Что такое любовь...
- Ведьма Марта
- Ученик
Re: Что такое любовь...
Показать, доказать и удержать...
Хм, Medichi, вы считаете, что любовь управляема? То есть ее можно вызвать, увеличить или уменьшить намеренно?
Нет, я не спорю, убить любовь можно, увы. А еще ее можно беречь и хранить. Но если она ушла - простите, удерживать бесполезно. Воду в руках не удержишь.
Хм, Medichi, вы считаете, что любовь управляема? То есть ее можно вызвать, увеличить или уменьшить намеренно?
Нет, я не спорю, убить любовь можно, увы. А еще ее можно беречь и хранить. Но если она ушла - простите, удерживать бесполезно. Воду в руках не удержишь.
- AJ`
- Староста
- Псевдоним: Майор Пряник
- Контактная информация:
потому что в моем понимании, любовь - некое обоюдное чувство. Если чувство лишь с одной стороны, то это уже не любовь, а инвалид.Чудо_в_перьях писал(а):почему безответная любовь уже не любовь не поняла..
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
- Areana
- Новичок
- Псевдоним: Areana
Я считаю, что любовь - это совокупность таких чувств, как симпатия, привязанность, увлеченность, желание и прочее. Вот. Просто объеденено все в одном слове.
Гриффиндор, II курс
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ведьма Марта,
- ДА! Можно и так, или все собираются падать в ноги и делать все лишь чтоб ему/ей было хорошо пусть и не со мной? Вы или боритесь, или сдаетесь!Хм, Medichi, вы считаете, что любовь управляема? То есть ее можно вызвать, увеличить или уменьшить намеренно?
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Как-то все радикально.
А что значит бороться за ушедшую любовь? Строить пакости сложившейся паре? Или доставать ушедшего звонками, просьбами, молитвами? А может еще к колдунье сходить? Все выше названное аставляет либо ненавидеть, либо неуважать человека. Можно давить на чувство жалости, воспоминания, но не факт, что будет результат. А если и будет, то невечный и очень ненадежный.
Можно попытаться доказать свою любовь, но силком любить не заставишь.
А по поводу управления любовью. Можно на ранней стадии. На стадии влюбленности. Когда ты определяешь, позволяешь ли ты себе испытывать симпатию и влечение. Можно сходить с ума по известному актеру, но если ты при этом не замечаешь никого и объявляешь себе запрет на остальных... это уже лечить пора.
По поводу влюбляешься в друга. Надо решить для себя, готова ты потерять свою половинку. Если да и у его нет незаменимых для тебя качеств, то бросать надо и скорее. Хотя бы для того, чтоб начать поиск. А насчет друга... Из друзей получаются неплохие парни. Когда начинается все с доверия, а не физического влечения или симпатии к обложке, мне кажется такая ситуация достойной посылкой для отношений. Главное понять, что симпатия у обоих.
Но всегда надо иметь в виду. С парнем можно остаться с друзьями. А вот из друга, ставшего парнем, друга практически не сделаешь. Если это только не обоюдное решение.
А что значит бороться за ушедшую любовь? Строить пакости сложившейся паре? Или доставать ушедшего звонками, просьбами, молитвами? А может еще к колдунье сходить? Все выше названное аставляет либо ненавидеть, либо неуважать человека. Можно давить на чувство жалости, воспоминания, но не факт, что будет результат. А если и будет, то невечный и очень ненадежный.
Можно попытаться доказать свою любовь, но силком любить не заставишь.
А по поводу управления любовью. Можно на ранней стадии. На стадии влюбленности. Когда ты определяешь, позволяешь ли ты себе испытывать симпатию и влечение. Можно сходить с ума по известному актеру, но если ты при этом не замечаешь никого и объявляешь себе запрет на остальных... это уже лечить пора.
По поводу влюбляешься в друга. Надо решить для себя, готова ты потерять свою половинку. Если да и у его нет незаменимых для тебя качеств, то бросать надо и скорее. Хотя бы для того, чтоб начать поиск. А насчет друга... Из друзей получаются неплохие парни. Когда начинается все с доверия, а не физического влечения или симпатии к обложке, мне кажется такая ситуация достойной посылкой для отношений. Главное понять, что симпатия у обоих.
Но всегда надо иметь в виду. С парнем можно остаться с друзьями. А вот из друга, ставшего парнем, друга практически не сделаешь. Если это только не обоюдное решение.
- Джек Сталин
- Староста
Как насчёт варианта когда ты отпускаешь,а он не хочет уходить потому как некуда и трётся рядом по привычке.И ещё бывают отношения экономические и юридические,которые не отпускают и не рвутся по обоюдному согласию.Так ведь разлюбил.. все, любви уже не существует - а значит и изменять нечему. Когда любовь закончилась - обижаться бесполезно, это вряд ли делается нарочно. Тут есть только два пути - отпустить, чтобы был счастлив, или пытаться удержать при себе, зная, что тебя уже не любят... ну и зачем
для начала интерестно узнать что значит "не подходят",как это не подходят.например люди не подходят друг другу в постели, но при этом любят друг друга
Любовью управлять можно,но в общем случае бесполезно и не имеет смысла.
Показать что ты лучше для своего любимого чем кто-либо,и бросить тебя было ошибкой.А что значит бороться за ушедшую любовь?
Если изначально никакого физического влечения небыло,то такие отношения всегда останутся на стадии доверия.А если не остались,значит это влечение там уже было,просто не афишировалось.Из друзей получаются неплохие парни. Когда начинается все с доверия, а не физического влечения или симпатии к обложке, мне кажется такая ситуация достойной посылкой для отношений.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
- Ведьма Марта
- Ученик
Да, бывают, но это именно экономические, социальные или еще какие либо отношения... любовь тут уже не при чем, так?Эрик писал(а): Как насчёт варианта когда ты отпускаешь,а он не хочет уходить потому как некуда и трётся рядом по привычке.И ещё бывают отношения экономические и юридические,которые не отпускают и не рвутся по обоюдному согласию.
А если он вас уже не любит - как ему может быть с нелюбимым лучше, чем с любимым? Удобства перевешивающие любовь?Показать что ты лучше для своего любимого чем кто-либо,и бросить тебя было ошибкой.
- Джек Сталин
- Староста
А при чём тут она могла быть?Я просто хотел сказать,что некоторые,в силу этих причин,остаются вместе когда между ними нет уже никакой любви.любовь тут уже не при чем, так?
Любовь-это не дискретный процес,где либо 1 либо 0.Эмоции их уровень,и объект на который они направленны постоянно меняются.И за день можно полностью изменить отношения к человеку,или его к себе.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
- Linch
- Золотой Стилос
Возможно, но обычно чтобы понять человека правдиво нужны годы.И за день можно полностью изменить отношения к человеку,или его к себе.
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
-
Gay
- Новичок
- Псевдоним: Бременский кот
Любовь это способность порабощать друг друга,радоваться этому,переться с этого,жить этим и бить этим по всем невзгодам. 
Всегда стоит сделать то, что выходит из предписанных правил
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Gay, а может это просто боязнь быть одиноким?
-
Gay
- Новичок
- Псевдоним: Бременский кот
Будучи одним не обязательно быть одиноким. Да и будучи одиноким вполне можно любить....хотя бы себя,мир и т.д. К тому же боязнь редко является достойной почвой для любви.
Всегда стоит сделать то, что выходит из предписанных правил
- ZadOFF bass
- Ученик
- Псевдоним: ZadOFF ba$$
я недавно понял, что такое настоящая любовь!!! и вот в таких темах это обсуждают и размышляют на эту тему те у кого её нету и небыло ещё ни когда! это невозможно описать словами, а тем более написать!
ученик Слизерина, подготовительный класс
Я, кляюнусь хранить верность Темному Лорду и Упивающимся Смертью
Пр@блэм@ - моя единственная и неповторимая!!!
- Пр@блэм@
- Мисс Клуба Гарри Поттера - 2008
- Псевдоним: ОлдскульщицО
- Контактная информация:
ZadOFF bass, тогда я словами попробую, хотя это и правда нереально))))))
Да, вот почему-то принято считать что любовь ранит, жжет душу, еще можно привести кучу всякого бреда, который отписывали в этой теме (не исключено, что и я сама когда-то, хотя и не помню). Как тяжело даются первые признания, когда отвергают, приходится добиваться, переступать через себя, терпеть унижения ради любви (от этой самой любви), измены, постоянные ссоры, показывать свою неприступность, постоянно играть какие-то роли, что бы не быть скучной и однообразной, не надоесть...
Короче если хоть одно из выше описанного вам подходит, то одно из трех: это или еще не любовь, или уже не любовь, но скорее всего ВООБЩЕ не любовь. В общем это не то.
Когда ты любишь, ты просто любишь. Ты не сомневаешься. Ты не боишься быть собой, не боишься показывать свои чувства потому что рано/посчитают слабым/не поймут/еще какая-нибудь отмазка. В любви нет места гордости и эгоизму. А все наши проблемы в личной жизни лишь от того, что мы либо боимся любить либо не умеем (опять таки из-за страхов). И любовь приходит только тогда, когда мы отпускаем этот страх.
Я искренне желаю, что бы в ваших сердцах творилось нечто подобное тому что сейчас испытываем мы))))))))
Да, вот почему-то принято считать что любовь ранит, жжет душу, еще можно привести кучу всякого бреда, который отписывали в этой теме (не исключено, что и я сама когда-то, хотя и не помню). Как тяжело даются первые признания, когда отвергают, приходится добиваться, переступать через себя, терпеть унижения ради любви (от этой самой любви), измены, постоянные ссоры, показывать свою неприступность, постоянно играть какие-то роли, что бы не быть скучной и однообразной, не надоесть...
Короче если хоть одно из выше описанного вам подходит, то одно из трех: это или еще не любовь, или уже не любовь, но скорее всего ВООБЩЕ не любовь. В общем это не то.
Когда ты любишь, ты просто любишь. Ты не сомневаешься. Ты не боишься быть собой, не боишься показывать свои чувства потому что рано/посчитают слабым/не поймут/еще какая-нибудь отмазка. В любви нет места гордости и эгоизму. А все наши проблемы в личной жизни лишь от того, что мы либо боимся любить либо не умеем (опять таки из-за страхов). И любовь приходит только тогда, когда мы отпускаем этот страх.
Я искренне желаю, что бы в ваших сердцах творилось нечто подобное тому что сейчас испытываем мы))))))))
Дети: Дейрдре, Fleur Delacour, Страж, сестра Эльфийка
УС
Комсомолко
УС
Комсомолко
- ZadOFF bass
- Ученик
не, вот это в какой-то мере так и есть, покрайней мере у меня. стеснительный я.....Пр@блэм@ писал(а):Как тяжело даются первые признания
вот например на первый поцелуй мне страшно было решиться, хотя нереально хотелось!! но это приятная тяжесть и ожидание!
а во всём остальном ты права на 100%
- Пр@блэм@
- Контактная информация:
ZadOFF bass, сонц, это было легко, поверь... а вот когда например слышишь эти три слова только через год-два и ничего не можешь ответить, потому что теряешься это и правда бред....
УС
Комсомолко
УС
Комсомолко
- ZadOFF bass
- Ученик
Re: Дела сердечные или трудности личной жизни
а вот это очень зря!!Medichi писал(а):наверное выбираю путь подумать и размерить головой а не чувствами
- ZadOFF bass
- Ученик
Пр@блэм@, а на какой день я тебе сказал? на первый или второй? мне правда показалось, что времени прошло чёрт знает сколько! я тебя полюбил с первой минуты, как увидел!!!
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
ZadOFF bass,
НУ кадый живет по своим убеждениям! А навязывать свой опыт кому-то должно быть не правило, поэтому я всегда пишу от своего мнения, а не даю советы))наверное выбираю путь подумать и размерить головой а не чувствами
- а вот это очень зря!!
- ZadOFF bass
- Ученик
я не навязываю и не даю советы. просто тоже высказал своё мнение.Medichi писал(а):А навязывать свой опыт кому-то
просто я считаю, что любить надо сердцем и душой! но пусть каждый сам выбирает, как ему лучше
- Пр@блэм@
- Контактная информация:
а мне просто нереально надоело думать головой. Просто в один из дней проспаешься и понимаешь, что знаешь наперед все, что с тобой произойдет сегодня, завтра, послезавтра... потому что все просчитано и продумано, даже глупости. Абсолютно все. И постепенно все больше хочется приставить к виску что-нибудь огнестрельное. Потому что чувствовать и поддаваться эмоциям боишься, а жить только мозгами уже надоело. В этот момент должно появиться что-то или кто-то и разрушить систему. Или просто взять и отпустить жизнь из под своего контроля, потому что все контролировать все равно не возможно, а то что возможно уже давно не интересно... это сложно, но такое ощущение что гора с плеч упала...Medichi писал(а):выбираю путь подумать и размерить головой а не чувствами или еще каким местом))))))
впрочем я не говорю отказываться от мозгов, да и сама не отказываюсь. Это сочетать надо....
УС
Комсомолко
УС
Комсомолко
- Пр@блэм@
- Контактная информация:
ZadOFF bass, ну в первый день, когда мы ночью говорили по телефону, ты сказал: "я влюбился". А "Я люблю тебя было" было уже на следующий

УС
Комсомолко
УС
Комсомолко
- Linch
- Золотой Стилос
Самое главное счастье - это знать, что тебя любят.
это правда не мои слова, сказаны они были ещё давно, но по-моему это самая непреложная истина.
это правда не мои слова, сказаны они были ещё давно, но по-моему это самая непреложная истина.
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Пр@блэм@, ну почему же так сразу - или все думают что любовь и отношения - это все на чем держится мир, или - а что если я останусь одна то мир урадет!!!
Снова с моей колокольни: Рутина затягивает всегда и во всем, даже в любви потом появляется рутина. Живя с кем-то ты ограничиваешь себя тем, что пытаешься впихнуть эти чувства, в свою непосредственно (со своими привычками и заморочками) жизнь (как бы сочитать две незавершенные вещи). Так как раздвоится ты не можешь, в сутках всего 24 часа, обычно мы (женщины) поступаемся своими интересами, не до конца развив в себе личность бросаясь в брак, отдавая все любимому, который тратит время на свою карьеру или хобби (слово семья всегда весит на женщине ) - а все это значит, что приходится считаться с чьим-то мнением, а значит все равно превраттся все в рутину.
Размеренная просчитаная жизнь - это все зависит от самого человека и его амбиций, сидя дома и проводя раскопки у себя в носу, или даже постоянно гуляя со своими друзьтями, интерестности в жизни не приьбавит.
Снова с моей колокольни: Рутина затягивает всегда и во всем, даже в любви потом появляется рутина. Живя с кем-то ты ограничиваешь себя тем, что пытаешься впихнуть эти чувства, в свою непосредственно (со своими привычками и заморочками) жизнь (как бы сочитать две незавершенные вещи). Так как раздвоится ты не можешь, в сутках всего 24 часа, обычно мы (женщины) поступаемся своими интересами, не до конца развив в себе личность бросаясь в брак, отдавая все любимому, который тратит время на свою карьеру или хобби (слово семья всегда весит на женщине ) - а все это значит, что приходится считаться с чьим-то мнением, а значит все равно превраттся все в рутину.
Размеренная просчитаная жизнь - это все зависит от самого человека и его амбиций, сидя дома и проводя раскопки у себя в носу, или даже постоянно гуляя со своими друзьтями, интерестности в жизни не приьбавит.
- ZadOFF bass
- Ученик
по большому счёту, если он ответит отказом, то всё-равно рано или поздно это произойдёт. так что лучше сразу его испытать.Манька писал(а):ну получить отказ будет для меня ударом.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Medichi, я опять с тобой не согласен. во-первых, любовь - это одна из самых важных вещей в мире. во-вторых, я сейчас люблю и мне нежалко ни капли отдавать ей всего себя без остатка! просто пойми же ты наконец, когда встретишь свою любовь, именно настоящую любовь, то этот человек как-то сам собой плотно войдёт в твою жизнь и наполнит её новым смыслом!