, и нанес удар между плечом и предплечьем Чернохвоста, после чего оставил его истекать кровью и переключил свое внимание на Волдеморта, что оказалось как нельзя кстати, поскольку тот послал в Гарри несколько смертельных заклинаний.
Мальчик быстро прыгнул в сторону, а заклинания посланные в него снесли на своем пути надгробие, к которому Гарри был недавно привязан.
- Я не думаю, что твоему старому папочке это бы пришлось по душе, Том,- сказал Гарри смеясь.
Волдеморт пришел в бешенство, во первых его последователи не могли прийти к нему помощь, а тот что мог стал совершенно бесполезным. Сейчас он остался один на один с Гарри, а это было не совсем, что он хотел. Гарри перешел в наступление. Начинать атаку с дистанции, было не совсем то чего хотел Гарри, но у него не оставалось выбора, он надвигался на Волдеморта, пуская при помощи меча и палочки, одно заклинание за другим. Гарри был удивлен заметив, что заклинание которые он применял с мечом получались мощнее чем те, что с палочкой. Не то чтобы Гарри жаловался, и даже наоборот, теперь можно было избежать Приоре Инкантем, а что могло быть лучше.
Темный лорд продолжал использовать защиту, а Гарри атаковать, использую как простые заклинания, так и темную магию, при этом Волдеморт не мог даже контратаковать.
Гарри тем временем приближался все ближе и вскоре он смог воспользоваться своим мечом по назначению. Это случилось благодаря тому, что Темный лорд решил поменять тактику. Гарри взмахнул мечом, чтобы нанести смертельный удар, он был ошеломлен когда Волдеморта отбил его удар своим мечом.
- Ты не единственный кто может владеть мечом, сынок,- прокомментировал Темный лорд перейдя в наступление. Гарри осознал, что этот меч на самом деле – его палочка(Волдеморта). Это делало Темного лорда не способным пользоваться одновременно и мечом и магией.
Гарри не испытывал этой проблемы и старался реализовать свое преимущество. Мальчик блокировал атаки и в то же время посылал довольно таки мощные кости-ломающие заклинания в область бедра и таза Тома. Гарри слушал с удовлетворением хруст ломающихся костей (вот садюга), и вот наконец злой ублюдок (переведено дословно: Из этого поединка не скажешь что Волдеморт злой ублюдок, а насчет Гарри стоит подумать) пролетев несколько метров ударился о надгробие, сломав его( бедный Волдеморт). Это не остановило Поттера и он не медля направился к «лежачему злому ублюдку» дабы нанести смертельный удар.
Волдеморт лежал на полу, он был разбит, а его тело ослабело после церемонии возрождения. А хуже всего было то, что Поттер приближался к нему чтобы нанести последний удар. Он собрал все силы и поднял свою измененную палочку, чтобы блокировать удар, раздался скрежет от удара двух мечей, после чего палочка Волдеморта взорвалась, откинув взрывной волной Гарри далеко назад.
Мальчик мучительно встал, его левое плечо было вывихнуто, а возможно и сломано. Однако Рука держащая меч была цела. Гарри должен был поспешить, пока Том не придумал еще чего-нибудь.
Волдеморту тоже не повезло после взрыва, его палочка была уничтожена, а его лицо, грудь и руки были сильно обзженны. А что было хуже всего, он лежал в луже крови Питера. Он смотрел на своего умирающего слугу и видел как у того течет кровавая пена из-за рта, как жизнь покидает его глаза.
Гарри двигался быстро через кладбище, готовясь убить самого злого ублюдка, которого он когда-либо видел (помнится, где-то в начале сей темы я читал, что этот фик очень добрый, не хочет ли автор этих слов взять их обратно?). Гарри был над ним, готовый нанести последний удар. Он ударил туда где недавно лежал Волдеморт, но Чернохвост успел своим телом спасти Тома (надо же вот это самопожертвование, да еще со стороны Питера, неожиданно…). Удар пришелся ему в спину и, продолжив движение, проткнул его сердце, после чего остановился. Гарри приложил больше усилий чтобы проткнуть Питера на сквозь и достать до Тома.
Волдеморт запаниковал, поскольку меч потихоньку протыкал его грудь, но двигать меч дальше становилось все трудней.
Вдруг все Гарины опеки, включая и анти апарационное поле, разрушились. Он не мог сделать нечего, ему оставалось только смотреть, как Волдеморт улыбаясь Аппарировал прочь.
Последний раз редактировалось Rayen 18 июл 2006 01:07, всего редактировалось 4 раза.
УРА!!! ПРОДА!!!
А то, что я говорил, что ты опоздал это был толчОк к выкладыванию проды
Ну а теперь про перевод... Есть несколько не важных ошибок, а так, написано более-менее (более) хорошо... И я бы на самом деле написал не "злой ублюдок" а красноглазый ублюдок... Так лучше, по-моему...
Жду дальше...
А то, что я говорил, что ты опоздал это был толчОк к выкладыванию проды
Ну а теперь про перевод... Есть несколько не важных ошибок, а так, написано более-менее (более) хорошо... И я бы на самом деле написал не "злой ублюдок" а красноглазый ублюдок... Так лучше, по-моему...
Жду дальше...
- Profer2002
- Ученик
Не согласен, по ходу этого фика к Волди не относились с насмешкой. и посему именно злой а не красноглазый.злой ублюдок" а красноглазый ублюдок