Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Именно. Маги просто помешаны на ритуалах. :)
anytime
Ученик

Сообщение anytime »

да вообще вся 5-ая книга-странная какая-то!
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Пвивет!
1. 5 книга странная, потому что создается впечатление что она сырая, недоработанная. Возможно из-за этого Роулинг так тянет с 6.

2. Хагрид. Неужели вы думаете, что в школе, при наличии вокруг кучи волшебников и учеников, кто-то заметит колдует Хагрид или нет? Тем более, что это пролазит близнецам Уизли дома.
Меня в этом деле удивляет другое - почему обломки палочки работают нормально, а палочка Рона не хотела. Обиделась что ли?
:D
3. Петуния. Ее очень много обсуждали на других форумах. Не буду мучить разными теориями, иногда довольно смешными - раскажу ту, которой придерживаюсь я.
Видимо в тот момент, когда "они" приняли Гарри, был заключен договор, наверняка магический, а с этим делом шутить не стоит, особенно таким как Петуния.
И потом она персонаж особый. Раньше Гарри защищала кровь матери, теперь же осталась только тетка. Т.е. уберите ее и ...
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

anytime писал(а):да вообще вся 5-ая книга-странная какая-то!
Вот, совсем как мое мнение=)
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Не знаю может не туда, ну ладно. В этом форуме вспоминалось что в Хогвартсе не работают мугловские придметы. Так в 4 книге один паренек бегал с фотоапаратом за Гари! И все работало!(Колин вроде, сорри если ошибка)
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Насчет слов в заклинаниях. Вот например кохда Хагрид забирал Гарри с острова (1 книга) он по лодке постучал и та поплыла, а почему остальные теперь кричат слова?
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

А как можа делать домашние задания по магии без магии????????? Или только читать, ну не знаю...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Насчёт фотоаппарата Колина Криви - наверное, это был магический "фотоаппарат" (существуют же магические фотографии). Или где-то утверждалось обратное?
Glider
Староста

Сообщение Glider »

А как насчет часов? Насколько мне помнится, у Гарри были часы на руке - например, когда в 2 книге они выпили Оборотное зелье в туалете, то "Гарри посмотрел на часы. Пять из отведённых им шестидесяти минут уже прошли.". Не думаете же вы, что в туалете были НАСТЕННЫЕ часы? :)
МОЕ мнение - в Хогвартсе не работает электронное оборудование, а механическое - работает. Насчет электрики (не электроники, а электродвигателей, лампочек и т.п.) - сложный вопрос ... вероятно, работать будет ... Так что если у Колина был механический магловский фотоаппарат - то он вполне мог работать, как и механические часы на руке Гарри ...
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Actani писал(а):Насчёт фотоаппарата Колина Криви - наверное, это был магический "фотоаппарат" (существуют же магические фотографии). Или где-то утверждалось обратное?
Нет фотоапарат обычный был, ведь он говорил что друг (вроде) братьев Уизли должен научить его как из обычных фотографий сделать магические..
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Тогда см. объяснение Glider'a. Никаких странностей в факте использования фотоаппарата нет. :)

Отвечу на два других вопроса:
2. Это магия с палочкой, но без произнесения заклинания. Помню, такое же было в поединке Дамблдора с Волдемортом в пятой книге. Возможно, заклинание иногда достаточно произнести мысленно или очень тихо.
3. Домашние задания по магии дают теоретические, вроде "написать эссе". Их вполне можно сделать и без помощи магии.
anytime
Ученик

Сообщение anytime »

интересно, а что написать эссе с магией что ли нельзя?а то у них столько времени уходит на дз!
смерть-это всего лишь средство передвижения
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Или, например, как у Гарри сработало ЛЮМОС хотя палочки в руке не было. Может они настраиваются на носителя, а в магазине выбирается именно такая которая быстрее настроится и в последствии будет отвечать даже на мысленные приказы.
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

совет:
не грузите себя этим)
Shut up and be naked
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Himera писал(а):совет:
не грузите себя этим)
Прав на 100%, а если грузить себя, то книга туфтой казаться начинает.
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Iriska писал(а):Или, например, как у Гарри сработало ЛЮМОС хотя палочки в руке не было. Может они настраиваются на носителя, а в магазине выбирается именно такая которая быстрее настроится и в последствии будет отвечать даже на мысленные приказы.
Ну, не обижайся, но это оправдание ошибки, в будущем его Джоана закомментирует и всё.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Я не обижаюсь, а в недоумении.
Я здесь недавно и честно думала что этот форум создан не для создания списка странностей, а для их объяснения, или хотя бы попытки оного.
Из того , что здедь обсуждается, 80% будет ясно и очевидно в последующих книгах. Но ведь это не повод вообще не говорить об этом. :wink:
Banker
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Banker »

Водит Ро нас за нос. Всё равно не по нашему будет.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, в этой теме мы действительно пытаемся объяснить для себя странности, а не просто перечислить их. Тем более что при ближайшем рассмотрении многие из них перестают казаться странными.
anytime писал(а):интересно, а что написать эссе с магией что ли нельзя?а то у них столько времени уходит на дз!
Даже в Хогвартсе домашние задания пишутся вручную, без помощи магии.
Но "пишущая" магия, думаю, существует - упоминалось перо Риты Скитер и ещё - перья, сами пишущие ответ на экзаменационное задание.
Iriska писал(а):Или, например, как у Гарри сработало ЛЮМОС хотя палочки в руке не было.
Об этом уже говорили, но я, к сожалению, не помню, к какому выводу тогда пришли.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Джоан Роулинг сама признала, что лажанулась с фотоаппаратом Колина (это, кстати не четвертая, а вторая книга). Что бы это как-то замять, она сказала - будем считать, что фотик магический.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
anytime
Ученик

Сообщение anytime »

тете ро это прощать нельзя
смерть-это всего лишь средство передвижения
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Извините за неточность. С этим ЛЮМОС мне все ясно. Это был пример того что у мага со временем возникает связь с палочкой и это + магия высшего порядка позволяет не произносить заклинания (т.е. не произносить в слух).
Это теория, как оцените вероятность?
Glider
Староста

Сообщение Glider »

А почему бы и нет! Если маг ОЧЕНЬ сильный (класса Дамблдора), то не исключено, что он может кое-что и без палочки делать (особенно в СТРЕССОВЫХ ситуациях) ...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Вероятность чего - того, что она верна?
Если рассматривать "+" как "или", то она кажется вполне правдоподобной. Если как "и" - не верится мне, что Гарри использовал какую-то более сложную магию.
В моём понимании, для магии высшего порядка палочка вообще может быть не обязательна. А близко она находится или нет, в этом случае значения не имеет.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Роулинг сообщила по этому поводу, что для действительно сильных заклинаний нужна палочка:

"Q: Do you need a Wand to do Magic?
A: You can do unfocused and uncontrolled magic without a wand (for instance when Harry blows up Aunt Marge), but to do really good spells, yes, you need a wand."
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»