Ошибки в книгах

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Опероуполномоченый Тук,как он мог тренироваться,когда все уверены ,что палочки у него нет?
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Saori-chan
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Вот ещё одна ошибка.Рон во второй книге говорит , что когда ему было три года,Фред превратил его мишку в большого паука.Но это невозможно!Тогда Фреду должно было быть около пяти лет.Он просто не мог знать этого!
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
WLN MA/lbIshbI
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Peppy писал(а): Опероуполномоченый Тук,как он мог тренироваться,когда все уверены ,что палочки у него нет?
Уж как нибудь. Не ты, не я, его точную биографию не знаем.Так, что это мягко говоря некорректно, говорить, чего он знал, чего не знал, и где чему учился.
Peppy писал(а):Тогда Фреду должно было быть около пяти лет.Он просто не мог знать этого!

Звиняй за любопытство, откуда знаешь, что не мог? Посмотреть на то, что они с братом выделывают сейчас, и не в такое поверишь.
DaLina писал(а):Третий фильм корочный, но это одна большая ошибка!!!
1.Фильм сделан по мотивам книги ГПиУА.
2.Товарищ Дмитрий Юрьевич Пучков, довольно ясно выразился по этому поводу, странички эдак две назад.
Goblin писал(а):Повторяю для тех, кто не понял: фильм и книга - это совершенно разные вещи. Хороший фильм вовсе не есть дословное воспроизведение книги.
И вообще, перечитай-ка вырезанный Завулоном кусок из его(Гоблина)рецензии.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Peppy писал(а):Вот ещё одна ошибка.Рон во второй книге говорит , что когда ему было три года,Фред превратил его мишку в большого паука.Но это невозможно!Тогда Фреду должно было быть около пяти лет.Он просто не мог знать этого!
Это было спотанное волшебство, а не сознательное. Для этого знания не нужны, нужна внутренняя магическая сила, которая может проявиться и у маленького ребенка. Типа пропавшего стекла или отросших волос у Гарри.
Saori-chan
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Ну ладно.Согласна.
WLN MA/lbIshbI
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Завулон(Zavulon) »

Опероуполномоченый Тук, огромнейший тебе респект, хоть кто-то прочитал то, что я для вас (или лучше сказать для нас) нашёл и вставил в тему. А вообще, как я вижу старые работники темы свалили на неопределённый срок... Не хочешь ли работать со мной в паре(пока я сам не уйду)? :wink:
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Завулон(Zavulon), Не, я привык быть нейтральным иногдаспорющимсвидетелем. :wink:
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Опероуполномоченый Тук, как знаешь, значет после моего ухода тему будут вести её посетители если их старых работников никто не вернётся...
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

Завулон(Zavulon),
куда это ты валить собрался??????????? :cry:

Не фиг! взялся тему вести -- веди! :D
Нет, правда, это сложная работа, но кто же если не ты?!
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

Поздравляю всех фэнов!! :!: В эту субботу по "России" вечером будут показывать ГП и ФК! :roll: Ура у нашего телевидиния наконец-то хватило денег, чтобы купить права на показ фильма, бог знает когда вышедшего!!
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Пройди по ссылке и всё поймешь...вот[/url]
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

Завулон, это конечно, не мое дело, но все таки скажу:
1. если уж и правда решил уходить, то шумиху и впрямь не стоило поднимать, а то выглядит это все как "слезы на прощанье". Man don't cry!!
2. если ты уходишь потому что какая-то "СВ-Чь" где-то там проголосовала, то это просто глупо! Главное, что есть и такие, кому ты дорог! Если бы людям не было интересно с тобой общаться, то тебе бы просто никто не отвечал и игнорировал. Но, на сколько я вижу, ты Очень даже Популярная Личность! :lol:
3. если у тябя все же какие-то личные проблемы, то ты можешь просто "взять отпуск", а вот прощаться не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. если у тебя депрессия, то это Хр-во, но пойми, лучший способ от нее избавиться -- это общаться с друзьями или просто с людьми!! Я это точно знаю. А если ты закроешься, то будет только хуже.
5. не уходи, а?! Изображениепусть я считаю что ты бываешь хамом еще тем, но и я, например, слегка грубовата бываю! (если ты еще не понял, см. п.№1 :wink: ) Останься!! и выбрось эту глупость из головы!! Ну с кем мне еще отношения выяснять??? да и просто общаться в конце концов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Вообщем, так. Если смогу и захочу появляться, то буду, если нет, то сорри. А мои личные проблемы никто не поможет решить. Ги общение с друзьями ни просто с людьми. Вот. Голосования тут не причём.
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

Согласна. Но, я очень хочу с тобой общаться, хотя другом меня назвать еще нельзя, рано.Изображение
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

Люди! :!: Вы где? :?: Что молчите!? :!: :?:
Северная Лилия
Новичок

Сообщение Северная Лилия »

Все кто надо здесь :D . Давайте пообсуждаем сюжет 4 книги. Я сколько ее не перечитываю, никак не могу понять зачем понадобилось доставлять Гарри к Валдеморту таким сложным способом и вообще выдвигать его в число претендентов на Кубок.
В последнее время у Снейпа появилась скверная привычка курить в лаборатории. Дамблдор даже хотел его уволить. Но не успел.
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

А как по-другому? Твои предложение, которые могли бы воплотиться в книге?
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Берёт Муди-Крауч палочку, и Авадой в Поттера. Или ножичком после урока. Ну, потом придётся ему сложить буйну голову на алтарь Отечества, но я сомневаюсь, чтобы Волди это заботило.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Неа,не попрёт такой вариант. Во-первых, нужна была кровь Гарри, но в принципе из этой причины твой вариант пойдет.
Во-вторых, Воландеморт, мог возродиться и в без Гарри и без его крови, но из-за Поттера он потерял свою власть и могущество и тут имеет место психологичесий фактор. Воладеморт хотел, чтобы Гарри увидел его возрождение и после этого умер. Кстати, мне кажется, если бы Гарри умер, то стал бы привидением, т.к. у него было много незавёршённых целей и наверняка он боялся умереть с мыслью, что Тёмный Лорд возродился и всё..
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Привидением ? вот это интересная мысль... :mrgreen:

ДА, Волди хотелось унижения Поттера, с этим согласна.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Писатели фиков! Безозмездно дарю вам свою идею, что если бы Гарри умер, то стал бы привидением. Цените мою безграничную доброту :twisted:
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

В заклинании, которое читал Хвост, четко говорилось: "Кровь врага силой отобранная - воскреси своего противника". Думаю, серьезней врага, чем Гарри, способный его победить, у Вольдеморта нет.
Кроме унижения, он хотел самолично убить последнего Поттера. И если бы Вольдеморт поменьше болтал, у него бы это получилось :roll:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Северная Лилия
Новичок

Я вот что хочу сказать, в Хогвартс на турнир съехалось много людей, это было событием номер один, и понятно что за Поттером присматривали не так тщательно как раньше, у лже-Грюма сложились с мальчиком довольно хорошие отношения, так что ему не составило бы труда в нужный момент, потихоньку подсунуть Гарри какую-нибудь штуку замаскированную под портал и отправить мальчика прямиком к Т. Лорду. :twisted:
Приколоться что ли решил Волдеморт над Гарри напоследок? Или будучи по натуре добрым существом захотел чтобы ребенок перед неминуемой смертью порезвился на турнире?
В последнее время у Снейпа появилась скверная привычка курить в лаборатории. Дамблдор даже хотел его уволить. Но не успел.
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Он решил, чтобы никто не смог быстро и оперативно помочь. В лабиринте на помощь можно было красными искрами, а если искр нет - то и проблем нет.
Северная Лилия
Новичок

Лже-Грюм мог бы отвести мальчика в Запретный лес или еще куда. Я же говорю все были бы заняты турниром до Поттера никому особого дела не было бы. Веди его куда хочешь, что хочешь делай.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»