Almi2017 писал(а): 14 окт 2020 11:34
Ришелье устраивал во Франции гражданскую войну ради захвата власти?
Может, и устроил бы, если бы понадобилось. И я не говорила, что они сильно похожи. Более точный исторический аналог ВДМ - Гай Фокс.
А я уверена, что он бы гордился. Дамблдор очень умелый стратег, Ришелье бы оценил.
Да Вы вообще понимаете, что такое для верующего человека сравнение с [слово запрещено РКН 12/2022]??? Совсем ослепли со своей толерантностью!
Множество волшебников это дрянью не считали, Снейп в том числе.
Снейп так не считал исключительно в молодости. С 21 года он противостоял Волдеморту, соответственно, то, что он нес магомиру, считал дрянью. А из множества волшебников большинство передумали, когда на практике столкнулись с Волдемортом.
... и остались они с Беллой одни против всех, и вышел доблестный Гарик с друзьями, и всем миром победили живого мертвеца и нервнобольную женщину. Сия победа не впечатляет.
Какой дурак молодой Альмиснейп. Даже юной Лили было ясно, какая В. бяка, а он разобрался так поздно, а если б не трагедия, может вообще не разобрался бы. Вот только С. и в юности был умнее любой из нас.
Так, вот Вы указали, что живете в Самаре. По умолчанию считается, что Вы продолжаете жить там, а не в Крыжопле. Даже Ваши вещи, найденные в Крыжопле, не являются док-ом Вашего переезда: Вы могли их переслать почтой, продать крыжопольцам, живущим в Самаре и т.д. Вздохи: "Хорошо бы переехать в Крыжополь!" и страсть к крыжопольцу также ничего не доказывают. Если жители обоих городов считают, что Вы проживаете в Самаре, как докажете обратное? Скажете, Вас видел в Крыжопле один человек, впоследствии покойный? Ну ОК, только это не проживание, а заскок на минутку.
Приведите, пожалуйста, хоть одну цитату из ГП, которая доказывает, что Снейп "стремился к власти". И хоть одну цитату из ГП, которая доказывает, что он "стремился к преобразованиям в рамках идеологии ПС". Его вообще привела в ПС отнюдь не идеология. Как говорила Роулинг в интервью, он, будучи неуверенным в себе, хотел присоединиться в чему-то мощному и впечатляющему.
Любой сл-ц стремится к власти, у декана это стремление десятикратно, несмотря на выдумки про Гриффиндорца-В-ДушЕ.
Так неуверен в себе, что готов присоединиться к отморозкам? Он что, похож на Петтигрю ??? Нет, он пошел туда, потому что искренне был убежден, что так правильно, и правда на стороне ПС.
Стремился. Кто не стремится к власти, не получает её.
Ерунда. Очень часто человеку просто предлагают что-то возглавить, и он соглашается
Ну что ж, сидите и ждите, сложив лапки, что Вас будут умолять занять важный пост

А если серьезно, то Вас либо обманул кто-то ушлый, скрывающий подковерную борьбу, либо Вы сами так поступаете.
не потому что стремится к власти, а потому что видит в этом возможность сделать что-то нужное
Браво. Когда Вы пересказали мою мысль своими словами, "Антиплагиат" Вас не спалит. Это как: "Он хотел картошку, чтобы приготовить завтрак." Вы: "Бред! Не хотел он картошку, он просто видел возможность сделать из неё какое-то блюдо!"
В случае деканства - защищать слизеринцев, в случае директорства - защищать школу. Но сам он ни туда, ни туда не рвался.
Защищать сл. от других сл-ев???Круто. Других же альмизлодеев нет. Неа, не рвался. Со слезами на глазах занимал эти кресла
В время скромной деканской власти он действовал в условиях многолетней вражды факультетов, защищая свой факультет.
А зачем это нужно "Гриффиндорцу-В-ДушЕ", осознавшему, как ужасен Слизерин?
При этом он спас жизнь Гарри на первом же курсе, очень красноречиво отреагировал на известие об исчезновении Джинни, в пятой книге благодаря ему спаслись шесть гриффиндорцев.
Это доказывает, что Снейп очень добрый, даже врагам смерти не желал.
А в седьмой Дамблдор ему говорит, что он должен оставаться на своем посту еще долго, иначе школа останется на растерзание Кэрроу. Трио, естественно, считало его врагом после убийства Дамблдора - вот только оно ошибалось. И то, как он отправил Невилла, Джинни и Луну на отработку к Хагриду за попытку похищения меча, тому доказательство.
Это обсуждалось выше. Вы тему читали?
Вспомните пьесу
Она мне не нравится, я не буду её обсуждать.
Я в нашей беседе в основном пересказываю канон, почти ничего от себя не добавляя.
Теперь я знаю, что значит "Рабинович перепел"
столько всего досочинили, чего в её книге и близко не было
Да что Вы говорите??? А я так старалась ни на йоту не отступить от авторского текста, регулярно предоставляя цитаты по любому пустячному поводу и практически не требуя цитат взамен, но всё равно нафантазировала в своих ста с небольшим сообщениях

. Ну а Вы в своих сообщениях длиной в "Войну и мир" сохранили Поттериану в кристальной чистоте своего незамутненного рассудка
Двенадцать страниц посвященной этому темы говорят о том, что если кто-то решил игнорировать любые доказательства, как вы, то для него ничто не будет доказательством. При этом себя доказательствами своей версии вы ничуть не утруждаете. Эдакая удобная позиция: "нет, это вы мне докажите, а буду любые доказательства отвергать, а сама я ничего доказывать не обязана".
Я считаю перечисленное косвенными и неубедительными признаками, выше в теме разобрано почему. Тот самый "переезд в Крыжополь". Могу, конечно, перечислить свидетельства Тёмности и верности ТЛ, но зачем это, если он ТАААК плакал в день смерти Лили?
Воспоминания самого Снейпа, слова Гарри, адресованные Волдеморту, "Северус Снейп служил не тебе" и вся его дальнейшая речь, посвященная Снейпу - все это Волдеморт никак не может опровергнуть.
Ничего там нет в воспоминаниях, доказывающего переход. Гарри видит то, что хочет видеть. Что может возразить В., не видя самих воспоминаний? Он не смог бы возразить, даже если бы Г. заявил, что в воспоминаниях показан роман С. с Волановой бабушкой.
Вы готовы придумать массу бездоказательных версий о том, почему в своих предсмертных воспоминаниях Снейп лжет
Лжете ВЫ, говоря, что я считаю воспоминания подложными. Я считаю их подлинными.
а верным Волдеморту, доказательств в каноне ноль. Вообще никаких.
Действительно, всего-то лишь пожизненная служба
Вы спихиваете бремя доказывания на оппонентов, а сами не утруждаетесь.
Ой, застыдили прям, бедные мои упахавшиеся оппоненты

Извините, с такими оппонентами и спорить нет смысла
Так и не спорьте. Шутка ли, нести такое бремя, которое я бессовестно спихнула на Вас
Когда всю дорогу "темный" персонаж в результате мутного романтического "финта" в финале начинают считать "светлым", с этим нельзя согласиться.
Ну вот таков замысел автора.
Стоп, а где же Ваша масса доказательств "светлости"??? Растаяла?
Вообще, "темный Снейп" - это плоское убожество, ухудшенная копия Волдеморта.
Ну почему же, объединяет их только идеология, а так это два разных человека с неповторимыми чертами характера.
И Снейп "всю дорогу" не "темный персонаж", а лишь кажется таким.
Тогда это уникальный случай долговременной коллективной галлюцинации всех персонажей и читателей
А Вас и посылать не надо, Вы уже оттуда с Вашим "тоооомным лордом".
"Тооомный Лорд" - это не из фанфиков ))) Это как раз с форума, здесь давно уже ходит такая дразнилка )))
Прошу модераторов обратить самое пристальное внимание на то, что эта женщина почтенного возраста применила по отношению ко мне дразнилку