(Не)переход Снейпа на сторону Дамблдора

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: (Не)переход Снейпа на сторону Дамблдора

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 15 окт 2020 21:26 Вы с Джайной изо всех сил надеетесь, что не дома
Надеюсь? Вообще-то выше были доказательства )))) А вот вы никаких доказательств (что это было дома) не привели.
Раз ОФ не смогли устранить ни одного врага, лучше им было не позориться, а в шахматы играть

Мне вам ещё раз напомнить про 14 летнего измученного мальчика со сломанной ногой, находящегося в паре метров? :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Demoiselle писал(а): 15 окт 2020 21:26
Almi2017 писал(а): 14 окт 2020 09:43
Ну так в каноне, сорри, террористы ПС, а не ОФ. А законная власть, имеющая право "мочить" - это авроры. Вот где именно они "замочили" трех ПС, которых убили по канону, я не в курсе. А ОФ тут вообще причем?
Вы с Джайной изо всех сил надеетесь, что не дома :lol:
Нет, мы с Джайной читаем книгу и не домысливаем к ней всякую отсебятину, в отличие отвас.
ОФ - такая же нелегальная вооруженная организация, как и ПС.
Нет, НЕ такая же :lol: Методы разные.
Раз ОФ не смогли устранить ни одного врага, лучше им было не позориться, а в шахматы играть :wink:
Ну, раз они в результате победили, значит, они хорошие игроки, а вот опозорились ПС вместе с Лордом. Это ж надо - самому притащить на место решающего боя ту самую палку, которая его и убьёт, при этом ради её приобретения прикончив кучу народа, включая того же Снейпа. Просто гений, да и только! Два раза убиться об собственную Аваду, Карл, два раза! А ПС еще на коленках ползали перед таким мудрым вождём. Вот уж действительно позорище.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2020 21:54 Вот уж действительно позорище.
Как по мне самое большое позорище - это взрослому дяде устроить дуэль с измученным 14летним подростком со сломанной ногой. По-моему после такого упасть ниже просто нельзя.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 окт 2020 21:58
Almi2017 писал(а): 15 окт 2020 21:54 Вот уж действительно позорище.
Как по мне самое большое позорище - это взрослому дяде устроить дуэль с измученным 14летним подростком со сломанной ногой. По-моему после такого упасть ниже просто нельзя.
Ну нет, явиться убивать годовалого младенца - это ещё большее позорище. Младенец даже палочку ещё держать не может и не понимает, что вообще происходит, он просто живая мишень. Другое дело, что это ему хватило ума делать не публично, в отличие от дуэли с Гарри на кладбище. Ну так всё равно же все узнали.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Almi2017 писал(а): 14 окт 2020 11:34
Ришелье устраивал во Франции гражданскую войну ради захвата власти?
Может, и устроил бы, если бы понадобилось. И я не говорила, что они сильно похожи. Более точный исторический аналог ВДМ - Гай Фокс.
А я уверена, что он бы гордился. Дамблдор очень умелый стратег, Ришелье бы оценил.
Да Вы вообще понимаете, что такое для верующего человека сравнение с [слово запрещено РКН 12/2022]??? Совсем ослепли со своей толерантностью!
Множество волшебников это дрянью не считали, Снейп в том числе.
Снейп так не считал исключительно в молодости. С 21 года он противостоял Волдеморту, соответственно, то, что он нес магомиру, считал дрянью. А из множества волшебников большинство передумали, когда на практике столкнулись с Волдемортом.
... и остались они с Беллой одни против всех, и вышел доблестный Гарик с друзьями, и всем миром победили живого мертвеца и нервнобольную женщину. Сия победа не впечатляет.
Какой дурак молодой Альмиснейп. Даже юной Лили было ясно, какая В. бяка, а он разобрался так поздно, а если б не трагедия, может вообще не разобрался бы. Вот только С. и в юности был умнее любой из нас.
Так, вот Вы указали, что живете в Самаре. По умолчанию считается, что Вы продолжаете жить там, а не в Крыжопле. Даже Ваши вещи, найденные в Крыжопле, не являются док-ом Вашего переезда: Вы могли их переслать почтой, продать крыжопольцам, живущим в Самаре и т.д. Вздохи: "Хорошо бы переехать в Крыжополь!" и страсть к крыжопольцу также ничего не доказывают. Если жители обоих городов считают, что Вы проживаете в Самаре, как докажете обратное? Скажете, Вас видел в Крыжопле один человек, впоследствии покойный? Ну ОК, только это не проживание, а заскок на минутку.
Приведите, пожалуйста, хоть одну цитату из ГП, которая доказывает, что Снейп "стремился к власти". И хоть одну цитату из ГП, которая доказывает, что он "стремился к преобразованиям в рамках идеологии ПС". Его вообще привела в ПС отнюдь не идеология. Как говорила Роулинг в интервью, он, будучи неуверенным в себе, хотел присоединиться в чему-то мощному и впечатляющему.
Любой сл-ц стремится к власти, у декана это стремление десятикратно, несмотря на выдумки про Гриффиндорца-В-ДушЕ.
Так неуверен в себе, что готов присоединиться к отморозкам? Он что, похож на Петтигрю ??? Нет, он пошел туда, потому что искренне был убежден, что так правильно, и правда на стороне ПС.
Стремился. Кто не стремится к власти, не получает её.
Ерунда. Очень часто человеку просто предлагают что-то возглавить, и он соглашается
Ну что ж, сидите и ждите, сложив лапки, что Вас будут умолять занять важный пост :lol: А если серьезно, то Вас либо обманул кто-то ушлый, скрывающий подковерную борьбу, либо Вы сами так поступаете.
не потому что стремится к власти, а потому что видит в этом возможность сделать что-то нужное
Браво. Когда Вы пересказали мою мысль своими словами, "Антиплагиат" Вас не спалит. Это как: "Он хотел картошку, чтобы приготовить завтрак." Вы: "Бред! Не хотел он картошку, он просто видел возможность сделать из неё какое-то блюдо!"
В случае деканства - защищать слизеринцев, в случае директорства - защищать школу. Но сам он ни туда, ни туда не рвался.
Защищать сл. от других сл-ев???Круто. Других же альмизлодеев нет. Неа, не рвался. Со слезами на глазах занимал эти кресла :mrgreen:
В время скромной деканской власти он действовал в условиях многолетней вражды факультетов, защищая свой факультет.
А зачем это нужно "Гриффиндорцу-В-ДушЕ", осознавшему, как ужасен Слизерин? :smile:
При этом он спас жизнь Гарри на первом же курсе, очень красноречиво отреагировал на известие об исчезновении Джинни, в пятой книге благодаря ему спаслись шесть гриффиндорцев.
Это доказывает, что Снейп очень добрый, даже врагам смерти не желал.
А в седьмой Дамблдор ему говорит, что он должен оставаться на своем посту еще долго, иначе школа останется на растерзание Кэрроу. Трио, естественно, считало его врагом после убийства Дамблдора - вот только оно ошибалось. И то, как он отправил Невилла, Джинни и Луну на отработку к Хагриду за попытку похищения меча, тому доказательство.
Это обсуждалось выше. Вы тему читали?

Вспомните пьесу
Она мне не нравится, я не буду её обсуждать.
Я в нашей беседе в основном пересказываю канон, почти ничего от себя не добавляя.
Теперь я знаю, что значит "Рабинович перепел" :lol:

столько всего досочинили, чего в её книге и близко не было
Да что Вы говорите??? А я так старалась ни на йоту не отступить от авторского текста, регулярно предоставляя цитаты по любому пустячному поводу и практически не требуя цитат взамен, но всё равно нафантазировала в своих ста с небольшим сообщениях :mrgreen: . Ну а Вы в своих сообщениях длиной в "Войну и мир" сохранили Поттериану в кристальной чистоте своего незамутненного рассудка :lol:
Двенадцать страниц посвященной этому темы говорят о том, что если кто-то решил игнорировать любые доказательства, как вы, то для него ничто не будет доказательством. При этом себя доказательствами своей версии вы ничуть не утруждаете. Эдакая удобная позиция: "нет, это вы мне докажите, а буду любые доказательства отвергать, а сама я ничего доказывать не обязана".
Я считаю перечисленное косвенными и неубедительными признаками, выше в теме разобрано почему. Тот самый "переезд в Крыжополь". Могу, конечно, перечислить свидетельства Тёмности и верности ТЛ, но зачем это, если он ТАААК плакал в день смерти Лили? :smile:
Воспоминания самого Снейпа, слова Гарри, адресованные Волдеморту, "Северус Снейп служил не тебе" и вся его дальнейшая речь, посвященная Снейпу - все это Волдеморт никак не может опровергнуть.
Ничего там нет в воспоминаниях, доказывающего переход. Гарри видит то, что хочет видеть. Что может возразить В., не видя самих воспоминаний? Он не смог бы возразить, даже если бы Г. заявил, что в воспоминаниях показан роман С. с Волановой бабушкой.
Вы готовы придумать массу бездоказательных версий о том, почему в своих предсмертных воспоминаниях Снейп лжет
Лжете ВЫ, говоря, что я считаю воспоминания подложными. Я считаю их подлинными.
а верным Волдеморту, доказательств в каноне ноль. Вообще никаких.
Действительно, всего-то лишь пожизненная служба :smile:
Вы спихиваете бремя доказывания на оппонентов, а сами не утруждаетесь.
Ой, застыдили прям, бедные мои упахавшиеся оппоненты :oops: :lol:
Извините, с такими оппонентами и спорить нет смысла
Так и не спорьте. Шутка ли, нести такое бремя, которое я бессовестно спихнула на Вас :smile:
Когда всю дорогу "темный" персонаж в результате мутного романтического "финта" в финале начинают считать "светлым", с этим нельзя согласиться.
Ну вот таков замысел автора.
Стоп, а где же Ваша масса доказательств "светлости"??? Растаяла? :smile:
Вообще, "темный Снейп" - это плоское убожество, ухудшенная копия Волдеморта.
Ну почему же, объединяет их только идеология, а так это два разных человека с неповторимыми чертами характера.
И Снейп "всю дорогу" не "темный персонаж", а лишь кажется таким.
Тогда это уникальный случай долговременной коллективной галлюцинации всех персонажей и читателей :smile:
А Вас и посылать не надо, Вы уже оттуда с Вашим "тоооомным лордом". :wink:
"Тооомный Лорд" - это не из фанфиков ))) Это как раз с форума, здесь давно уже ходит такая дразнилка )))
Прошу модераторов обратить самое пристальное внимание на то, что эта женщина почтенного возраста применила по отношению ко мне дразнилку :lol:
Последний раз редактировалось Demoiselle 16 окт 2020 04:29, всего редактировалось 1 раз.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Читатель писал(а): 15 окт 2020 21:49
Almi2017 писал(а): 15 окт 2020 20:23 В магомире таких жутких проклятий нет.
Адский огонь?
Ну, адский огонь только локальный пожар может устроить. А вот аналогов ядерной бомбы в магомире нету.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 15 окт 2020 21:52
Demoiselle писал(а): 15 окт 2020 21:26 Вы с Джайной изо всех сил надеетесь, что не дома
Надеюсь? Вообще-то выше были доказательства ))))
Цитаты про "не дома", плиз.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 19 окт 2020 01:26
Jaina писал(а): 15 окт 2020 21:52
Надеюсь? Вообще-то выше были доказательства ))))
Цитаты про "не дома", плиз.
Нет, вы первой начали утверждать, что дома были - вот вы и приводите цитаты, доказывающие это :) Все же ваши не подверженные цитатами утверждения были опровергнуты выше.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 19 окт 2020 06:32
Нет, вы первой начали утверждать, что дома были - вот вы и приводите цитаты, доказывающие это :) Все же ваши не подверженные цитатами утверждения были опровергнуты выше.
Ссылку на пост, где я первая начала утверждать, что дома были. Иначе это клевета. Толковых опровержений, снабженных цитатами, не было, но Вам, с Вашим недоброжелательным отношением, и так сойдет.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 19 окт 2020 07:55
Jaina писал(а): 19 окт 2020 06:32
Ссылку на пост, где я первая начала утверждать, что дома были. Иначе это клевета.
Из имеющихся здесь пользователей на форуме, старую тему (июньской давности) подняли именно вы
Spoiler
Показать
Almi2017 писал(а): 10 окт 2020 19:04
Demoiselle писал(а): 09 окт 2020 23:31
Almi2017 писал(а): 22 июн 2020 13:32 И хоть один пример, когда члены ОФ заявились домой к ПС и убили их.
Вы действительно думаете, что ОФ - не боевая организация, а шахматный клуб?
Нет, я думаю, что ОФ - бойцы, а не террористы или каратели.
Demoiselle писал(а): 10 окт 2020 22:08
А Роулинг вообще практически не пишет про убиенных фениксовцами. И тем не менее, они, очевидно, были. И не факт, что им дали время переодеться из пижамы в костюмчик.
Толковых опровержений, снабженных цитатами, не было, но Вам, с Вашим недоброжелательным отношением, и так сойдет.
:facepalm: Я вам уже написала, что вы начали утверждать, что дома-таки были. Поэтому вам и приводить в первую очередь цитаты, доказывающие ваши утверждения. Ваши же голословные утверждения были опровержены логическими утверждениями на основе канона. Все посты выше - пролистайте ещё раз.
Spoiler
Показать
Эдак я тоже могу заявить, что Гермиона по утрам пила кровь младенцев. Давайте теперь докажите мне с цитатами, что это было не так ;)
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 19 окт 2020 16:14
Из имеющихся здесь пользователей на форуме, старую тему (июньской давности) подняли именно вы
Spoiler
Показать
Demoiselle писал(а): 10 окт 2020 22:08
А Роулинг вообще практически не пишет про убиенных фениксовцами. И тем не менее, они, очевидно, были. И не факт, что им дали время переодеться из пижамы в костюмчик.
Толковых опровержений, снабженных цитатами, не было, но Вам, с Вашим недоброжелательным отношением, и так сойдет.
:facepalm: Я вам уже написала, что вы начали утверждать, что дома-таки были. Поэтому вам и приводить в первую очередь цитаты, доказывающие ваши утверждения. Ваши же голословные утверждения были опровержены логическими утверждениями на основе канона. Все посты выше - пролистайте ещё раз.
Spoiler
Показать
Эдак я тоже могу заявить, что Гермиона по утрам пила кровь младенцев. Давайте теперь докажите мне с цитатами, что это было не так ;)
Где в приведенных цитатах я категорически утверждала, что они были дома??? Моя позиция была такова, что их точное местонахождение в момент гибели было неизвестно, дом исключать нельзя. Это утверждение нельзя опровергнуть каноном. Пример с Гермионой неуместен. Вот если б в каноне было сказано, что пила, а Вы бы написали, что приличные люди занимаются этим по вечерам, а я бы написала, что возможно -о, ужас!- и утром, тогда бы можно было сравнить.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 19 окт 2020 17:26 Где в приведенных цитатах я категорически утверждала, что они были дома??? Моя позиция была такова, что их точное местонахождение в момент гибели было неизвестно, дом исключать нельзя.
Ок, т.е. вы по крайней мере допускаете, что домов могло и не быть? Ну это уже хорошо :)

Update: Пример с Гермионой как раз в тему :) Если вы считаете, что не в тему, значит вы утверждаете, что в каноне где-то намекается, что ОФовцы ходили по домам. Где?
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Неважно, где они ходили, раз все равно никого не ликвидировали. И вообще, это уже глубокий оффтоп.
Лучше объясните, зачем Снейпу покрывать бегство Игоря, а не оглушить его и бежать к Лорду с криком: "Измена!". Ведь, по-вашему, Смертоедов ему не жалко, а лишняя похвала ТЛ не помешает в шпиёнской деятельности. Лично Штирлиц в аналогичной ситуации так и поступил, откуда же в Снейпе такая жалость, а?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 21 окт 2020 00:58 Неважно, где они ходили, раз все равно никого не ликвидировали.
Ну конечно, куда им до Лорда, который с пары метров не мог попасть в измученного мальчика со сломанной ногой :lol:
И вообще, это уже глубокий оффтоп. Лучше объясните....
Эээээ, вы его сами же и начали :neutral:
зачем Снейпу покрывать бегство Игоря, а не оглушить его и бежать к Лорду с криком: "Измена!".

Когда именно он должен был это сделать?
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 21 окт 2020 01:27
И вообще, это уже глубокий оффтоп. Лучше объясните....
Эээээ, вы его сами же и начали :neutral:

Я начала??? Хотите, чтобы Вас тыкнули в изначальное сообщение? ОК.
Almi2017 писал(а): 22 июн 2020 13:32 И хоть один пример, когда члены ОФ заявились домой к ПС и убили их.
Demoiselle писал(а):зачем Снейпу покрывать бегство Игоря, а не оглушить его и бежать к Лорду с криком: "Измена!".

Когда именно он должен был это сделать?
Да в тот же момент, когда Гарри это подслушал. Или чуть позже, когда факт побега нельзя будет отрицать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 21 окт 2020 02:49 Я начала??? Хотите, чтобы Вас тыкнули в изначальное сообщение? ОК.
:facepalm: Ох ёжики.... Вы правда не понимаете? Сообщение Алми было от 22 июня этого года и эта ветка сообщения была заброшена. После этого тут несколько страниц успели исписать (это десятки сообщений между прочим!), обсуждая совершенно другие моменты.

Последнее сообщение в теме "(Не)переход Снейпа на сторону Дамблдора" было в августе. И после этого тема заглохла. Вы же эту тему воскресили вновь 9 октября (полтора месяца спустя!). Вот только во втором же посте вы решили прокомментировать пост Алми от 22 июня (это почти 4 месяца спустя!). Иными словами вы зачем-то откопали старое сообщение, пролистав несколько страниц постов назад, и зачем-то решили решили прокомментировать именно его офтопный кусок, тем самым запустив весь офтоп здесь. Так что как я и сказала, новый офтоп начали именно вы.

Надеюсь, вы поняли, что были неправы и на этом мы вопрос закрываем.
Да в тот же момент, когда Гарри это подслушал. Или чуть позже, когда факт побега нельзя будет отрицать.
Что подслушал и когда? Я вас не понимаю, извините.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 21 окт 2020 06:11
Demoiselle писал(а): 21 окт 2020 02:49 Да в тот же момент, когда Гарри это подслушал. Или чуть позже, когда факт побега нельзя будет отрицать.
Интересно, куда должен был бежать Снейп, когда Гарри их подслушал, если Волдеморт ещё не возродился? А на момент возрождения Лорда у него были немного другие проблемы, Каркаров его интересовал в последнюю очередь. Что касается слов "Беги, я что-нибудь придумаю, чтобы объяснить твое отсутствие" ... ну пожалел Снейп Каркарова с его страхом, хоть и считал трусом. Он так-то вообще не особо безжалостный.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 21 окт 2020 07:50 А на момент возрождения Лорда у него были немного другие проблемы
На момент возрождения, Каркаров уже сбежал, потому что Лорд на кладбище говорит следующее: "А здесь у нас не хватает шестерых… Трое погибли, служа мне. Один побоялся вернуться… он пожалеет об этом. Один, я думаю, покинул меня навсегда… он, конечно, будет убит… и еще один, самый верный мой слуга, который снова служит мне верой и правдой."

Я думаю, что "покинул меня навсегда" относится к Каркарову. А "побоялся вернуться" - Снейп. Это подтверждается далее словами Снейпа: "Целый год Метка становилась все более четкой. У Каркарова тоже. Как вы думаете, почему Каркаров бежал сегодня? Мы оба чувствовали, как горит Черная Метка. Мы оба знали, что он вернулся. Каркаров боится мести Темного Лорда. Он предал слишком много его верных сторонников, и хозяин вряд ли примет его с радостью."
Almi2017 писал(а): 21 окт 2020 07:50 Что касается слов "Беги, я что-нибудь придумаю, чтобы объяснить твое отсутствие" ... ну пожалел Снейп Каркарова с его страхом, хоть и считал трусом. Он так-то вообще не особо безжалостный.
Кстати, это как раз показывает, что Снейп на стороне Дамблдора. Будь он на стороне Волдеморта, не стал бы он покрывать того, кто бежит от Великого и Прекрасного Волдеморта.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 21 окт 2020 07:58
Almi2017 писал(а): 21 окт 2020 07:50 А на момент возрождения Лорда у него были немного другие проблемы
На момент возрождения, Каркаров уже сбежал, потому что Лорд на кладбище говорит следующее: "А здесь у нас не хватает шестерых… Трое погибли, служа мне. Один побоялся вернуться… он пожалеет об этом. Один, я думаю, покинул меня навсегда… он, конечно, будет убит… и еще один, самый верный мой слуга, который снова служит мне верой и правдой."

Я думаю, что "покинул меня навсегда" относится к Каркарову. А "побоялся вернуться" - Снейп. Это подтверждается далее словами Снейпа: "Целый год Метка становилась все более четкой. У Каркарова тоже. Как вы думаете, почему Каркаров бежал сегодня? Мы оба чувствовали, как горит Черная Метка. Мы оба знали, что он вернулся. Каркаров боится мести Темного Лорда. Он предал слишком много его верных сторонников, и хозяин вряд ли примет его с радостью."
Мне кажется, наоборот. "Побоялся вернуться" - это про Каркарова. А "покинул меня навсегда" - про Снейпа. В Паучьем Тупике Снейп говорит Беллатрисе: "да, Темный Лорд думал, что я покинул его навсегда, но это не так". Теми же словами. Наверное, это не случайно.
Almi2017 писал(а): 21 окт 2020 07:50 Что касается слов "Беги, я что-нибудь придумаю, чтобы объяснить твое отсутствие" ... ну пожалел Снейп Каркарова с его страхом, хоть и считал трусом. Он так-то вообще не особо безжалостный.
Кстати, это как раз показывает, что Снейп на стороне Дамблдора. Будь он на стороне Волдеморта, не стал бы он покрывать того, кто бежит от Великого и Прекрасного Волдеморта.
Совершенно верно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 21 окт 2020 08:32 В Паучьем Тупике Снейп говорит Беллатрисе: "да, Темный Лорд думал, что я покинул его навсегда, но это не так". Теми же словами. Наверное, это не случайно.
А, ок. Про это я забыла. Ну тогда наоборот.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 21 окт 2020 06:11
Скажите, давно ли Вы читали четвертую книгу?
Последний раз редактировалось Jaina 10 ноя 2020 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Офтоп и оскорбления вырезаны
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 10 ноя 2020 20:53 Скажите, давно ли Вы читали четвертую книгу?
Отдельные фрагменты я перечитывала на днях.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Almi2017 писал(а): 21 окт 2020 07:50
Интересно, куда должен был бежать Снейп, когда Гарри их подслушал, если Волдеморт ещё не возродился?
Он должен был не дать ему уйти. Например, оглушить, связать, заточить до скорого возвращения Л.
Что касается слов "Беги, я что-нибудь придумаю, чтобы объяснить твое отсутствие" ... ну пожалел Снейп Каркарова с его страхом, хоть и считал трусом. Он так-то вообще не особо безжалостный.
Ещё он жалел младшего Малфоя, и дружил со старшим. Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность.
Последний раз редактировалось Demoiselle 11 ноя 2020 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Almi2017 писал(а): 21 окт 2020 08:32
Совершенно верно.
Совершенно неверно. Будь он на стороне Дамблдора, ему бы надо давить пожирательских гадов как можно больше, желательно руками главзлодея. В целях возмездия за прошлую деятельность Игоря в том числе. А то отпустишь, а он надумает вернуться, вымолит прощение у ТЛ и станет ему служить с утроенным рвением. Да ещё и на Снейпа пальцем покажет, и тогда вся светлая снейпомиссия коту под хвост. Нет, определенно грязный Пожиратель этого бы не стоил.
Мейс Редов
Староста
Псевдоним: Избранный мертвец
Контактная информация:

Сообщение Мейс Редов »

Demoiselle писал(а): 10 ноя 2020 23:34 Совершенно неверно. Будь он на стороне Дамблдора, ему бы надо давить пожирательских гадов как можно больше, желательно руками главзлодея. В целях возмездия за прошлую деятельность Игоря в том числе. А то отпустишь, а он надумает вернуться, вымолит прощение у ТЛ и станет ему служить с утроенным рвением. Да ещё и на Снейпа пальцем покажет, и тогда вся светлая снейпомиссия коту под хвост. Нет, определенно грязный Пожиратель этого бы не стоил.
Т.е. Если Снейп на стороне Дамблдора (пацифиста, проповедующего, что если человек раскаялся, то нужно дать ему второй шанс, ага), то он должен стать кем-то вроде Барти-старшего: фанатичным преследователям любого "не такого", без выяснения причин, без учёта того, что человек реально напуган и принял метку по дурости? По-вашему Снейп либо на стороне Волдеморда либо фанатик? Какая-то убогая логика, вам не кажется? В случае с Каркаровым, кстати, ни о каких "надумает вернуться, вымолит прощение у ТЛ" речи даже идти не может, поскольку Какаров сдал нескольких Пожирателей Смерти и ему явно не будут рады. Малфой тоже плохой пример, поскольку они в итоге Волдеморта кинули.
Ученик Гриффиндора, II курс
С собой:
Показать
Волшебная палочка (11,5 дюймов,ель,перо феникса)
Рябиновый отвар (2 флакона)
Изученные заклинания:
Показать
Конфундо
Патронус (феникс)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»