Голосую против Кристофера
Мафия-2 (31.07.19)
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Re: Мафия-2 (31.07.19)
Читатель, я уже все сказала
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Scarlet Witch
- Волшебник
К нему тот же вопрос, что и к Каролине, претендующей на роль свидетеля. Как он позволил убить Экспеллиармус? Просто проголосовать против мафа, которого точно знаешь, мало, когда другие голосуют против мирного.Читатель писал(а): 02 авг 2019 10:49По голосованию Кристофер и есть свидетель. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ вуживший кто голосовал за Железняка...Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 10:48 Ну вот, теперь док (
Вчера я подумала, что свидетель Каролина, но тогда мне непонятно, почему свидетель дал убить Экспеллиармус. Так что сомнения насчет нее остаются. С другой стороны, где настоящий свидетель и почему он молчит?
Если Лимоновец маф, то его действия понятны. Если он мирный, то нет, это за гранью моего понимания.
Меньше всех подозрений у меня вызывает Читатель.
О Кристофере трудно что-либо сказать, он голосовал против Лимоновца, но значит ли что-то этот факт, непонятно без выяснения роли Лимоновца.
Об Элике тоже трудно что-либо сказать, кроме того, что он поддержал голосование против Экспеллиармус, но тут большинство из нас ошиблось, это не показатель.
Рассуждения Каролины о том, что хорошо знающие Ангела не стали бы его убивать, а подозревать надо тех, кто его плохо знает, не выдерживают никакой критики. По-моему, наоборот, те из мафии, кто знает, что Ангел опытный игрок, постарались бы сразу его убить.
Рассуждения Каролины насчет убийства Алекс тоже выглядят странно. Как мафы из слов Каролины "док, приходи ко мне" могли понять, что док это Алекс?
Ну и насчет меня. Думаю, меня не убили, потому что вчера против меня постоянно выдвигали обвинения, ничем не обоснованные, но тем не менее. А значит я удобная кандидатура для подставы.
Вот как-то так.
2-й день. Голосование.Против Начальника Чукотки (Лимоновец) - Читатель, Элик
Против Кристофера Клифорда - Karolina
Последний раз редактировалось Шеридан 02 авг 2019 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Ну.. он хотя бы ПРОГОЛОСОВАЛ.... Но Железняк то точно маф 100% а каролина от него отводит. зачем?Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 11:04К нему тот же вопрос, что и к Каролине, претендующей на роль свидетеля. Как он позволил убить Экспеллиармус? Просто проголосовать против мафа, которого точно знаешь, мало, когда другие голосуют против мирного.Читатель писал(а): 02 авг 2019 10:49По голосованию Кристофер и есть свидетель. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ вуживший кто голосовал за Железняка...Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 10:48 Ну вот, теперь док (
Вчера я подумала, что свидетель Каролина, но тогда мне непонятно, почему свидетель дал убить Экспеллиармус. Так что сомнения насчет нее остаются. С другой стороны, где настоящий свидетель и почему он молчит?
Если Лимоновец маф, то его действия понятны. Если он мирный, то нет, это за гранью моего понимания.
О Кристофере трудно что-либо сказать, он голосовал против Лимоновца, но значит ли что-то этот факт, непонятно без выяснения роли Лимоновца.
Об Элике тоже трудно что-либо сказать, кроме того, что он поддержал голосование против Экспеллиармус, но тут большинство из нас ошиблось, это не показатель.
Рассуждения Каролины о том, что хорошо знающие Ангела не стали бы его убивать, а подозревать надо тех, кто его плохо знает, не выдерживают никакой критики. По-моему, наоборот, те из мафии, кто знает, что Ангел опытный игрок, постарались бы сразу его убить.
Рассуждения Каролины насчет убийства Алекс тоже выглядят странно. Как мафы из слов Каролины "док, приходи ко мне" могли понять, что док это Алекс?
Ну и насчет меня. Думаю, меня не убили, потому что вчера против меня постоянно выдвигали обвинения, ничем не обоснованные, но тем не менее. А значит я удобная кандидатура для подставы.
Вот как-то так.
воотт каролина сейчас с упорством голосует за "своего" мафа. Внимание вопрос. чего тянула вчера? Кристофер хоть за мафа реально проголосовал!Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 11:04К нему тот же вопрос, что и к Каролине, претендующей на роль свидетеля. Как он позволил убить Экспеллиармус? Просто проголосовать против мафа, которого точно знаешь, мало, когда другие голосуют против мирного.Читатель писал(а): 02 авг 2019 10:49По голосованию Кристофер и есть свидетель. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ вуживший кто голосовал за Железняка...Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 10:48 Ну вот, теперь док (
Вот как-то так.
подумай. С какой стати типа свидетель ТАК защищает лже свидетеля? Причем еще вчера. Днем.Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 11:04К нему тот же вопрос, что и к Каролине, претендующей на роль свидетеля. Как он позволил убить Экспеллиармус? Просто проголосовать против мафа, которого точно знаешь, мало, когда другие голосуют против мирного.Читатель писал(а): 02 авг 2019 10:49По голосованию Кристофер и есть свидетель. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ вуживший кто голосовал за Железняка...Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 10:48 Ну вот, теперь док (
Вот как-то так.
Он пот крайней мере не защищал с упорством лже свидетеля. А Железняк точно маф. Потому что миру этого делать...Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 11:04К нему тот же вопрос, что и к Каролине, претендующей на роль свидетеля. Как он позволил убить Экспеллиармус? Просто проголосовать против мафа, которого точно знаешь, мало, когда другие голосуют против мирного.Читатель писал(а): 02 авг 2019 10:49По голосованию Кристофер и есть свидетель. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ вуживший кто голосовал за Железняка...Scarlet Witch писал(а): 02 авг 2019 10:48 Ну вот, теперь док (
Вот как-то так.
- Алекс Малфой
- Староста
Внимание, вопрос: а откуда Док, собственно, в курсе, кто свидетель??? Не знала о себе такого...
Ученица Рейвенкло, V курс. Староста.
Их врагами были не мужчины, не женщины, не старики и старухи и даже не мертвецы. А просто идиоты во всех разновидностях. Никто не вправе быть идиотом. (с) Пратчетт, "Пехотная баллада" (Monstrous Regiment)
Их врагами были не мужчины, не женщины, не старики и старухи и даже не мертвецы. А просто идиоты во всех разновидностях. Никто не вправе быть идиотом. (с) Пратчетт, "Пехотная баллада" (Monstrous Regiment)
Если бы он открылся конечно)))Алекс Малфой писал(а): 02 авг 2019 14:02Внимание, вопрос: а откуда Док, собственно, в курсе, кто свидетель??? Не знала о себе такого...
Товарищи. А где ВСЕ?
- Spanish Angel
- Легендарный
Привидения меня Экспеллиармус и Алекс Малфой в стене)
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Испанца хоть в стену замуруй, он себе и там компанию из прекрасных дам найдет. 
У нас тут такой мозговыносящий квест образовался, что без поллитры не разберешься. Видимо, за ней родимой и пошли.
- Spanish Angel
- Легендарный
Шеридан писал(а): 02 авг 2019 15:18 Испанца хоть в стену замуруй, он себе и там компанию из прекрасных дам найдет.![]()
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
нет народ вы даете...
Поскольку наш милый доктор, к сожалению, уже убит, можно поговорить об этой ситуации безотносительно текущей игры. А то мне скучно.
Кстати, в этой игре я оценила роль свидетеля, которая как-то не "выстрелила" в предыдущей. Интересная роль, интереснее путаны, кмк.
- Экспеллиармус
- Ученик
- Псевдоним: фелосаф
Чистое любопытство, а путана - мирный актив (как свидетель, доктор и комиссар) или сама по себе? А то просто, помню, говорил кто-то, что от неё мафии пользы больше.Шеридан писал(а): 02 авг 2019 15:58 Кстати, в этой игре я оценила роль свидетеля, которая как-то не "выстрелила" в предыдущей. Интересная роль, интереснее путаны, кмк.
Последний раз редактировалось Экспеллиармус 02 авг 2019 16:07, всего редактировалось 2 раза.
ᅠ
ᅠ
ᅠᅠ
ᅠ
Чтобы у тебя появились враги, достаточно просто выражать своё мнение и говорить правду
ᅠᅠ
Путана блокирует ход любого игрока, к которому приходит. Но при подсчете количества мафов и мирных ее считают за мирную. Вот маньяк в некоторых играх может сам выбирать, за мафию он, за мирных или сам по себе.Экспеллиармус писал(а): 02 авг 2019 16:00Чистое любопытство, а путана - мирный актив (как свидетель, доктор и комиссар) или сама по себе?Шеридан писал(а): 02 авг 2019 15:58 Кстати, в этой игре я оценила роль свидетеля, которая как-то не "выстрелила" в предыдущей. Интересная роль, интереснее путаны, кмк.
А больше пользы для мафии от путаны, видимо, потому, что вместе с ней могут убить ее клиента (одним ночным выстрелом) и мирные сразу лишаются двоих игроков - путаны и ее клиента, который может оказаться комиссаром или доктором. То есть важный персонаж вылетает автоматически.
- Экспеллиармус
- Ученик
- Псевдоним: фелосаф
Большое спасибоШеридан писал(а): 02 авг 2019 16:03Путана блокирует ход любого игрока, к которому приходит. Но при подсчете количества мафов и мирных ее считают за мирную. Вот маньяк в некоторых играх может сам выбирать, за мафию он, за мирных или сам по себе.Экспеллиармус писал(а): 02 авг 2019 16:00Чистое любопытство, а путана - мирный актив (как свидетель, доктор и комиссар) или сама по себе?Шеридан писал(а): 02 авг 2019 15:58 Кстати, в этой игре я оценила роль свидетеля, которая как-то не "выстрелила" в предыдущей. Интересная роль, интереснее путаны, кмк.
А больше пользы для мафии от путаны, видимо, потому, что вместе с ней могут убить ее клиента (одним ночным выстрелом) и мирные сразу лишаются двоих игроков - путаны и ее клиента, который может оказаться комиссаром или доктором. То есть важный персонаж вылетает автоматически.
ᅠ
ᅠ
ᅠᅠ
ᅠ
Чтобы у тебя появились враги, достаточно просто выражать своё мнение и говорить правду
ᅠᅠ
Да не за что. Не могу сказать, что я большой знаток всяких тонкостей в правилах, тем более что правила могут отличаться, и персонажи тоже. Играю иногда в мафию в реале с друзьями, но ведущей никогда не была, сейчас первый раз.
нет не остается. Так как еслти маф пойдет на ТАКОЕ. настоящий свидетель тоже скажет я СВИДЕТЕЛЬ. И свидетель будет не нужен. Сначала казним одного. Потом другого. И всеШеридан писал(а): 02 авг 2019 15:51Поскольку наш милый доктор, к сожалению, уже убит, можно поговорить об этой ситуации безотносительно текущей игры. А то мне скучно.Действительно, если свидетель знает одного мафа, он может назвать его, раскрыться сам и после выпила на голосовании мафа, что подтвердит истинность свидетеля, предложить раскрыться доку. Тогда оставшийся маф не сможет убить свидетеля - его вылечит док, и не сможет убить дока, потому что в этом случае свидетель его узнает. Ночами маф будет убивать других мирных, оставшихся без защиты дока и свидетеля, но его рано или поздно вычислят в ходе дневных голосований, потому что до расклада один мирный против одного мафа, дающего победу мафии, не дойдет, мирных будет двое. То есть мирные гарантированно побеждают. Я ни в чем не ошиблась? Впрочем, опасность, что свидетель окажется ложным и намеренно сдаст подельника, чтобы ночью убить дока, все равно остается.
а уж в ТАКОЙ ситуации как вчера.. свидетель знает либо Железняка либо другого.. если железняка то понятно. если другого. То свидетель.. Больше НЕ НУЖЕН. Мафия нашлась!!!Шеридан писал(а): 02 авг 2019 16:03Путана блокирует ход любого игрока, к которому приходит. Но при подсчете количества мафов и мирных ее считают за мирную. Вот маньяк в некоторых играх может сам выбирать, за мафию он, за мирных или сам по себе.Экспеллиармус писал(а): 02 авг 2019 16:00Чистое любопытство, а путана - мирный актив (как свидетель, доктор и комиссар) или сама по себе?Шеридан писал(а): 02 авг 2019 15:58 Кстати, в этой игре я оценила роль свидетеля, которая как-то не "выстрелила" в предыдущей. Интересная роль, интереснее путаны, кмк.
Ну то есть получается, что если бы в нашей игре свидетель сразу раскрылся, сдал мафа и предложил бы раскрыться доктору, мирным была бы гарантирована победа? А это неинтересно, потому что слишком быстро, можно сразу закрывать игру, а не ждать когда маф перебьет оставшихся мирных и расклад в итоге станет 2 мирных (док и свидетель) против 1 мафа, которого они радостно убьют в последний день.Читатель писал(а): 02 авг 2019 16:11нет не остается. Так как еслти маф пойдет на ТАКОЕ. настоящий свидетель тоже скажет я СВИДЕТЕЛЬ. И свидетель будет не нужен. Сначала казним одного. Потом другого. И всеШеридан писал(а): 02 авг 2019 15:51Поскольку наш милый доктор, к сожалению, уже убит, можно поговорить об этой ситуации безотносительно текущей игры. А то мне скучно.Действительно, если свидетель знает одного мафа, он может назвать его, раскрыться сам и после выпила на голосовании мафа, что подтвердит истинность свидетеля, предложить раскрыться доку. Тогда оставшийся маф не сможет убить свидетеля - его вылечит док, и не сможет убить дока, потому что в этом случае свидетель его узнает. Ночами маф будет убивать других мирных, оставшихся без защиты дока и свидетеля, но его рано или поздно вычислят в ходе дневных голосований, потому что до расклада один мирный против одного мафа, дающего победу мафии, не дойдет, мирных будет двое. То есть мирные гарантированно побеждают. Я ни в чем не ошиблась? Впрочем, опасность, что свидетель окажется ложным и намеренно сдаст подельника, чтобы ночью убить дока, все равно остается.
Теперь понятно, для чего вводят правило, что доктор не может лечить одного и того же игрока две ночи подряд.
Именно! Гарантия победы. даже БЕЗЬ расскрытия дока! кстати насчет расскрытий.. там где я играю сказать я тот то НЕЛЬЗЯ. Сами догадатся должны. А после четвертого дня даже НАМЕКИ запрещены. Правда там коп убивает...Шеридан писал(а): 02 авг 2019 16:15Ну то есть получается, что если бы в нашей игре свидетель сразу раскрылся, сдал мафа и предложил бы раскрыться доктору, мирным была бы гарантирована победа? А это неинтересно, потому что слишком быстро, можно сразу закрывать игру, а не ждать когда маф перебьет оставшихся мирных и расклад в итоге станет 2 мирных (док и свидетель) против 1 мафа, которого они радостно убьют в последний день.Читатель писал(а): 02 авг 2019 16:11нет не остается. Так как еслти маф пойдет на ТАКОЕ. настоящий свидетель тоже скажет я СВИДЕТЕЛЬ. И свидетель будет не нужен. Сначала казним одного. Потом другого. И всеШеридан писал(а): 02 авг 2019 15:51
Поскольку наш милый доктор, к сожалению, уже убит, можно поговорить об этой ситуации безотносительно текущей игры. А то мне скучно.Действительно, если свидетель знает одного мафа, он может назвать его, раскрыться сам и после выпила на голосовании мафа, что подтвердит истинность свидетеля, предложить раскрыться доку. Тогда оставшийся маф не сможет убить свидетеля - его вылечит док, и не сможет убить дока, потому что в этом случае свидетель его узнает. Ночами маф будет убивать других мирных, оставшихся без защиты дока и свидетеля, но его рано или поздно вычислят в ходе дневных голосований, потому что до расклада один мирный против одного мафа, дающего победу мафии, не дойдет, мирных будет двое. То есть мирные гарантированно побеждают. Я ни в чем не ошиблась? Впрочем, опасность, что свидетель окажется ложным и намеренно сдаст подельника, чтобы ночью убить дока, все равно остается.
Теперь понятно, для чего вводят правило, что доктор не может лечить одного и того же игрока две ночи подряд.