Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Tortuga
Староста

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Tortuga »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:06 Ну это вряд ли - столько старичков не наберется.
О, вспомнила! Там ещё старше Альбуса были, Марчбэнкс, вроде. Которая у него экзамены принимала)) ну в остальном по большей части согласна.
Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:06 Кроме того, посмотрите как держится Каркаров в начале 4 кн. Он-то вообще оправдан не был,а пошел на сделку со следствием и продал соратников, а уж хорохорится как! О Людо даже не говорю.
Ну у него это может быть защитной реакцией. Но, я вот о чём подумала - никто из тех, кто на свободе, не переживает из-за своего прошлого, да и какого-либо порицания не имеет. Хотя казалось бы, это не скрывается (Фадж говорил, что Гарри мог имена в подшивках посмотреть). Война недавняя и довольно жестокая. Но даже в ус не дует никто. Странно как-то. Типа - "не пойман - не вор, утритесь, обыватели?".
Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:06Мародеры-то и их поколение не дети же, а активные участники Первой войны. Думаю, большинство знали про Снейпа и Каркарова и прочих.
Ну, кмк, далеко не все. Так как оба на бойцов не похожи, если честно. То есть, с ними мало кто сталкивался. Не как Розье или Долохов. И чтобы узнать о них, надо именно интересоваться всеми судебными процессами. Жаль, что не зачитали, в чём того же Каркарова обвиняли. Чтобы понимать примерную расстановку.
Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:06 А внутрисюжетное объяснение про Скитер тоже можно натянуть. Но для этого предлагаю перейти в тему Риты. А то Снейп уж очень надоел.
Про "вот это поворот" согласна, Ро это любит)) а насчёт Скитер давайте, интересно почитать ответ)))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 14:41 6 книга
“He always hinted that he had an ironclad reason for trusting Snape,” muttered Professor McGonagall, now dabbing at the corners of her leaking eyes with a tartan-edged handkerchief. “I mean… with Snape’s history… of course people were bound to wonder… but Dumbledore told me explicitly that Snape’s repentance was absolutely genuine—Wouldn’t hear a word against him!”
История Снейпа была известна - и только поручительство Дамблдора его и защищало.
И где тут сказано, что она была известна ДО возвращения Лорда? После него - разумеется, Снейп сам при той же Минерве Метку показал.
Версия, что про Снейпа ПСа знал один Грюм, совершенно нелогична. Зал Визенгамота был битком набит
Знали те, кто был в этом зале. Гарри не видел среди них знакомых лиц, кроме Дамблдора и Грюма.
и если Дамб не применил массовый Обливиэйт
Визенгамот - это ведь суд, верно? В суде, соответственно, находится сторона обвинения - представители аврората, стороны защиты как таковой у них, похоже, нет (стыд и позор), свидетели, в т.ч. со стороны обвиняемого, выступающие в его защиту (Дамблдор в случае Снейпа и Гарри), родственники обвиняемого и потерпевших, если таковые есть, и члены суда. Очень сомневаюсь, что в магомире открытые процессы - иначе там была бы и пресса, и о судах над Каркаровым и Снейпом, а также над Лестрейнджами и Краучем-младшим Гарри узнал бы не из думосбора, а из старых подшивок "Пророка" раскопанных дотошной Гермионой. А все вышеперечисленные категории - люди не болтливые. Соответственно, кроме них, никто не знал. Да ну, тот же Квиррел сказал бы Гарри, что Снейп Пожиратель, ещё в первой книге, будь он в курсе. Про вражду с Джеймсом-то сказал.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Vault Hunter писал(а): 15 окт 2018 18:23 Откуда вы знаете? Что вам известно о тех промахах Снейпа, которые не случились?
Мне известно о тех, которые случились. Малфою никто не помешал подбросить дневник в Хогвартс, потому что никто об его планах не знал. О тайнике под полом гостиной - аналогично, об этом случайно узнали дети, но не Снейп. . Дебоша бывших ПСов на Чемпионате мира тоже никто не ожидал. Я уж не говорю, о прохлопанной Снейпом операции в ОТ- это выходит за рамки 13 лет.
И всё это он 13 лет сливал???
Это как бонус.
Видимо выдавал по паролю в полгода, не иначе)))
Пешками жертвуют в целях выиграть игру, а не чтобы извести конкретную пешку. Я думала, это очевидно.))) Дамб поставил Снейпа под удар, разыгрывая комбинацию с СП - и не сказал ему об этом
.
Вы явно не умеете в шахматы :lol:
Я-то умею, а вотВы явно нет.
Волдеморт тоже жертвовал Снейпом не для того чтобы его убить
. Именно, Волдеморт тоже пожертвовал пешкой, чтобы выиграть игру. Как и Дамблдор.
Так зачем Дамблдору нужно было жертвовать Снейпом?
Затем, чтобы его план с палочкой прошел гладко. И план передачи директорства Снейпу - тоже. А сообщать Снейпу лишнюю информацию Дамб отказывался - см. разговор о яйцах и корзине.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:06 посмотрите как держится Каркаров в начале 4 кн. Он-то вообще оправдан не был,а пошел на сделку со следствием и продал соратников, а уж хорохорится как!
Каркаров не англичанин, он с этими людьми бок о бок не живёт. Да и о нём никто ничего не знает, кроме Дамблдора, Снейпа и Грюма.
большинство знали про Снейпа и Каркарова и прочих.
Точно не знал Люпин - ровесник Снейпа и близкий к Дамблдору человек, иначе поделился бы информацией с Сириусом. Не знал Уизли - сотрудник Министерства тоже близкий к Дамблдору человек: если бы знал, наверняка близнецы бы об этом пронюхали. В то, что до возвращения Лорда знала Минерва, которая со Снейпом вечно на пару носится детишек выручать, тоже не верю - слишком уж по партнёрски она себя при этом с ним ведёт. Нет ни малейших намёков, что кто-либо знал, кроме Грюма и Дамблдора.
Снейп уж очень надоел.
Скорей бы уж он Вам насовсем надоел, и Вы его больше не трогали :lol: :lol: :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:43
Vault Hunter писал(а): 15 окт 2018 18:23 Откуда вы знаете? Что вам известно о тех промахах Снейпа, которые не случились?
Мне известно о тех, которые случились.
Вот именно, что только о них) И те уже после появления в Хогвартсе главной снейповой головной боли. В нагрузочку к прочим.
Видимо выдавал по паролю в полгода, не иначе)))
По требованию.
Я-то умею, а вотВы явно нет.
Не умеете, если не понимаете, что фигурами жертвуют ради получения большей выгоды на доске. Какая выгода была Дамблдору от убийства Лордом Снейпа и получения им палки, я до сих пор не понимаю. Откройте уже тайну, наконец.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:11
Смысла жертвовать Снейпом, как "пешкой", у Дамблдора нет. Он что, по-вашему, хотел отдать палочку Волдеморту что ли?
Или пожертвовать кем-то у Дамблдора это, своего рода, самоцель?
Пешками жертвуют в целях выиграть игру, а не чтобы извести конкретную пешку. Я думала, это очевидно.))) Дамб поставил Снейпа под удар, разыгрывая комбинацию с СП - и не сказал ему об этом.
Edwina, если Вы действительно "можете" в шахматы, то должны знать, что в шахматах жертвуют не только пешками. Пожертвовать можно любую фигуру, кроме короля. Даже ферзями часто жертвуют, особенно в эндшпиле.

Это я не про то, что Дамблдор пожертвовал Снейпом (потому что я так не думаю), а про то, что Ваш аргумент "раз пожертвовал - значит пешка" даже теоретически не работает))

Лично я согласна с тем, что Снейп на протяжении эпопеи Knight (конь по-нашему), с конца шестой книги временно исполняющий обязанности Ферзя :mrgreen:
А Гарри - король, да.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Tortuga писал(а): 15 окт 2018 18:34 Но, я вот о чём подумала - никто из тех, кто на свободе, не переживает из-за своего прошлого, да и какого-либо порицания не имеет. Хотя казалось бы, это не скрывается (Фадж говорил, что Гарри мог имена в подшивках посмотреть). Война недавняя и довольно жестокая. Но даже в ус не дует никто. Странно как-то. Типа - "не пойман - не вор, утритесь, обыватели?".
Так я уже не раз писала - это именно что была война, а не отлов террористов. Война, в которой немалая часть населения поддерживала проигравшую сторону. И те, кто в ней участвовали на стороне ПС, своих взглядов не меняли, и ничуть прошлого не стыдятся - вот только в Азкабан сесть не хотят, потому сидят тихо.
И я не согласна с Альми, что Снейп так краснеет и потеет в разговоре с Грюмом в 4 кн, потому что стыдится своего прошлого. Нет, ИМХО, он просто Грюма боится.

Альми, обратите внимание, Тортуга правильно вспомнила (см выделенное), что были в открытом доступе подшивки газет о судах после Хеллоуина. Кто хотел - прочел.
“Avery—Nott—Crabbe—Goyle—”
“You are merely repeating the names of those who were acquitted of being Death Eaters thirteen years ago!” said Fudge angrily. “You could have found those names in old reports of the trials!
Кстати, Скитер начапа свою карьеру именно освещая эти суды для прессы.
Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:06Мародеры-то и их поколение не дети же, а активные участники Первой войны. Думаю, большинство знали про Снейпа и Каркарова и прочих.
Ну, кмк, далеко не все. Так как оба на бойцов не похожи, если честно. То есть, с ними мало кто сталкивался. Не как Розье или Долохов. И чтобы узнать о них, надо именно интересоваться всеми судебными процессами.
Да нет, я имела в виду публичные суды над ними, и сообщения о них в прессе. Вряд ли участники войны с обеих сторон этим не интересовались.
Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 18:42
Edwina писал(а): 15 окт 2018 14:41 6 книга
“He always hinted that he had an ironclad reason for trusting Snape,” muttered Professor McGonagall, now dabbing at the corners of her leaking eyes with a tartan-edged handkerchief. “I mean… with Snape’s history… of course people were bound to wonder… but Dumbledore told me explicitly that Snape’s repentance was absolutely genuine—Wouldn’t hear a word against him!”
История Снейпа была известна - и только поручительство Дамблдора его и защищало.
И где тут сказано, что она была известна ДО возвращения Лорда? После него - разумеется, Снейп сам при той же Минерве Метку показал.
А гле сказано, что это стало известно, только после того, как Снейп метку показал? Докажите-ка, что они раньше не знали? В цитате ничего такого нет. А читать газеты профессора умеют, я полагаю. И, скорее все, поручаться за Снейпа перед коллегами Дамбу пришлось аккурат после Хеллоуина, когда брал Снейпа на ставку Слагхорна.
Знали те, кто был в этом зале. Гарри не видел среди них знакомых лиц, кроме Дамблдора и Грюма
. А он смотрел, искал знакомых? нет. Народу же было много. И см выше про газеты.
Очень сомневаюсь, что в магомире открытые процессы - иначе там была бы и пресса, и о судах над Каркаровым и Снейпом, а также над Лестрейнджами и Краучем-младшим Гарри узнал бы не из думосбора, а из старых подшивок "Пророка" раскопанных дотошной Гермионой.
Что статьи о судах в прессе были - см. цитату выше. Что Гермиона их искала - жду цитату от Вас.
Да ну, тот же Квиррел сказал бы Гарри, что Снейп Пожиратель, ещё в первой книге, будь он в курсе. Про вражду с Джеймсом-то сказал.
На это уже отвечала Тортуге. Для сюжета нельзя раскрывать все тайны сразу.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Mioto писал(а): 15 окт 2018 19:08 Снейп на протяжении эпопеи Knight (конь по-нашему), с конца шестой книги временно исполняющий обязанности Ферзя :mrgreen:
А Гарри - король, да.
Согласна. И вообще, Knight в "Алисе в Зазеркалье" переведён как Рыцарь - Снейпу идёт :wink: "С виду сумрачный и бледный, духом смелый и прямой" (с) :love: А в седьмой книге - ферзь, заменяющий ферзя-Дамблдора.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Mioto писал(а): 15 окт 2018 19:08 если Вы действительно "можете" в шахматы, то должны знать, что в шахматах жертвуют не только пешками. Пожертвовать можно любую фигуру, кроме короля. Даже ферзями часто жертвуют, особенно в эндшпиле.
Именно. Ферзь там Гарри - им и пожертвовали в эндшпиле. Чудо, что он там не погиб, да спасибо Нарциссе.
Лично я согласна с тем, что Снейп на протяжении эпопеи Knight (конь по-нашему)
Да ладно, ну пусть будет конь. Следовало написать "Снейп был конем Дамблдора" :lol: Гусары, молчать!
А Гарри - король, да.
Гарри - типичный ферзь. Дамб - король, если и его рассматривать как фигуру, а не как игрока в шахматы.
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 19:23
Mioto писал(а): 15 окт 2018 19:08 Снейп на протяжении эпопеи Knight (конь по-нашему), с конца шестой книги временно исполняющий обязанности Ферзя :mrgreen:
А Гарри - король, да.
Согласна. И вообще, Knight в "Алисе в Зазеркалье" переведён как Рыцарь - Снейпу идёт :wink: "С виду сумрачный и бледный, духом смелый и прямой" (с) :love: А в седьмой книге - ферзь, заменяющий ферзя-Дамблдора.
Спасибо, что выложили этот фанфик) мне он безумно понравился :wink:
Прямо захотелось перечитать всё и найти все-превсе отсылочки)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 19:20 И я не согласна с Альми, что Снейп так краснеет и потеет в разговоре с Грюмом в 4 кн, потому что стыдится своего прошлого. Нет, ИМХО, он просто Грюма боится.
Ему нечего бояться - он официально оправдан и преступной деятельностью не занимается. Боялся бы каких-нибудь реальных неприятностей - не стал бы злиться в ответ на наезды Грюма, сдержался бы. Боится он только одного - презрительного отношения к себе, на которое ему пока нечем ответить. Вот это его сильно задевает, и этого он избегает как может. А нечем ответить, потому что это самое "преступное прошлое" было и пока ничем не искуплено.
Альми, обратите внимание, Тортуга правильно вспомнила (см выделенное), что были в открытом доступе подшивки газет о судах после Хеллоуина. Кто хотел - прочел.
Вспомните, что говорил Сириус. Об этих судах он знал. А о Снейпе думал, что ему даже обвинения не предъявляли. Почему, как Вы считаете? И о Каркарове не знает. Я думаю, эти заседания были закрытыми. Заседание по Снейпу сделали закрытым, чтобы обеспечить конфиденциальность информации о шпионе - такие заседания делают закрытыми везде и всегда. А Каркарова и не судили, это был своего рода допрос свидетеля перед судом. Свидетеля, который, как Вы верно заметили, пошёл на сделку с правосудием. Заседание по такому делу могут закрыть в целях обеспечения безопасности свидетеля.
А он смотрел, искал знакомых? нет. Народу же было много
Смотрел - увидел же Грюма и Дамблдора. И не заметить представителей прессы на процессе Каркарова вряд ли мог.
Что статьи о судах в прессе были - см. цитату выше. Что Гермиона их искала - жду цитату от Вас.
Гермиона их целенаправленно не искала - но это был бы куда более логичный сюжетный ход, чем случайное влезание в думосбор Дамблдора, если бы о Снейпе и Каркарове действительно писали.
Для сюжета нельзя раскрывать все тайны сразу.
Ну так с какой стати мы должны считать, что тайное для нас не было тайным и для большинства персонажей?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 19:26
Mioto писал(а): 15 окт 2018 19:08 если Вы действительно "можете" в шахматы, то должны знать, что в шахматах жертвуют не только пешками. Пожертвовать можно любую фигуру, кроме короля. Даже ферзями часто жертвуют, особенно в эндшпиле.
Именно. Ферзь там Гарри - им и пожертвовали в эндшпиле. Чудо, что он там не погиб, да спасибо Нарциссе.
Лично я согласна с тем, что Снейп на протяжении эпопеи Knight (конь по-нашему)
Да ладно, ну пусть будет конь. Следовало написать "Снейп был конем Дамблдора" :lol: Гусары, молчать!
А Гарри - король, да.
Гарри - типичный ферзь. Дамб - король, если и его рассматривать как фигуру, а не как игрока в шахматы.
Гарри, впрочем, как и Дамблдор, сам себя пожертвовал, но в отличае от первого, при этом умудрился не выпилиться с доски. И на протяжении всех книг был наиболее защищаемой фигурой)

Короли не могут друг другу поставить мат, максимум стоять через клетку "в оппозиции" и злобно друг на друга смотреть)) как по мне, это интересно обыгрывает ситуацию с палочками, когда до самого конца из дуэлей Гарри и Лорда выходила какая-то ерунда) но это уже так, фантазии))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 19:26 Ферзь там Гарри - им и пожертвовали в эндшпиле. Чудо, что он там не погиб, да спасибо Нарциссе.
И после этого Волдеморт считал партию выигранной. Соответственно, Гарри - король. Просто Лорд поторопился - мата не было, ему показалось :lol:
Рыцарем, Эдвина, рыцарем. И да, у Дамблдора фигуры могут меняться ролями - в этом его сила как игрока.
Дамб - король, если и его рассматривать как фигуру, а не как игрока в шахматы.
Пфф. Дамба убрали с доски - а партия продолжилась. Значит, не король. Ферзь.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Mioto писал(а): 15 окт 2018 19:39 Спасибо, что выложили этот фанфик) мне он безумно понравился :wink:
Прямо захотелось перечитать всё и найти все-превсе отсылочки)
Пожалуйста - рада, что он Вам так понравился :smile: Мне тоже - я очень люблю Кэррола :love:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 18:42 иначе там была бы и пресса, и о судах над Каркаровым и Снейпом, а также над Лестрейнджами и Краучем-младшим Гарри узнал бы не из думосбора, а из старых подшивок "Пророка" раскопанных дотошной Гермионой.
А Гермиона искала эту информацию?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 18:59 Точно не знал Люпин - ровесник Снейпа и близкий к Дамблдору человек, иначе поделился бы информацией с Сириусом.
Зачем ему сообщать об этом Сириусу? С какой целью?
Не знал Уизли - сотрудник Министерства тоже близкий к Дамблдору человек: если бы знал, наверняка близнецы бы об этом пронюхали.

Если Артур ни разу не упомянул об этом дома, то не узнали бы.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 19:44
Я немного не понимаю смысл Вашего с Эдвиной спора. Ну знали о Снейпе, ну и что с того? Как Вы верно отметили, сейчас он честный человек.
Минерва и в пятой книге от Северуса не шарахалась. И его работе агента двойного общественное знание не вредило.Ведь он перешёл на сторону Альбуса до падения Тома. А это для людей Альбуса о многом говорит.

Дальше. Записи в газетах были о всех присутствующих на кладбище. Странно было бы, если о всех есть заметки, а только о двух случаях нет.

А с Грюмом Северус нервничал, потому что тот на больное давил. Да ещё и при ученниках. Да ещё и при Поттере. И одно дело, когда знают, но молчат, а другое самому сказать - да, был. Ну это больше к эмоциональному.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 окт 2018 20:16
Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 18:59 Точно не знал Люпин - ровесник Снейпа и близкий к Дамблдору человек, иначе поделился бы информацией с Сириусом.
1. Они друзья, нет? 2. Снейп слишком близко к Гарри.
Не знал Уизли - сотрудник Министерства тоже близкий к Дамблдору человек: если бы знал, наверняка близнецы бы об этом пронюхали.
А с чего бы ему не упоминать? У него в Хогвартсе дети учатся.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 19:44 Боится он только одного - презрительного отношения к себе, на которое ему пока нечем ответить. Вот это его сильно задевает, и этого он избегает как может. А нечем ответить, потому что это самое "преступное прошлое" было и пока ничем не искуплено.
Да Снейп вообще в каноне боится всех: мародеров, Беллу, Грюма, Фаджа, детей, орденцев, даже гиппогрифа))) Не боится он только одного Лорда... :smile:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 20:37
Jaina писал(а): 15 окт 2018 20:16
1. Они друзья, нет?

Не означает, что они должны друг другу сообщать вообще все-все.
2. Снейп слишком близко к Гарри.
И что? Вы считаете, что Люпин считает, что Снейп может как ПС что-то сделать Гарри? Вы считаете, что Люпин не верит Дамблдору? По-моему вы его с Сириусом перепутали.
А с чего бы ему не упоминать? У него в Хогвартсе дети учатся.
И какой смысл? Опять-таки вы считаете, что Снецп может как ПС что-то им сделать? Вы считаете, что Артур не верит Дамблдору?

Ну и советую вспомнить этот момент.
— Тебе не приходило в голову, — сказал мистер Уизли, — что Снегг просто изображал…
— Изображал готовность помочь, чтобы выведать планы Малфоя? — быстро откликнулся Гарри. — Да, этих слов я от вас и ждал. Но как мы можем знать наверняка?
Знать — это не наше дело, — неожиданно произнес Люпин. Он повернулся к огню спиной, и теперь взгляд его был устремлен, минуя мистера Уизли, на Гарри. — Это дело Дамблдора. Дамблдор доверяет Северусу, и этого всем нам должно хватать.
— Но, — возразил Гарри, — допустим, всего лишь допустим, что Дамблдор ошибся в Снегге…
Это уже говорилось, и много раз. Все сводится к тому, доверяешь ты суждению Дамблдора или не доверяешь. Я доверяю, а потому доверяю и Снеггу.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 19:44 Ему нечего бояться - он официально оправдан и преступной деятельностью не занимается. Боялся бы каких-нибудь реальных неприятностей - не стал бы злиться в ответ на наезды Грюма, сдержался бы.
Ночью в коридоре он именно боится, а не злится. Особенно, когда Грюм спросил, не держит ли он в кабинете запрещенных зелий, и когда услышал, что Дамб разрешил Грюму за ним присматривать и обыскивать кабинет. Учитывая, что Грюм и не скрывает, что мечтает его засадить в Азкабан, всё что его защищает - авторитет Дамба. Если Дамб от него отступится, Грюм найдет, за что его засадить. Может даже подбросить ему что-нибудь, как Жеглов.
Боится он только одного - презрительного отношения к себе, на которое ему пока нечем ответить. Вот это его сильно задевает, и этого он избегает как может. А нечем ответить, потому что это самое "преступное прошлое" было и пока ничем не искуплено.
Этого он тоже боится, но не только и не столько этого.
Вспомните, что говорил Сириус. Об этих судах он знал. А о Снейпе думал, что ему даже обвинения не предъявляли. Почему, как Вы считаете? И о Каркарове не знает.
Почему бы Вам хоть раз не проверить первоисточник, прежде чем спорить? О Каркарове Сириус отлично знает - он с ним сидел. И даже связался с Гарри через камин, чтобы предупредить, что Каркаров - ПС, сдавший своих. А вот Снейп не сидел рядом с Сириусом в Азкабане, и судили Снейпа когда Сириус либо искал Питера, либо уже сам сидел.
Я думаю, эти заседания были закрытыми. Заседание по Снейпу сделали закрытым, чтобы обеспечить конфиденциальность информации о шпионе - такие заседания делают закрытыми везде и всегда А Каркарова и не судили, это был своего рода допрос свидетеля перед судом. Свидетеля, который, как Вы верно заметили, пошёл на сделку с правосудием. Заседание по такому делу могут закрыть в целях обеспечения безопасности свидетеля.
.Если на закрытом заседании зал битком набит, то что будет на открытом?)))В зале на всех трех заседаниях была толпа, а на Бэгмановском точно была Рита.
Смотрел - увидел же Грюма и Дамблдора. И не заметить представителей прессы на процессе Каркарова вряд ли мог.
Рита Скитер была на процессе Бэгмана. И ни слова, что там было меньше народу, чем на процессе Каркарова, где было по меньшей мере 200 чел. (канон)
Гермиона их целенаправленно не искала - но это был бы куда более логичный сюжетный ход, чем случайное влезание в думосбор Дамблдора, если бы о Снейпе и Каркарове действительно писали.
Вот именно, не искала. А они были - канон. Гарри не интересовался историей первой войны, и в Думосбор влез случайно. После чего получил объяснения от Дамба.
Ну так с какой стати мы должны считать, что тайное для нас не было тайным и для большинства персонажей?
То, что освещалось в открытой печати никак не может быть тайной для общества. Неужели это непонятно?
С чего вы вообще взяли, что та же Минерва ничего не знала о прошлом Снейпа?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 15 окт 2018 20:24
Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 19:44
Я немного не понимаю смысл Вашего с Эдвиной спора. Ну знали о Снейпе, ну и что с того?
Я писала, что нежелание привлекать внимание широкой общественности к подробностям своей биографии могло быть одной из причин, по которым Снейп не стремился к научным публикациям.
А с Грюмом Северус нервничал, потому что тот на больное давил. Да ещё и при ученниках. Да ещё и при Поттере. И одно дело, когда знают, но молчат, а другое самому сказать - да, был. Ну это больше к эмоциональному.
Грюм до той "вечеринки в пижамах" Снейпу ничего не говорил - но Снейп избегал даже смотреть в его сторону. Он давил Северусу на больное самим своим присутствием вблизи - потому что напоминал о его прошлом. Но почему именно он? Потому что знал - и не верил ему, не верил в его раскаяние. Если остальные тоже знали - почему они не вызывали у него такие эмоции? Что, все ему верили? Вряд ли. Скорее всего, не знали. А когда узнали - его прошлое уже работало на победу. И в это время ему уже было неважно, верят ему или не верят все, кроме Дамблдора - он сам о себе знал, что нужен светлой стороне. А до возвращения Волдеморта ему действительно ещё "нечем крыть" всё то, что о нём думает Грюм.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 окт 2018 20:47 Ну и советую вспомнить этот момент.
— Тебе не приходило в голову, — сказал мистер Уизли, — что Снегг просто изображал…
— Изображал готовность помочь, чтобы выведать планы Малфоя? — быстро откликнулся Гарри. — Да, этих слов я от вас и ждал. Но как мы можем знать наверняка?
Знать — это не наше дело, — неожиданно произнес Люпин. Он повернулся к огню спиной, и теперь взгляд его был устремлен, минуя мистера Уизли, на Гарри. — Это дело Дамблдора. Дамблдор доверяет Северусу, и этого всем нам должно хватать.
— Но, — возразил Гарри, — допустим, всего лишь допустим, что Дамблдор ошибся в Снегге…
Это уже говорилось, и много раз. Все сводится к тому, доверяешь ты суждению Дамблдора или не доверяешь. Я доверяю, а потому доверяю и Снеггу.
Всё это говорится уже после того, как стало точно известно о прошлом Снейпа. До этого вообще никто ни о чём подобном не говорит. Почему? И почему это молчание вдруг считается доказательством того, что все знали о прошлом Снейпа? Не вижу никакой логики.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 21:01
Jaina писал(а): 15 окт 2018 20:47 Ну и советую вспомнить этот момент.
Всё это говорится уже после того, как стало точно известно о прошлом Снейпа.
И что? Вы считаете, что до возвращения Лорда Люпин бы вот так Дамблдору бы не верил?
До этого вообще никто ни о чём подобном не говорит. Почему?
О чем подобном? Гарри разве до этого подвергал сомнению доверие Дамблдора по отношению к Снейпу? Нет, не подвергал. Он не знал о том, что Снейп был ПСом. Соответственно не с чего было возникнуть данному разговору.
И почему это молчание вдруг считается доказательством того, что все знали о прошлом Снейпа?
Какое молчание? Какой смысл Люпина было говорить Гарри о Снейпе, если Люпин доверяет Дамблдору и соовественно верит словам Дамблдора? Зачем ему подливать масла в огонь конфликта Гарри-Снейп?
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Mioto писал(а): 15 окт 2018 19:50 Гарри, впрочем, как и Дамблдор, сам себя пожертвовал, но в отличае от первого, при этом умудрился не выпилиться с доски. И на протяжении всех книг был наиболее защищаемой фигурой)
Гарри и не думал собой жертвовать, пока не получил от Дамблдора (через воспоминания Снейпа) важную информацию, которая и побудила его пойти на смерть. Так что да, игрок сделал ход своим ферзем.
Что касается Дамба, он вовсе не жертвовал собой - он всяко умирал от проклятия Лорда и жить ему оставалось хорошо если несколько дней. а так он обеспечил себе смерть легкую и смерть с пользой для Дела.

Almi, насчет близнецов. Родители могли не сообщать о ПСятничестве Снейпа своим детям. Снейпа и так сильно не любили, так что не надо было давать детям резон не любить его ещё больше и в ответ на несправедливые замечания бросать в ответ: "От ПС-а слышу!" или типа того.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»