Demoiselle писал(а): 13 окт 2020 23:14
Вы откровенно перевираете книгу. Ни в этой сцене, ни где-то ещё нет ни слова о том, что он считал себя виноватым.
В сцене на Холме он ведет себя как человек, который чувствует свою вину в том, что подставил Лили под удар. Заикается: "всё ... всё, что услышал ... и поэтому ... из-за этого ... он считает, что пророчество относится к Лили Эванс!". И в кабинете тоже. "Я хочу ...лучше бы я умер ...".
Вы злоупотребили просмотром "Семнадцати мгновений весны". Вам мерещится Штирлиц там, где его нет.
Снейп в ГП - двойной агент, обе стороны рассматривают его как своего шпиона. Вам на этот счет тоже цитаты нужны или сами найдете? Штирлиц? С поправкой на масштаб - воюют не две великие державы, а два политических лагеря очень небольшого социума - да, он самый.
Детские травмы не сделали из него садиста
А я где-то писала, что он садист???

Странные вещи вам мерещатся в моих текстах.
и ни над кем он не издевался.
Издеваться не издевался, а пинать пинал. И ему это нравилось, поскольку давало эмоциональную разрядку.
Волану и ПС он не вредил
Волдеморту и ПС никак не повредило то, что по наводке Снейпа в Минмагии за детьми отправился весь ОФ, и Волдеморт не получил пророчество? Никак не повредило то, что он передал Гарри меч Гриффиндора, подсунув в хранилище подделку? Никак не повредило то, что он подсказал Флетчеру идею с двойниками, и поэтому поимка Гарри провалилась?
в суп ему не плевал, в тапочки не гадил.
Безусловно, этого он не делал. Другие формы вреда, помимо супа и тапочек вам, видимо, неизвестны? Какой у вас невероятно широкий кругозор!
Что-то у вас всё в одну кучу свалено.
Ну что же Вы собственную кучу не узнаете. Я взяла на себя нелегкий труд в ней разбираться.
Э, нет. Не надо собственную кучу выдавать за мою, этот номер у вас не пройдет.
Ну тем более, даже если мог быть наказан, все вредил из страсти к вредительству.
Простите, вы вообще со мной беседуете или с собеседниками в собственной голове? Я несколько раз обьяснила, что вредил он не из страсти к вредительству, а ради победы над Волдемортом. Но вы снова это повторяете.
Но Вы сами написали такую чушь, что он их пинал, да ещё с удовольствием.
Учеников-то? Да это как бы в книге показано, весьма во многих эпизодах. Говорил без нужды неприятные вещи=пинал. При этом явно выглядел довольным или злорадно усмехался= с удовольствием. Не вижу в этом ничего особо ужасного, а уж тем паче вредительства и садизма.
Слабости Альмиснейпа выходят далеко за пределы нормальности.
Ничуть. Его слабости совершенно "в пределах нормы", ничего особенного.
Значит, по-Вашему, до 20 лет он был садюгой, служащим такому, но смерть Л. его мгновенно излечила. Это новое слово в психиатрии!
Нет, до 20 лет он был глупцом с большими моральными проблемами. Садюги вообще редкость, большинство людей, которые служат тиранам - вот такие глупцы. А трагедия излечила его от такого рода глупости и моральных проблем. Трагедии на это способны, ага. Только это вопрос этики, а не психиатрии.
Бедняжка, мне Вас жаль, как же Вы страдаете от общения с Кристал! Кто же тот злодей, заставляющий Вас это делать?
Вы разницу между "нужно" и "заставляет" тоже не видите?

И нет, я не страдаю от общения с Кристал. Просто то, как именно она предпочитает общаться, слегка мешает мне её нежно любить